모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
1억_2 전체글ll조회 5298l 4
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

w.1억

"어때? 누나 괜찮지?"

"응."

"착하지? 예쁘기도하고!"

"응."

"잘해봐! 후회 안할 거야!"

지민이 기대하는 눈을 하고선 정국에게 말하자, 정국은 웃으며 고갤 끄덕이다가도 표정이 다시금 나빠진다.

술잔을 드는 정국을 따라 술잔을 든 지민이 짠- 하며 소리친다.

"새로운 사랑을 찾아서!!!"

"지랄."

추워서 바들바들 떨며 카페 안으로 들어왔을까, 테이블 의자에 앉아서는 웬 예쁘장한 여자와 얘기를 나눈다.

무슨 얘기를 나누는가 싶어서 슬금슬금 겉옷을 벗으며 그쪽 옆으로 지나자 둘의 목소리가 들려온다.

[방탄소년단/전정국] ㅅㄱㅈ05 | 인스티즈

"내일부터 나오실 수 있는 거죠 그럼?"

"네. 내일 아침에 몇시까지.."

"10시까지 오시면 돼요."

"아, 네! 알겠습니다..!"

"네. 내일 뵐게요."

여자는 뭐가 그리도 좋은지 해맑게 웃으며 전정국에게 인사를 하고선 카페에서 나간다.

전정국이 일어나 테이블 위에 있는 커피잔을 치우며 나를 보기에, 나는 어설프게 너에게 말을 건다.

"알바생 구한 거야?"

"응."

"…그럼 오늘 물건들 다 챙겨가야겠네."

"편할대로 해. 나중에 와서 가져가도 상관없으니까."

"내일부터 나오는 거야?"

"그렇게 됐어."

"…빨리 구해져서 다행이네. 난 또 며칠은 더 지내야 되는줄 알고.."

"오늘 일찍 퇴근해도 좋아. 6시에 가."

"왜?"

"오늘은 좀 피곤해서 일찍 닫으려고."

"…."

그 말을 끝으로 나를 지나쳐가는 전정국을 한참 바라보다 나도 모르게 한숨이 절로 나왔다.

뭐가 이렇게 기분이 꿀꿀한 거야.. 피곤하긴 뭘 피곤해.. 또 새벽까지 게임하느라 그랬구만.

어차피 카페를 그만둘 생각이 있기도 했지만 저렇게 매정하게 다른 알바생을 구하는 네가 왜 이렇게 미워보이는지 모르겠다.

헤어졌지.. 물론 헤어졌지만 그래도 네가 괘씸하다. 나와 만날 땐 넌 이렇게 매정하지는 않았으니까.

손님이 어제보다는 적은 날이였다. 열린과 정국은 점심에 대충 쉐이크를 먹고선 지루하게 가만히 서있기만 했을까.

문 열리는 소리에 열린이 '안녕하세요'하며 무심하게 문쪽을 본다.

"어.."

"밖에 날씨가.. 진짜 사람도 죽이겠어요."

"많이 춥죠?"

"네.. 으으 코가 다 시리네."

코와 귀가 다 빨개져서는 으으- 소리를 내는 석진은 양손에 무언갈 들고 있었고,  열린이 웃으며 포스기에 손을 대고선 말했다.

저 사람은 오늘도 잘생겼네.

"아메리카노 샷추가?"

"아, 네! 오늘은~ 현금으로.."

"오늘은 제가 사줄게요"

"네? 왜요?"

"내일부터 다른 직장을 좀 알아보려구요! 오늘이 마지막이니까, 사주는 거예요."

"…아, 그럼 이제 열린씨는 집 앞에서만 볼 수 있는 건가요?"

"그렇겠죠? 금방 나와요! 기다리세용~"

"네에~"

장난스런 열린이의 목소리에 석진은 그게 귀여운지 열린을 바라보다가, 카운터 위로 양손에 들고 있었던 하얀박스 두개를 놓는다.

"아메리카노 나왔습니다."

"고마워요. 다음엔 제가 밥 살게요."

"커피에서 밥으로? 하긴.. 요즘 커피 엄청 비싸요.. 커피값이 밥값보다 비싸다는 얘기가 괜히 있는 게 아니라니까?"

열린이의 목소리에 흐뭇하게 바라보기만 하던 석진이 손을 작게 흔들며 '갈게요'했고, 열린이 카운터 위에 있는 박스를 보며 급히 석진을 불렀다.

