모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
콘초 전체글ll조회 7872l 1

(첫수업)

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 01 | 인스티즈

<문학>

"애들아 안녕? 모두 앉아볼까?"

애들은 눈을 반짝였다. 그중에 내가 빠지면 섭하지!ㅎㅎ

마치 수십 개 아니 수백 개의 별을 박은 듯!☆

남들과는 다르게 더 눈을 반짝여주었다.

"번호 순서대로 앉아있는거야?"

"아뇨! 막 앉았어요"

"그래? 첫날에 공부하는 건 좀 그러니깐 궁금한 거 물어봐"

애들은 지루하게도 형식적인 질문을 했다.

애들아 이럴 때는 임팩트있게

연세는 어떻게 되시는지? 연하 좋은지?

라고 물어봐야하는거란다.ㅎㅎ

그러던 중 문학쌤은 정확히 날보며 말하셨다.

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 01 | 인스티즈

"뭐 물어보고 싶지?"

에엑!!! 나니!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

아뉜데!! 아뉜데요!!!!

눈이 마주침과 동시에 내 볼이 달아올랐다.

나 수줍은 많은 소녀인데..

"저..저요?"

"응 너"

"아뇨!"

"표정이 간절한데? 이런 기회 흔치않은데."

"아니에요.. 화장실이 너무 급해서!ㅎㅎ"

"아 화장실이 급하셨구나? 말하지. 왜 참았어?"

"첫수업이신데 실례되는말이라서요.."

"마음도 깊으셔라. 괜찮아 다녀와"

벌떡 일어나서는 허리에서 뼛소리나게 굽혀 인사하고는

밖으로 나왔다. 미쳤나봫ㅎㅎㅎ

난 나온 김에 진짜로 화장실로 왔다.

할 것도 없어서 손을 닦고 마구 털며 나왔다.

나는야 털기신. 복도대장 털기신!

쓸쓸하게 걸어 반으로 들어오니 애들이 웃으며 난리가 났다.

왜!? 나도 알고 싶어!!!!!

"그래서 선생님이 찾아갔지!"

"헐 대바규ㅠㅠ"

"왔어? 자리에 앉아 자자 다음질문?"

그렇게 멍을 때리며 자리에 앉았다.

왜 내가 오니깐 이야기가 끊긴 거야?

혹시..나.. 화장실 때문에 아웃사이더 된 거야?

짝을 보자 짝도 나를 본다.

"짝꿍아 무슨얘기했어?"

"짝꿍이아니라 김민석"

"그래? 민석아 무슨얘기했어?"

"못 들었어"

분명해.. 난 새 학기부터 아웃사이더가 됐나봐.

이렇게 밥도 혼자먹고 체육관도 혼자가고

모든 인생을 혼자 살아야하는구나..

혼자서 망상의 나라에 잠시 낰낰을 하고 있는데

선생님의 목소리에 정신이 번쩍 들었다.

"똥순아"

"저 똥 안 쌌어요!!"

"궁금하지?"

"네.."

"질문 하나하면 알려줄게"

여..연세!!! 난 궁금한 게 그거뿐이랍니닿ㅎㅎ

근데 입이 움직이질않넿ㅎㅎㅎㅎㅎ

짝이 나를 치길래 쳐다보니

입모양으로 물어온다.

"나이?"

이새끼 천재인걸?ㅋㅋㅋㅋ 마음에 들어ㅎㅎ

그래도 내 자존심이 있지! 고개를 마구 젓자 지가 대신 말해준단다.

그래 한번 믿어보자! 나의 짝꿍 민석이!

"저 어떠냐고 물어봐 달라는데요?"

겁나 간장샤워 시켜버릴 새끼..★

마음에 든다는 말 취소

<진로>

들어오자마자 애들의 환호성이 쩔었다.

들어와서는 우릴 둘러보시는데

워!!!후!!!!!!

"첫날부터 진로가 들어버렸네? 진로 시간때 뭐할지 설명부터 해줄게"

"네!!!"

애들은 어느 때보다 집중했다. 인기퍽팔이네.

성격도 좋은 것 같아 더 마음에 든다.

불평해도 웃고 무슨 일이 있어도 웃는다.

