모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
마당쇠 전체글ll조회 803l

일단 나 잠깐 사과부터 좀 하고.. (흑흑)

늦게 와서 정말 미안해요.

진짜 진짜 미안해, 뭐라고 할 말이 없다 내가.

음.. 미안하단 말은 글에 많이 했으니까 여기선 줄일게요.

사실 이렇게 미안하다고 백 번 말하는 것보다 이제부터 그러지 않는 게 더 독자님들한테 좋은 사과 방법일 테니까!

자아, 본론으로 들어가자면.

내가 음.. 깜짝 이벤트? 라고 해야 하나, 라는 걸 음 준비했어요. 아 좀 웃기긴 하다ㅋㅋ

진짜 별 건 아니고.

이름하여! 마당쇠와의 일일데이트!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뭐라는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 내가 심심해서 그래요.

내일 점심이나 한 끼 같이 할래요? 생각 있는 독자님들은 댓글에다 말해줘요.

아, 나는 대구 살고.

아! 혹시나 오해할까봐 하는 말인데 점심 같이 못 먹는다고 댓글 안 달면 안 돼!

여기는 사담톡이고, 모든 독자님하고 얘기하기 위한 공간이니까. 그냥 내일 먹을 수 있으면 있다고 댓글 달아주기만 하면 돼요 :)

비가 오네요, 파전 먹고 싶다ㅏㅏ!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
사담/연애/기타 톡만 가능합니다
상황/역할톡은 상황톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인등 외부 친목시 이용 정지됩니다

9년 전
독자1
모킹제이에요. 난 서울에 살고... 마당쇠님은 대구에 살고... 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물난다..
9년 전
마당쇠
모킹제이 왔구나! 에이 괜찮아요ㅋㅋ 인연이 닿으면 언젠간 만나는 거지. 울지 마 뚝! 거긴 비 안 와요?
9년 전
독자6
여기 비 안와요. 올거 같이 생겨서 더 기분 나쁘다는거... 남친이랑도 헤어지고 기분 참 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마당쇠
비 안 와요? 그렇구나.. 이그, 날씨가 꿀꿀하면 한바탕 쏟아지는 것도 나쁘지 않은데 말야. 헐 세상에.. 어떡하다 그렇게 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
몰라요.. 나 진짜 슬퍼 ㅠㅠㅠㅜ 그래서 듀엣도 연재중지하고 그랬던거라는거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 날씨 되게 맘에 안든다..
9년 전
마당쇠
8에게
그 맘을 모르는 게 아니라서 더 속상하네.. 이그. 어떤 말로도 위로가 안 되겠네요 지금은. 힘들겠지만 너무 그렇게 속상해하지 말아요. 아님 슬픈 노래라도 들어서 눈물 쫙 빼고 나면 시원해질지도 몰라ㅠㅠ

9년 전
독자10
마당쇠에게
되게 슬럼프 같아요. 막 다 하기 싫고 의욕도 없고.. ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 모르겠다. 나 뭐해야될지 모르겠어요. 노래도 하기 싫고 공부도 하기 싫고..

9년 전
마당쇠
10에게
알아요, 내가 진짜 그 맘 백 번 이해해요. 슬럼프네.. 나도 그럴 때가 있었어요, 예전에. 하지만 극복할 수 있었던 게 음.. 나를 믿어주고 아껴주는 사람들이 있었음을 내가 실감했다고 해야 할까요, 언제는 참 좋아하는 작가분이 내 글에 잘 보고 있다고, 힘을 내라고 댓글을 달아주신 적이 있었는데 그것 때문에 슬럼프 극복하고 일어섰었다가, 얼마 전엔 우리 독자님들이 기다리고 있다고 말씀을 해 주셔서 슬럼프를 극복하기도 하고. 지금 한창 그럴 나이예요. 진로 문제, 연애 문제 여러 가지가 뒤섞여서 혼란스러워할 나이 맞아. 하지만 그걸 너무 힘들게 골치아파하지 말아요. 누구나 다 겪는 시기일 뿐이야. 언젠가는 지나갈 일로 너무 감정을 낭비하지 마세요. 시간이 지나면 저절로 모든 게 괜찮아질 거예요. 마음을 편히 먹으세요. 지금 할 수 있는 일에 최선을 다하면 돼요. 내가 믿고 응원할게요.

9년 전
독자16
마당쇠에게
마당쇠님 덕분에 힐링하고 가요. 한동안은 안들어오게 될거 같지만 글 올라오면 들어올게요. 믿어준다는 말 고마워요 ㅎㅎ 역시 마당쇠님이 짱이에요! 하트 주고싶은데 컴퓨터라 ㅋㅋㅋ (하트) 알랍!

9년 전
마당쇠
16에게
내 덕에 조금이나마 맘에 도움이 됐다면 난 그걸로 만족할래요. 이그.. 그래요, 한 동안은 푹 쉬어요. 몸도 마음도 진정할 때가 필요한 거니까. 난 모킹제이를 믿어요. 진짜야- ㅋㅋㅋㅋ 나도 하트 뿅뿅, 알랍 ♡.♡

