모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
레밍 전체글ll조회 15033l 8

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 09 | 인스티즈

부제 : 부산 바캉스 上

김종대가 나 친구들이랑 놀러 갔다 오고 나서 나랑은 언제가? 엄청 보채듯이 물었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

서로 바쁘지, 시간 맞추려고 하면 날씨가 안 좋지. 미루고 미루다 결국 이제서야 갔다왔어

우리 어디갈까, 종대가 묻는데 내가 아무 생각 없이 ..부산? 했는데 진짜 갈 줄이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

사실 당일치기는 아닐거라고 예상은 했었는데 종대가 너무 당연하게 다 예약해 둬서 괜히 왜 니 마음대로 하냐고 따졌는데

벌써 엄마한테까지 장모님- 거리면서 다 허락받아놓았더라..ㅋ..

근데 우리 엄마가 그렇게 보수적이진 않은데 그렇다고 그렇게 개방적인 편도 아니란 말이야

항상 종대랑 여행 간다고 하면 일단은 안 돼. 했다가 두, 세 번 물으면 마지못해 허락하는 척 갔다오라고 하는데 ...김종대는 뭐가 그렇게 쉬워?

뭔가 억울한 마음도 들고 해서 엄마한테 안부 전화하면서 슬쩍 물었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 혼자 찔려서 방 2개예요 장모님! 하면서 싹싹하게 구는게ㅋㅋㅋ귀엽기도 하면서 얼마나 가고 싶으면.. 뭔가 애잔해서 허락했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 그거 믿어? 하니까 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마는 뭐 젊을 때 남자랑 여행 안 가본 줄 아냐고 하면서 그냥 갔다 오라고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와, 엄마 왜 이렇게 쿨해? 하니까 종대 아니고 다른 남자면 허락 했겠냐고 하는데 그 말에 뭔가 뿌듯하면서도 ..무슨 결혼한 것 처럼 꿰인 기분인게..ㅋㅋㅋㅋ..

아무튼 난 신나서 이것저것 찾아서 여행 계획 종대랑 짜고, 짐도 며칠 전부터 미리 챙기고! 엄청 들떠 있었는데 비키니만 생각하면 기분이 꿀꿀..

하나 더 살까, 생각했는데 또 사면 뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋ뺏어갈 거 뻔한데ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 적당히 김종대가 잔소리만 하고 말 수영복 챙겨놓고 그 동안 뭘 그렇게 많이 먹었냐, 후회하면서 살 빼고ㅋㅋㅋㅋ

나름대로 열심히 준비해서 출발하는 날 새벽에 KTX 타러 가는데 택시 탈 때도 신나서 막 혼자 배시시 웃고 그랬거든ㅋㅋㅋㅋ

아저씨가 백미러로 힐끔힐끔 보시다 아가씨 어디 가요? 하는데 부산가요! 자랑하듯이 엄청 들떠서 대답하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캐리어 끌고 약속장소까지 가니까 나도 일찍 왔는데 얼마나 일찍 온건지 종대 뒷모습이 보이는거야

"종대야아!"

"왔어? 엄청 신났네에?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

내가 종대 크게 부르니까 돌아보더니 손 흔들어주는데 내가 방방 뛰듯이 걸으면서 가니까 빵 터져서 엄청 신났다고 하더라

둘이서 확인할 거 확인하고 기차타는데, 내 짐 보고 종대가 무슨 기차타고 해외가는 줄 알겠다고 놀리는데ㅋㅋㅋㅋ

기분 좋아지니까 아주 관대해져서 신경도 안썼어ㅋㅋㅋㅋ

기차 출발하기전에 종대한테 쫑알쫑알거리다 출발하고 몇 분 안 지나서 설렘이고 뭐고 밤에 늦게 잠들었는데 일찍 깨니까 졸린거야ㅋㅋㅋ...

나도 모르게 꾸벅꾸벅 조니까 종대가 작게 졸려? 묻더니 자기한테 기대게 해서 편하게 해주는데, 무슨 인형마냥 끌어안고 자버렸어

눈 뜨니까 종대가 내 짐이랑 자기 짐 다 챙겨놓고 나 깨우고 있더라..ㅎㅎ..

비몽사몽 기차에서 내려서 혼자 비틀거리니까 자기 모자 나한테 푹 씌워놓고 내 한 손에는 내 캐리어 쥐어주고 한 손은 자기 손 잡게 하더니 질질 끌고가는데

역에서 나올때까지 정신 못차리다가 숙소 가는 버스 기다리면서 그제서야 갈라진 목소리로 ..여기 부산이야? ..ㅋㅋㅋㅋ..

종대가 어이없는지 웃었다 어, 여기 부산이고 저기도 부산이고 다 부산이야- 하는데 난 머쓱해서 그냥 웃었어ㅋㅋㅋㅋ

버스타고 한 시간 정도 더 가서 해운대에서 내렸는데, 내가 내리자마자 바다 냄새!! 하고 기분을 주체를 못하니까 종대가 진정하라고ㅋㅋㅋㅋ

백사장으로 뛰어가고 싶은 마음 꾸역꾸역 참으면서 종대따라 숙소 찾아갔는데,

"오오, ..짱이다아!"

나는 우리 조금 급하게 계획한 감도 있어서 기대 안했는데 종대가 예약 알아서 잘 했더라ㅋㅋㅋㅋ제일 마음에 든 건 바다 보이는거ㅠㅠㅠㅠ

짐 내팽겨쳐놓고 창문에 붙어서 바다 구경했다, 침대에 몸 던지면서 짱이라니까 나름 뿌듯한지 웃는데,

엎드리고 엄지 두개 다 들면서 김종대 쩌는데? 하니까 괜히 민망해서 야아 바다 갈 준비나 해- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네, 네, 알겠습니다아- 대답하면서 캐리어 열고 수영복이며 비치타올이며 챙길 거 챙기는데, 종대는 그냥 나 챙기는거 보고만 있는거야

이상해서 나도 빤히 쳐다보니까 혼자 막 머리 만지작거리더니 자기 짐에서 뭐 꺼내서 나한테 주는데,

"..헐?"

"이것도 입어"

"..이건 뭐야? 샀어?"

"내가 준 거 다 안 입으면 바다에 발도 못 담그게 한다"

"..아ㅋㅋㅋ김종대ㅋㅋㅋㅋㅋ"

혹시나 싶어서 내 자취방도 뒤지고 종대 자취방에서도 몰래 한 번 더 찾아봤는데 없길래 그냥 비키니 버렸나? 하고 있었는데 종대 손에 들려있더라..ㅠㅠㅠ

내가 얼른 받으니까 이것도 입으라면서 비치웨어도 같이 주는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..샀어?

막 받으면서 내가 아, 안입어도 되는데에 하면서도 입꼬리 슬슬 올라가니까 종대는 반대로 점점 표정이 굳더니 자기 머리 감싸고 아으!! 내가 주면 안되는데에!! ㅋㅋㅋㅋ

어차피 자기가 사 온 비치웨어가 다 가리겠구만, 뭐..ㅋㅋㅋㅋ...

오히려 내가 가져온 다른 수영복보다 꽁꽁 감추게 생겼는데, 뭐가 그렇게 걱정인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 마음 바뀔까, 눈치 보면서 나 옷 갈아입을게! 급하게 화장실 들어가려니까 해탈했는지 침대에 앉아 웃으면서 ..근데 그거 오버사이즈 아니야? 하는데ㅋㅋ..죽일까ㅋㅋ

막 아니거드은!! 화장실 들어가면서 소리지르니까 아닌데에? 클 것 같은데에? 계속 장난치더라..ㅋㅋㅋ아오..ㅋㅋㅋㅋ

"..아, 바지도 사 올 걸.."

