모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/4/15) 게시물이에요

내기준 너무 이기적인거같아

지금 중1때부터 친구였던 8년지기 친구 잃었다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ짐짜 남녀의 친구 없음
5년 전
5년 전
익인2
진짜 그 남자애 마음도 쓰니 마음도 둘 다 공감돼서 슬프다 나도 그래서 남사친 없어 진짜 많았는데 다 잃었다ㅠㅠㅠ
5년 전
진짜 너무속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무우울하고...
5년 전
익인3
헉 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 걔가 나 좋아하지 않았으면 걔랑 그렇게 친해졌을까 싶더라... 안 좋아하면 안 다가오고 안 챙겨주는 게 현실이라ㅠㅠ
5년 전
친해진지 얼마안됐으면 그려러니하는데 진짜 너무오랜시절을 함께해서 더 좀 멘붕오고속상해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친구라생각해서그런가봐
5년 전
익인61
그럼 다가오고 챙겨주면 좋아하는거야...? 반문 하는게 아니구 대부분 그렇다고 해야 맞는건가 싶어서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
난 남친 친구가 나 헤어지고 힘들어할때 사실은 내가 너 먼저좋아했고 걔가 나힘들게하는거 보고 화나고 답답했다고 자기는 너 잘해줄수 있다고 고백히ㅐㅆ었어.. 걔랑도 친했는데..
5년 전
익인55
와씨 너익나익ㅠㅠㅠ 헤어지고 힘들때 다시이어주겠다고 자기만 믿으라고 하다가 몇달후에 좋아한다고해서 몐븅
5년 전
익인5
나도 6년 남사친 잃었더..
5년 전
익인6
난 반대로 남사친은 나한테 맘없는데 내가 친구잃을까봐 말 못하는중이다 ㅎㅎ..
5년 전
익인14
222222222 걔때문에 살빼고있는거 걔는 모름
5년 전
익인24
5년 전
익인52
5년 전
익인77
555520년째 남사친인데...애기때부터알아서ㅜㅜ말못하겠어ㅜㅜ
5년 전
익인84
6666... 7년째 친구인데...
5년 전

익인7
나도 이번에 잃었어! 근데 걔 잃은 게 나한테 득인 것 같아서 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
나두...거의 10년친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
걔입장에선 첨부터 친구가 아니었지 않을까
5년 전
익인11
ㄹㅇ솔직히 고딩때 좀 친해졌다 싶은 애들은 다 고백해버려서 아직까지 안 어색한 애들은 몇 없음ㅜㅜㅜㅜㅜ 슬퍼...
5년 전
익인12
7년 친구랑 연애했었는데 헤어지니까 남친도 잃고 친구도 잃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 우울했었어
5년 전
익인13
나도 10년지기... 연락 안하다 최근에 해서 만난 것도 3번? 정도 봤는데 갑자기 고백해서 서먹서먹.. 친구하기로는 했지만 잃은거나 마찬가지
5년 전
익인15
걔한테도 힘든 결정이었을 거야
5년 전
익인16
둘 마음이 다 이해되서 넘 슬프다...
5년 전
익인17
너가 그만큼예뻐보이니까 그대로앉아서 좋아하는사람 다른놈한테 가는거 눈뜨고 볼바엔 그게낫다고 생각했겠지뭐..
남자입장에선 백번천번이해돼 좋아하는데 다른사람한테 아무것도안하고뻇기는거.. 그건아니야 차라리 친구안하고말지

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인31
고백에 왜 이기적이고 안이기적이고 그걸나눠야되는지모르겠어
솔직히 난 진짜 이성의감정을 가진순간부터 친구하는 하루하루가 매일 맘졸이고 누군가랑 연락을하면 마음이너무아플거같아

고백하는거자체로 고백받는걸 거절해야되는게 이기적인거면
그냥 고백안하고 맘고생하면서 내가 넘볼수없는사람이라고 재단하고 포기할수없는사람을 포기했다고 자기최면하고 살아야하는데 이렇게 상대가 망가져가는걸 그냥두는것도 이기적이지않을까..

