모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
콘초 전체글ll조회 7132l 2

새 학기라 그런지 애들이 참 조용하다. 물론 나도..☆★

내가 조용하면 말 다했지 뭐.

친구를 어떻게 사귀어야 하나 막막해하고 있을 때

기적 같게도 내 옆에 의자가 끌어지는 소리가 들렸다.

듣던 중 반가운 소리♥

"여기 앉아도 돼?"

"그럼!"

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 Prologue | 인스티즈

너..뭐야? 너..누구야?

겁잘 존잘!!!

오늘 내가 조용했던 이유가 있었네.

닥치고 얼굴이나 보라는 신의 계시야.

감사합니다♥

내 옆에 남자 아이는 휴대폰으로 게임을 하다가

갑자기 욕을했다. 응..?

"왜 하필 지금! 미친놈!"

쫄아서 휴대폰 하던 것도 멈추고 눈치를 보고있는데

나랑 눈이 마주쳤다.

딱 표정이 뭘쳐다봐; 이거였다.

난 황급히 고개를 돌려 마음의 안정을 찾고자 밖 창문을 쳐다보았다.

구름은 구름이요 나무는 나무로다.

"야 니 누가 지금 전화하래?"

아 게임중에 전화가 와서 빡쳤었구나.

난 내가 너의 심기를 불편하게 한줄..

"어. 우리 담임 존잘이래. 존잘이니깐 남자겠지.

지금 시비거냐?"

되게 말하는 건 동네깡패인데 목소리는 꿀이야..

양봉장 차렸나? 집에 방문해서 꿀이나 얻어먹고싶다..

"몰라 새로운 쌤이라던데 여자애들 난리 났어"

주위를 둘러보자 진짜로 애들이 막 자리에 일어나서

티안나게 방방거리고있다 .

미친.. 할렐루야다.

"우리학교에 인물이 되겠냐? 예쁜여자는 개뿔."

나니? 지금 내 얘기하는 거 맞지?

그 얘기를 내 옆에서 하면 상처 받아? 안 받아?

"그렇다니깐 야 쌤왔다 끊자."

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 Prologue | 인스티즈

개새끼야 저게 존잘이냐?

그럼 난 존예다.

"야 쌤왔다 끊는다."

전화를 끊은 짝은 지도 놀랐는지 선생님을 보고는 흠칫 놀란다.

한 40대 초중반정도 되는 선생님이 들어와서는 출석부를 내려놓고 우리를 뙇! 보시는데

하마터면 짝의 강냉이를 털어줄뻔했다.

"자자 조용히 하고 자리에 앉아. 2학년 됐으면 얌전하게 앉아있어야지.

아 맞다 너희 담임은"

제발..제발!!!! 아니라고 해줘요ㅠㅠㅠㅠ

"1교시가 뭐랬지?"

짝꿍아 나한테 묻는 거니? 혼잣말하는 거니?

짝꿍을 쳐다보니 날 보고있길래 순간 욱해서 뺨을 때릴 뻔했다.

어색하게 웃으며 모른다고 하니 뒤를 돌아 물어본다.

뒤늦게 쌤을 보니 칠판에 이름을 적고계셨다.

오마이갓 진짜 저 사람이 우리 담임인가 봐..

내 사랑. 나의 그대. 얼굴도 모르는 그대.

바이바이 쟈네-★

"TV키고 시청해라"

맨 앞에 있던 아이가 벌떡 일어나 TV를 켰고 늘 그렇듯 지루한 선생님 소개가 시작됐다.

턱을 괴고 하품을 하며 보고 있는데 나니!? 이게 무슨 일이야?

다 잘생겼어? 여기가 학교야? 연습실이야?

요즘 학교tv는 밝기 조절도 있어요?

어쩜 이렇게 밝아..?

"저기서 4번째에 있는 선생님이 너희 담임이시다"

난 동태눈을 돌려 4번째를 확인했고

이 마음을 주체할 수 없어 환하게 웃으며 엎드렸다.