9년 전
독자2
난 왜 인천이야
9년 전
독자3
마당쇠♥나
9년 전
마당쇠
우리 여보 왔어? 보고 싶었어, 쪽쪽. 개늑시에서 안 보이길래 인티 안 들어왔나 했더니 요기 있었네. 괜찮아요, 연이 닿으면 만나게 되어 있는 거야!
9년 전
독자7
봤는데 쓰차 때문에 댓글도 못 달고 ㅜㅜ 나도 보고 싶었어요 대구까지 네 시간... 교통비 왕복 오만 원...
9년 전
마당쇠
쓰차 걸렸었어? 이그이그 어떡해ㅠㅠ 응, 진짜 보고 싶었다. 네 시간? 세상에ㅋㅋㅋㅋ 오래 걸리는구나ㅠㅠ 아냐 진짜 난 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 돈 들여서 오지 않아도 돼. 지금도 충분히 좋아하고 있잖아요!
9년 전
독자4
아...ㅠㅠ난 용인인데...ㅠㅠㅠㅠ대구 많이 덥죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 슬퍼...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마당쇠
용인 사는구나~ 부러워요. 나도 수도권이고 싶다ㅋㅋ 행사도 잘 못 뛰고 그러네. 응 원래 더운데 오늘 비가 와서 안 더워!
9년 전
독자9
수도권이라도 잘 못 뛰어요ㅠㅠㅠ아직 학생이라ㅠㅠㅠㅠ아! 저 그때 시험 잘 치고 온다 그랬던 독잔데ㅠㅠㅠㅠ까먹고 있었네요ㅠㅠㅠ저 시험 짱잘봤어요!!! 전교 16등!!!!어엉ㅇ엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마당쇠님 덕분이야ㅠㅠㅠㅠ기를 받아서 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개늑시 잘 보고 있어요!!!!비왔어요? 안 젖었죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ마당쇠님 젖으면 안 되는데ㅠㅠㅠㅠ 언젠간 마당쇠님이랑 같이 데이트 한번...은 할 기회 오겠죠?ㅠㅠ
9년 전
마당쇠
그랬어요? 어이구ㅠㅠ 난 지방+학생 크리라 되게 큰 행사만 다녀요. 소소한 행사는 못 가고ㅠㅠ 진짜? 진짜야!? 시험 잘 봤어? 세상에 전교 16등? 잘했어 진짜 잘했어 이리와 어화둥둥ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 있어요? 없어? 그럼 시험 잘 본 예쁜 독자님으로 내가 기억할까요? ㅋㅋㅋㅋ아우 잘했어요 내가 다 기쁘네 예뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응, 나 하루 종일 집에만 처박혀 있었더니ㅋㅋㅋㅋㅋ 데이트 할 기회야 앞으로 얼마든지 많지~
9년 전
독자12
암호닉 없는데ㅠㅠㅠㅠ암호닉 해도 돼요??!?ㅠㅠㅠㅠㅠ아 뭘로하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마당쇠님 짱짱 좋아하는 거 알죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어...어....암호닉....어....복숭아!??아 복숭아 먹고싶다....나중에 데이트하면 제가 복숭아 사다드릴까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 복숭아 할래요!!!!
9년 전
마당쇠
12에게
암호닉 신청해요 부담스러워하지 말고! 내 입장에선 암호닉 있는 게 편하거든 어떤 독자님들인지 기억도 되고~ 나도 독자님들 짱짱 좋아하지. 알죠? ㅋㅋㅋ 나도 사랑해. 암호닉 복숭아? 귀엽다ㅋㅋ 복숭아 해요. 나도 복숭아 좋아하거든. 백도 진짜 사랑해ㅠㅠ 응 그럴래요? 사주면 나야 거절할 이유가 없지ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자18
마당쇠에게
복숭아!!!!오예~ 저 지금부터 복숭아예요!!!!ㅋㅋㅋㅋ나중에 만나면 백도 황도 천도 시리즈로 사다드릴께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 만나야겠다ㅋㅋㅋ

9년 전
마당쇠
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백도 황도 천도래 귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 만나요, 그래요.

9년 전
독자5
☆우젓★
나는...왜...광주...!!!(통ㅇ곡)(오열)
흡...나도 마당쇠님이랑 일일데이트...하고 싶은데...흡ㅂ.....

9년 전
마당쇠
우젓이 왔어! 어서 와요. 보고 싶었어요. 광주 살아요? 호석이랑 같은 데네~ ㅋㅋㅋㅋ울지 말아. 언젠간 만날 수 있을 거예요.
9년 전
독자11
왜때문에나는광주?음?나그대어떻게생겼는지궁금한데여기도비와요!!궁금해진짜...나아중에그대가광주오면말해줘(연락하라고할뻔ㅋㅋ)내가대구가도그대한테말할길이없으니까ㅠ
9년 전
독자13
일일데이트는나중에단둘이하는걸로...언제가될진ㅅ오르겠지마뉴
9년 전
독자14
광주오면... 음...광주에특별한게...음...ㅎ
9년 전
마당쇠
가오나시구나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주에도 비가 와요? 그렇구나ㅠ^ㅠ 원래 비 오는 날은 집 안에 있는 게 좋아요 난ㅋㅋ 밖에서 활동하면 습기 때문에 싫더라구. 나도 어떻게 생겼는지 궁금하네ㅠㅠ 광주 가면 연락할까? ㅋㅋㅋㅋ 알았어요. 그래, 데이트는 단둘이 하는 걸로!
9년 전
독자21
ㅠ그대는지금어디야?나지금학교오자시간임ㅠ아까너한테온답글알림소리나서괘놀람...핸드폰뺏길뻔..
9년 전
마당쇠
21에게
헐, 난 지금 집인데 어떡해. 내가 답글 달아도 되는 거예요?! 폰 뺏기는 거 아냐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자23
마당쇠에게
ㅎㅎ심장쫄려ㅠ그대와의만남은스릴넘쳐(찡긋)오늘감독이우리담임이라이따집가서할말해야겠다이따봐!!

