모바일 (밤모드 이용시)
Boys Like Girlsll조회 3589l 24
2013.11.6 (수) 0:00 ~ 2013.11.6 (수) 23:59

6일(수), 슈퍼주니어 데뷔 8주년 | 인스티즈

데뷔 8주년이라니... 

너희를 8년동안 알아와서 정말 행복했어♥
이 날이 그리워요 24

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

고운햇살  려욱,넌나의봄날!
그동안 너무 고마웠고, 앞으로도 쭉 고마울 예정! 슈주 축하하고 사랑합니다♡.♡
10년 전
음란한 사람  핳핳
벌써 8주년!!내가 팬이 된지도 8주년!! 아주 고맙고 사랑한다♥
10년 전
李東海  워더
8주년!!짱짱!!
10년 전
평양냉면  니냐니뇨
우오ㅓ 벌써 8주년 ㄷㄷ
10년 전
8주년 미리 축하축하!!
10년 전
이 동해  슈주힘내
Super Love for Super Junior
8년동안 쉬지 않고 변함없이 사랑하고 있어요
더 오래 갑시다! 정말 정말 사랑해요 S2

10년 전

10년 전
보덕  BoAMessage
야호~~벌써라니 축하해여
10년 전
김종진워더  예성오빠니동생사랑해
어느새 8년이라니, 언제나 고맙고 또 미안하고 사랑합니다. 슈퍼주니어 팬임이 자랑스럽도록 해줘서 고마워요♥
10년 전
토트넘 핫스퍼 FC  슈퍼주니어
8년이라는 시간동안 수고많이했어요
앞으로도 멋진 모습 좋은 모습 부탁해요♥
슈퍼주니어 팬인거 참 좋다 진짜
사랑합니다♥
SUPER JUNIOR
THE LAST MAN STANDING !

10년 전
앞으로도 항상 함께할게요
어느덧 8년이라니..
학창시절의 꽃들 중 하나로 남아줘서
항상 고마워요♥
좋은 노래 기다리고 있을게요^0^

10년 전
Deokhu  워더 꾸이씨엔♥
벌써팔년이라니..... 근데 앞으로 ㄴ팔년은 더 좋아할것 같다
10년 전
조규현.  닉 점빼고싶다
와 벌써 팔주년이라니..ㅠㅠ
10년 전
벌써 8주년이 아니라 아직 8주년밖에? 라고 생각할께♥학창시절을 슈주와 함께보냈다ㅋㅋㅋ
앞으로도 오래오래가자

