모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
쬠 더 수정하고 추가해봤엉!!!! 

💕1️⃣. 준비성 

나 한창 알바 구하러다닐때는 

신분증, 등본, 보건증, 학생증(재학증명서), 이력서, 통장사본 

복사본 몇개씩 가지고다니고 

언제든 메일로 보낼 수 있게 스캔도 다 떠놨엉 

그리고 이런 복사본 화일에 넣어서 다니면 깔끔해보인당 

서류 이것저것 필요하다고 할때 

지금 다 가지고있다고 바로 근무가능하다고 말만해도 

사람이 꼼꼼하고 준비성있는게 눈에 보여서 잘뽑아줌 

💕2️⃣. 단정함 

그리고 알바면접도 나름의 면접이라 생각하고 

옷차림 로퍼에 슬랙스에 캐주얼하지만 단정한 느낌의 

셔츠 입고 머리도 깔끔하게 묶고 

악세사리 화려한것도 다 뺐음 

알바면접가는데 후드티 입고가는 사람들 마니봐서 하는말,, 

물론 안뽑힌단건 아니지만 첫인상이 다르니까! 

💕3️⃣. 시간약속 

너무너무 당연하지만 면접시간 1분이라도 늦지마ㅜㅜ 

이유는 당연히 알거라 생각!!!!  

❗️❗️첫 알바라 이력서가 텅텅 비어서 걱정인 익들! 

이력서 양식은 최대한 학교정도만 간단히 쓰고 

밑에 남은 부분을 자소서로 활용하는거 추천할게 

항목은 자신의 강점과 약점 하나정도면 충분할듯! 

물론 알바니까 끈기+성실함 등 어필하는게 좋겠지?!?! 

이렇게까지 해야하나 싶지만 워낙 요즘 구하기가 어려우니까ㅜ 

❗️❗️온라인 지원보다는 문자나 전화!!!!! 

그게 훨씬 답오는 속도가 빨라 

문자나 전화 뭔가 첨에 해보기 민망한거 알지만 

알바는 대부분 선착순이니까! 온라인 잘 안보더라고ㅜㅜ 

이상 주위에서 넌 어떠케 그러케 꿀알바를 잘구하냐 

라는 소리를 맨날 듣는 익의 소소한 팁이었슴다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 알바...글케 떨어졌던 알바...☆
이날씨에 롱패딩도 입음 넘 후리해보이나?