"이거 두고 가셨는데!"

"두고간 거 아닌데."

"응?"

"열린씨 먹어요. 같이 나눠 드셔도 되구요."

열린이 허얼.. 하며 박스를 보았고, 마카롱이 가득 담긴 박스 두개에 입을 틀어막고선 웃는다.

정국이 팔짱을 낀채로 벽에 기대어 열린을 뚫어져라 보았다. 저리도 좋을까.

마카롱을 하나 꺼내 한입 베어물은 열린이 자꾸만 시선이 느껴져 뒤를 돌아보자, 정국과 눈이 마주친다.

"왜? 돼지같냐?"

"찔리냐?"

"먹을래?"

"안 먹어."

"먹지 마라."

열린이는 맛있는데.. 하며 한입 더 베어물다가도 손님이 들어오자 바로 마카롱을 숨겨두고선 환하게 웃었다.

계속해서 움직이지않고 팔짱을 낀채로 벽에 기대어 서서 열린을 보던 정국은 알 수 없는 표정으로 시선을 돌렸다.

오늘로 이제 너랑 나.. 이렇게 자주 보는 것도, 아니? 어쩌면 이렇게 보는 것도.. 마지막이겠구나.

나도 너한테, 너도 나한테 다시 만나자는 소리 한 번 안나오는 걸 보니.. 우린 정말 마지막이 분명했다.

살은 다 빠져서 뼈뿐이 남지 않은 열린이의 아버지가 겨우 입을 열었다.

"열린이는."

"연락도 안 되지 뭐.. 알아서 기어올 거야."

"…."

"하나있는 딸이라고.. 아빠가 다 죽어가는데 얼굴도 안비춰? 이년을 정말.."

"납둬.."

"…."

"열린이도 사정이 있어서 그런 걸 거야. 걔가 이유 없이 사고치는 거 봤어?"

"…."

"같은 피섞인 우리가 이해를 해줘야지, 누가 이해를 해주겠어.. 하나 있는 딸.. 아낌없이 사랑해줘야지.."

열린이의 아버지가 기침을 하자, 어머니가 급히 손수건을 대주었다. 피를 토하는 아버지에 어머니가 작게 말했다.

"지때문에 애비가 얼마나 고생했는지 하나도 모르고..  결혼해서 손주 하나 낳는 게 그렇게 힘든 일이야!"

눈물이 고인 어머니가 속이 터지는지 가슴을 주먹으로 쾅쾅 내리쳤다. 

5시 40분.. 퇴근 준비를 하란 정국의 말에 열린이 대충 옷을 주워 입고선 카페를 꽉 채워주었던 물건들을 보았다.

w.1억

"응."

"응."

지민이 기대하는 눈을 하고선 정국에게 말하자, 정국은 웃으며 고갤 끄덕이다가도 표정이 다시금 나빠진다.

술잔을 드는 정국을 따라 술잔을 든 지민이 짠- 하며 소리친다.

"지랄."

추워서 바들바들 떨며 카페 안으로 들어왔을까, 테이블 의자에 앉아서는 웬 예쁘장한 여자와 얘기를 나눈다.

무슨 얘기를 나누는가 싶어서 슬금슬금 겉옷을 벗으며 그쪽 옆으로 지나자 둘의 목소리가 들려온다.

여자는 뭐가 그리도 좋은지 해맑게 웃으며 전정국에게 인사를 하고선 카페에서 나간다.

전정국이 일어나 테이블 위에 있는 커피잔을 치우며 나를 보기에, 나는 어설프게 너에게 말을 건다.

"응."

"그렇게 됐어."

"…빨리 구해져서 다행이네. 난 또 며칠은 더 지내야 되는줄 알고.."

"왜?"

"…."

그 말을 끝으로 나를 지나쳐가는 전정국을 한참 바라보다 나도 모르게 한숨이 절로 나왔다.

뭐가 이렇게 기분이 꿀꿀한 거야.. 피곤하긴 뭘 피곤해.. 또 새벽까지 게임하느라 그랬구만.

어차피 카페를 그만둘 생각이 있기도 했지만 저렇게 매정하게 다른 알바생을 구하는 네가 왜 이렇게 미워보이는지 모르겠다.

헤어졌지.. 물론 헤어졌지만 그래도 네가 괘씸하다. 나와 만날 땐 넌 이렇게 매정하지는 않았으니까.