"..뭐, 이미 꽁꽁 싸놓고는"

내가 갈아입고 나와서 괜찮아? 하니까 비치웨어가 아슬아슬하게 밑 가리는거 보고 인상쓰더니 바지도 사올 걸.. 하는거야

뭐ㅋㅋㅋ이미 누가 봐도 비키니 입은 건 아니게 만들어 놓고선ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 가져온 수영복 보여주면서 그럼 이거 입어? 이게 더 야할걸? 하니까 고민하다 그냥 입고 있는거 입으라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 둘 다 마음에 안드는 눈치더라ㅋㅋㅋ

종대도 옷 갈아입고 챙길 거 챙겨서 바다로 나가는데, 신경쓰이는지 계속 힐끔힐끔보다 결국 비치타올로 내 다리도 꽁꽁 감싸버렸어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴ㅋㅋㅋ

내가 아무도 안 봐, 아무도! 나보다 몸매 좋은 여자가 널리고 널렸는데 왜 날 보겠어! 하니까 ..특이한 취향이 있을 수도 있어! 하는데,

그럼 너는 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ특이한 취향이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이서 티격태격하면서 백사장에 왔는데, 모래 밟으니까 기분이 막 더 업 되는거야

막 혼자 와아 바다다아아 하면서 방방 뛰니까 손 더 꽉 잡으면서 진정하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러는 자기도 신났으면서ㅋㅋㅋㅋㅋ

파라솔 빌려서 짐 내려놓고, 썬크림 한 번 더 확실하게 바르고, 나름대로 준비운동도 하고 발만 먼저 담그려고 조심조심 들어가는데,

"야아!"

김종대가 뒤에서 확 밀어서..ㅋㅋㅋ.. 빠지듯이 들어가 버린거야

막 짜증내면서 물 튀기니까 눈도 못 뜨고 어푸어푸 하면서도 깔깔깔 웃는데ㅋㅋㅋㅋㅋ아주 즐거워 죽지 진짜ㅋㅋㅋㅋ

더 얄미워서 물 더 튀기고 팔도 막 때리고 하니까 눈 못 뜨겠다고 찡찡거려서 그만뒀는데, 기다렸다는듯이 내 허리잡고 더 깊이 들어가더라

내가 발 안 닿는 그 지점부터 깊은 물은 무서워하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그거 뻔히 알면서 막 더 들어가니까 나는 다급해져서 아, 잠시만, 잠시만! 하면서 종대 꽉 붙잡고ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ

"까불래?"

"아ㅠㅠㅠ아니, 아니! 살려줘어ㅠㅠㅠㅠ"

"..이러면서 바다랑 워터파크는 죽어도 가겠다고.."

"아ㅠㅠㅠ죽을까봐 겁나는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ"

파도에 발이 닿였다 안 닿였다 하는데 난 죽을맛이고 종대는 엄청 여유롭고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

종대한테 매달리다싶이해서 조금만 나가자고 막 애원하니까 내 허리 꽉 잡고 있던거 무겁다고 막 놓을까? 장난치는데.. 진짜 욕할뻔했어..ㅋ큐ㅠㅠㅠ

결국엔 울먹일 정도가 되어서야 나 발 닿을 곳 까지 끌어주는데, 자기가 한 일이면서 괜찮아? 하는 게 너무 얄미운거야

"살려줘도 모자랄판에 죽이려 드냐?! 어?!"

막 다시 물 튀기고 때리면서 씩씩거리니까 아프다면서 자기야아 하고 애교 아닌 애교 부리는데 저건 자기 불리할때만 자기야지, 어?

애교 부리는거 보고도 누가 니 자기야, 하면서 막 더 때리니까 내가 손 못 쓰게 꽉 안아버리더니

우리도 좀 달달하게 놀자, 응? 하는데, 째려보면서 누가 시작했어? 하니까 아무말 못하더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ

둘이서 티격태격 싸우면서도 재미있게 놀았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

..내 썬글라스 잃어버리긴 했지만..ㅠㅠㅠㅠ 막 종대한테 없어졌다고 찡찡거리면서 찾아봤는데.. 바다에서 잃어버린 걸 찾을 수가 있나..ㅠㅠㅠ

바다에서 좀 놀았다, 싶어서 나오니까 딱 점심때인데 종대가 뭐 먹을래? 말 끝나기도 전에 치키인!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머리랑 몸에서 물은 뚝뚝 흐르는데ㅋㅋㅋ신경도 안쓰고 치킨 먹기 바쁘니까 종대가 대단하다는듯이 보더니 ..맛있어? 하는데 말이 필요있나. 끄덕끄덕.

"다이어트 한다며어"

"오늘까지 했어, 이제 끝!"

"..뭐 그렇냐아"

"뭐, 뭐!"

수영복 입겠다고 며칠 거의 안 먹듯이 했으니까 다이어트 얘기에 인상 쓰면서 끝이라니까 웃으면서 뭐 그렇냐고 하는데,

종대한테는 틱틱거려놓고도 갑자기 신경쓰여서 치킨 내려 놓으니까 왜에- 하면서 나한테 치킨 주는거야

내가 안 받고 ..살 빼야할까? 조심히 물으니까 뭘 더 빼- 하면서 입에 넣어주는데

그렇게 대답 안하면 짜증낼거면서도 기분 좋아져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃으니까 자기도 따라 웃더니,

"많이 먹어-"

"당연한거 아니야?"

"ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ"

뭔가 1인 1닭 한 기분으로 치킨 먹고 파라솔 밑에서 사진도 찍고 장난도 치고, 다시 바다 들어가서 좀 놀다가

아이스크림 입에 물고 비치타올 뒤집어 쓴 채로 숙소로 들어왔어ㅋㅋㅋㅋ

서로 먼저 씻어- 거리다가 김종대가 ..같이 씻을까? 하는 같지도 않은 소리해서 결국 내가 먼저 씻고ㅋㅋㅋㅋㅋ

침대에 앉아서 머리 말리고 있는데 종대가 나오자마자 뒤에서 나 안는거야ㅋㅋㅋㅋ

막 머리 젖어서 서로 옷 젖는다고 떨어지라고 해도 왜에- 하면서 죽어도 붙어있더니,

내가 놀리고 싶은 마음에 ..왜 우리엄마한테 거짓말했어? 하니까 바로 떨어지더라ㅋㅋㅋ

"아, 그, ..어?"

"방 두 개라고 했다며ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아, ..두 개 예약하려고 했는데! ..아니, 돈 낭비잖아!"

"..음?"

"..아, ..물고기 보러 갈까?"

당황해서 막 나한테 안해도 될 변명까지 하는데ㅋㅋㅋㅋ웃음참고 팔짱낀채로 바라보니까 할 말이 없는지 물고기 보러 가자고 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜에, 나 머리 다 말리고 갈 거야- 더 놀리고 싶어서 침대에 눌러 붙을 기세로 앉아있으니까 가자아- 하면서 억지로 나 일으켰어ㅋㅋㅋ

못이기는 척 나와서 해변가로 있는 아쿠아리움까지 걷는데, 내가 막 다른 주제로 얘기해도 혼자 다른 생각하더니 괜히 내 머리 만지작거리다,

"..장모님이 나 싫으시대?"

진짜 뜬금없이 갑자기 심각하게 묻는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 혼자 빵터져서 길거리에서 비틀거리면서 막 웃었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

김종대는 나 잡아주면서도 어? 뭐라고 하셨어어.. 하면서 묻는데ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃으면서 엄마가 너라서 허락해준거래- 하니까 안그래도 올라간 입꼬리 더 올리면서ㅋㅋㅋ우리 엄마가 나보다 너 더 좋아하는 것 같거든ㅋㅋㅋ바보야ㅋㅋㅋ

둘 다 기분좋아져서 손 잡고 흔들흔들거리면서 아쿠아리움 앞에 도착했는데, 오랜만에 아쿠아리움 오니까 또 들뜨는거야ㅋㅋㅋ

막 종대 손 잡고 꼼지락대면서 붙으니까 나 보면서 ..왜이래에? 하는데, 펭귄보러가자, 펭귄! 하니까 그냥 막 웃더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

"..이거 맛있게 생겼어.."

"야! 이, 동심 파괴자.."

"왜! 맛있게 생기지 않았어?"

"..못 살아.."

들어서자마자 와아, 막 여기가 물고기 천국이구나! 하고 둘러보는데, 예쁜 물고기도 있는데 진짜 그 물고기는 맛있게 생긴거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 손가락으로 가리키면서 종대한테 작게 말하니까 놀라서 나 쳐다봤다 어깨 툭 때리면서 동심 파괴자라고 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 진짜 맛있게 생겼다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식탁에서 몇 번 본 비주얼이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭귄도 있고, 수달도 있고- 막 보고 싶었던건 무슨 견학 온 애처럼 유리에 딱 붙어서 보고ㅋㅋㅋㅋ

종대랑 사진도 몇 번 안찍었으면서ㅋㅋㅋ빨리 움직이는 펭귄은 사진찍겠다고 별 난리를 치고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐, 내가 건진 사진이 없다고 찡찡대니까 결국엔 옆에서 ..이게 데이트야, 뭐야.. 하면서 툴툴거리던 종대가 찍어주긴 했지만..ㅎㅎ..

