모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
레밍 전체글ll조회 16590l 13

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 05 | 인스티즈  

부제 : 좋았던 건, 아팠던 건.  

과거 이야기 풀었던 김에 더 과거로 가서 우리가 어떻게 만나게 됐는지 말해줄게  

저번에 우리가 수능치고 만났다고 살짝 흘렸는데, 사실 첫만남부터 얘기하려면 고등학교 1학년부터 시작해야 해  

정확하게 종대 얼굴을 처음 본건 입학식이었지만, 사실 그 때 종대에 대한 기억은 그렇게 강하게 남아있진 않아  

대충 기억나는 첫인상은 이미지가 조금 차가웠던 것 같은데, ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 이미지랑 생각하니까 조금 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외, 외모만으로!  

우리가 고 1 때 같은반이었는데, 물론 반에서는 지금이랑 비슷하게 목소리 커서 시끄럽고, 찡찡거리고..ㅋㅋㅋㅋ  

그 모습이 너무 강하니까 첫인상이 흐릿해..졌나?ㅋㅋㅋㅋ  

그리고 우리 학기 초에는 그렇게 친한 친구도 아니었어  

우리 둘 다 이성 친구보다는 동성 친구랑 더 편하게 잘 노는편이라 별로 부딪힐 일도 없었고, 그냥 같은 반 친구.. 딱 거기까지 였거든  

그러다 미칠 것 같던 야자에 나도 모르게 점점 적응해 가고, 빡빡한 스케줄도 어느정도 적응될 때 쯤, 우리 반이 자리를 바꾸게 된거야  

원래 동성끼리 짝이었던걸 이번엔 이성끼리 하자고 선생님이 말씀하실 때도 난 무념무상이었는데, 정신차려보니 내가 김종대랑 앉아 있었지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..  

내 머릿속에 김종대에 대한 데이터는  

..시끄럽다, ..좋은 말로 활발함? ..박찬열이랑 다니는 애..  

뭐 이정도였기 때문에 얘랑 짝된게 좋은건지, 나쁜건지..가늠이 안갔어  

내가 워낙 잠을 못잤던 날이라 다크써클이 목 밑까지 내려와서는 짐 정리하는 애 멀뚱멀뚱 쳐다보니까  

부담스러운지 하나 집어넣고 힐끔, 괜히 필통 열었다 닫았다 하더니 힐끔.  

엄청 눈치를 보다 자기도 모르게 고개를 든 것 같은데 똑같이 멀뚱멀뚱 쳐다보다,  

"어, ..음, ..안녕?"  

어색한 손인사에, 어색한 웃음까지 지으면서 인사하는데 내가 당황해서 그냥 ..어, 어..응..하니까 민망한지 크하하하핳 웃는거야  

어떡해에, 어색해에- 막 자기 볼을 손등으로 톡톡치면서 말하는데, 무슨 나보다 더 여고생같아서 웃으니까 야아, 웃지마아- 찡찡ㅋㅋㅋㅋ  

한바탕 둘 다 실컷 웃어놓고는 금세 다시 어색해지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

그래도 어색한 것도 하루 이틀이었지, 우리 둘 다 친화력은 좋아서 금방 친해졌었어  

둘 다 짝으로써 챙겨줄건 챙겨주고, 수업도 열심히 듣고! 다만 둘 다 말이 조금 많아서 떠든다고 몇 번 혼난적은 있지만ㅋㅋㅋㅋ  

유난히도 많이 떠들게 되던 쌤 시간이 있었는데, 평소같이 선생님이 맨날 너희만 걸린다고 잔소리 하시다, 갑자기,  

"혹시 니네 둘 사귀냐?"  

"..네?!"  

"내가 아무리 관대해도 수업시간에, 이것들이..연애질을.."  

"아, 선생님! 아니에요!"  

손까지 내저으면서 부정하니까 애들이 오오- 거리는데, 괜히 아닌데 반 애들이 우르르 우리 쳐다보니까 민망한거 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

나도 모르게 얼굴이 달아올라서 손으로 부채질하니까 애들이 덥냐? 왜 더워? 오늘 별로 안더운데? 하면서 막 놀리는데 작게 죽는다- 하고 막ㅋㅋㅋㅋ  

오해하면 안되는게 우리 절대 그런사이 아니었어..그때는!ㅋㅋㅋㅋ  

심지어 둘 다 여자친구 남자친구도 각자 있었고, 반 애들도 다 알면서 그런거였고ㅋㅋㅋㅋ  

심지어 서로 한 번씩 투닥투닥 할 때 너 같은 남자는 안 만난다! 너 같은 여자는 안 만난다! 하면서 싸웠는데.. 지금 생각해보면 참 에너지 낭비구나..ㅎㅎ..  

종대는 내가 알기론 고 1 마치기 직전에 헤어졌던걸로 알고, 나는 1학기 기말고사 전에 해어졌었어  

종대한테는 그 때 공부 잘 안되서 헤어진거라 했었고, 지금도 그렇게 우기고 있지만 진짜 솔직하게 말하면 종대때문이었어  

내가 짝사랑 했으니까..ㅎㅎ..  

처음엔 마냥 해맑아서 쫑알쫑알대는게 그냥 여자친구같이 느껴져서 아, 이성 '인' 친구가 있을 수 있구나. 했거든. 선생님한테 사귀냐는 말 들으면서 혼날때도ㅋㅋㅋ  

종대한테도 대학생 때 나 남자없으면 니가 책임지고 소개 시켜달라고까지 했었는데, 그랬던 내가 갑자기 생각이 바뀌게 된 날이 있었어  

그 때 시험 성적 떨어지고, 몸은 몸대로 힘들고, 갑자기 뭔가 확 밀려오는 느낌에 우울감은 정점을 찍고.. 결국 감기몸살에 걸려버린거야  

엄마도 아침에 내 상태 보더니 안되겠다고, 학교 가지말라고 했는데  

개근상에 대한 집착과 떨어진 성적때문에 공부해야한다는 생각이 너무 강했는지 결국 고집대로 학교에 갔었어  

그 와중에도 다른애들 피해주긴 싫어서 마스크하고ㅋㅋㅋㅋ..지금보면 참 미련한데, 그 땐 왜 곧 죽어도 학교에서 죽어야한다고 생각했는지..  

학교가서도 시간표에 놓치면 안되는 시간 체크해두고 아닐땐 자고, 시간되면 체크해야지.. 하고 부지런히 오른손 움직여봤는데,  

근데 그것도 한시간 하고 나니까 못하겠는거야  

열은 더 오르는 것 같고, 기침은 계속 나오고, 교실은 팽팽 돌아가는 것 같고.  

안되겠다, 오전만 듣고 조퇴하고.. 그냥 필기는 빌려야겠다. 수업시간에 체크하다 손 놓고 생각하고 있는데, 옆에서 아무말없이 내 책을 자기쪽으로 끌어당기더라  

"그러니까 공부 하라할 때 좀 열심히 하지,"  

"...."  

"꼭 뒷북을 쳐요, 뒷북을-"  

"..야, 그냥 내ㄱ.."  

"필기 내가 할테니까 자고 빨리 집에 가-"  

나는 보지도 않으면서 얘기하는데, 김종대 말투도 똑같고 못난 글씨도 똑같은데 뭔가 기분이 묘한거야  

고마운가보지, 미안하고. 멍하게 생각하면서 두 개인 책 때문에 배로 부지런히 움직이는 종대 손 보는데,  

꾹꾹 펜 누르면서도 웃으면서 야, 글씨 나도 못난거 알아- 그만 쳐다보고 자- 하더라  

언제 빌린건지 서랍에서 담요까지 꺼내서 살포시 덮어주는것도 아니고 파묻듯이 덮어버리면서 계속 자라길래 억지로 엎드렸는데 자꾸 미안한 마음이 들었어  

굳이 김종대가 고생 안해도 되는데, 그냥 나 책 빌려가서 집에서 정리만 해오면 되는데..  