9년 전
마당쇠
23에게
응응 알았어! 여기 답글 달지 말고 집 가서 얘기해요 ~

9년 전
독자34
마당쇠에게
음.....이제집에왔으니까어제못했던얘기를하게써오랜만에노트북으로들어오니까조타ㅎㅎ어....왜무서웠냐며는음.....스아실내가이런거에엄청약해요음관심?애정?이런거에옛날에크게한번데인적이있어서막인터넷이나그냥얼굴모르는사람들하고는되게조심스럽고예민하고친해져도약간거리도두고가식?도있고(내가가식덩어리야ㅜㅠ)그래서지금그대랑이렇게친해져서막말터놓고그런것도신기해뭔가그냥마음이편하다익명이라서그런가....ㅎ근데여기에서그대만큼은아니지만그래도나름친해진작가님이있었는데음.....또데임ㅎㅎ그래서무서웡그뒤로댓글은많이다는편인데신알신은잘안하거든암호닉은더더욱흠....그래서그대도갑자기말도없이(공지하나없이)사라질까봐무서워

9년 전
독자35
34에게
ㅎ그냥그래써글을잘못써서뒤죽박죽이야(땀땀)그래도그대는알아먹을꺼라고믿어(찡긋)

9년 전
마당쇠
35에게
그랬구나, 우리 가오나시. 내가 잠깐 외출했다 이제 집에 왔네요. 그랬구나.. 응, 나도 그 느낌 잘 알아요. 애정에 약하고.. 그렇지, 나도 알아. 데인 적이 있었어요? 어구, 어떡해. 내가 다 미안해지려고 하네. 가오나시 많이 상처 입었었구나.. 그랬었구나. 아니야, 나도 그래요. 사실 넷상에선 누구나 일차적인 가식은 가지고 있는 거 아닐까? 괜찮아요. 지금 나한테 편하게 대하면 그걸로 된 거야. 데였다는 게 어떤 일인지 잘 모르겠지만 그 작가님이 갑자기 절필하셨다던가 그런 건가? ㅠㅠ 어구.. 신알신이랑 암호닉 둘 다 받은 나는 행운아인 거 맞죠? ㅠㅠㅠ 걱정하지 마요, 말도 없이 그냥 막 사라져버리는 일은 더는 없을 테니까.

9년 전
독자37
마당쇠에게
응응고마워요ㅠ이해해줘서ㅠ

9년 전
마당쇠
37에게
고마울 필요 없어요, 누구나 그런 거니까. 걱정하지 말아요.

9년 전
독자39
마당쇠에게
ㅎㅎ으어아나화요일날처음으로친구랑기차타고놀러갔다왔어기차도처음타보고친구랑단둘이서만그렇게몰래(ㅎㅎ)멀리나가본적도처음이었어

9년 전
마당쇠
39에게
진짜? 어디 갔다 왔어요?

9년 전
독자40
마당쇠에게
전주!!한옥마을사람괘많음ㅎ가서한게줄서는것밖에없는것같아요ㅋㅋㅋ근데친구랑가서그런것도재밌었어거기는진짜방잡아놓고놀아야겠어요ㅋㅋㄱ너무넓고볼것도많아

9년 전
마당쇠
40에게
아 그래요? 한옥마을? 난 고령에 있는 한옥마을 다녀왔는데! 거긴 마을에 있는 한옥에서 형식이라 한옥에서 자고 놀았어요!! ㅋㅋㅋ 그래요? 당일치기로 놀다 온 모양이네??

9년 전
독자41
마당쇠에게
ㅎ학교째고교복입고나와서ㅋㅋ기차역에서옷갈아입고ㅋㅋ우와고령도좋다ㅎ다음에는고령한옥마을로!!!그대랑(찡긋)

9년 전
마당쇠
41에게
학교 쨌다고? 한 대 맞아야겠네ㅋㅋㅋㅋ 꿀밤 먹어라. 학교를 째면 어떡해요! 보충이라서 상관없나? 응 다음엔 고령 한번 가봐요 괜찮더라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑? 갈까? 가자

9년 전
독자44
마당쇠에게
ㅎㅎ언제갈래요?음(뒤적뒤적)지금내가재정상태가음ㅋㅋㅋ가서맛있는거많아요?나맛있는거좋아ㅋㅋㅋ

9년 전
마당쇠
44에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 재정상태가 좋은 편은 아니에요ㅋㅋㅋㅋ 맛있는 거? 거기 진짜 한옥마을이라 촌에 있어요.. ㅋㅋㅋㅋ 우리가 사들고가야 돼

9년 전
독자47
마당쇠에게
아....ㅋㅋㅋㅋ사들고가지뭐그대랑같이장도보고룰루한옥도보고랄라

9년 전
마당쇠
47에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 장보기 짱 좋아하는데!! 기대해도 되겠지? ㅋㅋㅋ

9년 전
독자51
마당쇠에게
ㅋㅋㅋ우우우우우우기대해ㅠ이렇게하니까그대겁나궁금하다ㅠ난왜대구아님?음?왜때문에?나지금당장이라도그대랑일일데이뜨하고시픈데?음?