"아ㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ가오리 짱 귀여워ㅠㅠㅠ"

난 펭귄을 기대했는데 오히려 가오리가 더 귀엽더라ㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 보는건 코랑 입인거 알면서도 막 수영하면서 나한테 방긋방긋 웃어주는 것 같고ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ

유리에 붙어서 막 어떤 가오리가 더 예쁘나 혼자 순위 정하고 있는데, 종대가 갑자기 자기야- 하는거야

오구오구하기 바빠서 대답으로 응? 하니까 나 좀 봐- 하는데, 고개 돌리니까 ..왜 휴대폰이 내 쪽으로..ㅋㅋㅋㅋ..

"..아! 왜 그렇게 찍는데!"

내가 멍하게 쳐다보니까 금방 찰칵 소리 내고 혼자 좋다고 웃는데,

내가 종대한테 가서 예쁘게 안 찍혔다고 찡찡거리니까 그냥 예뻐어 하면서 내 말 다 막아버리더라

둘이서 티격태격하다 금방 또 손잡고 가오리 보는데, 내가 노란무늬 섞인 애 가르키면서 얘가 제일 예뻐! 하니까 자기도 집중해서 보는데,

내가 그 모습보다 ..김종대 가오리 닮았다.. 조용히 중얼거리니까 뭐어? 하고 나 쳐다보는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜! 가오리 귀여워! 혼자 소리 크게 내니까 미묘한 표정짓더니 ..좋은거 확실해? 하는데, ..그, 그럴걸?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

김종대 투덜거려놓고 내가 가오리랑 같이 사진찍으라니까 착실하게 브이 양손으로 하고 찍었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상어는 내가 어렸을 때 보고 무서워 했던 이유가 있더라.. 지금 봐도 무서워..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

종대는 내가 상어 멍하게 보다 종대 팔 붙잡고 ..으으, ..막 캐릭터는 되게 귀엽게 그리지 않아? 하니까 ..물리면 죽겠네- 일부러 나 들으라는듯이 말하더라..ㅋㅋ..

"재밌었어?"

"응! 완전!"

둘 다 가볍게 산책하듯이 보려고 들어갔다가 완전 푹 빠져서 보다 나온거 있지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

재밌었냐고 묻길래 내가 방방 뛰면서 완전! 하니까 흐뭇하게 웃는데, 내가 너는? 하고 물으니까 나름? ..근데 키스타임이 뭐 그렇냐아..하는거야

상어 피딩타임이라고, 상어랑 가오리 밥 주는거 보고 나왔는데, 시작하기전에 이벤트로 키스타임을 하더라고..ㅋㅋㅋㅋ

처음엔 아기랑 엄마랑 가족만 잡아주길래 그냥 그런가보다- 하고 있었는데, 나중엔 커플도 잡히던데 우리는 근처도 안 잡아주더라ㅋㅋ.. 커플 아닌 것 처럼 보였나?ㅋㅋㅋ

난 종대 말에 웃으면서 ..무슨 요즘엔 아쿠아리움에서도 키스타임이야? 하는데, 김종대는 바라던 대답이 그게 아닌 눈치인거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

"ㅋㅋㅋ야, 그럴거면 그냥 말로 해ㅋㅋㅋ"

"할 거야, 말 거야아"

내가 막 웃으면서 말하니까 자기도 장난기 가득해서 웃으면서 할 거야, 말 거야, 하는데 내가 딱 가만히 있어 하고 볼에 뽀뽀하려니까

고개 돌려서 순식간에 입술에 쪽하고 먼저 가버리는거야

난 멍하게 있다 야! 뭐야아! 하고 쫒아가는데, 아무렇지도 않게 손 잡으면서 저녁 뭐 먹을까? 하고 묻더라

내가 니가 싫어하는 굴 빼고 해산물! 하니까 웃으면서 작게 ..장어? 하는 말에 순간 얼굴 붉어져서 종대 때리니까 알았어, 다른거 먹자- 하는데ㅋㅋㅋ..

우리 여행 무박 2일 아니었던 것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

♡ 암호닉 ♡

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ /애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 /에피톤 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 독영수 / 충전기 / 더위사냥 / 11시93분 / 어여쁘소서 / 롱롱 / 캐서린 / 맴매때찌 / 수리꿍 / 마름달 / 마가린 / 설레쥬거♥ / 슴꽃 / 희아 오른팔 / 똥강아지 / 멘토스 / XoXo / 까꿍이 / 비 / 콩쥐 / 꽃게 / 곰탱이 / 꾹꾹이 / 니베아 / 찡찡이 / 건축 / 초코초코 / 지뚜 / 종대야 / 시카고걸 / 오수 / 새콤짱 / 종구 / 꽁꽁 / 종대생 / 2평 / 고구마 /

+) 돌하르방님이 2분이십니다! 확인 부탁드려요!

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!

+) 늦었죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒤늦은 휴가 갔다오니 쓰차에 1차 당황.. 어제 쓴 분량 다 날려먹어서 2차 당황..을 겪고서 이제야 왔네요ㅠㅠㅠ

+) 그렇다고 휴가를 부산으로 가진 않았어요! 매일 볼 수 있는 부산바다인걸요..ㅋㅋㅋㅋ..

+) 불맠을 써야할 분위기인데 ..써도 되나? 싶어요..ㅋㅋㅋㅋ...만약에 쓴다면 Clean Ver. 로 비회원분들용은 따로 올릴거예요!