눈까지 꼭 감고서 자는척을 했다, 이런저런 생각에 다시 일어나려고 혼자 낑낑대고 있는데 한 손으로 내 머리를 꾸욱 누르는거야  

"너 집에서 엄마 말도 안듣지-"  

"..아니거든.."  

"그럼 나는 만만해서 그래?"  

"..아니거든.."  

"손 한 번 더 움직이는 것보다 옆 사람 아픈거 보는게 더 힘들어-"  

"..자라면서 말 계속 왜 걸어,"  

"아,"  

잔소리 하길래 다 갈라진 목소리로 대답하니까 작게 한숨쉬더니 조근조근 말하는데  

기분이 더 이상해져서 고개 돌리고 자라면서 말 계속 왜 거냐고 하니까 깨달은듯이 탄식 내뱉더니 미안하다고 하더라  

속도 안좋고 머리도 아프니까 잠도 안오는데, 그냥 눈만 꾹 감고 있었거든  

몇 분을 그렇게 있으니까 종은 치고 교실은 시끄러워지는데 ..조퇴해야지, 하는 생각으로 끙끙 앓으면서 일어나니까 종대가 자기가 더 인상쓰면서 괜찮냐고 물었어  

대충 끄덕이면서 가방 챙기다 몸이 힘들어서 나도 모르게 한숨 쉬었는데, 갑자기 종대가 아무말없이 자기 손 내 이마에 대보는거야  

"야, ..너 열 진짜 많이 나"  

"..아니, 뭐, ..집엔 갈 수 있.."  

"멀어? 얼마나 가는데?"  

"..금방 가.."  

순간적으로 당황해서 몸 뒤로 빼면서 대답하니까 나 가방 챙기는거 계속 진지하게 보는데,  

부담스러운 마음에 얼른 마무리하고 ..먼저 간다, 필기 고마워. 인사하면서 일어서니까 나랑 눈 마주치면서,  

"병원 꼭 가,"  

"..어.."  

"내가 확인할거야, 알았지?"  

내가 고개 끄덕이니까 아프지마아, 안 어울려어- 걱정반, 장난기반 섞여서 웃는데 순간적으로 멍해지더라  

대답도 제대로 안해주고 그냥 ..갈게, 하고 피하듯이 나와선  

정신없이 병원들렀다, 집에 도착해서 약먹고 쓰러지듯이 침대에 누웠는데 내 기억으론 그 상태 그대로 잠들었던 것 같아  

저녁에 엄마가 죽이랑 약이라도 먹고 다시 자라고 하는 목소리에 겨우 눈 떠서 그제서야 교복 갈아입고 그냥 눈에 보이는 가방 집어들고 이것저것 보는데,  

종대가 필기해 준 책 보니까 내 생각보다 훨씬 깔끔하게 정리해 놓은거야  

하나 하나 차근차근 보는데, 중요한거에 동그라미랑 별은 엄청 그려놓고 이거 시험나온대! >_〈 이런 것도 적혀있고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

분명 문자인데 음성으로 들리는 것 같아서 괜히 픽픽 웃으면서 보는데, 그 날 진도 마지막 페이지에 깨알같이 뭘 써놓았더라  

[ 그만큼 아프려면 도대체 뭘 해야 해?  

내일 나아서오면 음료수 사줄게ㅜㅜㅜ 아프지마 ]  

옆에 조그맣게 알약 모양도 그려놓고 병원 십자가 표시도 그려놓고..ㅋㅋㅋㅋ  

보고 나도모르게 배시시 웃다 순간 책을 확 덮어버렸어  

..아, 나 약도 먹었는데 왜이렇게 열이 오르지..  

멍하게 벽만 쳐다보다 잠, 잠이나 더 자야겠다! 침대에 누워서 이불을 목 끝까지 끌어올리는데 기분은 계속 묘한거야  

생각해보면 내 몸 챙겨준건 나도 아니고, 엄마도 아니고, 선생님도 아니고, 김종대였던 것 같고..   

아니, 뭐, 원래 남 잘챙기고 그런 성격이니까.. 혼자 합리화하면서도 조용히 티안나게 챙겨주고 했던 온갖 행동들 나도 모르게 생각나니까 갑자기 설레더라  

그 날 되게 뒤척이면서 잠에 들었는데, 또 낮에 잠을 너무 많이 자서 그런거라고 스스로 변명하기 바빴어  

근데 막상 다시 학교가서는 아무렇지 않은 척 지내고 그냥 친구지, 그냥 친구. 하고 있었는데,  

한 번 설레고 나니까 챙겨줄 때 마다 티는 안내도 맥박 빨라지는게 느껴져서 밤마다 그거 생각하면 어떡해야하나, 고민이 많아지는거야  

종대도 여자친구가 있었지만, 나도 남자친구가 있는 시점이라 내가 종대한테 설레어한다는 자체가 죄짓는 기분도 살짝 들고, 내가 나쁜일 하는 것 같고.  

그렇다고 내가 마음 접자니 얘가 여자친구 얘기할 때마다 속에서 고양이가 긁는 느낌이고.  

어떡하지, 어떡하지 하는 동안 오히려 좋아하는 감정은 더 커져서,  

결국엔 서로 소홀해진 남자친구랑도 헤어지고, ..나는 조용히 티도 못내는 짝사랑을 시작했지..ㅎㅎ..  

♡ 암호닉 ♡  

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ / 애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀  

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!  

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!  

+) 글에 대한 지적과 의견은 너무 망설이지 않으셔도 돼요 :)  

+) 태풍에 피해는 없으시죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

+) 글 읽어주셔서 감사합니다! 댓글도 추천도 모두 다 감사드려요! 하트하트.  

