모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
변리게이트 전체글ll조회 1583l 1

여러분 안녕하세요!

혹시 신알신이 울려서 연재가 된줄알고 들어오신거라면 사과드릴게요ㅠㅠ

다름이 아니라 제 글목록에 있는 작품들을 한번 정리하려고해요

우선,

9년 숙성된 SM연습생 썰 품.dokbang

은 썰을 푸는거라 끝을 생각하고 있지 않았으니 계속 연재하겠습니다!

수만고등학교에 오신 것을 환영합니다

그리고 수만고썰은 제가 개인적으로 애착을 가지고 있는 작...이예요ㅋㅋㅋㅋ

별이유는 없지만요

수만고썰은 연생썰과 다르게 스토리전개가 되고있지만 역시 결말을 보기엔 한참이므로

혹시 늦더라도 연재는 꼭 하도록 할게요~.~

그리고 제가 이 공지를 쓴이유는 다른 작품들 때문이에요

우리집에 동거하는 미니미 세 남자를 소개할게요

이건 사실 첫화에 말씀드렸듯이 다른 필명으로 썼던 글을 옮겨온 것일뿐 연재하는 것이 아니에요

그래도 생각보다 많은 분들이 좋아해주셔서ㅠㅠ

혹시 다음 편을 기다리고 계셨다면 죄송합니다ㅜ.ㅜ

김씨네 5남매 홍일점인 썰.txt

이 글은 덕질이 힘들다고 느껴질때 연재했던 글인데...그런데...

다음화를 연재하기에 애매한 일이 발생해버렸네요ㅎㅎ..

이 작품은 연중하겠습니다 그리고 글 자체를 삭제할 예정이에요

재연재를 할 생각도 없습니다......

이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 .kakaotalk

어쩌면 수만고썰보다 제가 더 좋아했던 작품이었는데.

그래서 연중이라기보단 휴재를 결졍했어요

30회가 넘어가다보니 소재가 부족한 점도 있구요..

이젠 나도 아는 남(사)친들과의 카톡이랄까.kakaotalk

이건 어쩌다 연재를 시작하게 됐는데 생각보다 반응이 좋은 글이었어요

하지만 이 글에도 역시..☆

이 글은 연중하겠습니다

조금의 여운을 남기면서까지 독자님들을 기다리게 하는건 아닌것 같았어요

그래서 휴재/연중으로 작품들을 다 돌립니다

저는 새작병을 앓고있기 때문에 새작이 언젠가 다시 나오긴 나올거에요

그래도 가장 최근 연재한 두 작품은 계속 연재하겠다는게 이 글의 결론입니다ㅎ..

다시 한 번 번거롭게 해드려서 죄송해요

읽어주셔서 감사합니다@^^@

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
허러럭걱ㄱㄱ
9년 전
독자2
마름달입니다!
9년 전
독자5
연생썰이랑 수만고!!!!꼭 끝까지 버고싶네요.... 완결이 되는 그 날까지 기다리겠읍네다.(불끈)
9년 전
변리게이트
마름달님 고마워요ㅠㅠ끝까지 열심히할게요!!(불끈!)
9년 전
독자3
9년숙성된연습생썰이랑 수만고는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 완결까지보고싶어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게써주셔서 항상감사합니다 작가님!
9년 전
변리게이트
저도 항상 제글 읽어주셔서 감사해요 정말ㅠㅠ
9년 전
독자4
루루 ㅠㅜ연습생썰!!ㅠㅠㅠ재밌아요 ㅜㅜ!!취향썰도가끔다시읽어요 ㅠㅜ아무리읽어도재밌어요 ㅠㅠ!!가끔소재있으면올려주세용 ㅠㅠ
9년 전
변리게이트
루루님 반가워여!! 취향썰 꼭 다시 돌아올게요ㅠ.ㅠ
9년 전
독자6
ㅠ.ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취향톡은 지금도 보고있답니다 ㅠㅠㅠ 소재가 생긴다면 언제든지 올려주세요~!
9년 전
변리게이트
넹ㅎㅎ꼭 돌아오겠슴니다!!
9년 전
독자7
아!저는취향썰 ㅜㅜ임신했을때썰궁금해요 ㅠㅜㅠ얼마나다정할까요 ㅜㅜ
9년 전
변리게이트
ㅎㅎ사실 이거 쓰다가 도저히 안써져서 내려놓았던..ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원68.23
규뉴듀류에요ㅠㅠ! 이젠 나도 아는 남친 단톡 되게 좋아했고 가끔씩 생각날때마다 정주행 하고 있었는데 연중이라니ㅠㅠㅠㅠ.. 조금 아쉽지만 연습생썰이랑 수만고 끝까지 연재해 주신다고 하니 너무 좋아요..♡ 작가님 항상 좋은 글 감사하고 또 감사합니당!
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님작품들은 너무 다좋아요진짜ㅠㅠ
9년 전
변리게이트
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ흘규ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐 작가님 저 아직 다 정주행 못했는데 ㅠ 연중만 하시고 삭제만은 ㅠㅠㅠ
9년 전
변리게이트
김씨네 5남매 2편만 삭제했으니 걱정마세요^0^! 별내용없는 것들이었어요ㅠㅠ
9년 전
독자11
ㅎㅎ작가님 항상 잘읽고 있어요 ㅎ 홧팅 입니다~~
9년 전
변리게이트
감사합니다!!화이팅할게요ㅎㅎㅎ
9년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 계속 좋은 글 써주셔서 베리베리 땡큐감사해요!!!사랑해요!!!
9년 전
변리게이트
감동이에여ㅠㅠㅠㅠ항상 열심히 할게요! 저두 싸라해요♥
9년 전
독자12
미니미는 쬐끔 아쉽네요 ㅠㅠㅠ 하지만 연습생썰이 짱잼이니까 괜찮아요ㅋㅋ 앞으로도 잘 재미있게 읽겠습니다 luci
9년 전
변리게이트
아! 제가 말을 조금 덜쓴게 있는데 미니미썰은 연재하는게 아니니 가끔가끔 쓸거라는 말을 하고 싶었어요ㅎㅎㅎ...루시님 꾸준히 댓글 달아주셔서 항상 감사하게 생각해요! 앞으로도 열심히 연재할테니 지켜봐주세요♡
9년 전
독자13
우와우와 기억해주셔서 감사해요 ㅎㅎ부담감 너무가지지마시고 늘 글써주세요 잘보구있어요
9년 전
독자14
메리미입니다!
연습생썰이랑 수만고썰이라도 연중이 안 돼서 정말 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결까지 같이 가 봅시다 한 번!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

평생 ♡ 합시다 3 초코 송이 04.29 23:03
𐐪♡𐑂 리쿠 단어 공부장 1 빌려 온 고양.. 04.29 21:26
야 봄 소풍 가게 도시락 싸서 와라 [천하제일샌드위치대회] 엽니다 4 .txt 04.29 20:50
지난 주 절약왕 [양정원] 축하합니다 4 거지 탈출 04.29 12:21
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 6 거지 탈출 04.29 12:19
전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 44 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[허접사정판] 29 변우석 홍원호 정재현 송형준 전이정 김이한 43 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00