공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
마당쇠 전체글ll조회 489l
나는 바쁘게 지내고 있답니다. 

하지만 걱정은 하지 말고! 주말 내로 한 편 업뎃 예정이니까요 :) 

날씨가 아직은 더워요. 대구는 여전히 덥고. 그래도 많이 덜 더워졌는데 언제쯤 가을이 오려나 모르겠어요.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
ㅠㅠ
9년 전
독자6
한참동안이나사담톡에도안오고글잡에도안오고걱정했다요ㅠㅠ되게바빴나보다그래도나보러사담톡에는들르지나항상여기서노는데ㅋㅋㅋㅋ그대보고싶었어ㅠ
9년 전
독자7
그대사랑둥이가오나시야♥
9년 전
마당쇠
가오나시 왔구나 어구 이뻐 빨리 왔네요? 응응 미안해. 잘 지내고 있어요? 나야 집에 오면 열 시 반이고 그러니까.. 잘 안 되네 그게 ㅜㅜㅜ 보고 싶었어.
9년 전
독자8
홀....열시반...괜한투정부렸나.....ㅠ
9년 전
마당쇠
8에게
아니에요, 투정부리는 것도 당연하지. 난 상관없어요. 맘껏 그래도 좋아요.

9년 전
독자13
마당쇠에게
그럼나좀더부릴래ㅋㅋㅋ너무심심해써ㅠㅠ겁나하루하루가ㅠ신알신기다리는재미로버텼는데ㅠㅠ흙흙모래모래자갈자갈ㅠ그대신알신말고도그냥뭔가음....그랬어ㅇㅇㅋㅋㅋㅋ하루하루가항상똑같아서권태롭다?고해야되나?그냥방학끝나고나서부터는산송장ㅋㅋ

9년 전
마당쇠
13에게
그래요? 그랬구나.. 이그, 그 느낌 무슨 느낌인지 잘 알아서 더 안쓰럽네. 권태롭다는 말이 딱 맞는 것 같아요. 뭐랄까 하루하루가 한가하지는 않은데, 분명히 바쁜데 어딘지 모르게 허전하고. 그런 것 같아요. 토닥토닥..

9년 전
독자20
마당쇠에게
ㅜㅠ그대는잘지내지요?

9년 전
마당쇠
20에게
응, 잘 지내요! 바쁘기는 하지만 그래도 열심히 살구 있어ㅎㅎ

9년 전
독자27
마당쇠에게
ㅋㅋ열심히살아야한디ㅋㅋ공부해야된디ㅋㅋ.......ㅎ요새야자때하기싫어죽겠어ㅜㅠ왜때문에물론일학기때도그렇게열심히는아니였지만그래도나름하긴했는데....분명방학이막끝나서그런걸꺼야...그런걸꺼야...야자때마다몸부림치곸ㅋㅋ담임만없으면혼자 학.교.탈.출 첩보영화찍곸ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자2
보고 싶어요
9년 전
독자3
마당쇠♡나
9년 전
마당쇠
여보, 정말 보고 싶었어.
9년 전
독자4
모킹제이 왔슙.. ㅠㅠㅠㅠ 나 오늘 다시 글쓰기 시작했는데 ㅎㅎ 딱 맞춰서 왔네요! 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 슬럼프 잘 이기고 멀쩡하게 지내는 중이에요 ㅋㅋㅋ 다 마당쇠님 덕분!! 고마워요♥♡
9년 전
마당쇠
모킹제이!! 그래요? 슬럼프 이겨냈어? 다행이에요, 정말 다행이야. 슬럼프라는 게 얼마나 힘들고 답답한지 내가 아니까 더 속상했던 것 같아요. 잘 지낸다니 다행이야ㅜㅜ 나야말로 돌아와줘서 고마워요.
9년 전
독자9
막 이것저것 겹쳐서 그때 엄청 힘들었었는데 학교 나가고 친구들이랑 같이 있고 하다 보니까 다시 괜찮아졌어요 ㅎㅎ 힐링도 하고요! 이젠 축제 준비땜에 바빠요 ㅋㅋㅋ 밴드부 보컬이라 연습 빡시게 하고 있답니다.. ㅋㅋ 힘들긴 한데 재밌어요!!
9년 전
마당쇠
그죠? 확실히 곁에 사람이 많으면 고독을 빨리 이겨내기에는 좋은 것 같아요! 축제? 와 밴드부였구나! 그럼 그 소설 모킹제이 실화를 바탕으로 쓰게 된 거예요? 나 그 밴드부 소설 좀 읽어봤거든!!
9년 전
독자22
헐.. 그거 왜 봤어요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 못썼는데 ㅠㅠㅠㅠ 실화가 좀 많아요 ㅋㅋ 정국이로 나오는 오빠가 남친이었어요 ㅋㅋ 깨지자마자 연재중지 했어서 못썼지요. 그거부터 슬럼프 ㅛㅣ작된거라 소설이 보기 싫어서 연재중지했어요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마당쇠
22에게
헐 그렇게 된 거였어요!? 엄마야 어떡해ㅠㅠ 그래서 슬럼프가 온 거구나 이해했어요ㅠㅠ 이그.. 그랬구나.. 괜찮아요, 세상에 남잔 많아요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자25
마당쇠에게
지금은 학교에서 마주쳐도 그냥 씹고 지나가는데 연습하느라고 거의 매일 만나요.. 내일도 만나야되는데... ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해야될지 모르겠어요..

