공지가 닫혀있습니다 l 열기
변리게이트에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
변리게이트 전체글ll조회 17151l 6

다이어트 소재준 작가워더님 고맙다

소재를 완전히 표현못해 미안하다 시간이없었다

감사합니다♥

ㅇㅇㅇ 인스타업뎃 (눈물주의)  28 엑소

1시간 전 (16:30)ㅣ조회 125ㅣ현재 3ㅣ추천 0

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈

한다 다이어트.

아니..뺄 살이 어디있다고...다이어트를 하니 니가...ㅠ

신고ㅣ스크랩 0ㅣ추천 0ㅣ트위터ㅣ페이스북

익인1

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 하...난 어쩌라고....

익인2

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 거기서 더 빼면 죽는거아니야???????????????????

익인3

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 스엠아 얘 뺄데가 어디있다고 다이어트를 시켜 장난하나

익인4

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 데뷔하는거 아니면 다이어트 시키지마라

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인5

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 2222222222데뷔시킬것도 아니면서

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인6

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 3

익인7

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 하지마 다이어트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인8

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 다이어트는 내가 해야하는데

익인9

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 . 찍은거봐ㅋㅋㅋㅋ단호박잼

익인10

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 난 뭐함..? 내 다리 눈감아..

익인11

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 그러다 쓰러져 너...ㅠㅠㅠㅠ

익인12

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 내 살 눈감아

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인13

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 2222눈감아

오늘 사옥을 가지말았어야했어  31 엑소

45분 전 (16:45)ㅣ조회 98ㅣ현재 1ㅣ추천 0

왠지 오늘은 사옥삘이 아니더라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간만에 ㅇㅇ이 퇴근길보려고 사옥가서 대기타고있었는데 ㅇㅇ이가 막 시무룩한 표정으로 나오는거임

그래서 나는 ㅇㅇ이가 얼굴 알아봐주니까 무슨일 있냐고 물어봤더니 자기 살쪘다고..이거 뉴타입 답정너 맞지???

도대체 어디가 살쪘는지 보여주지그래?ㅎ..그래 뭐 니기준에서 살찐게 큰일일수도 있지만!!!!!날 좀 봐!!!내 튼실한 다리를 봐!!!!!!

고구마돈까쓰먹고싶다

익인1

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 고구마돈까쓰 회식이나할까

익인2

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 저 답정넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오!

익인3

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 얼마나 쪘다고 그래...니가...

익인4

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 아 마포대교갈사람 구해요

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인5

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 나

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인6

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 22

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인7

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 3

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인8

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 저도 갑시다

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인9

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 나도 

익인10

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 너 일루와바 임마

익인11

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 이놈시키

익인12

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 그래..넌 다이어트를 해...살은 내가 찔게.....후

익인13

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈  내 다릴봐 살쪘잖아~ 짧은 바지 못입잖아~
  [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인14

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인15

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인16

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈  누가 얘 좀 말려주세요

익인17

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈  진짜 살찐걸 못봤나..얘가....

익인18

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈  치킨먹으러 갈사람

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인19

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 나 데려가

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인20

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 허니콤보는 사랑이죠

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인21

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 스노윙치즈가 진리인거 모름?;;;

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인22

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 아 개취존중좀;;;;

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인23

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 니네 이러다 싸우겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인24

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 레드콤보워더

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인25

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 순살파닭 나랑 결혼해

익인26

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈  독자님들 사랑해요

익인27

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈  그게 살찐거면 난 슈퍼울트라초뚱땡이?

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인28

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 난 존나 괘돼지 

엑소 인스타 업뎃 총정리  87 엑소

25분 전 (17:05)ㅣ조회 465ㅣ현재 37ㅣ추천 0

일단 모르는 징어들을 위해 상황은 ㅇㅇ이가 풀식단 올리면서 한다 다이어트.라고 함

엑소들이랑 ㅇㅇ이랑 대화한거 짜집기한거임

세훈 : 뭐야 또해?

ㅇㅇ : 내 인생은 왜 이렇게 고달픈걸까

세훈 : 뭔소리래..

ㅇㅇ : 아 슬프도다 치킨이 보고싶다 치킨 피자 콜라 족발 햄버거 치킨칰니치킼키키키

세훈 : ....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 할말잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 ㅇㅇㅇ 다이어트하다 미쳐버린듯함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민석 : 하지마 안해도 예뻐

ㅇㅇ : 누구세요

민석 : 나 언팔했니..?

ㅇㅇ : 아 민석오라방ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 배고프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치키뉴ㅠㅠㅠㅠ

민석 : 그니까 왜 다이어트를 해

ㅇㅇ : 내가 하지말랄땐 죽어도 하더니....

민석 : 아니 그건..

얘네도 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민석이 다이어트할때 ㅇㅇㅇ이 이러다 사람이 아니라 뼈다구가 되겠다고 다이어트 뜯어 말린건 유명한 일화임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역지사지잼ㅎ 근데 그와중에 민석오라방 나만 좋음?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ는 내가 슈ㅇ러.

레이 : 하지마ㅠㅠ

ㅇㅇ : 할건데요

레이 : 하지마..ㅠㅠ

ㅇㅇ : 할거에요

레이 : ㅠㅠ..

ㅇㅇ : 할꺼라니까요

레이 : 알았어..

((((((((((((((((((((레이))))))))))))))))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇㅇ지금 먹을거 안먹어서 괘예민 괘단홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이한테 왜구대ㅠㅠㅠㅠ

찬열 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ : 어디야?

찬열 : 회사

ㅇㅇ : ㅇㅋ10분만 기다려

찬열 : ...왜

ㅇㅇ : 지금만나러갑니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 이게 제일웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열아 왜 나댔어...왜그랬어..? 근데 이와중에 더웃긴건 ㅇㅇ이가 어디야 했을때 찬열이보다 팬들이 더 먼저 알려줌ㅋㅋㅋㅋ찬열이 지금 회사!! 쟤 신사옥!! 박찬열 사옥갔대요~~~에베베~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인2

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 아 존나좋고 존나 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인3

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((이씽이)))

익인4

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 오세훈 할말을 잃었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ

익인5

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬ㅇ렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인6

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 어휴 찬열아..

