모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
변리게이트 전체글ll조회 6226l 3

수만고등학교에 오신 것을 환영합니다.

"...에휴."

나는 그 날 결국 조퇴를 했다. 눈물을 흘린 탓에 온 몸에 기운이 없었다. 실은 그 애와 같은 교실에서, 같은 공간에서, 같은 수업을 들을 용기가 없었다. 물론 그 애는 나를 신경조차 쓰지 않았겠지만. 지금 이렇게 내가 조퇴를 해버려도 반장이라던 그 애는 내가 없다는 사실을 자각하지 못할 것 같았다. 이런 저런 생각을 하다보니 이젠 머리가 지끈거려왔다. 카톡! 하는 소리에 휴대폰을 바라보니 조심히 가, 라는 지은의 메세지가 보였다. 번호를 주고받아 처음 나눈 메세지가 겨우 이런 내용이란것에 미안함이 앞섰다. 그나저나 아깐 내가 조퇴맞는것도 옆에서 도와주더니. 좋은 친구를 사귀었다는 생각에 옅은 미소가 지어졌다.

"엄마."

아무 생각 없이 걷다보니 어느 새 나는 집 앞까지 와있었다. 문을 열고 들어가니 약간은 조용한 집안이 나를 맞이했다. 힘없는 목소리로 엄마, 부르니 아무 대답도 들려오지 않았다. 집에 아무도 없다, 라고 인식이 된 순간에야 나는 집 안으로 발을 들여 놓았다. 내 방으로 들어오자마자 교복을 갈아입을 새도 없이 가방을 팽기치고 침대에 엎어졌다. 기대는 안했지만 나름 좋은 추억을 만들고자 첫 발걸음을 내딛었던 학교였다. 이렇게 둘째 날부터 안좋은 추억을 만들고 조퇴 따위 하고싶었던게 아니었는데.

"...하."

입을 열면 나오는건 한숨밖엔 없었다. 나른나른 감겨오는 두 눈을 꼭 감으니 잠이 몰려왔다. 완전히 깊이 잠이 들려는 순간 휴대폰에서 많은 메세지 소리가 들려왔지만 굳이 자리에서 일어나 확인하고 싶지 않았다. 급한 연락은 아니겠지, 이 시간에.

"야."

"...ㅇ,어?"

"○○○, 어디갔어?"

"..아, 어. 조퇴했는데..."

"아, 그래."

점심 시간이 끝나가고 수업 종이 칠 시간이 다 되가는데 ○○이 자리로 돌아오지 않자 그제서야 자리에 ○○의 가방이 없다는걸 눈치챈 경수였다. 이상함을 느낀 경수가 ○○과 친해진 것 같던 지은에게 다가가 물었다. 원체 여자애에게 먼저 말이 거는 일이 없는 경수였기에, 지은은 특히나 놀랐다. 경수는 자리로 돌아와 휴대폰을 꺼냈다. 아, 씨발. 경수는 작게 욕을 내뱉었다. 나 얘 번호 없구나.

[○○○번호좀]

[우리 ○○이 번호를 니새끼가 왜 - 변백현]

[우리 ○○이같은 소리하고 자빠졌네 빨리 안내놔?]

[싫은데~ - 변백현]

[아 개새끼..○○○ 조퇴했대]

[무ㅝㅅㅣ발??어디아파? - 변백현]

[모르니까 번호 달라는거아니야 병신아]

[아시발내가연락할거임ㅇ - 변백현]

[내놔 퇴학시켜버리기전에]

[권력남용새끼..시발..010-xxxx-0408 - 변백현]

[ㄳ]

달라면 좀 곱게 줄 것이지 존나 뜸들이고 지랄이야, 이 새끼는.

경수는 백현에게 받은 번호를 우선 저장해야겠다고 생각했다. 그래도 나름 처음 사귄 여자인 친군데, 저장 정도는 예의지 않을까싶어서.

"...큼."

아무도 자신에게 신경을 쓰고있지 않았고, 아무도 자신의 휴대폰을 들여다보고 있지 않았지만 경수는 누가 볼새라 괜히 눈치를 살피며 저장, 버튼에 손을 가져갔다. 그런 뒤에 카톡을 누르니 벌써 친구목록엔 ○○이 떠있었다. 프로필 사진에 올려놓은 ○○의 셀카를 잠시 바라보다 역시나 아무도 모르게 캡쳐를 하는 경수였다.

[야]

[아파?]

[조퇴를 할거면 좀 말이나 해주던가]

[아프지마]

[병신..]