10년 전
핳 벌써8주년 이라니ㅜㅜ 감격
항상감사하고 사랑합니다♥

10년 전
처음 슈키라 들을 때가 초등학교 6학년, 슈주앨범사고 콘서트 갔을 때가 중학교 1학년 이었는데 벌써 내가 이틀 후면 수능을 보는 나이라니ㅋㅋ 내가 성장한만큼 함께 성장한 너희를 볼 수있었던 8년이기에 늘 고맙고 사랑하고. 누거 도 여전히 내 마은속 슈스는 슈주고, 아이돌은 5년이 끝이라는거 깨줘서 고맙고. 비록 지금 다같은 멤버들이 같이 축하할 수는 없지만 우리는 어디있든 한 곳만 바라보면되니까 늘 응원할게. 슈주 사랑한다♥ 너넨 여전히 짱이야b
10년 전
8주년이라니!!긴시간동안정말행복했고!슈퍼주니어한테는8년은암것도아니지!!더더오래가자!♥♥♥♥
10년 전
궁수윌  케이윌워더
8년 동안 수고 많았어 너희랑 8년을 같이 보내왔다는게 얼마나 뿌듯하고 행복한지 모르겠다! 다사다난 했던만큼 앞으로 좋은 일만 생길거라고 믿어 The last man standing!!! 사랑해♥
10년 전
슈주ㅜㅜㅜㅜ벌써8주년!!!!!!!!!!
10년 전
H.O.T.신화슈주인피니트  팬질은끝이없어
벌써 8주년이라니ㅠㅠㅠ 더 오래 함께합시다ㅠㅠㅠ
10년 전
벌써8주년ㅠㅠ슈퍼주니어고맙고사랑ㅎㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
앞으로 더 오래 함께갑시다! 팔주년 축하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
8주년ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더오래오래같이잘살아요
10년 전
데뷔 때부터 함께 달려온게 벌써 8년째네...슈퍼주니어 데뷔 전 반올림에서 기범이를 본 것이 엊그제 같은데.. 그동안 사건사고도 많았지ㅠㅠ그래도 항상 서로를 믿고 의지해서 이만큼 달려온 것 같아 항상 욕을 먹는 것 보면 몇년째 심한 욕만 매일 주구장창 듣는데도 여전히 마음이 너무 아프고 울컥해. 팔년이란 시간을 지내오면서 감정이 무뎌지고 가끔 내가 진짜 팬인가? 하는 의문이 들지만 그런거보면 난 어쩔 수 없는 엘픈가봐! 슈퍼주니어라는 이름으로 살아가는 동안, 그리고 살아갈 동안 힘든 일 많았고 또 많을텐데 이제껏 달려오느라 수고했고 우리 조금만 더 힘내자. 데뷔 때부터 달려오던 그 아픔들 잊지말고 우리 항상 거만하지 않고, 자만하지도 않고 초심의 마음으로 노력하자 사랑해!♥
10년 전
은혁슈밍워더  슈주엑소레코
ㅠㅠㅠㅜㅜ 오바상ㅠㅠㅠ벌써 8주년... 진짜 초,중,고를 같이 지냄ㅠㅠ. 초5 코찔찔이가 벌써 수능칩니다ㅠㅠㅜ. 항상 고맙고 사랑합니다♥ SJ♡E.L.F.
10년 전
  김希철 김民석
슈퍼주니어와 함께 한 지도 벌써 8년! 항상 활력소가 되어주어서 너무 감사해. 앞으로도 슈퍼주니어와 쭈욱 함께 하고 싶어♥
10년 전
슈주사랑한다
10년 전
벌써 8주년이라니..... 슈퍼주니어도 엘프들도 그동안 정말 수고 많았어요!!ㅎㅎ 앞으로도 같이 롱런하자 사랑한다 슈퍼주니어♥♥
10년 전
헐 벌써 팔주년이야?축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
@AllRiseSilver  이혁재트위터
초등학교3학년 니네데뷔무대보고 한눈에반했던 꼬마였던 내가 벌써고등학교2학년 쫌있음 진짜어른이돼 8년, 너무서러웠던 우리. 잘이겨내고 정상이란 타이틀까지 얻었잖아 8년동안의 추억과 웃음, 그리고 같이아파했던 시간 함께흘렸던 눈물생각하면서 더사랑하자우리 니네우리바람피는거 싫어하잖아 그래서난8년동안 니네만팠다 뿌듯뿌듯 이런팬 많으니까 걱정하지말고. 사랑해슈퍼주니어♥♥
10년 전
@AllRiseSilver  이혁재트위터
이제진짜8주년 축하해요\(^♡^)/
10년 전
위에분처럼시작을같이하지도않았고꿋꿋하게슈주만좋아하지도않았지만중학교1학년때부터고등학교2학년인지금까지내중심은항상슈주였고앞으로도슈주일거같아지금부업으로엑소팬질을하고는있지만엑소사진을볼때랑오빠들사진볼때랑은뭔가느껴지는게달라엑소보면그냥마냥이쁜데오빠들보면눈물부터날거같고그래내가엑소팬질은그만두더라도오빠들팬질은못그만둘거같아5년이지난지금도여전히중학교1학년때오빠들좋아하기시작했던그마음그대로사랑해
10년 전
모기가 발바닥을물었어  손톱십자가!!
아직 8주년이구먼!!10주년 20주년30주년!! 아직 더 남았죠!! 저는 오빠들의 애정이 식거나 한적이 전혀!!네버!! 없어요 데뷔전부터 알고 있었고 데뷔후에 팬이 되었는데 아주 슈주는 보면 볼수록 진국!! 보기만 해도 웃음나고 눈물나는 슈주오빠들아 사랑해요 10주20주30주가 되어도 변함없는 팬이 될꺼이니!!이모습 쭉 이어주길 바라요♥♥
10년 전
앞으로 더 오랜시간을 함께할꺼라 믿습니다 팔주년 축하하고 오랫동안 초심 잃지말고 함께 하자
10년 전
이제 겨우 여덟살ㅋㅋㅋ 애기네요 오빠들 정말 축하하고요 노인대학까지 쭉 가봅시닼ㅋㅋㅋㅋ사랑해요 내슈주
10년 전
벌써 8주년이야... 처음 좋아했던게 엊그제 같은데 8년동안 정말 많은 아이돌들도 나왔고 그랫지만 그래도 슈주가 짱이야 고맙다 이대로 쭉쭉영원히 가길..
10년 전
워더블락비  큰애기박찬열워더
8살축하드려요!
10년 전
규현 (슈퍼주니어)  ♡슈퍼주니어 8주년♡ 함께가자
8주년 축하해 사랑해
10년 전
와..8년..내가몇살이여..ㅋㅋㅋㅋ십년이십년영원히!!
10년 전
준 큐  지켜본보람이있네
으아 8주년 축하드려요 ~
10년 전
앞으로도 오래오래 볼수있으면 좋겠다 장수!!!사랑해!!!!
10년 전
항상변함없이 사랑해
10년 전
김종진워더  예성오빠니동생사랑해
8년이란 시간을 당신들과 함께 해서 행복하다. 앞으로도 당신들과 함께 행복했으면 좋겠다. 생일 축하해, 내 영원한 아이돌♥
10년 전
밍아리  슞엓
8주년..! 지금까지 수고했고 앞으로도 잘 부탁해요! 어렸을때부터 좋아하긴했지만 이렇게까지 좋아한건3년정도밖에 안됐네요 . 그래도 이렇게 꾸준히 좋아하는 그룹은 슈주에요. 슈주 계속 응원할거에요! 생일축하해 오빠들!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우와 8주년! 앞으로도 더 많이 사랑할께요 ㅠㅠ
10년 전
EXO 찬녈  말없이친등하셔도♥
8년동안 탈덕도 못하게 그렇게 막는게 어디있나요. 정확히 말하면 7년이지만 여튼ㅋㅋ매력쟁이들 8년동안 탈도 많고 웃을일도 많았죠. 그 8년이란 시간동안 행복하게 해주셔서 감사합니다. 13명의 음악,무대. 인간성. 각각 다르지만 슈주였기에 하나로 통일 할 수 있었던것같고. 초심을잃지 않아줘서 너무 고맙고 수고많으셨습니다.무궁무진하게 발전할 슈주 앞으로도 함께해요. 하트 사랑해
10년 전
EXO 찬녈  말없이친등하셔도♥
제가 미라클때 티비보고 입덕한거 알아요? 대박 진짜 그 전부터 입덕할걸 그랬어ㅠㅠ쨌든 탈덕 못하게 해주셔서 고마워요. 슈주 볼때마다 진짜 항상 마음이 편햌ㅋㅋㅋㅋ사랑해요!
10년 전
My first kiss  김기범 워더.
축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소름 벌써 팔년
10년 전
한경  자체발광보석미남
처음부터 같이 지내온 시간이 벌써8주년 초등학교3학년이 데뷔무대보고 왜이리 많아..하며 충격먹어 팬이됫는데ㅋㅋ벌써8년이라니!!!!! 중간중간 탈덕도 못하게하는 이런 마성같은 남자들...ㅋㅋㅋㅋㅋ으익 오글 이젠 평생 엘프할거에열 앞으로도 같이 보네요 주글때까징ㅋㅋ!! 슈주 늘 고맙고 사랑한다♥♥♥
10년 전
사랑해
10년 전
벙써8주년이라닝..ㅠㅋ더더오래가자♥♥♥
10년 전
슈퍼주니어 조규현  슈퍼주니어인피니트
8주년 동안 수고했어,#앞으로도 화이팅♥
10년 전
주멱  이제 슈주 여덟쨜
십년 이십년 천년만년 오래오래 같이 가자.내 첫번째자 마지막 팬질가수 슈주. 정말 후회스럽지않다. 난 당신들이 늘 자랑스럽고 멋있다. 쭉 같이하자. 슈주 사랑한다♥
10년 전
괴도키드  넌 탐정이고 난 도둑이고
정말정말 사랑해♥
10년 전
내님들 8주년 생일 축하해요. 그동안 롤러코스터처럼 이리저리 일도 많았지만 그래도 우리 믿고 사랑해줘서 고마워요. 너무 사랑해줘서 항상 내가 몸둘바를 모르겠다. 앞으로도 잘부탁해요 사랑함다 오빠들!!♥♥♥♥♥
10년 전
슈퍼쥬니어  네이버
어휴 이제 여덟살이야? 아직한참남았네 겨우여덟살갖구 만족하는건아니지? 진짜 오래오래우리함께하자 언제나 말로는싫은척 어휴질린다 이래도 실은 내마음속에서 니네가아직도 일등이야 요즘 신인잘나간다고 기죽는건 아니지? 언제나 함께있자 사랑한다 슈퍼주니어
10년 전
벌써 함께 한지도 8년째네. 오래가자. 사랑해.
10년 전
진짜 우리 짱짱맨들 사랑하고 앞으로고 우리 행쇼하자ㅠㅠ 영원히ㅠㅠ
10년 전
8주년짱짱추카!!진짜손을놓을래야놓을수가없다ㅠㅠ♥♥♥♥♥너흰항상내아픈손가락들이야♥♥
10년 전
잘자네김종진  여보잘자
늘 고맙고 사랑합니다♥
10년 전
규혀나널사랑해  결혼하자
8주년 앞으로도 쭉
10년 전
헐 벌써 8년?! 시간이 이렇게 흐르다니...내가 초등학교 4학년?그때 쯤 데뷔했는데 어느새 고3...!! 암튼 정말 축하하고 앞으로 쭉쭉 더 오래 가길!! 슈주엘프화이팅!!
10년 전
행복한 고자  행복하다면그런줄알아
Happy8thAnniversarySuperJunior
누가도 니네가 최고지

