공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
산소 전체글ll조회 6319l 22

[EXO/빙의글/김종인] 지하철 | 인스티즈

w.산소

아침 8시. 이 시간에 지하철은 항상 발 디딜틈도 없이 북적북적대. 오늘도 앉아서 가기는 글렀구나. 등교하는 학생들과 출근하는 직장인들 사이에 낑겨서 내 의지로는 상관없이 저절로 발이 움직여 나도 모르게 구석으로 밀려났어. 답답한 몸을돌려 조금 편안해지자 주위를 둘러보며 누군가를 찾았어. 어디있지?

'아, 찾았다!'

매일 아침마다 같은 지하철을 타는 사람들은 많지만, 계속 눈길이 가는 사람이 한명있거든. 몇번 둘러보다 아침잠이 많아 아직 잠이 덜깼는지 졸린눈을하고 핸드폰만 만지작거리는 남자가 눈에들어왔어. 이름도 나이도 모르지만 저 사람을 좋아한지 조금 오래됐어. 처음엔 그냥 단순히 잘생겨서 눈호강할겸 몰래몰래 쳐다봤는데 점점 좋아지더라구. 오늘도 그렇게 이름 모를 그 남자를 보며 멍때리다가 그만 내릴역을 놓칠뻔했지뭐야.

아슬아슬하게 지각하지않고 회사에 도착해 자리에 앉으니 입사동기면서 유일한 친구인 경수가 먼저 인사를 해줬어.

"ㅇㅇㅇ 좋은아침~"

"응 경수도 굿모닝~"

"자, 커피타왔어 마셔"

"땡큐- 아 맞다, 나 오늘도 그 남자 봤어!"

"그 지하철남? 오늘은 말 걸어봤어?"

"아니... 사람이 그렇게 많은데 말을어떻게걸어 가까이 가보지도 못했어"

"그 남자는 너 알기나해?"

"음? 아마 모르지않을까?"

"아, 너도 참 불쌍하다 나이가 몇인데 짝사랑이냐. 그것도 이름도 모르는남자를"

"아아 몰라몰라 좋은걸 어떡해"

"ㅇㅇ씨랑 경수씨는 아침부터 할말이 그렇게 많나봐?"

경수가 준 커피를 홀짝홀짝 마시며 지하철남자에 대해 열띤 대화를 하고있는데 부장님이 슬쩍 나타나 어서 일하라는 눈치를 주셨어. 깜짝놀라 예예 하면서 바로 모니터에 눈을 돌렸지. 부장님 눈치를 슬슬보면서 업무 처리를하다가 점심시간이 되자마자 경수랑 바로 뛰쳐나왔어.

"휴- 숨막혀 죽는줄 알았네"

"자, 이제 마저 얘기해봐 지하철남에 대해서"

"뭘 얘기해? 내가 아는게 뭐가있다고"

"ㅇㅇㅇ 진짜 답답하다. 번호라도 따던가 해보지그래?"

"나 그런거 못하는거알잖아"

"사랑은 쟁취하는거야"

"아아 됐어 밥이나 드세요 도경수씨"

번호를 따라니, 말이쉽지 나 이래뵈도 엄청 소심하단말이야..! 저렇게 말하는 자기도 좋아하는 여자한테 말도 못걸으면서 누구보고 지적인지. 에휴 나나 너나 진짜 답답하다. 

오늘도 하루가 어떻게 돌아가는지도 모를정도로 바빴어. 지친 몸을 이끌고 지하철을 타려는데 아침엔 출근시간이라 헬게였다면, 지금은 퇴근시간이라 헬게야. 통근 방법을 버스로 바꾸던지 면허를 따던지 어서 바꿔야겠다고 결심하고 지하철에 몸을실었어. 들어서자마자 운좋게도 자리 하나가 비어있길래 이게 웬 떡인가 싶어서 냉큼앉았지. 얼마만에 편하게 가는건지! 하루종일 부장눈치 봐가면서 일을하다보니 너무 피곤했던 나머지 졸음이 밀려오더라. 자면안돼는데... 자다가 내릴역 놓치면 어쩌지... 그냥 조금만 잘까...