아픈 애한테 병신이라고 하는건 좀 너무했나, 말투를 조금 더 상냥하게 할걸 그랬나? 1이 사라지지않는 자신의 메세지를 한참 바라보며 별 생각을 다한다. 어느 새 수업종이 울리고 경수는 자신의 주머니에 휴대폰을 넣었다. 이거 왠지 모르게 이번 수업은 제대로 듣지 못할 것 같다.

"아, 아. 머리야. 아오."

분명 자고나면 어디든 멀쩡해야하는게 정상인데 오히려 머리가 더 아팠다. 너무 많이 자서 그런가. 아직까지 몽롱한 정신으로 벽에 걸린 시계를 바라보면 길쭉한 시침은 9를 가리키고 있었다. 무려 옷도 안갈아입고 씻지도않고 엎어진 그 상태로 8시간을 쳐잤다. 참 한심하여라. 목이 텁텁해 자리에서 일어나 거실로 나가니 어느 샌가 엄마가 집에 와있었다. 나를 뭔가 한심하다는 눈빛으로 바라보던 엄마가 왜 집에 있어, 하길래 아파서 조퇴했어. 짧게 대답했다. 그런 엄마를 지나쳐 부엌으로 가 물을 들이켰다. 그제서야 조금씩 정신이 맑아지는 것 같았다.

"친구는, 많이 사겼어?"

"..응."

"다행이네, 적응 못할 줄 알았더니."

대답대신 얕은 웃음으로 응한 뒤 내 방으로 돌아왔다. 친구, 친구 많이 사귀긴 했지. 그 사람들은 나를 친구라고 생각할진 모르겠지만 말이야. 침대에 철푸덕 걸터앉아 그제서야 휴대폰을 켰다. 불이 꺼진 방안에서 갑자기 밝은 액정을 바라보니 눈살이 찌푸려졌다. 3통의 전화, 그리고 떠있는 여러 개의 카톡메세지.

[야너아파?조퇴햇ㅅ다매 아ㅏ어디아파? - 똥백]

[자???답좀ㅜ - 똥백]

[진짜자..?ㅠㅠㅠ백현이 걱정돼ㅠㅠㅠㅠ - 똥백]

자신을 3인칭으로 칭하며 주먹을 부르는 메세지를 남긴 변백현이,

[○○아 집 조심히 들어갔어? - 지은]

[자나보네? - 지은]

[내일은 웃는 얼굴로 보자! - 지은]

[○○아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프다매ㅠㅠㅠㅠ조퇴했다매ㅠㅠㅠㅠㅠ - 수뎡]

[아프지마내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠ - 수뎡]

[아파?!!!!!!!!!!! - 빵민아]

[○○아!!!!!!!!!!!!!!! - 빵민아]

나도 모르게 만들어진 단톡방에 남겨진 친구들의 메세지와,

[야]

[아파?]

[조퇴를 할거면 좀 말이나 해주던가]

[아프지마]

[병신..]

친구 목록에 없는지 추가 버튼이 생겨난 도경수도.

잠깐. 뭐? 도경수?

"...도경수?!"

난 도경수에게 번호를 준적이 없다. 걔가 물어보지도 않았을 뿐더러 나는 아무 남자에게나 번호를 함부로 주는 그런 사람도 아니다. 그럼 얘가 내 번호를 어떻게 알지? 나는 얘 짝꿍이고, 얘는 변백현 친구고, 나도 변백현 친ㄱ..변백현 개새끼야.

"야."

'ㅇㅇ아!! 아프다매ㅠㅠㅠ왜 아파ㅠㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠ.'

"개새끼야."

'왜 전화하자마자 욕해ㅠㅠㅠ.'

"너 도경수한테 내 번호 팜?"

'...'

"디질래?"

'아니..그게..도경수가 니 번호 안주면 나 퇴학시킨다잖아! 나 퇴학당하면 너가 책임져 줄꺼야?'

뭐 이런 뻔뻔한 새끼가 다있어?

"..."

'그니까 내 말은..잘못했다고..'

"...하."

'그래도 뭐 친구되고 좋지않아?'

"싸워, 시발."

'아, 미안. 미안해. 화내지마.'

그냥 얘한테 전화를 할게 아니라 내일 학교에서 눈 마주치자마자 존나 때리는게 나을뻔했다. 지금 변백현과 나 사이에 물리적 거리가 존재한다는 사실이 매우 분했다. 물론 나는 도경수가 내 번호를 알게되서 화가난게 아니었다. 차차 친해지고 먼저 번호를 물어본다던가, 어? 아니면 내가 용기내서 번호를 물어본다던가 하면 좋잖아. 근데 변백현이 그걸 다 흐지부지 시켜버린거잖아. 나 매우 화나.