10년 전
8년동안 즐거웠어 앞으로 더 오래 가자
10년 전
요도숙녀  슈퍼주니어루팡
늘고맙고사랑한다
10년 전
쇄훈이  슈주엑소
8년동안 함께한세월 너무 좋다 앞으로도 함께하자 슈주 홧팅
10년 전
기대해됴좋아렛츠고  경수ㅇㅝㄷㅓ
사랑해
10년 전
육성재내남자  닉네임진실이에요
벌써 8주년이라니....슈주가짱이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅜㅠㅠ
10년 전
육성재내남자  닉네임진실이에요
다른 어떤 아이돌보다 슈주가 제일 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 축하드려요!!!!!
10년 전
김종구우  엑소워더
8주년 축하해♥늘고맙고 사랑한다
10년 전
청혼  marry me
8주년 축하드려요!!
10년 전
ㅠㅠㅠ행복한팔년이였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
슈퍼주니어 데뷔 8주년★
내가 그대들을 알게 된 건 운명이었어요.
너무 고맙고 사랑하고 미안하고 막 그러네요.
슈퍼주니어와 엘프는 누가도 하나니까 죽어서도 그대들의 팬으로 살겠습니다. 애정합니다♥♥♥

10년 전
8주년 짱짱 ~~
10년 전
루한,  무꼬기 부짱해.
8주년 축하합니다!! 앞으로 오래오래 함께해요!!♥
10년 전
Pray  구희수생일축하해:)
벌써8년!축하드려요:)
10년 전
이 동해  슈주힘내
more than ∞ years
10년 전
우치하 마다라  우치하일족 1짱
ㅠㅠㅠㅠ나랑같이 나이먹어온 슈주ㅠㅠㅠㅠ!!! 내가드뎌 내일이면 수능을친ㄷㅏ.... 벌써 슈주도 8주년이고 ㅠㅠㅠ 8주년축하하고 앞으로도 계속 슈주팬할게!!!!! 슈퍼주니어♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
94세훈  길어봐야8년이겟지
벌써 팔년이라니 ....축하하고 사랑합니다
10년 전
시나브로  복슝아
보고싶다♥.♥
10년 전
댓글보니까 슈퍼주니어분들이랑 엘프분들의 사이가 되게 애틋해보여서 보기가좋네요.. 저도 슈퍼주니어 미라클무대 보면서 참 좋아했었는데 벌써 팔주년이라니 시간진짜빠르구나ㅜㅜ 슈퍼주니어 분들 8주년 진심으로 축하드리구요 엘프분들이랑 오래오래행쇼♥ 샤이니도 오랫동안 장수하는 그룹이 될수있길...♥
10년 전
7주년 파티갔을때가 엊그제 같은데 8주년 이라니.. 8년을 함께해서 행복했고 미래도 지금처럼 함께해요♡슈퍼주니어 팬이라는 자부심을 갖게해줘서 고마워요 사랑해♡
10년 전
Humming Urban Stereo  허밍 어반 스테레오
벌써 8년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 더 스릉할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠEnd가 아닌 And로 오래오래 롱런하자!
10년 전
네넼취킨  이먹고싶네음음
벌써 8년 ㅜㅜㅜ
10년 전
화채홯채  헿?
지금까지잘해온만큼앞으로또8년또8년또또또계속쭈우우ㅜ우우우욱가자!!!사랑합니다♥
10년 전
조 규 현  880203
그거생각난다..온세상이 펄사파이어블루로물들때까지ㅜㅜ맞나? 쨌든슈퍼주니어 짱♥♥♥ 앞으로도파이팅!
10년 전
엞티즌  내가바로 현화엄마
아직 팔주년밖에 안됐으니까 계속 나아가자
계속 정상에 서있을수는없을거야
욕심을 내려놓고 그냥 우리가 함께라는것만으로도
가슴벅차게 행복하고 감사하다는걸 느끼며 앞으로 나아가자
조급할 필요없이 천천히 걸어가자
그동안 겪어온 모든 피 땀 눈물은 신발깔창속에 넣어두고 마음편하게
우리는 언제나 여기있을테니까

10년 전
오류동 살인미소  빅뱅 /엑소
축하해요!!
10년 전
망치  오잉????????
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너희도늙고나도늙는구나ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
8주년이라니ㅠㅠ 1주년이라고 슈키라에서 특집했던게 엊그제같은데 벌써 이만큼이나 왔네여.. 8년동안 참 행복했으요 평생가자요~♡
10년 전
사랑해슈주야ㅠㅠ
10년 전
지난8년동안 우린다른가수들보다 행복한일도많았고 힘들었던일도 많았다고생각해! 8년동안 우릴행복하게해줘서 너무고맙고 힘든일이있을때마다 이손안나줘서고마워오빠들! 우리 새내기아이돌들 나왔다고 한눈팔지않고있으니깐 불안해하지말아!!빨리리더오빠와서 7집대박나자♥ 리더정수부터 막내규현이까지!!! 계속같이늙어가자고!!!아저씨들!!!!정말사랑해♥3♥
10년 전
늑대와미녀으르렁  세훈워더
슈주 데뷔8주년 축하!@
10년 전
8주년♥진짜사랑해
10년 전
♥8주년♥
10년 전
벌써 8주년이라니ㅠㅠㅠ 축하해요!!ㅋㅋㅋ
10년 전
너희와함께한지도벌써8년이지났구나
앞으로10년20년계속함께하고 앞으로도 계속행복한일만가득했으면좋겠어
슈퍼주니어팬으로써 정말행복했고 고맙고 사랑한다!
평생같이가는 팬이되줄게.!!나한테는너희는첫번째이자마지막우상이될꺼니까!

