공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
레밍 전체글ll조회 14940l 12

[EXO/종대] 동갑내기 건축하는 남자랑 연애하는썰 06 | 인스티즈 

부제 : 그 시절, 좋아했던, 

사실 전 남친은 워낙 나한테 해준것도 없는 사람인데다 내가 아슬아슬한 끈 구차하게 잡고 있던 상황이라 내가 마음 조금씩 접기 시작하니까 금방 서로 소홀해졌거든 

헤어진 날도 며칠만에 만나서 내가 공부해야겠다니까 아무렇지도 않게 ..헤어져야겠네? 대답까지 듣고 정 떨어질대로 떨어져서 헤어진거라 크게 미련은 없었어 

그래도 변명하면서 양다리 걸치다 헤어진 기분이라 양심에는 찔렸었는데, 곧 다른 여자 만난다는 얘기를 들으니까 그 마음도 오래 가진 못하더라 

지나고 보면 뭐 그딴 나쁜 남자도 아니고 나쁜 놈을 좋다고 쫓아다니면서 만났나, 싶은데 

하도 안 챙겨주는 사람 만나니까 전혀 반대인 종대 좋아하게 된 것 같아서 고마워해야하나..ㅋㅋㅋㅋ.. 

너무 당연하고 기다렸다는듯이 헤어지는 전 남친에 눈물은 무슨, 헛웃음 지으면서 생각보다 빠르게 정리하고나서도 일부러 종대한테 말 안했었어 

일부러 누구한테도 안 들키려고 꾹꾹 참아가면서 혼자 조용히 삭히는데, 종대한테 말하면 내 마음 다 들킬 것 같고 그랬거든 

그런 마음도 있었어. 내가 남자친구가 있다고 알면 계속 그저 친구라고 생각해도 더 편하게 말 걸어주고 대해주지 않을까. 

다른 친구들한테는 헤어진거 얘기했지만, 걔네 중에 남 연애담 그렇게 좋아하는 애들도 없었고 

종대랑 친한 애도 없었기 때문에 종대는 나 헤어지고 한달이 다 되도록 몰랐었어 

나는 그 동안 종대 옆에서 똑같이 서로 티격태격하면서 지내는데 마음속은 끙끙 앓고 있고..ㅋㅋㅋㅋ... 

나 진짜 감정 못 숨기는데, 그 땐 들켜버리면 종대나 나나 곤란한 상황이 되고 친구도 못할 수 있다는 생각에 어떻게든 학교에선 꾹꾹 누른 것 같아 

집에 가서 종대가 나한테 한 행동이라면 사소한거라도 떠올리면서 좋아하고, 

근데 여친 있는 애가 나한테 그렇게 해주는 건 어장관리 아닌가, 하면서 심각해졌다가도 다시 좋다고 웃는 난 정말..ㅋㅋㅋㅋ 

어장이라도 얘 여사친은 우리반에는 거의 나 밖에 없었으니까 나름 괜찮았는데, 종대가 여친 얘기 할 때는 좀 많이 씁쓸하더라 

막 망설이고 있는데 말하기도 전에 먼저 넌 안돼, 하고 웃으면서 선 긋는 느낌이라 해야하나. 바로 현실직시하게 해주는, 그런거ㅋㅋㅋㅋ.. 

그래서 그런 얘기 들을 때 마다 아, 듣기 싫다- 하면서 장난쳤는데 사실 반은 넘게 진심 섞인 말이었는데 김종대는 그저 농담인 줄 알고 아, 미안- 하고 넘어갔었지 

내가 남자친구랑 헤어진거 들킨 것도 얘가 여친 얘기 하고 있는데 내가 진짜 무의식적으로 ..부럽다, 해버린거야 

나는 이게 진심이니까 순간 당황했는데, 김종대는 아무것도 모르고 왜에, 넌 니 남자친구한테 해달라고 해- 하고 웃는데 그냥 뭔가 서러워서 말해버렸어 

"못하니까 그렇지-" 

"..왜?" 

"왜겠냐, 헤어졌어 바보야-" 

"..아, 진짜? ..헐! 왜 말 안 했어!" 

"좋은 이야기도 아닌데 자랑하고 다닐 필요 없으니까.." 

"..나 말 실수 한거지?" 

"어, 조금?" 

"..아, ..야, 미안.." 

"됐어, 미안하면 뭐, 니가 나랑 사귀어줄래?" 

"..에이, 그건 좀.." 

"야, 나도 싫어! 지금 니가 미안하다고 빌어도 모자란데!" 

일부러 더 웃으면서 종대 밀어내면서 말하니까 종대가 미안한지 머리 긁적이는데, 내가 앞으로 여친 얘기 하지마라- 솔로 서럽다- 하니까 고개 끄덕였었어 

그 날 김종대가 나한테 미안하다고 내가 매점에서 제일 좋아했던 음료수 사줬는데, 고맙다고 웃으면서 받으면서도 분명히 단 음료수인데 뭐가 그렇게 씁쓸한지. 

그 이후로 종대한테 여자친구 얘기는 몇 번 못들었는데, 그래도 좋은 건 숨길 수가 없는지 한번씩 휴대폰 쥐고 혼자 웃고 그러긴 하더라 

입학하고 몇 번 모의고사다, 시험이다, 치고 나니까 금방 여름방학인데, 보충 나오기 싫다고 둘이서 엄청 찡찡대면서도 둘 다 제일 열심히 나왔을걸..ㅋㅋㅋ.. 

내가 더위 많이 타는건 그 때나 지금이나 똑같아서 종대가 집에 갈 때 아이스크림 하나씩 사주고 그랬는데 그게 그 땐 그렇게 행복했었어 

방학 때 종대한테 밥 사줄테니까 수학 가르쳐 달라는 이유로 일부러 주말에도 만나고 그랬는데 싫다고, 귀찮다고 틱틱대면서도 잘만 가르쳐주더라 

나는 종대 얼굴도 보고, 공부도 하고 완벽한 일석이조였는데 한 번은 생각해보니까 얘는 그렇게 좋아죽는 여자친구랑 데이트는 안 가나.. 싶은거야 

"..그러니까 이건, ..뭐야, 이거 완전 간단하잖아!" 

"아 그래? ..그렇네, 미안" 

"너 점점 나한테 그냥 귀찮아서 넘기는 것 같다?" 

"아, 아니야! 근데 야," 

"..어?" 

"..너 여친이랑 데이트는 안해?" 

"문제 풀다 갑자기 뭔 소리야," 

"왜, 주말인데 ..저번주에도 나랑 만나고 저저번주에도 나랑 있었으니까 ..데이트 할 시간 없을 것 같아서..." 

"이제 알았냐아" 

"어?" 

"아 됐어, 내가 알아서 해. 아, 이건 내가 저번에 가르쳐준거랑 똑같잖아-" 

내가 조심히 물으니까 계속 문제집만 보면서 말 돌리는데, 그 때부터 종대가 매일 쥐고 있던 휴대폰을 놓기 시작한 걸 느꼈던 것 같아 

나도 모르게 기분 좋다가도 박찬열이 종대한테 아직 여자친구랑 유효하다는 걸 보여주는 말을 한번씩 하면 다시 기분 꽁냥해지고 그랬어 

..나 진짜 말 한마디에 웃고 울고 난리였구나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 

사실 고 1 때는 내가 여자친구 있다는 사람 좋아한다는 사실 자체에 계속 이래도 되나, 안되나, 고민했던터라 

별로 다가가지도 못하고 그냥 진짜 친구로만 지냈어서 별 일은 없었어 

반 년을 좋아한다는 말도 티도 못내고 2학년 될 때 나는 문과고 종대는 이과니까 반이 끝과 끝이 되어버렸는데, 

서로 너 나 없으면 심심해서 어떡하냐- 하고 티격태격하면서 헤어졌는데 종대 앞에서는 웃었는데 집에가서는 내가 너무 바보같고 우울하더라 

종대가 여자친구랑 헤어진건 2학년 초에 박찬열한테 들었는데, 나는 종대가 헤어졌다는 소리 들으면 되게 마음편하게 좋아 할 수 있을 줄 알았거든? 

근데 오히려 더 복잡해지는거야. 겁나는 건 차이는것도 아니고, 종대가 알아버려서 나 피하는게 더 무섭더라 

그래서 헤어진거 알고 나서도 평소처럼 지냈는데, 반도 같은 반 아닌거, 일부러 더 마주치려고는 했었어 

막, 남자애들 축구한다고 하면 나는 여자애들이랑 수다 떨러 나온 척 스탠드에 앉아서 종대 보기 바쁘고, 

가까운 계단 두고 빙빙 돌아서 이과반 앞으로 지나다니고 

수학문제는 선생님보다 종대한테 먼저 물어보고 

등교 할 때도 종대가 학교 가는 시간이랑 비슷하게 맞춰서 나가서 항상 교문앞에서 인사하고. 