9년 전
마당쇠
25에게
너무 걱정하지 마세요. 마음 쓰는 건 감정낭비니까! 그냥 아무렇지 않게, 친구처럼 대하세요. 웃기도 하고, 대화도 하고. 그럼 점점 어색함이 풀어질 거예요.

9년 전
독자29
마당쇠에게
좋게 헤어진게 아니라 전처럼은 못지낼거 같아요. 그 오빠는 모르겠지만.. ㅎㅎ 아무튼 저는 그냥 무시하려고 생각하고 있어요..

9년 전
독자5
정말 오랜만이네요 마당쇠님! 액희예요. 너무 간만에 와서 기억 하시련지 잘 모르겠네요..
9년 전
마당쇠
액희를 내가 어떻게 잊어요.
9년 전
독자11
(감동)(울컥) 미안해요ㅠㅠ 너무 오랜만에 와서..
9년 전
마당쇠
뭐가 미안해요, 전혀 그렇지 않아요. 언제든 좋으니 오기만 하라고 내가 말했잖아요.
9년 전
독자23
마당쇠님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 나의 러브 나의 워더 마당쇠님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 자주자주 올게요 정말!
9년 전
마당쇠
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기, 울지 말고! 자주자주 와서 나랑 놀아요 :)♡

9년 전
독자26
마당쇠에게
넹넹! 마당쇠님 하트 받았따....(감격)