와! 내인생에도 봄날이ㅠㅠㅠㅠ

"어디 아파?"

겁나 카와이하다.너에게 뽀뽀를 해주고 싶을만큼ㅎㅎ

아프다니? 내기분이 좋아서 그래!

고개를 들어 짝을 보자 놀라운가보다.

하긴 쭈꾸미같이 생긴 닝겐이 웃으니깐 놀랬겠지!

그러고 보니 짝꿍 지금 널 볼 때가아니란다.

난 눈을 돌려 다시 TV에 집중했다.

마치 음악방송을 보는 것같다♥

한번 웃었는데 잠시 만요!!

나 코피가 나올 것 같아요.. 살려ㅈ...

<선생님 소개>

이름:김준면(진로)

[긍정킹! 모든지 열심히!! 그런데 잘생기기까지했어!!! 근데 웃으면..ㅎㅎ 그냥 닝겐이다]

"징어는 커서 뭐하고싶어?"

"애들 없어서 말씀드리는건데"

"응 편히 말해봐 다 들어줄게"

"루한쌤 아내정도"

"음..ㅎㅎ 우리 징어가 큰 꿈을 가졌구나? 그래 이룰 수 있어 할 수 있어"

이름:변백현(문학)

[목소리는 겁나게 나긋하다 전생부터 문학선생님이야!!! 타고났나봐ㅠㅠ

가끔 애들이 애원해서 노래불러주는데 쥬금..

단점은 장난이 겁나심하다 쌤은 레에요 도를 지나침.]

"저거봐 하품하는것봐"

"안했어요!"

"입에 거짓말을 달고살아요 루한쌤은 거짓말하는거 싫어해"

"헐 저 하품했어여 아까도했구요!"

"너무 많이갔어 앵간치해"

이름:김종인(체육)

[열정이 넘치신다 항상 기본체조를 20분씩이나 하신다 다리에 알베기고 아주 좋아요!

조용조용 할 말 다하셔서 더 무섭다..]

"핸드볼 시범은 징어가 해볼거다"

"민석아 너 하래! 빨리나가봐"

"안나오면 자유시간 날라간다"

"가요!"

이름:오세훈(생명과학)

[뭔가 벌레도 막 밟아죽이고.. 풀도 꺾어 오시는거 보면

생명과학이랑은 좀 안 어울린다..ㅎㅎ

그래도 잘 가르치시고 재밌으시다.

항상 예를 들으실 때 날 이용하시는 편이다]

"징어같은 세포는?"

"단세포!"

"그렇지 아주 잘햇어 그럼 선생님같은 세포는?"

"단세포!"

"징어 끝나고 남아"

이름:도경수(영어) oh담!임!oh

[솔직히 무서워.. 막 정색하시는데 그때마다 오줌을 지릴것만같다

그래도.. 잘해주신다(포장)]

"오늘 또 짝이랑 떠들었다며"

"문제 물어본거에요! 백현쌤이 맨날 선생님한테 과장해서 말하는거잖아요"

"수업 끝나고 물어봐"

"그럼.,까먹어요"

"알겠어 왜 기죽고그래"

"앞으로 안떠들게요"

"사탕가져가서 까먹어 수업시간에 말고"

"네! 감사합니다"

이름:루한♥ (한문)

[모든 다 좋다 뭘 하든 좋다.. 맨날 내가 루쌤! 하고 다가가면

함박웃음으로 맞아주시는데 겁나 설레..

가끔 웃을때 미개루 닮은 거 빼고는 다 좋다]

"이건 이렇게 쓰는거야 이렇게 긋고"

"어려워요.."

"한번써봐 봐줄게"

"이렇게 긋고 이렇게!"

"그렇지 잘하네"

"쌤 저 이거 다 못쓰겠어욯ㅎ"

"애들아 다썼어? 수업 다음으로 넘어갈까? 다들

밑에 문장도 봐보자"

"쌤..?"

