모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요
그런 사람 없을것같지 엄청 많음 사람 없는 평일에는 오히려 잘보여서 없는데 주말이나 사람 많을때 나이 드신분들이 주로 그래 치킨이나 새우튀김 (조리된거) 진열해 놓고 뚜껑 직접 덮어서 가져가게 하잖아 그거 하나 집어먹고 가고 그래 어짜피 하나 살건데 뭐~ 이런식으로 집어먹는 사람도 있었고 진짜 말릴새도없이 집어서 입으로 넣고 가버려서 제재도 못해 그래도 내가 보면 그 조리 직원한테 얘기해서 이거 빼셔야할것같다고 하긴하는데... 어쨌든 그래서 난 치킨이랑 새우튀김 잘 안사가... 트레이더스 일하면서 우리나라 진짜 시민의식 없구나 생각 개많이함 

+ 다들 오해하는 것 같은데 본인이 사는걸 먹는게 아니라 본인이 치킨이나 새우튀김 사니까 그럼 시식겸 먹어봐야지 하면서 지가 집은거 말고 진열되있는 다른 제품 집어먹어서 문제임... 본인 살거 본인이 먹는거 뭐라안해 그런 사람 이미 오조오억명이라 해탈함...

이런 글은 어떠세요?

익인1
!?!?!?@?@?!?그걸 왜 빼먹어??ㅋㅋㅋㅋㅇㄴ와..
4년 전
익인2
에반데..?
4년 전
익인3
헐... 나는 지하철역 빵집에서 소보루빵 만지고 그냥 가는 사람 본 적 있어서 음식 고를 때 뒷쪽에 있는 거 가져감ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅎㅎ 파바알바했을때 빵 누르고 가는 사람 개많았는데 본인들 먹을 밥공기에 내 손가락 휘저어주고 싶었다^_^
4년 전
익인6
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
컴플레인 거는 고객도 있겠지? 보고 직접 조리직원한테 얘기하는 고객님은 봤어 근데 대부분 관심없거나 봐도 헉... 하고 넘어가거나 그냥 응 그렇구나... 이런반응임
4년 전
익인5
뭔소리야??? 자기가 살꺼를 계산 안하고 먹는다는거???
4년 전
아니 새우튀김이나 치킨 진열되있는거 시식하는것마냥 그냥 먹어
4년 전
익인43
미친거아님????? 와 진짜 내가 상상도 못해서 글 잘못이해한줄..... 쓰니 너무 고생하겠다... 그런 진상들이 존재하다니..
4년 전
ㅠㅠ진상들 진짜 대형마트가 최고인 것 같아 조금만 마음에 안들면 컴플레인 걸지... 무대뽀임 진짜...
4년 전
익인7
거지도 아니고
4년 전
익인8
트레이더스는 아니고 코스트코 다닐 때인가 어차피 계산할건데 뭐~ 이러고는 뜯어서 먹는사람 꽤 있더라... 굉장히 멘붕이었어 무슨 동네 가게에서도 안그럴 일을...
4년 전
익인9
체리철되면 체리거지도 있다던데
4년 전
익인10
왐마 생각치도 못함 진짜 싫다 ㅠㅠㅠㅠ시식코너 아니라구요...
4년 전
익인11
나는 그 치킨 그거 다른통에 든거 자기통에 몇개 더담아서 가져가는사람 봄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런사람도 오조오억명임...
4년 전
익인41
히익 그렇게 못난 행동하고 살림살이 좀 나아짐??? 대박이다
4년 전
익인12
코스트코도 장난 아니야... 특히 어린이 색칠공부 책은 그냥 한 장씩 막 찢어가고ㅋㅋㅋ 체리나 백포도 빼먹고 씨 같은 거 케이스 안에 그대로 넣어서 어디 올려둠
4년 전
익인13
난 제일 충격적이었던게 홍대에서 치킨+떡볶이 파는집 줄서서 기다리고 있는데 식판같은데 올려서 전시해둔거에 "진짜 음식이니 만지지 마세요" 써있는데 그거보고 지나가던 아저씨가 진짜 음식인가~ 하면서 치킨 하나 빼먹고 오~! 진짜네 이러면서 하나 더 빼서 일행 주는거 보고 경악함
4년 전
익인14
근데 마트가도 살거라고그러면서 계산전에 바나나먹이고 뿌요뿌요 하나먹이고 그렁사람들았지않음? 나도어릴때 나도지금달라고막 떼쓰고그럈는데 엄마아빠가 절대안되는거라고 계산하기전엔 절대안된다그래서 엄마아빠가 이상하다생각햤는데 지금은 그사람들이 이상한거였어
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 그렇게빼서 애기 먹이고나서 다시 진열대에 넣는사람본적도있다