10년 전
민트초ㅋ  우오오오옹
벌써8주년이라니...진짜슈주좋아한건내인생에서가장잘한일인것같아8년이라는시간동안너무너무행복했어앞으로도행복하자남들이하는말은신경쓰지말고좋은것만보고듣고서로만믿고천년만년행복하자사랑해슈퍼주니어8주년축하해♥
10년 전
와벌써8주년...ㄷㄷ
10년 전
흔들리는눈빛  날똑바로봐
8주년축하해!
10년 전
8주년 축하하고 항상 고맙고 사랑해용♥
10년 전
정호야  멀티닉 김뽀
8주년 정말 축하해. 쉼없이 달려왔던 시간들 속에 정말 많은 일들이 있었지만 막상 돌이켜보면 힘들었던 일들보단 즐거웠고 좋았던 일들 밖에 안 떠올라. 그만큼 너희를 좋아한 시간들이 나한텐 정말 행복하고 즐거운 시간들이었어. 앞으로도 서로에게 행복을 줄 수 있으면 좋겠어. 언제까지나 함께 하자.
10년 전
시간 진짜 빠르게 흘러간다 벌써 8주년이라니, 엊그제 좋아한것 같은데 ㅋㅋㅋ 진짜 늘 응원하고 늘 지켜보고 있다는거 잊지말고 내년에 7집으로 제발 돌아와요 ♥ 함께한 시간보다 남은 날이 더 많다고 말한거 잊지 않으니까 더 오래 같이 늙어갑시다. 슈주오빠겸 아저씨들 8주년 진짜 축하합니다 ♥
10년 전
앞으로도 계속 사랑하자!
10년 전
슞티즌  유후~~
전에도 지금도 앞으로도 항상이렇게 서로아껴주고 사랑하면좋겠다. 같이 늙어갑세 Ever Lasting SJ
10년 전
같이 보낸 시간동안, 또 같이 보낼 시간들 모두 함께라 너무 행복해
앞으로도 쭉쭉 함께 보냈으면 좋겠다, 정말 좋아한지 별로 안 지난 것 같은데 벌써 8주년이라니, 7주년도 엊그제 같은데 ㅠㅠ
너무너무 좋아해 슈퍼주니어 8주년 축하하고 사랑해!

10년 전
저오늘 슈퍼맨을듣는데울뻔 진짜갑자기감동ㅠㅠ 8주년사랑해요
10년 전
05210326  EXO-M
♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
드디어 팔주년이나 되었네요ㅠㅠ 슈퍼주니어는 제 입덕 아이돌인데.. 앞으로도 변함없는 모습 보여줬음 좋겠어요! 완전체 꼭 보고싶네요ㅠㅠ
10년 전
사랑해♥덕분에 즐거웠어 앞으로도 나의 힘이 되어줭♥
10년 전
고구려  샤이니 팬입니다
와대박
10년 전
백큥아인누와바  멍뭉멍뭉
8년 많이많이 축하드려요오~♥♥♥♥
10년 전
빅스 라바  빚징엞
완전 힘들고 지쳤던내게 꿈이라는걸 꾸게 해주고 희망이란걸 갖게해줘서 고마워요 언제나 사랑하고 응원할께요
10년 전
공존 (命運線:Destiny)  들어라 두번들어라
8년동안 열심히 달려온 맴버들한테 너무 고맙고 앞으로도 멋있는노래 불러주길 8년이라는 시간동안 힘이 들때나 기쁠때나 언제나 슈퍼주니어 노래를 들으면서 행복했고 슈퍼주니어라는 그룹이 내10대의 전부였던거에 대해서 난 후회없고 앞으로도 없을것같네 사랑하고 끝까지 함께하자.
10년 전
슈퍼주니어의 키스더라디오  재밋는 레디오
느지막하게..사랑합니다 감사합니다
10년 전
고맙습니다 티비로 한눈에 반해서 그 날 부터 파도파도 끝이 없는 예능을 정독하고,맴버를 외우고,목소리를 외우고 슈퍼주니어가 8년이라는 세월동안 있었던 가장 큰 일 두개가 터지고 그래도 이렇게 남아있어줘서 감사합니다. 오분남았는대 이제서야 이 게시판을 보네요 볼지 안볼지 모르겠지만 나의 학생시절의 전부가 되주셔서 감사합니다
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

일시
닉네임조회
5.10 (금) 0:00 ~ 5.10 (금) 23:59오늘 10일(금), 투어스 🫧💙KCON JAPAN 2024 & 밋앤그릿 참석 곰파리69 0
5.10 (금) 0:00 ~ 5.10 (금) 23:59오늘 10일(금), 🐧규현 tvN 우아한인생 ep.3💫 말랑콩떡규32 0
5.10 (금) 0:00 ~ 5.10 (금) 23:59오늘 10일(금), 💖트와이스 자컨 <"TIME TO TWICE" 데스노트>#01🍭 위대한 지도자27 0
5.11 (토) 0:00 ~ 5.11 (토) 23:5911일(토), 🌌❤️SF9 🔝휘영 생일🥳🎉 요호홓93 0
5.11 (토) 0:00 11일(토), 🐶백현 💖[고베] 콘서트 <Lonsdaleite> 아시아 투어💖 자두우우36 0