어쩃든 사람관계라는게 이성관계에서 저런감정이 싹튼순간부터 친구로 남긴힘들다고봐 그렇다고 일방적으로 이래라저래라 강요할것도없어
자신이 맞는선택을할뿐이야 그리고 둘다 아픈데 누가더 이기적일것도없어 서로 잘됐으면 좋은거고 아니라면 서로가 마음이아픈거니까

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인35
둘다아프자고 고백하는거라기보단 자신이 너무 버틸수없으니까 고백하는거라고봐 난

같이죽자식의 물귀신작전이아니라 그사람을 포기할수없어서 용기를내는거라고 생각해난

내가한말을 잘못 전달했나봐 다르게이해를한모양이네 ㅠ 내가 좀 애매하게말했나봐

5년 전
삭제한 댓글
35에게

5년 전
익인40
삭제한 댓글에게
사실 누가더 이기적이랄게없는거같애
상대방입장을 생각해주는사람이면 그걸로인해 마음썩어가는 고백하는 상대입장도 어느정도이해해야되는게아닐까
사실 고백을안하면 고백을안하는쪽이 상대를 일방적으로 이해해주는거고
고백을하는순간엔 고백받는쪽이 상대방을 이해해줘야된다고 봐

어느쪽도 이기적일게없어 고백을안하면 안하는쪽에서 마음이 썩을거고
고백을해서 이런상황이되면 고백받은쪽에서 좋은사람잃었다고 마음이아플테니까

안하고 가만히있었다면 다른 쓰니가 나 좋아하는얘있는데 고백하지말고 그냥 절교해야할까 그래도 고백이라도 해봐야할까 그냥 살아야할까 하면서 고민하는글을 올릴정도로 마음이 뒤숭숭한글이 올라왔을테니까

5년 전
삭제한 댓글
40에게

5년 전
익인44
삭제한 댓글에게
솔직히 그런거같아 익인이는 항상 고백만 받았나봐.. 난 고백도 해본입장이라 좀다른거같아

누구좋아하는마음 속에만가지고있다가 아무것도못하고 다른사람과 같이있는모습은 정말 버티기힘들거든
그렇게되고나서는 고백도못하고 그냥 친구사이도 안하고 멀어지고싶을뿐이야 같이있어봐야 즐겁다기보단 힘든마음뿐이라서..

5년 전
다른익인90
44에게
남사친한테 고백도 받아보고 내가 고백도 해본 입장에서 이기적인 거 맞는 것 같다,, 나는 정말 두고보기가 힘들어서 고백한건데 그게 또 상대방 입장에선 어차피 사귈 마음이 없으니까 결국은 친구 한 명 잃는거고 그게 상대방 입장에선 이기적이라고 느낄 수 밖에 없는 것 같애,,ㅠ 참 어렵다 어려워ㅠㅠ

5년 전
익인18
그래서 우리는 한 명이라도 관심 생기면 연락 끊었다가 정리 후에 다시 연락한다...
5년 전
익인19
상대가 어떻든 다 떠나서고백 받는 입장에선 이기적으로 느껴지는거 맞지 뭐.. 쓰니 토닥토닥
5년 전
익인20
나는 심지어 애인 있는데도 고백받아서 넘 밉다 진짜
5년 전
익인21
나도 그래서 남사친 거의 없어짐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인23
쓰니도 슬프겠지만 남자얘도 진짜 맘아프다
5년 전
익인25
나도 그 친구 덕분에 내 꿈에 한밞작 더 다가갈 수 있었고 선생님이자 친구인 정망 소중란 친구가 나 썸 생기니깐 쌩까더니 스트레스 때문데 썸남한테 신경도 못 써줘서 썸 깨졌는데 원래대로 돌아왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무해
5년 전
익인27
알고보니 나 좋아하는데 잊을려고 쌩까는 거라고 두변 사람한테 말했더라 나만 어장녀됌
5년 전
익인28
진짜 제발 혼자 착각해서 고백안했음 좋겠어...ㅜ 그렇게 난 진짜 친구라고 믿었던 친구 2명이나 보냈다ㅜㅜ
5년 전
익인29
나도진짜 너무속상 그러지말지
5년 전
익인30
갠적으로 이건 누가 이기적이고 말고 하는 문제가 아닌 듯 걍 입장차이지 걔 입장에선 네가 걔보고 이기적이라고 생각하는 게 이기적으로 보일 수도 있는 거니깐
5년 전
익인79
2222 그냥 사람 마음인데 어떡해..
5년 전
익인33
ㅠㅠ
그 친구도 열밤 못자고 고백한걸꺼야

5년 전
익인34
고백은 확인이 아니라 확신이라는 말 리얼임...
5년 전
익인93
5년 전
익인36
그게 왜 이기적인 걸까..
너와의 좋은 관계를 위해서
자기 마음 숨겼어야만 하는 거야?