9년 전
마당쇠
51에게
날 궁금해할 필요 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 키 작고.. 평범한 여자사람일 뿐이야ㅜ.ㅜ 그러게 가오나시 왜 대구 아니야 진짜 보고 싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

9년 전
독자53
마당쇠에게
ㅎ156이라며_!!!(눈팅했다)ㅋㅋㅋ나도다4센티나큰데?아뉜데에?안작은데에?나보다큰뒈에?ㅋㅋㅋㅋㅋ나도그냥작디작고평범한아기돼지야ㅋㅋㅋㅋㅠ궁금해궁금해ㅠ대구사시는독자님들부릅다ㅠ내가대구살았으면...바로콜인데ㅠ나왜안대구ㅠㅠ

9년 전
마당쇠
53에게
와 진짜? 독자님들 생각보다 키 작으시네 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ 아기돼지라뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 귀여워. 그래요? 아쉽다아ㅜㅜㅜ 왜 안 대구? ㅜㅜㅠㅜ

9년 전
독자55
마당쇠에게
그대꼭광주놀러와볼건별로없지만그대내가재밌게데리고다닐께(찡긋)

9년 전
마당쇠
55에게
알았어 알았어!! ㅎㅎ 광주 여유 생기면 놀러갈 테니 재밌게 데리고 놀아줘요ㅋㅋ

9년 전
독자71
마당쇠에게
그대단콘갈꺼야?

9년 전
마당쇠
71에게
아니 경제적+시간적 여유 때문에ㅜ.ㅜ 못 간다 슬프다

9년 전
독자72
마당쇠에게
홀ㅠㅠ돈은그때까지아끼고아껴서모을수는이쓸거ㅇ같은데...시월달에시험이라ㅠ시험기간이면그냥ㅎ우리는여기서그냥ㅇㅌㅂ생중계나보고있자ㅠ응원법이나보고응원이나열심히해야지

9년 전
독자15
저는 제주살고 마당쇠님은 대구살고...맘같아선 대구로 비행기타고 날아가고 싶지만...(눈물)
9년 전
마당쇠
제주도야!? 독자님들 중에 두 번째로 머네ㅠㅠ 아이구ㅠㅠㅠ 그렇군요. 어떤 독자님이실까ㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
아직 암호닉때무네 고민이에요ㅠㅠㅠ작명실력이 바닥이라...ㅠㅠ뭘로할지 고민이에요ㅠㅠ
9년 전
마당쇠
아무 걸로나 해요~ 뭐든 좋아!ㅋㅋㅋ
9년 전
독자20
음...단추로해도 될까요?(오늘 아끼는 옷 단추 떨어져가지구 미련생겨서 그런거란건 비밀)
9년 전
마당쇠
20에게
단추? 좋아요. 기억할게. 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니께 달아달라고 말씀드려 봐요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자22
마당쇠에게
그런방법이 있었군요!!(단추바보)왜 진작 생각해내지 못했을까요ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
마당쇠
22에게
단추 바보라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애칭 생기겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 우리 단추 바보 아니야!ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자19
오랜만이에요 그대 잘지내셨어요? 음 저 기억하실라나 방탄이에요 지금 여기도 비가와요 물론 저도 대구 살구요 날씨가 더웠는데 비가오면서 날씨가 많이 풀린것같아요 갑자기 사라져서 미안해요 이것저것 준비하고 하다보니 못본것같아요 정말 보고싶었어요. 방학이니 시간도 남아서 들어와 봤더니 그대도 보고 정말 좋네요.보고싶어요 그대만 된다면. 밥은 드셨어요? 저희집은 오늘 또 휴가기념 대청소를 하느라 이리 저리 정신이 없네요ㅋㅋㅋ 밥도 막 이것저것 넣어서 비벼먹고. 버릴것고 버리고 넣어둘건 넣어두고 후 아 저 저번 시험에 국어시험 반에서 1등했어요ㅋㅋ 그렇게 국어에 소질이 있지는 않았는데 되게 자신감도 빠밤 생기고 기분도 좋았네요 지금 또 숙제가 밀려서 막해야하는데 하기가 너무 싫네요 그대와 놀아야겠어요 퓨퓨 저는 비오면 김치전 먹어요 어머니가 해주시는 김치요리를 굉장히 좋아하는 편이라. 음 그리고 또 저번주에는 휴가를 갔다왔어요 모기에 물려서 끙끙 거렸지만 재밌었으니까 그대는 휴가 갔다왔나요? 저희 옆 고등학교는 보충학습하랴 바빠보이던데..ㅠ 무튼 그대 오랜만이에요 정말로. 미안하고 보고싶었어요. 하트:)
9년 전
마당쇠
아, 당연히 기억하죠. 방탄이. 방탄이는 내가 방탄이 댓글 엄청 좋아했던 건 기억하려나 모르겠네? 방탄이 댓글은 늘 내게 힘이에요. 거기도 비가 와요? 아, 대구야? 우와 세상에 신기하다. 맞아요, 진짜 찔 듯이 더웠는데 비 와서 시원하고 좋아. 에이, 무슨 소리예요 갑자기 사라져서 미안하다니. 내가 독자님들한테 늘 드리는 말씀이지만 언제가 되었든 상관없으니 오기만 하면 된다고 했잖아요. 그래요? 볼래? 나는 상관없어요. 휴가 기념 대청소? 우와 그런 것도 해요? 신기해라ㅋㅋ 우리 집은 그런 거 안 하거든. 국어시험 일등했어요? 와, 축하해요. 너무너무 축하해. 잘했어! ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 내 독자님이에요. 너무너무 자랑스러워. 나도 숙제 있는데 하기 싫다 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 독자님들이랑 놀려고 사담 팠잖아요. 어 맞아! 나도 김치전 짱짱 사랑하는데! 난 어제 휴가 끝나고 돌아왔어요~ 보충 2주 하고ㅠㅠ 나도나도 미안하고 보고 싶었어, 하트하트 ^_^
9년 전
독자24
으아으아 고마워요 설렘사.좋아해줘서 더 고마워요 저는 더더더 좋아해요. 저는 대구 달서구! 대구가 비가 잘 안왔던것 같은데.시원시원하게 와서 좋네요. 지금 딱 숙제할려고 앉았는데 끙...이게.수학인지 영어인지 퓨퓨 저는 보충...보충...음.... 덥다고 안하고 뺐어요 더워더워. 대청소는 아무래도 내일 까지.이어질것같고 그나마 비와서 다행이에요 더웠으면 으..ㅋㅋㅋ 음 요즘 저희집은 라디오만 듣고 살아요 티비도 서서히 안보고 그래서 지금 라디오를 듣고있는데 노래가 참 구수해요 어깨가 덩실덩실. 휴가는 어디로 가셨어요? 저는 포항이랑 저희.할머니집 주위에 있는 캠핑장 갔다왔어요 연속으로 두탕 땅땅. 그래서 숙제가.어엄청 밀렸네요.끙
9년 전
마당쇠
자자자 잠깐만 방탄이 달서구? 달서구라 그랬어요? 나도 달서구야!! 세상에 이렇게 반가울 데가 있나ㅋㅋㅋ 와, 진짜 가까웠네요 우리? 맞아, 시원시원하게 와요. 끙, 나도 수학 영어 숙제 둘 다 해야 하는데ㅋㅋㅋ 보충은 내가 어떻게 뺄 수가 없어서 그냥 들었어요ㅠㅠ 맞아, 비라도 와서 다행인 것 같아요. 그래요? 나도 티비는 음방 말곤 거의 안 보는 편인데. 라디오도 사실 잘 안 들어요. 난 고령 다녀왔어요! 한옥마을~ 나도 숙제 짱 밀렸다. 흑..
9년 전
독자28
끄어끄어 이런 인연이? 그럼 음 저는 월성동이에요 반가워요 우와 저 지금 급하게 학원가야하는데 아직 반장 남았다는 슬픈사실...오오 한옥마을! 작년 수학여행이 생각나네요.. 그때 정말 더웠눈뎅..흑 저는 티비 일요일 예 능 밖에 안봐요! 후 비오는데 학원갈 생각하니 참담하네요 보강 잡지 말껄 그랬어요...어려ㅇ
9년 전
마당쇠
28에게
월성동이에요? 그렇게 안 머네? 난 용산동이에요ㅋㅋㅋㅋ 와, 진짜 반갑다. 학원 가야해요? 그럼 다녀와서 마저 얘기하자! 응 그렇구나 나는 예능을 잘 보는 편이 아니거든ㅠㅠ 보강 있구나, 하기 싫어도 열심히 달리고 와요! 다녀와서 답글 달아요 :)