5년 전
롱패딩은 추우니까 괜찮다고 생각하는데 그래도 안에입는 옷은 단정하게!!!!
5년 전
익인2
두번째 깔끔하게하고 가는거 ㅇㅈㅇㅈ 아니면 서류에 알바경력있는데 6개월이상 근무한 기록 있음 +점수더라
5년 전
마자 어디든 오래일한 곳 있으면 가점되는듯ㅇㅇ 근데 요즘은 다들 첫알바부터 구하는데 어려움이 많아보야서ㅜㅜ
5년 전
익인6
아무래도 오래 일할 사람들을 구하니깐! 지금 한창 알바 안구해질때라서 그럴껄? 이럴땐 주위에 지인들이 추천해줘서 들어가는 경우가 많더라~~
5년 전
익인4
휴 오래 일할 기회를 안주세요.... 나도 하고시퍼 알바,, 나도 경력있다고 당당하게 얘기하고시퍼,,
5년 전
익인3
혹시 이력서 뽑아갈 때 양식을 따로 인터넷에서 구해서 가? 아님 알바몬 알바천국 이런 이력서 뽑아가..? ㅜㅜㅠ 이력이라고 해봤자 별 거 없어서 뽑아가기 좀 그래서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
컴터로 알바몬 사이트 들어가면 나오는 이력서 워드파일에 작성했어!! 별거 없어도 당연한 절차니까 일단은 가지고있는게 조앙
5년 전
익인5
아 그 이력서를 그대로 워드로 작성했다는 거얌?? 울집 워드가... 없어서... 그거 그냥 그대로 뽑아가면 성의 없어 보이려나..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
다른 익인인데.. 익인이 대딩이야? 대학생들은 마이크로소프트에서 지원해준당
5년 전
구글에 이력서 양식치면 파일마니나와!! 그리고 첫알바구하는거면 당연히 쓸게 없을테니까 양식중에 막 스펙이랑 이력 강조되게 써넣는거 말고 학교만 간단하게 써두고 차라리 밑에 짧은 자소서(단점과 장점) 이런거 추천함
5년 전
익인8
ㅇㅈ 옷 단정 + 준비되어 있다는 의지 + 웃는인상
5년 전
주위에 나알바 왜케못구하지 하는 애들 보면 면접가는데 후드에 편한바지입구 이런거 너무마니봄
5년 전
익인9
난 다 친구버프라 한번도 알바 광탈된적은 없긴한데..이제부터가 문제ㅠㅠㅠㅠ친구랑 하다보니까 혼자 구하는게 어렵가ㅠㅠㅠㅔ
5년 전
마저 친구버프가 짱이긴한데ㅜㅜ
5년 전
익인10
내가 알바를 한번도 안 해보다가 이번에 처음 시작해보려고 하는데, 혹시 알바초짜가 할만한 알바 추천해줄수 있을까?ㅠㅠㅠ
5년 전
메이크업 관심많으면 화장품가게!!!!!
5년 전
익인19
고마워!!
5년 전
익인11
나 내일 면접가는데 슬랙스에 니트에 롱패딩 괜찮을까ㅠ ㅠ
5년 전
니트안에 셔츠하나 같이 입으면 더 조을것같앙
5년 전
익인12
내 주위엔 그냥 잘 웃고 낯 안 가리고 애교 많고 이쁜 애들이 뽑힘
5년 전
5년 전
익인13
옷이 후드티 밖에 없어ㅠㅠㅠ...
5년 전
깔끔한거 하나 마련하는거 추천해!!
5년 전
익인14
나도 이게 꿀팁? 이라고 하긴 좀 그런데 사본이나 보건증 이런거 화일에 준비해서 가는거... 알바 여러번 해봤는데 맨날 칭찬받아 이렇게 준비해오는 사람 없다고
5년 전
오 맞아 나도 복사본 전부 화일에 깔끔히 넣어서 다님 줄때 거기서딱 꺼내면 매우 단정해보여
5년 전
익인15
마자마자 옷이 진짜중요함 일할때야 뭐입든 상관없겠지만 뽑아달라고 가는거니까 옷 최대한 단정하게 입는거 중요한듯 그리고 너무 말많이하는것보단 오히려 히히 웃으면서 말 잘 들어주는게 더 뽑힐확률 업업
5년 전
마저마저 적당한 미소로 깔끔해보이는 인상이 짱인거가테
5년 전
익인16
통장사본도...잊지말고...들고다니자...!
5년 전
헉 마저!!!! 통장사본을 빼먹다니 수정해야지..! 젤중요
5년 전
익인17
난 근데 후드티 같은 거 입고 갔을 때두 다 뽑혀ㅛ당 옷도 중요한데 잘 웃는 거 젤 중요한 거 같어 그리구 눈 마주치면서 말 하는거
5년 전
구치 안된다는건 아닌데 플러스요소가 될수있다는말!! 웃는상은 역싀 면접에서 진리야
5년 전
익인18
알바 자소서에는 보통 어떤 얘기써?ㅜㅜㅜ 분량은 어느정도가 좋니 첫알바라서 경력도 없고ㅠ
5년 전
글에 남긴것처럼 강점약점정 항목 하나면 충분할듯!!! 분량은 멏자인지는 정확히 모르는데 에이포 한면에서 폰트10에 1/3정도??
5년 전
익인20
오 고마워~~~~~~
5년 전
5년 전
익인21
슼슼 고마워~~~
5년 전
5년 전
익인22
꿀알바가 어떤알바인지 물어봐도 될까..?
5년 전
내가 해본건 사람없능 화장품가게, 도서관, 학원관련 등등!!
5년 전
익인82
알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인23
고마오ㅠㅜㅜㅜㅜ 알바 안 해본 학생익 스크랩하구 갑미다...
5년 전
5년 전
익인24
고마웡..
5년 전
5년 전
익인29
💜
5년 전
익인25
그리고 소심한익들 아는애중에 제일 열정적이고 활발한애(없으면 유노윤호) 에 빙의했다고 생각하고 대답 또박또박 잘하고 아이콘택도 하면서 말해!! 이거해서 싫어하는사람 거의앖음 사장님이 대인기피증있으몀 부담스러워할수더있지만 암튼 거의 다 좋아함
5년 전
익인27
그리거 경력있으면 좋지 일 안가르쳐도돼서 편하니가! 근데 내 경험상 제일 좋아하는건 오래일할수있는 성실한사람임 안빠지고 오래 일할수있다고 어필하자
5년 전
마저마저 그게 딱 알바에 최적화된 성격이당ㅇㅇ
5년 전
익인26
꿀팁이당ㅜㅜ 고마웡
5년 전
5년 전
익인28
ㅁㅈㅁㅈ나두 파일에 이력서 담아갔는데 이런거 처음이라고 되게 좋아했음
5년 전
깔끔함 어필 매우매우 잘먹힘~~~
5년 전
익인30
그리고 조금 시골기준 사는 곳 구라도 필요함...충분히 출퇴근 가능한데 어디사냐 물어보고 음...이런적 오조오억번....
5년 전
하긴ㅜㅜ집먼 알바생 안선호하는 곳들 많더라..
5년 전
익인31
난 사장님들이랑 친한편인데 알바면접오면 나랑 상의하거든 이력서 수기로 적는거면 꼭 반듯반듯 글씨 성심성의껏 써 날려쓰면 다 재꿔
5년 전
익인32
인졍 인정 그리구 난 면접때 잘 웃고 눈빛을 강하게 (?) 줬던거 같아 ㅋㅋㅋ 그래서 이때까지 지원한 알바 한번도 안 붙은 적 없뜸
5년 전
익인33
슼슼슼슼~!!
5년 전
익인34
고마웡 !̤̻ !̤̻ !
5년 전
익인35
오오 쓰니야 나 학원 전단지 배포 알바 하려는데 이 날은 롱패딩이랑 니트 입고 가도 되겠지???
5년 전
5년 전
익인36
고마워 슼할게!!!
5년 전
익인37
쓴아 나 질문해도 ㄱ돼?? ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인40
ㅠㅠㅠ 고마어!! 그 내가 이번에 알바 구한 곳에서 통장 사본을 가져오라고 하셨는데 통장 사본은 뭐야...? 처음 ㅅ쓰는 은행이라 통장 자체를 만들러 갈 건데 은행에서 통장 사본 달라고 하면 바로 주시나?
5년 전
통장 사본은 그냥 통장 복사본말하느거야!!! 맨 앞페이지에 번호랑 이름이랑 그런거 적혀있는 페이지!!
5년 전
익인43
아 그럼ㅁ 은행에서 그냥 바로 복사 한장만 해달라면 해줄까?? 퓨ㅠㅠ
5년 전
은행에서 복사를 해주는지는 나두 잘 모르겠어ㅠㅠ그냥 복사해주는 문구점가도 되공!

