모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
뿌요를 개롭히자 전체글ll조회 1048l

청국모??? 아니... 그냥 또국모 플러스 원...
(부제: 구준회의 착함 上)

w. 뿌요를 개롭히자

내가 저번에 말했듯이 청국모는 우리나라의 국가대표이면서 아이돌 같은 존재야,
그래서 그런지 음원도 하고 가끔씩 올림픽이나, 아시안 게임 같은게 있으면 
개막식이나 특별공연으로 나가기도 하지.
나는 물론 이제 막 합류를 했기 때문에,
그냥 조금씩만 하는 걸로 했었는데...
어쩌다보니 구준회랑 커플 듀엣을 하게 됬어... 젠장할...

사실 이것에 모든 근원은 눈치없는 눈웃음치는 김지원이였지...

"삐잉아! 이제 아시안 게임하는데, 슬슬 준비해야지!"
"뭘요? 뭘 준비해요? 설마 개막식 특별공연이요? 안해요.
들어온지 얼마나 됬다고 특별공연이에요, 제가.
또 하고 나서 얼마나 욕먹으려고...
저 절대 못하시는거 알잖아요, 악플도 무서운데, 
그런 무서운 팬들앞에서 무대하다가 욕을 들었다고 생각하면 진짜 싫어요.
안해. 안해." 

이 눈치없는 김지원씨는 나랑 2일을 지냈음에도 불구하고 아무것도 모르고 있었어...
알았다면 앉아서 머리 싸매고 끙끙거리다가 나온 결과가 이렇지는 않았겠지?

"그래, 그럼 준회랑 해. 걔 앞에서는 팬들이 욕은 못하니깐.
듀엣곡이면 되지?
곡 선정은 우리가 알아서 잘 할테니깐, 이따가 연습이나 해놔.
보컬 연습도 하고.
너 랩도 된다고 했었지?
그럼 랩도 준비해줘, 준회가 보기에는 랩퍼같아도 소울 넘치는 저음보컬이야.
그니깐 처음에는 둘이 같이 화음 맞추다가, 나중에는 랩이랑 보컬이서 하면 되겠다.
컨셉은 뭘로 할까? 더티섹시? 아니다, 그건 준회가 많이해서 별로야...
음... 동화속 주인공? 오!!!"

그러더니 갑자기 내 손을 잡더니 하는 말,
"Love is Open Door! 이거 진짜 좋을꺼 같다.
삐잉이는 보컬이 뭔가 딱 안나랑 비슷한 보컬이야.
거기서 더 파워풀하면서 고음을 쫙 올라가는게 매력이지.
그리고 준회는 아까 말했듯이 매력적인 보컬이니깐, 같이하면 엄청 좋겠다.
그치? 그치?"

오... Jesus 무슨 말이 필요해, 나는 네말에 완전 찬성!
진짜 이렇게 같이 앉아서 손 마주잡고, 아이디어를 내고 있다니...
이거 너무 기분이 설렌다...

그렇게 해서 난 지원오빠 말에 찬성 할 수 밖에 없었고...
(지원오빠의 살인미소와 그 그치그치에 홀딱넘어가서...)
그리고 난 여기 지금...
연습실에 있다.
옆에 구준회랑 같이 무릎꿇고,  팔들고...

"삐잉아, 너 보컬도 좋으면서 왜이렇게 준회랑 안 맞아.
지금 연습시간만 늘고, 너네는 발전한게 없고.
이러면 내가 너네를 붙여놓은 의미가 없잖아.
구준회, 너는 왜 또 심술이야.
멀쩡한 애 두명을 붙여놨는데, 이러니깐 당연히 내가 화가 나, 안나?
어?"
진환 오빠가 귀엽다는거 다 취소... 귀엽기는 무슨... 잔소리 대마왕이야...

진환이 오빠가 하도 혼내서 결국 같이 하기는 했는데,
아직도 구준회랑은 엄청 어색했어...
하지만, 구준회가 은근히 착하다는 걸 알게된 계기가 있었지...

[TeamB/삐잉] 청국모??? 아니... 그냥 또국모 플러스 원... (부제: 구준회의 착함 上) | 인스티즈

이름: 김진환
나이: 빠른 나이로 20, 원래는 19
종목: 우슈
특징: 맏형이라고는 하는데 믿기지 않는다
막내같은 귀여움보유
은근히 든든하고, 괴롭힘을 당하지만, 의외의 실세

[TeamB/삐잉] 청국모??? 아니... 그냥 또국모 플러스 원... (부제: 구준회의 착함 上) | 인스티즈

이름: 김지원
나이: 19
종목: 유도
특징: 바보같은 눈웃음을 지으면서 여자들을 무장해제 시킴...
근데 경기할때랑 랩할때 카리스마가 넘침
정색하면 무서움...
눈치 없음...

이름: 송윤형
나이: 18
종목: 태권도
특징: 눈이 젤 크고, 예쁘다. 나보다...
진짜 잘챙겨주고, 모든걸 열심히 하는 노력파
진짜 놀땐 놀고, 할땐 하는 멋있는 사람.

이름: 김한빈
나이: 18
종목: 배드민턴
특징: 무섭다... 정색하면
근데 웃으면 빙구가 된다.
이 청국모의 실세라고나 할까? 근데 김진환 말이라면 껌뻑 죽는다...
왜일까???

이름: 김동혁
나이: 17
종목: 체조
특징: 진짜 귀엽고, 애교가 철철 흐른다
애교 시키면 바로 나오는건 기본
근데 그렇다고 막내 취급하면 진짜 싫어한다...

이름: 구준회
나이: 27같은 17...
종목: 쇼트트랙
특징: 막내 같지 않은 막내
하루 일과는 훈련, 밥, 잠, 그리고 김진환 놀리기 (+ 몰카 계획하기)
정색하고 가만히 있으면 무서운데
정색할때는 딴 사람이 청국모 애들 괴롭혔을때... (특히 진환이...)

이름: 삐잉
나이: 빠른 16
종목: 피겨
특징: 겁많음... 애교는... 무슨...
근데 할일은 착실하게 다 함
친화력? 갑이다...
사진이 왜 샴 고양이인지는... 내가 좋아하는 고양이라???

못썼죠... 진짜 못썼어... 망글이야...ㅠㅠ2

나 나중에는 어떡하냐... 이거 끙끙대면서 써도 이정도 밖에 안나오는데...

아... 맞다...

물어보고 싶은거 있어요

러브라인을 넣을까요?

뺄까요????

설정된 작가 이미지가 없습니다

독자1
러브라인 좋은거같아여!! 김지원이ㅜ눈앞에서 눈웃음 치면서 그치그치 하면 누가 안넘어가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뿌요를 개롭히자
그래여???? 러브라인넣으면 싫어할까봐....
일단 다함께 친래지고요...
준회랑 한빈이랑은 안친해...

9년 전
독자2
으앙 빨리 주네가 착하다는 걸 알게된 사건이 보고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07