설레는? 학교생활이 시작됩니다

여러부뉴ㅠㅠㅠ

죄송해요.. 동창생...hㅏ.. 제가 미쳤나봐여..

애들은 너무 많이 출연시키는게아니였어

사람은 적당히가 중요하답니다!!!!

동창생은 다 정리하고 쓸 수 있을 때쯤 돌아올게요..

이것도 많으 사랑 부탁드립니다!!!!

암호닉은 다시 오면 추가해드릴게요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐..조니니에요 겁나 오세훈 생명과학 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설명 웃겨 ㅋㅋㅋ 생명과학이랑 거리가 먼거 같데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 징어여 징어 복터졌네 워후~
9년 전
콘초
조니니님~ 안녕하세요!ㅎㅎ 으잌ㅋㅋ 감사해요! 설명 웃기다니 징어 복터졌어요ㅠㅠㅠ 워!!!후!!!
조니니님도 워!!후!!!♥

9년 전
독자3
사랑해여
9년 전
콘초
부끄롭겧ㅎㅎㅎ 저도 사랑해요!♥
9년 전
독자2
암호닉 신청은 다시오면이니까 다음편...? 무튼 헐 취향저격..고등학교 선생님들에 대한 환상은 깨진지 오래였지만 여기서 살포시 환상을 다시 가져가야겠네요..다 좋다 진짜..어떤 성격이든 사랑합니다..♡ 작가님도..♥ 짝꿍? 옆에 앉은 아이가 누군지 궁금한데 누구지! 여튼 좋네ㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜㅜ그런데 작가님 저기 위에 너의 담임이라는 말이 조금 어색해요..ㅎ...너희 담임...네..다음에 꼭 암호닉 신청하겠습니다! 잘보고갑니다!
9년 전
콘초
암호닉 여기다가 하셔도돼요!! 전 아무때나 환영이랍니다~ 진짜.. 저도 와장창 깨졌답니닿ㅎ 이걸로 환상을 가지세요!! 궁금하시죠!? 다음 편에 공개됩니닿ㅎ 헐ㅋㅋ나바보인가봐욬ㅋㅋㅋ 그걸 어떻게 너의라고할수가있지.. 다음부터는 어색하지않게 잘쓸게요ㅠㅠ 흑흐규ㅠㅠ 잘보고가셔서 다행이에요ㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자6
바보아니예요ㅜㅜㅜㅜ저는 이런글 쓰지도 못하니까 더 바보인거예요...ㅠㅠㅠㅠ여튼 조오기위에 민석이 이름나온거보면 흐흐흫ㅎ..같은간인가..여튼 지금 양치중이니까 ★양치맨★ 하겠숨다
9년 전
콘초
양치맨님도 바보아니에요ㅠㅠㅠ 거봐요ㅠㅠㅠ 바보아니라니까뉴ㅠㅠ 맞혔어요!! 저에겐 숨기는거없어옇ㅎ 바로 밝혀드립니다!! 민석이맞아요 예에~
양치맨님은 ★천재★ 입니다!

9년 전
독자7
오예 워~후 저 천재..오메..근데 위에 같은 간..ㅎ...오타...같은 반을 저는 왜 저따구로...이 손가락이 감히...ㅂㄷㅂㄷ..여튼 민석아 종대야 사랑해 가꾸싶~다~오! 작가님 사랑해여♥
9년 전
콘초
7에게
으잌ㅋㅋ귀여우세옇ㅎㅎㅎ 카와이 큐트 양치맨님 혼자 다해먹어요!ㅠㅠ 너란 남자 가지고싶다! 워더! 워!!후!!!! 어머 사랑한다니.. 북흐.. 저도 양치맨님 사랑합니다♥

9년 전
독자4
징어 끝나고 남앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 나 저학교로 전학갈래
나 갈거야 보내줘 저기가면 수능 올1등급 받을수 있어 레알이라니까