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 05 | 인스티즈  

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
맴매맹
9년 전
독자9
헐......나1등.....헐......종대글에1등이라니......아.......감격.....ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㄷᆢ 아작가님 여기어끊으시는게어딨어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ진짜설레서미치겠다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ항상 종대글로써주셔서진짜 감사하고있어요.....하......대신ㅏ주오세요ㅠㅠㅠㅠ애타서미치겠어요......1일1연재안되나요?????하......사랑합니다♡♡♡♡♡♡♡♡
9년 전
레밍
저도 1일 1연재하고싶은데..ㅠㅠㅠ자주오도록 노력할게요ㅠㅠㅠㅠ매번 늦게와서 죄송해요ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자2
김종대
9년 전
독자3
워후 이등!!! 첫만남은 그냥 아무감정없는 이성친구였군요 그리고 종대가 짝사랑 한줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ내가한거였다니ㅠㅠ하긴ㅠㅜ김다정ㅠㅠㅠㅠ나같아도 앓는다진짜...
9년 전
독자4
와ㅠㅠㅠㅠㅠ종대 너무 다정해요ㅠㅠㅠㅠ역시 김다정ㅠㅠ저런남자 완전좋아ㅠㅠㅠ셀렌다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
헐이에요:] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앓다죽을 김다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막.저렇게 필기해주고ㅠㅠㅠㅠㅠ 걱정해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가 안좋아하겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅓ어ㅠㅠㅠㅠㅜ 저도 저런남자.... ㅇ..ㅏ....
9년 전
독자6
종대가 먼저 좋아했을줄 알았는데 아니었구나ㅠㅠㅠㅜ아 저런 남자한테 누가 안반해요ㅠㅠㅠㅠㅠ어후...좋다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
베리믹스에요 종대가챙겨주는거ㅠㅠㅠㅠ감동ㅜㅠㅠ종대랑짝이면진짜얼마나좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워요 오늘도잘보고갑니다~~♥♥
9년 전
독자8
민트초코
9년 전
독자10
ㅠㅠㅜㅠ 알림뜨자마자 바로 달려왔어요ㅠㅠㅜㅠㅜ 아진짜ㅜㅜㅠㅜ 종대 걱정해주는데 왜 제가 설레죠ㅠㅜㅠ 작가님 항상 잘보고가요!!ㅠㅜㅠㅠ 진짜ㅠㅜㅠㅜㅜ 이렇게 항상 좋은글 써주시면 진짜 제가 많이 사랑합니다ㅜㅠㅠㅜ♥♥♥
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대챙겨주는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
♥뀨뀨♥예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대가너무잘챙겨줘서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
대다에요! 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흔히남사친이라고불리는분을얻으면저런생활을하는군여..........(부러움) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ필기까지해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어느누가종대를안좋아할수있겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 글잘보고가요!!
9년 전
독자14
루루 ㅜㅜㅜ종대가잘챙겨줘서 ㅜㅜㅜ종대가걱정해주는건항상설레여...ㅜㅜㅠㅠㅠ종대가저러니당연히좋아할수밖에...ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자15
딸둥이에여 이시간에오시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 감격이에여 얼른오세훈
9년 전
독자16
아ㅠㅠㅠ 종대 완전 기여워ㅠㅠ 진짜 저렇게 챙겨주면 설레쥬금><♥
9년 전
독자17
로운이에요!! 아 왜 여기서 끊어요 작가님ㅠㅠㅠㅠ (찡찡) 이런 김다정 같으니라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 필기까지 해주다니ㅠㅠ 아휴 조아라...... 제가 다 흐뭇하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 제 옆에는 아픈데 챙겨줄 남친이 없는건지ㅠㅠㅠ.... 오늘같이 집에서 혼자 아픈 날에는 진짜 서러워요ㅠㅠ 아픈데도 인티를 잘만 하고 있는 저도 참.....ㅋㅋㅋ 잘보고 가요~
9년 전
레밍
아휴ㅠㅠㅠ아프지마셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 나으시길!!!♡♡
9년 전
독자18
아 진짜 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 저도 설레죠 짝사랑할 만하지!! 김종댄데!! 거기에 무심한 듯 걱정해주는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 좋아하고 배겨??정말 넌 러브야ㅠㅠㅠㅠ필기 해주고 맞아 엄마 말 들었으면 저런 일도 안 생겼을 거 아니야 정말 마음에 든다 징어야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ호ㅎㅎ나도 저런 짝꿍....하지만 난 여고 (시무룩)
9년 전
독자19
헐헐.... 그럼 이사실을 종대가 모르고 있는거죠 ㅠㅠㅠ 먼저 좋아했다는거 ㅠㅠㅠ. 거의 3년을 짝사랑한거죠 ㅠㅠ 헐여주도 진짜 해바라기다..... ㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
체리!
종대와의 첫만남은 운명인가여(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 너무이쁜ㅜㅜ 저도 커플... 오늘 커플꿈꿔서 참..ㅎ 암툰 잘보고가용!

9년 전
독자21
헐!!!!뒷이야기!!!ㅠㅠㅠㅠ궁금햐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
모카입니다.
으헝헝헝ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 종대야ㅠㅠㅠ 앓다죽을 종대ㅠㅠ아니ㅠㅜ그렇게ㅠㅠ 잘해주면 당연.설레여ㅠㅠ안설레여ㅠㅠ

9년 전
독자23
핫초코에요 김종대설레는거봐ㅠㅠ ㅜ 여친도 있다는얘가 이렇게 잘해주면 어떻게해ㅠㅠ 괜히 오해하게ㅠㅠ 그래도 좋다ㅠ 필기해놓은거는 왜또 귀엽고 난리야ㅠ
9년 전
독자24
[슈큥]으로 암호닉 신청이욧!!!!!!!
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅜ이렇게 만났구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글고 중요한 부분에서 자르다니ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅇㅇ이가 먼저 빠졌구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현기증나ㅠㅠㅠ다음편도 궁금ㅠㅜ기대기대해용~♥

9년 전
독자25
아르간이예여 김죤대 이 달달한남자야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 심장 쥐어뜯을라고 작정했어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정한거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디가면 저런남자 만날수 있죠?ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
9년 전
독자27
쪼똥이에요 끄으으으...어떠케..죠대..넘기여워...종대야하..으흐윽..
9년 전
독자28
우리종대가남친있는ㅇ여자흔들만큼매력있는남자여쪄여?ㅜㅜㅜㅜㅡ근데컴설ㄹ려
9년 전
비회원9.29
[금요일레 만나요] 작가님 잘보고있습니다!!!!암호닉 신청할께요!
9년 전
독자29
랭거거랭이에요 ㅠㅠㅠ 워후 ㅠㅠ 종대가 이러면이있나니 대박이에요 저희집 태풍때문에 창문깨지고 난리났어요 ㅠㅠ
9년 전
레밍
어떡해ㅠㅠㅠ다치신건 아니죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
아니에요 다행이 베란다쪽이라서.... 작가님은 그런일 없길 바래요 ㅠㅠ
9년 전
독자30
코나에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ이게짝사랑시작이엿구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정하쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ어떤남자애갈기대신해주고그림그려주고 덜더럴ㅇㅇ덜 사랑스러운 우리 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무착해ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ픂
9년 전
독자31
더어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김다정 씨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 사랑햐려ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어어우ㅜ!ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅓ어어어우ㅜㅜㅜ
9년 전
독자32
이번엔 종대가 짝사랑한게 아니라서 뭔가 새로워요!
종대는 한결같이 잘 챙겨주고 다정하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대가짝사랑 한줄 알고있었는데 반전!
김다정 짱짱이야ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자34
김다저유ㅠㅠ♥♥♥
9년 전
독자35
규야예요!! 여주가 먼저 마음을 품게 된거군여ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ진짜 이성인 친구는 없나봐여..ㅎㅎ 아휴 하긴..김다정ㅜㅜㅜㅜ종대가 저렇게다정하게 배려해주고 하는데 누가 안좋아하겠어요..오늘도 재밌게 읽고갑니다!!
9년 전
독자36
쭈야에요 역시 김다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이런거좋아해요 막 친구에서 연인으로...♡ 다음편 너무궁금해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누가고백햇을까 ㅠㅠㅠㅠ 종대 여자친구랑은 어케됏을까ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
에이ㅠㅠㅠㅠ여기서 끝내버리면어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ엉
9년 전
비회원27.112
[[[[[[[[[luci]]]]]]]
눈에 잘띄라구....ㅎㅎㅎㄹ
한번더ㅠ쓰자면 luci입니다.
ㅇ오 저는 비회원
부탁드리믐제
회원공개만은 피해주세요..ㅠㅠㅠ