"헉, 여기가 어디지?"

10분만 눈감고 일어나자! 하고 잠깐 눈을 붙였는데 꽤 오래 잔거같았어. 게다가 민폐녀처럼 옆에 앉은 낯선남자 어깨에 기대서말이야. 민망하고 미안해서 고개를 들고 사과를 하려는데 어..? 지하철남..!

"더 기대셔도 되는데"

"아..어...저...어.."

"그 쪽 내릴역 도착하려면 아직 좀 남았어요 피곤해보이시는데 더 자세요 깨워드릴게요"

"에? 아..아니.. 괜찮아요..."

어떡해.. 처음으로 말해봤어.. 으이구 바보같이 말을 왜 더듬어! 얼마나 바보처럼 보였을까. 이렇게 내 첫인상은 침흘리면서 추하게잠든 민폐녀로 찍혔구나. 나 지금 얼굴 엄청 빨개졌겠지? 창피해.. 고개를 숙여 발끝만 보면서 빨리 내가 내릴역에 도착하길 기도하고있는데 그 남자가 내 어깨를 툭툭 치면서 뭘 건네줘. 응? 이어폰?

"같이 들을래요?"

"아..감사합니다.."

이어폰을 한쪽씩 나눠 끼우니 남들 눈에는 우리가 커플처럼 보일거같아서 가슴이 콩닥콩닥 뛰었어. 조용히 흘러나오는 노래를 듣는데 생긴건 잔잔한 발라드만 들을거같이 생겨서 의외로 신나는 비트의 음악이 나와서 조금 놀랐어. 나도 모르게 리듬을 타고있었더니 나를 보고 살짝 웃더라. 비웃는건가..? 기분이 나빠져서 곧 내린다는 핑계로 끼고있던 이어폰을 돌려주고 자리에서 일어서려는데 내 옷을 붙잡고 핸드폰을 만지작거리더니 나한테 내밀더라.

[아침마다 저 쳐다보시는 이유가뭐에요?]

..! 어떻게 알았지? 난..나름 몰래 쳐다본거였는데! 내 첫인상은 침흘리는 민폐녀가 아니라 음흉한 스토커였구나. 마음속으로 대성통곡을하며 아무말도 못하고있었더니 지하철남이 핸드폰을 가져가 만지작거리더니 다시 내밀었어.

[맨날 힐끔힐끔 보는거말고 대놓고 볼생각은없어요?]

무슨 뜻인지 몰라서 핸드폰 액정만 바라보고있는데 지하철남이 조금 답답한 표정을하고는 메모장을 꺼버리고 다이얼로 들어가버리네? 아, 나 지금 번호 따이는거구나. 얼떨떨한 기분으로 내 번호를 꾹꾹눌러줬더니 사탕을 손에 쥐어준 어린아이마냥 함박웃음을 지어보여. 그 얼굴에 또 한번 반해 넋을 놓고있는데 내가 내릴역에 도착해버렸어. 꾸벅 인사를 하고 후다닥 달려나오니 띠링하고 문자가 도착했어!

[저는 김종인 그 쪽은?]

[ㅇㅇㅇ이에요!]

[어깨가 너무 아프네요 병원비를 받아야하나]

[네..? 죄송해요.. 많이아프세요? 병원갈정도에요?]

[네 엄~청 아파요 밥한번 얻어먹으면 싹 나을거같은데]

[저.. 그럼 이번주 토요일에 밥 사드릴게요..]

[콜ㅋㅋ 토요일에 봐요]

약간은 이상하지만 어쨌든 데이트약속을 잡았어!! 데이트가 아닌가? 데이트가 아니면 어때! 이제 스토커처럼 몰래 쳐다보지않고 사적으로 만날수있다니.

혹시 나한테도 드디어 따뜻한 봄날이 오려는건가?

