모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/16) 게시물이에요

사장이랑 1대1로 면접보다가 어떤 직원분이 퇴근하는 지 먼저 들어갈께요~ 하고 지나가더라구.

사장이 그거 보고 김부장 들어가봐~ 대답하더라고. 

나는 문을 등지고 앉아있었는데 면접보다 말고 뒤돌아서 인사하기도 뭐하고 순식간에 벌어진 일이기도 했고 해서 그냥 가만 있었단 말이야.

근데 사장님이 ㅇㅇ씨 근데 인사성은 별로네요? 자소서에는 예의바르다는 식으로 써놓고.. 이러는거야.

그말 듣고 얼타서 이게 뭔 상황인가.. 난 지금 면접 보러 온건데.. 당황해가지고 네..? 하고 걍 가만 있었어.

근데 사장왈. 앞으로 상사가 될 수도 있는 사람인데 인사는 해야죠. ㅇㅇ씨는 입사하면 예절교육부터 받아야겠네. 이러더라ㅋㅋㅋㅋ

나 참 어이가 없어서.. 살다살다 별일 다있다 싶더라.

그래서 저 죄송한데 여기 지원한거 없던 일로 해주세요. 가보겠습니다. 하고 나와버렸어.

암만 생각해도 난 내가 뭘 잘못했는지 모르겠는데.. 내가 예절교육 운운할 만큼 잘못한거야?ㅠㅠ 지금도 어이없어서 헛웃음나와.

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 아직 입사하지도 않았는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
그니까ㅋㅋㅋ 진짜 면접보다 이런 적은 처음이네
5년 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋㅋ직원도 아닌데 누군지 알고 인사를해
5년 전
맞아ㅠㅠ 내가 누군지 어떻게 알아.. 그리고 들어온것도 아니구 머리만 내밀고 인사하구 사라졌다구ㅠㅠ
5년 전
익인3
허........
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃기다 근데 쓰니 말 진짜 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 내 포폴 사장이 보고 있던거 눈앞에서 덮어버리고 챙겨나왔엌ㅋㅋㅋ넘 빡쳐서
5년 전
익인4
와 쓰니 잘했다 입사했으면 꼰대력 장난아니였겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
긍까.. 입사전부터 꼰대스멜 장난 아닌데. 조상님이 가지말라고 도와주셨나봐
5년 전
익인5
ㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ아니 입사도 안 했는데 무슨ㅋㄱㄱㄱ
5년 전
맞아ㅋㅋㅋ 입사했으면 내가 어련히 인사안했겠어..
5년 전
익인7
진짜 이상한 사람이다....그런곳 다니면 아주 난리도 아니겠다 어유
5년 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋㅋ 누군지 알고 인사를하냐... 입사도 안했는데 꼰대,,,
5년 전
익인9
ㅋㅋㅋ아니 그럼 갑자기 일어나서
미래의 제 부장님 안녕히가세요
이럼???

5년 전
익인12
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이랫는데 안뽑히면 더 어이업을듯
5년 전
익인49
그니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㄴㅋ뭐 이래야죄낰ㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렁 사람은 쓰니가 일어나서 인사했어도 면접 중에 뭐네 어쩌네 그럴 사람임
5년 전
익인11
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 당장 직원이 된 것도 아닌데 모르는 사람한테 인사를 왜 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 되도 않는 논리...
5년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 놀라운 꼰대식 생각에 무릎을 딱 치고 갑니다
5년 전
익인14
엥 합격입니다 말한 것도 아닌데 어이없다 거의 뭐 결혼도 안 했는데 남친 어머니가 넌 명절에 우리 집 와서 전도 안 부치냐고 하는 꼴
5년 전
익인16
5년 전
비유 찰떡이당ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 느낌이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
33ㅋㅋㅋ비유 찰떡이네
5년 전
익인51
444비유천재?!
5년 전
익인67
555 근데 이정도면 남친 어머니두 아니고 썸남 어머니임ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인82
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 썸남 비유 찰떡
5년 전
익인105
5년 전
익인109
욕나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머님이 도우셨다 야
5년 전