+) ..늦게와서 다시한번 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 기야어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기엽다종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내꺼워더알러부아이시떼루주뗌므
9년 전
독자2
로운이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 종대 귀엽ㅋㅋㅋ 방 두개라곸ㅋㅋㅋㅋ 싹싹하긴 싹싹한데 어머니도 아시면서 속아준거니..... 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 발 안닿는 물은 무서워여.... 요즘 좀 그런 일도 많았고ㅠㅠㅠ 종대 찡찡잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 비키니는 다시 돌아가는구나ㅋㅋㅋ 근데 진짜 어디에 숨겼었던 건지 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ 어디에 숨겼던거지??? 어쨌든 오늘도 잘보고 가여~♡
9년 전
독자3
바밤바) 와우 다음편은 무박2일이 될줄모르는 불맠..? 와우 방 2개잡았다며 종대야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자4
아르간이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 김종대 이 다정열매 먹은남자야; 나 자꾸 설레게할래? 하..
9년 전
독자5
과일빙수에요 우와!!!!불맠....헿ㅎㅎㅇㅎㅎㅎㅎㅇㅎㅎ 종대방2개라묘!!!!
9년 전
독자6
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수영복데이트ㅠㅠㅠㅠㅠ제로맨스라는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가오맄ㅋㅋㅋㅋ종대입꼬리생각하니까진짜로닮은거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해죤대너무좋아...★
9년 전
독자7
우와ㅠㅠ 그럼 다음편은 불맑인건강슈ㅠㅠ 종대이야기는 처음읽어서 기대되요!!!!그것도 바닷가 야경이보이는 좋은곳에요 ㅠㅠ 작가님 언넝 와주셔야해요!!!
9년 전
독자8
꾹꾹이에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 진짜 말투때문에 이 글 얼마나 기다렸던지.. 사실 며칠동안 새로고침도 해보고 했는데 안올라와서 계속 기다렸어요 종대 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅏ아 귀여워.. >^< 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!! 부산 좋은뎅..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자9
딘둥딘둥이에요!!와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 진짜 김다정 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 다음편은 불맠인가요....ㅎㅅㅎ(ㅇㅅㅁ)
9년 전
독자10
종대야ㅠㅠㅠㅜㅜ종대랑너무 잘어울리느누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으어유ㅠㅜㅜㅜㅜ질투하는것도 짱귀엽고ㅠㅠㅠ방2개라며..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ갠찮아ㅠㅠ으ㅠㅜ귀여워
9년 전
독자11
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ온ㅇㄹ편도좋지만다음편을사랑하게될꺼같아요..♥기대되욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자12
11시93분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도내일도어제도내일모레도앞으로도다정다정다정한내종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부산바캉스캉캉~가오리진짜짱귀겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋ♡
9년 전
독자13
아아으아ㅏㅇ어 너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 정말 기대가되네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자14
종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짱귀여운 종대 ㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다리고 있겠습니다
9년 전
독자15
엘르에여ㅜㅜㅜ오구오구 종대ㅜㅜㅜㅜㅜ 놀러가고샆어서 거짓말했어ㅠㅠㅠ그랬어ㅜㅜ
9년 전
독자16
b아몬드d이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 다음편 기대할께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
다음편 완전기대되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
핫초코에요 불맠이라면 언제나 환영이지요 껄껄껄
부산 해운대 진짜 가보고싶었는데 ㅠㅠ 이번여름에도 못가고ㅠㅠ 그래도 이렇게 글로보니까 좋다~ 해운대인만큼 비키니를 허용해준 종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ비치타월로다가려놓고는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 생각해보니까 가오리랑 종대랑 뭔가 닮은것같기도하고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자19
뚱이에요!!종대가비키니안버렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ몸매특이한취향ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주물고기맛있게생겼다곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ종대랑여주너무귀여워요ㅠㅠㅠ종대설레고..작가님잘읽고가요~사랑해요!하트.
9년 전
독자20
새싹이에요!!!종대야ㅋㅋㅋㅋㅋ비키니 안버렸구나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이커플들 노는게 왜이맇 귀여워!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
종대귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!다음편기대된다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
루루)ㅋㅋㅋ종대귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ비치웨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불맠좋아여!!!여행을갔으면!!당연...하하하..ㅋㅋㅋㅋ암튼 ㅠㅠ종대귀연다진짴ㅋㅋㅋ잘읽고가요~
9년 전
독자23
쭈야에욤 장모님한테전화한거귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 방두개일까 싶엇는데 역시한갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불맠 써주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해산물먹자니까 장엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유!!!!!!귀여워라!!!!!!!! 종대가 여주 발 안닿는데 데꼬간거 뭔가 설렘...♡ 자까뉨 부산사셧구나!!!!!!!!!! 저듀 부산...은 아니지만 경상도에여!!!!!!!
9년 전
독자24
레몬이에요 종대얔ㅋㅋㅋㅋ비키니안버리고 줬넽ㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 방이하나라니 하하ㅏ하
9년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김존댴ㅋㅋㅋㅋㅋ속이기는ㄴㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ좋다ㅏㅏㅏ히힣ㅎ
9년 전
독자26
슈큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산여행 당일치기가 아니라니!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러워 부러워ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ글구 다정하게 물에서 애정행각?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알콩달콩장난이라고 해야하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다좋아!!!!ㅠ

9년 전
비회원212.50
비회원도 불맠을 보고싶다!!!!!!!!!!! 어흙!!!!!!!!!
9년 전
독자27
하...너무달달해....미쳐버리겠어요작가님ㅜㅜㅜㅜㅠ최애가종대인데 짐짜너무상상도잘되고뭐야아아 이런거 원래종대말투여서그런가 막볼때마다 저절로이미지가 그려지네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 항상잘보고있습니다 작가님 다음편 기대할게요! 암호닉신청 이렇게하는거맞나요??ㅠㅠ 가장최근편에 [최애김종대*^*] 로 신청할게요!!
9년 전
비회원196.123
예찬이에여ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ종대여ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅜㅜㅜㅜ장모님이나싫으시데....?음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내새끼ㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자28
으아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ이거 보니까는 저도 부산가고싶어지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ다정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 볼때마다 엄마미소ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
작가님 여보세요에요!!!! 종대너어 장모님한테는 방두개 잡는다면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜때문에하나인거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ종대는 이미 계획하고 왔네요...흫흐ㅎㅎ훟ㅎㅎㅎ비키니 설마 버렸을까...했는데 챙겨왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 종대야 너만 봐야지!! 다음편은 불맠!!!!워~후~~ 작가님은 부산사시는거에요? 저 아직도 부산바다를 못가봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음에 기회가되면 꼭가려구요!!!!! 작가님 글항상 잘읽고 있어요~~~:)
9년 전
비회원89.3
더위사냥
으아ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ종대너무기여워여ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ방2개라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱기여워ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠ방두개라고속인거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대귀여운것좀봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방두개안잡앗다고 그러니까바로쩔쩔매ㅠㅠ
9년 전
독자32
김종대 너무 귀여워요ㅠㅠ 종대 말투는 진짜 음성지원이 돼서 더 좋은 것 같아요 더 몰입도 잘 되고 설레기도 더 설레고ㅠㅠ 작가님 글 늘 잘 읽고 있어요 ㅅㅏ랑해여 진짜ㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
아 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편 불맠 기대해도 되는거에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
동운라임코끼리
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단둘이.여행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
불...불맠......♥

9년 전
비회원27.112
luci

허헣헣ㅎ러허허허허허 바람직한내용이구만 오늘 아주좋아영 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
부...불막이라니....하..... 회원되고여 ㅏㄹ겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ

9년 전
독자35
설레쥬거♥에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
준짱맨이에여! 헐 그러고보니까 쫑대=가오리 다...닮았쪄!!!! 코랑 입인거 아는데 뭔가 '^' 표정귀여워여 잉잉
9년 전
독자37
모키입니다.
아닠ㅋㅋ우리 종대 이리 응큼한 아이였다닠ㅋㅋㅋ 돈이 아까웠닠ㅋㅋㅋ 그래섴ㅋ결국 방은 한개?? 해서 저는"!!! 불맠을!!! 매우!!!! 바랍니다!!!!!

9년 전
독자39
꿈틀입니다!!아 종대 너무 다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편은 불맠이겟죠??기대할게요....ㅎㅎㅎㅎ흐흐흐흐흐흫흫흫흫ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자40
심장이빤쓰빤쓰에요!!!아진짜귀엽다둘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마미솤ㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....특이취향..☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고가요!!!
9년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쿠아리움..나도가고싶다..개학했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ<-<
9년 전
독자42
됴로로에요! 오오오오오 부산여행에서도 역시 김종대의 다정함은 여전하군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 김종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 너란남자ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 매력이 흘러넘쳐ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 진짜 이커플 왜이렇게 귀여운거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아 이쁘다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
종대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비치웨어라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
부농이에요!!김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능글능글해가지고 정마류ㅜㅠㅠㅠㅠ불맠좋아여!!!!!!
9년 전
독자45
하...오늘도 달달하네요ㅠㅠ진짴ㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋ모습이 그려진다고 할까ㅎㅎ
9년 전
독자46
하진짜감격스러운
종대다
아사랑해친짜

9년 전
독자47
비에여 !! 아 종대야....넌......정말...love......진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡
9년 전
독자48
종대야 넌 사랑이야ㅠㅠ
9년 전
독자49
훈세왔어요!!
으아ㅠㅠㅠ종대 진짜 다정의 왕이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 종대에 대한 애정이 묻어나요!! 종대같은 남친ㅠㅠㅠ