손님이 어제보다는 적은 날이였다. 열린과 정국은 점심에 대충 쉐이크를 먹고선 지루하게 가만히 서있기만 했을까.

문 열리는 소리에 열린이 '안녕하세요'하며 무심하게 문쪽을 본다.

"어.."

"많이 춥죠?"

코와 귀가 다 빨개져서는 으으- 소리를 내는 석진은 양손에 무언갈 들고 있었고,  열린이 웃으며 포스기에 손을 대고선 말했다.

"네? 왜요?"

"내일부터 다른 직장을 좀 알아보려구요! 오늘이 마지막이니까, 사주는 거예요."

"…아, 그럼 이제 열린씨는 집 앞에서만 볼 수 있는 건가요?"

"네에~"

장난스런 열린이의 목소리에 석진은 그게 귀여운지 열린을 바라보다가, 카운터 위로 양손에 들고 있었던 하얀박스 두개를 놓는다.

"커피에서 밥으로? 하긴.. 요즘 커피 엄청 비싸요.. 커피값이 밥값보다 비싸다는 얘기가 괜히 있는 게 아니라니까?"

열린이의 목소리에 흐뭇하게 바라보기만 하던 석진이 손을 작게 흔들며 '갈게요'했고, 열린이 카운터 위에 있는 박스를 보며 급히 석진을 불렀다.

"응?"

열린이 허얼.. 하며 박스를 보았고, 마카롱이 가득 담긴 박스 두개에 입을 틀어막고선 웃는다.

정국이 팔짱을 낀채로 벽에 기대어 열린을 뚫어져라 보았다. 저리도 좋을까.

마카롱을 하나 꺼내 한입 베어물은 열린이 자꾸만 시선이 느껴져 뒤를 돌아보자, 정국과 눈이 마주친다.

"왜? 돼지같냐?"

"찔리냐?"

"먹을래?"

"안 먹어."

"먹지 마라."

열린이는 맛있는데.. 하며 한입 더 베어물다가도 손님이 들어오자 바로 마카롱을 숨겨두고선 환하게 웃었다.

계속해서 움직이지않고 팔짱을 낀채로 벽에 기대어 서서 열린을 보던 정국은 알 수 없는 표정으로 시선을 돌렸다.

오늘로 이제 너랑 나.. 이렇게 자주 보는 것도, 아니? 어쩌면 이렇게 보는 것도.. 마지막이겠구나.

나도 너한테, 너도 나한테 다시 만나자는 소리 한 번 안나오는 걸 보니.. 우린 정말 마지막이 분명했다.

살은 다 빠져서 뼈뿐이 남지 않은 열린이의 아버지가 겨우 입을 열었다.

"열린이는."

"…."

"하나있는 딸이라고.. 아빠가 다 죽어가는데 얼굴도 안비춰? 이년을 정말.."

"납둬.."

"…."

"열린이도 사정이 있어서 그런 걸 거야. 걔가 이유 없이 사고치는 거 봤어?"

"…."

"같은 피섞인 우리가 이해를 해줘야지, 누가 이해를 해주겠어.. 하나 있는 딸.. 아낌없이 사랑해줘야지.."

열린이의 아버지가 기침을 하자, 어머니가 급히 손수건을 대주었다. 피를 토하는 아버지에 어머니가 작게 말했다.

"지때문에 애비가 얼마나 고생했는지 하나도 모르고..  결혼해서 손주 하나 낳는 게 그렇게 힘든 일이야!"

눈물이 고인 어머니가 속이 터지는지 가슴을 주먹으로 쾅쾅 내리쳤다. 

5시 40분.. 퇴근 준비를 하란 정국의 말에 열린이 대충 옷을 주워 입고선 카페를 꽉 채워주었던 물건들을 보았다.

w.1억

"응."

"응."

"지랄."

"응."

"그렇게 됐어."

"왜?"

"…."

"어.."

"많이 춥죠?"

"네? 왜요?"

"네에~"

"응?"

"왜? 돼지같냐?"

"찔리냐?"

"먹을래?"

"안 먹어."

"먹지 마라."

"열린이는."

"…."

"납둬.."

"…."

"…."

[방탄소년단/전정국] ㅅㄱㅈ05 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"담아갈 거 줘?"

"…."

"필요 없어?"

"…어."

열린과 정국은 서로 아무 표정이 없었다. 필요 없다는 말에 아무 말도 않는 정국은 대충 손을 씻어내고선 남아있는 설거지를 한다.

