공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6907l 4
이 글은 4년 전 (2019/7/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
만나는 애들마다 왜 다 귀여운척을 할까...... 말투 좀 어른스러웠으면
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잘보이고싶자나>_<
4년 전
글쓴둥이
아 그래도..
4년 전
삭제된 댓글
(2019/7/19 15:55:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이3
2 직접 말 해봐 ,,,
4년 전
글쓴둥이
미안 벽에다 할게..
4년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥귀엽다
4년 전
둥이4
3,
4년 전
둥이5
에....? 이정도느ㄴ 말 할 수 있는거 아니여ㅆ어?!?! 본문 말고도 비슷한 글 엄청 많은데...
4년 전
둥이7
22!
4년 전
둥이11
4년 전
둥이17
4444 별 말도 아니고 가볍게 걍 적을 수 있는 말이구만
4년 전
둥이20
55 자방글 아닌가 그러면
4년 전
둥이23
자방글이 아니고 자글방...!(속닥속닥)
4년 전
둥이27
ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ기야워
4년 전
둥이48
자글방이 뭐야 ??
4년 전
둥이50
48에게
자유로운 글쓰기 방해!

4년 전
둥이32
66 남녀 바뀌어서 이런 글 올라온 적 몇 번 있었던 것 같은데..
4년 전
둥이21
오잉 캡쳐본도 올라오는데 이정도는 ㄱㅊ니않나
4년 전

둥이8
둥한테 귀엽게 잘 보이고 싶나봐 !-
4년 전
글쓴둥이
처음 말투가 좋아 ㅠㅠ 그 약간 어른끼리 얘기하는 것 같은 느낌 알아.?
4년 전
둥이10
뭐뭐 했어? 이런건가..? 뭐뭐 해쏘? 해써? 이런거 말고?!
4년 전
글쓴둥이
오 그래그래 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이9
오 싱기하다 난 다 나보고 귀척해달래서 힘들었는데... 그렇다고 말투가 어른스럽지는 않음(..)
4년 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 느낌 뭔지 알지....썸남이 애교부리는 말투 쓸 때 정말 힘들었다....나는 애늙은이같은 사람이 좋아ㅠㅜ
4년 전
둥이13
난 썸남이 나한테 그러는데ㅋㅋㅋㅋ 심지어 나보다 엄청 연상이야...
4년 전
둥이14
근데 난 귀여워서 좋음 ㅎㅎ 그게 부담스럽다면 그냥 장난처럼 한번 쓱 말해봐!
4년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 실제 말투는 애교 있어도 상관 없는데 텍스트로는 제대로 해줬으면...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이16
아 그게싫으면 빨리말해줘ㅋㅋ취향이다다르다
4년 전
둥이18
자연스런분위기에 이상형 같은거 물어보면서 그때 어른스러운게 좋다고 은연중에 흘려
4년 전
둥이19
4년 전
둥이25
4년 전
둥이22
~했자나 이런 것도 귀여운척하는 말투일까...? 근데 나도 어른스러운 이미지 좋아했는데 성격이 어른스러운 거랑 말투랑은 다른 거 같더라공
4년 전
둥이24
아아 나도 그래 담백한 말투가 좋아 내 원래 말투도 그렇고.. 근데 뭔가 사귀는거면 그렇게 하겠는데 썸일땐 그런 말투가 좀 차가워보이고 관심없어보일까봐? 일부러 우린 썸이다 나는 너를 다르게 대하고 있다 어필하려구 애교 섞어서 말투 다르게 하게 되더라 난 그러다가 사귀고 좀 지나서 원래말투로 복귀함 혹시 그걸로 서운해하면 뭐 솔직하게 얘기해주면 되니깐..
4년 전
둥이28
나도 깔끔하고 단조로운 말투가 좋아ㅜㅜ 맞춤법도 적당히 맞추고...
4년 전
둥이29
원래 안그랬는데 바뀐거면 그 친구 입장에선 너한테 잘보이고 싶어서 일부러 그러는거지 귀여운거 좋아하는 사람이 많으니까! 영 아닌거같으면 은연중에 어른스러운게 좋다고 흘리는 수 밖에
4년 전
둥이30
난 말투 ㄹㅇ 정석적으로 딱딱해서 무뚝뚝해ㅠ보일까봐 일부러 ㅎㅎ랑 귀척 좀 섞는데ㅠ
4년 전
둥이34
나는 딱딱해 보일까봐 일부러 잘 보이고 싶은 사람한텐 그런 말투 써
4년 전
둥이35
내 말투가 그런데 다들 말투가 딱딱하다고 느끼더라... 내 애인도 전엔 나 화난 줄 알았다고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이36
난 내가 썸남이랑 썸탈때 ~~했엉? 뭐행? ~~알겠엉 이런거 진짜 싫어해서 하지말아달라고 부탁했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 말투 하지말아달라고,, 나 진짜 이런거 누가하든간에 다 싫어한다고.. 그 썸남은 나보다 2살 연상이어서 더 싫었다 느낌이 .. 평소에는 괜찮은데 카톡만 하면 그래가지구.. 난 내가 무뚝뚝한 편이여서,, 낯간지럽고 그런건 못 참겠더라고 ㅠㅠ
4년 전
둥이37
귀여움을 어필하고 싶어서...? 나도 그래서 전 썸남한테 애교 좀 줄여달라고 직접적으로 얘기했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이38
그냥 딱 정석으로 쓰면 딱딱하게 느끼는 사람들이 종종 있어서 일부러 귀여운 말투를 쓰게 되는 경우도 있어ㅠ 그런 거 싫으면 은근슬쩍 흘려보거나 못알아들으면 직접적으로 얘기하는 게 나을 거 같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이39
난 첨에 딱딱하고 나중에 편해지면 애교부림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이40
아하 이런거 싫어하는사람도 있구나
4년 전
둥이41
엇 그냥 친구든 가족이든 누구든 종종 저러는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이42
나 그거 너무 딱딱해보이고 차갑게 보일까바 그러는데...
4년 전
둥이44
뭐해쏘? 앙앙
난 이거 해따~
이런 말투인가!

4년 전
둥이45
무슨느낌인지 알 것 같아 서로 잘 모르고 처음 대화할때 살짝 격식 차려가면서 얘기할때의 설렘? 을 말하는 거 아닝가...!
4년 전
둥이46
와 나는 남자가 그러면 바로 정이 후두둑 떨어짐 ㅜ 그래서 전남친이랑 헤어졌는데
4년 전
둥이47
썸끝냉
4년 전
둥이49
나는 썸 타는 사이엔 터치 노노지만
사귀고 나서는 말해보지....' 그 말투는 습관이야? 아니면 나한테 귀여워 보일려고 쓰는거야? 나는 어른스러운 말투가 좋은데! 습관이면 내가 익숙해질게..근데 귀여워보이기 위함이라면 안해도 돼..'라구...

4년 전
둥이51
22 안 해도 귀여워 붙이면 완벽
4년 전