9년 전
비회원172.47
luci

혹시 오해하실까봐 쓰는뎅
작가님글 계속 보고싶어서
회원공개 이야기한거에요

막 진짜 종대오빠 성격듯한 글
난생 첫 암호닉 남깁니다♥

9년 전
독자38
밍밍이입니다!! 종대가 챙겨주는거 왜케 설레죠??ㅠㅠㅠㅠ 종대 너무너무 멋있네요..ㅠㅠㅠ 김다정님 출동하셨네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
꿍디꿍디에요 태풍피해는 없는데 종대가 덕통사고를 크게 냈네요! ㅜㅠㅠ 종대야 그렇게 걱정해주면 내가 반해? 안반해? 응? 완전 다정다정하게 걱정해주면 큰일나잖아 뭐 나 매일 아프기라도할까?ㅠㅜㅜ 진짜 아프고싶게 만든 사람은 너가 처음이야>< 그리고 너가 필기해준것도 완전 귀엽잖아 시험에 나온대>< 라니 으으 완전 깜찍발랄하다 얘ㅜㅜㅜ 여친도 있으면서 이렇게 설레게하면 철컹철컹이야 은팔찌 찰랑찰랑ㅜㅠㅡ알아? 으아아 덕통사고 너무심하게났다.. 병원가야겠어ㅜㅠㅡ♥♥♥♥
9년 전
독자40
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ종대너무좋아요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저런거괭ㄴ히설레요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ막친구인듯친구아닌친구같은썸남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정햎퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
죵대ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ다정다정ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자42
짝짝이에요!!!여주가종대를짝사랑했었구뇨.........종대너무다정해서저였어도좋아했을꺼에요ㅠㅠㅠㅛㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
라바라바에요!!!!마지막반전...둘다여핀남친이있었다니...종대의다정함은도대체어디가끝인걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님글이젤설레요....종대로쓴글이별로없어서항상슬펐는데작가님덕분네많은힐링하고갑니다~~~작가님진짜내꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도기대할께욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아그리고제욕심이긴하지만...종대가여주랑어떤남자사이를오해해서크게화나서정색하고..그래서헤어질뻔한위기가오는그런글읽고싶어요ㅠㅠㅠㅠ종대가항상다정해서...화난것도보고싶거등요ㅠㅠㅠㅠ그냥제욕심이니깐너무귀담아들을필요는없어요!!하이튼작가님바쁘심데계속연재해주셔서힝상감사드립니다..제가많이아끼고사랑해욥
9년 전
레밍
아니요 아니요! 욕심이라니요!! 사실 싸우는 이야기도 소재 적어둔게 있긴한데 그 전에 풀 이야기도 있고ㅠㅠㅠㅠ얼른얼른 다 써야할텐데ㅠㅠㅜㅠㅠ제가 더 감사합니다! :)
9년 전
독자47
그전에풀이야기다풀고천천히써주세요!!작가님글은언제나재밋ㅅ으니깐요ㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ제의견들어주신것만으로도감사드려요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
산딸기예요!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 진짜 착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 저렇게 착하져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자45
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설ㄹ레서미치겠ㄴ녀여ㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자46
심장이빤쓰빤쓰에요!!!!진짜귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험에나온대>_<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병원십자가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여워더
9년 전
독자48
왠지 모르게 김종대도 좋아하고있었을것같은 이느낌.... 흡 좋다좋아ㅠㅠ
9년 전
독자49
딘둥딘둥이에요♥와 종대 짱설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저렇게 티안나게 챙겨주는게 아무래도 제일 설레죠bb물논 대놓고 챙겨주는 것도....♥진짜 다정한게 종대 매력인듯♥
9년 전
독자50
뚱이에요!!어음안녕?하는거귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알약모양하고십자가그려놓은거ㅠㅠㅠㅠㅠ챙겨주는데안설레고안좋아할수가없죠ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠ글써주셔서감사해요ㅠㅠㅠ♥하트하트~
9년 전
독자51
작가님 잘 읽고 가요! 수고하셨어요!
9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋ종대 ㅋㅋㅋㅌㅋ역시잘챙겨주네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
윤아얌이에요!!! 드디어 제가 정지가 풀렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 댓글 제대로 달아보겠습니다... 종대.. 고등학교때 만났구나.. 뭔가.. 내 로망이였는데.. 심지어 대학교까지 가서도 사귀다니ㅜㅜㅜ 정말 빙의하고갑니다ㅜㅜ
9년 전
독자54
브디엘이에요 아픈거 챙겨주는 짝꿍 종대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅅ상상만해도 좋아죽어요ㅠㅠㅠ..제주변에 왜 저런 남사친이 없는거죠..(오열).. 아무튼 설레네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!
9년 전
독자55
작가님 여보세요에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘의 첫만남과 첫시작이 궁금했는데 작가님이 드디어 풀어주시네요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 또 저런 챙겨줌에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안설레할 여자가 어디있나요ㅠㅠㅠㅠㅠ글만 봐도 제가 다 설레네요ㅜㅜㅜㅜㅜ남자친구랑 헤어지고 짝사랑 시작할만 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글 항상 잘읽고있어요!!!!!!:-)
9년 전
독자56
여주가 먼저 좋아한거였어요? 상상과 달라도 뭐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 남자친구랑헤어지고 짝사랑할만하네 ㅠㅠㅠ다정다정
9년 전
독자57
레몬이에요ㅠㅠㅠㅠ허류ㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아플때 챙겨주는 남자라니ㅠㅠㅠ먼저 짝사랑이라나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자58
언어영역이에요! 저스트 남사친이다가 사귄것같긴했지만 저런 계기가 있엏다니!!! 역시 김종대의 트레이드마크는 친화력과 다정다정ㅠㅠ 나으면 음료수사준다니...ㅠㅠ 필기까지다해주고ㅠㅠ 흔들릴만했게ㅣㅆ어요(합리화)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 많이 혼란스ㄹ·웟을것같네요 ㅠㅠ
9년 전
독자59
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대는 매번 절 울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안아플게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니다 맨날 아파야되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑시초라니퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
새싹이에요!!으어 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 자상하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고다 진짜ㅠㅠㅠ아플때 챙겨주는게 제일 좋아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원84.138
[됴랑]으로 신청해요!!!!!!!너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아플때 챙겨주는 남자라니!!!!!역시 김다정..♥
9년 전
독자62
바밤바) 헐 여주가 종대를 짝사랑 했던거였구나. 나는 막 썸타고 그렇게 되는줄 알앗는데!! 아니열엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자63
동운라임코끼리
그냥 친구였군요 ㅋㅋㅋㅋ어색어색 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자64
망고쩰리입니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅜ둘다너무귀여우ㅏ요ㅠㅠㅠㅠㅠ쨩
9년 전
독자65
[세훙] 으로 신청 !! 캬 필기도 해주고.. 근데 필기 귀여워서 또 쥬금.....ㅎㅋㅎㅋ 어찌 저리 다정하고 예쁜가요 TT.. 이렇게 끊기니 묘하궁....^-^... 짝사랑 할 만 합니다 종대 ㅠㅠ..!! 잘 읽었슴당. 그러니 추천도 꾹
9년 전
독자66
훈세에요
으아ㅠㅠㅠㅠ이 커플의 시작은 이랬구나!!! 종대 진짜 한 다정하네요ㅠㅠ 저 같아도 알게 모르게 좋아질거 같아요ㅠㅠ