11.10 (일) 0:00 ~ 11.10 (일) 23:59 10일(일), 보이프렌드 데뷔 900일47 차철쭉 2314 15
11.11 (월) 0:00 ~ 11.11 (월) 23:59 11일(월), 넬 이정훈 생일24 요정 민석 2116 16
11.08 (금) 0:00 ~ 11.08 (금) 23:59 8일(금), 에이트 이현 생일6 J.I.N 2108 15
11.08 (금) 0:00 ~ 11.08 (금) 23:59 8일(금), 배우 전수진 생일21 J.I.N 4425 13
11.23 (토) 0:00 ~ 11.23 (토) 23:59 23일(토), BabySoul 데뷔 2주년90 J.I.N 6515 30
12.30 (월) 0:00 ~ 12.30 (월) 23:59 30일(월), 케이윌 생일53 블래스트 3099 17
12.27 (금) 0:00 ~ 12.27 (금) 23:59 27일(금), 2PM 택연 생일45 블래스트 3966 15
12.27 (금) 0:00 ~ 12.27 (금) 23:59 27일(금), 투엑스 수린 생일16 블래스트 4817 26
12.26 (목) 0:00 ~ 12.26 (목) 23:59 26일(목), 마이네임 채진 생일42 블래스트 3506 17
12.23 (월) 0:00 ~ 12.23 (월) 23:59 23일(월), 블락비 재효 생일280 블래스트 6027 20
12.20 (금) 0:00 ~ 12.20 (금) 23:59 20일(금), 씨클라운 티케이 생일18 블래스트 2765 13
12.17 (화) 0:00 ~ 12.17 (화) 23:59 17일(화), FT아일랜드 이재진 생일66 블래스트 3027 21
12.14 (토) 0:00 ~ 12.14 (토) 23:59 14일(토), 헬로비너스 윤조 생일21 블래스트 3069 14
12.14 (토) 0:00 ~ 12.14 (토) 23:59 14일(토), 블락비 비범 생일287 블래스트 5522 27
12.14 (토) 0:00 ~ 12.14 (토) 23:59 14일(토), 샤이니 온유 생일295 블래스트 8373 30
12.09 (월) 0:00 ~ 12.09 (월) 23:59 9일(월), 제국의아이들 정희철 생일16 블래스트 3043 17
12.05 (목) 0:00 ~ 12.05 (목) 23:59 5일(목), 쥬얼리 김예원 생일9 블래스트 2686 18
11.29 (금) 0:00 ~ 11.29 (금) 23:59 29일(금), 스피카 박주현 생일15 블래스트 2402 19
11.25 (월) 0:00 ~ 11.25 (월) 23:59 25일(월), 유키스 케빈 생일28 블래스트 2836 15
11.25 (월) 0:00 ~ 11.25 (월) 23:59 25일(월), 빅스타 주드 생일9 블래스트 2186 13
11.06 (수) 0:00 ~ 11.06 (수) 23:59 6일(수), 딕펑스 김현우 생일16 1987년 3월 11 2542 5
11.09 (토) 0:00 ~ 11.09 (토) 23:59 9일(토), LADIES' CODE 애슐리 생일14 LADIES' CODE 2600 16
12.28 (토) 0:00 ~ 12.28 (토) 23:59 28일(토), 브라운아이드걸스 나르샤 생일56 괴림 4452 23
12.09 (월) 0:00 ~ 12.09 (월) 23:59 9일(월), 샤이니(SHINee) 민호 생일208 괴림 5806 24
12.01 (일) 0:00 ~ 12.01 (일) 23:59 1일(일), 가수 박효신 생일164 괴림 4779 17
12.01 (일) 0:00 ~ 12.01 (일) 23:59 1일(일), ZE:A(제국의아이들) 시완 생일56 임웅재 7012 13
11.06 (수) 0:00 ~ 11.06 (수) 23:59 6일(수), 슈퍼주니어 데뷔 8주년118 Boys Like Gir 3589 24
11.04 (월) 0:00 ~ 11.04 (월) 23:59 4일(월), 박효신 데뷔14주년45 Niall Horan 2327 15
12.12 (목) 0:00 ~ 12.12 (목) 23:59 12일(목), 빅뱅(BIGBANG) 승리 생일224 으쿙쿙 6489 28
10.31 (목) 0:00 ~ 11.01 (금) 0:00 31일(목), Wa$$up 지애 생일1 BESTie 2589 19
10.31 (목) 0:00 ~ 10.31 (목) 23:59 31일(목), 모델 김기범 생일17 채널방탄 5552 24
1.14 (화) 0:00 ~ 1.14 (화) 23:59 14일(화), EXO 카이 생일432 종인아~♡ 14204 28
11.21 (목) 0:00 ~ 11.21 (목) 23:59 21일(목), 신화 (SHINHWA) 김동완 생일64 SHINHWACHANGJ 5184 24
10.30 (수) 0:00 ~ 10.30 (수) 23:59 30일(수), 대한민국 최장수아이돌그룹 신화(SHINHWA) 데뷔 5700일25 문어공주 4848 24
12.04 (수) 0:00 ~ 12.04 (수) 23:59 4일(수), 방탄소년단 진 생일130 채널방탄 7651 29
11.05 (화) 0:00 5일(화), 슈퍼주니어 K.R.Y. 데뷔 7주년33 다른 생각은 그 4277 13
10.23 (수) 0:00 ~ 10.23 (수) 23:59 23일(수), 가수 서인국 생일6 2549 14
12.30 (월) 0:00 ~ 12.30 (월) 23:59 30일(월), 방탄소년단 V 생일153 이주운 6707 35
12.30 (월) 0:00 ~ 12.30 (월) 23:59 30일(월), AOA 유나 생일31 이주운 6614 15
11.21 (목) 0:00 ~ 11.21 (목) 23:59 21일(목), 달샤벳(DalShabet) 우희 생일10 이주운 4593 10
1.12 (일) 0:00 ~ 1.12 (일) 23:59 12일(일), EXO D.O. 생일838 이주운 15281 25
10.12 (토) 0:00 ~ 10.12 (토) 23:59 12일(토), 서프라이즈 서강준 생일10 김민희 6561 32
10.17 (목) 0:00 17일(목), 글램 미소 (이미소) 생일1 수호(23) 2635 10
10.09 (수) 12:00 9일(수), 마이네임(MYNAME) 헌혈 캠페인3 인수 2432 16
10.13 (일) 0:00 ~ 10.13 (일) 23:59 13일(일), 시크릿(Secret) 전효성 생일60 False Hope 5637 10
1.17 (토) 0:00 ~ 1.17 (토) 23:59 17일(토), 가수 가희(KAHI) 데뷔 6주년4 가희 5936 27
1.17 (금) 0:00 ~ 1.17 (금) 23:59 17일(금), 가수 가희(KAHI) 데뷔 5주년1 가희 4243 17
10.05 (토) 0:00 ~ 10.05 (토) 23:59 5일(토), 빅스(VIXX)데뷔 500일 차학연(VIXX) 1505 17
12.23 (월) 0:00 ~ 12.23 (월) 23:59 23일(월), 백퍼센트(100%) 상훈 생일18 리키눈썹 6271 23
12.20 (금) 23:59 20일(금), 백퍼센트(100%) 혁진 생일15 리키눈썹 4942 21