그만 좀 웃어요. 제발ㅎㅎ

"진로시간에는 설문조사를 많이 할 거야. 적성검사 같은 거 있지?"

"아~ 조금하면 안돼요?"

"응? 쌤이 최대한 줄여는 볼게ㅎㅎ"

역시 천사.. 어디서 깃털이 날리는 거 같은데?ㅠㅠㅠ

한참 기분 좋아서 바보같이 웃고 있을 때

남자애들은 저게 뭐가 잘생겼냐며 내 기분을 망치다 못해 속을 박박 긁는다.

옆에서 짝꿍도 궁시렁거리고 있다고;

거울봐봐 느껴질걸! 아 나도 잘생겼구나..반전!ㅎㅎ

솔직히 짝꿍도 잘생겼어..★

근데 저 새끼들이 진짜? 거슬리게 자꾸 궁시렁대네?

수녀들이여 일어나라!!

"그리고 한명씩 돌아가면서 상담해줄거야"

"와아!!!!"

나도 놀랐고 모두가 놀랐다.

기분이 좋은신지 해괴망측한 춤을 춘다..

그래도 귀여우니 넘어가줘야짛ㅎㅎ

"포스트잇을 돌릴 거야. 여기다가 요즘 고민거리나

장래희망 적어줘. 정 쓸게 없다면 선생님한테 바라는 거 쓰면 돼"

뭔가 리더답고 깔끔하네. 위아원! 진로 사랑하자!

포스트잇을 받으니 겁나멘붕! 뭐라고 써야할까..

쌤을 슬쩍 보니 지나다니면서 애들이 쓴걸 보며 아빠미소를 짓고계셨다.

나도 저 웃음을 가까이서 보고 싶어!! 어머! 이건 꼭 써야 돼!

머리를 겁나 굴리고 있는데 내 옆에 드디어 왔다.

헐.. 좋은 냄새나ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ

"뭘 쓸지 잘 모르겠어?"

"네.. 제가 아직 꿈을 못 정해서요"

"그럼 쌤한테 하고싶은말없어?"

"하고 싶은 말이요? 그것도 딱히.."

"같이 생각해볼까? 수업 시간에 하고싶은 거는?"

"재밌게 수업하는 거요"

"예를 들어서?"

"음.."

어색하게 웃자 쌤이 내 등을 토닥여주며

자신감을 높여주셨다.

난 그 토닥임에 자신감에 힘입어서 말했다.

"이렇게 돌아다니시면서 항상 수업해주세요"

"왜?"

왜긴 왜에요~ㅎㅎㅎ

선생님이 좋아서 그렇죠!

내꺼 워더!!!

"그러면.. 안하는 애들도 다 잘할 테니까요!"

나는 생각하고 말이 따로 논다.

나의 자랑이라고 할 수 있지♥

"지랄"

????????????

이 말의 근원지를 찾으니 내 짝꿍인가보다.

김민석새끼 문학시간 때부터 겁나 마음에 안드네.

"뭐라고 했어?"

OH진로쌤OH

멋있음을 보여주세요!!

"아무 말 안했는데요"

"그래?"

쌤은 한참을 팔짱을 끼고

민석이가 쓰는 걸 보다가 나를 보며 웃으셨다.

"이름이 뭐야?

"저.. 징어요"

"짝은?"

"민석이요 김민석"

"이름 외워야겠다.

징어반에올 때는 그렇게 수업해볼게"

"감사합니다"

"응ㅎㅎ"

지나가면서 나의 머리를 한번 쓰다듬어주고 가시는데 내심장이 멈추...

<영어>

문이 열린 순간 내 모든 행동은 멈췄다.

Hㅏ.. 심쿵.. 끝났다 전에 온 쌤들? 다 필요 없어.

이쌤이 쩔어. 짱이야. 최고야.

"이제서야 보네 쌤이 바빠서 못 들렸어"

잠시만.. 그러면 지금 우리 담임이라고 토크하시는건가?

허류ㅠㅠ할렐루야ㅠㅠㅠ

어쩐지 아까 4번째 선생님이랑 닮았더라ㅠㅠㅠㅠ

"앞으로 잘해보자 출석부터 불러볼게"

난 몇 번일까? 지금 심히 궁금하오.