종대 웃는 얼굴 한 번이라도 더 본 날에는 좋아서 야자 끝나고 집 가는 길에 싱글벙글이었고, 또 종대가 기분 안좋아보이면 나도 기분 안좋았고. 

그렇게 정말 누가봐도 짝사랑을 하면서 2학년을 보내고 있을 때, 여름 되기 조금 전에 체육대회를 하게 된거야 

나는 다른 애들처럼 체육대회라서 신나기도 하는데, 내가 아는 종대는 적어도 달리기는 나갈거라는건 확신해서 그거 볼 생각에 더 신났었어ㅋㅋㅋ같은 팀도 아닌데ㅋㅋㅋ 

교복, 체육복 말고 반 별로 티도 맞춰입고 더위 그렇게 많이 타는 내가 더위도 잊고 방방 뛰어다니니까 박찬열이 보고 혀를 끌끌 차는거야 

"저거 저러다 넘어져서 코 한번 깨야 정신차리지," 

"야, 사람한테 저거? 어디서 못 배운 말을 하고 있어" 

"넌 우리반에 수치다" 

괜히 시비걸길래 발로 차는 시늉하면서 다가가니까 멀리 도망가버리는데, 아오, 짜증나서 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얜 지금도 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 얘랑 상극이다, 진짜. 

박찬열은 무시하고 여자애들이랑 서로 썬크림 발라주면서 놀다가 응원하고ㅋㅋㅋㅋ 

나는 운동 경기 보는건 좋아하는데 몸이 안따라줘서 단체로 나가는 경기만 한다고 해서 마음 놓고 체욱대회 즐기고 있었거든 물론 종대도 보면서ㅋㅋㅋㅋ 

오전 마지막 경기가 여자 달리기였는데, 나는 이거 끝나고 밥 먹겠네, 이 생각만 하면서 보고 있는데 옆에서 친구가 배 아프다고 내 팔을 잡는거야 

"배 아프다고? 많이? 괜찮아?" 

"..아, 나 달리기 못하겠어, 진짜, 어떡해," 

"..언제부터 아팠는데, 지금 갑자기?" 

"아니, 아침부터, 으, 아팠는데.. 나 못뛰겠다, 진짜," 

"어떡해.." 

얘가 달리기 나가기로 했는데, 배 아프다고 앓아 누울 지경이지, 애들은 빨리 나오라고 난리지. 

다른 애들 애처롭게 쳐다보니까 고민할게 뭐 있냐는식으로 나 밀어서 그냥 니가 나가라고 하지,  ..정신차려보니까 내가 달리러 나와 있더라 

애들 쪽 보면서 야, 나 진짜 못해! 하면서 울상 지어도 손짓으로 그냥 뛰어, 뛰어, 식인데, 

..뭐 어디가서 달리기 잘한다는 소리도 못들었지만 못한다는 소리도 못들었으니까. 괜, 괜찮겠지? 

어차피 쟤 아니면 내가 나갈 것 같은 느낌에 얼른 가위바위보 이겨서 이름 빼 놓았던거라 

그냥 내 운명이구나- 하고 죽어라 뛰었는데 와, 2등은 어떻게 어떻게 해 갔는데 1등은 도저히 못하겠는거야 

혼자 씩씩대면서 앞에 있는 애 따라잡을거라고 다리 부서지게 뛰었는데, 순간 어디 걸려서 어어, 할 때 이미 내 몸은 땅으로 곤두박질 치고 있더라 

애들이 놀라서 괜찮냐고 소리치는데, 심하게 넘어져서 아프면서도 쪽팔림에 다 잊고 벌떡 일어나서 마저 뛰었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

물론 순위는 엉망이지만, 다행히 꼴등은 안하고 돌아가니까 애들이 엄청 걱정해주더라 

내가 보건실가서 까진거 약만 바르면 돼! 하고 웃으니까 다행이라고 하는데 원래 달리기 나가기로 했던 애가 얼마나 미안해하는지.. 아픈데 그냥 괜찮다고 막 그랬어 

"야, 진짜 괜찮아?" 

"괜찮다니까- 니가 내 마음에 스크래치 낸 것 보다는 덜 아프다-" 

"..저건 걱정을 해줘도, ..근데 너 되게 웃기게 넘어진거 아냐?" 

"..야, 웃지마!" 

"달리기로 안되니까 비상하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ" 

"아, 뭐래!" 

"존나 쩔었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 

계속 괜찮다고만 점점 기계적으로 얘기하니까 박찬열이 진지하게 묻는데, 웃으면서 받아치니까 꼭 잘나가다가 저건..아휴.. 

이제 오전 경기는 마무리하고 점심시간인데, 애들한테는 괜찮다고 했어도 무릎에서 피만 나는게 아니라 발목도 욱신거렸거든 

같이 밥먹는 친구들한텐 먼저 밥 먹으라고 해놓고 보건실로 절뚝거리면서 가는데 누가 옆에와서 나 잡아 세우는거야 

"왜 혼자가냐-" 

"..아, 그냥," 

"친구 없지-? 그래서 혼자 가지?" 

"아, 아니거든!!" 

종대가 옆에와서 말거는데, 갑자기 둘 만 있는 상황이 어색해서 나도 모르게 얼버무리면서 대답하니까 웃으면서 놀리더라 

내가 발끈하니까 그냥 웃더니 내 옆에 서서 자연스럽게 내 손 자기 팔 잡게 해주는데, 괜히 두근거려서 됐다고 하니까 ..그럼 업힐래? 하길래 그냥 잡았어 

얘는 꼭 나 아플 때 한방 날리더라, 아, 설렌다, 아, 미치겠네. 

혼자 마음속으로 중얼거리면서 천천히 걷는데, 종대가 내 다리 빤히 보더니 ..얼씨구, 발목도 다치고 잘한다- 하면서 잔소리 하는거야 

"여자 다리가 그게 뭐냐, 좀 조심해서 뛰지" 

"...." 

"너 시작부터 불안했어, 내가, 어?" 

"..내가 넘어지고 싶어서 넘어졌냐" 

"보건실은 왜 이제 가는데? 다치면 바로 가야지, 바보야" 

잔소리를 막 쏟아내는데, 내가 아무말 못하니까 할말없지? 잘한거 없지? 하면서 내 눈 마주치고 픽 웃더라 

멍하게 보고있다 작게 고개 끄덕이니까 말 좀 들어라- 하는데, 두근두근 거리면서 갑자기 쓸데없는 용기가 생겨선, 

"근데 있잖아," 

"근데 없는데?" 

"..맞는다, 진짜." 

"아, 알았어- 왜에," 

"..내가 이런거 물어봐도 되는지 모르겠는데" 

"그럼 물어보지 마-" 

"재밌어?" 

"ㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋ뭔데?" 

"..여자친구랑 왜 헤어졌어? 많이 좋아했잖아" 

종대가 웃으면서 내가 말할때마다 끊어서 장난치더니, 내 물음에 웃던 표정 싹 없애고 나 쳐다보더라 

..아, 묻는게 아니었는데! 궁금해도 그냥 참을걸! 왜 그걸 묻는데, 왜! 뭐든간에 너 때문은 아니라고 바보야! 

혼자 속으로 자책하는데, 종대가 몇초동안 아무말 없더니 다시 웃으면서 왜 궁금한데? 하는거야 

"아, 아, ..나는 너무 싱겁게 헤어져서 남은 어떤가, ..싶어서?" 

"...." 

"..차, 차인건 아니지, 김종대?" 

"야!" 

"..그럼 다행이고, 그럼 됐어, 그럼 끝!" 

"..아까 넘어지면서 머리까지 다쳤어?" 

"아이, ..야, 뭐야! 그게!" 

어색하게 아하핳 웃으면서 끝! 하고 혼자 박수까지 짝짝치니까 이상하게 보면서 아까 머리도 다쳤냐는데, 그게 뭐냐고 열내니까 큭큭큭. 

원래 이렇게 보건실까지가 멀었나? 

내가 질문한 뒤로 갑자기 찾아온 정적에 가는 길이 더 멀게 느껴져서 생각하는데, 종대가 야, 하더니 앞으론 못하는거 하겠다고 설치지마- 하는거야 

"또 잔소리야?" 

"너 살아가는데 다 도움되는거야, 새겨들어-" 

"..니가 무슨 내 남친이냐?" 

"...." 

"..아니면서.." 