혹시라도 말을 걸어줄까.. 정국을 보던 열린이는 정국이 등을 보이자마자, 작게 한숨을 내쉬고선 말했다.

"그냥.. 나중에 다른 사업할 때 지민이 통해서 다 줘. 지금 굳이 가져갈 필요도 없을 것 같아."

"그러던지."

"그래."

"…."

"갈게."

대답이 없는 정국의 뒤에 서서 대답이 들려오기만 기다리던 열린이는 기분이 나쁜지 인상을 쓰다가도 다시금 조용히 말했다.

"잘지내."

너한테 미련이 있어서가 아니다.

너와 만난 게, 내 세월을 버린 게.. 거의 10년인데 이렇게 한순간에 10년을 잃을 걸 생각하니 너무 아까워서 그런 거지.

절대 널 아직도 사랑해서, 못 놓는 게 절대 아니다.

이제는 정말로 너와 끝이라는 게 믿기지가 않아서.. 자꾸만 너를 한 번씩 확인하게 되었다.

하지만 넌 못 돼서 말 한마디도 않고 나를 보냈다.

"못된 놈.. 인사 한 번 해주는 게 그렇게 어려워? 잘지내라는데 그걸 또 무시하냐? 진짜 빌어먹을 놈."

하필 눈이 온다. 정말 재수도 없지.. 대충 겉옷에 달린 모자를 뒤집어 쓰고선 한참 걷다가 보인 백화점에 들어섰다.

아, 판매왕 생각나네.. 이렇게 집에 가면 짜증만 날 것 같아서 지나가는 척 석진씨나 볼까 싶어서 로비로 들어서자 사람들이 꽤 많았다.

역시.. 이 백화점엔 사람이 끊기는 적이 없구나.. 1층을 다 돌아도 보이지 않는 석진씨에 2층까지 올라가 살펴보았다.

이러다 다 뒤지게 생겼네.. 고개를 저으며 그냥 가려다가 직원 한명을 붙잡고 물었다.

"혹시요.."

"네?"

"김석진..이라고 여기서 일하는.."

"김석진..? 아아, 1층에 경호원분 계세요. 눈썹 엄청 찐하고, 키는 좀 작구요."

"아.. 네. 감사합니다."

분명 없었는데.. 경호원은 또 웬 말인가..  감사합니다- 허리숙여 말하고선 발걸음을 옮겼을까.

'vip,vip!'소리치는 직원들 목소리에 고갤 돌려 직원들의 시선을 따랐다.

딱 봐도 돈도 많고, 한성깔 하게 생긴 아주머니께서 우아한 걸음으로 내쪽으로 향했다.

물론.. 나한테 오는 건 아니겠지 싶어서 길을 비켜줬다. 쫄아서가 아니라, 그냥 엮이고 싶지가 않아서였다.

마침 가영이에게서 오는 전화에 반가운듯 급히 전화를 받았다.

"응. 가영아."

- 이 언니 구찌 지갑 질렀다아-

"목소리 왜 그래?"

- 뭐가아

"우아한 척이야.. 재수없게.."

-근데 너 왜 전화 바로 받아? 한가해?

"나 오늘.."

저기?- 내 뒤에서 돌려오는 목소리에 놀란듯 뒤를 돌아보자 vip라던 아줌마가 내 앞에 서서는 나를 위아래로 훑어보고 있었다.

무슨 일이냐는듯 표정을 하고선 아줌마를 올려다보자, 아줌마가 내게 말했다. 뭔가에 엄청 기분이 상한듯한 얼굴로 말이다.

"우아한 척이야, 재수없게?"

"네?"

"나한테 한 소리잖아 그거."

"무슨.. 저 통화중이였어요."

"대놓고 내 욕을 하는데 내가 어떻게 못들어? 요즘 아가씨들은 이래서 문제라니까.. 자기가 가진 게 없으니까. 애꿎은 사람들 보면서 깔보기 바쁘고,

이제 이렇게 내가 뭐라고 한 것도 sns에 올려가며 깔보겠지, 안 그래?"

"오해가 있는 것 같아요. 제가 아니라는데 왜 그러세요?"

"저기요 아가씨."

"저기요 아주머니."

"아주머니? 지금 나한테 아주머니라고 한 거예요? 여기 회장 어딨어! 어디서 이런 백화점에 싸구려 손님을 들여!"