딴 짓하다가 못 듣진 않을까 초집중 하고 있는데

갑작스럽게 내 이름을 부른다.

혹시 내 이름 이뻐서 불러봤나요? 흐흐헤흫

"김징어"

"네~?"

"밝아서 좋네"

잠시만..? 내가 1번이야?????

정말 내가????

"헐..? 제가 1번이에요?"

"응 앞으로 모든 거 다 1번이 먼저 하니깐 불평하지 말고"

"네.."

멘붕이 온 나에게 웃음으로 치유치유를 해주셨다.

난 여기서 누워야겠다..♥

출석을 다 부르고 선생님은 칠판에 이름을 쓰셨다.

하.. 글씨도 개이뻐ㅠㅠㅠㅠ

손에 묻은 분필가루를 털고는

뒤를 돌아 우리를 둘러보신다.

저 흩날리는 분필이 마치 벚꽃같아 보이는 건 비밀.

☆존잘 존멋★

"이름은 도경수고

수업방식은 프린트 위주로 나갈 거야 불만 없지?"

"네!!!"

"그럼 다들 멍때리던가 자던가"

츤데레 갑인듯.. 멍을 때리나뇨? 자다뇨? 잘못 들었습니다만?

전 선생님 얼굴 감상하기 바쁜데요?ㅎㅎ

멍을 때리며 선생님을 쳐다보고 있는데 눈이 마주쳤다.

난 황급히 피했고 선생님은 나지막이 내 이름을 불렀다.

"김징어"

원래 쌤들이 내 이름 부를 때 두려웠는데

오늘따라 왜 이렇게 좋지?ㅠㅠㅠㅠ

한번만 더 불러주세요 엉어유ㅠㅠ

"네!?"

"나와봐"

쭈뼛쭈뼛 일어나 앞으로 나가니

쌤이 나를 뚫어져라 보신다.

....이러다 나 죽으면 책임질 건가요?ㅠㅠㅠ

"이거 애들한테 나눠줘 할 거 없어 보여서"

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인심 좋다. 나 이런거 좋아하는거 어떻게아시구!

내 눈에서 뭐가 흐르는 건 기분탓이겠지..ㅎㅎ

"네!"

"고마워 징어야"

내 이름을 불러주시며 등을 토닥여주시는데

나 교복 안 빨아야겠다. 만약 빨게 되더라도 내가 등은 사수한다.

등 토닥임의 온기도 잠시

난 쓸쓸하게 가정통신문을 나눠줬다고 한다..

안녕하쉽니까

여러분 놀라셨죠!? 어? 왜 3명뿐이지? 하시면섴ㅋ다알아여~

앞으로 3명씩 나올거거든여!!! 한번에 6명 다 나오면 너무 벅차섷ㅎㅎㅎ

이렇게 하는것도괜찮죠??

암호닉 신청해도돼요! 전 암호닉이 정말 좋습니다♥

암호닉

조니니 님/치맨 님/코끼

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아...여기가 누울자린가여 엄마 나 전학보내줘요 [슈웹스] 암로닏싱철할께요 여기가ㅜ누울자린가봐요ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
콘초
이불펴겠습니다!ㅎㅎ 으잌ㅋ전학ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세욬ㅋㅋㅋ 슈웹스님~ 추가해드릴게요!♥
9년 전
비회원189.59
허...헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 학교.... 좋네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
선생님이 엑소라면 아주좋아요..ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
콘초
저학교는 바로! 여기입니다! 바로! 히얼! 여기!ㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
암호닉 [이요르]로 신청해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 작가님글 잘보고있숨니다! 이번에도 짱짱ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
이요르님~ 추가해드리겠습니닿ㅎㅎ♥
ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠ 제글 잘 보고 계신다니 뿌듯해지네요ㅠㅠ 더 열심히 쓰겠습니다!