눈 흘기면서 또 잔소리냐고 하니까 이마에 손가락 튕기면서 새겨들으라는데, 뭔가 울컥하는 마음에 니가 무슨 내 남친이냐고 하니까 아무말 못하는거야 

..아니면서, 해주지도 않을거면서.. 막 갑자기 삐뚤어져서 생각하는데, 힐끗 보니까 종대가 옆에서 되게 굳은 표정으로 있길래 그냥 나도 입 꾹 다물었어 

어찌어찌 보건실 앞에 도착해서 고맙다고 하니까 웃으면서 머리 긁적이더니 뭐얼, 하고 부끄러워하더라 

그 모습이 귀여우면서도 한편으로는 또 삐쭉삐쭉 나쁜 마음이 솟아올라선, 가려는 사람 붙잡고 장난인척 종대한테 물었어 

"근데 너 아무나 이렇게 도와줘?" 

"..어?" 

"막, 아무 여자나 이렇게 부축하고 도와줘?" 

"뭘 아무 여자나야!" 

"그럼 나한테는 왜 잘해주는데?" 

"..친구잖아." 

당연한 말인데 왜 난 짜증나고 서운하고 그런건지. 

종대는 빨리가서 치료하라면서 내 어깨 두어번 치는데, 그 손길에 힘이 더 쭉쭉 빠지더라 

..고마워, 진짜 고마워! 애써 감추면서 웃으면서 말하니까 다음에 나 매점 데려가던지- 하면서 멀어지는데, 왜 그렇게 잔인해보이는지. 

씁쓸한 마음에 그 날 하루종일 표정이 왜 그렇냐는 말 수십번은 들은 것 같은데 수십번을 다리 가르키면서 아파서요- 하고 다녔었어 

♡ 암호닉 ♡  

꿍디꿍디 / 베리믹스 / 벙벙 / 새싹이 / 설렘사 / 고기만두 / 6002 / 빠삐코가 급하게 먹고 싶다 / 레몬 / 대다 / 나랑 / 심장이빤쓰빤쓰 / 체리 / 가가멜이담♥ / 루루 / 헐 / 뭉이 / 엘르 / 밍밍이 / 지블리 / 과일빙수 / 언어영역 / 열릭 / 새벽빛 / 눈두덩 / 뿌까뽕 / 훈세 / 모카 / 성장통 / 빨강큥 / 매력넘치는 / 총총 / 됴들됴들 / 산딸기 / 빙수 / 문라잇 / 땅콩 / 잭프로스트 / 갸또 / 잇치 / 어썸 / 봄 / 삉삉 / 김종카이 / 소시지 / 빠니 / 랭거거랭 / 꺄룰 / 근댕 / 양양 / 뚱이 / 배백 / 얄루얄루 / 례뽀 / 츄파츕스 / 세젤빛 / 촛불 / 됴로로 / 윤아얌 / 딘둥딘둥 / 스파클링 / 가란 / 바이블 / 구리구리뱅뱅 / 레밍워더 / 곤듀 / 오빠 / 하하핳 / 양념치킨 / 폭죽 / 꼬맹이 / 종따이 / 엠씨엠 / 동운라임코끼리 / 쪼똥이 / 뿡뿡이 / 씽덕 / 연대경영 / 잔망스러워 / 김성규속살 / 씽숭생숭 / 알파카 / 로운 / 얄라리얄라 / 슬픈고삼 / 렉 / 준짱맨 / 경박 / 애정 / 꽈배기 / 쪼꼬리나 / 햇반 / 꾸엉 / 피글렛 / 오구오구 / 알바생 / 닭갈비 / 샵샵 / 핫초코 / 들레 / 사바나 / 쌀보리 / 피자 / 크롱 / 순살 / 자몽 / 쭈야 / 김종대 / 옥수수수염차 / 맴매맹 / 종대맛츕파츕스 / ♥글리소♥ / 짝짝 / 신혜성 / 요거트스무디 / 도마뱀 / 노란우산 / 민트초코 / 허거덕 / 안녕변백현 / 독방최고이쁜징 / 히밤 / 브디엘 / 낯선이 / 슈웹스 / 재범잉 / 규야 / 아르간 / 짜요짜요 / 이웃집여자 / 205 / 망고 / 다람쥐 / b아몬드d / 부농이 / 바밤바 / 치즈 / 조율 / 장마 / 돌하르방 / 코나 / 햄햄햄 / 황도복숭아 / 설렘 / 여보세요 / 우주최강 / 경주빵 / 강아지똥 / 민속만두 / 오덜트 / 붕붕 / 망고쩰리 / 거북이 / 클시 / 꼬꼬마 / 딸둥이 / 헛헛헛 / 장미꽃 / 치즈밥버거 / 충전기 / 작가님사랑합니다 / 준나 / 토익 / 문어 / 콩콩이 / ♥뀨뀨♥ / 애니 / 라바라바 / ●냉면● / 내남편 / 하늘하늘해 / 민트소년 / 황772 / 고3소녀 / 슈큥 / 금요일에 만나요 / luci / 됴랑 / 세훙 / 꿈틀 / 버쭈 / 예찬 / 돌하르방2 / 장마2 / 뽀뽀 / 쇼쇼 / 

+) 돌하르방님과 장마님이 두분이십니다! 확인부탁드려요! 

+) 암호닉 신청 후 확인은 필수!!  

+) 암호닉은 항상 받지만 신청하실때 가장 최근 편에 [신청하는 암호닉] 으로 눈이 나쁜 작가의 눈에 띄게 해주시면 대단히 감사합니다!  

+) 글 읽어주셔서 감사합니다! 댓글도 추천도 모두 다 감사드려요! 하트하트. 

+) 내용이든 무엇이든 글에대한 지적과 의견은 모두모두 감사하게 받아요! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1emd
9년 전
독자3
저 랭거거랭이에요 ㅠㅠ 와 대박 종대가 막 설레요 ㅠㅠ
항상 작가님글 열심히 보고있어요 화이팅!!!

9년 전
독자2
워후2등
9년 전
독자7
아ㅠㅠㅠ부쨩.. 어떤마음인지 알아서 더 부쨩..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대도 좋아하고있는건아닐까 하는 생각으로 읽으면 왠지 종대도 좋아하고있는것같은데 친구라는 선 지키려고 노력하는것같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사겨라(짝) 고백해(짝)ㅠㅠ 조심스럽게 암호닉 신청하고갑니당[독영수]
9년 전
독자4
나랑입니다ㅠㅠㅠ여주가짝사랑하는데제가종대짝사랑하는듯한이느낌은뭐죠ㅠㅠㅠ?
9년 전
독자5
김종카이에요! 뭐죠이오묘한분위기느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게이어졌는지진짜궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ잘읽고갑니다!
9년 전
독자6
와헐여주가 종대진짜 좋아했구나..ㅋㅋ대박이다..근데 저둘 뭔가 있는가 같은데??ㅋㅋㅋㅋㅋ썸타고잇군건가ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
지블리/끄향ㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠ다음편이시급하네요크헙ㅠㅠㅠㅠ흐앙ㅇ아아ㅏㅇㅇㅇㅇ둘이 보니깐 좋아하긴 하는데 어이규ㅠㅠㅠ다음편에는 어떻게 사귀게됐는지 볼수있겠죠?_?끄힝 다음편에서 만나욤ㅁ
9년 전
독자9
알파카
9년 전
독자12
알파카에요 작가님! :) 일단 좋은글써주셔서 감사해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앗 다른글도 기대가됩니다 ♥_♥ 너무재밋어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘읽고갑니다 >_<
9년 전
독자10
루루 )종대도...좋아하고있는것같은데...ㅜㅜ얼른행쇼해라 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열이는아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깝ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
9년 전
독자11
바밤바) 헐 대박이야. 진짜 망 여즈 뒤숭숭했겠당ㅠㅠㅠ 이러지도 저러지도ㅠㅠㅠ 그래두ㅠㅠ 잘 해결됐길 바라ㅕ
9년 전
독자13
양양입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ종대시점으로 보고싶다ㅠㅠㅠ(혼자 망상에 빠진다)
9년 전
독자14
서로 짝사랑중이었던거같아요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ종대 진짜 좋아했었구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 종대도 좋아하는거 같은데..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
모카입니다.
허허ㅜㅜㅠㅠ뭔가ㅠㅠ ㅇㅇ이 힘들었을거같아여ㅠㅠㅠ종대는 의도치 않았지만ㅠㅠ계속 잔인한 말만하고ㅠㅠ친구라니ㅠㅠㅠ짝사랑하는 사람에게는.정말ㅠㅠㅠ 잔인한 말이져ㅠㅜㅜㅜ