9년 전
독자67
신알신이요....후....학생때도 이래 이^x^.....워더하고싶게 물론둘다요 찡긋 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ교과서끄트머리ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ엉ㄲ수ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자68
으앗 여기서 끊으시다니.. 아 수전증 윽 완전 재밌어요
9년 전
독자69
열릭이에요!! 작가님이 듣고싶은이야기 있냐고하시길래 종대랑 처음만난이야기라고 썼는데 진짜 써주셨네요ㅠㅠㅠ 제 댓글 읽으셨는지는 모르지만 감동ㅠㅠㅠㅠ 진짜 김다정 이별명 누가지었는지는 모르지만 진짜 종대랑 잘어울리는거같아요ㅠㅠㅠ 아프다니까 걱정해주고 필기대신해주고ㅠㅠㅠ 저러는데 누가 안반하고 배기겠어요ㅠㅠㅠ 오늘도 설렘사당하고가네요ㅠㅠ 잘읽고가요!!
9년 전
레밍
저 댓글 정독합니다!!!ㅋㅋㅋㅋ 저번에 감기걸리셨다고 했던것같은데! 다 나으셨어요?'~'♡
9년 전
독자71
아맞다ㅠㅠ 답글 달아주셨었는데 까먹었었네요...ㄸㄹㄹ 며칠앓았더니 괜찮아졌더라구요ㅎ 작가님도 감기조심하세요!
9년 전
독자70
클시예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ전 언제쯤 1등할수 있을까요ㅜㅜㅜㅜㅜ그나저나 학교썰이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ교복입은 종대랑 매치가 너무 잘돠ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원215.214
장미곷
ㅠㅠ김다정은 정말 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ필기도 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은 남자는 종대밖에 없네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대햐투하튜

9년 전
독자72
●냉면●이에요!!!!종대야....왜이렇게설레는거져ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ크헣헣헣ㄴ섷헣헣ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ제가다짝사랑하게생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자73
워메워매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자74
그랫군ㄴ뉴ㅠ종대야ㅑㅑㅠㅠㅠㅠ흫헝ㅇ둘이핸쇼뇨
9년 전
독자75
민트소년이에요! 종대같은 짝꿍 하나 있으면 소원이 없을거같네요ㅠㅠㅠㅠㅠ상상만 해도 설레쥬금. 진짜 먼저 짝사랑할만하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자76
김종카이에요!
큐훌..저라도 저런 남사친이 있으면 설렜겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ짝사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도저렇게아프면챙겨줄남사친이필요합니다!!!!ㅠㅠ..

9년 전
독자78
엘르에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙. ㅠㅠ ㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 매번 종대글엔 울다가는 기분 ㅠㅠㅠ으으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 이건 전적으로 종대 잘못이에요ㅠㅠㅠ 왜 설레구그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자79
짝사랑으로 시작된거군여!!!!!으흫으흫종대 진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠ저런 짝지 두면 진짜 좋을 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자80
김종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필기한거보고 흐뭇했네영..♡♡♡
여주 짝사랑 잘 됐으면 좋겠네요!! 오늘도 잘 보고 갑니다
이거 읽을때마다 나란 수니는 종대말투에 설레졍
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자81
빨강큥 ㅠㅠㅠㅠ아 살레ㅠㅠㅠ썸도아니고 심지어 애인있는데도 무작정 설레니까 그렇게 기한없는 짝사랑을 시작할수밖에없네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자82
진짜 김종대때문에 미친다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레서러레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
으헝종대설레ㅠㅠㅠㅠㅠ안좋아할수가없게만드네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
종대는 과거에도 정말 다정하네요ㅠ ㅠ 종대를 많이 좋아했나봐요 사실 저였어도...... 종대를 좋아할 수 밖에 없었을 듯 합니당...... 저는 종대가 먼저 짝사랑 한 줄 알았는데 아니였군요ㅠㅠ 뒷 내용도 궁금해요~ 오늘도 글 잘 읽고 갑니당.
9년 전
독자85
헐 종대...허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왤케 설레고 귀엽죠 진짜 고딩...
9년 전
독자86
고기만두입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정 김종대ㅠㅠㅠㅠ진짜 저런 남자얘있으면 전 바로 뿅갔을겁니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자87
애정이에요헛 아 여주의 학창시절 짝사랑남이 유후 종대였구나~♥ 아아 이렇게 잘 챙겨주고 갑자기 멋짐을 쏵 빌사해주면 당연히 넘어갈 수밖에 없지요ㅠㅠ이 둘 행쇼하는 순간 너무 기다려지네요ㅠㅠ
9년 전
독자88
이얗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ전남자친구는무슨죄야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자89
어휴ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ김다정ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ저러니 좋아할수밖에 없지ㅠㅜㅜㅠㅡ
9년 전
독자91
허 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠ김다정ㅠㅠ설렘사ㅠㅠㅠ흐규ㅠ진짜 저런 다정한남자 없나요 ㅠㅠ 여주가 먼저 좋아했군요 ㅠㅠ 정대가 먼저 좋아했을껏같았는대 ㅜㅜ너무귀엽네요 ㅠㅠ
9년 전
독자92
으갸갹ㄱ약ㅇ!!!!!!!종대 너무 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가왜 더 인상을 찡그려ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
ㅜㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠ말투ㅠㅠㅠㅠ행도유ㅠㅠㅠㅠㅠ다귀여워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱설렌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대는 어쩜 저리 자상할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 궁금해서 미치겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자95
b아몬드d이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대 완전 자상하네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀엽고ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자96
헐 뭐야 마지막짤에 종대되게 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 작가님이 잘끊으신 타이밍도 중요하지만 마지막짤이란..캬.. 종대 럽럽럽할때 저 손가락 하트가 너무 이뻐서 숨멎할꺼같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 좀 오랜만에 뵈는거 같은데 작가님도 막 무리해서 연재하시지 마시고 연재텀이 길어져도 글 내용이 길면 좋잖아여..S2 아무튼 사랑해요 다음편도 기대하겠습니다!
9년 전
독자97
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ챙겨주느거에설레서ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레네진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자98
츄파츕스:) 아ㅠㅠㅠㅠ김종대 막 저렇게 매력 흘리고 다녀도되요???? 큰일날 남잔데 진짜...? ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 경찰서 가야할꺼 같은데 심장폭행죄로ㅠㅠㅠㅠㅠ? 진짜 김다정 ㅠㅠㅠㅠㅠ필기를.대신해주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 (상상속)남사친의 정석 ㅠㅜㅜ저런 사랑둥이 남사친....저도 주세요ㅠㅠㅠㅠ♡ 오늘도 잘 보고 갈께용
9년 전
독자99
으아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런일이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자100
뿌까뽕이예요 허허허 짝꿍이엇다니~ 아프다고 필기대신해주고 챙겨주고 막 그러면 너무 설레잖아종대야~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 종대가먼저 좋아했던게 아니엇던거예요??? 오우 놀라워요~ 그럼 좀 오랫동안 짝사랑했겠어요~
9년 전
비회원191.37
쓰니ㅜㅜ 나 치즈밥버거인데 강퇴당했어요...ㅎ 나 댓글 잘 못남길수도있어요 왜냐..강퇴당한것도 있고 와따시 나름 고3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 100일인거 알아요?ㅎ 그래도 꾸준히 보긴할꺼에요! 왜냐 난 쓰니러버니까♥
9년 전
독자101
이웃집여자에요
나참 김종대 스러워서ㅠㅠㅠㅠ종대야 설렘사로 날죽이는구나ㅜㅜㅜㅜ너무조아너가ㅠㅠ

9년 전
독자102
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원105.104
종대 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 설레게 하면 누가 안 좋아하고 배기나ㅠㅠㅠ거기다 얼굴까지 잘생겼으니...ㅎ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청해도 될까요.. [캐서린] 으로요!! 잘 보고 갑니당!! :D
9년 전
독자103
아흐ㅜㅜㅜㅜㅠㅡ너무설레여ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ종대야ㅜㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자104
됴로로에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜이렇게 설레는거니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 다정다정하네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 와ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 대박ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
독방최고이쁜징인데 와 쩔어 진짜 친구사이였다가 연인관계가 되는건 내 로망이랑 멀었거든여? 와 진짜 내 로망이 바뀌려해ㅠㅠㅠ 책임져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
우주최강이예요..ㅠㅠ부장님때부터 항상 설레였지만 종대는 완전 로망? 취향저격 저런연애가 로망이라 더 좋은거같아요 헝 ㅠㅠ인티들어왔을때 쪽지와있으면 살짝 신알신이길 바라는마음도있고..♥좋은 글 감사합니다 !! 다음편도기대할게요 0_<
9년 전
독자107
아 설레요ㅠㅠㅠㅠ짝사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
[꿈틀]로 암호닉 신청이요!!