"저기요.. 싸구려요? 같은 사람끼리 값 재지 말죠?"

"새파랗게 어린 것이 어디서 눈을 똑바로 뜨고 쳐다봐? 당장 내쫒아요! 안내쫒아!? 그럼 내가 이 백화점 뒤집어!?"

말도 안 되게, 1층에서 경호원들이 내쪽으로 다가왔고.. 나는 이 상황이 너무 어이가 없어서 말이 다 나오지 않았다.

진짜 미친 아줌마 아니야.. 제발 저 사람 좀 어떻게 해보라는듯 내 뒤에 서있던 직원을 바라보자, 직원이 내 팔을 잡았다.

"나가주셔야 될 것 같아요.."

직원 마저도 아줌마와 똑같은 말을 했다. 다 내가 잘못했다는 것이다. 

나가기 전에 할 말은 해야될 것 같아서 내 팔을 잡은 직원의 팔을 밀어내고선 말했다.

"저기요 아줌마."

".아줌마?"

"아무리 돈이 많다고 해서 품격이 있는 사람이 되지 않아요. 아줌마같은 사람들 덕분에 세상이 매정하고, 더러워지는 거예요."

"…이 기지배가!"

갑자기 내 앞으로 나타난 누군가 나를 때리려고 했던 아줌마의 손목을 잡았다.

놀래서 그 사람을 올려다보니, 그 사람은...

"무슨 문제라도 있으신가요?"

"어, 부회장 왔네. 마침 잘왔어 너한테 할말이 꽤 많았거든. 최고의 백화점을 만들고 싶다며? 근데 왜 백화점에 저런 촌년들이 들어서?

당장 내쫒고, 변호사 선임해서 저 여자 쳐 넣어."

"들어보니까 아가씨가 맞는 소리 했는데요."

"뭐? 너 정신 나갔니?"

"자식들 앞에서도 그런 말하세요?"

"너..."

"자식은 부모의 거울이라는 말이 있죠. 얼마 전에도 아드님께서 오셔서 저희 직원 폭행한 건 아세요?"

"…."

"앞으로 저희 백화점 출입 통제 할 겁니다. 제가 문제가 많은 사람들을 고객이라 불리는 걸 별로 원치 않아서요."

"너 부회장 자리에서 내려오고 싶어서 안달이 났구나? 네 할아버지한테!.."

"말하세요."

"…."

"제가 할아버지한테 쌓아 온 신뢰가 있어서, 아주머니가 하는 말들은 귓등으로도 안들으실 거니까."

"…."

"그리고 앞으로 이런 갑질하는 진상 고객들 들어오면 그 고객을 내쫒아요."

네- 부회장님.. 직원들이 허리를 숙였고, 경호원이 아줌마를 끌고 나갔다.

이 상황이 이해가 가지 않아서 석진씨를 올려다보니, 석진씨는 한결같이 웃으며 내게 말했다.

"어, 부회장 왔네. 마침 잘왔어 너한테 할말이 꽤 많았거든. 최고의 백화점을 만들고 싶다며? 근데 왜 백화점에 저런 촌년들이 들어서?

"너..."

"자식은 부모의 거울이라는 말이 있죠. 얼마 전에도 아드님께서 오셔서 저희 직원 폭행한 건 아세요?"

"…."

"앞으로 저희 백화점 출입 통제 할 겁니다. 제가 문제가 많은 사람들을 고객이라 불리는 걸 별로 원치 않아서요."

"너 부회장 자리에서 내려오고 싶어서 안달이 났구나? 네 할아버지한테!.."

"말하세요."

"…."

"제가 할아버지한테 쌓아 온 신뢰가 있어서, 아주머니가 하는 말들은 귓등으로도 안들으실 거니까."

"…."

"그리고 앞으로 이런 갑질하는 진상 고객들 들어오면 그 고객을 내쫒아요."

네- 부회장님.. 직원들이 허리를 숙였고, 경호원이 아줌마를 끌고 나갔다.

이 상황이 이해가 가지 않아서 석진씨를 올려다보니, 석진씨는 한결같이 웃으며 내게 말했다.

"너..."

"…."

"말하세요."

"…."

"…."

[방탄소년단/전정국] ㅅㄱㅈ05 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"벌써 끝났어요? 왔으면 왔다고 연락 해주지."

"네.. 일찍.. 끝났는데.."

"집가는 거면 데려다줄까요?"

"네?"