9년 전
비회원9.29
금요일에 만나요에요!!!음...제가 오타가났나??금요일레 만나요 로 되있어서 깜짝놀랏어욬ㅋㅋㅋㅋ이번편 막 굿바이썸머 같은 느낌이에여ㅠㅠ
9년 전
독자17
역시 삽질이 제일 재밌으면서도 제일 안쓰럽고 답닾한거죠ㅎ둘다 서로를 좋아하고있다는것도 모르고 은근히 자기가 상처받기가 싫어 자신에게도 상처가 될말을 하는걸 보니 참 뭐랄까..귀엽기도 하구, 안쓰럽기두 하고 그르네여..
9년 전
독자18
레몬이에요ㅜㅠㅠㅠ저렇게 짝사랑했을때도 있었구나ㅠㅠㅠ짝사랑 엄청 힘들텐데ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
헐김죵대ㅣ머야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자21
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ죵대 왜헤어진ㄴㄴ거야뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로좋아하는데 말하면 친구사이도 멀어질까봐 말못하는건가ㅠ
9년 전
독자22
뽀뽀에용 아 설레ㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠ 지금 분위기가 약간...도키도키한분위기? 인제 톡 건들면 뭔가 뽱! 터질것같아요ㅠㅠㅠㅠ 아슬아슬ㅠㅠㅠㅠ 둘이 어서 잘됐으면 좋겠다ㅠㅠ잘보구가요!!
9년 전
독자23
뚱이에요!!종대도헤어졌네요..여주링똑같은마음이들어서헤어졌나?..ㅠㅠㅠㅠ업힐래?하는데설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅜㅜㅠ다음편도기다릴게요!하트하트
9년 전
독자24
종대도 헤어졌구만 ㅊㅊ...근데 왜 헤어진겨..여주때문이라고 왜 말을못하니 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ힝..근데 둘이서 계속 시험할라고 물어보는듯. 내가 다 답답하네. 서로 떠보려고하니까 저렇게 답답하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ에휴. 다음편 기다려요!
9년 전
독자25
꿍디꿍디에요! 김종대 헤어진 이유 저도 많이 궁금합니다 그래서 이유가뭐죠 뭐 남의 헤어짐은 저의 행복이긴 하다만ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋ너무 나쁜것같닼ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ데헷 하지만 종대야 너가 너무 좋아서 어쩔 수가없었엉 글고 막 부축해주면서 아무여자냐? 이럴때 진짜 많이 설렜는데 친구잖아 이거는 그냥 한 말이지? 너도 좋아하지? 그렇지? ㅜㅜㅠ 는 내가 원하는 답변..ㅠㅠ 종대야ㅜㅜㅠㅡ 막 다정하고 그러면 나란 독자 설레듀거. .
9년 전
독자26
딘둥딘둥이에요!와 종대ㅠㅠㅠㅠㅠ저때 마음 있는거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하여튼 김다정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겆나 다정해서 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
종대야 너도여주좋아서 헤어진거지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇다고해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
아ㅠㅠㅠㅠ종대 너도 여주 좋아하는구나ㅠㅠ
9년 전
독자29
ㅠㅠㅠ으앙 분위기가 오묘한데요??ㅠㅠ여주가 종대 많이좋아하네요!!종대도 좋아하는거맞죠??ㅠ
9년 전
독자30
종대도 여주를 좋아하는 걸까요 ㅠ 복잡미묘하네여 그래서 보는 재미가 더 있는 것 같아요!! ㅇ늘 글 잘 읽고 있습니다*^^* 오늘도 잘 읽그 가여!
9년 전
독자31
[충전기]암호닉신청이요!ㅠㅠㅠㅠ그마음이뭔지알아서더공감ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
그래도 마지막은 사귀니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 여주무지힘들엇겟네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도..ㅠㅠㅠㅠㅎ...
9년 전
독자34
촛불이에요ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
하늘하늘해 에요!!!!
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ아진짜 종대가 너무설레게하네요 오해하게..☆ 뭐 오해는아니겠지만 낄낄낄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ헤어진이유를 알겠는디나는ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ행쇼♡

9년 전
비회원89.3
[[[[[[[[[[[[더위사냥]]]]]]]]]]]]]]]
으아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ퓨ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
너무재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ

9년 전
독자36
종대도 같은 마음인거겠죠? 으으 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
열릭이에요!! 종대가 여친이 있는걸 아니까 그 이상 다가가고싶어도 그러지도 못하니 안쓰러워 죽겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 결국에는 만나기야 하겠지만 두 주인공 성격들이 너무 밝아서 과거에 이렇게 힘들게 만났을줄은 몰랐네요ㅠㅠㅠ 과거에도 김다정 때문에 여자애들 여럿울었을거같아요ㅠㅠ 저런데 누가 안설레고배겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘보고가요!ㅠㅠ
9년 전
비회원84.138
됴랑이에요ㅠㅠ둘다 서로 좋아하는것같은데!!!!다음화에서는 둘이 행쇼할수있겠죠ㅠㅠㅠ?
9년 전
독자38
뿌까뽕이예요!! 뭐가이렇게제마음속을어지럽게하는거죠~ㅠㅠㅠㅠㅠ 김종대!!!!!! 너의 마음을 솔직하게 보여줘라!!!!! ㅇㅇ이를 더 혼란스럽게 종대가 하는거 같애요ㅠㅠㅠ 그 오랫동안 저런마음으로 짝사랑을햇다니ㅠㅜ 오늘도 잘봣어요♡
9년 전
독자39
일르
으으 김정대 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 끄은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 좋아서 챙겨준다고 안해ㅠㅠㅠ

9년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠ종대ㅐㅐㅜㅜ설ㄹ레ㅔㅐㅜㅜ흫헝우ㅜㅜ좋다ㅏ
9년 전
독자41
이야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ고3소녀에요ㅠㅜㅠㅜ근데 너무 티낸다 좋아하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 막 밀당하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 종대한테 설레고 갑니다ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자42
작가님 여보세요에요!!! 여주의 마음 뭔지 알거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대같은 남자는 현실에서 못만났지만 저 상황은 진짜 현실적이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야 너도 좋아하는거맞지?ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 둘은 언제! 마음을 확인하고 사귀는건가요!! 종대의 챙겨줌이란....저도 챙김 받고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 글에 제가 다 연애하는 기분이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자43
심장이빤쓰빤쓰에요!!!!아아ㅏ아ㅏ아아못됐네!!!친구라서ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥고백해서사겨버렷!ㅋㅋㅋㅋ뭐이미사귀지만(찡긋)!!ㅋㅋㅋㅋㅋ뒷이야기가더궁금해요ㅠㅠㅠㅠ글쓰시느라오늘도수고하셨어요~~
9년 전
독자44
아르간
9년 전
독자45
하..ㅁ종대 이 마성의남자..진짜...하.....
9년 전
독자46
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종댜도 마음이 잇는거같은데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자47
슈웹스에요! 즁대야ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅜㅜㅜㅜ둘다왠지 좋아하는것같은데유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜말을못하ㅜㅜ
9년 전
독자48
[[[[[[[[[[[[[[11시93분]]]]]]]]]]]]]으로신청이요ㅠㅠㅠㅠ와아련아련ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ굳바이써머같은느낌★☆
9년 전
독자49
망고쩰리입니더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완덩설레요ㅜㅜㅜㅜ에휴ㅠㅠㅠㅠㅠ나도남사친....
9년 전
독자50
동운라임코끼리
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쨩한 저 마음 ㅜㅠㅠㅠ어찌하면 좋을럼지 ㅠㅠㅋㅋㅋ눈치도 ㅜㅜㅜ