♡암호닉♡ + 작가의말

♡ 핫뚜 알린 토리 별사탕 고2소녀 레몬 염소 됴됴 요리킹 나호 챠됴르 다시마 파파야 빅팝 잠만보 ♡

알린님이 말해주신 지하철에서 영감받고 싸질렀는데 대충 만든 티가나네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 글쓰는재미보다 브금고르는재미에 푹 빠져있다는건 비밀..

근데 그거알아요? 내일 월요일이래요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
고2소녀야ㅠㅠ어휴♥지하철남ㅎㅎㅎ종인이 다 설렌다ㅎㅎ서로관심이라니ㅠㅠ좋당좋당ㅎㅎ단편이 항상 내용도좋구 재밌고ㅎㅎ쓰니사랑합니다♥♥
11년 전
산소
고2소녀♡ 항상 1등으로 댓글달아주는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늘고마워ㅓㅠㅠ
11년 전
독자5
ㅎㅎ내가 들어와있는 시간대에 글써주면 언제든지달려와 일등으로해줄수있어!!내가 말주변이없어 이 마음을다전할수없어서 짧게쓰지만 이해해줘ㅎㅎ
11년 전
산소
아니야!! 댓글 달아주는걸로도 이미 폭풍눈물ㅠ_ㅠ
11년 전
독자2
알린이에여
어디서본거같은데본적은없고익숙한느낌이다했더니제가신청한주제네요민망해랔ㅋㅋㅋ
글로써주셔서정말감사합니다너무좋아여ㅜㅠㅠㅠㅜ영영간직하고싶은글이에여ㅠㅠ
작가님글은너무좋아서댓글에서맨날우네요
막막판타스틱하게표현하고싶은데좋다는말밖에못하네여죄송ㅅ내요ㅠㅠ
작가님죄송한데막줄에오타나셨어요!
월요일이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
산소
알린♡ 엄청 자세하게 주제알려줬는데 대충써서 미아뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일이 월요일이라는 루머가 사실 진짜래..!
11년 전
독자6
아니여이게딱상상하던거에여!!
이러지맙시다...제발요ㅠㅠㅠ월요일ㅠㅠㅠ

