모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 성찬
너의빛 전체글ll조회 2158l 1

[EXO-K의 헬로베이비]

[EXO/EXO-K] EXO-K의 헬로베이비 03 (부제 : 변백현 수난시대) | 인스티즈

[신애라] 포장을 다 마치고 역시나 찬열아빠의 훌륭한 드라이브로 숙소에 도착한 여섯아빠들! 그나저나 경수아빠는 뭐가 그렇게 바쁜거죠?

[도경수] 오세훈! 박찬열! 변백현!

[변백현] (소곤소곤) 야, 못들은척해. 쟤 백퍼 뭐 시킨다.

[오세훈] (역시 소곤소곤) 저 형 또 시작이네.

[박찬열] (자는 척)

[도경수] 다 들린다. 빨리 와.

[변백현, 오세훈, 박찬열] ...........! (눈만 똥그랗게 뜨고 얼음)

[오세훈] 진짜 저 형 귀신이라니까?

[변백현] 너 사람인게 맞니~ 나도 믿기지 않아~

[박찬열] Zzzzzz...

[도경수] 아, 맞고 올래 그냥 올래.

[오세훈] 됴도르다 됴도르.

[변백현] 나눈 경수한테 맞는게 좋은걸?

[박찬열] Zzzzzz..크허엉...

[변백현] 박찬열 잠?

[도경수] 3! 2!

[오세훈, 변백현] 아, 간다고!

[신애라] 그러게 아빠들.. 경수아빠가 오라고 할 때 갔어야죠..하여간 참 철부지 아빠들이라니까요?

[김종인] 하암- 졸려..

[김준면] 그만 자 종인아. 잠은 자면 잘 수록 늘어나는 거라니까?

[김종인] 그래도..졸리는...데.....

[김준면] ....??? 종인아? 김종인?

[김종인] 10분만..잘..게여..

[김준면] 와, 저것도 개인기다 개인기. 어떻게 저리 잠을 자냐.

[도경수] 준면이형!

[김준면] 어? 왜!

[도경수] 이것 좀 도와줘요!

[김준면] 어~ 잠깐만~

[윤] 빠빠! 윤이도 코하고시퍼.

[김준면] 윤이 졸려?

[윤] 웅.. 조려..

[김준면] 그럼 으쌰~

[신애라] 종인아빠의 등에 윤이를 눕히는 준면아빠. 어쩜 자는 포즈까지 저렇게 똑같을까요? 정말 친아들이라고 해도 믿겠어요!

[김준면]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네 둘다.

[도경수] 아 형! 뭐해요! 이것 좀 도와달라니까요?

[김준면] 가~

[신애라] 아까부터 뭐가 그렇게 바쁜지 경수아빠는 부엌에서 나올 생각을 안하네요. 경수아빠 뭐해요?

[도경수] 오세훈, 너 양파 좀 까라. 백현이 넌 감자 깎아.

[오세훈, 변백현] 하기 싫은데...

[도경수] (칼을 든 채로) 하기 싫어?

[오세훈] 아, 형. 칼.. 칼 좀 내려놓고.

[변백현] (묵묵히 감자를 깎는다)

[오세훈] 알, 알았어요.

[김준면] 왜 경수야.

[도경수] 형, 당근 채 좀 썰어줘요. 아 이것도.

[신애라] 준면아빠의 손 위로 당근과 오이를 쥐어주는 경수아빠. 도대체 뭘 하길래 그러는걸까요?

아하! 카레를 끓이려고 하는 거였군요!

[도경수] 박찬열은?

[변백현] 자는 척 하더니 진짜 자.

[도경수] 뭐, 쟤는 운전했으니까..

[오세훈] 흐어ㅓㅇ어ㅓㅇ엉헝 매워. 허ㅓㅓㅎ어어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[김준면] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈앜ㅋㅋㅋㅋ너 진짜 못생겼어 지금.

[오세훈] 허윽 진짜 눈이 너무 아파 허허ㅓ허ㅓㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠ

[변백현] 야 뭐가 맵다 그래. 나와봐.

[오세훈] 형 후회하지 마요.

(잠시 후)

[변백현] 흐어어어어어ㅓ퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아파ㅏㅏ아아아

[도경수] 하여간 저 바보들.. 다 까긴 했냐?

[변백현] 흐어어엉ㅇ허엏엏 다 허허어엏 했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[도경수] 이리 줘.