5년 전
익인45
글쓴이에게
아하! 고마워 쓴아 ㅠㅠㅜ♥️

5년 전
익인38
혹시 지금까지 했던 알바 중에 이거 추천한다! 싶은 알바 있어??
5년 전
나 윗댓에두 썼지만 화장품가게!!!!!!!! 메이크업 관심있으면 넘나꿀잼
5년 전
익인39
ㅎㅎㅎㅎ 고마워 앞으로도 꿀알바 길만 걸어랏!!
5년 전
익인41
알바 첨 해보는 고삼익인데 원래 이시기에 알바 잘 안구해져 ㅠㅠ???
5년 전
지금이 젤 힘들때지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 수능끝난고삼들+종강한 대익들+최저시급인상ㅜㅜ
5년 전
익인44
하아 그럼 삼월달 쯤 되면 알바구하는게 좀 수월해질까???
5년 전
구치 지금보단 훨씬! 갓 새내기되는 사람들 마니 그만둘거야 아마
5년 전
익인48
혹시 쓰니는 알바 어디서 구했어??? 알바몬 이런 곳???
5년 전
초반 몇번은 알바몬!! 그뒤론 나는 학교 커뮤니티가 있어서 거기서 마니 구한당

5년 전
익인51
글쓴이에게
아하아하 계속 질문해서 미안한뎅 알바하려면 보건증은 꼭 필요해?????

5년 전
아냥 갠추나 질문마구마구해ㅎㅎㅎ 보건증은 음식점이나 카페등 조금이라도 조리하는게 들어가면 필수! 가끔 단기로 올라오는 백화점 시식코너같은곳도 꼭 필요하니까 언젠가를 위해 발급받는거 추천해

5년 전
익인53
글쓴이에게
와아 고마워 여태까지 한 알바 중에 제일 꿀알바는 뭐얌??