11년 전
산소
ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 학교가서 문학수업 열심히들어야지.. 문학만...
11년 전
독자3
염소예요!토요일에 만나기로 한 장손어디죠?ㅎㅎ
11년 전
산소
염소♡ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게..어디지...그건 나중에 천천히 정하는걸로~
11년 전
독자4
핫뚜에요!!! 완전 잘보고 있어요!
11년 전
산소
핫뚜♡ 나도 항상 핫뚜님 댓글찾고있땈ㅋㅋㅋㅋ고마워!
11년 전
독자7
요리킹이예요. 전 전철탈 일이 없으니 저런 남자사람도 못보는군요..흡.... 설레게 해주셔서 감사합니다. 글 잘 보고 가요^^♥
11년 전
산소
요리킹♡ 내가 사는 지역에도 지하철이없네....대신 버스에서 만날수있지않을까..
11년 전
독자8
잉ㅠㅠㅠㅠㅜ저 암호닉 신청해두 될까여????!! 치킨으로..힣ㅎㅎㅎㅠㅠ설리설리해여ㅠㅠㅠ
11년 전
산소
암호닉 치킨 고마워여~♡
11년 전
독자9
dkdkdk 아아아 놰자가왜작가님글을이제야처음본건지 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ다보아야겟어 여 너무설레요ㅠㅠ♥마니써쥬시여♥
11년 전
산소
당연히ㅠㅠ 실력이없으면 양이라도 많아야져... 매일매일 쓰려고 노력중입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내용이 짧은건 함정ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
헐 실력이없다녀 그런망언을하시다니!!!짱 설레여 으어어어유ㅠㅠㅠ♥진짜 조아야 핳핳ㅎ핳♥
11년 전
산소
감쟈해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글보면서 힘냅니당!!!!
11년 전
독자11
헐ㄹ좋아요ㅠㅠㅠㅠ와진짜너무달달해서좋네여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
산소
읽어줘서 고마워요♡
11년 전
독자12
나호예요!내일 월요일아니예요!!루먼ㄷㅔ...ㄸㄹㄹ..........저도 지하철타면 이리저리 살펴야겠어요!!!!얼굴뚤리게 쳐다봐야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
산소
나호♡ 뚫어져라 쳐다보다 신고안당하게 조심!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
헐 완전 좋아요 저오늘 작가님 작품 다봤어요!!! 잘했죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 댓글도달고 꼭꼭 챙겨볼게요 좋은글 보여주셔서 감사합니다♥
11년 전
산소
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 더 감사해요ㅠㅠㅠㅠ♡
11년 전
독자14
ㅎ헐... 저 느므느므 좋아요!!!!!!!!!!!!! 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
산소
읽어주셔서 감사해요♡
11년 전
독자15
됴됴에요ㅠㅠㅠㅠ하..진짜산소님글은안설레는게없네요ㅠㅠㅠ제현실이상형종인이라니ㅠㅠ잘라고누웠는데설레서못자게생겻어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠ
11년 전
산소
됴됴♡ 안돼는데ㅠㅠ 빨리안자면 아침에 못일어남...됴르르...됴됴르르... 꿀잠자세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
레몬이에요 헐ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅜㅠ 산소님 글 볼때마다 설레요ㅠㅠㅠ 원래 연애에 관심없어서 다 거절했는데 요즘 갑자기 너무 남자가 고파요ㅠㅠ 이러다 고등학교 졸업전에 모쏠 탈출은 불가능 할꺼같아요ㅠ 내년에는 연애 못할텐데ㅠ
11년 전
산소
레몬♡ 고등학교때 연애는 비추비추... 대학가면 좋은남자 많아여!! 는 사실 내가 솔로니까 모두 솔로여야해!!!
11년 전
독자18
봄도 됬고 벚꽃도 피고 그래서 그런지 너무 연애하고싶네요ㅠㅠㅠ 제가 이러다 갑자기 이런마음이 사라져서 그 시기아니면 아예안하는 스타일이라....
11년 전
독자17
별사탕이라능ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이 외로운 처자의 마음을 따숩게 만들어주는 산소쨔응의 빙의글은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조닌아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
산소
별사탕♡ 비회원이라 댓글이 너무 늦게뜬다ㅠㅠ 답글 늦게달아줘서 미안해ㅜㅜ
11년 전
독자17
엉엉 설렌다.... 종인아...♡ 다시마에요!! 산소님글볼때마다 설레요..ㅠㅠㅠㅠ 남자친구랑 벛꽃보러가고싶다ㅠㅠ
11년 전
산소
다시마♡ 저는 남친이 없으므로.........
11년 전
독자19
저도....
11년 전
독자20
헐 정말 산소같은 작가님이시네요 저 설레여서 듀금 ㅠㅠ 왜 이제야 발견했을까요 이런 금손작가님을! 여기에 암호닉 신청하면 못 보실지도 모르지만 뽀뽀뽀로 신청하고 다른 글들 읽으러 갈게여... 작가님 하트
11년 전
독자21
현실에선 저런일 절대 없겠지^.^김종인도 없겠지^.^.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
종인이도 나한테 관심이 있었나보구나!!! 호호호호호호호허
11년 전
독자23
지하처류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아 나도 어깨기댈수 있는데ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
김종인.ㅡ. 아... 난 언제...쯤...이런....하... 작가님....글보고있느면
.. 진짜 저...설레쥬금...

11년 전
독자25
아이 종인아ㅠㅜ푸ㅜ
11년 전
독자26
끄잉 ㅠㅜ
10년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인이 눈치채고있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쥬금....
10년 전
독자28
에잇ㅠㅠㅠ이런판타지가다있나ㅜㅜㅜㅜ넘멋졍ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자29
전 항상 걸어다니지만...진짜 저런일이 지하철안에서 일어나나요? 아닐껄알지만 왕설렘...^^*
10년 전
독자30
대박 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지하철에 왜때문에 종인이같은 남자없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛잇는거사줄게 이쁘게하고나와ㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먼저말을 걸어주시디나ㅣㅜㅠㅠㅠ황송하옵니다ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0736 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0933 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위