4년 전
익인22
나 마트 케셔할때 그런 할머니들이랑 많이 싸웠다ㅋㅋㅋ 나보고 니가 나이 먹어서 애 키워보라고 애가 달라는데 어떡하냐 그러길래 난 그렇게 안키울꺼고 어른이면 애 잘 타일러서 계산후에 먹게 하면 되는거 아니냐고 할머니가 애들 버릇 망친다하니까 헛기침하면서 계산하고 가버림. 그러고 나서 그 할머니 우리 마트 안왔음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
근데완전맞말이야 애가 아무리먹고싶어해도 교육적으로 생각하면 계산하고 먹어야된다고 가르쳐야지 아무리애라그래도 참아야될땐 참아야되는거 가르쳐야한다구생각한당ㅠㅠ
4년 전
근데 차라리 이런 사람이 나... 살거니까 시식하는거 샘플로 달라고 애 먹일거라고 몇개 줬더니 상품 엄한데다 훽던져놓고 안사고 감... ㅠㅠ 차라리 사기라도 하면 다행
4년 전
익인16
윽..... 왜 그러는거야 진짜 미개해....
4년 전
익인17
자기가 살거 카트에 담아서 계산전에 미리먹는건 그래도 그렇다 치는데 살것도 아닌데 몰래 먹는다고? 충격인데
4년 전
익인18
근데 본인이 살 거면 그냥 먹어도 되는 거 아냐...? 바코드만 잘 갖고 있다 찍으면 되는 거 아니었어...?
4년 전
익인28
계산 전인데 왜 먹어 본인 소유가 아닌데
4년 전
익인30
완전 진상임.....
4년 전
익인31
어릴 때 엄마랑 장 보러 가서 배고프다 하면 늘 바코드 갖고 계시다 계산해서 괜찮은 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 별 생각은 없었다만
4년 전
익인32
계산할꺼라고 먹고 쓰레기 숨겨놓고 가버리는 사람이랑 진짜 계산할 사람이랑 구별이 안되잖아
4년 전
익인34
아 웅웅 난 엄마가 그렇게 하셨던 거고 늘 꼭 계산하셨어서 ~~ 다른 사람들이 그렇게 비양심적으로 하는 건 전혀 몰랐다 어릴 때 이후론 안 그래서 ~~
4년 전
본인이 살게 아님X 본인이 살거니까 시식겸 (본인이 집은 거 말고) 다른거 먹는거
4년 전
익인38
이건 좀... 에바네
4년 전
익인19
나도 빵 애기들 와서 꾹 누르고 누른 손가락 입으로 가져갔다가 다시 꾹 누르는데 애기들 엄마가 보고도 가만히 있더라 점원은 사람 많으니까 못 본 것 같던데 그거 보자마자 비위 상해서 사려던 거 다 놓고 나옴
4년 전
익인20
아무리 물건 살거라도 계산 전에 미리 먹는 것두 난 좀 그런듯..
4년 전
익인21
맞아 나도 트레이더스에서 어떤 아줌마 애기가 카트 앉아서 인형 물고빨고 하는거 봤는데 아줌마가 그거 그대로 인형진열대에 다시 올려놓고 가는거 본적 있음
4년 전
익인23
와 나. 트레이더스 자주가는데 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
익인25
시장 분식집도 아니고...
4년 전
익인26
입 한대씩 때려주고 싶다
4년 전
익인27
헐 뭐야 도둑질아닌가 오바다...
4년 전
익인29
와 지나가던 전직 트레이더스 알바생 공감하고 갑니다
4년 전
익인33
허얼.......... 오바..... 새우튀김 고를때 적어보이던거 있었는데 그런건가
4년 전
응 그런거 조리직원이나 노란색 옷 입은 직원한테 얘기해ㅠㅠ 똑같은 돈주고 사는건데ㅠㅠ
4년 전
익인65
근데 조금들어있는건 안샀어 이상해서 그뒤로 안사지만,,
4년 전
익인35
파리바게트 알바생인데 미니찹쌀도넛 5개씩 하나로 종이에 담겨있는거 보면 가끔씩 숫자 모자란다,, ㅎㅎ중간에 하나씩 드셔서 ㅠㅠ
4년 전
익인36
체리 빼먹는 사람들도 많은거 같던데 체리 살려고 하면 누가 봐도 억지로 열어서 먹은 흔적들 보임 ㅠ
4년 전
익인37
난 대형마트과일시식알바했었는데 화장실갔다오면 과일이 사라져있을때도있음...통채로..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 앞에서 대놓고 시식하는거 한웅큼 집어서 가는 사람도 있었음 쫓아가서 시식이라고 그렇게 가져가시면 안된다고 한적도있음
4년 전
익인42
내말이.... 무서운 사람들!!
무슨 시식을 식사하러오는사람도많아!