5년 전
물론 과외>학원>도서관>화장품! 근데 첨부터 너무 과외학원 이런거하먼 눈높아져서 최저 쳐다도안보긴해ㅋㅋㅋㅋ 알바다운 알바 시도하고싶다면 화장품가게 추천! 특히 드럭스토어

5년 전
익인56
글쓴이에게
깩 고마워💕❤️❤️❣️💙🥇

5년 전
익인42
고마워~~! 슼해갈게♥♥
5년 전
익인46
오호.. 슼슼할게!!
5년 전
익인47
롯데리아 알바 어때?
5년 전
헐..... 내가 유일하게 못견디고 때려친곳이 롯리인거 어케알고....
5년 전
익인52
어머 진짜???? ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그정도로 힘들어?
5년 전
이건 점바점인데 사람을 너무 막대하는 느낌때문에ㅜㅜ나는 이것저것 해보고 간 상태였고 대학생이었는데 거긴 전부 고등학생들이더라구. 대부분 미성년자니까 중간직급도 나이 20대초중반으로밖에 안보이는데 새로 들어온 나한테 나이도 안묻고 반말찍찍하고 비꼬는거에 엄청 화났어. 근데 이걸 다 떠나서 패스트푸드가 빡세다보니까 미자도 잘 뽑아서 거길 첫 알바로 하는 미자들이 많은데 알바에서 이런 취급 당하는걸 당연하게 알고있을거라고 생각하니까 넘나 안타까웠음..
5년 전
익인57
헐 나 딱 수능 끝나고 첫알반데 ㅠㅠㅠ그 윗분들이 하시는 대우가 좀 견디기 힘들었단거지?? 난 손님들도 무섭던데 이번 맥날 사건때문에ㅠㅠ
5년 전
그냥 기본적인 배려인 존댓말부터 안하니까 너무너무 기분이 상하더라구.. 나는 첫알바 미자때였는데도 점장님도 항상 @@씨 하면서 존중하는 분위기가 너무 당연했어서 진짜 화났엉.. 솔직히 패스트푸드가 다른곳보다는 빡세긴해서 한번 하면 알바의 달인이 될텐데 나는 힘들어서 관군거라기보단 암튼 이런이유ㅜㅜ

5년 전
익인63
글쓴이에게
아아 ㅠㅠ 나도 쓰니 첫알바 점장님같은 분 만났으면 좋겠다! 휴ㅠ 조금 걱정이 되기도 하지만 그래도 미리 알고가게 되는게 다행인것ㅅ같아 고마워 쓴아!!!

5년 전
첫출근 전에 단톡방에 먼저 들어가있었는데 거기에 부점장님도 있었는데 중간직급이 욕하더라,, 이 샊이들아ㅏ어쩌구저쩌구... 일단 거기서부터 마니 불안했어ㅋㅋㅋㅋ분위기 눈에 보인다싶었지

5년 전
근데 한주마다 스케줄 정하는건 진짜 큰 장점이야! 그거땜에 그만둘까말까 마니 고민했당
5년 전
익인59
오오오 메모.. 고마워♥️
5년 전
익인75
다른 익인이지만 나 지금 롯데리아 알바하구 있는데 진짜 점바점 맞는 거 같다!! 일단 무조건 인상 좋게 심어놔야돼ㅜㅜㅜ 관리자들이랑도 얼렁 친해지고! 알바생이랑두 빨리 친해져야지 일하기 편할거같다!!
5년 전
익인81
헐 ㅠㅠㅠ 오키오키 팁 고마워! 맞아 다른 알바생분들이랑 얼른 친해져서 궁금함것도 막 물어보고 그래야지ㅠㅠ
5년 전
익인49
후드 입고 갔는데도 합격했지만.. 뭐 점바점이지만 깔끔하게 입고 가서 나쁠건 없지!
5년 전
내 주위엔 학원보조 면접에 후드입고간거루봐서 그건 좀 아니라고 생각해서 적었음ㅜㅜ 나름 학생들한텐 선생님인거니까..
5년 전
익인50
슼슼 꿀팆고마어!!!!!
5년 전
익인54
19.9인데 알바 20곳에 넣은듯ㅜㅜㅜㅜㅜ 알바하고싶다
5년 전
익인55
헐 슼해갈게❤
5년 전
익인58
혹시 쓰니님 보건증 발급 얼마나 걸렸습니까?...!!!!!
5년 전
익인61
쓰니는 아니지만 약 일주일 걸려!
5년 전
음.... 늦어도 일주일안엔 무조건 나올걸!
5년 전
익인65
그렇다면 혹시 보건증 방급할때 검사 뭐하나요?........민망쓰라다던데..
5년 전
아구 늦어땅 검사는 면봉 항문에 넣었다 빼기ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 민망하다는거 그거말고는 그냥 가운걸치고 뭐찍는거 하나한당
5년 전
익인83
헉스 항문에 잘들어갔는지는 어떻게.......아니.....(말잇못)......그래도 보건증 발급해놓는게 좋을까여?....
5년 전
익인60
오오오...!나 그동안 츄리닝입고 면접보러다니고 이력서 쓰기 귀찮아서 기간도 안쓰고 학교랑 일한곳 한두개 덩그러니 써놓은 적 많았는데ㅠㅠㅠ그동안 붙은게 기적이다,,,고마워!
5년 전
익인62
난 안될 안인가봐 1번부터 귀차나 😱
5년 전
익인64
확실히 온라인지원보다는 문자얔ㅋㅋ
5년 전
익인66
진짜 별생각없이
경력도 없고 좀 서투를것같다고 했는데 뽑힌 19세..(당황)

