공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
마당쇠 전체글ll조회 561l

내 사랑들.

곧 보겠네.

마지막까지 잘 할 수 있게, 응원해 줄 거지?

그리고 나랑 기간 겹치는 독자님들은 내가 응원할게요.

매일매일 하루종일 생각하고 있는 거 모르지?

네 생각뿐이에요, 정말로.

더운데 밥 잘 챙겨먹고, 무리하지 말고.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
사담/연애/기타 톡만 가능합니다, 상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
응그대도
9년 전
독자2
이번시험이나한테는여러의미로겁나게중요한시험인데이러고있다...ㅎ그대응원받고열심히해서잘봐야지그대도열심히해그대사랑둥이가요기서성적표들고서이쓸께♥
9년 전
마당쇠
우리 사랑둥이. 응 중요한 시험이면 얼른 집중해야죠! 응원 팍팍, 줄 테니까 힘내서 공부하자 우리 같이. 시험 잘 보고 웃는 얼굴로 봐야지 않겠어? 화이팅, 건강 조심해.
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
마당쇠
내가 더 보고 싶어 여보
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
마당쇠
괜찮아, 진짜. 난 그냥 와 줘서 고마운걸. 보고 싶었어? 나도 진짜, 정말. 응, 여보 왜 그러냐ㅠㅠ 집중 열심히 빡! 해서 나랑 같이 좋은 성적 받고 웃으면서 봐요. 열심히 해.
9년 전
독자3
응원할게요 항상
9년 전
마당쇠
누굴까, 나 지금 눈물날 것 같은데.
9년 전
독자9
글 잘읽고 있어요ㅎㅎ
9년 전
마당쇠
음, 그래. 묻지는 않을게요. 독자님들은 나에게 전부 소중하니까, 고마워요.
9년 전
독자4
모킹제이에요! 작가님 보고싶다 ㅠㅠ 시험기간인데.. 공부도 안되고 죽겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 1주일후면 내가 시험인데에... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 항상 응원해요 내가 사랑하는거 알죠? 힘내요♥
9년 전
마당쇠
왔어요? 응 나도 진짜 보고 싶었어. 역시나 이때쯤은 누구나 시험기간인 거구나.. 내가 응원할게요 열심히 집중해서 시험 잘 치자. 그래요, 너무 고마워. 사랑하는 거 당연히 알지, 정말.
9년 전
독자5
우젓이에요! 저도 지금 시험기간이라 끙끙 거리면서 공부하는데 우리 모두 화이또...☆★ 마당쇠님 시험 꼭 잘보실거에요!♥
9년 전
마당쇠
우젓이, 안녕. 그랬구나, 독자님들 거의 시험기간이네. 힘들겠다 정말.. 응, 나도 잘 보고 우리 우젓이도 잘 봐야지, 그렇지? 화이팅!
9년 전
독자6
응!! 작가님도 공부한다고 무리하지 말고! 음.. 나랑 작가님이랑 시험기간 겹치는 것 같다! 작가님이나 나나 둘 다 화이팅!! 요즘 많이 덥다.. 아프지 말아여!!♡
-운동

9년 전
마당쇠
운동이 왔구나! 보고 싶었어요, 우쭈쭈. 그지, 겹치지? 이쯤이 기말고사 시즌이니까, 한창. 많이 덥지, 대구 녹아내릴 거 같다. 운동이도 건강 챙기고 아프지 말아 :)
9년 전
독자7
스나이퍼에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 나도 시험기간 마당쇠님이랑 겹쳤는데ㅠㅠㅠ내 시험점수까지 몰아 가져가서 마당쇠님 잘치세여ㅠㅠㅠ꼭 잘치고 만나요 못치면 혼낼거야!!!끼양!!!!나도 잘쳐서 올게요.공부해야되는데..찡찡..나도 항상 마당쇠님을 생각한다는 걸 알아주길 바래요 (찡긋)
9년 전
마당쇠
스나이퍼 왔어요? 응 보고 싶었어요. 스나이퍼도 나랑 겹쳤구나 아이구 어쩐담ㅠㅠ 힘들겠어요 그지? 스나이퍼 시험 점수를 내가 왜 가져가ㅋㅋ 스나이퍼는 스나이퍼 점수 잘 받고 나는 내 점수 잘 받아야지. 응, 혼나기 싫어서라두 잘 쳐야겠다. 너도 잘 치고, 진짜. 잘 쳐오면 소원 하나 들어 줄게.
9년 전
독자10
.....................?헐.....잠시만녀 허렇헐ㄹ.ㄹ..헐ㄹ 내가 뭐 어떻게 인증을 할까요.몇등을 해올까요.내가...ㅣ....공부할게여..오늘부터...할게여...내가 점수 찍어서 인증까지 할게.몇등 해올까여...소원 ...!!소원!!!!!
9년 전
마당쇠
음, 내가 스나이퍼 평소 성적을 잘 모르니까. 알고 보면 막 공부 완전 잘 해서 가볍게 상위권 받아오는 거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니라니까...아니라구여...아니니까 빨리...빨리....나 소원받을거라구여 소원...
9년 전
마당쇠
12에게
아, 어떻게 기준을 정해야 하지. 소원이니까 좀 높게 잡아도 돼요? 반등수로 할까, 전교등수로 할까.