4년 전
익인39
.......?
4년 전
다들 오해하는 것 같은데 본인이 살거 먹는 거 아니라 본인이 이 제품을 사니까 시식해봐야지 하고 다른 진열되있는 제품 집어먹는거임 ㅇㅇ
4년 전
익인40
차라리 본인이 살거먹는건 양반이지..
자기가 사지도 않으면서 주워먹으니 문제

4년 전
ㅇㅇ 내말이 이거 본인이 살거면 말도 안해 본인이 사지도 않는데 집어먹는 사람 오조오억명... 그럼 다른 사람들은 닭다리 하나 빠진 치킨... 갯수 적은 새우튀김을 똑같은 가격으로 사라는 얘기인가요...? 진짜 개이기적이야...
4년 전
익인44
??????글만 봐도 스트레스받는다... 왜그러는거지? 진짜 더럽고 개념없다 너무 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ안말리는 부모들 진짜 내가 하고싶은 말 애는 그럴수 있지... 근데 안말리는 부모 진짜 많더라... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
나도 행사 2년째 하고있어서 아주 잘 알지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시식 올려놓으면 다 집어가는 고객도 있고~~ 직원이 맞는 경우도 보고 진짜 오만 진상들 다 봤다.. 나는 어딜 가나 막내여서 그런가 아직 한번도 안당해봤지만 ㅠㅜ인간애 이미 다 털림
4년 전
나는 젤리 시식하는데 고객님이 젤리 집어갔다가 자기 애가 다른맛 먹고싶어한다고 집었던걸 다시 시식대위에 두고가길래 입에 댄걸수도 있고 다른 고객님 먹으면 불쾌할 수 있으니까 버렸거든 그랬더니 다시 와서 근데 이거 왜버리냐고 나 기분나쁘게 허락맡고 버리던지 나한테 이유를 설명하고 버려야지 왜 버리냐던 애아빠 아직도 못잊음... 내가 이걸 왜 허락받아야 하냐고 물으니까 지도 논리에 안맞는지 내가 기분이 나쁘잖아요...! 이 말만 계속 반복함 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 별별 사람 엄청많아...
4년 전
익인63
?,, ???,,,, ????? 그러면 아버지가 드시든가요,,, 와 진짜 별 이상한 사람 다 있구나,,, 그래도 쓰니가 기 안 죽고 왜 허락받아야 하냐고 물어본 게 넘 대단,,,
4년 전
익인47
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 사람들 왜 그래..? 생각을 하고 사는거야..?
4년 전
익인48
진짜 거지근성
4년 전
익인50
헐 충격이야
4년 전
익인51
맞아ㅠㅜ 우리는 시식 멀쩡히 잘라놨는데 아직 포장못한 빵 몰래 집어먹고 감 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
빵 안사규 커피 마시면서 시식을 뷔페처럼 가져와가지구 먹는사람도 꽤 많음ㅋㅋㅋㅜㅜ 양심 어디갔냐구여
4년 전
익인53
혹시 트레이더스 ㅍㅁ점...?
같은 지역인가ㅠㅠ