9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 가세요!! 가면 전교1등은 기본이며 수업시간에 졸지도않구 열심히 수업받을수있을거같아요ㅠㅠㅠ 레알!!
9년 전
독자5
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ조런쌤어디잇나여ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ저런쌤만모여잇는학교가 도대체어디져ㅠㅜㅜㅜ전잊해야겟어여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
어디있을까요?ㅠㅠㅠ 바로! 여기!ㅎㅎ(해맑) 이곳에 있습니다!!
9년 전
독자8
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수가 담임 ㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한빠인가요 ㅋㅋㅋㅋ백현이랑 노는ㄴ거 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉....신청....[코끼리]로 신청을.....♥
9년 전
콘초
코끼리님~ ㅋㅋㅋㅋ경수가ㅋㅋㅋ담임ㅋㅋㅋ배꼽이얔ㅋㅋㅋ 루한빠맞아요! 난 루한을 사랑해..♥ 백현이랑 노는 거 앞으로 기대조금해주세요ㅎㅎ 많이는 부담스러워영..ㅎㅎ
9년 전
독자9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저학교로 전학가고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
저도 가고싶네요ㅠㅠㅠㅠ 재밌겠다니 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
대박사건 이렇게 또 좋은 작품이 하나 생기는군여... 감사합니다♥♥♥ 기대할게용 잘 보고 갑니닷
9년 전
콘초
어머어머! 그런 말 좋아요ㅠㅠㅠ 저야말로 감사합니다♥♥♥ 잘보고간다니 다행이네요ㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
왕ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ브러워 이제 방학했는데 정주행해냐징ㅋ
9년 전
콘초
부럽져ㅠㅠㅠㅠ저도부럽네여ㅠㅠㅠ 오모오모! 좋아요~
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
콘초
기대되나요!? 다행이닿ㅎㅎ 그런말 너무 좋아요ㅠㅠㅠ 신알신! 감사해요!♥
9년 전
독자13
그학교어딘가여? 당장달려갈께요.
9년 전
콘초
바로여기! 여기로 달려오시면됩니다.ㅎㅎ
9년 전
독자14
허류ㅠㅠㅠ대박 재밋어요 신알신신청하규갑니다!!!!
9년 전
콘초
재밌다니 다행이네요ㅠㅠㅠ 어머 신알신!!!!!!! 사랑해여ㅠㅠ
9년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한아 다봐줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅠㅠ신알신할게유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
루한이 너무 야박데스넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알시뉴ㅠㅠ사랑해여!ㅠㅠ
9년 전
독자16
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ단세포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ신알신하고거옄ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콘초
그 단세포에 터지셨다니!(뿌듯) 어머ㅠㅠㅠ 신알시뉴ㅠㅠ 감사합니다!ㅎㅎ
9년 전
독자17
아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 쌤들 겁나 탐난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 탐나요..워더..!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
쌤쌤 ㅠㅠ 사랑해요 학교가고싶어여
9년 전
콘초
저런 학교라면 늦게까지있을수있을것같아욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
우왛ㅎㅎㄹㅎㄹ 기대되용~~~ 정주행 시작!!!♥
9년 전
콘초
재밌게읽으세요!!!!!!♥
9년 전
독자20
우왛.....정주행갑니다
9년 전
콘초
재밌게읽으세요!!! 칼댓글(찡긋)
9년 전
독자21
오! 그럼 자연스럽게 짝꿍운 찬열인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 학교는 실제로 존재할 수가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
과연 찬열일까요!? 맞혀보세용~ 그러게요ㅠㅠㅠ 존재할 수는 없는건가요?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
와 대박ㅠㅜㅠㅠ 이런 선생님 계셨으면 전교 1등는 따놓은 당상인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
저도요!!! 전!!! 무조건 100점!!!! 그래놓고 또 못하겠죠..? ㄸㄹㄹ..
9년 전
독자24
이걸 이제보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하러 달려갑니다. 오늘 안잘래요
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
콘초
삭제한 댓글에게
조화요~ 기다리고있겠쑵니다~♥ 역시 전 양치맨님밖에없어요ㅠㅠㅠ 저를 이렇게나 생각해주시다니ㅠㅠㅠ 사랑합니다(찡긋)

9년 전
독자29
콘초에게
그때는 작가님 맨 첫글에!

