모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
김밥마는비아이 전체글ll조회 7277l 7
오빠 애정결핍걸린 이유에대해서 궁금해하는분들이많던데  

너희들도 잘 알다싶이  

우리오빠가 생각하는것도그렇고 마음이 좀많이 여려..ㅠㅠ  

막 어렸을때 무슨사건이있고 트라우마있고 그래서 그런게아니라  

태생이 그런건데.. 거기다가 오빠가  

중학교때 제주도에서 서울로혼자내려와서 자취했단말이야  

집에서 혼자밥먹고 혼자자고 혼자학교다니고  

그렇게생활하면서 학교졸업한거야  

그렇게 몇년을살았어도  

사실 외로움에 익숙해질수있는사람은 없잖아ㅠㅠ  

그니깐 오빠도 혼자되게외로웠을거야..  

그러던중 처음으로 사랑하게된여자가 나고  

같이있어준여자가 나니깐 오빠한텐 내가없어선안될존재가된거지  

물론나한테도마찬가지지만!!ㅎㅎㅎㅎ  

일단 처음은 우리첫만남에대해 말해줄게!!  

오빠를 18살때처음만났는데..  

사실그때 내가 남자친구가있었어  

김한빈이라고 17살때사귀던애였는데  

1년째사귀다보니깐 걔가 권태기가왔나봐  

날 지겨워하는게 눈에훤히보이고  

연락도 만나는것도 어떻게든지 피하려하는거야..  

"너 요즘 왜그래?"  

"뭐가?"  

"헤어지고싶음 그렇다고 말을해 헤어져줄테니깐"  

"......"  

내가 저렇게까지말하는데도  

그냥 무시하고가는거야...  

근데 그옆에서 지켜보던 오빠가..  

진환오빠였어..  

그당시 한빈이랑진환오빠랑 되게친했거든  

쨋든 난 어떻게든풀려고  

계단쪽으로간 김한빈잡으려는데  

진환오빠목소리가들리는거야..  

"한빈아 잠깐만"  

"왜?"  

"너 쟤 안좋아해?"  

"누구? 김삐잉?"  

"응"  

"..솔직히 잘모르겠어"  

저말듣자마자  

가슴이쿵내려앉는거야.. 예상했던일인데도 불구하고  

괜히 저런질문을해서 저런대답을듣게한  

진환오빠가밉고그랬어  

근데..  

"있잖아.. 너 삐잉이한테 저렇게대할거면.."  

"...."  

"삐잉이 내가 가져도돼?"  

"뭐..?"  

"모르겠다며"  

"형"  

"나 너가 저애한테 저렇게대하는거싫어 저애가 너때문에 울것같은표정짓는것도싫고.. 물론 너한텐 정말 미안한일이지만.."  

"...."  

"난 저애를 좋아해 한빈아 그니깐 삐잉이 놔줘,  

내가 더 아껴주고 사랑해줄수있으니깐"  

이러고 벙쪄있는 김한빈놔두고  

이쪽으로걸어오는데  

내가 너무놀라서 피하질못한거야...  

오빠도 나보고 놀란듯 눈크게떴다가  

다시 씨익웃더니  

내머리 두어번쓰다듬고 지나쳐갔어..  

그리고나서 얼마안되가지고 김한빈이랑헤어졌지  

헤어지고 바로 오빠랑사귀진못했어  

나도오빠도 서로에대해 그렇게 많이아는건아니였으니깐..  