9년 전
독자51
됴로로에요! 으아아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답답이들ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 저러고 계속 지내왔다는게 참 아쉽고 답답하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ역시짝사랑은힘들어ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자53
[어여쁘소서]암호닉신청합니다!!!!너무설레여ㅠㅜㅠ잘읽고갑니다자까님ㅜㅠㅜ
9년 전
독자54
짝짝이에요!!!!아여주가마음고새ㅇ!!이심했겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ보면서안쓰러웠너ㅚ요...
9년 전
독자56
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리사겨라ㅠㅠㅠㅠ작가님!!!저사실 무슨썰을봐도 첫만남 사기게된계기 같은건 하나도안보는데 이썰은정말재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자57
코나에요~!!!? 아진짜 오늘 기분좋은데 레밍님 글까지 올라와서ㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠ행벅해오ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ아종대 저때부터 막 썸씽?잇엇네ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ킂 ㅡㅠㅠㅠ으어터양엉어엉 작가님 항상 애정하는거아시조~?♡
9년 전
독자58
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜..서로 조금만 더 솔직해졌으면ㅠㅠ그래도 현재는 사랑하니까 상관없겠죠..?어렵게 시작한 사이니까 오래가라 제바류ㅠㅠ
9년 전
독자59
새싹이에요!!으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 둘다 솔직하지 못할까....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는 내가..정말..아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
b아몬드d이에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런 썰 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박 종대 너무 설레요ㅜㅜㅜ
9년 전
비회원196.123
예찬이에여 종대야ㅜㅜㅜ너도좋아하고있었구나ㅜㅜㅜㅜ응그래ㅜㅜㅜㅜ그래야지ㅜㅜㅜㅜ어엉우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자61
빠삐코가 급하게 먹고 싶다에요! 헐 종대 너? 왜 헤어진고니! 나도 궁금하다! 응! 하하하하하하ㅏㅎ하 너네 서로 설마 좋아해서 헤어진ㄴ구얌? 꾸우우우? 그런고지? 너네 둘이 행소... 하하ㅏㅎ...
9년 전
독자62
핫초코에요 종대는왜 헤어진걸까 설마 좋아해서?친구선지키려고노력하는걸까 아니면 진짜 친구한테 잘해주는걸까 오묘하다진짜ㅠㅠ 왜 진전이업ㅆ는거아ㅠㅠㅠ 수능끝나고 사겻다고햇으니까 빨리 수능끝나라!
9년 전
독자63
맴매맹
9년 전
독자76
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ제가진짜맨날이거만목빠지게기다립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜어쩜 글을이렇게잘쓰세요??????아니이게 막 작가님글은 너무 현실적이라서 설렘이 오십배는증가해요.....진짜 너무 이입이잘되잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜현실에있을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 드리는말씀이지만 종대로 이렇게 멋진 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡♡♡
9년 전
독자64
베리믹스에요!!!!종대가참 귀엽기도하고ㅠ저런남친어디없나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자65
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ참 간질간질하면서도 애매모호한 썸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 서로의 마음을 알아차렸으면좋겠어요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자66
갸또에요ㅠㅠㅠㅠ둘다 마음이 어디로 향햐고 잇엇는지 아는 제가 더 답답해서 뭔가 해주고 싶은 말이 잇지만 이건뭐...픽션이니..
9년 전
독자67
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 썸을 제대로 탔구만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
서로 좋아하는데 말을 못하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ썸타는것봐요ㅠㅠㅠ아주 그냥...ㅠㅠㅠ부럽게시리...
9년 전
독자69
허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꾸어러허ㅓ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ정대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ켜졌어 그린라이트!!!!!! 선명한 그린라이트!!!! 딱봐도 둘이 마음이 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 속을 태웠구마뉴ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ작가님 맞춤법 틀리는거 없으셔서 정말 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 맞춤법 사소한거라도 틀리면 되게 막 거슬리고 그런데ㅜㅜㅜㅜㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
빨강큥 좋아하는데 친구니까 친구라서 그런얘기들으면 무너질것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠ난 맞는데 넌 아니구나 선이 절실히 느껴져서?
9년 전
독자71
과거는 이랬었수나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 정대가 여친이랑 헤어진 이유도 너무 궁금해여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 젠짜 궁금하다능 ㅜㅜ
9년 전
독자73
대박...작가님저라바라바에요ㅠㅠㅠㅠ저엊그제9살차이나는부장님정주행다하고ㅠㅠㅠ왜이제서야스걸봤을까후회엄청하고ㅠㅠㅠ그러던중에신알신쪽ㅈ가...와오늘편진짜우리종대가밀당이장난아니네....보는내가간쫄려서..작가님...진짜글잘쓰시는것같아요..쓰시는것마다대박..왜대박ㅇㄴ지도알것같아요ㅠㅠㅠ진짜설레고재밌고ㅠㅠㅠ완전내스타일~♥♥♥종대로글써주셔서항상감사해요...얼른종대도여주마음을알길...물론결국이뤄지긴했지만..결론아는상태에서과거회상도두근되네옇ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자74
이웃집여자에요 종대야ㅜㅜ그로케 챙겨주묜 내가 설페요 안설레요 네? ㅠㅠ
9년 전
독자75
하하핳이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠㅠ 본인은 아는지 모르는지 막 심장을 들었다놨다 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
민트초코에요ㅠㅠㅠㅠ 여주 왜이렇게 귀엽져ㅜㅜㅠ 종대 걱정해주는거봐ㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 잘보그와요!! 항상 좋은글 써주셔서 감사해요♥♥
9년 전
독자78
ㅜㅜ힝 너무 재밌어요 더써주세요 더더~~!!
또올께용!!!

9년 전
독자79
산딸기예요!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저절로 끄응 하는 소리가 나오네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무아련하자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부쨩해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자80
뭐야아검종대애애애ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㄴᆞㅓ~~~~진짜ㅜㅜㅡㅜㅜㅜ이렇거맘고생시키기있엉ᆞㄱㅅ어어
9년 전
독자81
저때만해도.... 이렇게될줄은몰랐겠지.... ㅎㅎㅎ 김종대도마음은 있었을거야??.... ㄱ ㅡ ㄹ ㅓ ㅎ
9년 전
독자82
콩콩이
9년 전
독자83
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅑㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ많이조화해ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ진심이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너도마음있는거지?그런거지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자84
준짱맨이에여ㅜㅜㅠ 친구는무슨 절교하고다시사겨요ㅜㅜ 친구사귀는거말고 썸씽으로 헷♥
9년 전
독자85
눈두덩이예여 아 남녀공학이 다 이런건 아니져..저는..(암흑)..ㅋㅋㅋㅋ우리 종대 방학때 여자친구랑 데이트도 안하고 나 공부가르쳐주고..이때부터 다른애들은 얘네 썸탄다고 생각했을까 전부 다 헤어지곸ㅋㅋ박찬열은 옆에서 엄청 깝죽깝죽ㅜㅜ헝 그리고 문과 이과 나뉘면서 좀 멀어지려나싶더니 체육대회에서!!!체육대회는 사랑입니다 흡..ㅂ...그래도 ㅇㅇ이 다쳐서 마음이 아푸지만 김종대 밥도 안먹으러가고 왜 부축해주러오냐ㅜㅠㅜ오빠도 나한테 마음있지?(아님)뭔가 여기서 종대가 많이 헷갈려한거같은데 자기도 모르겠으니까 친구라고 일단 말하기는 했는데 ㅇㅇ이한테는 상처잼ㅠㅠㅠ친구따위 하기시렁!!!!!남자친구해!!!!!(발악)ㅠㅜㅠ오늘도 좋은글 감사합니다❤❤❤❤❤
9년 전
독자86
맴이 아프다 종대야... 아무리 종대라도 막 그렇게 선긋고그러면 진짜 보는 내 맘은 금이가는거같아ㅜㅜㅜ 종대 그로디망.. 여주야 ㅜㅜㅜㅜ나랑사겨.. 종대 너무해ㅜㅜㅜ 다음편은 달달하게 와주시겠져 ~..? 기다리고있을게여 ~ ♥♥
9년 전
독자87
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시짝사랑은....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대도맘잇는거가튼데...ㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자88
아 진짜 아슬아슬해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
츄파츕스 짝사랑하는.여주마음이 잘 느껴져서 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ5959 종대가 언제쯤 여주 마음 알아줄까여/? 뭔가 지금 이 둘 친구인듯 친구아닌 친구같은 너 인데....☞☜ 얼른행쇼해라 얍!!!!!
9년 전
독자90
대박...너무좋다 종대한테 빠지는영향력..갑
9년 전
독자91
햇반이에요!!둘이 원래 그냥 친구엿구나...지금 분위기는 썸 맞죠? 빨리 이어졌으면!!
9년 전
비회원27.112
luci 입니다
아...쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
종대어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아니 글에서는 동갑이니까
종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자92
여주가 그렇게 물어봐서 당황했겠다.. 그래도 엄청 착하네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 으앙 설레 쥬금..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자93
죤대죤대푸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ김죵대ㅠㅜㅠ ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자94
규야예요!! 짝사랑..ㅠㅠㅠ힘들었겠어요ㅠㅜㅠㅠ종대 행동으로 설레다가도 씁쓸해지고 막 마음고생하고 그러는거ㅠㅜㅠㅜㅜ진짜 짝사랑은..ㅠㅠㅠ아휴 안타깝네요ㅠㅠ오늘도 재밌게ㅣ 읽고갑니다!!
9년 전
독자95
딸둥이에요!!! 죤대랑 얼른 이어지는거보고싶어요ㅠㅜㅜㅠ더자주오시길바라는건욕심이겠ㅈᆢㄷㅠㅠ
9년 전
독자96
고기만두입니다....과거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대의 심정이 너무 궁금하네요...사람은 저렇게 심장 떨리게 해놓고.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자97
워후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 표정 굳는거 생각하니까 설레네여....ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아우 너무 다정하닼큐ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 암호닉 신청 용기내서 합니닷!!! [[[[[롱롱]]]]]완전 작가님 사랑하는거 알져...??ㅋㅋㅋㅋㅋ늘 글만 기다리고 있어요ㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니닷!!
9년 전
독자98
으아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 재밋어요 ㅜㅜㅜㅜ괜히 내가 다 설레네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원105.104
여주가 짝사랑하는건데도 부러운 이유 좀...ㅠㅠㅠㅠ 설레요 설레ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청해도 될까요? [캐서린] 으로요ㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다! 감사해요!!
9년 전
독자99
종대야너도좋아하쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서헤어진거쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜말을못하늬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자100
진짜의외다 종대가 더 많이 좋아했을거 같은데 오히려 그반대라서..둘다 삽질그만하고 얼른 사겨!!
9년 전
독자101
독방최고이쁜징인데 아 진짜 나 바보인가봐 ㅇ신알신 또안눌렀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 알림이 안왔더라....눈물.. 짝사랑해봐서 아는데 진심 힘듬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 공감되네여ㅕ...내가 종대짝사랑하는기부
9년 전
독자102
체리:)
오늘도 종대는 이쁘고 설레구ㅜㅜ 짝사랑은 참많이 힘든거같아요. 몰래몰래 커져가는 사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 상처안받기위해 가끔 선을 긋는것도ㅜㅜ 으앙 잘보고가요~♥