9년 전
독자10
희망인데 짱잘지내고있어요!! 아맞다 저 광복절날 공연도 했어요 완전 재밌었죠ㅠㅠ 준비할때는 걱정되고 그랬는데 막상 하니까 너무 좋았어요ㅋㅋ 대구도 더운가보네요.. 부산도 더워요.. 따뜻한 남쪽나라는 무슨...ㅠㅠㅠㅠ 가을이 빨리 왔으면 좋겠네요 가을은 제가 참 좋아하는 계절이예요!!ㅋㅋㅋ 날씨도 선선한게 입고다닐 옷도 이쁘니까요ㅋㅋ 빨리 주말이 와서 마당쇠님 글 읽고싶디만 주말이 지나면 개학이라죠.. 학교가싫다..☆ 마당쇠님은 개학했나요?
9년 전
마당쇠
희망아! 보고 싶었어요! 광복절날?? 공연했었어? 대박, 무슨 공연? 춤 춰요? 노래? 악기? 아니면 연극? 뭐가 됐든 희망이가 하는 공연 한번 보고 싶네요ㅠㅠ 여유가 되면 꼭 보고 싶어요. 응, 대구도 여전히 더워. 조금 움직여도 땀 나고 그래요ㅋㅋㅋ 맞아요, 나도 가을 좋아! 봄보다는 가을이 좋더라구요 나는! ㅎㅎ 아, 아직 개학하지 않았어요!? 와 되게 늦게 한다.. 난 개학한 지 2주가 넘었어요ㅋㅋ 8월 초에 개학했는걸. 그래서 바빠서 못 왔죠ㅠㅠ
9년 전
독자21
으앙ㅠㅠㅠ 저 마당쇠님 답글기다리다가 죽는줄알았어요;ㅅ; 저 밴드공연했어요!!!! 전 쩌리베이스지만..ㅎ 지금도 너무 더워서 선풍기 끌어안고있어요 전ㅠㅠㅠ 더위도 많이타서 여름 짱짱시룸!! 그리고 개학 겁나 빨리 했네요?? 방학을 일찍하셧나..? 전 이제 내일이 지나면 학교가엿......☆☆ 저도 이렇게 뒹굴거릴날이 얼마 안남았쬬ㅠㅜㅜ 학교가기싫드ㅜㅜ
9년 전
마당쇠
죽으면 안 되지!! 떽! ㅋㅋㅋㅋ 밴드 공연? 와 우리 독자님들은 하나같이 능력이 쩌시는 것 같애.. 베이스가 왜 쩌리예요 베이스가 얼마나 멋있는데ㅠㅠ 담에 기회 되면 기타 치는 거 보여주세요. 보고 싶어. 아 개학은 우리 학교가 좀 빠른 탓도 있는데 고등학교는 보통 방학이 3주예요. 그리고 그 중에 2주가 보충수업이고.. 실제로 쉬는 날은 일주일 밖에 없어. 으으ㅠㅠ 나도 학교 가기 싫다ㅠㅠ
9년 전
독자28
헐... 저 이번겨울에도 하는데 보러올래용?ㅋㅋㅋㅋ 티켓값도 얼마안하는디..!! 뻥이예요 근데 방학 완전짧.... 게다가 보충수업까지... 진짜 힘들겠어요ㅠㅠㅠ 힘내요내님ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
먼지
9년 전
독자14
오모오모!!!! 마당쇠님! 저 신알신 잘못본건줄 알았어요 자까님 사담톡은 항상 제가 늦게 확인해서ㅠㅠㅠㅠ! 오늘 알바 회식하고 오니까 딱 와있네용ㅎㅎㅎㅎㅎ 나이스타이밍!! 저 오늘 많이 마셔서 헛소리 하는 건 아닌가 모르겠네요 또박또박 띄어쓰기까지 잘하려고 노력중입니다○_○ 저는 고등학생들 가르치는 알바를 하는데 오늘은 부탁받고 초등학생들 가르치고 왔거든요:) 진짜힘들었어요ㅠㅠ 초등학생들은 어찌나 호기심이 많던지..ㅠㅠㅠ 선생님 모자 왜 썼어요? 선생님 나이가 몇살이에요? 선생님 그림 얼마나 잘그려요? 선생님은 왜 여기 왔어요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 초등학생이라 큰소리도 못치고 하나하나 말꼬리 잡는데 인내심 테스트하는줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고등학생이랑은 너무 달라서 진짜진짜 힘들었어요... 그냥 자까님한테 투정 좀 부리고 싶어서...헿 얼른 시간이 지나서 겨울방학을 해버렸으면 좋겠어요 전 여름이 너무너무너무 싫거든요ㅠㅠ 옷도 한겹밖에 못입어서 매일 다른옷 입어야하고. 겨울은 그렇지 않잖아요! 껴입을수도 있고...ㅠㅠㅠㅠ 저 갑자기 너무 졸ㄹ려요! 자까님 안녕ㄹ히 주무세요ㅠㅠ! 답댓글은 일어나서 확인해야지:^) 자까님 안녕!♡♡♡
9년 전
마당쇠
먼지야! 응 먼지 어서 와요! 보고 싶었어요 진짜. 알바 회식? 그런 것도 하는구나, 난 알바를 해본 적이 없어서 몰랐거든요ㅋㅋ 괜찮아요. 근데 늘상 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼지는 댓글 달 때 항상 좀 취해서 다는 것 같아. 타이밍이 그런가? 술자리 끝나고 와서 인티 확인해서 그런가 봐요ㅋㅋㅋ 그래도 좋아요, 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 엥? 고등학생 가르치는 알바요? 그런 알바도 있어요? 학원? 아니면 설마 학교 선생님이에요? 초등학생 가르쳤다고 하니까 학교 쌤은 아닌 것 같은데 뭐지.. ㅋㅋㅋㅋ 궁금하네, 먼지는 무슨 일 하는지. 초등학생들 가르치는 건 확실히 힘들죠ㅋㅋㅋ 꿈이 초등학교 교사인데, 사실 좀 겁나기도 해요. 내가 아기들을 싫어하지는 않는데 게으름이 좀 있어서 하나하나 궁금증 해결해주는 게 ㅋㅋㅋ 괜찮아요, 투정 부려도 좋아요. 내가 좋아서 독자님들이랑 얘기하는 건데 뭐. 나도 여름 싫어해요 덥고 땀나고ㅠㅠ 그래서 나도 가을 겨울 좋아해. 무채색을 좋아하거든요. 응, 잘 잤어요? ㅋㅋㅋ 너무 늦게 달았나?
