모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
너의빛 전체글ll조회 1226l

(BGM : Bruno Mars - Billionare)

*BGM은 굳이 안키고 들으셔도 되요!

[메인 백도 사이드 세준]

배드민턴선수 변백현 X 사격선수 도경수

펜싱선수 오세훈 X 유도선수 김준면

백현이 소시지를 줬다는 건 정말 이례 드문 일이었다. 왜냐면 준면이 항상 채소 좀 먹으라고 그럴때 자기는 태어날때 소시지를 가지고 태었났다고 말할 정도인 백현이기에 소시지를 분신과도 같이 생각하고 있는 터라 남에게도 잘 주지 않는 소시지였다.

그런 백현이란 걸 알기에 경수가 왠일이냐는 듯 백현을 빤-히 쳐다보자 백현이 새빨개진 얼굴을 하며 우물쭈물 말했다.

"너..어.. 음.. 그게... 인상쓰는거 보기싫어서..이거..이거! 먹고 기분 좋아지라고!! 어! 그래서 준거야 그래서!"

엘사경수야, 너 그거 알아? 어흑, 너는 모르지만 너가 인상을 쓰면 지금보다 훨!!!씬!! 더 매력터진다는거 아냐고!!

내가 사랑하는 셔틀콕보다 말이야..

"고맙다 똥백"

자기가 준 소시지를 밥과 함께 야물딱지게 먹는 경수를 보는 백현의 눈에서는 보이지 않는 하트가 뚝뚝 떨어지고 있었다.

물론 그 둘의 모습을 흘깃흘깃 보는 세훈은 단숨에 알아챘지만.

밥을 어떻게 먹었는지도 모르게 식사시간이 끝나고 바로 오전훈련에 돌입하는 선수들은 운동 유니폼으로 갈아입으려 탈의실에 들어섰다.

미리 옷을 갈아입고 있던 백현이 문이 열리는 기척에 출입문으로 눈이 향했고 세훈이 준면의 어깨에 손을 올리고 들어오는 모습과 종인과 찬열 역시 따라 들어오는 모습이 보였다. 하지만 단 한 명만이 모습을 보이지 않았다.

"우리 엘사공주님은 어디계셔?"

백현이 물어오자 다들 어리둥절 하며 모른다고 고개를 저어댔으나 사실을 알고 있는 세훈만이 안절부절 못하고 있었다.

허나. 변백현이 누구인가. 일명 눈치 백단 변빠름.

"오세훈. 너 뭐 알고있지."
".....네?"
"너의 그 흔들리는 동공과 닫히지 않는 홍채가 말해주고 있어"
"네? 뭐가요 아무것도.."

어라, 그냥 찔러본건데. 오세훈. 뭐지 쟤?

백현이 장난으로 얼굴을 굳히며 세훈에게 이야기하자 딜레마에 빠진 듯한 표정인 세훈은 얼버무리며 말을 꺼내기 시작했으나 자꾸 경수의 말이 떠오르는 바람에 머뭇머뭇 거리고 말았다.

"도경수, 어딨어."

"아니, 그게 말이에요. 아, 경수형이 말하지 말랬는데..."

"막내야~우리 공주님 어디갔는지 넌 알고 있는거지? 그러니까 얼른 이 왕자님께 살랑살랑 불어봐봐!"

"아..그게.. 경수형 병원..갔어요, 감독님이랑.. 아까.."

세훈이 머리를 헝클이며 백현의 눈치를 보다못해 얼른 유니폼을 갈아입고 체육관으로 향했다. 백현의 눈에서는 곧 레이저가 나오다 못해 아이언맨으로 변신이라도 할 것 같았기 때문이다. 비밀을 지켜주지 못해 미안하게 되버린 세훈은 탈의실을 나가면서 경수에게 뭐라고 해명해야할 지 곰곰히 생각하다 한숨을 푹 내쉬었다.

"아오, 씨발. 좆됐네. 아 어쩌냐 이제."

그 시각, 경수는 감독님과 함께 병원으로 향했다. 경수가 사격을 시작하면서부터 직업병처럼 어쩔 수 없이 달고 살았던 어깨 통증이기에 평소에도 경수는 아무렇지 않게 여기고 있었다.

하지만 며칠 전, 실전 훈련 돌입 시기가 가까워져 오자 운동량과 연습량을 늘리던 경수에게 말로 표현할 수 없는 아찔한 통증이 찾아왔고 평소와의 통증과는 달리 팔을 들 수 없을 정도가 되자

경수는 이대로 두기에는 심각한 것 같아 감독님께 말해 병원을 찾은 것이다.

"별 이상 없을 거야. 운동량이랑 연습량을 한꺼번에 늘려서 무리가 간 걸꺼야 아마."