12.03 (화) 0:00 ~ 12.03 (화) 23:59 3일(화), 에이젝스(A-JAX) 형곤 생일25 리키눈썹 6396 36
11.29 (금) 0:00 ~ 11.29 (금) 23:59 29일(금), 비투비(BTOB) 민혁 생일7 리키눈썹 2717 14
10.23 (수) 0:00 ~ 10.23 (수) 23:59 23일(수), 에이젝스(A-JAX) 승엽 생일1 리키눈썹 2532 43
10.05 (토) 0:00 ~ 10.05 (토) 23:59 5일(토), 에이젝스(A-JAX) 승진 생일1 리키눈썹 2898 12
11.16 (토) 0:00 ~ 11.16 (토) 23:59 16일(토), 틴탑(TEEN TOP) 창조 생일69 리키눈썹 3487 19
11.23 (토) 0:00 ~ 11.23 (토) 23:59 23일(토), 틴탑(TEENTOP) 엘조(L.Joe) 생일35 리키눈썹 4353 21
11.23 (토) 0:00 ~ 11.23 (토) 23:59 23일(토), 백퍼센트(100%) 종환 생일13 리키눈썹 4515 15
10.13 (일) 0:00 ~ 10.13 (일) 23:59 13일(일), 방탄소년단 지민 생일48 채널방탄 7232 23
10.04 (금) 0:00 ~ 10.04 (금) 23:59 4일(금), NewUs 후니 생일 New Us 1775 9
9.24 (화) 0:00 ~ 9.24 (화) 23:59 24일(화), 딕펑스 김재흥 생일2 보이프렌드 2925 5
9.23 (월) 0:00 23일(월), 깜찍발랄 이하이양 생일10 CL 2998 6
9.28 (토) 0:00 ~ 9.28 (토) 23:59 28일(토), 슈퍼주니어(Super Junior) 신동 생일5 꼰닢 2927 19
9.22 (일) 0:00 ~ 9.22 (일) 23:59 22일(일), JJ Project Jr. 생일6 블래스트 2626 15
11.12 (화) 0:00 ~ 11.12 (화) 23:53 12일(화), 2NE1 상큼한보컬 산다라박 생일45 CL 4518 21
11.03 (일) 0:00 ~ 11.03 (일) 23:59 3일(일), 아라시(嵐) 데뷔 14주년42 二宮 和也 2892 7
10.05 (토) 0:00 ~ 10.05 (토) 23:59 5일(토), 티아라 (T-ARA) 소연 생일13 보아 4070 21
9.12 (목) 0:00 12일(목), 악동뮤지션 이찬혁 생일5 CL 4233 24
11.27 (수) 0:00 ~ 11.27 (수) 23:59 27일(수), EXO-K 찬열 생일615 블래스트 12433 15
11.10 (일) 0:00 ~ 11.10 (일) 23:59 10일(일), 빅스(VIXX) 레오 생일259 블래스트 7578 9
11.06 (수) 0:00 ~ 11.06 (수) 23:59 6일(수), 걸스데이(Girl's Day) 유라 생일19 블래스트 3795 12
11.06 (수) 0:00 ~ 11.06 (수) 23:59 6일(수), 엠블랙(MBLAQ) 지오 생일67 블래스트 3943 21
11.05 (화) 0:00 ~ 11.05 (화) 23:59 5일(화), 보아(BoA) 생일32 블래스트 3547 19
11.04 (월) 0:00 ~ 11.04 (월) 23:59 4일(월), 틴탑(TEEN TOP) 캡 생일31 블래스트 2797 14
11.04 (월) 0:00 ~ 11.04 (월) 23:59 4일(월), 빅뱅 T.O.P 생일92 블래스트 3592 9
11.03 (일) 0:00 ~ 11.03 (일) 23:59 3일(일), 뉴이스트(NU'EST) 렌 생일10 블래스트 2451 17
11.02 (토) 0:00 ~ 11.02 (토) 23:59 2일(토), 브라운 아이드 걸스 (Brown Eyed Girls) 미료 생일4 블래스트 2693 19
10.24 (목) 0:00 ~ 10.24 (목) 23:59 24일(목), 에프엑스(f(x)) 크리스탈 생일72 블래스트 3943 9
10.22 (화) 0:00 ~ 10.22 (화) 23:59 22일(화), 피에스타(FIESTAR) 린지 생일3 블래스트 2728 12
10.17 (목) 0:00 ~ 10.17 (목) 23:59 17일(목), GLAM(글램) 미소 생일4 블래스트 2502 21
10.17 (목) 0:00 ~ 10.17 (목) 23:59 17일(목), 팬텀(Phantom) 산체스 생일3 블래스트 3023 11
10.16 (수) 0:00 ~ 10.16 (수) 23:59 16일(수), 엠블랙(MBLAQ) 승호 생일38 블래스트 4405 26
10.15 (화) 0:00 ~ 10.15 (화) 23:59 15일(화), 슈퍼주니어(Super Junior) 동해 생일11 블래스트 3305 23
10.14 (월) 0:00 ~ 10.14 (월) 23:59 14일(월), 써니힐(SunnyHill) 코타 생일7 블래스트 2406 22
10.12 (토) 0:00 ~ 10.12 (토) 23:59 12일(토), 투엑스(Two X) 민주 생일2 블래스트 2016 20
10.11 (금) 0:00 ~ 10.11 (금) 23:59 11일(금), 슈퍼주니어-M 헨리 생일8 블래스트 2219 15
11.20 (수) 0:00 ~ 11.20 (수) 23:59 20일(수), 마이네임(MYNAME) 세용 생일45 거누혀엉 8103 32
9.20 (금) 0:00 ~ 9.20 (금) 23:59 20일(금), 써니힐(SunnyHill) 데뷔 6주년10 팬더기획 3666 15
10.10 (목) 0:00 ~ 10.10 (목) 23:59 10일(목), 미쓰에이(miss A) 수지 생일45 블래스트 3529 11
10.08 (화) 0:00 ~ 10.08 (화) 23:59 8일(화), 빅스타(Big Star) 바람 생일1 블래스트 2367 19
10.07 (월) 0:00 ~ 10.07 (월) 23:59 7일(월), 백퍼센트 창범 생일6 블래스트 2610 15
10.06 (일) 0:00 ~ 10.06 (일) 23:59 6일(일), 시크릿(Secret) 한선화 생일9 블래스트 2357 15
10.16 (수) 0:00 ~ 10.16 (수) 23:59 16일(수), 비스트(BEAST) 데뷔 4주년146 블래스트 4514 21
1.16 (목) 0:00 ~ 1.16 (목) 23:59 16일(목), B1A4 데뷔 1000일131 진영(24) 5663 7
11.18 (월) 0:00 ~ 11.18 (월) 23:59 18일(월), B1A4 진영 생일201 B1A4 바로(22 6755 20
10.15 (화) 0:00 ~ 10.15 (화) 23:59 15일(화), 엠블랙(MBLAQ) 데뷔 4주년88 @SMTOWNGLOBAL 3635 19
11.06 (수) 0:00 ~ 11.06 (수) 23:59 6일(수), EXO 크리스 생일292 EXO-K+EXO-M=E 9029 18
10.27 (일) 0:00 ~ 10.27 (일) 23:59 27일(일), 마이네임(MYNAME) 데뷔 2주년47 거누혀엉 3986 14
10.04 (금) 0:00 ~ 10.04 (금) 23:59 4일(금), 원더걸스(Wonder Girls) 유빈 생일6 블래스트 2595 20