"마침 집에 들렀어야 했거든요."

"…."

"가요."

"왜 그렇게 쳐다봐요? 저 뚫리겠어요."

"왜 부회장이라고 말 안해주셨어요?"

"안물어봤잖아요."

"판매왕이라면서요!"

"판매왕 맞잖아요."

"그건 그렇네요."

"괜찮은 거 맞죠?"

석진씨는 나를 걱정하는듯 표정이 별로 좋지 않았다. 솔직히 그 아줌마 때문에 기분이 나빠진 건 맞지만..

바로 내 편이 나타나 구해줬으니 만족한다. 고개를 끄덕이며 웃자, 석진씨도 날 따라 웃었다.

그나저나..

"부회장님께서 저를 집까지 데려다주신다니이..."

"안물어봤잖아요."

"판매왕이라면서요!"

"판매왕 맞잖아요."

"그건 그렇네요."

"괜찮은 거 맞죠?"

석진씨는 나를 걱정하는듯 표정이 별로 좋지 않았다. 솔직히 그 아줌마 때문에 기분이 나빠진 건 맞지만..

바로 내 편이 나타나 구해줬으니 만족한다. 고개를 끄덕이며 웃자, 석진씨도 날 따라 웃었다.

그나저나..

"안물어봤잖아요."

"판매왕이라면서요!"

"판매왕 맞잖아요."

"그건 그렇네요."

"괜찮은 거 맞죠?"

그나저나..

"그러지 마요.."

"혹시 1분에 백만원씩 막..."

"아아아, 그러지 마요!!"

"진짠가봐.. 어떡해."

"운전대 잡고있는 사람 저인 거 몰라요?"

"아, 맞다.. 협박을 되게 신박하게 하시네.."

서로 또 웃고있다. 오늘 이렇게 웃은 적이 있던가.. 석진씨랑 있으니까 계속 웃기만 하네..

엄청 대단하신 분께서 내 옆에 앉아있다고 생각하니 계속 신기해서 힐끔 쳐다보니

석진씨가 쓰읍- 하며 괜히 딴청을 피운다. 아, 귀여운 면도 있어.

"되게 멋졌어요."

"알아요."

"저 아직 말 다 안했는데요!"

"저는 언제나 멋지니까요."

"와.. 석진씨 그렇게 안봤는데.."

"너무 진심으로 인상쓰시는 거 아니에요?"

"그래보였어요?"

"네.."

칭찬이란 걸 많이 부끄러워 하는 게 보였다. 멋졌다고 이유를 다 말해주려다가 얼굴이 조금은 티나지않게 빨개진 그의 얼굴을 보며 그냥 웃고 말았다.

신호가 걸려 멈춰서서는 그가 작게 노래를 틀어주기에 창밖을 보았다. 

내 나이때 되어보이는 엄마,아빠의 손을 잡고 걷는 어린 여자아이 나도 얼마 전까지는 저렇게 되길 바랬는데.

지금은 전혀 그럴 수가 없다. 나와 맞는 또 다른 사람을 찾아야 하는 게 우선이다.

왜인지 모르게 눈물이 날 것 같아서 꾹 참아봐도 눈물이 눈치도 없게 흘러내린다. 소리없이 손등으로 눈물을 닦아냈다.

전정국과 결혼을 해 딸을 낳고, 아들을 낳고 행복해 할 내 모습을 떠올렸었던 과거의 내가 너무 한심해졌다.

신기하게도 이런 타이밍에 노래 소리를 더 키워주는 그에 눈물을 조금 더 흘리기로 했다.

아주 조금은 괜찮잖아. 아무 소리도 들리지 않으니까.

우리집 앞에서 차를 멈춘 그가 나를 보기에, 나는 궁금한듯 표정을 하고선 그를 보았다.

내 표정의 뜻을 이해한듯 작게 웃은 그가 말했다.

"생각해보니까.. 집에 들리지 않았어도 됐어서요."

"뭐예요.. 그럼 저 때문에.."

"그래야 제 마음이 편해서요. 괜찮죠?"

"자꾸 전.. 석진씨한테 신세만 져요."

"신세 질 틈을 준다는 건.. 괜찮다는 뜻이겠죠?"

"치.. 뭐 그래요."

"조심히 가요."

"…네."

그는 항상 내게 웃어준다. 그에 따라 나까지 웃음이 나오는 건 어쩔 수가 없나보다.