5년 전
익인38
네가 걔 이기적이라고 생각하는 것처럼 고백하지 말고 평생 친구로 지내면서 감정 정리하라고 하면 걔한테도 네가 이기적인 거 아닐까
5년 전
익인42
22 뭐가 이기적인거지ㅠㅠ
5년 전
익인43
33...ㅜㅜ
5년 전
익인45
44... 어쩔 수 없는 거 아니야..? ㅠ 너무 안타깝다..
5년 전
익인58
555그니까..
5년 전
나 지금 남자친구가 있고 그거 다 아는 상태여서 내입장에서는 그냥 자기 힘든거 덜어보려고 하는거같아서 이기적이라는 말을 쓴거같다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
5년 전

익인39
헐ㄹ 너익 나랑 똑같아... 나도8년지기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인47
이기적이지 않다는 익인들은 왜 이기적이지 않다는거야?
5년 전
익인48
맞아 이기적인것 보단 좀 속상하다..? 뭐라 표현하기 힘든 기분
근데 여러번 겪으니까 이제 잘 얘기하고 친구로 지내는 경우도 많아졌음
그렇게 되면 ㄹㅇ 짱친 되서 좋음

5년 전
익인49
사람 마음에 이기적이고 말고가 어딨어 친구로 계속 있고싶은 마음도 좋아하는 사람 입장에서 보면 이기적인거잖아
5년 전
익인50
난 남사친한테 고백 받았는데 거절하고 그 이후로도 친구로 잘 지내고 있담... 심지어 2명인데 두명 다 그 이후로 친구로 잘 지냄
5년 전
익인51
친구감정에서 연인감정으로 마음 변한게 그 친구 잘못은 아니자나 그 친구는 그 감정에 솔직하고 싶었던거고ㅠ 너가 날 좋아하는 바람에 난 좋은 친구를 잃었어 이건 너무나도 자신의 입장만 생각한 것 같아ㅜ 서로 각자 입장이 다르고 역지사지해서 생각해보면 이해가 될거야ㅠ 그리고 친구 잃기 싫으면 서로 노력하면 돼! 나도 진짜 친구 잃기 싫어서 대화도 많이하고 힘들게 노력해서 다시 친구관계 복구해냇어 ㅠㅠ
5년 전
익인53
이기적이라니 그 친구가 쓰니가 이런 생각 하는거 알면 속상하겠다 고백이 쉽게 되는것도 아니고 백번천번만번 미친듯이 고민하고 고민하다가 내리는 결정일텐데
5년 전
익인60
2222 쓰니를 치기하는 건 아니지만 고백 해본 입장으로서 만약 내가 고백했는데 이런 마음 가지고 있다면 진짜 너무 마음 아플 것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
나 지금 남자친구가 있어서 더 이기적이라는 표현이 나왔던거같아...내가 혼자였다면 그친구의 선택을 존중했을거같은데...ㅠ
5년 전
익인54
둘 중 한명이 마음 생긴 순간 친구로 지내기 힘들지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인56
나랑 완전 똑같다..
5년 전
익인57
남녀사이의 친구는 한쪽의 지독한 짝사랑이래...
5년 전
익인59
나도... 그거때문에 한동안 우울했어 갑자기 지난 겨울에 내가 믿고 의지하던 두명이나 잃어서
5년 전
익인62
나도 싫어
5년 전
익인63
뭔지 알아ㅋㅋ그래서 그 뒤로는 난 일부러 철벽쳐 짝남 없는데도 만들어서 얘기하고 미리 선을 긋는다
5년 전
익인64
나도 그래서 친구 둘 잃었지..
5년 전
익인65
나그래서 10년지기 남사친한테 낌새보일때 바로 선긋고 12년동안 아무일없이 둘다 남친여친사귀면서 잘지내는중이당~/
5년 전