모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/24) 게시물이에요
나 200일된 직장인 커플인데 

내가 2중반 남친 3초반이야 

근데 연애초부터 계속 다투는 문제가 연락문제거든 

얘 직장이 아침7시40분출근 3시퇴근이야 

좀 퇴근도 빠르고 한가한쪽이어서 사무실도 혼자써서 

종종 통화도 자주하고 그래 

근데 본인말로는 잠이 많아서 출근하고서 일좀하다가 

한가할땐 잠깐자기도 하고 이러는데 

진짜 일없는날은 아침부터 밤9시까지 자느라 연락이없어 

그래서 3시퇴근이면 일어나서 퇴근하잖아 라고 말하니까 

직장이랑 집이 가까워서 비몽사몽 퇴근해서 그대로 

잔다는거야 이게 너무 싫고 어이도 없고 이해가 안가서 

몇번 싸웠어 그이후로 잘때는 잔다고라도 

말해달라고 마무리지었는데 

요근래는 자는게 아닌데도 가끔 연락이 없으면 

너무 화가나고 서운해 

뻔히 출근시간 퇴근시간 다 아는데 

나 퇴근할때까지도 카톡이 1도없어 

나중에 내가 퇴근하고 전화하면 안받다가 

몇분뒤에 연락이 와. 일이 바빴어 

갑자기 일이 바빠졌다고 아침부터 저녁까지 퇴근시간넘겨가며 

밥도 안먹고 화장실도 안가고 야근하면 야근한다고도 

연락을 못해줄만큼 바쁘냐고 물어도 

밥은 원래 잘안먹고 화장실도 한번도 안갔대 

이걸 그냥 믿어야할지 

그냥 점점 신뢰도 더 떨어지고  

솔직히 자꾸 짜증이나 

익들은 어떻게 생각해..? 

그냥 내가 예민한건가 

+++심지어 우리가 지역이 가까워서 

자주 데이트하는 것도 아니야 

극장거리라 기본 왕복8시간이상이고 

저번 데이트가 거의 2달전인데 나  

왜만나는지 모르겠다 진짜

이런 글은 어떠세요?

익인1
이정도 연락 귀찮아 할꺼면 연애는 어케 한대;
5년 전
익인2
둘 성향이 안맞는듯....ㅠ
5년 전
내가 뭐 10분마다 한번씩 답장해달라는것도 아니고
최소한 출근전에 1개
야근각잡히면 그때 1개
말해달라는게 그렇게도 힘든가봐..

5년 전
익인5
웅.ㅠㅠ 화나는거 당연해.ㅠㅠ
아무리 연락이 귀찮아도 그렇지...
자주 만나지도 못하는건데 그러는거면..
그만큼 나한테 애정이 없나 싶고...ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인3
내생각엔 귀찮아서 둘러대는것같아........ 연락을 계속하라는것도아니고 생존신고정도는 해줘야지
5년 전
그니까..안그래도 극장거리라 자주못만나..
5년 전
익인4
그렇게 한가한데.. 핸드폰 한번 들여다볼 시간은 없는건가.. 너무한다..
5년 전
심지어 극장거리라 자주보지도 못하는데
연락마저 잘안되면 난 연애를 누구랑하는건지..

5년 전