익인7

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 뭐야 김민석 존나 설레~?

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인8

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 박찬열도 존나설레~?ㅋㅋㅋㅋ

익인9

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 오라방..후...나도오라방이라고 할래...오라방....

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인10

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 나도...오라버니..오라방...

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인11

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 넌 걍 하르방

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인12

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하르방이랰ㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인13

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 하르방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인14

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주대 감귤포장학과다니심?ㅋㅋ

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인15

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 감귤포장학과는 또뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인16

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 아 오늘 개터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인17

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 오세훈ㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인18

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 안해도 예쁘대.....숨멎

익인19

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 암호닉 신알신 많이많이해주떼염

익인20

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개좋다 얘네 어쩌짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인21

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅇㅇㅇ말하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인22

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 뭐야..입덕할듯..

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인23

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 입덕해(짝) 입덕해(짝)

자타공인 ㅇㅇ덕후 빛나는 김종현님 인스타 퍼옴~*^^*  20 엑소

10분 전 (17:20)ㅣ조회 76ㅣ현재 8ㅣ추천 0

존횬 : 살 좀 그만 빼자 맛있는거 사줄까?

ㅇㅇ : 됐어..나 살뺄꺼야요..

존횬 : 그러다 쓰러지겠다

ㅇㅇ : 쓰러지면 치킨이랑 병문안와줘요..

존횬 : 쓰러지지마

나..나 사주세요 나....컼..나도..커헠..역시 ㅇㅇ이한테 치킨=맛있는거 공식성립이 맞는말인가봄ㅋㅋㅋ근데 말투왜저래 존나설레;;;;;;;;

익인1

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅇㅇㅇ말투왜저랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살뺄꺼야요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠ

익인2

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 헐 둘이 친한지 몰랐는데 친했겠네 그러고보니?;;;;;;;

익인3

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이도 잘어울려ㅠㅠㅠㅠ

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인4

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 그래도 ㅇㅇ이는 엑소껍니다(단호)

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ엑소꺼에요

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 케미여신인증

익인7

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈  치킨=맛있는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄

익인8

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 치킨이랑 병문안와달래ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠ

익인9

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 뭔데 설레지....뭐지....

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈     익인10

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㄱㄴㄲ...뭐라고 설레지 이게.....

익인11

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 아 김종현말투ㅠㅠㅠㅠ심장아 그만나대ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인12

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 일주일만에 연재해서 미안합니다 사랑해 내맘알죠?

익인13

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅁㅊ...심장폭행당함....

익인14

[EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11> | 인스티즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨잌ㅋㅋㅋㅋ

다음편은 엑소와 ㅇㅇ이의 (+작가) 인터뷰 특별편입니다

저사람들에게 궁금했던 것들을 댓글에 써주세요

ex) 엑소 - ㅇㅇ이를 이상형으로 꼽는 멤버는 도대체 몇명이나 되나?

ㅇㅇ - 엑소중에 맘에 드는 사람이 있긴 있나?

작가 - 이 연재텀이 말이 된다고 생각하나? 생각이 있긴한가?

특히 저에 대한 질문은 다른 작품 관련해서도 받을테니 많이 질문해주쎄여!!

질문 많이 없..없으면 일반편으로 오구요...뭐....ㅠ

일렉트로닉 매직 수퍼소닉 바이오닉 암호닉 ♥

계란찜/크롱/모카/김종대학생/모바일//김매력/팔걸이/테라피/쮸쀼쮸쀼/루루//파루/보름달/크젤/슈웹스/돌하르방//순살/잡초/제첩국/하트/요염

수즈키/6002/유민/됴큥/정동이//뚜비뚜바/영상있는루루/성장통/피터팬/판다//젤젤이/마름달/구구가가/멍멍이/뭉구//핫초코/슈큥/리인/이지/b아몬드d

프링글스/크림치즈/초코/'ㅅ'/구속//2평/삼지창/딱풀/백 현,43세/앵무새//가가멜이담/빽/니베아/세젤빛/큥//봄빛/꼬꼬마/계란과자/개꿈꿨어/미역머리

한결/큥큥큥/뷰레기/앨리스큥/라인//오훈남/물만두/딸기/윷놀이/현수레기//축구공녀/워너비/바람/세둥이/오세훈여자친구요.//시우밍/돌하르방/뿅뿅/널사랑하디오/미국녀

펩시콜라/잔주름/꿀/변백현/Christmas day//유성/후아융/가지/중독/이리오세훈//해바라기/원피스/1313/낯선이/가지//하루/붕붕니니/엑소영/뽀순/뀨잉

봄나/키보드/징어/뿅뿅/옥찬//군고구마/벙거지/클시/치즈파닭/몽구//작가워더/심쿵/민트초코/미꾸라지/큘//애니/1313/아삭아삭/피터걸/썬또

공차춰퀄릿버블티/현이/야꿍아/오늘/마이쮸//조꼬딩/례뽀/오쎈니/찬열아커몬/불닭볶음면//치킨/윙윙/손가락/옥쑤수콘/중독중독중독//새벽빛/허니콤보/은하수/봄/종대맛츕파춥스

양념치킨/생강/빠오즈/끼꼬/도날드//윤느님/우월한카이/고구마크림빵/메론빵/한사/종인부인//뚱바

Ctrl + F로 암호닉 찾으시고 없다면 댓글로 말씀해주thㅔ요! 암호닉은 제 댓글에 신청 바랍니다(^^)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

변리게이트
암호닉 신청은 이곳에!
9년 전
독자7
암호닉 버튼 신청해요!
9년 전
독자10
[규야] 로 신청이요!!
9년 전
독자38
미어캣 으로신청할게여!!!!
9년 전
독자47
[김성규속살]로 암호닉 신청해요♡.♡
9년 전
독자58
[빠삐코]로 신청할게요!
9년 전
독자63
[토익] 으로 신청용!
9년 전
독자79
[다람쥐]로 신청합니당ㅁ!
9년 전
독자80
[원주민]으로신청이요!! 다들이케하길래따하는데맞나용?
9년 전
독자93
[지뚜]로신청하겠습니당
9년 전
독자103
[정수정] 으로 신청합니다!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
비회원83.15
[오구후나] 로 신청합니당 ~
9년 전
독자128
[크롬]으로 신청해요!
9년 전