10.04 (금) 0:00 ~ 10.04 (금) 23:59 4일(금), 비투비(BTOB) 정일훈 생일40 블래스트 3078 27
9.05 (목) 0:00 ~ 9.05 (목) 23:59 5일(목), 김연아 선수 생일9 차태문 2893 7
9.10 (화) 0:00 ~ 9.10 (화) 23:59 10일(화), 히스토리(HISTORY) 장이정 생일10 팬더기획 4537 17
11.11 (월) 0:00 ~ 11.11 (월) 23:59 11일(월), FTISLAND 최민환 생일60 사실 3339 14
9.04 (수) 0:00 ~ 9.04 (수) 23:59 4일(수), 투피엠(2PM) 데뷔 5주년9 태티셔 2521 19
9.26 (목) 0:00 ~ 9.26 (목) 23:59 26일(목), 헬로비너스(HELLOVENUS) 유아라 생일7 블래스트 2839 8
9.20 (금) 0:00 ~ 9.20 (금) 23:59 20일(금), 브라운 아이드 걸스 (Brown Eyed Girls) 가인 생일48 블래스트 3671 18
9.18 (수) 0:00 ~ 9.18 (수) 23:59 18일(수), 에프엑스(f(x)) 엠버 생일20 블래스트 2643 16
9.18 (수) 0:00 ~ 9.18 (수) 23:59 18일(수), 브라운 아이드 걸스 (Brown Eyed Girls) 제아 생일22 블래스트 2694 15
9.24 (화) 0:00 ~ 9.24 (화) 23:59 24일(화), 블락비(Block B) 태일 생일71 블래스트 5189 30
9.03 (수) 0:00 ~ 9.03 (수) 23:59 3일(수), 인피니트 성종 생일95 류거남 4322
8.27 (수) 0:00 ~ 8.27 (수) 23:59 27일(수), 인피니트 성열 생일83 류거남 4366 46
4.28 (월) 0:00 ~ 4.28 (월) 23:59 28일(월), 인피니트 성규 생일413 류거남 8454 25
3.28 (금) 0:00 ~ 3.28 (금) 23:59 28일(금), 인피니트 호야 생일198 0328 오늘 인피 9730 19
3.13 (목) 0:00 ~ 3.13 (목) 23:59 13일(목), 인피니트 엘 생일158 0313 오늘 인피 9741 17
2.08 (토) 0:00 ~ 2.08 (토) 23:59 8일(토), 인피니트 남우현 생일380 류거남 10596 16
8.25 (일) 0:00 ~ 8.27 (화) 0:00 27일(화), 인피니트 이성열생일12 이호원이랑행 2239 8
9.15 (일) 0:00 ~ 9.15 (일) 23:59 15일(일), 씨엔블루(CNBLUE) 이정신 생일13 블래스트 2466 19
9.06 (금) 0:00 ~ 9.06 (금) 23:59 6일(금), 씨클라운(C-Clown) 롬 생일3 블래스트 2115 13
9.06 (금) 0:00 ~ 9.06 (금) 23:59 6일(금), NS윤지 생일2 블래스트 2439 7
9.05 (목) 0:00 ~ 9.05 (목) 23:59 5일(목), 에프엑스(f(x)) 데뷔 4주년52 블래스트 4620 14
9.05 (목) 0:00 ~ 9.05 (목) 23:59 5일(목), 피에스타(FIESTAR) 재이 생일2 블래스트 1974 24
9.03 (화) 0:00 ~ 9.03 (화) 23:59 3일(화), 주니엘(JUNIEL) 생일2 블래스트 2028 15
9.01 (일) 0:00 ~ 9.01 (일) 23:59 1일(일), 원더걸스(Wonder Girls) 혜림 생일9 블래스트 2761 20
8.30 (금) 0:00 ~ 8.30 (금) 23:59 30일(금), 피에스타(FIESTAR) 차오루 생일1 블래스트 2212 17
8.26 (월) 0:00 ~ 8.26 (월) 23:59 26일(월), 피에스타(FIESTAR) 예지 생일 블래스트 1324 18
8.25 (일) 0:00 ~ 8.25 (일) 23:59 25일(일), 보아(BoA) 데뷔 13주년39 블래스트 3765 19
11.03 (일) 0:00 ~ 11.03 (일) 23:59 3일(일), SS501 허영생 생일47 본업은SS501 2665 21
9.21 (토) 0:00 ~ 9.21 (토) 23:59 21일(토), 백퍼센트(100%) 데뷔 1주년17 MlKA 2936 23
11.16 (토) 0:00 ~ 11.16 (토) 23:59 16일(토), ZE:A (제국의 아이들) 박형식생일61 박형식형태소 4161 8
8.19 (월) 0:00 ~ 8.19 (월) 23:59 19일(월), 신화(SHINHWA) 전진 34번째 생일9 문어공주 3543 26
8.18 (일) 0:00 ~ 8.19 (월) 0:00 18일(일), 에이핑크(Apink) 정은지 21번째 생일8 핑크에이 6689 27
8.20 (화) 0:00 ~ 8.20 (화) 23:59 20일(화), 엑소(EXO) 데뷔 500일71 변백현(BAEK 4100 26
10.07 (월) 0:00 ~ 10.07 (월) 23:59 7일(월), 엠블랙(MBLAQ) 천둥 생일107 블래스트 4465 29
9.05 (목) 0:00 ~ 9.05 (목) 23:59 5일(목), B1A4 바로 생일80 B1A4 산들(22 4007 14
10.05 (토) 0:00 ~ 10.05 (토) 23:59 5일(토), 틴탑(TEEN TOP)천지 생일29 뚱바 3338 20
8.13 (화) 0:00 ~ 8.14 (수) 0:00 13일(화), 에이핑크(Apink) 윤보미의 21번째생일2 롱초박 6935 19
9.29 (일) 0:00 ~ 9.29 (일) 23:59 29일(일), 빅스(VIXX) 홍빈 생일111 Hong Bin 9012 11
8.28 (수) 0:00 ~ 8.28 (수) 23:59 28일(수), 2AM 조권 생일5 블래스트 2229 13
8.21 (수) 0:00 ~ 8.21 (수) 23:59 21일(수), FT아일랜드(FTISLAND) 송승현 생일6 블래스트 2266 30
8.16 (금) 0:00 ~ 8.16 (금) 23:59 16일(금), 유키스(U-KISS) 훈 생일 블래스트 1374 19
8.16 (금) 0:00 ~ 8.16 (금) 23:59 16일(금), 팬텀(Phantom) 데뷔 1주년3 블래스트 2015 29
8.12 (월) 0:00 ~ 8.12 (월) 23:59 12일(월), 원더걸스(Wonder Girls) 선예 생일2 블래스트 2025 18
8.12 (월) 0:00 ~ 8.12 (월) 23:59 12일(월), 나인뮤지스(9Muses) 데뷔 3주년10 블래스트 2535 10
9.01 (일) 0:00 ~ 9.01 (일) 23:59 1일(일), 방탄소년단 정국 생일25 엑소야 11469 39
8.10 (토) 0:00 ~ 8.10 (토) 23:59 10일(토), 피에스타(FIESTAR) 혜미 생일1 블래스트 2056 28
8.10 (토) 0:00 ~ 8.10 (토) 23:59 10일(토), 레드애플(Led apple) 규민 생일 블래스트 1190 20
8.09 (금) 0:00 ~ 8.09 (금) 23:59 9일(금), 뉴이스트(NU'EST) 민현 생일 블래스트 1159 19