9년 전
독자31
마당쇠에게
으아 홈플러스 있는쪽 맞죠? 아닌가 끄엉 용산동이면 가깝네요 우아 죻다 다녀와서 달자니 또 까먹을까 싶어서 달고 가요 이한몸 불태워서 공부 열심히 하고 오겠슴니다๑^▽^๑

9년 전
마당쇠
31에게
다녀왔어?

9년 전
독자38
마당쇠에게
다녀왔어요.

9년 전
마당쇠
38에게
오구오구 와쪄. 내일 진짜 밥 먹을래?

9년 전
독자48
마당쇠에게
음 만나고 싶은데 시간이 애매할것같아서..방학끝나기전까지는 꼭 보고싶은데ㅠㅠ.

9년 전
마당쇠
48에게
내가 다음주에 방학이 끝나거든요ㅜ.ㅜ 시간이 애매할 것 같으면 굳이 무리하지 않아도 돼요 :)

9년 전
독자50
마당쇠에게
ㅠㅠ 으아ㅠㅠ 주말에는 시간안되지요?ㅠㅠ 왜 보질 못하는거야끙 ㅁㅣㅇㅏㄴㅎㅐㅇㅛㅠㅠㅠㅠ

9년 전
마당쇠
50에게
아냐 괜찮아요 진짜!! 가까우니까 담에 보면 되지~ 주말엔 내가 애매해요ㅜ.ㅜ

9년 전
독자54
마당쇠에게
으아 아쉽네요ㅠㅠ 그래도 가까우니까 둘이 시간되면 꼭 만나요 다음주에도 전.아무시간이나 괜찮아요 그대 혹시 학교가 여고에요?

9년 전
마당쇠
54에게
그래요? 그럼 다행이고ㅎㅎ 응 아니야! 난 여고가 아니에요ㅎ 그런데 문과라서 반에 남자가 셋인 건 함정ㅜ.ㅜ

9년 전
독자56
마당쇠에게
꼭 말해줘요 바로 나갈게요 그쪽에 문과셨구나 학교는 집에서 가까워요? 음 이것저것 막 물어보네요 미안해요 그대.....이쁘죠?

9년 전
마당쇠
56에게
응응 문과예요! 수학 과학을 못하는 건 아닌데 좋아하질 않아서ㅜㅜ 학교는 그렇게 가깝지 않아요 버스 삼십분? 헐 나 안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예뻐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나면 안되겠다 환상깨지겠네

9년 전
독자58
마당쇠에게
헐.학교가 머네요 역시 이주위엔 남녀공학이.ㅠ 안돼요.저안이쁘니까 만나요 그대가 더이쁠꺼에요..저는 나무늘보 닮았대요 가끔 정신놓고있으면 잠와보인데요.으아 키도조꼬맣고 조금 통통해서.키좀컸으면 좋겠어요

9년 전
마당쇠
58에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무늘보라니 귀엽겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여울 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자62
마당쇠에게
귀엽진 않아요. 귀엽단소리는 한번도 들어본적이없어요. 대신 반전녀라는 소리 많이들어요. 성격이랑 목소리가 반전이라고 흐아 그대는 어때요 귀여워요...?