(자막 : 명불허전 엘사경수)

[변백현] 어후ㅠㅠㅠ진짜 눈물이 계속 나.

[오세훈] 형, 눈물배틀?

[변백현] 콜. 야 우리 그러지말고 연기하잨ㅋㅋㅋㅋ

[오세훈] (브이를 턱에 착) 그럼 난 조인성?

[변백현] 됐다. 치워라..

[도경수] 인성이형 욕하지 마라 세훈아.

[김준면] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (웃겨 죽음)

[변백현] 자까님!! 자까님!! 저 소설 곧 탈고해여! >♡<

[도경수] (국자를 든 채로) 진짜 D질래?

[변백현,오세훈,김준면] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (단체 폭소)

[도경수] 아오,

[김준면] 또 뭐 있었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ

[도경수] 형, 그만해요 진짜.

[김준면] 응? 응...

(자막 : 실세훈 X 실세경수 O)

[도경수] 야 백현아, 이거 카레 가루 좀 넣어주라.

[변백현] 그정도 쯤이야 뭐 누워서 껌먹기지.

[도경수] 누워서 떡먹기야. 똥백아.

[변백현] 그거나 그거나?

[도경수] 달라. (단호박)

[변백현] (듣는 시늉도 안함) 이거 넣으라고?

[도경수] 어. 야 나 잠깐 화장실 좀.

[변백현] (부음) (계속 부음) 이 정도면 되나?

[신애라] 저기.. 백현아빠? 너무.. 많이 넣은 것 같다고 생각 안해요..?

(잠시후)

[도경수] 넣었어?

[변백현] 당근이지. 딱 맛있을 만큼 넣었어 역시 난 천재야.

[도경수] 어디 보자.

[변백현] (괜히 주춤) 어? 봐봐~ 완전 딱 맛있을만큼 넣었다니까?

[도경수] (국자로 휘적휘적) 아, 야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[신애라] 국자에 왠 카레 덩어리가.. 백현아빠.. 또 혼나겠네요.

[도경수] 천재? 웃기시네. 천하에 재수없는 놈아!!!!!!!!!!!!!!!!!

[변백현] 헐, 저게 뭐람.

[박찬열] 아 뭔데 시끄러!

[신애라] 부엌으로 성큼성큼 걸어오는 찬열아빠.

[박찬열] 헐, 저게 뭐야?

[변백현] 하핳...;;

[김준면, 오세훈] 뭔데 뭔데?

[박찬열, 오세훈, 김준면] 아 변백현!!!!! 백현이형!!!!

[변백현] 아하하하핳ㅎㅎㅎ 미안..;;;;;;;;;;;;;;

[도경수] 아 너 꺼져.

[변백현] 백현이는 촛불이 되렵니다. 여러분 안녕...

[박찬열] 나가 그냥. 아 저거 매울텐데..

[김준면] 아 맞다 찬열이 너 매운거 못먹지.

[오세훈] 근데 저건 매운정도가 아니라 먹으면 죽는거 아니에요?

[신애라] 어쩔수 없이 종인아빠가 자고 있는 방으로 도피하는 백현아빠.

[변백현] 흐잉 종이나.. 윤아ㅠㅠ 나 혼났져..

[김종인, 윤] Zzzzzzzzzzzz....

[변백현] 흐엉.. 내편은 아무도 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ

(30분 뒤)

[도경수] 밥 먹어~

[박찬열] 경수야.. 근데 이거 먹을 수 있는..거 맞지?

[도경수] 다른 데에 덜어서 물 붓고 다시 끓였으니까 괜찮을거야.

[오세훈] 저, 형 믿어요.

[김준면] 경수야...

[도경수] 아 진짜 괜찮아요! 먹어봐 다들!

[김종인] 으하하아아암- 오! 뭐야. 카레야?

[윤] 카네? 카레?

[김종인] 카~레!

[윤] 카아~레!

[김종인] 어휴 귀여워 우리 맘마 먹자 윤이야!

[윤] 웅! 어..?

[김준면] 왜 윤아?

[윤] 없져!

[오세훈] 뭐가 없어? 뭐지?

[윤] 업따고! 없져~

[도경수] 아, 변백현이 없잖아.

[박찬열] 헐. 없다 한마디로 그걸 어떻게 알아.

[도경수] 척보면 척 아니냐.

[박찬열] 아무리 봐도 넌 여자야. 아니 엄마야.

[윤] 배켜아빠 없져!

[도경수] 그럼 윤이가 아빠 깨워올까?