감독님이 경수에게 긴장하지 말라는 듯 이야기를 하니 경수도 조금은 마음이 놓이는 것 같았지만 마음 한 켠이 불안함으로 가득 차 있는 것은 어쩔 수 없는 노릇이었다.

경수가 신경외과에 접수를 하고 잠시 앉아있으니 주머니 속 핸드폰이 작게 울렸다.

'지이이잉-'

보나마나, 오세훈이겠지. 막내새끼, 그래도 형 걱정은 되나보네.

경수가 잠금해제를 하고 카톡창을 켜 온 카톡을 확인하는데, 어, 오세훈이 아니다?

'똥백'

변백현? 지금 한창 훈련중일텐데. 이새끼가 왜 갑자기?

'너 병원인거 다 알아. 너 왜 나한테 말 안하고 갔냐.'

정확한 띄어쓰기와 토시하나 틀리지 않는 맞춤법. 변백현이 단단히 화가 났을 때 보내는 문자였다.

평소같았으면,

'갱수야 오디야? 배켜니가 많이 보고시푼데ㅠㅠㅠㅠ'

이렇게 하고 왔어야할 카톡이었다.

곧이어 다시 한 번 울리는 진동에 경수가 왠지 지금 당장 확인하지 않으면 안될 것 같아 어쩔 수 없이 화면을 켜서 확인했고 어김없이 변백현이라는 것을 확인했다.

'읽씹ㄴㄴ. 병원 갔다와서 나 좀 보자.'

'어, 그래.'

지 걱정 할까봐 아무 말도 안하고 간 건데.  아마 병원간다 그랬으면 노발대발 난리법석이 아니었겠지.

아니 그건 그렇고, 내가 왜 사사건건 지한테 보고를 하고 가야하는건데? 하, 어이없어 진짜.

'도경수 씨!'

한참 변백현을 씹고 있자 금방 경수차례가 되었고 경수는 몸을 일으켜 진찰실로 향했다.

[암호닉]

코끼리

흑ㅠㅠㅠㅠ너의빛이에요 독자님들.. 재미없죠 이번편?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짧기도 더럽게 짧고..다음편엔 더 재미있을거에요ㅠㅠ

알아요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 살짝 졸린 탓인지 말이 되는건지 마는건지도 잘 모르겠네요..

백도야 미아내.. 이런 작가라서.. 너희를 잘 다뤄줘야 되는데.. 아오 제가 지금 뭐라는걸까요.

아무튼 그래도 읽어주셔서 매우많이 감사해여ㅠㅠㅠ흑흑

암호닉 계속 신청받구요! 댓글쓰고 포인트 돌려받으세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
짱좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경수큰일아니죠??그러죠??장난끼많은백현이가경수걱정해서화내다니(털썩)
어서빨리오세요!!기다리고잇을께요////></////

9년 전
너의빛
당연하죠!!내일다음편올끄에요!!!♥
9년 전
독자2
경수 별 일은 아닐거라 생각해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세훈이가 본의아니게 징검다리 역할을 톡톡히 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
너의빛
그쵸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이이자식..ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자3
코끼리
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경슈야 오구오구오구 아푸지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 배켜닝 화났구낭..☆★

9년 전
너의빛
[코끼리]님! 보러와주셨군요!!감사드려요~
9년 전
독자4
경수가 아픈 게 부디 큰 일이 아니었음 좋겠네요!ㅜㅠㅠ 그나저나 백현이 화난 것 같은데ㅠㅠ
9년 전
너의빛
화가 단단히 났겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 아픈데 자기한텐 말도 안하니깐요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
너의빛
다음편에 더자세히나올거에요~기대해주세요!
9년 전
독자6
으잉 왜 자꾸 삭제되나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너의빛
아 죄송해요ㅠㅠㅠ아직 덜썼는데 확인을 눌러버려가지고.. 정말 죄송해요!
9년 전
독자7
아니에요!! 기디리고있을께요!! 작가님 화이팅!!
9년 전
너의빛
더 완벽히 해서 내일 아침에 들고 올게요! ><
9년 전
독자8
네넵!!
9년 전
독자9
잉 별일없길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가여ㅠㅠㅠㅠ싸우면앙대ㅜㅜ
9년 전
독자10
쀼 입니다. 으어어엉 경수야 왜 아픈거야ㅠㅠㅠㅠ감독님 말대로 연습량이 늘어서 조금 무리한 걸거에요. 8ㅅ8 아푸디마 경수야...백현이의 gap이 너무 좋아요. 애교섞인 말투를 보여주다가도 경수가 아픈데도 말안하고 간거에 화나서 저렇게 문자보내다니...설렙니다. 세훈이 혼나는거 아니에요? 경수가 말하지말라고 했는데 말했으니...근데 또 안했으면 백현이 한테 혼났을 것 같기도 해요. (((세훈))) 경수의 어깨에 아무일도 없길 바랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤습니다♥
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_078 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위