모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/07) 게시물이에요
진짜 쌈 ; 

대구에는 분리형 원룸이고 낡은 건물에 햇빛 ㄹㅇ 하나도 안들어와서 습기 장난 아니었는데 200/30 관리비 합쳐서 수도세 무료에 그랬단말임 그밖에 못질 해도 안되고 커튼 안되고 제약 진짜 많았는데 

근데 구미 ㅋㅋㅋㅋ 미니투룸에 그다지 신축은 아닌데 커튼 달든 못질해서 인테리어 하든 다 되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 햇빛 잘 들어오곸ㅋㅋㅋ 수도세 무료에 관리비 합쳐서 100/20임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

구미 집값 싸다싸다 하는 이유 알겠음;

이런 글은 어떠세요?

익인1
구미 사는데 몰랐다... 머슥.........
4년 전
구미 살면...자취해라...
4년 전
익인2
대구집값 싸서 진짜 놀랐는데 구미는 더하구나ㅠㅠ좋겠다
4년 전
나도 대구 싸다고 생각했는데 구미 오니까 ???!! 하는 기분이야...
4년 전
익인3
ㅠㅠ 보증금 1000아래는 보지도못했는데 대박이다
4년 전
익인4
와 대박
4년 전
익인5
나는 그지멍멍깽깽같은 바선생나오는 방.. 500/60인데.......ㅠㅠㅠㅠㅠ(서울)..
4년 전
익인6
다시한번 서울집값 구리다는 생각하고감 ㅠ
4년 전
익인7
대구어디살았길래...진짜 비싼데???
나는 대구 번화가 1년된 신축 관리비포함 300에30살았는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 구미는 진짜 싸긴싸다 대박

4년 전
익인28
으어???? 신축이 그럴수가 있나?? 쓰니 어디쪽이었는디 물어봐도돼? 나 지금 이사준비하고있는데 집값때매 미치것다..
4년 전
익인62
2222 나도 이사준비 중인데 노답.. 수성구 포기각..
4년 전
익인88
웅웅 나 두류동살았어 두류공원근처 지금은 회사근처로 옮겼는데
지금은 한 4년됐지? 내가 들어갔을때 1년된 신축이였어!!!