9년 전
마당쇠
62에게
뭔 소리예요 나 귀엽단 소리 못 들어봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 귀엽지 않아. 나에 대한 환상을 깨요!

9년 전
독자64
마당쇠에게
저도에요 지금 앞머리 자른것도 기르느라 흔히말하던 앞머리 거지존? 무튼 제가 그상태 더라구요 으아 그냥 있으면 무섭게 생긴것같기도해요 흐음 그대는 그대는 어때요 음 가끔 누구 닮았다는소리들어요?

9년 전
마당쇠
64에게
아 그래요? 괜찮아 예쁠 거예요ㅋㅋㅋㅋ 조금만 참어. 무섭다니? 귀여울 것 같은데ㅋㅋㅋ 난 음.. 누구 닮았단 소릴 들어본 적이 없어요. 애들이 다 내가 뭐 닮은지 모르겠대..

9년 전
독자67
마당쇠에게
ㅋㅋㅋ솔직히 저도 고심해서 나온게 나무늘보에요 저는 저희아버지를 닮았습니다..목소리는 저음이라 반에서. 저음이란저음은.제가 맡아요 사람들은 되게 반대되는 느낌의 목소리를.가진다는데.저를 보면 그런것 같기도...해요 크흡 보고싶어요

9년 전
마당쇠
67에게
난 어릴 땐 아빠 판박이란 소리 듣다가 크니까 엄마 닮았단 소리 들어요! 아 그래요? 목소리가 저음이야? 난 평소 목소리는 그냥 보통 목소린데 노래할 때 되게 높아져요ㅋㅋㅋㅋ 응 나도 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자73
마당쇠에게
흐아핳 언제한번 대구인들끼리 만나요 크흐흐 탄소들끼리 사람도 적당히 딱 모여서 있고 싶어요

9년 전
독자25
아흐너어얼ㄹ.... 희망이는 왜 안대구..... 왜부산.... 대구살았으면 당장갈텐데.......☆ 울거싶다..............
9년 전
독자26
나내일 기차타고 달려갈까요..? 마당쇠님 보고시펑
9년 전
마당쇠
희망이구나! 아이구 나도 희망이 보고 싶은데ㅠㅠ 기차? 아니야 그럴 필요까진 없어요 내가 너무 미안하잖아 ㅠ^ㅠ
9년 전
독자27
흐엉 언제가 될진 모르지만 마당쇠님이 부산에 행차하신다면 내가 다 재끼고 마중갈께요!!!!! 뻥안치고!!
9년 전
마당쇠
응, 알았어요 당연하지! 나 부산에 친구들 있어서 부산 방학 때 가끔 혼자서 놀러 가기도 하거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 가면 희망이 찾을게요!
9년 전
독자29
헐....저 대구에 사는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 밖에 비가 엄청내리내요ㅎㅎ 전 비가 좋드라구여^^* 아유
9년 전
마당쇠
독자님도 대구 살아요? 밥 먹을까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응, 비가 엄-청 내리네. 나도 비 좋아하는데 밖에서 활동하는 건 싫고 카페나 뭐.. 그런 데 들어가서 조용히 창가에 앉아 있는 게 좋더라구요.
9년 전
독자30
헐...작가님 전줄....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ활동하는것보단 비오는거 보는거 빗소리 완전 좋아해스ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 저도 밥먹고 싶은뎅..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 대구에 살긴한데ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 왠지 멀것같은 이기분ㅎㅎ 마음만 받겠어여!!^^*
9년 전
마당쇠
그렇죠? 사실 비 오는 날 활동하는 건 좀 뭐랄까, 습기도 차고 그렇잖아요. 나 꿉꿉눅눅 싫어하거든ㅠㅠ 이그, 그래요? 그럼 마음만 받아요, 엄청 받아가라ㅠㅠ
9년 전
독자32
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 작가님 학생이ㅕ였군요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 저두 암호닉 신청할래요ㅠㅠㅜㅠㅜ 우리 친하게 지내자구요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ (스웩)으로 불러주세요 언젠가 만날기회가 오겠져?ㅎㅎ 엄청엄청 마음만 받아가요~!~!!~!
9년 전
마당쇠
32에게
응, 난 학생이에요ㅎㅎ 암호닉 신청이야 언제나 감사하게 받고 있죠! 친하게 지내요라니 우리 이미 친한 사이 아니었어요? ㅋㅋㅋㅋ 암호닉 귀엽다 스웩이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 기억할게요. 언젠간 만나요 :)

9년 전
독자33
델리왔어여~헐 마당쇠님 왜 대구살아여! 네?! 왜!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 왜 안대구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무멀자냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 경기도에 사는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마당쇠
델리 왔어요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지 말아요 뚝 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 울고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 다음에 만나면 되죠!!!!!!!!
9년 전
독자36
만나고 싶은데 멀자나요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ언제 만나봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아 맞다 어제 댓글중에 전글에 언제오냐구 보고싶다고 댓글단거 저에여ㅎㅅㅎ 내 댓글보고 글 다시 쓰게된 계기가 됬다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동받아서 울고 작가님 보고싶어서도 울고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마당쇠
이그ㅠㅠㅠ 아니야, 언젠가는 만나게 될 거예요 진짜야! 인연이 닿으면 만날 사람은 언젠간 만나게 돼 있어요 세상이 의외로 좁다? ㅋㅋ 아 진짜? 그거 델리예요? 와, 나 진짜 감동 받았거든요. 진짜 고마웠어요.
9년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이번에 방탄 단콘하는데 안와요..? 작가님 봐보구 싶다..아,작가님 키 몇이에요? 키커요? 작아요?
9년 전
마당쇠
45에게
응ㅜㅜ 내가 재정상태가 좋지가 않아요ㅜㅜ 지방이라 부모님이 보내주시지도 않고ㅜㅜ 응 나 ..... 키 엄청 작아요..