독자1
례뽀/다 읽고 딱 새로고침했더니 댓글 쓸수있게 바꼇네요!
역시 오늘도 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이..어트.저도 다이어트해야하는데.......ㅎㅎ저는 비루한 새우젓이라 엑소가 몰라요..흡
음..제 질문은
작가 - 이 연재텀이 말이 된다고 생각하나? 생각이 있긴한가?
는 당연히 아니고여 연재텀에 대해 절대 불만없습니다!
다만 이대로 연중안하시고 쭉~써주시길..ㅎ
OO-엑소 중 한명이랑 스킨쉽있는 화보를 찍는다면 누구랑 찍고싶은가?
엑소-엑소는 OO를 위해 무엇을 할수있는가?
음...너무 말이 안되는 질문인가요??하여튼!오늘도 재미있게 잘봣습니다~

9년 전
독자2
루루 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ다이어트....내다리눈감아.......잘읽구갑니당!
9년 전
독자3
수즈키
9년 전
독자6
저 작가님글 정주행하고있었는데 딱 신알신 울렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 작가님이랑 저는 운명인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 기념으로 작가님한테 질문하겠어요 작가님 저한테 치킨사주실 생각없으세요? 순살스노윙치즈로..ㅎ
9년 전
독자4
뺄살이어딧다고 다요트ㅠㅠㅠㅠ살빼지망
9년 전
독자5
살따위 빼지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렁거안빼두대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ다이어트ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ살빼지마ㅠㅠㅠㅠ무ㅓ야ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ나랑치킨먹으러가자ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
왜 다이아트를해ㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠ너가 무슨 살을뺀다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치킨사줭
9년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도살뺀다고하면저렇게챙겨주나요.....? 긍데 작가님 직접 독방에 저렇게 올ㄹㅣ시는거에영??
9년 전
변리게이트
아니여 제가 수작업으로 만드는거에영..ㅠ
9년 전
독자22
대단하세요!!ㅠㅠ우와
9년 전
독자13
도날드에요!! 민석오라방이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 존횬님 깜짝출연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살 뺀다고 저렇게 말려주는 사람들도 있고. . . . . 복 받은 뇨자. . . 큽ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원102.147
중간에ㅋㅋㅋㅋ일주릴만에 연재해서미안합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님귀여워요"ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
ㅇㅇ-데뷔 대체 언제 할껀가
작가-데뷔 대체 언제 시킬것인가
독자레기는 ㅇㅇ이의 데뷔를 오늘도 바라고갑니다..☆

9년 전
독자17
아나도다이어트해야되는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴내몸뚱이
9년 전
독자18
고구마크림빵/작가임이 너무 늦게오셔서 내암호닉 까먹음.
질문 작가-워더라는 소문이 있던데 사실인지?
엑소-징어 좋아하는 사람 하아아아아아아잇!!

9년 전
독자19
혼또니ㅠㅠㅠ안뇽 자까님 저는 ★작가워더★에여ㅠㅠ오늘도괚꿀잼ㅠㅠ마침저도 다이어트중이라 헠헠치킨앓이 중이었는데 치킨이더먹고싶어졌어요(욕)젠장ㅋ 중간에함정뭐져 자까님? 걱정마세요 이미 암호닉과 신알신신청해두었.으.니. 기본아닌가요; 제가 이 글작가 스토컨데; 늦으신거 상관없숩니다. 대신 늦으셨으니까 이거 완결내지마세요. 협.박.입니다. 자까님 마음 잘 아니까 저랑 결혼하러가자구여 말좀들으세요 짜증나게 튕기지말궁; 납치해버리기전에!...*'ㅅ`*...ㅎㅎ 히히 마음같아선 일ㅍ반편으로 오시게 질문을 하기싫지만 앗 그러타구 인터뷰편이 시러서가 아니라 와..와타시는 썩었기때무네 관..관음을 좋아..조..조아해버렷! 예~헷↑*^^*~~~~~
9년 전
독자24
앗 모르구 확인눌러썽 깹썽 작가를워더하고 질문을남기구 사라지게따.

작가-이 글을 쓰게 된 계기가 무엇인가
작가-왜 이 글을 써서 나의 망측한 상상의 한계가 끝도없게 하는것인가
OO-박찬열이 좋아 오세훈이 좋아?ㅎㅎ?
엑소-OO이가 좋은 이유는?ㅎㅎ?

(수준 떨어지는 질문에 창피해하며 작가를 워더해간다)

9년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재미있네요!! 긍데 다이어트라니.. 어우 할 사람은 바로 난데..^^
9년 전
독자21
모카입니다.
아닠ㅋㅋ작가님ㅋㅋ도중엨ㅋ작가님 사심잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉괔ㅋㅋㅋㅋ신알신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 작가님(진지) 저 사랑하시나염 아. 질문입니다♥
작가님!!! 빤니어ㅏ줘여ㅠㅠ나 작가님좋은데ㅠㅠ 작가님 보기가 힘들어져여ㅠㅠㅜㅜ
그래서 ㅇㅇ이에게 질문 엑소중에 가장 싫은사람은??
만약 엑소중에 누구한명은 사궈야한다!! 누가 좋은지!
그래서 ㅇㅇ아 나는 어떻니ㅠㅠㅠ
엑소들에게 질문!! 나 ㅇㅇ이에게 이것까지 해봤다!! 하는거
찬열아 thㅔ훈아 ㅇㅇ이 놀리면 재밌어?
준면맘ㅠㅠㅜㅜ제가 당신 많이 좋아해여ㅠㅠㅠ
종대야 ㅇㅇ이랑 스캔들났을때 어땠니ㅠㅠㅠ 그리고ㅠㅠ 엑소들에게 보복받은건 있었니?