9년 전
독자108
내가많이애껴종대야ㅠㅠㅠㅠ마음도예쁘고얼굴도에쁘고ㅜㅜㅜ넌사랑이야김종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안좋아할수가없잔아......ㅜ
9년 전
비회원73.37
쪼꼬리나에요! 으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 많이 초화해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 김다정ㅠㅠㅠㅠ 나도 저런 다정한 남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자109
작가님사랑합니다예요!! 죤대야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 저렇게 챙겨주는데 안넘어갈 여자없다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아플때 챙겨주면 두고두고 생각나던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고 갑니다 사랑해요!!
9년 전
독자110
흐허유ㅠㅠㅠ마지막짤 심큐유ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍ
9년 전
독자111
김성규속살
종대야.......(앓는다)진짜 설레서 죽을것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다정 사라해.....내가 많이 조화해.......결혼하자........

9년 전
독자112
장마입니다! 아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 설레요ㅠㅜㅜㅜ뭔가 굿썸이 생각나기도 하고..ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ여운이 가시지 않을것같아요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자113
뭉이애요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흐어어어으허으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 김다정ㅇ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정오빠ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 많이 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 같아도 ㅁ작사랑 했울 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비회원29.79
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게챙겨주면 내가 설레~ 안설레??
9년 전
독자114
와...진짜 설렌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체!!저런 남자는 어딨는거죠...두리번..
9년 전
독자115
황도복숭아에여ㅜㅜ 밀린 편 다 읽고 왔어용 둘이 뀌욥기도하면서 종대 같은 남사친 있으면 나같아도... 좋아할 거 같네용
9년 전
독자116
암호닉신청이요[버쭈]로할게요!!!!
저도작가님맘이해가요다잘해주니깐나도그중하나이구나...이런거ㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자117
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자118
오구오구에요! 후.. 읽는내내 현실감이 없었다는건 안비밀.. 남녀분반인거도 안비밀.. 3년내내 느끼지못하는 설레임 ㅎ (눈물) 아.. 종대같은 남사친이라니!!!!!!!!!!!! 그거도 짝이라니!!!!!!!!!!!!!!!! 너무비현실적이잖아여.. 너무설레......ㅂㄷㅂㄷ.... 작가님 잘보고있어요 하트
9년 전
독자119
으아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ고3소녀에요ㅠㅜㅠㅜㅜ왜이렇게 설레요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ종대가 너무 설레잖아요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ우울우울 했던 기분이 싹날아가는 기분이에요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자120
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자121
여주가 먼저 짝사랑했었구나..ㅠㅠㅠ 종대 엄청 멋있네요... 설레쟈나..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원196.123
[예찬]으로신청이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가왜이글을지금봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나레기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나란년ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜ레밍님글은언제읽어도힐링!!힐링힐링!!제게레이같은존재랄까나...♥
9년 전
독자122
종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ먼저 짝사랑 했었구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은 친구 있었으면 좋겠다..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자123
꺄룰입니다!어후..종대야ㅠㅠㅠㅡ다정다정김다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레라...
9년 전
독자124
가가멜이담♥이예여ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ종댜ㅠㅠㅠㅠㅠ짐짜ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠ사랑하다ㅠㅠ
9년 전
독자125
눈두덩와쏘효 헐 저는 당연히 종대가 먼저 좋아하고 특유의 친화력으로 친해진 다음에 사귄거라고 생각했는데 ㅇㅇ이가 먼저 짝사랑을 할 줄이얔ㅋㅋㅋ혹시 몰라 종대 여자친구있는데 ㅇㅇ이 좋아했을..(아님)이런 얘기들으면 종대시점도 막 궁금해지는데 왠지 종대도 이때 아파서 골골대는거보고 안그러던 애가 그러니까 챙겨주면서 마음 생겼을것같다ㅋㅋㅋ근데 그러기엔 종대가 저때 사귀던 여자친구를 반년이나 더 사겼는데..ㅇㅇ이가 어필을 했나보군여 신여성이네!!!(미침)ㅋㅋㅋㅋ저희는 남녀공학인데 건물자체가 달라서 별로 마주치는것도 없고 중요한건 찬열이나 종대같은 애가 없어여ㅎ그러니 제가 폐인같이 돌아다녔겠져?껄껄 종대만 있었어도 내가 학교를 더 열심히 다녔을텐데..(아님)힁 뒷얘기도 너무 궁금한!!오늘도 좋은글 감사합니다❤❤❤❤❤
9년 전
독자126
순살이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 종대랑 저런 사이였다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 뭐든 다 좋습니다 종대와 함께라면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋네요 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자127
{[돌하르방]}으로ㅡ신청해여!
9년 전
레밍
돌하르방님이 계세요! 중복신청 아닌지 확인 부탁드려요!
9년 전
독자128
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정해주는것봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ필기는뭐그리 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착하다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다정 어디가냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원108.248
[장마]로 암호닉 조심스럽게 신청할게요...♥ 종대 너무 설레요 종대야 너때매 내가 쥬거..♡ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 종대는 뭘먹고 이렇게 설레는 건가여 스랑한다 종대야...☆★♥
9년 전
레밍
장마님이 계세요! 중복신청 아닌지 확인 부탁드려요!
9년 전
비회원108.248
아 헐 새글보고와ㅛ다가 알았어요ㅠㅠㅠ중복이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 [에피톤]으로 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자129
양양입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그저 울지요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
준짱맨이에요ㅠㅠㅠ 뭐야 왜케 심장 나대여ㅠㅠㅠ 나대지마란남라야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자131
총총이에염작가님 저희학교는여고이기때문에 저럴일없슘 ㅇ ㅇ 작가님글로 애처러운 마음달래봐요수능이 백일ㄷ도남았어요 긴장도되고 요즘엔그냥 생각도하고 공부도하다가 이시간에자게되네요 작가님은 요즘어떻게지내세요? 바빠서 인티엔 잘못들어오지만 들어오게된다면 작가님글 꼭꼭보러오고있어요 늘 좋은글감사하고 ! 여름몸조리 잘하세요~
9년 전
독자132
[뽀뽀] 아 종대.... 정말설레네여S2 사랑둥이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아플때 챙겨주는거만큼 고맙고 사랑이 싹트기쉬운 상황은 없능것같아요ㅠㅠㅠ 아프면 마음도 약해지니까ㅠㅠㅠ 아 잘보구가요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
알파카에요! 보는내내 설레서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음이야기도 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 잘읽었습니다 ! :)
9년 전
독자134
아ㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아ㅏㅏㅡㅏㅏㅏ아ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정하다ㅜㅜㅜㅜㅜ다정해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 좋아죽는 달달함ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자135
하하핳이에요! 짝사랑이 이루지는 것 만큼 좋은게 있을까요ㅠㅠㅠㅠ 그것도 몇년 동안 한 짝사랑인데ㅠㅠㅠㅠ 그런데 종대는 학생 때도 어디가지않는 상냥함..ㅠㅠㅠ 이러니까 반하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
콩콩이에요!!! 종대는 뼛 속부터 다정함이 느껴져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자137
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ류호류호류휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자138
아유김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇게설레게하기있어?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가반할수밖에없잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자139
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓앓 종대야ㅠㅠ
9년 전
독자140
종대야ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 내책에도 써주라규ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 진짜 귀여워 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
9년 전
독자141
아ㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠ완전 다정해ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자142
아ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ종대 너무설ㄹ레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자143
와김종대짱짱설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자144
으아ㅠㅠ치즈예요ㅠㅠㅠ여주가 짝사랑할만해요 종대...착하고ㅠㅠㅠㅠ자상하고ㅠㅠㅠ저같아도 당연히 그럴듯!!!
9년 전
독자145
아아아아아아ㅠㅠㅠㅠ작가님도 종대도 진짜 착하네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자146
ㅠㅠ종대야.....
내책필기도 부탁해도될까..ㅋㅋㅠㅠ
그저 여주가 부러울뿐이다