9년 전
독자13
마당쇠에게
음..어...일단 공부 열심히 할게요...아무거나 찍어봐요...제발 현실감 있는걸로....

9년 전
마당쇠
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알았어요. 귀엽긴. 전교 십 등 안에 들면.

9년 전
독자14
마당쇠에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 지금 실성할거같은데...아 일단 공부할꺼에요.불가능한걸 알고있지만...흑...

9년 전
마당쇠
14에게
웬 실성이야ㅋㅋㅋ 알았어, 낮춰줄게. 반 오등. 반 오등 어때.

9년 전
독자15
마당쇠에게
헐...헐...헐....오...희망이 보인다..오오오....네...네...반 오등 ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!공부하러갈게요 !!!!!!!!!!!

9년 전
마당쇠
15에게
공부하러 가는 거야, 알았지? 인증해오면 나 진짜 소원 들어줄게요.

9년 전
독자16
마당쇠에게
응ㅇㅇ으응ㄴ네넨네ㅔ네!!!!!꼭 해서 성적표 인증샷 찍어올게요!!!!!

9년 전
마당쇠
16에게
예쁘다, 쓰담쓰담.

9년 전
독자11
내일부터 시험이라 했나? 내일 시험이 아니더라도 이번주에 보겠죠? 준비한 만큼 잘 보길 바래요!! 찍을때도 찍신와서 잘찍어서 맞구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅎr..나더 공부해야되는뎅ㅎ 작가님 글 올리셔도 난 시험기가뉴ㅠㅠㅠㄴㅜㅜㅜㅜ그래도 볼테야 아무도 날 막을순 없어!!!!!!!
9년 전
마당쇠
응, 아니, 저번 주 금요일부터 이번 주 수요일까지예요. 나도 그랬으면 좋겠네 :) 응? 독자님 시험기간이 언제예요? 왜 이렇게 느리지ㅠㅠ
9년 전
독자17
나 7월11일부터 시험이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맞다,나 델리에요! 너무 늦게본당 나....ㅠㅠㅠㅠㅠ이번주 수요일까지구나 화이팅!!힘들더라도 포기하지말구
9년 전
마당쇠
델리구나! 헉 근데 진짜 델리네 학교 왜 이렇게 느려ㅜㅜ 글 써와도 잘 못 보겠네요. 더운데 공부하느라 힘들죠? 조금만 버티고, 잘 치고! 웃는 모습으로 보자아 :-)
9년 전
독자18
저도 이번 시험 엄청 중요한데 지금 이러고 있네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ마당쇠님도 시험 잘보세요!!저는 수요일날 첫날...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마당쇠
으이구, 왜 그래요. 응? 어서 열심히 해야죠. 중요한 시험이면 그만큼 노력을 해야 하지 않을까? 내가 응원할 테니까 힘내서 노력해봐요. 수요일이 첫날? 수목금이구나, 조금만 참아요.
9년 전
독자21
마당쇠님 감동이요ㅠㅠㅠㅠ저도 시험 잘봐서 마당쇠님한테 자랑하러 올께요!!!
9년 전
마당쇠
꼭 시험 잘 보고, 나한테 자랑해줘야 해?
9년 전
독자22
네!!!지금 공부하러갑니다!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
액희예요! 요새 많이 덥죠ㅠㅠ 이틀 뒤면 시험시작인데 오늘 전 친구랑 놀다 왔어요.. 이번 시험도 망치려나 봐ㅠㅠ 아무래도 1학기는 안 될 것 같아요.. 마당쇠님은 많이 노력하셨으니까 그만큼 점수 잘 받을거예요! 시험 기간인데 이렇게 사담글 남겨줘서 너무 고마워요♥♥ 더운데 고생이 많아요.. 좋은 성적받고 기뻐했으면 좋겠다! 응원할게요~~!!
9년 전
마당쇠
우리 애기 왔어. 응, 요새 많이 덥죠. 애기 나한테 혼날래? 응? 시험기간에 친구랑 놀다 오면 돼요 안 돼요. 아무리 자신있어도 말야. 1학기는 안 될 것 같아요 하는데 1학기가 안 되면 2학기도 안 되고 다음 학년도 안 되고 그런 거예요. 잔소리처럼 들릴지는 몰라도 내 말 들어요. 알았지? 애기야, 점수 잘 받아와요. 응? 으이구. 뭐가 고마워요, 난 독자님들 보고 싶어서 온 건데. 나도 애기가 좋은 성적 받고 기뻐했음 좋겠어. 응원할게, 애기야.
9년 전
독자20
..헐 완전 따뜻해.. 잔소리처럼 안 들리고 격려같아ㅠㅠㅠ 너무 고마워요ㅠㅠ 중1 첫 시험을 망치다 보니 이제 될대로 되라 식이었던 것 같아요 중간고사 보다는 더 좋은 성적 받을 수 있도록 노력 할 게요!
9년 전
마당쇠
나는 정말로 내 독자님들이 모두 잘 되길 바래요. 방탄한테 부끄럽지 않은 팬이 됐으면 좋겠어, 나도 독자님들도. 중 1 첫 시험, 나도 그 기분 알아요. 첫 시험을 조금 망쳤었거든. 그래도 노력해서 몇 계단씩 꾸준히 올려가서 졸업하기 전에 친 기말고사는 전교 2등까지 해 봤어요. 정말 솔직한 내 경험이니까, 믿어도 좋아. 노력은 배신하지 않아요. 게다가 중 1이면 아직 갈 길이 먼데, 벌써부터 그런 생각 하면 어떡해? 애기는 할 수 있을 거예요, 정말이야. 지금 당장 중간고사보다 엄청 잘 하라는 게 아니에요, 성적은 그렇게 쉽게 오르지 않는다는 걸 나도 아니까. 아주 조금씩이라도 좋으니까 꾸준히 상승하는 게 중요해요. 내 말 잘 알았지?
9년 전
독자23
마당쇠님 나 울어도 돼요? 잘 알겠어요 정말.. 진짜 고마워요 믿어줘서 그 믿음에 언젠간 보답 할 게요 진짜 노력 해 볼게요. 방탄한테도 마당쇠님한테도 누구에게도 부끄럽지않게.
9년 전
마당쇠
23에게
울면 안 예뻐. 울지 말아요, 토닥토닥. 나는 내 독자님들을 언제나 믿어요. 예쁘다.