9년 전
독자23
한사입니당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간 중간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여주 케미 여신 .. 모두와 잘 어울리는 케미여신 .. 팬들 반응 완전 귀여워 ㅜㅜ 여주의 매력이란 .. 여주가 그렇게 말랐는데 다이어트하면 앙돼요 .. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 내 다리 실제로 눈 감아야 할 듯합니다 ㅜㅜ 아 슬프자나 ㅜㅜㅜ 오늘 부터 다이어트 해야하나 .. 곧 엘리베이터도 공사한다는데 어쨌든 작가님 연재텀 괜찮아요 ! 개인마다 사정이 있으니까요 일주일도 이주일도 좋습니다, 연재만 해주신다면 ㅜㅜ 음 물어볼 질문은 좀 더 생각해야겠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자25
계란찜이에요
헐 뭐야 답정너쩌네...하...질문그래질문...
엑소-계란찜좋아해요?
ㅇㅇ-계란찜좋아해요?
작가-계란ㅣㅁ좋아해요?
ㅇㅇ-치킨 일인이닭가능?

9년 전
독자27
지나가던 작가를워더해간독자-계란찜시러! 시러! 시러! 시러! 시러! 시러! 시러! 시러! 시러! 시러! 좋! 시러!아! 시러! 시러! 시~~~~러!
9년 전
독자28
좋아!조아!조화!조와!조~~~~하!
9년 전
독자30
시러! 시러시러! 시러! 시러! 좋! 시러! 아! 시러! 뻥! 시러! 시러! 시러! E! 시러! 시러!Ya! 시~~~~~러!
9년 전
독자31
Jo!!!!!A!!!!!!!!!!!!
9년 전
변리게이트
제가 너무 좋은건 알겠는데요 나가서 싸워요(단호)
9년 전
독자26
보름달/으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문ㄱㄱ!!
작가님-작가님이생각하는징어는여자연ㅇㅖ인으로치자면누구느낌?
징어-데뷔안시켜주는회사때려칠생각없나
스엠-징어데뷔언제..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자29
요염이에요! 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 역시 꿀잼ㅎㅎㅎ 근데 다이어트ㅠㅠ 뺄살이어딨다구ㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
다이어트................ 언제나 하고 있지만 언제나 시작만... 도대체 이 놈의 다이어트 끝은 언제일까??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 갑니다~~!!!
9년 전
독자33
정동이에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 박찬열 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 만나러갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
빼지마왜빼ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
퓨퓨퓨 드뎌 오셧ㅇ어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 기다렷는데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 내가 개돼지가 되고잇어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다이어트 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
우악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은글 감사해요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ애들 다 귀엽네요!
9년 전
비회원179.61
중간중간 작가님의 말처럼 보이는 댓글이 있는건 기분탓..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 브금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 완전 좋아하는 노랜데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 브금 틀었는데 흘러온다~해서 진짜 핥어택ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 이노래 좋아하는거 어찌아시고ㅠㅠ♥ 그나저나 다이어트는 내가 해야되는데..ㅋ..☆★
9년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ씹귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆ살뺄거야욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..나도 살빼야되는데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
뚱바에여! 엌ㅋㅋㅋㅋ중간중간댓글엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 카와이..(하트)
9년 전
독자42
중간중간에 작가님 멘트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔라
9년 전
독자43
크롱이에요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살빼지마....내가 더 빼야할텐데.....ㅠㅠㅠㅠ레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀야워ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자44
생강이에요!!!!!! 다이어트해야하는데ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 너는 뭐 말랐을텐데 왜해ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 애들이랑 대우ㅏ하는거 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종현이랑하는것도 짱좋음ㅠㅠ
9년 전
독자45
ㅇㅇ-데뷔언제시켜준데?
작가-데뷔언제시켜줄거에여?
엑소-듀엣이라도 한명골라서 내봐!

9년 전
독자46
꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 재밌게보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재짱짱
9년 전
독자48
봄나에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 역시 쫀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아!! ㅇㅇ이가 드라마 까메오로 나오는 것도 보고싶은데 연습생이라 안되나??
9년 전
독자49
징어는 왜그렇게 엓들한테 차갑게 대하는가.....☆★그리고 엓들은 징을 진심으로!!!!!이성적으로!!!!!!편한거말고!!!!!!좋아하는 지! 좋하하는 엓멤버들은 몇명인지!그리고 왜 더 들이대지 않는지(사심)
9년 전
독자50
하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 언제나 즐겁게 읽고 갑니다 룰루랄라 항상 재밌어요!
9년 전
독자53
새벽빛
9년 전
독자54
새벽빛이 엑소에게 물어봅니다!
꿈에 OO이가 나온적이있나요?

새벽빛이 OO에게 물어봅니다!
OO인 엑소중에 누가 제일 좋니!? 그리고 그 매력은~?

새벽빛이 작가님에게 물어봅니다!
작가님 워더시죠?

9년 전
독자55
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ다이어트왜해ㅠㅠ엑소랑종현ㄴ이한테사랑받아서부럽다
9년 전
독자56
순살입니다! 징어야 다이어트 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서 쓰려져서 존횬에게 치킨을 먹기를 바라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 질문해도 되나요? (설렘설렘)
작가- 만약 ㅇㅇ를 엑소와 러브라인을 만들어주고 싶다면 해보고 싶은 멤버는?
엑소- 만약 ㅇㅇ가 연애를 한다고 하면 ㅇㅇ를 어떻게 할 것인가?
ㅇㅇ- 엑소 중 한 멤버가 고백을 하면?
작가님 사랑합니다!!! 다음편도 기대할게요~~