9년 전
독자103
부장님 글에서 넘어온 [맴매때찌] 입니다!
새로운 글 연재후 처음 보네요.......ㅎㅎㅎㅎ부장님 글과 업뎃글 둘다 정주행 하고 왔어요
고삼이라 업뎃하실때마다 자주 자주 확인 못하네요....ㅠㅠㅠㅠㅠ망할 고삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 재미있게 보고있어요 다음편이 기대되는 레밍님의 소설은 겁꿀인 것 같아요....ㅎㅎㅎㅎ
언제올진 모르지만 다음 편도 기대할게요!

9년 전
독자104
으헝ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ빨리다음편이요다음편다음편다음편다음편다음편ㅜㅜㅜㅜㅜ으헝ㅜㅜㅜ뭐야ㅜㅜㅜㅡ이느거ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ뮤야뭐야ㅜㅜㅜ슬프잖아ㅜ
9년 전
독자105
설레지만 씁쓸하네여...ㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
김종대에요ㅠㅠㅠ아진짜.. 종대를 2년간 짝사랑했다니.. 두번다시 못할짓이네요.. 와 ...짝사랑 2년하면 간떨리겠다ㅠㅠㅜ
9년 전
독자107
헐..... 오늘되게 씁쓸하네요 ㅠㅠㅠ 언넝 둘이 꽁냥꽁냥 놀란말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 왤케 침울해 으너ㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자108
세훙이에요 T.T 종대도 뭔가 꽁기한게 있는 것 같은데 티를 안내는 것 같기도 하고.. 알다가도 모를 종대의 심리..* 종대 좋아하면서 얼마나 속이 답답하고 속상할까 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ 흐어어어어우엉.. 내가 슬퍼..* 얼른 행쇼하자 ㅎㅁㅎ.. 잘 보구 갑니당 추천두 꽝 ~♡
9년 전
독자109
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에여ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋자냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자110
짝사랑하느라 많이 힘들었겠다ㅠㅠㅠ잘 읽고가요!!다음편 기다릴께요!
9년 전
독자111
와ㅠㅠㅠㅠ여자가 많이 좋아한거구나2년 이나 짝사랑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ김종대 알아채라 쫌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
9년 전
독자112
김종대ㅠㅠ니가뭔데 날이렇게설레게만드냐ㅠㅠ
9년 전
독자113
허긍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부쨩해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
암호닉신청할게요!!!!!!!!!!!111[신청하는암호닉[[[[[[[수리꿍]]]]]]]] 수리꿍으로 암호닉 해두될까요!!!!!!!!!1
진짜김종대츤데레ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리다음회보고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
비회원15.101
여주가 많이 좋아했군요ㅠㅠㅠ 종대 번외도 나왔으면 좋겠어요!! 종대도 좋아하는거 같은데~~
9년 전
독자115
와 진짜ㅠㅠㅠㅠ나도 저러면 설레지ㅠㅠㅠ김종대는 크게 한 방이 있엎자기가 다정하곺막 그런거 모르지 흑흑흑ㅠㅠ진짜 징어...짝사랑하는 거 너무ㅠㅠㅠ엉엉 근데 진짜 설렌다 종대ㅠㅠㅠ걱정해 주는 거잖아...종대 너도 징어한테 마음 있는ㅍ거지ㅜㅜㅜㅜ? 다 알아 임마!
9년 전
독자116
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 분위기가 종대도......ㅠㅠㅠ으아아아 오묘해
9년 전
독자117
종따이좀멋잇는데? 글너무재밋어요 보는내내.가슴을졸엿네욯ㅎㅎ
다음편이어떻게될까진짜궁금하네요ㅠㅠ 기대대용...ㅎㅎㅎ
좋은글써주셔서감사합니다 다람쥐예요~

9년 전
독자118
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아픈건 아픈데 다른데가 아픈거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말 못하니까 더 아프잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렜다가 다시 현실 직시하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자119
으으 둘이 서로 마음은 있는데!! 앓이는힘드네요 ㅜㅜㅜ그래도 잘되니깐 다행이지만 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원32.249
얄라리얄라에요!! 설마종대도 여주때매깨진거니..?
9년 전
독자120
민트소년이에요! 아...앓다죽을종대야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렜는데 현실직시쩌네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자121
ㅠㅠㅜ뉴ㅠ
종대도 좋아하고있었으면 좋겠다ㅜㅠㅠ
빨리 사겨라.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자122
[마름달] 암호닉 신청이요ㅜㅜㅜㅜ어흑ㅜㅜㅜ여주야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자123
신알신하고갑니다![마가린]으로 암호닉 신청할게요!다음편 너무궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
로운이에요! 와 진짜 종대 나빴어ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대도 여주 좋아서 헤어진 거면 참 좋겠다만..... 왜 그게 아닌거 같지ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 말을 흐리는건데ㅠㅠ 친구라는 말이 더 속상하다..... 맞는 말인데 진짜 속상할듯ㅠㅠ 근데도 종대가 또 자기가 좋아해서 선 그을려고 얘는 나한테 친구다,라는 걸 각인시키려고 그러는 거 같기도 하고ㅠㅠㅠ 친구에서 연인으로 발전하기가 제일 어려운건데..... 고백했다가 차이면 진짜 친구로도 끝이고 사귀더라도 나중에 안좋게 헤어지면 진짜 끝인거고ㅠㅠㅠㅠ 하.. 어쨌든 잘보고 가요~
9년 전
독자125
씽덕 이에요
사람마음은 감추기 힘든데 특히 좋아하는 마음! 마음고생 많이 했겠어요ㅠㅠ우리 종대는 여자친구랑 헤어진 이유가 뭘까ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
비회원140.99
으아재미써ㅠㅠ 자주오셔거 너무너무 감사해요ㅜㅠ!!
암호닉 신청해요!!XoXo로여!

9년 전
독자126
언어영역이에요!! 종대도 좋아하고잏ㅈ었던것같네요 여주입장에서 보면 종대가 처음에 그렇게 대하는거에 대해서 섭섭했겧지만 종대도 좀섭섭했을것같아요 결구ㄱ은 둘이 잘 사니까!!!!! 어휴 귀요미들 고등학생때나 대학생때나 귀엽게 투닥대는거 보기 죠화ㅠㅠ 그니까 어서 이어져!!!
9년 전
독자127
꿈틀이에요!!ㅠㅠㅠ짝사랑ㅠㅠㅠㅠ안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠ언제쯤 사귀게 되나요??
9년 전
독자128
아이종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대정색하는데왜나대심장냔...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜설레여ㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ며칠간 너앓게생겼어픂퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
[설레쥬거♥]로 암호닉 신청 신알신이영
9년 전
독자131
과거 얘기도 재밌네요 현재 얘기와는 다른 풋풋한 설렘이 있다고나 할까?
9년 전
독자132
아 진짝 개달달하두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐헝휴ㅠㅠ휴ㅠㅠㅠ다음편이 필요해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자133
[솜꽃]이요!!종대진짜설레네요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ엉엉마음도몰라주고잘해주기만하다니ㅣ!!!ㅜㅜ
9년 전
독자134
[[[[[희아 오른팔]]]]]이에요!~ 종대진짜 이뻐ㅓ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 시급합니다!! 에코에코 빨리오세요 기다릴께요!!! 마지막으로 종대야 너 진짜 고딩때도 왜이렇게 이쁘냐.
9년 전
독자135
부농이에요!!종대ㅠㅠㅠㅠㅠ나까지 답답하다ㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
아너무잘보고가여 재밋어요ㅠㅠ다음편이너무빨리보고싶습니다!신알신두하고가여
9년 전
독자137
애정이에요 아...이둘 행쇼하기까지 많이 힘들었네ㅠㅠ웤래 짝사랑이라는 것이 많이 힘들어ㅠㅠ괜히 엮고 싶고 한번 더 보고싶고 아 고등학교 때 사랑이 진짜 중요한대 나는 지금 뭐하고 있니..하핳
9년 전
독자138
ㅜㅠㅠㅠㅠ뭔가ㅠㅠ아련아련ㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자139
장마에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 설레게 하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자140
ㅇㅐ니에요-
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ 너도 좋아하지?!! 다 알아!!!!