사람 참.. 해피바이러스네.. 차에서 내려서는 그가 갈 때까지만을 기다리는데.. 이 상황이 되게 연인들 같아서 또 웃음이 나왔다.

그러다 출발을 하지 않고 가만히 있던 차 문이 열린다.

"열린씨."

"네?"

"조심히 가요."

"…네."

그는 항상 내게 웃어준다. 그에 따라 나까지 웃음이 나오는 건 어쩔 수가 없나보다.

사람 참.. 해피바이러스네.. 차에서 내려서는 그가 갈 때까지만을 기다리는데.. 이 상황이 되게 연인들 같아서 또 웃음이 나왔다.

그러다 출발을 하지 않고 가만히 있던 차 문이 열린다.

"열린씨."

"네?"

"조심히 가요."

"…네."

"열린씨."

"네?"

"우는 것도 예쁜데, 웃는 게 더 예뻐요."

"…."

"추운데 얼른 들어가요."

네에- 대답을 하고선 대문을 열고선 들어서자마자 눈물이 자꾸만 흘러내렸다.

누군가에게 예쁘다는 말을 듣는 것이.. 이렇게 슬펐던가? 자꾸만 흐르는 눈물에 아예 주저앉아서는 소리내어 울은 것 같다.

재수없게 예쁜 눈이 내리는 걸 보니.. 오늘.. 난 완전히 재수가 없으려나보다.

-

-

-

-

어우 시부레! 주저리 깜빡할뻔 >< 희희 내일은 좀 더 길게 올게용!-!

흐아.. 한 번 사귀면 50일을 못넘기는 저로썬... 9년 사귄 커플들의 얘기를 써내려가는 것이 조큼 힘들지만............

글애도 잼..있...다... 킄킄ㅋㅋ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짜몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 석진이 완전 설레잖아요ᅲᅲᅲᅲᅲᅲᅲ 정국이랑 열린이는 이제 만날 일이 없어지는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
1억
1등!!!!!!!!!!!!!!!!!하이릇!! 끼룩끼룩 에이 설마><헿
5년 전
독자2
꾸기붐붐:)
나를 어떻게 알아본거지,,,? 이제 색다르게 해봐야겠구먼,, 건그렇고 오늘 김석진이 다했다,,, 완전 멍멍이멋잇구 난리야ㅠㅠㅠㅠ 엉ㅇ 정국이랑ㅇ은 이제 영쌩은 아니겠지,,, 그러면 맘이 마이 아포,,, 큐ㅠㅠ 근데 진짜 갑질이 세상에서 제일 싫어 제발 갑질하는 사람들 다 통제해줫으면ㅠㅠㅠ 진짜 직원은 왜 또 폭행을, 세상 무서워서 일을 하고 살겄나,,, 어휴ㅠㅠㅠ

5년 전
1억
어이 붐씨 ㅅ이뭡니까 예!?!?! ㅅ!??!
5년 전
독자3
미슈슈

와 진짜 끝까지 말 한마디 안 해주다니 너무 서운하고 섭섭해서 제가 다 지난 10년이 아까워지는 기분인걸요 ㅠ 나중에 눈물 흘리면서 후회할 거 다 안다! 후회할 짓 그만 만들어라! 둘 다! ㅠㅠㅠ 그 와중에 석진이 너무 멋지게 등장하는 거 아닌가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 최고네 최고야 ㅠㅠㅠㅠ 애정표현에 목이 말랐을 시점에 저런 사람이 나타나면 진짜 눈 돌아갈 거 같아요,,,

5년 전
1억
그쳐...................................진짜.......................저같으면 얼굴 보자마자 바로 넘어갔을 것 같아여..흡...ㄱ-
5년 전
독자4
진짜 이번 작품 너무 설레고 재밌고 슬프고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자5
석진씨도좋구..정국씨도 좋구...다좋구......으아아아아아아아앙
5년 전
독자6
가을이에요 !
석진이 약간 영앤리치 ,,, 넘 멋있고 지금은 정국이보다 석진이가 더 멋있지만 그래도 전정국 ... 포기 못하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉

5년 전
독자7
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬펐다가 기뻤다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 대박이예요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자8
헉 ㅠㅠㅠㅠ석진이 너무 설레는 거 아니에요?ㅠㅠㅠㅠ이렇게 말을 쏘 스위트하게 하시는 사람이 있을까ㅠㅠ
5년 전
독자9
진수야축구하자 에요 !!
새작도 역시나 꿀잼입니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정국이랑은 정말 끝이겠죠,,,?? 뭔가 진짜 끝이면 좋겠다싶다가도 아니면 다시 만났으면 좋겠고,,, 석진이랑 만났으면 좋겠구,,,, 헤어졌다가 다시 만나면 똑같은 이유로 헤어지기 쉬우니까,,, 정국이랑 다시 만나도 걱정이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은 글 감사합니다 😁😁

5년 전
1억
엥!??! 진수야축구하쟈님 너무 오랜만인 거 아니에요 ㅠ_ㅠ????????????????????????????????? 흐브흐브흐브흐브
5년 전
독자10
제송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더더 자주올게요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 댓글은 매번 못 달아도 열심히 챙겨보고있습니당 !! 더더더더더 자주 오도록 노력할게여,,, 감사합니당 헤헤ㅔㅎ :^]
5년 전
비회원111.45
김다정오빠
작가님 진짜 오랜만이죠ㅠㅠ 현생이 바빠 오늘 이렇게 다 정주행을 했네요ㅠㅠ 작가니 글 진짜 물흐르듯이ㅜ드라마의ㅜ한편처럼 작가님글은 정주행이제맛..앞으로도 손팅자주할게요ㅠㅠ

5년 전
독자11
오래 사귄 사람에게 익숙해져 받지 못했던 것들은 석진이가 해주고 있으니 열린이가 눈물이 날만하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저장소666왔다감
5년 전
독자12
새싹이입니다!!!이렇게 정국이와 끝이나는건가요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 석진이가 부회장인게 밝혀지다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
독자13
2601이번 편은 아빠엄마 나오는 장면이 인상깊었어요.. 너무 슬퍼서 울고 저도 아빠가 보고 싶고 하염없이 눈물을 흘렸네여. 그리고 구남친의 대사 또한 뭔가ㅡ미련이 올라올까 일부러 틱틱대는 느낌을 느꼈어요. 백화점 씬도 아주 사이다고 이렇게 부회장임을 알게 해주는걸로 연결돼서 재밌었ㅇ어요!
5년 전
독자14
ㅠㅠㅠ그래도 마지막인데 인사라도 해줄지 알았는데 ㅠㅠ서운하겠어요ㅠㅠ 이번 작품은 뭉클하고 슬픈거 같아요ㅠㅠ 그와중 석진이는 너무 설레지만 정국이가 괜히 신경쓰이네여ㅠㅠ
5년 전
독자15
워후 부회장 클라스...
5년 전
독자16
석지나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 유 쏘 쿨,, 하나부터 열까지 다 멋지니 넌
5년 전
독자17
아진짜ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ석찌니도좋고정국이는조금 얄밉지만..좋고ㅠㅠㅜㅜㅠ
5년 전
독자18
딸기야
역시 집에 들를 일이 있다는건 그냥 핑계였네요ㅠㅠㅠ 그나저나 열린이 아빠는 많이 아프신건가요?ㅠ 열린이는 그걸 모르고 있는거 같구ㅠㅠ

5년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음이 ㅠㅠㅠ 괜히 제가 복잡하고 아프네요 ... 앞으로 전개 너무 궁금해요 얼른 쭉쭉 읽어나가야겠어용
5년 전
독자20
여주가 뭔가 괜찮아 보이면서도 안괜팒아보이는 부분이 잇는게 어쩔수 없는거겠죠 아무래도 9년을 사귀고 청춘을 바쳐 사랑을 했으니 안 좋아한다고 안좋게 헤어졌어도 ..그에 따른 감정은 어쩔수 없는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
독자21
석진이 진짜 멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이카페에서 다른여자가 일 안했으면 좋겠다아ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자23
아... 저 석진씨 와 진짜 정말 석진씨.... 약간 인생의 단비같은... 아주 소중하고 소중한...ㅠㅠㅠㅠㅠ저 울어요ㅠㅠㅠ
5년 전
독자24
아...방금전까지 석진아 여주 좋아하지 마라 했는데....저렇게 멋있게 등장해버리네(머쓱;)
나도 판매만 7년 했는데 저런 진상 꼭 있다는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 ㅋㅋ
꾸기는 미련생길까봐 마지막인사도 안한건가?..ㅠㅠㅠ 심장아파

5년 전
독자25
석진이 넘넘 멋있네요ㅜㅜㅜㅜㅜ최고다ㅜㅜ
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39