9년 전
독자50
뭠가되게오랜만이거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담펺.....ㅎ...ㅎ...헤헤헤ㅔ헤헤헤헤ㅔㅎ헤헤헤ㅔ헿헤헤ㅔㅔ헤ㅔ
9년 전
독자51
딸둥이에요!!!불맠이당!!!!크쌍학ㅁ핰학학
9년 전
독자52
윤아얌이에요!! 레밍님이 쓰차에 걸리셔서 놀라셨겠네요.. 저도 그 기분을 잘 알죠ㅠㅠㅠ 아.. 남자틴구..랑.. 바다.. 부럽다.. 급... 그래서 빙의를 더 열심히했다져ㅠㅠㅠ 종대랑 어딜 가도 천국일테니ㅜㅜㅠ 다음푠은 불맠이라니!! 에헤라디야~~
9년 전
독자53
맴매맹
9년 전
독자54
하........다음은 불맠이군요........사랑합니다........원래 상하편나눠있는건 빨리오셔야되는건거아시죠.....??♡♡♡♡
9년 전
독자55
무!!!!!!박!!!!!!!이!!!!!!일!!!!!!!! 사랑합니다 라뷰라뷰 한창 젊을 때는 하루쯤 안자도 됩니다 예 그렇고 말고요ㅎ
9년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ대박 순간 장어를 징어로 봐서 헐 대박 헐 ?헐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이랬는데 장어였군뇨
9년 전
독자57
애니에요! 부산 여행이라니ㅜㅜㅜㅜ 남자친구랑 꼭 가고싶은 지역인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
뿌까뽕이예요!! 아이고ㅠㅠㅠ 우리 종대같은 남자친구 있음 진짜 좋겠어요~~ 장모님께 얼마나 싹싹하고 잘했으면 딸래미보다 사위를 더 좋아한데~ㅠ 그런 남자친구 어디없나오ㅠ 나에게와요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닷가왔는데 꽁꽁 싸매고 있어야해도 행복하겠어요ㅎㅎㅎㅎ 담편은 부끄부끄예요??? 어머어머ㅎㅎ 오늘도잘봤어요♡
9년 전
독자59
슈웹스에요! 종대여ㅜㅜㅜㅜ싹싹하니좋네우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ니가져아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자60
ㅎ... ㅎ.....다음편 불맠 기대함니다!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅇㅎㅎ워후~
9년 전
독자61
ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ다음편불막인가요~ㅋㅋㅋㅋ워후~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자62
헐불맠이라니여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규뉴유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
9년 전
독자63
네네 고3소녀에요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ종대종대 너무 설레서 어떡해요ㅠㅜㅠㅜㅠ우리 김다정ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ진짜 종대라서 더 설레는 거 같아요푸ㅜㅠㅜㅠ우어ㅠㅜㅠㅜㅠ작가님 오늘도 짱짱이었어요ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자64
규야예요!! 둘이 찡찡대면서 연애하는게 너무 귀엽네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방 두개라고 거짓말치고.. 종대 이녀석..ㅎㅎㅎ 다음화는 아마 불맠이려나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되네요!ㅎㅎ 놀러가서도 저렇게 예쁘게 연애하는거 보니까 부러워요ㅜㅜㅜㅜ오늘도 재밌게 읽고갑니다!!
9년 전
독자65
으잉 김종대 이렇게달달하기있기없기? ㅠㅠㅠ 나쥬금ㅠㅠ왜이렇게 설레냐고요!!! 연애하고싶다정말!!!작가님저랑연애콜? ㅋㅋ
9년 전
독자66
하하핳이에요! 장모님 거리면서 싹싹한 종대는 제워더입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 그러고 비키니 주면서 후회하는 건 무슨 귀염사 할 행동이죠? 둘 이 귀엽고 알콩달콩 사겨서 자각을 못하고 있었는데 둘은 성인이라는 사실~ㅎㅎㅎ 불맠...뭐... 기대하는 건 아니에요(새침)
9년 전
독자67
콩콩이에요ㅠㅠㅠㅠ종대진짜너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ방금종대사진보고와서그런지더...마침 최고의행운도 듣고있었고....대박인듯해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편불맠인가여...?헤헤....기대합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님최고에요..ㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대너무귀욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원240.55
똥강아지에요!! 종대 귀여웡ㅎㅎ
클린버전 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자68
세훙이에요 ㅠㅠㅠㅠ 윽 둘 다 말꼬리 늘리고 진짜 상귀요미들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 저리 귀여우ㅏ요ㅠㅠㅠ 종대 찡찡대도 참 상남자 같고 ㅎㅎㅎ... 제가 장어를 참 좋아하는데요 ㅎㅎㅎㅎ 종대랑 먹어보겠읍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 추천 꾹 !♡ 담편도 기대기대**
9년 전
독자69
헐 불맠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아작가님스릉흔드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
롱롱이에요!!!!!!! 으앙응아응아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요 자꽈님!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확인하자마자 와서 읽고 댓글써요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대는 오늘도 김다정이었슴돠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주도 귀엽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 진짜 바닷가가서 놀고 그러는게 현실적인 연애같아요 그렇지만 엄청 달달하고 설레는게 함정...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편....흐뭇하겠네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 작가님의 선택을 존중합니다!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 읽고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ라뷰
9년 전
독자71
김종대에여... 핡... 종대야... 사랑스러워... 넌나의애기야ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 귀엽고 사랑스럽고ㅠㅠ그리고 작가님이 불맠쓰셔야한다면 (씨익) 재밌게 읽겠습니다ㅎ
9년 전
독자72
얘네 너무 달달하고 규ㅣ엽고 막 그러네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘 읽고 갑니다~^^
9년 전
독자73
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 짱귀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
민트초코에요!!! 아진짜ㅜㅜㅜㅠ 종대 너무 귀여운거같아요ㅜㅜㅜㅠ대박ㅜㅜㅜㅜㅠ잘보고가요!!
9년 전
독자75
햇반이에요ㅠㅠㅠㅠ 담편은 불막이될지도모른다닣ㅎㅎㅎ
종대 장모님한테 거짓말두 하궁 ㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자76
츄파츕스 :) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐만 작까님 부산사세여? 다른분들은 해운대 쓸때 아쿠아리움 잘 안쓰시던데 작까님ㅋㅋ글에 아쿠아리움있어서 깜놇ㅎㅎㅎ ㅠㅠ나도 아쿠아리..움 ㅠㅠㅠ가고싶다ㅠㅠㅠ초등학ㄱ교때 소풍가고 한번도 못갔거든여ㅠㅠㅠㅠ어렷을때는 징하게 가서 가기 싫더니 ㅠㅠㅠ크니까 가고싶은건 뭐죠? 하...고3나레기는 수능끝나고 가봐야겠어요 키스..타임은 언제부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생긴거죠?ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ이 글보니까 당장이라도 해운대 ㄱㄱ하고싶지만....해운대=목욕탕 이라....엄두가 ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갈께요 ♥
9년 전
독자77
헝헝불맠이라뇨ㅠㅠㅠ작가님사랑해요ㅠㅠㅠ그보다종대는왜이렇게달달한가요ㅠㅠ진짜푹빠지겠어요ㅠㅠ
9년 전
독자78
불맠은 사랑입니다..핳 종대너무귀여워요 비치웨어까지사주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ항상수고많으세요 작가님♡
9년 전
독자79
망고쩰리입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ존대너무구ㅏ여우어ㅛㅠㅜㅜㅜㅜ완전쨩쨩사랑랴요
9년 전
독자80
이번편 진짜 보는내내 설레서 아랫배가 간질거릴 지경이에요.. 진짜 좋다 ㅜㅠㅠㅠ 설레죽을거같아요 다음편도 엄청기대되고 ㅎㅎㅎㅎㅎ.. 작가님 부산사세요? 저도 부산사는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 아무튼 저 재미있게 보고있어요 앞으로도 기대할게요 ♥♥
9년 전
독자81
어훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대저거저거능글능글한것좀봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러니사랑받고예쁘지김다저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자82
방 2개따위ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가오리입꼬리갘ㅋㅋ종대를닮은거랕아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자84
마가린입니다!방2개라더니....ㅇㅅㅁ....녀썩!
9년 전
독자85
양양입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가오리 김종대 닮았다닠ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 가오리 제가 한번 키워 보겠습니다. ㅋ.장어...흠...ㅋ
9년 전
독자86
[S] 암호닉 신청할게여!!!
우어어ㅠㅜㅠ부산여행이라니ㅠㅠ나도 안가본 부산을 먼저가다니ㅠㅠ나도 데려가라 종대야ㅠㅠ

9년 전
독자87
이웃집여자!!
헐헐 다음편은 불뫜인가여?흐흐흐흐 나참 종대는 비키니를 어디에 숨겨놨던걸까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 궁금하네요 백팩?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼 작가님 담편기다리께요ㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자88
무박이랰ㅋㅋㅋㅋ....흡시랑그럽기도하지 나더 꼭 부산가야지ㅟ.......ㅎ...소원성취...기대
9년 전
독자89
곰탱이에요!!아진짜ㅠㅠㅠㅠ종대야 진짜너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비키니랑비치웨어챙겨줬을때진짜감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ능글거리면서도귀여유ㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥
9년 전
비회원84.138
됴랑이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자90
하늘하늘해에여ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ부산이라니 방이하나라니(ㅇㅅㅁ)ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ가오리라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ부모님도아신다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자91
알파카에요! 종대귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진찌귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데방두개라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은글써주셔서감사합니다! 잘보고가요*^0^*
9년 전
비회원9.29
금요일에 만나요에요!!!!헐 작가님 부산사세요???저도 부산사는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 부산얘기나와서 신낫던...으앙 바다에서 너무 달달터지자나요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
어여쁘소서입니다ㅠㅜㅠㅠ종대너...방2개잡았다며..1개만...잘했어!!!!잘했어우리종대( ͡° ͜ʖ ͡°)..저도남자친구랑틱틱거리면서부산바다로여름휴가가고싶어요..(물론남친은없음)..좋은글감사합니다잘읽고가요자까님!
9년 전
독자93
고기안두입니다!!!!종대 도대체 비키니를 어디다가 숨겨놨던건지ㅋㅋㅋ그나저나 종대 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋ어머니한테 한테 하는거랑 막 그냥 다 귀워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅇㅛ
9년 전
독자94
체리!
아 종대귀여워어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 마지못해 비키니를 건네는 너는...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 불마크는 사랑이죠.. 우리죵대ㅠㅠㅠㅠㅠ무박 2일을 뜨겁게 보내야죻ㅎㅎㅎ 오늘도 잘보고갑니당~!