9년 전
독자57
왜....왜해다이어트.....너가왜....흥!ㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도해야지다이어트...작가님항상재밌게보고갑니당♡♡♡
9년 전
독자59
빠삐코예여 ~ 치킨은 역시 사랑이죠. 엑소에게 질문할게요 ㅇㅇ이가 진심으로 고백한다면 받아줄건가? 그리구 작가님께 질문할게요~ 작가님은 엑소중에 누가 ㅇㅇ이랑 제일 잘어울린다고 생각하세요~?
9년 전
독자60
큥입니다~~~~~~ 아오늘 글 완전 괘꿀 ㅎㅅㅎ 8년연습생썰은 그냥 사랑입니다...♥.♥저질문할거 하나있어요! 우선 징어에게 첫사랑은 언제였는가?, 엑소에게 징어가 좋은이유는?, 으로 부탁할게욤!!!! 다음편 인터뷰 기다리겠슴니당 언제나 마지막은 작가님 워더★
9년 전
독자61
군데군데작가님말있어서빵터졋어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시오늘도설레는엑소와징어 이히리베디히.....♥
9년 전
독자62
뀨구후후훟ㅎㅎㅎ 다이어트라니...ㅎㅎㅎㅎㅎ.그건 지금 제게 필요한것인뎅ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자64
바람이에요!!다이어트를하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
다이어트하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가행야돼ㅡㄴㄴ데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
종대맛춥파츕스에여ㅋㅋ박찬열괘나댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲ이씽 어쩔꺼야오구오구ㅠㅠㅠ
세훈-그만괴롭히고 애한테 잘해줄 생각은 없는가?
민석-사겨라(짝) 사겨라(짝) 그래서 고백은 언제쯤..?
ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자67
한결이에여! 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간중간댓글에작가님사담(?)이ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님뀌욥 민석이말투는왜이렇게설레고난리ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜미치겤ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트하나가이렇게큰파장을가져올줄이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자69
다이어트ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자70
작가-러브스토리는있는거에용오오오오?
ㅇㅇㅇ-샤이니종현이랑은 어떻게친해진거야요
작가아아아아아님 오늘도자알보고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가다이어트를해야죠그렇죠..

9년 전
독자71
브금 짱좋...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이어트 하지마 삼겹살 먹은 내가 찔리쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 다이어트라니... 그런건 내가하는거야^_^ 나같은애나하는거라구ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살빼지ㅏ!
9년 전
독자74
귀여우넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ((이씽이)))))ㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트ㅠㅠㅠㅠㅠ해여되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
뺄살이어딨다고 살빼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그니저니애들반응이 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소가아니여도좋으니까 저런 남사친들있었으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원236.5
저이렁거 댓글처음다는데..암호닉이뭐에영 ㅠㅠ걍알아서 지으면되나요..?질문질문!!! ㅇㅇ-자신이 조선시대 공주였다면 노비삼고싶은 엑소멤버는? 오빠취급받는 엑소멤버들이 한 행동중 가장 설렜던행동은? 설렌적이없다구영?그러면..기분조금이라도손톱만큼이라도좋았던행동..☆
9년 전
변리게이트
네 알아서 지으시면 되요! 왜냐면 제가 독자님을 비회원으로 기억하면 나중에 누군지 모르니까..ㅎ
9년 전
비회원211.229
암호닉 남트리 할게요!!!
9년 전
독자77
다이어트느뉴ㅠ냐가ㅜㅠㅠ나같은도ㅑ지가헤애ㅑ하느데우ㅜㅜ왜ㅜㅜㅜ00이가하니ㅜㅜ흑흑흐구ㅜㅜㅜㅜ아진짜기여워살뺄거야요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 뺼살이 어딧다고 .. 레이 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이랑도 투닥대니 귀엽고 으으 언제쯤 데뷔할까요 ㅇㅇ이 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
b아몬드d이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소재로 다른 sm가수랑만 다녀서 엑소가 질투하는 썰,ㅇㅇ이 생일날썰, 엑소 때문에 단단히 삐쳤어 엑소가 화 풀어주는 썰도 보고 싶어요~~~!!!!!
9년 전
독자82
ㅇㅇㅇ-엑소한테 한번쯤 반한적 있나요???
엑소-ㅇㅇ이 첫인상

9년 전
독자83
하트에요~ 징들 사이에 작가님이 두 번이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다가 너무 귀여워서 엄마미소 지었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 치킨은 그냥 양념이 최고아닌가여? 양념!!!!!!!!! 내가 워더!!!!!!!!!! 그와중에 박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍햌ㅋㅋㅋㅋ 종현이는 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 질문질문~ 작가님 네 취향썰이랑 김형제들썰도 연재해주실꺼죠? 그러실꺼죠?(강요)
9년 전
독자84
끄으으으으으으...내심장..ㅠㅠ흡..하ㅠㅠㅠ
9년 전
독자85
작가님이 좀더 자주오실생각은 없는지
9년 전
독자86
김매력이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨은사랑이져근데중간중간작가님ㅁ말씀! 저도사랑해요♥♥♥♥♥
9년 전
독자87
끄응ㅇㅇ끙ㄱㄱ끅ㄲㄱ으우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자88
중간중간에 작가님 하시는 말씀들이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트...후...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅇ너무 귀엽네옄 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋ 단호박ㅋㅋ
9년 전
독자89
흐아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ클시예요 너무 늦게왔져 제가 죄인입니다 저를 치세요ㅎ....그와중에 애들 케미 왜이리 귀엽냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 종현이랑도 어울려작가님 수작업ㅜㅜㅜㅜㅜ머싯져
다음편 특집 질문!!ㅇㅇ-엑소랑도 케미가 터지는데 같은회사 식구인 fx와도 케미가 터지는지 궁금해용

9년 전
독자90
일주일만에 연재해서 미안합니다 사랑해 내맘알죠?

이거머에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨알사랑고백 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자91
징엎퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
마이쯉니다ㅋㅋㅋㅋㅋ질문은...어....여주내꺼하자?
9년 전
독자94
ㅎㅎ중간중간 작가님의진심이담겨있네요 ㄷㅋㄱ귀여워이
9년 전
독자95
워너비!!!!!아ㅠㅠㅜ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ치킨얘기하니까 나도 치킨먹고싶당..데헷...허니콤보...핡핡ㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
핳...ㅠㅠㅠ징어가 다이이트라니ㅠㅠ앙대 징어야ㅠㅠㅠ언니가 치킨사줄게요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
중간중간 댓글 ㅋㅋㅋ 작가님이 저희에게 하는거 같은 댓글ㅋㅋㅋㅋ 아닌가.. 아님 걍 조용히 쭈구리 되겠습니다 ,,,, ㅋㅋㅋ 다이어트..... 부들부들 나도 다이어트 해야하는데 영원히 못 할거같은 이느낌 슬픈 느낌 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자98
ㅋㅋㅋㅋ꿀잼인데 독방에 작가님 숨어있네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자99
중간중간작가님의고백...♡ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나...이제존횬까지........대다나다
9년 전
독자100
하...나도살빼야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트요? 어디보자.... 포기한 횟수가 하나...둘.....ㅎ.....
9년 전
독자102
왜에이렇게늦게와써어-!! 어얼마나보고시펐는지아~라~염~~? 자꾸자꾸느즈면삐질거야!!(찡찡)
9년 전
비회원213.169
익인 12 뭐야욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자104
완전 보고 싶었어요 작가님 ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다이어트는내가다해야하는판에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌어딜더뺄데가있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
질문이여!!!!!!!!♥♥
작가-우리 타오 언제 나오나.
나왔는지 안나왔는지 기억도 안난ㄷ..후..
ㅇㅇ-치킨집 오픈하면 제일 먼저 초대해주겠다. 1년 무료권으로. 대신 부산이다.
엑소-엑소에게 ㅇㅇ이란
엑소-엑소에게 작가란^^