5년 전
익인67
초중고 12년 개근했다고 하면 플러스일까..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 것도 좀 웃긴가 저 초중고 12년 다 개근했습니다!^^*
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나름 패기있고 귀여울것갘은데!!! 어필해바
5년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 알바 구할 때 어필해봐야짛ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단은 시청알바 같은거 신청해뒀는데 안되면 다른 알바 구해야지 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
나 진짜 지각 안 하는 사람인데 하필 알바 면접날 지하철이 늦게 와서 도착하자마자 후다닥 뛰어갔는데 점장님이 나 뛰어오는거 보시고 뛰어오는거 보니 시간 개념은 있네~ 하셨다... 그러고 면접 하다가 주말부터 바로 나오라고 하셔서 놀람.... 늦게 와서 아 망했다..싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 여기에 눌러붙어있다 넘 좋아ㅠㅠ
5년 전
익인69
시간 잘 지키는거 진짜 중요한 것 같아 흑ㅠ
5년 전
익인70
패스트푸드점 경력있으면 뽑아주더라
5년 전
익인72
캬캬 나랑 비슷하구낭 나도 그래서 면접본곳중에 한번도 떨어진적없어ㅎㅎ
5년 전
익인73
난 쌩얼에 후드티입고 엄마랑 영화보러갔다가 아무생각없이 알바 공고보고 전화했는데 바로 면접보러오라해서 보고 붙었었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일년 좀 넘게 하고 그만둠 지금 생각해도 어떻게 붙었는지 미스테리... 근데 이력서는 꼭 제대로 준비해가 익드라!! 나 그만두느라 다음 알바생 구하는데 어떤 사람은 연습장 찢어서 샤프로 휘갈겨쓴 이력서 가져옴~ 사장님이 그 사람 간다음에 찢어서 버렸당
5년 전
익인78
연습장 찢은건지 어케 알았냐면 노트 찢은 그 옆에 끄시래기도 정리 안해서 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
학원알바도 공부잘해야 뽑아줘?ㅠㅠ
5년 전
단순 타이핑이 아니면 응ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인76
헉...옷 중요하구나....나 반팔에 오버롤즈 입고 갔는데 붙어가지고 그 점은 미처 생각하지 못 했는데......다음부턴 진짜 주의해서 알바 면접 봐야겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인77
쓰나 이건 다른 말인데 나 학업 때문에 알바 그만 둘거거든?? 근데 점장님이 나보고 그만두지 말라는데 어떤 식으로 말할까?? ㅜㅜㅜㅜㅜ 거절하는게 너무 힘들어 스트레스 받는다ㅜㅡㅜ...
5년 전
학업이랑 병행이 불가하다고, 제가 체력이 약해서 둘다 하려니까 성적에도 영향이 많이 간다고 이제 학년이 올라가니까 학업에 더 집중하려한다고 하구 단호히 거절!!
5년 전
익인79
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 자꾸 나한테 시간 날 때만 나와달라고 하셔서ㅜㅜㅜ 쓰니가 알려준 것 참고해서 보낼게 고마워ㅜㅜㅜ...
5년 전
익인80
고마워 쓰나
5년 전
익인84
쓰니야 나 오늘 대학가 식당 알바 면접가는데 셔츠가 없어서ㅠㅠ 브이넥 검정 니트에 청바지 괜찮아!!!!???ㅠㅠ
5년 전
응응 없다면 그정도는 괜찮을것같아!
5년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 이글보니깐 머쓱하네 알바면접보러갈때 후드티에 츄리닝바지 입고갔는데ㅠㅠㅠ 이력서도 들고가야하는데 깜빡하고안들고가서 사장님이 주신 종이에다 개인정보 적고 난리남ㅋㅋㅋ신기하게도 뽑혀서 일하고있긴하지만.... 다음에 알바구할땐 꼭 단정하게 가야지 큐ㅠㅠ
5년 전
익인87
서치하다 들어왔당 고마워!!!
5년 전
익인88
쓰니야 삭제 안해줘서 너무 고마워
3년 전
익인89
검색하다 왔는데 완전 유용하다 슼슼할게 고마워💙
3년 전