9년 전
독자95
워후ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 나 설레쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어어ㅓㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자96
밍밍이입니다!! 저도 부산 가고싶네요ㅠㅠㅠㅠ 어머님 쿨하시네욬ㅋㅋㅋ 종대 사위들이시려고 허락해주신거 다 알아욬ㅋㅋㅋ 종대 질투하는거 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자97
불마크 워~~~~후~~\ 다음편이 기다려지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ /////
9년 전
독자98
쭁따이ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠ 불맠되요되요 완전되여♡
9년 전
독자99
[여더쿠]암호닉신청해요!!!!완전재밋어요ㅠㅠ
9년 전
독자100
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ증말너무재밋쪙 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님다음은불마크인가요?(음흉)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헷? 농담이예ㅎㅎㅎㅎㅎ재밋게잘보구갑니다~
9년 전
비회원225.156
아니 작가님 부산 사세요 ????? 부장님썰부터 쭉 읽어왔던 비회원인데 오늘 아쿠아리움 얘기 보고 깜짝 놀랐잖아요 ;ㅅ; 해운대 백사장 바로 앞에 아쿠아리움 있는 건 어찌 아셨을까 하면서 스크롤 내렸더니 매일 보는 부산바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 부산여자인데 왠지 모를 친근감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비회원인지라 댓글만 종종 남기고 눈치보느라 암호닉은 꿈도 못 꿨는데 이번 기회를 틈타 [권지용] 신청하겠습니다 ㅠㅠ! 러버 사랑합니다 알러뷰 워아이니 아이시떼루 쥬뗌므 티아모 ^ㅅ^ ~ ♥
9년 전
독자102
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야 종대야ㅠㅠㅠㅠ 저렇게 다정한 남자친구가 어디있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 급하게 방 두개 잡았다고 하는것도 귀엽고 일부러 아쿠아리움 간것도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 저렇게 귀엽고 애교넘치는 행동만 골라할까요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 보고갑니다ㅎㅎ
9년 전
독자103
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자104
버쭈입니다!!
불맠이라니!!!!!!!!당연하죠!!!!!!!!!!여행의꽃인데!!!!!!!!!!!빨리다음편보고싶다마인아아우ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자105
불맠 진짜 좋아여 !!!!! 뜨~겁게 써주셔도 됩니가 흐흐흐흐흐흫 ♥ 기대할게요 (기대) ~~ 잘보고가여
9년 전
독자106
촛불이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자107
고구마에요 !!!!!!!!! 드디어 ! 신청끝 우와 불맠이라면 제사랑이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 긴감상평쓸자신있습ㄴㅣ당자까님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대의 박력적인모습을보고싶네여 ☆
9년 전
독자108
헐...수영복데이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실제로는 해보지도 못한걸 글로 읽고 배우고있어으ㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
씽덕이에여! 다음편은 불막기대하는건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ이 찡찡이 커플들 너무 귀여워허 주체를 할수가없다능!!!
9년 전
독자110
김종대ㅜㅜㅜㅜ너 나랑도 여행가!!! 설렌다 진짜ㅠㅠㅠㅠ옷 간속하는 것도 귀엽고 와 오ㅜ우 워후!!!!! 김종대 장난도 정말 설레ㅠㅠㅠ장어래ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ(ㅇㅅㅁ) 종대야 밤에 뭐하려고?(흐뭇)정말 설레게 이래도 되죠 그럼 되고 말고ㅠㅠㅠ
9년 전
독자111
아진짜대박설렌다ㅠㅠㅠ무박 2일갑시다 작가니뮤ㅠㅠ
9년 전
독자112
장마에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초특급설렘이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 정말 설렘포인트를 잘 아시는것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠ늘 잘읽고 갑니다ㅠㅠ
9년 전
독자113
라바라바에요!!!워후...종대도남자다ㅠㅠㅠㅠ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽고좋아서미치겠어요ㅠㅠㅠ아이커플보는재미로사는거같아요ㅠㅠㅠ드디어불맠이나온다니ㅠㅠㅠ저여기에누워야겠네여ㅠㅠㅠ종대를주인공으로한불맠글은본적이없어서작가님이어떻게풀어나가실까너무기대기대!!!ㅠㅠㅠ작가님짱좋아요..♥상남자종대의변신을기대할께요ㅠㅠㅠㅠ아빨리보고싶어ㅠㅠ
9년 전
독자114
뽀뽀입니당 불맠 워어ㅓ엉후!!!! 기대되네욬ㅌㅌㅌㅋ저도 어제 쓰차를 먹는바람에ㅠㅠ 조금 늦게 읽게되었는데 저도 휴가를 갔다왔지만 이렇게 또 휴가간 내용을 보니 또가고싶어지네요ㅠㅜㅠ 부산 한번도 가본적이 없어서 더 가보고싶기도 하구ㅠㅠㅠㅠ 잘보구가요!!!
9년 전
독자115
2평이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부산 ㅠㅠㅠㅠ데이트 코스로딱깅져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠ키스타임ㄴ에다가...워~~~~~후~~~~~
9년 전
독자116
지블리/우왕ㅋㅋㅋ저도 부산여잔데!ㅋㅋ근데 저는 교대쪽에 살아서 그닥 바다를 많이 보지는 못해용ㅋ큐ㅠ저는 작가님 휴가를 부산에 오신줄알구 해운대가셨다가 그옆에 해운대바닷가에 호텔있잖아욬ㅋㅋ거기가신줄 알았네요ㅋㅋㅋ거기 호텔이름이 신라호텔이던가..?ㅠㅠ헷갈리네요ㅋㅋㅌ여튼! 부장님썰부터 계속 쭉 봐오고있는데 같은지역에 살고있었다니ㅋㅌㅌ끄앙><여튼 오늘도 잘 보고가용:)
9년 전
독자117
[크롬]으로 신청이요!!이거 초반부터 봐와서 암호닉 신청했다고 생각했는데 왜 안돼있을까요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
종구
종구에요! ㅠㅠ항상 그랬지만 오늘 종대 정말 왕설레미네요 ㅠㅠ 정말 종대같은남자 어디없나~~ㅠㅠㅎㅎ 작가님 휴가는 잘 다녀 오셨어요? 부산바다를 항상 보신다니 부럽네요ㅠ 저도 부산 가고싶아요~~