9년 전
독자107
애니에요!엌ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트는 내가 해야되는건데...하... 내 코끼리다리..
9년 전
독자108
세젤빛입니다! 작가님 때찌때찌해요! 누가 늦게와놓고 귀여우래요? 혼을 내고 미워할 수가 없쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익이니들 사이에 숨으면 내가 모를줄 알았죠? 다알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 설레고 귀여운 와중에 작가님도 귀엽쟈나ㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
핫초코에욬ㅋㅋㅋㅋ아나ㅋㅋㅋㅋ댓글에뭐어ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ매력있오 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ민석이왜설레냐..종현이도설레.!!참워더같애...
9년 전
독자110
헐허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와지짜겁나재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난왜이글을이제야본걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해진짜♥
9년 전
독자111
기대알게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자112
쮸쀼쮸쀼에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아힁중간중간에작가님><ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트는...내일부터...흐그흐ㅡㄱ흑
9년 전
독자113
ㅇㅇ - 종인이랑 잘해볼 생각은 없나
9년 전
독자114
오늘은 고구마돈까스를....ㅎㅎㅎㅎㅎ 엑소랑 귀엽게 노네요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자115
나야말로다이어트해야되는데...하...
9년 전
독자117
헐 진짜 귀엽다 빙의글은 빙의되라고 읽는건데 이러다 나도 ㅇㅇ이 입덕할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 이런 연습생없나요 허허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 글중 깨알 댓글이랑 신알신 요청하는 작가님ㅋㅋㅋㅋ 작가님도 귀여움ㅋㅋㅋㅋ(쓰담쓰담) 잘읽고가고 사탕해요 작가님!!
9년 전
독자118
질문잼ㅋ
작가 - 왜이렇게 귀여운건가?
여주 - 너으ㅣ 정확한 몸무게와 키를 알려달라! 알려달라!
여주 - 혹시 엑소와의 팬픽 읽어봤나? 만약 읽어봤다면 무슨 커플링? 느낌은 어땠나? 재미있었나?

씽크빅하지못해 미안해여...(쭈굴

9년 전
독자119
혹시 암호닉 괜찮??괜찬으면 Loreto로 부탁해(찡긋 Loreto 대문자 엘에 소문자 오 알 이 티 오 라능ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자120
질문할게요!!!
여주- 데뷔를 못하고 오랫동안 연습생으로 연습만 하면서 분명 힘든일이나 포기하고 싶었던 순간들이 있었을것 같다. 사람이라면 약해지는 순간도 없잖아 있지 않는가? 그때마다 어떤식으로 극복했는가?(엑소등 주위의 좋은사람들을 통해서라는 대답은 제외입니다ㅋㅋ) 오직 본인의 의지로만 극복했던 일들이나 경험 알려주세요!!

9년 전
독자121
나도 지금 다이어트중인데....너무 삶이 고달파요....진심으로 힘들어서 예민해짐.......ㅎ 다이어트하는 모든분들 힘쇼!
9년 전
독자122
이거정주행중인데너무재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자123
아귀여워ㅜㅠㅠ진짜 OO이같은 연예인잇으면 전 벌써 그렇게 입덕을 할텐데..아쉽군녀ㅠㅠㅇ오늘도어김없이 재밋어염
9년 전
독자124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 작가님ㅋㅋㅋㅋ 저기 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아녜여~! 이제 오셨으면 전 그저...♡ 러브..!
9년 전
독자125
현이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스타댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시치킨b

9년 전
독자127
딱풀이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트 안해도될거같은뎅 ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 징들 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자129
슈웹스에요! 니가뺄때가어딧다고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그걸뺄라카노ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구러지마ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 작가님ㅋㅋㅋㅋ 저기 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아녜여~! 이제 오셨으면 전 그저...♡ 러브..!
9년 전
독자131
헐...ㅇㅇ에게 뺄살은잇긴한가여?...없을거같아오ㅑㄴ지 ㅈ겁나말랏을거같아...난오ㅑ?왜?왜살지이뚱땡이..
9년 전
비회원148.88
심쿵)나 작가님만 기다린거 알아요 몰라요 밀당할래?
9년 전
독자132
하필 배터지게 먹고나서 글을 보다니ㅜㅜㅜㅜ 나도...다이어트 해야지 흐엉
9년 전
독자133
아 방금 떡 먹었는데........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어요!
9년 전
독자134
방금 컵라면 먹었는데....여주 다이어트는 제가 대신
9년 전
독자135
뺄살도없쟈나....부들부들! ㅋㅋㅋㅋㅋ엑소가저렇게챙겨주는거너무귀여워욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자136
중간중간작가님의말이보이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오다귀여워..작가님도귀여워..후♥
질문
전부-뭘먹고다들귀여워요?
이상형말해줘요!
여주-츤데레세요?
데뷔는언제쯤?
엑소말고친한연예인!
엑소말고이상형연예인!
제일좋아하는치킨!
엑소-각자제일여주랑친하다고생각되는사람누구야!
여자로써여주어때?
작가-나이가몇이든성별이뭐든직업이뭐든사람이든아니든사랑해요