9년 전
독자15
델리)작가님!!!!오랜만이에여!!!!학교는 잘 다니구 계셔염? 이제 2학기인데 벌써 중간고사가 다가와요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공부해야되는데 아직은 하기싫고..이러면또나중에후회할까봩ㅌㅌㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ마음을 다시 잡아야겠어염 아 저 어제 학교 축제였는데 너무 더워서 죽는줄 알았어여..비온다했는데 오지도 않고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온늘은 직업체험 하러가요@-@!! 두근두근 기대반 설렘반이에여 왜냐면 저 꿈 정한게 몇달밖에 안됬는데 처음으로 그 꿈 경험하는거라서 굉장히 기대중..♥ 학과체험도 할수 있다길래 하려고염!! 아침 일찍 일어나서 준비하구 가야지@,@ 자야겠어여 작가님 이미 자겠지만 굿밤!!!
9년 전
마당쇠
델리야! 어서 와요. 나도 잘 다니고 있죠 :) 그래요 벌써 중간고사가 다가오네요ㅠㅠ 그래도 마음 다잡고! 공부 열심히 해야죠! 나랑 약속해요~ ㅋㅋㅋ 뭐든지 안 하고 후회하는 것보단 하고 후회하는 게 낫다잖아요. 학교 축제였어요? 우리 학교 축제는 시월이거든. 이 더운 데 축제라니.. 좀 짜증났겠다ㅠㅠ 와 그래요? 재미있었어? 꿈? 델리 꿈은 뭘로 정했어요? 나한테 얘기해줘요!
9년 전
독자16
★단추★
9년 전
독자17
오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ전 학생이라 이제 중간고사가 2달도 채 안남았어요...이 얘기하니까 슬프다ㅠㅠㅠ공부하려니 도살장에 끌려가는 기분이랄까요?ㅠㅠㅠ에혀 이 단추 오랜만에 만나는데 말끝마다 찡찡댄것 같네여...마당쇠님은 잘 지내셨어요?전 항상 건강하게 잘 지내고있어요 마당쇠님도 건강해야될텐데...아프지 마시구 건강하세요!!전 이만 아침일찍 갈데가 있어서 가볼께요ㅠㅠ애정합니다♥
9년 전
마당쇠
단추야! 오랜만이에요! 응 그렇죠? 중간고사가 두 달도 안 남았다니ㅠㅠ 기말고사 끝났다고 좋아한 게 엊그제 같은데, 그죠. 하지만 어쩔 수 없어요ㅠㅠ 중학교 고등학교 시절이란 그런 거죠 뭐. 조금만 버티면 좋은 미래가 단추를 기다리고 있을 거예요 ㅎㅎ 아니야, 찡찡대도 좋아요. 나는 독자님들이랑 얘기하는 게 좋은 거니까. 아프지는 않아요! 괜찮아ㅎ 지금은 돌아왔나요? 나도 사랑해 :)
9년 전
독자18
우젓!
작가님 넘넘 오랜만이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 잘 지내셨는지 모르겠어요 무리하지 말고....ㅠㅠㅜㅠㅜ대구 더워서 어쩌나ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
마당쇠
우젓아ㅠ_ㅠ 보고 싶었어요ㅠㅠ 독자님들 한분 한분 기억난다ㅠㅠㅠ 괜찮아요, 무리하지 않았어요. 대구 더워ㅠㅠ 찡찡ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
광주도 더운데 대구는 훨씬 덥겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 더위 가시고 가을 왔으면!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마당쇠
아아 맞다 우젓이 광주였죠 그래ㅠㅠㅠ 대구는.. 나 밖에서 십오 분 걸었는데 땀나ㅠㅠㅠ 맞아요, 나도 가을 참 좋아해서ㅠㅠ 가을 얼른 왔음 좋겠네.
9년 전
독자19
스웩이예요! 오랜만이예요'-'** 저도 빨리 긴발 긴바지 입고싶어죽겟어요ㅠㅠㅠㅠ 비도 좋지만 빨리 서늘해졋음...ㅜㅠㅜ작가님두 바쁘게 지내고 계시는구나 ㅠㅠㅠ저두 개학을 빨리해버려서ㅠㅠㅠㅠ잉유ㅠㅠ 같이 힘내욯ㅎㅎㅎ
9년 전
마당쇠
스웩아! 와 진짜 왜 이렇게 오랜만인 것 같죠ㅠㅠ 나도 긴팔 긴바지 입고 싶네요ㅠㅠ 땀 나구 더운 거 진짜로 싫어하는데 나ㅠㅠ 응, 그래요. 개학도 했고 여러 가지로 바빠지네요ㅠㅠㅠ 같이 힘!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