9년 전
독자27
어우 이런거조아조아!!^0^
9년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜다귀엽지.????????????/워더라그런가보당ㅎㅎ
9년 전
독자30
와.....저 다 1등급 맞을 수 있을 것 같아요.....저런 선생님들이 있는데 재입학이 뭐가 두렵겠어요....오래전에 벗어던진 교복 다시 입어볼게요....이과에 생물 제일 좋아하는데 세훈이가...세훈이가....눈에 불을 키고 하고 싶어져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
헐 짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생명과학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행시작합니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
정주행 시작해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 재밌겟다ㅋㅋ정주행해여!
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거정주행가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 제일 긔엽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행!!
9년 전
독자37
헐..너무 쟈밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들다 자기와 잘어울리는..ㅎㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
9년 전
독자38
헐재밌어보여욯ㅎㅎㅎ정주행시작!
9년 전
독자39
안녕하세요 작가님 제가 이 글을 초록글로 접하게되서 정주행을 하려고했는데 제가 작가님과유사한 글을 봤는데요 혹시 쭉빵카페에서연재중이신가요?
9년 전
콘초
안녕하세요 독자님♥ 네??? 저번에도 그런일이 있어서 공지로 뭐라고 했는데... 또 쓰나요..??ㅠㅠㅠ
9년 전
독자40
제가 지금 주행중이라서 전일은 잘모르는데요 저는 쭉빵카페껄 먼저보다가 이 작품을 보게됐는데 말만 약간다르지 똑같더라구요 그분이 다삭제하시고 재업하시다가 지금은 또 안하시던데 글은 그대로있거든요 확실히 해야할것같아서요 쭉빵안하시는거죠?
9년 전
콘초
아진짜요?ㅠㅠ 저번에도 똑같이 조금만 바꾸고 올리셨다가 다 삭제하셔서다신 안하는줄알았거든요ㅠㅠ 네! 쭉빵안해여ㅜㅠㅠ 발..암..★
9년 전
독자41
사과는받으셨어요? 카페가입하셔서 사과받으시는건 어떠신지 ㅎㅎ
9년 전
콘초
41에게
그래서 가입하고왔어요ㅠㅠ 사과 꼭 받아내야겠어요!!

9년 전
독자42
콘초에게
저도 열심히 도와드릴게요!

9년 전
콘초
42에게
오모오모ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ

9년 전
독자43
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
우오ㅏ 추천받고 처음부터읽어봐요!!
9년 전
콘초
오모나!ㅠㅠㅠ 제글을 추천해주시는 분이 있다니ㅠㅠ 그 분은 천사인가봐요?ㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다!♥
9년 전
독자45
워후..프롤만봐도진짴ㅋㅋㅋㅋ짱짱!
러브라인잇나여..ㅎㅎㅎ

9년 전
독자46
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아그래체육잘어울려백현아너도문학잘아울려ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아...넌.....ㅈ...잘어울려!ㅜㅜㅠㅠㅠ준면아내진로상담매일받을께
9년 전
독자47
와.....학교에 저런선생님들 있으면 ..짱이다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 쌤들은 대체 어느학교를 가면 볼수있죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
뭐야이런거핵좋음근데포인트부족해서다못보겟닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자50
정주행시작해요!!!! 기대되요ㅜㅜㅠ벌써부터막설렘ㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
독자51
동창생 정주행하고왔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 이것도 정주행 할꺼예요!!!!!!여주가 복이 넘쳐 흐르네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04