익인17
촤암나 바로 상사될지 안될지 어떻게 알고 뭘 그런거까지 요구햌ㅋㅋㅋㅋㅋ나오길 잘했어 진짜
5년 전
익인18
뭐래 나라면 붙어도 저기안간다 아직 모르는사람인데 뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ진짜웃기넼ㅋㅋㅋ나 요즘에 꼰대라는거 아무때나쓰는거 싫어하는데 이런게 바로 꼰대잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
이미 합격시킨 것도 아니면서 유세부리네
5년 전
익인20
예절교육ㅋㅋㅋㅋㅋ지가뭔데
5년 전
익인21
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그때 합격입니다. 내일부터 출근하세요. 했으면 몰라도 어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같아도 면접 때려침 열받아
5년 전
익인22
아직 뽑지도 않았으면서 갑질하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 별꼴이야
5년 전
익인23
아니 사장 쓰니한테 인사 안함? 미래의 고객인데 예의가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 똑같이 해주고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
얼척없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 합격도 아니고 회사 사람도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안가 면접 보고있는데 들어와서 인사하고 가는거도 별로임 진짜 잘했다 사이다!!
5년 전
심지어 면접보는데 문도 활짝 열어놓고 했어 밖에 사람들 일하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
면접은 면접자도 회사 평가하는 자리인데 ㅋㅋ
5년 전
익인26
헐......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
쓰니 잘못한거없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 똥밟은셈 쳐,,쓰니 반응 사이다야
5년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입사하면 불보듯 뻔하다 ㅋㅋㅋㅋ 잘나왔어!!
5년 전
익인30
뭐야 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼰 to the
5년 전
익인31
아직 직원도 아닌데... 너무 갔다ㅋㅋㅋㅋㅋ 인사는 할 수 있다고 치는데 그걸 안 했다고 뭐라고 하는데는 안 가는게 나을듯...
5년 전
익인32
어이없다... 입사 전에 회사 거르게 해준 거네 다행.
5년 전
익인33
☆★ 꼰대가 다있넴
5년 전
익인35
조상님이 도와준거라 생각해 쓰니야!
5년 전
익인34
근데 엄연히 따지면 본인보다 높은 사람이라도 더 높은 사람 앞에서는 그 사람한테 깍듯이 인사 안하는게 맞지 않아....?
뭐야 어느 장단에 맞추라는거얌.....