[윤] 웅웅! 내가 깨우께!

[김종인] 헐 진짜 기여워ㅠㅠㅠㅠ

[김준면] 얔ㅋㅋㅋ종인아 너 아까 니 등위에서 윤이 잔거 아냐? 내가 사진도 찍어놨는데ㅋㅋㅋ

(사진 공개)

[김종인] 아 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 윤이 진짜 작다..

[오세훈] 헐 귀엽다. 카이씨 말고 윤이..

[김종인] 넌 언제 제대로 형이라고 부를래?

[오세훈] 그래도 가끔 부르는데,,?

[신애라] 아빠들이 사진에 정신팔려있을 동안 윤이는 아장아장 걸어서 백현아빠가 있는 방으로 걸어가는데요!

[윤] 압빠! 배켜아빠!

[변백현] Zzzzzzz...

[윤] 흐잉.. 아빠아~~(흔들흔들)

[변백현] Z...zzz.........

[윤] 이러나아~ 맘마머거요~

[변백현] .........?

[윤] 어! 일어나쪄 압빠?

[변백현] 아구구~ 우리 윤이가 아빠 깨우러 왔어요?

[윤] 응응! 압빠 맘마머거!

[변백현] 그래~ 가자! 그래도 내 편은 윤이밖에 없네!

[신애라] 참 험난한 준비시간이었지만 도란도란 둘러앉아 먹는 경수아빠표 맛있는 카레! 참으로 화목해 보이는 가족이지 않아요?

백현아빠! 백현아빠는 당분간 부엌출입금지에요~ 왜인지는 알죠?

(다음 화 예고)

[박찬열] 윤아~ 여기 봐봐!

[윤] 웅?

[박찬열] 자 하나! 둘! 셋!

(찰칵)

[신애라] 점심식사를 마치고 집 앞 공원으로 나온 여섯아빠들! 그 곳에서는 과연 어떤 일이 벌어질까요?

다음 화에서 계속 됩니다! EXO-K의 헬로베이비 다음 이시간에도 많은 시청 부탁드려요! 

[암호닉]

치킨이먹고싶어요

하연

코끼리

복숭아

홍이

상반관계

doom

독자님들! 너의빛이에요 :)

주말은 잘 보내고 계신가용? 저는 과제하느라 정신이 없어야하는데 얼른 글쓰고 싶어서 달려왔어요!

오늘은 낮에 한 편 저녁에 한 편 올까 생각중이에요!

왜냐면 독자님들의 사랑에 보답을 해야할 것 같아서 말이죠 ><

아차, 혹시 암호닉 안빠트렸죠? 빠트렸다면 꼭 말해주셔야되요!

제 사랑 암호닉이니깐요 >♡<

암호닉 계속 신청 받구요! 읽고나서 댓글쓰고 포인트 돌려받아가세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
복숭아입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백현이 사고칠 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤이는 왜 귀엽져 ㅋㅋ 실세네요 경수는 b 자까님 독방에서 봐써염....>♡< 재밌게 읽고 가요!
9년 전
너의빛
[복숭아]님! 얽 절 독방에서 봤다니.. 아까 그 글... 하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부꾸롭네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽고 가신다니 다행이에용!
9년 전
독자2
치킨이먹고싶어요
9년 전
독자3
안녕하세요!!!!!치킨이먹고싶어요입니다!!!마트갔다오느라1등을하지못했네요ㅠㅜㅜㅜ!!!!!그래도빨리왔죠?경수아빠ㅠㅜㅜㅡ힘내요ㅋㅋㄱㅋㅋ재미있어요!오늘도
9년 전
너의빛
[치킨이먹고싶어요]님! 마트는 잘 다녀오셨어요?ㅎㅎㅎㅎ 그래도 엄청난 속도로 와주셨다니! 감사드려요! 오늘도 재밌게 봐주셔서 감사해요!
9년 전
독자4
자까님 안녕 독방에서 내가 단번에 알아맞츄ㅓ는데 상같은건없나영ㅋㅋㅋㅋ?? 장난이고 재밋져여!! 다음화도 기대해볼게요 '^'
9년 전
독자5
암호닉 신청할게여! [자까님 안녕] 으로요! '^'
9년 전
너의빛
[자까님 안녕]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가볼때마다 독방글이생각날것만같은 이기분!
9년 전
독자6
아하카캌ㅋㅋ 종인이 0.1초 워더햇어여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :]
9년 전
너의빛
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 굉장히 부끄러워요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상은.. 음.. .0.1초 워더권을 드리죠! 다음화도 기대 많이해주세요!
9년 전
비회원138.64
상반관계입니다! 명불허전 변배켠.. 사고칠줄알았다 ..
어ㅏ 윤이진짜 넘뀌욥퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
조니니등에 올라가서자는거 상상하니까.. 존규ㅣ..