9년 전
독자4
꼬끼리
아낰ㅋㅋㅋㅋ똥쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수쌤....설레어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콘초
코끼리님~ 똥순잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 경수쌤 설레나요!?ㅠㅠ 저도 담임이 경수였으면..☆★
9년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜ경슈ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런너무멋잇어ㅠㅠ 그럼 경수가담임인가요..?[다람쥐]로 암호닉신청하겟스비낟!
9년 전
콘초
네! 경수가 담임입니다~ㅎㅎ 다람쥐님~ 추가해드릴게요! 다음편에 확인해보세요~♥
9년 전
독자7
아전학을가야겠어요지금당장ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ어디죠저기가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[사과머리]신청이요!!
9년 전
콘초
전학가야겠어..♥ 저기는 바로 여기입니다! 히얼!ㅎㅎ 사과머리님~ 추가해드리겠습니닿ㅎ♥
9년 전
독자8
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런학교있으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ진짜부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
엑소가 선생님이라니..선생님..이라니..!!
9년 전
독자9
헐 저 암호닉 [징짱]으로 신청할게여~~~♡ 아 진짜 쌤들 뭔데 설렘ㅠㅠㅜㅜㅜ 저런 쌤들 가지고 싶어여 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 휴 부럽네여
9년 전
콘초
징짱님~ 추가해드리겠습니다!♥ 저런쌤들 있으면 무슨 기분일까요?ㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
와!!!!헐!! 짱이다!!! 경슈쌤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 가여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
아 암호닉 [훈교]로 신청할께여~
9년 전
콘초
으잌ㅋㅋㅋ경수쌔뮤ㅠㅠ 신알신 감사합니다~ 사랑해여(찡긋)
훈교님~ 추가해드리겠습니닿ㅎ♥ 다음편에 확인해주세요!