4년 전
익인8
구미 ㄹㅇ 쌈
4년 전
익인9
와 ㅎㄷㄷ
4년 전
익인11
요즘 대학교 근처 자취방 구하려는데 거의다 1000/50 함.... 진짜 에바야 못 살아 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인12
나도 경기도에서 살다가 전주왔는데 전주 진짜 싼듯 ... ㅠ
4년 전
익인13
구미 토박이 서울와서 집값 적응 못하는 중..ㅎ후ㅠㅠ 집값만 생각하면 다시 구미 가고싶다
4년 전
익인14
200/30도 부럽다... 우리학교근처는 1000/50이래 ㅜ
4년 전
익인15
와 왜케 싸...?? 나 완전 촌동네인데 여기도 300-500에 30-50이야ㅠㅠ
4년 전
익인17
촌인데 대학교 원룸촌은 비싼데 혹시 그런 경우니...?
4년 전
익인19
다른곳도 비슷하긴한데 대학교쪽이 좀 더 비싼거같아....
4년 전
익인24
애들이 선택지가 없는걸 아니까
4년 전
익인25
맞아,,,, 다 한통속ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 대학도 두갠가... 그거뿐임 ㅎ....
4년 전
익인27
우리학교 주변은 상태 인데 쓸데없이 비싼거가틈
4년 전
익인81
와 우리도 진짜 촌이거든? 진짜 진짜 음식점도 별로 없는 촌인데 방값 거의 350-400... 어이없음 휴 학생수에 비해 방이 적어서 그사람들은 부르는게 값이라 ...
4년 전
익인16
우리 옆지역이구만
4년 전
익인20
혹시 김천?!?
4년 전
익인30
얄루 김천이니?
4년 전
익인38
김천 ! 맞앜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
지나가던 김천익 : (반갑)
4년 전
익인39
방가방가~~
4년 전
익인41
살기 좋...은 김천 ^^!
4년 전
익인18
와...
4년 전
익인21
서울익 대구 상태랑 비슷한 곳 1500/45놀라고 갑니다 관리비 별돈데
4년 전
익인22
대구는 번화가는 엄청 비싼데 동네는 괜찮은편..인것같아 대구익 체감
4년 전
익인23
4년 전
익인26
깜짝이야 구미익 구미 글 올라와소 구경하고가요
4년 전
익인29
?????미쳤다 여기 싸면 1000에 30인데
4년 전
익인31
옴매나 구미익 놀라고 간다,,,
4년 전
익인32
대구는 동네 차이 심함.. 비싼데는 진짜 비싸
4년 전
익인33
구미에 공장들 빠져서 ㄹㅇ싸짐
4년 전
익인34
구미는 지금 경기가..
4년 전
익인35
와 투룸이 100에 20...???
4년 전
익인36
경산도 진짜 쌈
4년 전
익인40
와 진짜 싸다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 경북 군지역 개깡촌 사는데 500/40 원룸들끼리 담합해서 그런가ㅜㅜ 구미가고싶다 진심ㅠㅠ
4년 전
익인42
어느 동에서 자취하냐?? 것도 동마다 다르던데
4년 전
익인43
마자 집 진짜싸.. 나 일때매 구미에서 서울 올라가야되는데 그 돈으로 아파트 월세 살수도있음,,
4년 전
익인44
근데 구미에 암것두 없자나... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
동 감안하면 다 비슷비슷하던데
4년 전
익인45
서울 1000/110
4년 전
익인47
구미요즘 진짜 공장도 빠지고 해서 집값 싸졌더
4년 전
익인48
마쟈 나도 구미사는데 우리동네 원룸 넘쳐나서 방값 엄청 싼걸로 알고있당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
마자 구미사는데 우리아파트도 반값됨...^^ 근데 어느동네야...나 독립하고싶어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
그리고 난 학교가 충청도 모지역인데 거기는 담합해서 짱비싸더라...완전시골아닌것도 싼거에 한몫하는듯
4년 전
익인59
호옥시 kongju...?
4년 전
익인70
야쓰...
4년 전
익인50
흐엑 도시권이 그렇게 싸..????여기 진짜 강원도 중에서도 깡촌인 곳인데 원룸 500/30이던데..??신축에 풀옵이라 그런가
4년 전
익인51
학교근처야? ㅠㅠ
4년 전
익인87
노놉 그냥 번화가 근처!!
4년 전
익인52
구미 요새 공단하고 경기 어려워가지고 사람들 다 빠져나가서 집값 엄청 싸...
4년 전
익인54
구미에 있던 대기업 공장들이 다른 나라로 빠져서 경기어려워져서 그렇다던데 진짜군
4년 전
익인55
서울에서 번화가쪽 아닌데서 자취하는데 1000/60이라 비싸다 생각했는데 연대 이런데서 자취하는 친구는 1000/90이러더라
4년 전
익인57
오피스텔같은곳 그정도 하더라
4년 전
익인56
서울에 4평안되는 원룸이 1000/50인데 세종은 35면 오피스텔 구한다 ㅠㅠ 대학만 아니면 내려오고싶어
4년 전
익인58
웰컴 구미..
4년 전
익인60
나 구미사는데.. ㅠㅠㅠ 우리집 옥곈데 여기 아파트만 겁나 많아 계속 지음
4년 전
익인75
헐 나도 거기 살아 ㅎㅎ
4년 전
익인61
구미 무슨 공장인가 공공시설임가 빠져서 집값 싸진거야ㅜㅜ부모님 원룸 하시는데 공실 많아서 힘들어하심
4년 전
익인63
돌아와요 엘지...
4년 전
익인64
구미익 서울 정착해서 자취 비용에 호들짝 놀라는 중...
4년 전
익인65
4년 전
익인66
나는 대구북구에사는데 빛안들어오고 1층인데 28만원에 수도+전기세 다 월세에포함
4년 전
익인67
작년이 제일 싼듯
이제 lg들어오면 슬슬 올라갈거같아서 걱정 ㅠ

4년 전
익인71
22222맞아 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인68
와 진짜 싸다 우리 지역에서 그 가격 꿈도 못꿔ㅠㅠ나 경북북부에 있는 시에 사는데 아파트고 원룸이고 싹 다 ㄹㅇ비싸
4년 전
익인72
어디 살아??? 나도 경북 북부인데
4년 전
익인76
나 문경ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
ㅁㅈㅁㅈ 구미 집값 진짜 싸더라
4년 전
익인73
이것도 동네마다 다르지뭐
4년 전
익인74
경산에 50사는데 애들이다 놀라더라
4년 전
익인77
대구 서울에 비해서는 아니지만 그래도 집값 어마어마한데... 특히 수성구는 걍 서울에 엄청 비싼곳 아니면 살 수 있음..
4년 전
익인78
난 구미에 베란다 있고 분리형 원룸인데 부엌도 꽤 크고 엘리베이터도 있는데 100/26ㅇ얌ㅁ
근처 원룸 중 유일하게 엘리베이터 있음❤️

4년 전
익인79
구미 ㅎㅇ 근데 난 이제 탈구미 하고 싶음
4년 전
익인80
서울대입구...500에 50ㅠ 관리비 4눈물
4년 전
익인82
미국익 댓글 다 부러워하고 감미다...
4년 전
익인83
구미 고향익 경기 어려워진건 안다만 이런 글 보면 처금 슬프다,,,
4년 전
익인84
지금까진 확실히 쌌는데 이제 올라갈듯 ㅠ
우리 집값 좀 올라갔으면,,,

4년 전
익인85
근데 구미 집 좋아....신축인데 싸고
4년 전
익인86
22우리집값 올라가길 ㅠ
4년 전