수 수 수 수...... 7:49
제가 제일 싫어하는 꿈은 가위에 눌리는 것도 쫓기는 것도 아닙니다 1 십게이 7:49
유우...... 잘 잤어? 2 7:46
느티타 하실 분 7:45
노티타 하실 분 1 7:43
하트 줄게요 16 7:38
나의 등업 내역 메뉴를 보면 당시의 닉네임을 알 수 있는데요 11 산해진미 7:35
...... 9 7:27
느티타 할 사람 7:27
성찬이 형 여기 보세요 7 7:22
겉옷 챙겨 나오는 것 까먹었네 7:21
다음 중 오시온이 같은 사무실 사람한테 받은 편지 내용은?5 십게이 7:14
대체 뭘 해야 함 7:11
로그인 후 이용해 주세요 7:06
퇴근 후 운동에 학원까지 조지는 다미 있어요? 7:06
김운학 ama 7:05
톤른 ama 7:03
하루만 더 가면 주말인데 6:59
왜 계속 맑다가 내가 나가는 날엔 비가 오는 건지 6:43
텐티 한태산 ama 6:42
언제 겉옷 안 챙기고 그냥 나갈 수 있지 6:41
마...... 자나? 하고 물으면 일어났다 또는 안 잔다 시전해서 받아쳐 주는 사람 6:38
불면 도짐 6:38
자휴 때려 말아 하...... 이번 학기 첨인데 3 6:33
리빙 꿀팁 모기나 벌레를 막고 싶다면 또는 잘 들어오는 집이라면 방충망 방향을 확인하자 2 6:26
오늘 한가할 것 같은데? 지금은 빠티타 출근 후에는 내맘티타로 볼 사람? 149 럽실소 6:22
나 큰일 났다 4 6:16