9년 전
독자12
허..작가님 저 양치맨이거든? 작가님 진짜 뭐예요? 내꺼해 제발 취향 저격이잖아 뙇뙇 뽱뽱 너무 좋아 미칠 것 같잖아 나 저기로 전학가면 안되나..? 근데 백현이한테 똥순이라는 별명..ㅎㅎ오메..민석이..짝꿍 민석이 덕분에 뭔가 일이 꼬인듯한 기분이 드는 기분! 와 준면선생님..당신은 나의 고등학교때 진로선생님과는 달라요..좋다.......경수가 담임이라니!!!!!!! 이런 축복!!!!!!!!!!!!!츤데레여? 1번이니까 징어 워후~워~워~ 특별한~1~번 오호~~!!! 아 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요
9년 전
콘초
양치맨님~ 어머 긴댓글뭐에요! 날 왜 설레게하는거죠!?ㅠㅠㅠ 어머 그정도에요? 뿌듯해요ㅠㅠㅠ 더 열심히 써야겠닿ㅎ 전학가야겠어..ㅎㅎ 더 좋은 방법이있어요 빙의하면됩니다~ 똥순잌ㅋㅋ 징어 큰일났다! 마자여.. 민석이가 문제에요..ㅠㅠ 준면센세이ㅠㅠ 저도 진로쌤이랑 많이 다르네욬ㅋㅋ 경수가 담임이라니! 워!!후!!! 불행끝행복시작! 경수 담임이면 안하던 영어도 할수있어요!ㅎㅎ 으잌ㅋㅋㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋㅋㅋ카와잌ㅋㅋ큐틐ㅋㅋ 저도 사랑합니다!♥
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 복받았다ㅠㅠㅠㅠㅠ머리에등에ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
아주 복받았어욬ㅋㅋㅋ 나도 머리있는데..나도 등있는데..!
9년 전
독자14
아전학가야겠어...☆아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들멋져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
으잌ㅋㅋㅋㅋ한번 찌그러진 깡통은 다시 펴지지않아. 다들 멋지다니 감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
와~조니니에요~~~~내가 암호닉란 첫번째로 있다 저 자리 놓치지않을꼬야! ㅋㅋㅋ 징차 귀엽다 설렘설렘ㅎㅎ 다음에 니니하고 세후니하고 차뇨리 나오니까 심장 단단히 붙들어메놔야겠다ㅎㅅㅎ다음편 기대하고있을게요(ㅇㅅㅁ)ㅎ
9년 전
콘초
조니니님~ 첫번째자리 꼭 유지해주세요!ㅎㅎ 으잌ㅋㅋ귀여우셬ㅋㅋ 안타깝게도 찬열이가없네요ㅠㅠㅠ 대신 루한이 있으니 기대해주세요!(찡긋)으잌ㅋㅋㅋ한번 기대해주세요(ㅇㅅㅁ)
9년 전
독자19
으아니?! 차뇨리가 없다니?!괜차나 루하니도 조으니까ㅎㅎ 마자 루하니가 한문 선생님이었구나ㅎㅎ
9년 전
독자16
내 심장 저격 탕탕탕 캐달달터지뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
으잌ㅋㅋ감사합니다~♥
9년 전
독자17
끄아앙우유ㅠㅠㅠ도경수..ㅜㅠ후..설렌다
9년 전
콘초
경수야.. 이꽃은 조화야 난 너가 조홯ㅎㅎ
9년 전
독자18
와 취저ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ좋아요 ㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
감사합니다ㅠㅠㅠ 사랑해여!♥
9년 전
독자20
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 이런 학교 갈랴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어여ㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
저도 이런학교가고싶네요ㅠㅠㅠ 재밌다니 다행이네요! 감사합니다♥
9년 전
독자21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어 짱 귀욥!! 짝 민석이는 은근 옆에서 디스 잼~
9년 전
콘초
징어 귀여워 해주시다니 감사합니다ㅠㅠ 민석잌ㅋㅋㅋ 디스잼~
9년 전
독자22
덤임쌤 ㅠㅠ 저는 쌤이 전근가셔도 따라갈거예요ㅜㅜㅜ
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋ 귀여우세욬ㅋㅋ 경수가 좋아하겠네요~
9년 전
독자23
아 그래서 저기 학교 주소가 뭐라구요?(볼펜을 준비한다)
9년 전
콘초
학교 주소라면 00동 00학교랄까요?ㅎㅎ(흐뭇해한다)
9년 전
독자24
하.....저도 저학교참가고싶은데여......저런학교가존재햇으면좋겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
그러게요ㅠㅠㅠ 그럼 저 꼭 갑니다!!
9년 전
독자26
여주성격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 넘좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
여주성격귀엽나요!? 이런말은 처음들어보는 것 같아욬ㅋㅋ 기분좋다! 들어봤나..?(소심)
9년 전
독자27
당장전학가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
맞아요ㅠㅠㅠ당장 오세요!!!
9년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위아원 진로 사랑하잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콘초
어멐ㅋㅋㅋㅋ 저도 그 부분 좋아해욯ㅎㅎㅎ 내가 썼는데 좋아하면 이상한가..?ㅎㅎㅎ
9년 전
독자29
워ㅜㅎ.....준면아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋ준면아..(오열)
9년 전
독자30
어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝이 찬열이가 아니고 민석이 였군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ군데 찬열이 못본거같은데...아닌갘ㅋㅋㅋ이번편도 잘 보고가요~
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋ 귀여우세욬ㅋㅋㅋ 카와이!ㅎㅎ 찬열이 안나왔어요! 나중에 나올 예정입니닿ㅎ 잘 보고 간다니ㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ엉엉엉엉
9년 전
독자31
정주행시작합니당ㅋㅋㅋㅋ!
9년 전
콘초
우와아아!!감사해여!!!!!
9년 전
독자32
와ㅠㅠㅠ저기 첨부된 경수 사진 대박이에여.. 내리다 심쿵했다는....
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우세욬ㅋㅋㅋ 저도 사진보면 심쿵해요.. 너무 잘생겼어...
9년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋ징어귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이런학교어디가면다닐수잇나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하러가요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
정주행!!!달리세요!!!달려라~ 독자님 독자님~ 죄송합니다..ㅎㅎ 순간 신나서..ㅎㅎ 이학교는 빙의하면 만날수있답니다!
9년 전
독자34
아ㅏ아앙아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 저 학교에 입학을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
허어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 저 학교에 가고싶네요ㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉
9년 전
독자35
전학가야겠어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
9년 전
콘초
전학가야겠어..★
9년 전