9년 전
독자147
저렇게 잘챙겨주니 여자가 안반하겠어???ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자148
거북이예요! 역시 종대는 김다정ㅠㅠㅠㅠ 짝꿍일 때 서로 투닥투닥 하는게 영상 보고있는 것처럼 눈에 보여서 더 재밌기도 하고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ 아플 때 챙겨주는 거 너무 좋아요! 다른 때보다 아플 때 챙겨주는 거 진짜 감동 받고 그러는데 김다정ㅠㅠ 필기 대신 해주는 것도, 담요 주면서 자라고 하는 것도, 병원 꼭 가라고 하는 것도, 그리고 마지막으로는 책에 써놓은거요ㅠㅠㅠ 저렇게 해주는데 안 설렐 수가 없는 것 같아요ㅠㅜㅠ 밤에 자기전에 생각날 수 밖에 없겠어요 종따이ㅠㅠㅠ 다음편 보러갈게요 하트!
9년 전
독자149
종대야ㅠㅠㅠ 귀여워 진짜ㅠㅠㅠㅠ 저 다정한건 도대체 누구한테 배운거야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자150
아김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러니짝사랑을먼저하지ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자151
과일빙수에요 종대넌ㅠㅠㅠ매너남 왜현실에는없을꽈
9년 전
독자152
저렇게 하는데 누가 안설레고 버티니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자153
여주가먼저좋아했군여!!종대야ㅠㅠㅠㅠ그렇게 설레게하닌깐 그루지ㅠㅠㅠ
9년 전
독자154
헐 대박 여자가 먼저 짝사랑 했었구나.... 하긴 종대 이즈 누군들 안 좋아하겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다정해 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자155
히밤이예요!!
하..종대같은사람은없네내주변에..

9년 전
독자156
설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자158
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레게진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정해ㅠㅠㅜ뉴ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자159
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱설레ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬굼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자160
아먼저 짝사랑한거엿구나ㅠㅠㅠㅠ그런거엿어ㅠㅠ설렌다진짜
9년 전
독자161
김종대짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ움짤먼가설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
9년 전
독자162
소시지에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밀린글보고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히풋풋하고연애세포가간질간질하네여
9년 전
독자163
종대는 처음부터 다정했구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑할수밖에없겠네
9년 전
독자164
설레면서도 속이 아픈게ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저 기분 너무... ㅠㅠㅠ 너무 싫어요 저 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하는데 좋아할수없는 그런ㅜㅜ 나는 심란한데 상대는 그것도 모르고 계속 잘해주고 나는 심란하면서도 또 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 잘보고가요
9년 전
독자165
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아대박설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자166
ㅠㅠㅠㅜ찡찡이ㅠㅠㅠㅜ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ더!!!!! 어유섬세해라ㅠㅠ죵대야나두아프다ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고가요!!
9년 전
독자167
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성렌다종대야ㅠㅠ퓨ㅠㅠ허윽우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성에유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자168
어떡행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘설레 ㅠㅠ픂ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자169
종대ㅠㅠㅠㅜ설렌디ㅜㅠㅠㅠ여중여고여서그런지 남자짝꿍이라니ㅠㅠㅠ어떤느낌인가요...
9년 전
독자170
종대진짜 사랑둥이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자171
아니...서로둘다 이성친구가있었다니 (충격)물론 없을순없지만 둘이서로알덩시기에...!! 아무튼 결론은 김종대는명불허전다정남이 맞군요.쀼듯
9년 전
독자172
종대야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냉내꺼해라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마지말하트짤 ㅜㅜ
9년 전
독자173
어머먼저 좋아했구나 감기걸렸다고 챙겨주는거봐 너무좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나아서오래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 건강할게 안아플게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자174
오호랏!!!! 여주가 먼저 좋아한거구나아..... 짝사랑 그거 힘든데ㅠ 그래도 좋게되서 다행이네ㅎㅎㅎ
9년 전
독자175
옛날에는 둘다 서로의 마음을 잘 몰랐던거 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자176
아흘ㄹㄹㄱ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 짝사랑햇구아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대 핳ㄱ규ㅠㅠ
9년 전
독자177
아이고 종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅏㅇ 설레네요!.짱ㅊ장...막 알약표시에아기자기.....취향저격..
9년 전
독자178
저렇게 잘챙겨주면 누구라도 설레겠죠? 그게 종대라면 더더욱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자179
와.. 소름돋았어요... 종대 ㅠㅠㅠㅠ 완전설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 설레요ㅠㅠㅠㅠ대박..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자180
헐 겁나 설레 ㅠㅠ 장난 아닌데여 ㅜㅜㅜ 빨리 정주행을 이어가야겠어여 ㅠㅠㅠ 완전 빨리 다음 편 ㅠㅠㅠ 잘보고가요!!!
9년 전
독자181
종대야ㅠㅠㅠㅠ 짝사랑은 마음아픈데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자182
여주가먼저종대좋아한거였구나....우왕
9년 전
독자183
끄앙ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ다음사연 더 듣고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기서끊으시면...ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자184
와.....저 여곤데ㅜㅜㅜ 남녀공학ㅜㅜㅜㅜ 와.....종대야 넌 왜그렇게 다정한거니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘보고갑니다!!
9년 전
독자185
김다정다정ㅜㅜㅜ역시다정하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자186
헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 잘쓰시는 거ㅛ 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 어쩜 저렇게 개연성이 탁탁 맞아들어강 ㅠㅠㅠㅠ 다 이유가있잖아여 ㅠㅠㅠㅠ 종대야 엉엉
9년 전
독자187
마성의종대네요ㅠㅠㅠ 안좋아할수가없는ㅠㅠ
9년 전
독자188
조....존대......ㅁ.종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠ너무좋자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자189
종대같은남자가잇으면나도짝사랑할듯슈ㅠㅠ
9년 전
독자190
우와ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자191
매력쟁이 김종대.. 여친있으면서ㅠㅠㅠ다정해ㅠㅠㅠㅠㅠ잘했다 여주야ㅠㅠㅠ
9년 전
독자192
완전 종대 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋아여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자193
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자194
여자가 설렐만하게 만드는구만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ ㅜ ㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자195
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜이렇게 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋게ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자196
종대야ㅜㅜㅜㅜ설렌다셀레ㅜㅜㅜ우리학교에는왜저런사람이없는거야ㅡㅜㅜㅜ
9년 전
독자197
헐김종대 짱설레 ㅡㅇ으ㅜ우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저런남사친잇엇으면....ㅎ ㅏ.....