9년 전
독자141
대다에요! 둘다서로좋아하는것같네요! 사겨라(짝)사겨라(짝)
9년 전
독자142
순살입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대랑 징어랑 얼른 이어졌으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 좋아하는 거 같기도 하고 아닌 거 같기도 하고 알 수 없네요... 종대는 말할 때마다 꿀이 떨어져서 너무 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 이렇게 설레게 써주시면 감사합니다... 어떻게 이어졌나 너무 궁금하네요ㅠㅠ
9년 전
독자143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조타 둘이걍 사겨!!!!!!!!!!사!겨!라!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
9년 전
비회원240.55
저 비회원인데 [거북이]로 신청해도 되나요?
9년 전
레밍
거북이님은 이미 계세요!ㅠㅠㅠㅠ 다른 암호닉으로 신청 부탁드려요!ㅠㅠㅠ
9년 전
독자144
짝사랑....슬퍼요......ㅠㅠ
9년 전
독자145
흐앙ㅠㅠㅠ친구잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이빨리잘됐으며뉴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자146
진짜 종대랑 여주랑 아슬아슬한 관계이긴 한데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 행쇼해라 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ저런 설렘을 느껴보고 싶네요 ㅠㅠ저는 왜 ㅠㅠㅠ왜때문에 없죠
9년 전
독자147
종대야ㅜㅜㅜ이제눈치챌때 안됐니ㅠㅠㅠ왜설레기만하는거야ㅜㅠㅠ역시 짝사랑은 참 힘든거네여ㅜㅜ잘보고가요!♡
9년 전
비회원141.132
[[[[[[[멘토스]]]]]]신청할게여작가님 ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부장님때부터 쭉읽어왔지만.. 작가님 글솜씨는 최고에요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자148
치즈예요ㅠㅠㅠㅠ저도 저런 사이였던 남사친이 있었는데...진짜 마음아프고 씁쓸하고ㅠㅠㅠ어엉 혼자서 이런저런 생각이 얼마나 많아지던지...괜히 상대가 밉고 막 ㅠㅠㅠ 그래서그런지 종대가 쪼오끔 밉네여ㅠㅠㅠ 지금은 잘 연애중이니가 다행!!!
9년 전
독자149
오구오구에요!! 보는내내너무설레서 ..진짜..현실감없을정도ㅎ 남녀분반인사람은 우럭...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다정진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ현실에서도김다정 글잡에서도김다저유ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ작가님금손 사랑해요
9년 전
독자150
ㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 불쌍하네요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉은 부장님때랑 똑같이 [종구] 로 신청이요~~ 어휴ㅠㅠ우리 김다정ㅠㅠㅠㅠ말한마디로 사람마음 들었다 놨다~~ㅠㅠㅠ
9년 전
독자151
ㅠㅠ지금짝사랑중이라서 그런가..많이 공감된다ㅠㅠ
9년 전
독자152
정주행중이에여 종대야 이제너의 고백만 남았어!!!!
9년 전
독자153
거북이예요! ㅠㅠㅠ 이번 편은 읽으면서 마음이 짠하기도 하고 종대가 쪼끔 밉기도 했어요 뭐라해야 되지.. 챙겨주고 하는게 좋아하는 마음이 있어서가 아니라 친구여서, 원래 잘 챙겨주는 성격이라 그런거면ㅠㅠㅠㅠ 물론 지금은 둘이 잘 사귀고 있어서 다행이지만 ㅠㅜㅠ 사귀기 전에는 우여곡절이 많았던 것 같아요 퓨퓨 짝사랑 했을 때 생각나서 공감도 많이 가고ㅋㅋ ㅠㅜㅠ 둘이 행쇼하는 모습 보고싶어요! 다음편 보러가요 하트하트.
9년 전
독자154
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 고백해ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴땐 고백하는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자155
헐....다음편빨리봐야겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ달달한데도뭔가ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ...
9년 전
독자156
ㅇ윽.. 종대얏.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자157
꺄룰이에요!!!종대야ㅠㅠ..2년동안 짝사랑이라니...흐억..그래도 종대는 오늘도 설렜다고 합니다...
9년 전
독자158
가가멜이담♥이예요ㅜㅠㅠ으아...설레지만..씁쓸..하네요..한편으로는..ㅠㅠ
9년 전
독자159
과일빙수에요 종대너도혹시!!!!!!!!!???그런거니
9년 전
독자160
헐이에요! 오늘도 종대는 다정다정ㅠㅜㅠ 사귈때는 좋지만 짝사랑 상대한테는 고문이죠ㅠㅠㅠ 짝사랑은 힘든거에요ㅠㅠㅠ 잘보고가요!!
9년 전
독자161
역시 짝사랑은 힘든거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 씁쓸하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자162
종대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ후우...ㅇ
9년 전
비회원189.5
치즈밥버거에요! 많이늦었죠ㅠㅠ흐뷰뷰뷰ㅠㅠ 92일뒤에는 내가 일등이야!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대이새뀌 왜 이유 안맣해줘!!! 니가 눈에 밟혀서 헤어졌다 왜 말을못해!!! 으 이래서 짝사랑은 싫어요
9년 전
독자163
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구잖아 ... ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자164
히밤이예요!!
스얼마우리종대도..스얼마~~얼레꼴레~~