4년 전
아니 나 경기도 쪽에서 일했어 두 지점에서 일했는데 두 점포 다 그랬음... ㅠ
4년 전
아 ㅍㅁ가 경기 지역 얘기하는거면 내가 일한데 맞아 거기랑 한군데 더 있는데 ㅍㅁ점은 내가 조리쪽이랑 먼데있어서 잘 모르겠고 다른지점은 조리근처에서 일했는데 개많았어
4년 전
익인59
.. 맞아.. 경기 ㄱㅍ ㅍㅁ점이야...ㅠㅠㅜㅜㅇ와 집 근처라 완전 자주가는데 충격이다ㅜㅠㅠ 고마워!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
헐 트레이더스 자주 가는데 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ,,
4년 전
익인57
ㅎㅎ 난 파바알바인데
오픈때부터 빵 걍 맨손으로 만지는 사람, 빵앞에서 기침이나 재채기함 이런 오염된 빵들 이따 포장되는데 그렇다고 사가는 손님들한테 진짜... 뭐라 할수 없음

4년 전
익인58
대형마트 푸드코트 근처 김밥이랑 초밥 파는곳에서 몇개 집어서 포장해서 가져가면 가격표 스티커 붙이고 계산은 밖에서 하잖아
그거 안에서 다 뜯어먹고 쓰레기통에 버리고 가는 커플 봄

4년 전
익인60
그냥 도둑질이지..
4년 전
익인61
와우내 ㅠ
4년 전
익인62
옛날에 중딩때 이마트같은데서 초밥 팔잖아
그거 우리학교 몇몇애들 몰래 화장실 들어가서 먹고나옴ㅋㅋㅋㅋ 당연히 비닐은 버리고나오니까 계산할것고없고
내가 보자마자 찔렀는데 진짜 왜저러고사는지모르겠다

4년 전
그래서 요새 마트들 대부분 화장실 계산대 밖에 있어 그래서 사람들 화장실 어딨냐 물어보고 밖에 있다 그러면 성질내고 가는 사람들도 있다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 대형마트 직원인데 그런 양심없는 고객들 진짜 진짜 진짜 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열 받아 죽겠음^^ 과일코너 보면 딸기 비닐포장 된거 슬쩍 뜯어서 빼 먹고 귤도 박스 살짝 뜯어서 빼 먹음... 진짜 양심 어디갔냐고... 내가 발견하고 고객님!! 그거 판매용 상품이라 드시면 안됩니다^^ 라고 말하면 맛을 알아야 사가지!!! 라면서 역정내는 사람도 있고 먹지말라고 말했더니 씩씩 대면서 과장
부르라고 난리친 사람도 있었고 도와센터 가서 컴플 건 사람도 있었음...ㅋㅋㅋ그리고 물건 도둑질 하는 사람 생각보다 많다ㅋㅋ 가방에 이것저것 물건 담아서 20만원 어치 훔친 사람도 있었음

4년 전
아아악!!! 맛을 알아야 사가지 전용멘트냐고... ㅠ 나도 그런 소리 자주 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ맛 아셨으면 그럼 사가시던가요... 난 차라리 아예 훔치다 걸리는 도둑이 낫다고 생각해 자기가 뭘 잘못했는지 모르고 적반하장으로 나오면 진짜...^_^ ㅎㅎ
4년 전