5년 전
익인46
5년 전
익인36
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
뭐지ㅋㅋㅋㅋ 일반회사 압박면접인가 하고 들어왔는데 저건 그냥 꼰대네..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
쓰니 대처력에 감탄했다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
멋있다 쓰니 ,,,
5년 전
익인41
와 난 쓰니처럼 못하고 당황하기만했을텐데 쓰니도 대처 잘해따
5년 전
익인42
걸러서 다행 합격했다면 저런회사에서 끔찍
5년 전
익인43
어이없넼ㅋㅋㅋㅋ아직 직원도 아니고 남인데 인사를 왜햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 잘 나왔다
5년 전
익인44
누군지 알고 인사해...그럼 밖에서도 길거리 돌아다니는 사람들한테 다 인사하고 다녀야되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 대처했다 쓰니야
5년 전
익인45
진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 합격 아니면 걍 쌩판 모르는 사람한테 인사 한건데 내가 왜 그래야 됨???
5년 전
익인47
정말 띠용인 사람이닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
진심 거를수있게해줘서 고맙다 와
5년 전
익인50
와 쓰니멋있다... 나였으면 아..죄송합니다..이랬을것같은데.. 최고
5년 전
익인52
그래도 대처 시원하게 해서 안답답하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
와 나였음 어버버하고 끝나고 계단에서 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
와 쓰니야 잘했어.... 대박 잘했어... 진짜 저기는 아니다 ...
5년 전
익인56
인사를 왜해야됨 쓰니갘ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
5년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어서 웃음나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 입사도 안했는데 무슨 인사를 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽑아줄 것도 아니면서....
5년 전
익인59
쓰니 잘했어
5년 전
익인60
진짜어이가없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
쓰니 잘해써
5년 전
익인61
네 다음 꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
잘 걸렀다 진짜로 완전 이상헌 사람이네
5년 전
익인64
머박꼰대....ㄷㄷ 쓰니 잘했어...입사하면 더 피곤해질듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
아니 근데 면접중인데 인사하고 지나간다고? 보통 면접실에 안 들어가지 않나. 우리회산 신입사원 면담중이어도 사장실 안 들어가는데... 진짜 모로보나 예의는 저쪽이 먼저없음
5년 전
익인66
5년 전
익인68
잘했어!! 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋ 누군지도 모르는 사람에다가 입사도 안했는데 무슨.. 그런 회사 안들어가고 싶다.
5년 전
익인69
꼰대 ㄷ ㄷ ㄷ 무서워라
5년 전
익인70
뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋ그러는 면접관은 예의를 어디에 말아먹었길래ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 조상님이 도우셨넼ㅋㅋㅋ 거기 가지 말라고 레드 버튼 비트박스로 눌러주신듯
5년 전
다들 공감해주고 위로해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 조상님이 거르라고 도와주셨나보다. 꼰대도 이런 꼰대가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
입사 전에 걸러서 다행이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 갔으면 ㄹㅇ 아오 꼰대.... 쓰니 사이다라 내가 다 속시원해
5년 전
익인72
아 진짜 별 꼰대를 다보네
5년 전
익인74
조상신이 도왔다고 생각하자 쓰니 더 좋은 곳 갈 수 있을거야!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인75
입사전에 걸러서 다행이다... 그정도로 사소한 일에 뭐라고 하는거면 입사하면 진짜 힘들었을듯
5년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입사도 안 했는데 뭔소리야 왜저래
5년 전
익인77
엥..? 애초에 사람들 오며가며 만날수있는데서 면접보나..? 당황스럽네ㅋㅋ
5년 전
익인78
쓰니야 진짜잘했어 그런데는 들어가도 후회할거야!!!
5년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 자기입으로 여기들어오면ㅈ돼^^ 하고 알려줬네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 잘걸렀어 말도잘하고나왔네!!!
5년 전
익인80
하늘이 주신 기회네 쓰니 입사 전에 미리 거르라고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
근데 그 부장 아니었으면 거기 입사했을수도 있네 와
5년 전
익인83
서로 인사도 안 시켜주고 통성명도 안 했는데 무슨 인사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입사하기전부터 갑질이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
ㄱㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ쓰니 잘했어 뭐하자는건지 촴놔
5년 전
익인87
잘했어 입사해도 꼰대짓 쩔게할듯...
5년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰머..
5년 전
익인89
질했다!!
5년 전
익인90
어우 꼰대... 잘 걸렀다야
5년 전
익인91
믿거
5년 전
익인92
어우ㅋㅋㅋ 아주 걸러달라고 대놓고 말하는수준ㅎㅎ
5년 전
익인93
뭐야 그럼 나중에 직원이 될 수도 있는 건데 월급도 좀 미리 달라고 해. 나중에 직원이 될 수도 있는데 직원복지라 생각하고 차비라도 좀 주십쇼!!!!! 하고.
5년 전
익인94
꼰대 냄새
5년 전
익인95
아직 입사도 안 했는데 무슨
5년 전
익인96
엥 옆집아저씨만도 못한게 무슨 ㅠㅠ
5년 전
익인97
어우 쓰나 너무 잘했다... 나였음 또 속으로 부들부들거리기만 했을걸.... 그리고 첫 날부터 울었겠지.... 더 좋은 회사 팍팍 붙어라
5년 전
익인99
쓰니 잘 대처했다
5년 전
익인100
엥...어이무...면접때 지나가는거부터가 예의없는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 미리거를수잇어서 다행이야 더 좋은곳 갈수있을거야 !!!!
5년 전
익인101
보통 아랫직원이 집에 간다고 해도 면접중이면 굳이 들어와서 들어가보겠습니다 하진 않는데 굳이 그걸 또 들어와서 그렇게 했다는거 자체가 평소에 지네 직원들한테도 그렇게 꼰대짓하니까 그 직원이 그렇게 행동한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 직원이 들어와서 인사 안했으면 또 왜 인사도 안하고 퇴근하냐고 난리피웠을듯 으 개꼰대 ㅜㅜ
5년 전
익인102
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접중인데 인사하고 간거도 어이없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꼰대다 어디회사인지 궁금하네 거르게
5년 전
익인103
ㅋㅋㄱㄲ면접 중에 다른 사람한테 누가 인사하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 안가길 잘했네
5년 전
익인104
쓰니 운 좋았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘걸렀넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
이런 꼰대 꽤 많더라 ... 내가 면접 보러가는곳 거의 대부분도 이모양 ㅋㅋ
5년 전
익인107
입사전이면 손님이지 무슨 예절교육 운운이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조상이 도우셨다 회사가 별로인걸 먼저 티내줬으니 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
똑부러지게 잘했어
5년 전