9년 전
독자198
헐.......김종대.....너는love...♡
9년 전
독자201
아김종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥♥♥사랑이야진짜ㅜㅜㅜ♥♥
9년 전
독자202
섧레는짓만골라서 하는 종대 ㅠㅠ사랑한다 ㅠㅠㅠㅠ하트하트
9년 전
독자203
짝사랑..........
설레게 했네 김종대가 설레설레

9년 전
독자204
하ㅜㅜㅜㅜ김다정 ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠ 이래서 좋아해오ㅠㅠ
9년 전
독자205
ㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자206
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대애ㅑ야야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자207
종대가 짝사랑을 받을 줄이야ㅠㅠ....??..... 그럴만한 사람이지만 진짜 뭐지? 뭘까? 그냥... 짝사랑할 것 같았는데 짝사랑을 당하다니..! 근데 이렇게 짝사랑 당한다고? 하는ㅋㅋㅋ게ㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기다.. 짝사랑을 당하다
9년 전
독자208
저런남자를어떻게안좋아할까ㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자209
오오오오........ 재미있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자210
누큐ㅠ튜큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자211
뭐야아..누가내책에낙서하래에!!! (찰칵찰칵)(SNS)'귀여운종대~~~♡'
9년 전
독자212
ㅜㅜ설레
9년 전
독자213
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원됰ㅋㅋㅋㅋㅋ종대귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜설래ㅜㅜㅜ
9년 전
독자214
나였으면~~~
종대같은 남자 어디없나....왜 내주위에는....

9년 전
독자215
헐 귀엽고 설레고 아주 다해먹으시네ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자216
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앚니짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자217
종대 더럽 THE LOVE..♡ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 종대는 사랑이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자218
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 설레인다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 처음부터 착하고 매너있고 자상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자219
이ㅏ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장박살 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑ㄹ해여 작가님 기대할게요기다릴게요
9년 전
독자221
역시 아플때 챙겨주는게 최고죠ㅠㅠㅠㅠ 필기도 대신해주고 담요도 덮어주고ㅠㅠㅠㅠㅠ 낙서도 너무 귀엽게 했잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 그 낙서에 설레는건 아니..종대야..? 후..ㅠ
9년 전
독자222
종대야.....나도 저런 남사친있었으면 짝사랑했을듯ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ하...종대야ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자223
아막짤...내심장을후두리찹찹폭행햇어요ㅠㅠ사랑스러운아이ㅠㅠ난왜저런남사친이없엇는고...ㅠㅠ
9년 전
독자224
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자225
김종대 설렌다...너란남자♡
9년 전
독자226
아 그냥 막 설렘머신이구만 김종대씨 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자227
김종대랑 짝하고 싶다 ㅠㅠㅠ 아니 우리 학교애 저런애 있으면 재 인생을 바칩니다!!!!!
9년 전
독자228
헐 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대는 모태 다정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자229
종대 때문에 설렘사..... 왜이리 다정한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자230
종대는 태생부터 다정했나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자231
나니짝사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ죠대필기진짜귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이거시험에나온대래ㅠㅜㅜㅠ잘읽고가여!!
9년 전
독자232
김종대 왜 부끄러워해 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둉대는 항상 다정하다 ㅎ
9년 전
독자233
필기해놓은거 귀엽ㄷ다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자234
아~~그랬규나ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ먼저짝사랑을...!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜㅜㅜㅜ종대착해ㅠㅠ
9년 전
독자235
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무착하다 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런사람어디없나
9년 전
독자236
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 여주였으면 몇년을 짝사랑을했겠져.. 하ㅏ하ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑한다 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자237
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대여ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자238
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요
9년 전
독자239
헐헐대박필기귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자240
저런 이성친구 있었으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자241
설레게하능 수업듣나봐 왜이렇세 설레게하능곤지 솔묭해줄쑤이쏘? 셀렘셀렘
9년 전
독자242
이모티콘종대겁귀다ㅜㅜ
9년 전
독자243
아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠ짱설류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자244
아...짝사랑이었구나...종대니깐...반할만하지....우리종대...ㅠㅠㅠ매력적이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자245
종대야너는더럽♥
9년 전
독자246
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대진짜설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자247
헐 종대야ㅜㅜㅜ너 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ역시 김다정ㅜㅜㅜ사람 설레게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으어ㅜㅜㅡ는
9년 전
독자248
나같에도 설렛을거여 ㅠㅠㅠㅠ 남사친아 왜 안생기니..ㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠ
9년 전
독자249
끄아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명 나라도 그럴 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자250
와ㅠㅠㅠㅠㅠ배려해주는거야??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자251
다정다정 김다정..!!! 나도 저런 친구라도 있었으면 좋겠다...
9년 전
독자252
종대야...너는 더럽....The love.....♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설래죽네요 죽어ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자253
헐헐헐김종대짱짱설레ㅜㅜㅜㅜㅜ귀엽다진짜김종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저러ㄴ친구있었으면....정마루ㅜㅜㅜ완전재밌다ㅜㅜㅜ김다정..더럽...the love...사랑해 작가님 이런거좋아요 진짜우ㄴ래 최애가 종인인데....차애가 종대였는데...바뀔것같애여ㅜㅜㅜㅜㅜㅁ김종대같은남자없?ㅜㅜㅜ
9년 전
독자254
으 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자255
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자256
어머어머 여주가먼저짝사랑을했구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자257
전 왜 저런 짝이 없죠?ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자258
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러워ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자259
저런 친구 한명이라도 있었으면 좋겠네오..............아 어디없나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자260
작가님 정주행 하고 있어요 잘보고 가요 하트
9년 전
독자261
ㅠㅠ 귀여워요 책에 꼬불꼬불 글씨라니ㅜㅜ
9년 전
독자262
김종대허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자263
헐헐 누가 저런짝궁..아 나 여고지......하하하 아눈에서 땀이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하하하하하ㅠㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자264
저런 남사친이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자265
꺄종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
짱설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡

8년 전
독자266
헐설레ㅠㅠ종댜야ㅠㅠㅠ
8년 전
독자267
헐 종따이 짱설레......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자268
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑......ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ종따이ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자269
헐 대박이다 짝사랑이라니ㅠㅠㅠㅠ!!!!!
8년 전
독자270
김다정 김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다정하다
8년 전
독자271
여주의 짝사랑 탈출을 기원합니다 김다정아 기다려라 내가간닷!!!
8년 전
독자272
김종대 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알약알야규ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ십자가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자273
종대가먼저좋아햇을줄알앗는디~~!~~!!!워후ㅜ풋풋하당풋풋해ㅐ~~~~♥
8년 전
독자274
우리 종대 다정다정ㅠㅠㅠ
8년 전
독자275
ㅠㅠㅠㅠ진짜 저런친구잇으면 짝사랑할수밖에없으뮤ㅠㅠㅠ
8년 전
독자276
ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어ㅠㅠ종대ㅠㅠㅡㅠ귀엽자나ㅠㅜ
8년 전
독자277
으어아아ㅓ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자278
ㅜㅜ여주가먼저좋아했네..하긴..나같았어도 좋아했겠다ㅎㅎ
8년 전
독자279
ㅋㄱㄱㄱㄱ그와중에여주전남친은무슨잘못ㅜㅜㅜ불쌍해여
8년 전
독자280
어휴ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ퓨ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ종대야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙ㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자281
헐...종대야...대박....ㅜㅜㅜㅜ미치도록 설렌다 조아효~~~
8년 전
독자282
종대 너무 다정해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자283
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이때부터 서로 마음이 있었네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자284
정주행 해요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자285
종대...더럽.....
8년 전
독자286
여주가 종대를 짝사랑.ㅎㅎㅎ 근데 종대 너무너무 멋있어ㅠㅠㅜ 나도 공학인데 시붕... 합반아니고 분반이라 저런 로망도 못느껴본...ㅠㅠ 슬프네요ㅠ
8년 전
독자287
요란후니입니다.
진짜 이미지가 너무 알맞게 나와서 종대의말투들이 그냥 들릴정도로ㅎㅎㅎ 아 종대가 보고싶네여ㅠㅠ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39