독자36
헐 진심으로 부럽네요 저희학교도 저랬으면.. ㄸㄹㄹ
9년 전
독자37
재미있어서 다시 정주행 시작합니다~ 댓글도 다 달을께요 ㅎㅎ
9년 전
독자38
정주행해여.. 설렘사당항듯♡
9년 전
독자39
세상에나...징어는 계탔네요..ㅎㅎ 밝읃학생을 좋아하시나 다들ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자40
학교 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
저 왜 이제 본거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런글 완전 내스타일이ㅇ다..네 저의 장래희망은 저 글의 주인공이 되보는거..?
9년 전
독자43
아ㅠㅠㅠ나도저런 선생님죰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!주시오!!!!!!!!!!아경수야아ㅏ앙아 으허헝
9년 전
독자44
정주행하러갑니닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네옄ㅋㅋ
9년 전
독자45
허헣 초록글에 떠서 정주행을 하려구요ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸왜 이제봤을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 정주행하러갈게여ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워좋다
9년 전
독자47
민석이는 선생님이 아니라 아쉬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
선생님듷이 스타일이다 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저학교거고싶다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
엏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 민석잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
아나 저ㅘㄱ교 어디예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내공 1000드림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
진짜 완전 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당장 저학교로 전학가야겠어 어디야!!!!!
9년 전
독자53
하.....이걸왜이제봤을까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요
9년 전
독자54
시험기간이지만 내일모래시험이지만 갑자기 처음부터보고싶어져서 처음부터 보는중이ㅔㅇ여ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 너무재밋네욯ㅎ
9년 전
독자55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자56
정주행시작~~~~~ 전학가야겠ㅇ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
ㅜㅜㅜ진짜 ㅜㅜㅜ내가 여기 누울게야 ㅜㅜㅜ진짜 ㅜㅜㅜ꿀잼 ㅜㅜㅜ정주행 시작합니당
9년 전
독자58
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런학교있으면대바규ㅠㅠ
9년 전
독자59
우리 학교는 왜...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번이라니......
9년 전
독자61
아이구 민석아 조용히있어
9년 전
독자62
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정주행하려구요~~!~! 완전 집중할맛날거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 수업받다가 설렘사할거같아요 워후
9년 전
독자63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교도저런선생님좀...오늘부터정주행시쟉~
9년 전
독자64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나다들잘생겼다..★ 저기학교이름이뭐래요?예?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자65
흐익 저기가 여디여!!!! 당장 전학을 갑니다
9년 전
독자66
이걸 왜 이제야 봤죠ㅜㅜㅜㅜㅡ하 내일 시험인데 이거 다...보고싶...네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ거ㅂ잼
9년 전
독자67
대다네..대다네!!!!!!!!!!경수쌤..ㅜㅜ그렇게 설레게 하시면....심장마비로 사망..
9년 전
독자68
허르 저,저,저기 어디에요???????정원초과 뭐 이런걸로 전학이 안되진 않겠죠?????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
이런학교에 다니고싶어요ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자70
와완전좋아요ㅠㅠㅠㅠ나도저런쌤ㅠㅠㅠㅠ이런장르 짱이야ㅠㅠ신알신할게요!!
9년 전
독자71
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담임이 경수라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코피 퐝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
와..... 그래서 저 학교가 어디에 있죠?...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전학가고 싶다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
으어ㅠㅠㅠㅠ저도 저학교로 당잔 달려가야겠네요ㅠㅠㅠ 너무부럽다.....우리학교에는 젊은 쌤이없는데ㅠㅠㅠ다할매할배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으억 당장 전학갑니당..
9년 전
독자74
정주행하러 왔어여..... 고등학교시절 지난게 언젠데.... 하.... 저런선생님이 있었다면 고등학교가 그렇게 재미없진않았을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자75
잘읽었어요!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자76
전학가야겠어여....ㅎ
9년 전
독자77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어귀엽ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ쌤들 덕질하게생김 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 반응이 너무 귀엽다ㅋㅋㅋ
9년 전
독자79
이학교는대체..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝 이런쌤들이 있는 학교라면 수소문을 해서라도 찾아가겠어..!!!!!!
9년 전
독자80
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 학교로 전학가려면 어떻게 해야되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고 가요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자81
짝궁이민석이라니 짝만봐도 행복한데요?ㅎㅎㅎㅎ어휴정주행하려니 두렵지만해보겠어요
9년 전
독자82
여기가누울자리인가봄 나도전학시캬줘여제바휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위