9년 전
독자46
마당쇠에게
어흑 못만난다니ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 지금 재정상태가...ㅎㅎ...그지이긴하지만...내년엔 더더욱 못가니까 올해가 마지막이라고 생각하고 가려구요ㅠㅠ오오?! 키 작아요? 아 귀엽겠다...ㅁ..몇이에요 저도 작아요 나도 작으니까 말해봐요 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
마당쇠
46에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래요 가서 내 몫까지 재미있게 놀다 와! 귀엽다니.. 호빗이야 상호빗. 156이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아..

9년 전
독자52
마당쇠에게
티켓팅성공해야죠ㅠㅠㅠ후하ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 뭐야...작가님 나보다 크자냐!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흐루누유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜키너무작아...엉엉....

9년 전
마당쇠
52에게
꼭 좋은 자리 얻어 내가 기 줄게! ㅋㅋㅋㅋㅋ 후하후하ㅎㅎ 그래요? 귀엽겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 나보다 작은 사람 많이 없는데. 몇인데요?

9년 전
독자57
마당쇠에게
안귀여워욤...저 154에 가까운 153.8입니다!!!정말 작져?ㅎ..155도못넘....흡......

9년 전
마당쇠
57에게
에이 나랑 별로 차이 안 나는데? 거기서 거기죠 뭐 도토리 키재기예요ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자59
마당쇠에게
그래도 155를 넘냐 안넘냐의 차이....ㅎ키가 너무 작아서 콘서트갈때마다 힘들어요...맨날 키높이신발 신어야되구...아윗 댓글들 보니까 작가님 독자님들이랑 만나요? 우와...부러워...진짜 만나면 후기 들구와여ㅠㅜㅜㅜㅜ흐븁 나도 가고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자61
마당쇠에게
어..아니네...시간이안맞나보구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으잉ㅠㅠㅠㅠㅠ내가다아쉽...

9년 전
마당쇠
61에게
나도 힘들어요 스탠딩 한번 가 봤다가 사람들 뒷통수만 실컷 보구 오구.. 힝.. 응 만날 수 있음 만나고 싶었는데 시간이 애매하게 안 맞나 봐요ㅜ.ㅜ

9년 전
독자66
마당쇠에게
내가 다 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ난 시간도 다 되는데 왜 안대구....아 진짜 아쉽다..

9년 전
마당쇠
66에게
그래요? 흑흑 왜 안 대구야ㅜㅜ나도 아쉽다. 독자님들 전부 만나고 싶은데..

9년 전
독자42
안녕하세요 ㅋㅋ 제가 누구게요! 저 마당쇠 님 1호 팬인데! 아, 저 피부만 안 뒤집어졌어도 만나는데... (오열) (대성통곡) 저도 밥 같이 먹고 싶어요. 울 거야 ㅠㅅㅠ... 암튼 보고 싶었슴다 울 마당쇠 님 ♡♥♡♥
9년 전
마당쇠
총총이야?
9년 전
독자43
헉... 응응 저 총총입니다! 꺄! ^♡^
9년 전
마당쇠
밥먹자. 나 총총이 보고싶어. 총총이 대구산대서 방학 가기 전에 꼭 보고 싶었어요.
9년 전
독자49
내일 만나면 어디서 만나요? 동성로? 끙 근데 저 살도 짱 쪘고 피부도 장난 아니게 탔어요.. (TT)
9년 전
마당쇠
49에게
걱정하지 마요, 별 거 다 걱정하네. 동성로가 제일 무난하겠지 아무래도? 나도 살 많아요 진짠데ㅋㅋㅋㅋ 아우 이놈의 살들! 그리고 나도 하얀 편 아니야ㅜ.ㅜ 사실 이 이벤트 생각난 게 저번에 총총이가 밥먹자 그래서 생각난 거예요ㅋㅋ 방학 끝나기 전에 보고 싶어서ㅜㅜ 나 이번주가 방학 끝이거든ㅜ.ㅜ

9년 전
독자60
마당쇠에게
헐 저도 방학 끝.. 다음 주에 개학.. 울까요? 잉 이잉.. 전 나름 주변에서 하얗다는 소리 많이 들었는데 어제 워터파크 다녀와서 탔어요.. (TT) 주말은 바빠요 우리 마당쇠님? ♡

9년 전
마당쇠
60에게
그래요? 전 그냥 보통 사람이에요ㅋㅋㅋㅋ 주말은 내가 시간이 애매한데ㅜㅜ 주말에 학원이 몰렸거든요ㅜ.ㅜ 내일 시간 없어요? ㅜㅜ

9년 전
독자63
마당쇠에게
시간은 있지만 돈은 없습니다.. (오열) (바닥을 친다) 아 우리 마당쇠 님 바쁘시군요 우럭 우럭 ㅜㅅㅜ 보고 싶은데..