9년 전
독자137
ㅂㄷㅂㄷ다이어트라니!!!!!! 그건 내가 해야하는거ㅜㅜㅜ 하지마 ㅜㅜ 완전 ㅜㅜ 나 이거 짱좋아ㅜㅜㅜ 개짱짱♥♥♥♥
9년 전
독자138
ㅂㄷㅂㄷ 나도 안하는 다이어트를 내가 해야하는데!!!!!!!!!!!!!!!!!! 와ㅠㅠ그래 다이어트 스엠은 데뷔안시킬거면 다이어트도 시키지 말아야한다고 저는 생각합니다만
9년 전
독자139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주챙겨주는기요미들 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다이어트....ㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돼지야 돼지..ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 나도 풀만 가득한 식단 먹어볼까ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자141
'ㅅ'예요 계속 작가님 기다렸는데 기대를 저버리시지 않게 오늘도 왕창 재밌었어요++ 살 뺀다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 빼야되는 건 저인데 말이죠(진지) 민석이 말고도 다른 엑소 멤버들 다이어트 하면서 살이 쪽쪽 빠지는 것을 볼 때 나는 왜 이러고 살지...하는 자괴감과 엑소 너네는 쪄야돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 하는 울컥울컥함이 밀려오는데 결국 제 손은 치킨을 찾지요... 저는 원래 파닭 마니아인데 스노윙치킨이 하도 맛있다고 해서 지난주에 스노잉 치킨을 시켰다가 fail... 치즈 크림스파게티 이렇게 느끼한 거 죽어도 못 먹는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 네 결국 돈은 제가 내고 동생이 다 먹었다는(ㅂㄷㅂㄷ) 그냥 전 파닭이나 먹어야겠어요... 그러니까 여주 너도 파닭이나 먹어... 다이어트 하지 말고.... 작가님도 파닭 드세요!! ♥♥질문은 제가 생각하고 달겠습니당
9년 전
독자142
리인예요!저도다이어트중이라 치킨와떡볶이먹고싶어요..ㅠㅠㅠㅠ 에라이 ㅠㅠㅠㅠ넌왜살빼니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도빼야하자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자143
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자144
메론빵이에여 우앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ oo이... 실존인물이면 나진짜 여덕....하..... 아징챠 너같은애가 다이어트라면 나는 지금부터 쑥과 마늘을 먹고 사람이 되겠어요....
9년 전
독자145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트하느라 예민해구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자146
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자147
인스타대홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이어캄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나맞겟어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자148
뿅뿅이에용! 진짜 오랜만이에요..8ㅅ8 시험때무네...못봤어여... 오랜만에본 oo이는 여전히 귀엽네요..!씹덕..! 존횬이랑 oo이도 귀여워..!
9년 전
독자149
내가해야할건데 다이어트느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주괘좋아ㅠㅠ
9년 전
독자150
귀엽다귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 작가님 수고하시고 진심 겁잼!!!!!!! 사탕합니다
9년 전
독자151
빙의너무잘되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난개돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌어요
9년 전
독자152
아재미써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요 기다릴게요 사랑해요작가님 하트ㅏ트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
9년 전
독자153
다이어트...ㅎ 나도 해야하는데 다이어트...ㅎ
아 치킨먹고 싶어지네요...ㅋ 잘 읽고 갑니다 사랑해요 <3

9년 전
독자154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트...........늘 언제나 내일부터하지뭐 하는 다이어트........
9년 전
독자155
아진짜 갑작기 나도 다이어트해야될거같아....찌ㅏㄹ려큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼 괘잼!!
9년 전
독자156
ㅋㅋㅋㅋ라..오라방.....
9년 전
독자157
민석이오라방...♡
9년 전
독자158
중독이에영! ㅠㅠㅠ너무귀요미당.... 작가밈사랑해여ㅡ..이런소재...
9년 전
독자159
귀여워귀여워ㅜㅜㅜ말투봐ㅜㅜㅜ
9년 전
독자160
중간에 독자님들 사랑해요 발견했어요!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다들왜이리 설레죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ복받은여주ㅜㅜㅜ
9년 전
독자161
라인이에옄ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ심장아나댜마랰ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜저런표현력ㅋㅋㅋ작가님덕분에계속웃다가글다읽는듯ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자162
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도다이어트나할까...휴...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자163
아ㅂ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ진짜있지ㅜㅜㅜㅝㅓㅜㅜ입덕해버리고싶게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅇ워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자164
다이어트 엉엉ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케미 여신 맞네요 맞아휴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자165
종현이도설레네녀ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ구나저나징어말투ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자166
좀 쉬어가면서 귀여워라 ㅇㅇ아.....흙
9년 전
독자167
아진짜 입덕하겟다ㅜㅜㅜㅜ너주좋아 ㅠ♡
9년 전
독자168
완전재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미마음은ㅇㅇ이한테입덕잼....흙
9년 전
독자169
여주야 다이어트할데가 어딧다고 살을뺴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가빼도 모자랄판에 ....!
9년 전
독자170
큐엔에이 재밌겠어요~~~ 우왕 보러가야지~ 다이어트라니ㅠㅠㅠ 내가하면 강추하는뎃ㅎㅎㅎ.....
9년 전
독자171
ㅠㅠ짱설레쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자172
헐.....막음식 나열할때 미치는줄알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치키뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자173
어늘 시간없어서 제대로 못쓰셨다는데 완전 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 혹시 중간 댓글에 작가님 말인가여???ㅠㅠ
9년 전
독자174
다이어트는 내가해야하는건데 내다리를봐~코끼리잖아~ㅎㅎ(미침)민석오라방ㅠㅜㅜㅜㅜㅡ르느누ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자175
퀄리티 땜에 저글에 댓글달려고 할뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무빙의 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자176
설렌다 설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ예민햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ((씽이)))
9년 전
독자179
작가님 깨알로 등장하시는데 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글은 처음봐요ㅠㅠㅠ진짜재밌습니다ㅠㅠ
9년 전
독자180
아 진짜 귀엽덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자181
암호닉 신알신 많이 해달라는 댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 본게 아니군요 이미 해서...할게 없는..........무튼 다음화도 기대를 품고 보러갑니다
9년 전
독자182
제 컴은 갑자기 에러 걸려서 10화를 못봤어요...어어어어어어어엉엉엉엉어어어
9년 전
독자184
재밌다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자185
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔데설레죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인스타 조타ㅎ
9년 전
독자186
워..나징분명히 징인데.............. 존횬한테설렘
9년 전
독자187
다이어트....후^^ 가상인물에게 다이어트 자극 받고갑니다 내일부터 저도다이어트해요!!!! 하지말라고 말려주는사람은 없지만(눈물)
9년 전
독자188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자190
다이어트 삶이고달파지는....ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지마ㅠㅠㅠ
9년 전
독자191
찬열아왜건들였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자192
살을왜빼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자193
ㅋㅋㅋ말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치킨먹고싶다ㅠㅠ
9년 전
독자194
헐 진짜 귀여워....윽...이런 빙의글은 사랑이죠ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자195
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빼지마 빼지마 나야말로 빼야하는데..

ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자196
아 세상에 넘 재밌어여 뀨우우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자197
ㅋㅋㅋㅋ너다이어트는누가해야하는지아니?나같은애가해야아는걸네가왜해?ㅠㅠ
9년 전
독자198
완전 재밋어요!!!!
9년 전
독자199
와진짜.....정주행한다고댓글도못달고여기까지왓어요....죄송합당.....글너무좋아요....진짜고퀄장난아니어서 독방인줄알고댓달뻔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자200
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계쏙 정주행하고 있습니댜
9년 전
독자201
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자202
뭔일이람 ㅠㅠㅠㅠ하...다이어트....나도해야하는그것
9년 전
독자203
ㅇㅇ 너는... love..... (내 뱃살을 쳐다본다)
9년 전
독자204
다이어트라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 언제 하려나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자205
중간중간 작가님 말 ㅋㅋㅋㅋ 잘보고 가여!
9년 전
독자206
여주진짜내스타일ㄹㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자207
아 갑자기 나도 치킨먹고싶다 지코바 먹고싶다
9년 전
독자208
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽쟈냐.....나랑다르쟈냐..내인스타는 휗하쟈냐..슬프쟈냐....ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자209
ㅇㅇ이 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자210
재미져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자211
헐진짜대박재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐ㅓ어어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다읽고정즈행한번더해야겟서용
9년 전
독자212
야요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말투뭔데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자213
ㅋㅋㅋㅋㅋ중간중간에 작가님이 하고싶은 말ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워옄ㅋㅋㅋ 이번편도 잘 읽고 갑니다...♡
9년 전
독자214
여주ㅠㅠㅠㅠㅠㄱ옂다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자215
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갸갸갸갸갸ㅑㄱㄱ넘좋아잉...........왜정주행하는데 더재밋지..
9년 전
독자216
아중간중간 작가님말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자217
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님깨알댓글ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
9년 전
독자218
아귀여워진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이씽이한테왜그랰ㅋㅋㅋ왜예민해ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 분명 빙의글인데..난 왜..빙의하지못하고 입덕을 당하고 있는것인가..
9년 전
독자219
아낰ㅋㅋ중간엨ㅋㅋㅋ작가님ㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자220
앜ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ말투가 정말 매력있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자221
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트라니.............살빼지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자222
다이어트는 내가 해야하는게 다이어튼데...ㅋㅋㅋㅋ. 성격 매력있어요ㅠㅜ 너무좋다ㅜㅠ
9년 전
독자223
아진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트는무슨..ㅂㄷㅂㄷ진짜다들너무귀요움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자224
흐핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 진짜 다이어트 할 살이 어디 있다구
9년 전
독자225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이어트가 뭐지 먹는거엿나
9년 전
독자226
다이어트는 내가 해야하는 거.....눈무류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자227
제주대 감귤포장학과는 또 무ㅓ야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 왜이렇게 핵꿀잼 ?
9년 전
독자228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘잼ㅋㅋㅋ애들도 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자229
아 치킨얘기나오니까 치킨먹고싶다........
9년 전
독자230
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ좋앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오라방 ㅜㅜㅜㅜㅜ이제 나도 오라방이라고 불러야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ오라방 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
9년 전
독자231
아 다이어트현타 빠밤..
저도 시험끝나고 놀다가 합니다 다이어틐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

9년 전
독자232
다이어트는 내가해야하는건데....치킨먹고싶더ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에작가님댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자234
다이어트를오ㅑ해뺄살이어디있다고..ㄹ.......하.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자235
아자꾸저러니까나도치킨먹고싶다하...치킨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <14>191 변리게이트 08.16 23:38
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <13>200 변리게이트 08.14 20:53
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 860 변리게이트 08.13 23:20
엑소 [EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 760 변리게이트 08.10 21:16
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <12>192 변리게이트 08.09 21:19
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 33.kakaotalk42 변리게이트 08.05 00:00
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <인터뷰>147 변리게이트 07.28 00:41
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <11>237 변리게이트 07.20 17:43
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <10>216 변리게이트 07.13 22:08
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <9>237 변리게이트 07.09 20:35
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <8>275 변리게이트 07.04 17:46
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <7>287 변리게이트 06.14 22:58
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 32.kakaotalk56 변리게이트 06.14 18:48
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <6>263 변리게이트 06.13 00:05
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <5>290 변리게이트 06.09 00:04
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <4>318 변리게이트 06.08 00:49
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <3>258 변리게이트 06.06 23:17
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang <2>263 변리게이트 06.05 00:52
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.ssul <1>277 변리게이트 06.01 23:08
엑소 [EXO/징어] 8년 숙성된 SM연습생 썰 품.ssul <프롤로그>278 변리게이트 06.01 20:46
엑소 [EXO/징어] 이젠 나도 아는 남(사)친들과의 카톡이랄까.kakaotalk - 397 변리게이트 05.25 21:38
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 31.kakaotalk58 변리게이트 05.15 00:26
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 30kakaotalk46 변리게이트 05.05 20:59
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 28.kakaotalk65 변리게이트 04.06 21:54
엑소 [EXO/징어] 이젠 나도 아는 남(사)친들과의 카톡이랄까.kakaotalk - 269 변리게이트 04.05 18:50
엑소 [EXO/징어] 이젠 나도 아는 남(사)친들과의 카톡이랄까.kakaotalk - 195 변리게이트 04.02 23:59
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까完.kakaotalk115 변리게이트 03.30 23:54