9년 전
독자120
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ징짜 설레요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편기대할께요 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자121
이번편은 터질꺼다터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비키니도입으라주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방한갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장어발언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 바람직해종대야
9년 전
독자122
하....짱달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅎ러어어르흐아어종대야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자123
꿍디꿍디에여!!!! 종대 귀욤귀욤 귀욤열매 과다 섭취하셨어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야 해산물.... 므흣 장어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터!ㅋㅋㅋ 깜찍하기능....허허허허 비키니 다시 준것도 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디다가 숨겨뒀었니 종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자124
진짜설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종댜같은남자어디없나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
9년 전
독자125
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐진짜설렌다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요 ㅡㅠㅠ
9년 전
독자126
무박이일도 괜찮네..ㅎㅎㅎㅎㅎ핳하하히히힣ㅎ아 나도 남자친구랑 여행가고싶다 여행가자!!!!
9년 전
독자127
애정이에요 하핳 이 커플은 휴가가서도 어째 달달하네요 부럽네 종대가 여주한테 양보를 많이 해주고 배려해주는게 보여요 비키니 가져다 주고 비치웨어 입힐 땤ㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ이런 사랑하고 싷도다ㅠㅠ
9년 전
독자128
순살입니다!!!! 헉 무박 2일이라니.... 종대는 또 왜 방을 2개라고 해놓고 하나라니 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 설레는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불맠이라니... 헉 좋네요 작가님 다음편도 기대할게요
9년 전
독자129
눈두덩이예여..아 드디어 종대가 바라고 제가 바라던 그 여행이 아니십니까..(도름)우리종대 누구에ㅔ게나 사랑받으시조ㅠㅠ이미 장모님까지 자기편으로 만들어놨어 오궁오궁ㅠㅠㅠ장모님도 연애하고 결혼했을텐데 여행을 안가봤겠니 종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 어머님도 너무 센스쟁이 다 알면서도 허락해주시고ㅠㅠ그만큼 우리종대가 믿음직스럽다는거겠져?ㅎ하하하하!!그리고 비키니..저는 몸매가 안되서 못입는 비키니ㅠㅠㅠㅠ우리종대 또 져주쟈나ㅠㅠㅠㅠ자기가 비치웨어까지 사서ㅠㅠㅠ그렇게 양보해주고 바다에서 허리잡고 장난치는거 남자같아서 너무 좋은...남자지만 남자같다고..(??)아쿠아리움도 중1?중2?때 가보고 못가본듯 그게 도대체 몇년전인지..(아득)여수박람회가서 아쿠아리움은 가봤었는데 가오리는 진짜 귀엽슴니다..저두 입이랑 막 보는뎈ㅋㅋㅋㅋ하얀 피부위에 있는데 넘 귀여워서 사진까지 찍고..ㅎ...아 그리고 무박2일이라뇨 아!!저녁은 장어였나봅니다!!!!!(도름)오늘도 좋은글 감사합니다♥♥♥♥♥
9년 전
독자130
종대야ㅠㅠㅠㅠ아김종대겁나조아ㅠㅠ어뜨카지
9년 전
독자131
거북이예요! 부산 바다ㅠㅠㅠㅠ 읽으면서 막 상상되기도 하고, 부럽기도 하고 그랬어요. 저는 아직 부산에는 한번도 가본 적이 없어서ㅠㅜ 놀러간 종대커플도 그렇고, 특히 레밍님! 매일 보는 바다라니… 진짜 부러워요ㅠㅠ 저희 지역에는 근처에 딱히 바다가 없어서 볼 날이 별로 없어요ㅠㅠ! 나중에 꼭 시간 내서 해운대 가고 싶어요! ㅋㅋㅋㅋ 바다에서도 티격태격, 아쿠아리움 에서도 티격태격. 둘의 그런 모습이 더 귀엽게 느껴지고 좋은 것 같아요! 티격태격 하는 게 막 눈에 훤히 보이고, 종대 찡찡대는 것도 음성지원 되고ㅋㅋ 아, 맞다 비키니! 제가 전편에서 비키니 꼭 찾아야 된다고 했는데 종대가 이렇게 줄 줄은 상상도 못 했어요. 종대 쎈쑤장이ㅠㅠㅠ 비치웨어 챙겨준 것도 역시 종대답다 싶고 그랬어요ㅠㅜㅜ 종대 감동이예요ㅠㅜㅠ 안 그런척 챙겨주는 것도 멋있고ㅠㅠ 다음편 보러갈게요! 감사합니다 레밍님, 하트하트.
9년 전
독자132
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알콩달콩ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
무박 2일이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편바로보러가야겠어요ㅎㅎ
9년 전
독자134
대다에요! 저도남자친구랑여행가고싶어요ㅠㅠㅠㅠ이글에서알콩달콩보내는커플보니깐더더욱!!!! 이런 응큼한종대..ㅎㅎㅎㅎ완전귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ말투랑입꼬리ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편보러갑니다ㅎㅎ
9년 전
독자136
와우종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
종대야 귀여워 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 이쁘다 귀여워 우래기ㅠㅠㅠㅠ다음편 불맠 워후! 얼른 보러갈게요 이번편도 감사히 잘봤습니다♡
9년 전
독자138
워후~~~~~~~~~~~불맠이라니~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~와후~~~~~~~~~~~~~~~~~~
9년 전
독자139
귀여워라ㅠㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가오리ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜닮았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ입꼬리도올라간겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!!!!
9년 전
독자140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마도 다 알고계셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대그래도 이쁨받아서 다행이다 ㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄷ디어 비키니를 보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자141
코나에요!!!끄차가 이제야풀려서ㅠㅠㅠ늦게봤네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝ㅜㅜㅠㅠ ㅠㅠㅠ뎨뎡해여ㅠㅠㅠㅠ커읔컼커ㅓ엉유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ온늘도설레는종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음은불맠인가엌ㅋㅋㅋㅋㅋ?♥♥♥♥아구설렘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님제가항상애정합니즈♥
9년 전
독자142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무박2일ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요무박2일...으흫...다음편블맠ㄱ이다야호
9년 전
독자143
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어머니 정말 쿨하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저거 진짜 무서운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허리에 다리 꼭 감고 있어야돼여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자144
무~박? 무~~~바~~악~~~??? (의심미) ㅎ히히ㅣ흐흐흐흐히히흐흫
9년 전
독자145
아유 종대ㅠㅠㅠ 우리종따이ㅠㅠㅠ 나랑도 같이 부산가잔말이야!!! 설레요 현실에잇을 것같지만 없는....
9년 전
독자146
우와 김종대 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 부산 가 보고싶다 한 번도 언 가봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자147
ㅠ종따이왜이리귀여워요ㅠㅠㅠㅠ입더규ㅠㅠㅠㅠㅠ최애바뀔드슈ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자148
으아앙ㄱ!!!드디어!!!!!!종대랑!!!!후하후하후하후하당장다음편보러가욧
9년 전
독자149
소시지에요!!!남자친구랑부산여행이라니...♥진짜나중에꼭가보고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
9년 전
독자150
꺄르륵꺄르륵 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 장난아니가 ㅜㅜㅜㅜㅜ 와ㅜㅜㅜㅜ ㅜ종대야 ㅜㅜㅜ 나랑도여행가자 ㅜㅜ
9년 전
독자151
어머 무박? 무우바악? 세상에 뭘했길래(ㅇㅅㅁ) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주뗌므 김종대 진짜 너무귀여워 가오리닯은거 인정 생각해보니까 정말닮았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자152
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠ 근데 작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무박2일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신선한표현이네욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자153
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 완전 설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자154
꺄룰이에요ㅠㅠㅠ엄훠..종대야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅡ워~~후..종대쨩..ㅠㅟㅠㅠ
9년 전
독자155
무박2일이라뇨??? 그러면 도대체 무슨일을 한다는 거죠?? 알수가 없네요!(ㅇㅅㅁ) 다음편 기대하겠습니다!!
9년 전
독자156
ㅎㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ종대야 더 하렴 더!!!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아주좋앟ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자157
헐종대아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머니에게 먼저말을하다닠ㅋㅋㅋㅋ어머니도완전 센스만점이자나!!ㅋㅋㅋ그럼 다음편은 불맠인가요허허허헣
9년 전
독자158
종대야ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 우리 종대 예쁜이 종대ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌면ㄴ 돟ㅇㅇ아ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 너네 둘 다 귀여워 어떻게 하면 저렇게 귀여운 커플을 만날 수 있는 거죠?
9년 전
독자159
아유달달해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자160
치즈예요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 김종대 내 심장 저격했어 또...으으ㅡ으ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 같은 남자친구랑 같이 놀러가먼 심심할틈이 없을거ㅛ 같은 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대귀여워ㄱㅋㅋㅋㅋㄲㄲㅋㅋㅋㅋㅋ종대랑데이트하면짱재밌을듯ㅋㅋㅋ
9년 전
독자162
워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자163
하기는 뭘해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ죤대야 뭐를 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ? 붇흐북흐해휴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원29.79
얄라리얄라에요!! 이커플볼때마다 내가행복해져....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜케귀여워
9년 전
독자164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행을 10화에 불마크만 보면서 열심히 달렸어여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 기대중 ㅠㅠㅠ 아저도 저런 남친이랑 데이트나 좀 해봤으면 ㅠㅠㅠㅠ 설렘 달달 ㅠㅠㅠ 잘봤어여!!
9년 전
독자165
으으으으 달달해ㅠㅠㅠㅠ 그러고보니까 종대진짜 가오리닮았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 종대가오리!
9년 전
독자166
볼때마다웃음나고ㅠㅜㅜㅜㅠ너무좋아종대야ㅠㅠㅜㅠ흐헝헝ㅠㅜㅠ
9년 전
독자167
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대너무귀엽자나
9년 전
독자168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋ능글맞어.
9년 전
독자169
ㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋ 장엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 음흉한데 귀여워ㅋㄲㅋㅋ 잘보고갑니다!! ㅎㅎ
9년 전
독자170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋㅋㅋ가오맄ㅋㅋㅋㅋㅋ은근닮은거같애욬ㅋㅋㄱㅋ 불맠제가조화하는거아시죠?ㅎㅎㅎ
9년 전
독자171
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어ㅜㅜㅜ종대야 넌 정말 뭐니 ㅠㅠㅠ넌 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ너란애는뭐여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자172
무박이일??!! ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자173
으흠흐믛므흐믛므~~~여행~~~~~~당일치기가아닌~~~ㄴ후~~~~~~~~~~~
9년 전
독자174
가오리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 엄청 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자175
꺄여행이라뇨!!!! 이달달한남자ㅠㅠㅠㅠ가오리닮았다는데서 빵터졌어욬ㅋㅋㅋ
9년 전
독자176
무박 이일이라니 워후~~~~담편기대하면서 봐야징ㅜㅜㅜㅜㅜㅎㅎㅎ
9년 전
독자177
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자178
종대진짜좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자179
흐어어어ㅓ엉같은부산이지만아쿠라리움을가도.....ㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜ♡
9년 전
독자180
담편기대 흐호흐히호히헤햐효효
9년 전
독자181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장어라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능글맞앜ㅋㅋ
9년 전
독자182
무박2일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 물고기 중에 가오리가 젤 좋은데..♡ 막 빵긋빵긋 웃는거갖고ㅠㅠㅠ 아쿠아리움에서의 킸슈타임~~# 워호우~
9년 전
독자184
하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜설레서죽을것같다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ김종대너무좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자185
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋아여ㅠㅠ
9년 전
독자186
ㅠㅠㅠㅜ워후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 설레 주거여ㅠㅠㅠㅠㅜ 종대야ㅠㅠㅠㅜ종대야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자187
장엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ귀여워라!!~~~!!!으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자188
종대는정말ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자189
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자190
ㅎㅎㅎ..?? 왜 아침부터 응? 낮부터 응? 떡밥을 응? 뿌리더니... 결국 무박 2일이 된거야? 그래서 김종대한테선 추진력을 빼면 남는게 없대? 그렇대? 대박인데ㅇㅅㅇ..!!!!!!!
9년 전
독자191
건강한 김종대와 싱싱한 장어를 응원합니다!!! 김종대 화이팅!!!! 오늘밤은 길....!!!!
9년 전
독자192
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ듀ㅠㅠ듀ㅠㅠㅠㅠ아설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자193
어머 종대응금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설렌다종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자195
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 사위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리엄마 사위같구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
종대야ㅠㅠㅠ욀케설레ㅠㅠㅠ이렇게 설레게써주시는 작까님 ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ

9년 전
독자196
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글사랑합니다정말
9년 전
독자197
ㅈ...장어? (음흉) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장어좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편에 불맠달리나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재미졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하트하트 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자199
종대ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌ기여웤ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자200
귀엽고 다정하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ종대랑가오리뭔가싱크돋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도같이여행가자..맛잇눈거사쥴께...ㅠㅠ
9년 전
독자203
역시 음란마귀는마음속에있는 우리종대
9년 전
독자204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아김종대능글맞음도좋다
9년 전
독자205
불마 좋아요!!! ㅇ한전 좋아여여여ㅕㅇ 작가님 사랑해요♡♡♡
9년 전
독자206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 종대 능글맞은거 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자207
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ종대 짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자208
가오리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ종댜진짜귀여워!!ㅠㅠㅠㅠ둘이 부산에서잘놀길ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가여!!
9년 전
독자209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음란마귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅅㅁ 좋닼ㅋㅋㅋ
9년 전
독자211
장엌ㅋㅋㅋㅋ아귀야워둘다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 방두개뭔데진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자212
종대 응큼해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘정주해ㅇㅋ
9년 전
독자213
꺄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여웡귀여워 방 2개 잡았다 하는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와녖ㄴ 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자214
ㅜㅠㅠㅠ종대도역시남자네ㅜㅜㅠㅠㅠ좋아ㅜㅠㅠㅠ설렌더ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자215
으아대박좋네좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자216
어머머머멈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자217
ㅋㅋㅌㅌㅋ아코 아코 구여워 ㅋㅋ 남친의 비킨찡찡은 ㅋㅋㅋㅌ ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아종다같은남자만나고싶다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자219
어이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님자구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자220
아ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자221
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ 불맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자222
종대귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비키니는 결국 입게되곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자223
어머 김종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거이거 약간 응큼해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아ㅜㅜㅜ진짜 너무 달달해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자224
ㅇㅅㅁ가 마지막에 느껴진다 ㅇㅅㅁ다 ㅇㅅㅁ ㅇㅅㅁ
9년 전
독자225
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장어랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 능글맞아 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
9년 전
독자226
아ㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 능글맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자227
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고개돌리는거설래요ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 여주 고나리하는 종대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자228
둘다 너무좋규나어아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
독자229
열릭이에요! 안녕하세요 작가님ㅠㅠ 그동안 잘 지내셨나요ㅠㅠㅠ 거의 반년만이네요ㅠㅠㅠㅠ 그동안 개인적인 사정으로 인티에 못왔었는데 며칠전에 암호닉에 아직 제가 있던걸 보고 얼마나 감사했는지 몰라요ㅠㅠㅠㅠ 내용이 가물가물해져서 처음부터 정주행을 시작했는데 제가 9화 부터 댓글이 없더라구요ㅠ 그동안 놓친시간들이 너무 아깝네요ㅠㅠ 완결이 언제일지는 모르지만 다시 정주행하면서 완결까지 달리겠습니다 감사해요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자230
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자231
종대너어~~~완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설래고난리
9년 전
독자232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의심밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자233
ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이서 노는걸 상상하면서 읽었는데 둘이 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ으엉ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자234
작가님 정주행 하고 있어요 잘보고 가요 하트
9년 전
독자235
비키니 다시 주고 후회하는 규ㅣ여웅 종대 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자236
김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자237
종대같은남자친구ㅇㅓㅂㅅ나여..
8년 전
독자238
장어~~~~~~~????>_< 부끄럽네 우리종대 응큼해
8년 전
독자239
왜 방이 한개일까 종대야ㅎㅅㅎ그렇지?왜한개일까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅅㅁ
8년 전
독자240
무박?무우바악? 설마......워....헣ㅎ
8년 전
독자241
아종대양으..ㅠㅠㅠ
8년 전
독자242
둉대야방2개라며~~~?^^
8년 전
독자243
능글능글해ㅠㅠㅜㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠㄲ어ㅠ로유유ㅠㄹ류류ㅠ
8년 전
독자244
아흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자245
ㅋㅋㅋㅋ종대 응큼이ㅎㅎㅎ그래도 종대라좋으네요ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자246
종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
독자247
와!!!불맠불맠!!!!!!작가님 짱이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자248
아 종대 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자249
말꼬리 늘리는거 왜이렇게 귀여운지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워죽겠다진짜ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자250
어머ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ 종대야ㅎㅎ
8년 전
독자251
개설레 미진ㅠㅜㅜㅜㅡㅜ
8년 전
독자252
종대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ음란함은 다 갖고잇는거지...ㅎㅎㅎㅎ저런연애해보고싶다ㅜㅜ5ㅜ설렘폭발,.,ㅜㅜㅜ
8년 전
독자253
ㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ종따이 장어먹고 힘세지고 싶구마잉ㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄럽겡ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 장모님 거리는소리 진짜 기분좋을 것같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자254
요란후니입니다
저런 사위있으면 정말 귀여워할것가타요ㅠㅠㅠ 저런 남푠ㄷㅎ 있으면 넘나 구여워눗

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39