그리고 내가알게된건  

오빠의 애정결핍은 나한테만적용된다는거얗ㅎㅎ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어ㅠㅠㅠㅠ김진화뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날가져요 오빠..
9년 전
독자2
헐 지나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 일도 있었구나....
9년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌요ㅠㅠㅠ머리쓰다듬는거ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
허헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한빈이에게 그렇게 말하는데 그 착한애가 저렇게 말할정도면 되게 많이 좋아하나봐요~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진환이가 혼자 서울상경해서 많이 외로워서 그랫구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 트라우마가 있는줄알앗어요~ 우리 여린 지나니 내가 지켜주께!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜ그런 일이 있었구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자6
진화니가 무지좋아하는구나...ㅠㅠㅜㅠㅠ잘보고가여~~
9년 전
독자7
여주한테만적용되는거였구나...지난아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날가져줘ㅠㅠㅠㅠㅠ가져도돼ㅠㅠㅠㅠ나도좀아꺄주고사랑해줘ㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠ우리징환이 그렇게 웃으면 녹아ㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
진환아....진짜..그렇게 막 그러면 난 죽어여.....
9년 전
독자10
헐 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ우와 김진환
9년 전
독자11
김진환ㅠㅠㅠ그렇게말하면 내가 녹아안녹아ㅠㅠ 김한빈한테 한마디 하는거보면ㅠㅜ걍 내남자네ㅠㅠ근데 애정결핍이 한사람한테만 해당된다니ㅠㅜ더조아ㅠ
9년 전
독자12
드디어 정주행끝 ㅜㅠㅠㅠㅠ 신알하고갈께요 작가니무ㅠㅜㅜ 한빈이가 나쁘게나오네요 그와중에 진환이 멋있지만요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 어때요?ㅠㅠㅠㅠㅠ난 좋은대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌요ㅠㅠㅠㅠ날가져ㅠㅠㅠㅠㅠ날 가지라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자14
퓨ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 뿌요야ㅠㅜㅠㅜㅢㅣㅟ 엉엉엉 징쨔 그냥 허락없이 어봐도되 날 가져 강제선물할게.
9년 전
독자15
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김지나뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 날가져ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥날가지라규ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애정결핍이 한사람한테만 해당된다는거자체가너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
그냥 날 가져라 김진환이 덕후 대량 학살할려고 작정을 했네
9년 전
독자17
거난이 왜케 귀엽노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
지나니ㅠㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ박력ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡
9년 전
비회원25.89
한빈이 너어~? ㅎㅎㅎㅎㅎ악역도 새롭당! 악역도 아니져..그냥 구남친이졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지나니 끄응끄응 앓이..
9년 전
독자19
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진화뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 애가 착해ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
헐 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지난아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 멋있다 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
김진호나 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 뿌요님 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 사탕해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으오ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ한빈아 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉ㅇ ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ ㅜ
9년 전
독자22
지나놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ지나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뿌요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ흐어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
지나나ㅎㅎㅆㅅㅎ좋다ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자25
진환아 난 어때?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰담쓰담해줘서죽것네ㅜㅡ느느누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
9년 전
독자26
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ저런 일이 있었구나..여주한테만적용..ㅎ..나한텐 적용 안되겠니..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
나한테만..ㅠㅠㅠㅠ나한테만아진짜그게젤좋다ㅜㅜㅜㅜ나한테마뉴ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아사랑해요작가님 김진환!!!!사랑해!!!!!!!!!
9년 전
독자28
와지나니남자엿어ㅠㅜㅜㅠㅠ설레네둘이너무이뻐여유ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자29
지나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랬구나 작가님오늘도 꾸르잼입니다 ♡
9년 전
독자30
아이고ㅠㅠㅠ진화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런일이잇엇어ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
ㅎㅎㅎ한빈이랑도사겨보고....복터짐
다음편보러가야지!!

9년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테만적용되는애정결핍이라ㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
햫..머리 쓰담ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
헐김진환ㅜㅜㅜ져아져아ㅡ누
9년 전
독자35
멋있는 지나니ㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자36
나한테만적용이래...또르르...부렂앙ㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
진환아 나를 가져... 제발 날 가져..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
지놘..오마이 지놘.. .날 가져요 엉엉...ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자39
헐 오빠 저를 가지세요...내가 김삐잉할래여....
9년 전
독자40
헐 날가져요 오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런일이 있었군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
날 가져줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자44
어유우리착한진환이ㅠㅠㅠㅠ뭔가한빈이랑달달했던썰도재밌을거같기도하궁ㅎ
9년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ구남친은 김한빈이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지모를 부러움...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
짆롼아...진화ㅓㄴ아.......우리뿌요ㅠㅠㅠ내가평생곁에있어줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환아 우리 평생 잘살자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠ한빈아니가전남친이라니ㅠㅠㅠㅠ뿌요대박진짜상남자내ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ어떨땐애기애기한대
9년 전
독자50
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ진환아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ날가져ㅠㅜㅜㅜ제발가져가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자51
허류 애정결핍이 여주에게만..ㅎㅎ 좋네여ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자52
좋다완전설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ마음이아프다ㅜㅜᆞ김한빈나쁘다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자53
아이고진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자54
헐 여주한테마ㄴ 적용이 된다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ러러러러러ㅓㄹ러ㅓㄹ
9년 전
독자55
진환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자56
으김진환한테고백받앗드아아아앙앙ㅇ앙앙지난아ㅠㅠ진롼아ㅠㅠㅠㅠㅠ진휴ㅏㄴ유
9년 전
독자57
김진환ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주만좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ나도너만좋아해...^^^^^
9년 전
독자58
헐.....그런 일이 있었구만.......나쁜 김한빈......
9년 전
독자59
여주만 사랑해주는 남자라니♥♥
9년 전
독자60
여주한테만이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ이것마저 씹덕ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
멋있는 남자 ㅠㅠ 멋있져 으어어어엉어어
9년 전
독자63
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빠 저는 그냥 저도 가지시면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자64
징환아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이ㅜㅜㅜㅜㅜ이ㅠㅠㅠㅠ이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사로왜ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자65
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자66
진환이ㅣㅣㅣ 너무 착하다ㅏㅏ
8년 전
독자67
나를 가져요ㅜㅜㅜㅜㅜ헌아ㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40