8.16 (금) 0:00 ~ 8.16 (금) 23:59 16일(금), 투엑스(Two X) 데뷔 1주년5 곽민주 2457 24
8.04 (일) 0:00 ~ 8.04 (일) 23:59 4일(일), 써니힐 주비 생일2 승아 2014 25
8.17 (토) 0:00 ~ 8.18 (일) 0:00 18일(일), 에이핑크(Apink) 정은지 생일9 성산1동 2543 33
8.12 (월) 0:00 ~ 8.13 (화) 0:00 13일(화), 에이핑크(Apink) 윤보미 생일12 성산1동 4850 39
8.14 (수) 0:00 ~ 8.14 (수) 23:59 14일(수), B1A4 공찬 생일34 치매산들 4222 6
8.24 (토) 0:00 ~ 8.24 (토) 23:59 24일(토), 슈퍼주니어(Super Junior) 예성 생일5 개척 3249 18
8.18 (일) 0:00 ~ 8.18 (일) 23:59 18일(일), 빅뱅(BIGBANG) 권지용 생일16 네가 불길이라 2621 13
8.14 (수) 0:00 ~ 8.14 (수) 23:59 14일(수), 개그맨 유재석 생일27 화난엉덩이 유 2461 14
10.07 (월) 0:00 ~ 10.07 (월) 23:59 7일(월), 카라(KARA) 니콜 생일6 숙녀가 못 돼 2439 18
11.14 (목) 0:00 ~ 11.14 (목) 23:59 14일(목), 레인보우(Rainbow) 데뷔 4주년18 RAlNBOW 12298 26
12.24 (화) 0:00 ~ 12.24 (화) 23:59 24일(화), 레인보우(Rainbow) 김재경 생일23 RAlNBOW 5119 14
9.13 (금) 0:00 ~ 9.13 (금) 23:59 13일(금), 레인보우(Rainbow) 오승아 생일2 RAlNBOW 2435 18
8.11 (일) 0:00 ~ 8.11 (일) 23:59 11일(일), 레인보우(Rainbow) 조현영 생일2 하라구 9018 17
7.30 (화) 0:00 ~ 7.31 (수) 0:00 30일(화), 달샤벳 지율 생일3 양지율 1906 14
7.28 (일) 0:00 ~ 7.29 (월) 0:00 28일(일), 달샤벳 가은 생일1 양지율 1763 22
8.09 (금) 0:00 ~ 8.09 (금) 23:59 9일(금), TASTY(테이스티)1주년16 경호하시네요, 2396 21
9.12 (목) 0:00 ~ 9.12 (목) 0:00 12일(목), 방탄소년단 랩몬스터 생일10 랩몬 5204 40
9.14 (토) 0:00 ~ 9.14 (토) 23:59 14일(토), 블락비(Block B) 지코(ZICO) 생일133 그대로 멈춰 5087 26
7.31 (수) 0:00 ~ 7.31 (수) 23:59 31일(수), 보이프렌드(BOYFRIEND) 민우 생일2 심현성(21) 4410 41
9.21 (토) 0:00 ~ 9.21 (토) 23:59 21일(토), AOA 민아 생일8 Ace Of Angels 4822 32
7.28 (일) 0:00 ~ 7.28 (일) 23:59 28일(일), 신화 이민우 생일12 삼각형 3045 26
8.16 (금) 0:00 ~ 8.16 (금) 23:59 16일(금), 틴탑(TEEN TOP) 니엘 생일21 안.다니엘 3106 15
7.16 (화) 0:00 ~ 7.16 (화) 23:59 16일(화), 김우빈 생일7 성교육 6761 23
8.10 (토) 0:00 ~ 8.10 (토) 23:59 10일(토), AOA 혜정 생일4 Ace Of Angels 2186 19
7.10 (수) 0:00 ~ 7.10 (수) 23:59 10일(수), 틴탑 데뷔 3주년♥6 이끼 2742 9
7.09 (화) 0:00 ~ 7.09 (화) 23:59 9일(화), 걸스데이(Girl's Day) 데뷔 3주년4 미영국 2920 22
7.29 (월) 0:00 ~ 7.29 (월) 23:59 29일(월), 티아라 (T-ARA) 데뷔 4주년38 보아 4447 18
3.28 (금) 0:00 ~ 3.28 (금) 11:59 28일(금), 배우 조승우 생일37 '-'z 3899 29
7.31 (수) 0:00 ~ 7.31 (수) 23:59 31일(수), 배우 이종혁 생일14 초능력자 2879 21
10.07 (월) 0:00 ~ 10.07 (월) 23:59 7일(월), EXO 레이 생일211 EXO-K+EXO-M=E 9189 18
6.27 (목) 0:00 ~ 6.27 (목) 23:59 27일(목), 원더걸스(Wonder Girls) 소희 생일6 안소희생일축 2318 6
7.19 (금) 0:00 ~ 7.20 (토) 0:00 20일(토), 에이핑크(Apink) 막내 오하영 생일4 60초 3459 19
8.05 (월) 0:00 ~ 8.05 (월) 23:59 5일(월), 소녀시대(少女時代) 데뷔 6주년50 미영국 5876 19
8.09 (금) 0:00 ~ 8.09 (금) 23:59 9일(금), AOA 데뷔 1주년11 Ace Of Angels 2976 7
7.06 (토) 0:00 ~ 7.06 (토) 23:59 6일(토), 울림 베이비소울(BabySoul) 생일10 두더지헌터 5673 19
7.08 (월) 0:00 8일(월), 블락비(Block-B) 박경 생일45 P.O(표지훈) 4026 12
7.05 (금) 0:00 ~ 7.05 (금) 23:59 5일(금), VIXX(빅스) 혁 생일37 빨간머리에네 5252 21
6.16 (일) 0:00 16일(일), 16일(일) B1A4 신우 생일27 곤챤시기 2674 24
6.12 (수) 0:00 ~ 6.12 (수) 23:59 12일(수), 투엑스 은영 생일3 곽민주 6654 27
7.08 (월) 0:00 ~ 7.08 (월) 23:59 8일(월), 나인뮤지스(Nine Muses) 성아 생일2 박 경리 3634 19
10.03 (목) 0:00 ~ 10.03 (목) 23:59 3일(목), 나인뮤지스(Nine Muses)세라 생일5 박 경리 3073 26
9.27 (금) 0:00 ~ 9.27 (금) 23:59 27일(금), 나인뮤지스(Nine Muses) 은지 생일3 박 경리 3254 18
7.05 (금) 0:00 ~ 7.05 (금) 23:59 5일(금), 나인뮤지스(Nine Muses)경리 생일9 박 경리 4489 32
6.27 (목) 0:00 ~ 6.27 (목) 23:59 27일(목), 나인뮤지스(Nine Muses)민하 생일8 박 경리 4312 14
6.30 (일) 0:00 ~ 6.30 (일) 23:59 30일(일), VIXX(빅스) 엔 생일42 빨간머리에네 6715 28
5.30 (목) 0:00 ~ 5.30 (목) 23:59 30일(목), 티아라(T-ARA) 효민 생일!2 산들이형 2848 21
9.06 (금) 0:00 ~ 9.06 (금) 11:59 6일(금), 제국의아이들 민우 생일8 이종혀니박형 3109 13
8.25 (일) 0:00 ~ 8.25 (일) 11:59 25일(일), 제국의아이들 광희 생일6 이종혀니박형 3313 14
생일·이벤트 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위