9년 전
독자24
마당쇠에게
마당쇠님도 나도 좋은 성적 받고 웃는 모습으로 봤음 좋겠다! 고마워요 정말

9년 전
독자25
나도 다음주에 시험이예요
이상하게 마당쇠님 글만 보면 마음이 편해요.
그냥 작가님 말투가 힘내라고 나를 응원해주는 것 같아서 항상 뭐랄까... 위안이 됐어요
시험 일주일 남은만큼 열심히 공부해서 좋은 결과 있길 바랄께요
작가님 항상 고맙고 사랑하는 거 알죠?
작가님도 더운데 너무 고생하지 말아요.
보고 싶어요 정말로

9년 전
독자26
먼지에요! 오오 드디어 일주일! 시간이 빨리 가기를 누구보다 바라는 먼지에요ㅠㅅㅠ 학점도 나오고 방학도 했는데 왜이렇게 하루하루가 바쁜지 모르겠어요ㅠㅠ 자까님은 공부하느라 바쁘겠죠? 저도 이제 내일부터 방학중 모든 계획을 실천할꺼에요 작심삼일 안되게 기도해야지:^) 항상 기다리고 응원하고 있는거 알죠? 제일 잘 알고 있겠지 우리 자까님은>_< 헿 저도 자까님 뿐이에요 ♡.♡
9년 전
독자27
저는회사다녀서시험안보는데...ㅠㅠ어쨌든시험꼭잘봤으면좋겠네요!!기다릴게요♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

나의 등업 내역 메뉴를 보면 당시의 닉네임을 알 수 있는데요 산해진미 7:35
...... 6 7:27
느티타 할 사람 7:27
성찬이 형 여기 보세요 7 7:22
겉옷 챙겨 나오는 것 까먹었네 7:21
다음 중 오시온이 같은 사무실 사람한테 받은 편지 내용은?4 십게이 7:14
대체 뭘 해야 함 7:11
로그인 후 이용해 주세요 7:06
퇴근 후 운동에 학원까지 조지는 다미 있어요? 7:06
김운학 ama 7:05
톤른 ama 7:03
하루만 더 가면 주말인데 6:59
왜 계속 맑다가 내가 나가는 날엔 비가 오는 건지 6:43
텐티 한태산 ama 6:42
언제 겉옷 안 챙기고 그냥 나갈 수 있지 6:41
마...... 자나? 하고 물으면 일어났다 또는 안 잔다 시전해서 받아쳐 주는 사람 6:38
불면 도짐 6:38
자휴 때려 말아 하...... 이번 학기 첨인데 3 6:33
리빙 꿀팁 모기나 벌레를 막고 싶다면 또는 잘 들어오는 집이라면 방충망 방향을 확인하자 2 6:26
오늘 한가할 것 같은데? 지금은 빠티타 출근 후에는 내맘티타로 볼 사람? 127 럽실소 6:22
나 큰일 났다 4 6:16
왜 해가 뜬 거지? 6:15
로그인 후 이용해 주세요 6:14
아사히 0529 퇴실 스터디 하우스 6:02
로그인 후 이용해 주세요 2 5:47
김도왼이 말동무 구합니다 2 5:45
도저히 잠이 오지 않아서 해 뜨는 것까지 보고 여는 셔터 1 맞다이로 들어.. 5:40