9년 전
독자165
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자167
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후..둘다좋아하는것같구만답답!!!!!!!!!!!!지금은잘된거알아서망정ㅇ이지...속터질뻔;
9년 전
독자168
아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레주거진짜 으으가ㅏ가아가다ㅏ가가가ㅏ사ㅏ갓가ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자169
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 종대도 좋아하는거같다...ㅠㅠㅠ설렌다진짜ㅠㅠ
9년 전
독자170
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도행쇼해서다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
9년 전
독자171
소시지에요!!종대는왜그런데...좋으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국에는둘이라뷰라뷰하면서ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자172
종대는 자기마음을 못알아챘던건지 서로 좋아하는거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자173
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자174
이번편 되게 시큰시큰한게..ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑은 엄청 힘든게 맞나봐요ㅠㅠㅠ빨리 다음편 보러가야지 잘보고가요♡♡
9년 전
독자175
어이큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ고등학생때는 여주가많이힘들었겠다ㅠㅠㅜ저거진짜잔인한건데ㅠㅠㅠㅠ내가다마음이아퍼여ㅠㅠㅠㅜ잘보고가요!!!
9년 전
독자176
조금 속상하겠다.. 아니 조금 많이... 보는내가속상래.... ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자177
왜 말을 모태! 왜말을 못하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자178
종대도 저때부터 좋아했구만...ㅎㅎㅎ 종대 설렌다ㅠㅠㅠ짝사랑이라는게..참 힘들죠...할게못되는거같은..?
9년 전
독자179
ㅠ종대ㅈ설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행잘한것같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자180
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ아유..마음이아프다ㅠㅠㅠㅠ여주한테완전빙의......껄껄.....웃기긴하지만 내가봐도너무속상해ㅠㅠ
9년 전
독자181
힝 ㅜㅜㅜㅜ.... 여주야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 종대가널좋아하는걸러야 ㅜㅜ
9년 전
독자182
아 친구라는말이 쫌 마음아프네? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그건그렇고 진짜 왜 헤어졌지 설마종대도? 으흐?
9년 전
독자183
아 진짜 내얘기보는것같애서 너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자184
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내얘기같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 짝사랑편은 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠ쿠크ㅠㅠ
9년 전
독자185
아 종대 뭐지 뭔가 모르게 찜찜한데요 빨리 다음편 보러 가야 겠어요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자186
아오.... 그냥 둘 다 좋아한다고 고백해!!!!!!!! 이것들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 티나쟈나!!!!!!!
9년 전
독자187
종대도 좋아했던거 아닐까? 무튼 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자188
어우 짠내 내맘이다 아프네.. 끙
9년 전
독자189
으어ㅠㅠㅠㅠㅍ 김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 씁쓸...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ근데설레요ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ
9년 전
독자190
할 ㅜㅜㅜ 이게 뭐람 ㅠㅠㅠ 왜 내용이 우울우울한 거죠???????? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 종따이가 좋아하기는 한건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자191
흐휴ㅠㅠㅠ 짠하다... 종대가 마음을 들었다놨다하네유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자192
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다서로좋아하는것같은데친구로만지냈구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으이구
9년 전
독자193
김종대 어서 마음을 밝혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자194
종대도 좋아하는거같은데ㅜㅜㅜ 종대마음은 뭐야ㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자195
쵸큼..씁쓸하네융.. 근데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체육대회는 참 공감되는게많아욬ㅋㅋㅋㅋㅣㅣ
9년 전
독자196
헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다 좋아요 곱하기 백개 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ진2ㅏ 현실감 있다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자197
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은데 짝사랑은 맘이아파서 시르다ㅜㅠㅡㅜ
9년 전
독자198
쪼.....쫑대..........ㅠㅅㅠ........하.........차녀리얄밉.....
9년 전
독자199
짝사랑...마음 아프다 근데 종대 왜 헤어졌을까 궁금하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자200
꺄르르규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러뉴ㅠ
9년 전
독자201
아짝사랑ㅜㅜㅜㅜ이것저것 신경쓰느라 여주가 고생이많네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자202
짝사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자203
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자204
조타조타조아 종대가 알고있는건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자205
짝사랑이야ㅜㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자206
종대야.....ㅜㅜㅜㅜㅜ짝사랑은항상슬픈건가봐여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자207
헝 ㅜㅜㅠㅠ짝사랑도 기분좋은짝사랑인거같애요ㅜㅜ
9년 전
독자208
헐진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자209
이제 이루어지겠군!!
9년 전
독자211
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅠㅜㅜ좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ종대같은남자친구있으면 소원이없겟다ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자212
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅠㅜㅜ좋아ㅜㅜㅜㅜㅜ종대같은남자친구있으면 소원이없겟다ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자213
이아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구라는 선을 지키고있는듯한 느낌아닌 느낌
9년 전
독자214
후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 종대우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 친구잖아ㅜㅜㅜ허우ㅜㅜㅠ
9년 전
독자215
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜짝사랑은..ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자216
종대야 니 마음은 뭐야!!! 김종대 마음을 밝혀라!!! 너도 좋아하냥ㅋ~? 넴세가 느껴진당....?ㅋ 좋아하면 좋아한다구 마래~^^ 액희ㅎ 북으러워ㅎ? 괜차나ㅎ
9년 전
독자217
뭐지뭐지뭘까ㅠㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자218
짝사랑은 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자219
으으으유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자220
아뭐야아- 딱봐도김종대도여주좋아하는거쟈나!!! 역시..넘어지면서머리도다친게분명해..
9년 전
독자221
으엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대불쌍해보여어딘가.....종대도좋아하겠지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자222
종대도 좋아하겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 사랑해퓨ㅠㅠㅠ
9년 전
독자223
으엉.... 마음이 아프다... 역시 짝사랑 얘기는 슬픈 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자224
아우째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대너무설레잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자225
친구라는말이 이렇게슬픈말이옸어? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 종대는 좋다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자226
설마 종인이가 마음도 없는 사람에게 잘해주겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 여주 우리. 여주 ㅠㅠㅠㅠ 눈치 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자227
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다바버!11111ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 짝사랑 마음아프네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후..... 역시 고등학교는 공학인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젠장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자228
종대도..좋..좋아하나?!
9년 전
독자229
짝사랑ㅠㅠㅠㅠㅠ속상하네요ㅜㅠㅠ 근데 정말 왜 헤어진걸까요..???? 설마 짝사랑이 아니였던건가 ㅎㅎㅎㅎ 보건실까지 데려다주고 종대는 진짜 아플때마다 챙겨주네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자230
마음아프다 마음아파ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜ.....ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자231
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대가옆에서 말해주는ㄷ ㅅ핱ㄴ 현실말투ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괘서ㅓㄹ레여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자232
잉ㅠㅠ뭐죠이런느낌ㅠㅠ서로관심잇는거같은디ㅠㅠ어서행쇼해ㅠㅠ4년차커플이되는거야!!
9년 전
독자233
ㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠ다정다정한종대ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자234
아 너무 현실같아서 울컥 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자235
ㅠㅠㅠㅠ그놈에 ㅠㅠ 친구자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐든 ㅠㅠㅠㅠ짝사람은 친구자나....히...와우 ㅓ러미ㅜ튜
9년 전
독자236
헐 여주 진작부터 종대 좋아했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자237
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 저 말 하는데 왜이리 슬픈가여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자238
친구는 무슨친구야ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ서로 좋아하고있는거 눈에 훤히 보이는데!!!!!!
9년 전
독자239
아헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ내가다설랜다ㅜㅜㅜㅜㅜ밷퍼종대가너한테마음잇다고ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가여!!
9년 전
독자240
힝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 종대 차였어 ?ㅎ
9년 전
독자241
으앙 ㅜㅜ나두맘이아프다여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ종대야왜헤어진건데????
9년 전
독자242
종ㄱ대야ㅠㅠㅠㅠ친구라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도설렌닾ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자243
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이 두근거리는 이 묘한 느낌은 뭐지.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대도 좋아해서 여친이랑 헤어졌나.. ? 아 나 되게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레미설레미한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조옹대야!!!!!!!!!!!
9년 전
독자244
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ종따이ㅜㅜㅠㅠ눈치점채줘ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자245
으이아친구라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자246
마지막에 좀 마음 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자247
홍 ㅠㅠ 마음이아포 ㅠㅠㅠ종대는 내 마음을 언데 알아차릴꺼야아아아
9년 전
독자248
ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ힝
9년 전
독자249
짝사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대 눈치없는노뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자250
아....짝사랑 정말 힘들었겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구잖아햇을때...아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자251
이번화는 왠지씁쓸하다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자252
ㅠㅠㅠ짝사랑이라니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자253
이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그마음 알듯하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자254
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ짝사랑은 할게 못되는것같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야ㅜㅜㅜ너도 여주가 좋아서...헤어진거니???
9년 전
독자255
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠ좋더ㅠ ㅠ
9년 전
독자256
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 현실성있다ㅠㅠㅠㅠ막 꽁기꽁기한 관계..
9년 전
독자257
ㅠㅠㅠㅠ짝사랑은 진짜 힘든거 같다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자258
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친구라는 그 말이 오늘따라 왜그렇게 가슴아플까여..ㅠㅠ
9년 전
독자259
어우...!!! 차녈이진짜 얄밉다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 여전히 다정다정한 김다정씨..ㅠㅠ
9년 전
독자260
맴찢ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ여주맘이 다 이해가 가요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자261
으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑은 힘들죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자262
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자263
짝사랑ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ맴아퍼요ㅜㅜㅠ ㅠㅠ
9년 전
독자264
짝사랑이란........마음아파유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자265
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ짝사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자266
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 짝사랑이여...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자267
작가님 정주행 하고 있어요 잘보고 가요 하트
9년 전
독자268
ㅠㅠ 짝사랑은 늘 힘들죠 정말...ㅠㅠ...오구...
9년 전
독자269
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사라유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자270
짝사랑은 슬픈것이요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자271
여주 짠내난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자272
으헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도멋잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

8년 전
독자273
아ㅠㅠㅠㅠ찌통..ㅠㅠㅠ
8년 전
독자274
ㅠㅠㅠㅠㅠ아련해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 행쇼해라
8년 전
독자275
ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ아뭐야ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자276
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내이야기같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
독자277
김종대ㅠㅜ씨이ㅠㅠㅜ넌 이번편에서 김다정박탈이야 박탈!!!!!
8년 전
독자278
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종댜여ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으호유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해주란말이여 여주를!
8년 전
독자279
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러니까 짝사랑하지ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자280
아 이 복잡미묘한 사이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공학의 묘미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 잘보고 가요..이게 바로 정주행..♡
8년 전
독자281
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ저때 종대도 분명 여주 좋아하고있었네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자282
ㅜㅜㅜ고구마백개먹은기분이야ㅜㅜㅜ빨리고백해!!
8년 전
독자283
하김종대뭐야아ㅠㅠㅜㅡ 왜 그러는데ㅜㅜㅜㅡㅈ
8년 전
독자284
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자285
다 좋은데 짝사랑하는게 너무 맴찢이에여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자286
아ㅠㅠㅠㅠㅠ설렜다가 마음아팠다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자287
아ㅠㅠㅠ짝사랑 맴찢ㅠㅠㅠ이와ㅏ중에도 종대는 설레고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자288
ㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠ짝사랑시르다ㅠㅠㅡㅠ
8년 전
독자289
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑 마음 아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자290
우어....... 종대도 여주때문에...???
8년 전
독자291
분위기진짜좋아...너무설레고..ㅜㅜㅜ
8년 전
독자292
현실감ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자293
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜ젛아여좋아요..ㅜㅜㅠㅠㅜ
8년 전
독자294
짝사랑을 해본사람을 다 아는 저 감정... 이잉ㅠㅠ 근데 왜 김종대 왜케 좋지..♡♡♡ 마이러버8
8년 전
독자295
요란후니입니다.
짝사랑을 오래해본 저로썬 정말 힘든거 다아니까 이번 글은 너무 와닿네요ㅜㅜ 비록 저는 이루어지지 못했지만 말이죠...ㅎ

7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39