9년 전
마당쇠
63에게
돈 없으면 어때, 시간이 있으면 되지. 내일 없는 돈 주말엔 생기는 거예요? ㅜ.ㅜ

9년 전
독자65
마당쇠에게
아마 주말에는 부모님 오시니까 받을 수 있지 않을까요? ㅠㅅㅠ 우리 내일 만나면 어디서 몇 시에 만나요? 설렌다 설렌다 ♡♡

9년 전
마당쇠
65에게
아아 주말엔 부모님 오시는구나!! 음음 일단 이 얘기는 여기서 할건 아닌것 같구 음.. 예잡에 글쓸게요 글루 와

9년 전
마당쇠
65에게
아 아니다 자잡으로 올래요? 연예인 얘기가 아니라서 자잡가야되겠다

9년 전
마당쇠
65에게
ㅋㅋㅋㅋ나 바보인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유정원에 글올렸어요 자잡이 친목이 안되더라구

9년 전
마당쇠
65에게
으앙 왜 안와

9년 전
독자68
마당쇠에게
저 어디로 가야 해요? 자잡?

9년 전
마당쇠
68에게
아니 자정 :)

9년 전
독자69
마당쇠에게
글 제목에 독자님 들어 가요?

9년 전
마당쇠
69에게
들어갑니다, 독자님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
마당쇠
69에게
일부러 안들어오는거야?.?! 뭐해요 애간장 타게

9년 전
독자70
먼지에요! 난 부산에 사는데! 난 내일 데이트가 있어요! 부산에 오면 우리 꼭 만나는 걸로●_● 자까님 반가움 인사는 글에서 많이 했으니 난 사담 남길래요~.~ 알바하느라 이제 봤어요ㅠㅠ 알바 너무 힘든것 같아요ㅠㅠ... 방학때 살빼기로 한 내 다짐은 어디로 갔을까... 아아...☆ 난 비오는 날 엄청 싫어하는데.. 기분 꿀꿀한건 당연한거구 비가 오면 내가 좋아하는 신발을 못 신어서 그게 제일 싫어요ㅠㅅㅠ 내일 난 영화보러 가는데! 가디언즈오브갤럭시! 완전 기대하고 가요 자까님도 영화보는 거 좋아해요? 저 진쩌 좋아해요 한 세달? 동안 영화 못 봤는데 3주만에 그동안 보고싶었던거 다 몰아서 보는중이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주엔 수강신청도 해야 되는데 어휴 벌써 앞이 막막하네요ㅠㅠ 저 자까님한테 이런저런 얘기 막 두서 없이 했는데 우리 자까님은 다 이해해주시겠져ㅎ0ㅎ 자까님 너무너무 보고싶었어서 이렇게 말이 술술 나와요! 우린 꿈에서 밥 한번 먹는걸로 해용>_< 안녕!♡
9년 전
마당쇠
헐 우와 먼지다, 먼지 반가워요. 먼지도 부산에 살아요? 그랬구나, 경상도 쪽 독자분들이 참 많은 것 같아요 내 주변엔. 부산에 아는 사람 많아지겠네~ 꼭 만나요, 부산 가면. ㅋㅋㅋㅋ 응응 알바 힘들었어요? 이그ㅠㅠ 저번에도 알바하느라 힘들어했었잖아. 무슨 알바인지 물어봐도 돼요? 힘든 일 해서 살 저절로 빠질 거야 그리고 먼지 살 더 안 빼도 될 것 같은데 걱정하지 말아요ㅠㅠ 그거 보러 가요? 난 영화.. 명량 봤어요 월요일에! 꽤 괜찮더라구. 나도 영화 보는 건 좋아하는데 영화보단 카라멜 팝콘을 더 좋아해요ㅋㅋㅋ 그리고 자주 가질 못하죠 나도.. 수강신청 완전 헬게라면서요? 이그 토닥토닥 잘 하길 바랄게요 ㅎㅎ 괜찮아요 이러라고 만든 사담톡인데 뭘ㅋㅋㅋ 나도 독자님들이랑 이런저런 얘기 막 하는 게 더 좋아요. 그래요, 나도 보고 싶었고 꿈에서 밥 꼭 먹어요 :)♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

이상혁 김운학 나와서 하트 받고 가 0:19
여멤 친구 구해요 1 0:18
팜하니 ama CC는 죽음뿐 0:18
개인적인 폰 업데이트 후기 2 인지정상 0:18
두통 에바...... 1 0:18
친구 구합니다 0:17
공주야 금요일에 뭐 해? 도둑 뽀뽀 0:17
푹 자자 #0000CC 0:17
여여 찍는 직장인 부치 안 계세요? 0:16
정재현 0:16
로그인 후 이용해 주세요 8 0:16
싸우는 상황극 ㄱ 1 0:15
이 얼굴로 내가 남들보다 연하이길 바래도 되는 것임? 1 0:15
귀가 기념 티타 말아요 7 인지정상 0:15
친구 오네가이 0:15
Day 12 너와 연애하기 전 나는 연애에서 ___를 느꼈으면 했어 5 빈아 0:14
정성찬 이찬영 굿나잇 인사 삽니다...... 0:14
로그인 후 이용해 주세요 0:14
Day 12 너와 연애하기 전 나는 연애에서 ___를 느꼈으면 했어 2 빈아 0:14
헤테로 김선우 있으면 0:13
로그인 후 이용해 주세요 0:13
로그인 후 이용해 주세요 0:13
니콜라스 닉왼 개간지 남찍사 및 셀카 공유 webp 일 수도 아닐 수도 18 인지정상 0:12
아...... 학교 가기 싫어서 죽겐네 0:12
이번에도 멋대로 뒷 글로 올라가면 열받아서 그냥 잘게 아무튼 오늘 무슨 날이냐면 사랑한다.. 7 산해진미 0:12
로그인 후 이용해 주세요 0:12
zZ'City 듣기 좋은 시간 0:11
사담톡 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위