앞 뒤 상황은 하나도 모르면서 무작정 화만 내는 누가봐도 변백현 친구 ○○이었다.

《 지랄견 List 》

[EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 7 | 인스티즈

NO. 1 도경수

특징 : 반 1등. 공부 방해하면 빡침. 첫 여자인 친구가 나.

[EXO/징어] 수만고등학교에 오신 것을 환영합니다 - 7 | 인스티즈

NO. 2 변백현

특징 : 내 중딩친구. 내 소라빵 먹은 새끼. 개새끼. 여자 자주 갈아끼움. 너 개새끼 취소.

NO. 3 오세훈

특징 : 첫인상 겁나 쟈가웠던 애. 나한테 이쁘다고 헛소리함. 아직 잘 모름.

NO. 4 김종인

특징 : 첫인상 존나 무서웠던 애. 근데 인소 남주삘 대사드립으로 그 첫인상 다 깨버린 애. 나머진 잘 모름.

NO. 5 박찬열

특징 : 미미쨩인줄 알았지만 알고보니 철벽남. 여동생있음. 살짝 츤데레삘.

NO. 6 김종대

특징 : 해맑.

NO.7 김민석

특징 : 솔직히 난 아직 얘가 무섭다. 깜짝등장을 좋아함. 선도부

NO.8 김준면

특징 : 우리반 반장. 여행가기를 좋아한다함. 나를 싫어함.

♥ 디스 이즈 암호닉! ♥

모카 님, 권지용 님, 희수씽 님, 토익 님, 알 님, 기린뿡뿡이 님, 루루 님, 삼지창 님, 예찬 님, 유민 님

크림치즈 님, 세젤빛 님, 이리오세훈 님, 엑소영 님, 둥이탬 님, 순살 님, 뿅뿅망치 님, 헤헿 님, 계란찜 님, 김민석 님

짝짝 님, 하트 님, 롯데월드 님, 렛잇꼬우 님, 됴큥 님, 뚱바 님, 마름달 님, 망부석 님, 라임 님, 삼지창 님

암호닉은 댓글로 신청해주세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
모카입니다.
수만고ㅠㅠㅠ왜이리 오랜만이에요ㅠㅠㅜㅜ 그동안 수만고 계속안오길래ㅠㅠㅜ 연중이겠고니ㅠㅠ생각했는데ㅠㅠㅜㅠ아니었어ㅠㅠㅠㅜ작가님 고마워요ㅠㅠ수만고 써줘서ㅠㅠㅠㅠㅠ
아ㅜㅠㅇㅇ이는 또 왜아파요ㅠㅠㅠㅇㅇ이 아프지마요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자2
어머....수만고 오랜마니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
수만고! 오랜만이에여~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수만고도 다시 연재 들어가시는건가여 (기대)
9년 전
독자4
헐수만고너므어무너무너무어므아므오랜만이네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자5
[규야]로 암호닉 신청합니다!!
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수만고 엄청 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅜㅜㅜㅠㅜ수만고 다시 와주셔서 감사해여ㅜㅜㅠ기다리고있었어요!ㅜㅠㅜㅜ종대 소개엔 여전히 해맑. 밖에 없어서ㅋㅋㅋㅋ웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 재밌게 읽고가요!!

9년 전
독자6
수만고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 기다렷는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 연재하는거에ㅐ요..?(두근두근)
9년 전
비회원196.123
예찬이에여 아니에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ치지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ다시돌아와주신것만해도감사한데!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
허류ㅠㅠ오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무오랜만이여서 다시 정주행 하고왔어요ㅠㅠㅠ여전히 좋아하는글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
9년 전
독자8
루루!오랜만이에여 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이불쌍해..이리치이고저리치이고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
작까님!!!!ㅜㅜ오랜만이에요ㅜㅜㅜ 너무 오랜만이라 정주행하고왔는데...다시 봐도 꿀잼ㅜㅜ♥ 이렇게라도 돌아와주셔서 감사하구요!! 다음편도 기대할께요♥♥
그리고 (블루베리) 로 암호닉 신청할께요♥♥