9년 전
너의빛
[상반관계]님! 오늘도 보러 와주셨군요! 감사드려요~ 윤이 진짜 귀엽죠!ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
으아ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ등위에서 자는 윤이상상했는더 너무귀여워요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ깨물어죽느싶을만큼ㅡ노ᆢ
9년 전
너의빛
귀여워서 말을 잃으신거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!
9년 전
독자8
엉엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ윤이 왜이렇게 귀여운거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 처음봤는데 진짜 귀여워서 막 동동 굴렀어요. 그나저나 경수.....뭐든지 잘해요...대박...여자인 저보다 훨씬 나은 것 같아요. 애들 하나하나 캐릭터를 잘 살리신 것 같아요! 진짜 헬로베이비 찍으면 저럴 것 같아요. 그런 의미로 헬로베이비 찍어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤습니다!
9년 전
너의빛
윤이 정말 귀엽죠!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 헬로베이비 소취를 원합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자급자족하기 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
[알콩달콩] 암호닉 신청해요~

어흑규ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ 애들도 그렇고 윤이도 너무너무 귀여워서 미칠것같아요!♡♡ 경수완전ㅋㅋㅋㅋ 엘사경수라는 별명이 딱인듯요ㅎㅎ 백현이는..가만히 있는게 도와주는거죠ㅋㅋㅋ 다음편은 아빠들이랑 윤이랑 외출하는건가요? 헝ㄹ헝 너무 재밌어요 잘보고가욥 :D

9년 전
너의빛
[알콩달콩]님! 암호닉 감사드려요! 다음편은 아빠들이랑 같이 외출하는거에요!! 기대많이해주세요! 좀있다 한 편 더 올거에용~
9년 전
독자10
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현아.......그렇게 쏟아부으면....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경슈한테 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤아ㅠㅠㅠㅠ니니아빠 등에ㅠㅠ

9년 전
너의빛
[코끼리]님! 오늘도 어김없이 읽으러 와 주셨네요! 헤헤! 매번 감사드려요~
9년 전
독자11
홀 독방에서읽던글이 글잡으로ㅠㅠㅠ재밈성여
9년 전
너의빛
재밌어해주셔서 감사해요!!
9년 전
독자12
홍이입니다ㅠㅠㅠ아아ㅠㅠ로망이죠 아빠와 아기자는모습은ㅠㅠㅠㅠ윤이 귀여움에 광대가 내려올생각을않해요ㅠㅠ애들도ㅋㅋㅋ음성지원되는거같고ㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니당
9년 전
너의빛
[홍이]님! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게봐주셔서 감사드려요!
9년 전
비회원6.134
doom 이예요`~`!!!! ㅋㅋㅋ 백현아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수야 힘들겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤이랑 종인이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 잘 읽고 가요`~!

9년 전
너의빛
[doom]님!! 어김없이보러와주셧네요! 감사해요
9년 전
독자13
오구오구♥♥귀요미들ㅋㅋㅋㅋ아주애가애를키우넹♥♥♥
9년 전
독자14
하연이에요ㅠㅠㅜ진짜 아가들 자는모습 같을때 그 귀여움이란..♥아장아장ㅠㅠㅜ걸어서 나한테 와ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너의빛
[하연]님! 아가들이 잘 때 정말천사같은 모습이죠ㅠㅠ
9년 전
독자15
아빠와 아기 자는 모습 너무 이쁘죠ㅋㅋㅋ 윤이 볼수록 너무 이쁘네요ㅎㅎㅎ 잘 보고 갈게요^^
9년 전
독자16
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 사고뭉치!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이ㅣ랑 윤이 너무귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ배켠이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부엌출입금지 ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은선택이에요 ㅋㅋㅋ 잘보고가요!!
9년 전
독자18
귀여워ㅠㅠㅠㅠ역시경수가소리지를때는..★ 하..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
정말 잘보구 갑니다 윤이 너무 귀여워요!!!!
9년 전
독자20
애기도 너무 귀엽구.. 혼나는 백현이두 너무 귀여워요~~!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04