9년 전
독자10
어..암호닉 미어캣으로 신청한것같았는데ㅠㅠㅠ왜없져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[미어캣]으로 다시신청할게여ㅠㅠㅠㅠ방금수만고정주행하고왔어여!!재밌네여(씨익)잘읽고가여!!
9년 전
독자12
수만고 완전 오랜만이에요!!!!이건 항상 봐도 재미있어요~~~
9년 전
독자13
수만고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말정말이거좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랬눈데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자14
하트에요~ 수만고 진짜 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 오랜만에 봐도 재미지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 도경수는 왜 욕을 해도 설레는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
기린뿡뿡이에요!이게 얼마만의 수만고죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠ(사실 내용까먹어서 견리스트보고 기억났다는...) 경수한테 첫 여자인 친구니까 경수가 먼저 선톡한 여자인 친구인가요...ㅎㅎ
9년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이리저리치옄ㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
둥티탬이에요! 수만고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ오나전올만이자나여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수만고ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
수만고닥교ㅠㅅㅠ 이게 얼마만이져 완전 조화요ㅠㅠ 흑흑 진짜 오랜만에 보니 더 반가워요
9년 전
독자19
수만고오랜만이에요ㅠㅠ내용까먹어서 전편 미리보기 보고와서야 그제야 생각났어요ㅠㅠ 왠지 경수가 번호팔게한걸로 다음날에 쫌 그럴꺼같은 분위기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대된다이
9년 전
독자20
수만고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원6.134
비회원이지만 작가님 글은 정말 재밌게 보고 있습니다!! [꺄꺄]로 암호닉 신청하고 갑니다~~ 작가님 최고!! 완전 잘 읽고 있구 오랜만이라서 반가워요 작가님!!!
9년 전
독자21
오ㅜㅜㅜ재밌어여ㅠㅠㅠ!!@
9년 전
독자22
헐수만고완전오랜만ㅠㅠㅠㅠ짱좋아여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만이네요!!항상재밋게봐요
9년 전
독자24
이제 드디어 징어에게도 여사친이...(감격)
9년 전
독자25
백현이귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ경수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ캡쳐ㅜㅜㅜ왜설레는거지...ㅎㅎㅠㅡㅠ
9년 전
독자26
아프니깐 경수가 다 걱정하네~우리 경수 권력남용!!!! 퇴학이라니!!
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재밋어요그나저나 준면왜저런다져...아보는사람맘아프게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경슈.....ㅠㅠㅠ.
9년 전
독자30
경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어요!!
9년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수머시따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
아경수머시따ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅡㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
헐 수만고!!!!!!!오랜마뉘야!!!!!! 내사랑들 ㅠㅠ 기억이 가믈가물하지만 저거 리스트 보니까 내용이 대층 생각나네영 다행이당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힣 ㅜㅜ
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 종대도 많이 나오면 좋겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
백현이 경수한테 번호 알려줬다가 ㅇㅇ이한테 완전혼났네 한번더 갈켜주면 진짜 난리날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나 울었음ㄴ 머리가 아플까 힝힝 그래도 경수가 첫 여자인 친구라고 저장해준거 보면 귀엽귀욥!!!!!!!!
9년 전
독자37
여주 아픈데 성질은 여전해ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자38
아 경수야ㅠㅠㅠ멋있잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
ㅜㅜㅜㅜㅜ조퇴ㅜㅜㅜ아경숰ㅋㅋㅋㅋ츤데레쩌넼ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ머시쪙 ㅜㅜ
9년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레경수퓨ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수가좋아하나????
9년 전
독자41
번호 알려줬다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋ 역시 여주다워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 해 주는 친구들이 많아서 좋네여♡
9년 전
독자42
내가왜이렇게좋은글을지금봤지ㅜㅜㅜㅜ정주행할거예여ㅜㅜㅜㅜ사랑해여작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
백현이가 잘못했네ㅋㅋㅋㅋ경수가 여주를 진심으로 친구로 여기고 있는거같아서 기분 좋네요ㅎㅎ
9년 전
독자44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 또 ㅍ쭈구리 돼ㅛ엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋ확실히 친구라그런가ㅋㅋ말빨이 센거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자46
도경수 이츤데렣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너무좋아욯ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자47
꿀재뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들다좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
경수 행동 뭔데 설레냐ㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수야걱정했어?우쭈쭈
9년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현어빠도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수어빠도 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
아 한번더봐도 꿀잼ㅠㅠㅠ짱짱
9년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자54
으,.... 여주괴롭히지마제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면이썩을놈 아나뭐래 왜우리준면이한테썩을놈ㅇ니래ㅐ 나 이중인격인듯..ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
준면이가 여주에게왜 그럴까요??ㅠㅠㅜ 잘보거갑니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 곧 기운 찾았으면 좋겠어요
8년 전
독자57
와헐 저 이거 예전에 진짜 열심히 봤었는데 이만때쯤 부터 인티를 못해서...오랜만이에여..헐..
8년 전
독자58
이구이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수가 여주에게 관심을....????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모쏠모쏠??
8년 전
독자59
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07