공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11573l
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 사은품으로 받아서 그냥 쓰는데
4년 전
익인2
음qcy쓰는 사람 상처 흑 싸서 산건 맞지만..
4년 전
상처 받을 필요 없어 나도 qcy 사려고 찾아보는 중이라.. 비싼 거 짝퉁 쓰고 싶은 심보가 어이가 없어서 그래 사도 정품을 써야지
4년 전
익인7
셀쿠 안 깨도 될 듯
4년 전
익인10
QCY는 가격만 싼거지 짝퉁이 아니니깐!!! 음질은 어디가두 꿀리지 않는다규ㅠㅠ
4년 전
익인20
qcy멍좋은디
4년 전
익인21
헐 왜 상처임 qcy 짱조은데
4년 전
익인118
왜 상처여? 진짜궁금함
4년 전
익인123
짝퉁쓸바에야 qcy써라하면 짝퉁과 qcy가 같은 선상에 놓인다생각해서 상처였으! 그래도 다른 댓글들보고 치유되었따ㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
아하 ㅋㅋㅋㅋ 오키오키 ㅎㅎ
4년 전
익인168
그 말이 아니구 짝퉁사면서 까지 에어팟을 왜사냐 그럴바엔 저렴한 가격에 성능좋은 qcy가 있는데. 이런 뉘앙슨거같아!!
4년 전
익인170
상처 받을 수도 있지 뭐.. 남의 감정 갖고 본인 기준으로 판단하는 건 좀
4년 전
익인182
의도한게 qcy무시한게 아니라 짝퉁살바에 그돈으로 가격비슷한 다른제조사 정품인 제품을 사라~ 이의미라서 그런거징
4년 전

익인3
짝퉁 에어팟 쓰면 안되는거야??
4년 전
짝퉁이잖아 당연.. 루이비통 짭 들고 다니는 거랑 다를 게 없는데
4년 전
익인142
그럼 다이소에 파는 아이폰 이어폰 줄도 짝퉁이라 나쁜거야..?
4년 전
익인161
다이소 거는 애플 아이폰 이어폰 짝퉁이 아니라 걍 아이폰 이어폰 아냐?? 짝퉁이면 나쁜 거 맞음
4년 전
익인4
쓰니는 짝퉁을 소비한다는데 중점을 둔 것 같우
4년 전
ㅇㅇ 이거야 짝퉁 소비 너무 당당해서 어이없어
4년 전
익인15
짝퉁 불법이야
4년 전
익인5
헐그거 우리 에타에 올라온거당 혹시 ㅇ으로 시작하는 대학 마저??
4년 전
헐 맞는데 같은 대 학생 처음 보네
4년 전
익인6
헉나두첨봐 ,, 싱기하다
근데 나도 저 글 보고 띠용하긴 했어 뭔 짝퉁을 저렇게 대놓고..

4년 전
그치.. 댓글 반응도 어이없어..
4년 전
익인19
뒷말 나올까 걱정이면 걍 에어팟을 사지 ㅋㅋ...
4년 전
익인43
헉 우리학교구먼.....
4년 전
익인8
짝퉁쓰면 안돼...?
내가 모르는 문제가 있나 물어보는거야!

4년 전
익인12
불법이잖아
4년 전
익인13
불법이야
4년 전
익인14
짝퉁 불법이니까
4년 전
익인17
아 불법이구나...
4년 전
익인60
불법
4년 전

익인9
짝퉁 다 불법인데 너무 당당한게 문제야ㅠㅠ
4년 전
익인11
ㅁㅈ 에어팟 포함 짝퉁 소비 왤케 당당하게 해... 본인이 노력해서 만들어낸 작품 누가 그대로 카피하면 좋나 ㅠㅜ
4년 전
익인16
인정 너무 당당해서 깜짝 놀람
4년 전
익인18
근데 장난이 아니라 qcy 진짜 좋음,,
4년 전
익인22
오 진짜 안그래도 장만할까 생각중인데
4년 전
익인93
인정 나 qcy쓰다가 만족해서 에어팟2세대샀는데 진짜 후회중이자나,,,역시 난 커널형,,,내가 막귀라그런가 음질차이도 못느껴 그나마 나은건 전화통화뿐
4년 전
익인112
나도 조아 ㅋㅋㅋㅋ 가성비짱
4년 전
익인169
ㄹㅇ 좋은데 고장 잘나 ㅠㅠㅜ 뽑기잘못했나벼
4년 전
익인23
쓰니 말에 동감... 근데 다른 모르는 사람이 짭 써도 눈 안 좋아서 짭인지 찐인지 모르겠음 ...
4년 전
익인24
큐씨와이 다 좋은데 통화는 진짜 못하겠더라... 난 잘들리는데 상대방한테 너무 미안해지는 음질임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
진짜 요즘 디자인 너무 똑같애서 놀램..ㅎ 나 커스텀으로 까맣게칠한 에어팟 있는데 똑같이 배껴나온 짝퉁에어팟보고 다시 하양으로 덮을까 하다가 지인줌..
4년 전
익인26
짝퉁은 다 싫어 정말
4년 전
익인27
나 qcy쓰는데 괜찮은거 같아 다른건 비싸서 못삼 ㅋㅋ
4년 전
익인28
근데진심 qcy 사세요 잠깐 쓰려고 샀는데 1년 넘게 멀쩡함
무엇보다 음질도 짱짱💗

4년 전
익인29
혹시나 해서) qcy 셀쿠 안깨도 됨.
쓰니 의도는 짝퉁 에어팟 사는게 돈이 없어서 라고 생각하고 쓴 글 같음 (대부분 짝퉁 사는 이유가 그렇듯)
에어팟 찐 가격에 비해 qcy가 싸니까 비교 한거고
짝퉁 = qcy 이건 아닌듯

4년 전
익인30
Qcy도 에어팟 따라 만든고 아냐? (진짜 궁금해서 악의 없어)
4년 전
익인32
T1은 모양이 달라 비슷한 것도 있더라
4년 전
qcy는 에어팟 짭 아니야 걍 무선 이어폰 브랜드 중에 하나인 거 넥밴드 시절부터 있었음
4년 전
익인87
브랜든데
4년 전
익인89
아니 난 브랜드인건 아는데 그 에어팟이랑 모양 똑같이 만든 그 이어폰 때문에 궁금햇던거야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인34
뭐가?? 짝퉁 소비 지양하자고 하는거??
4년 전
익인91
익인이 주변은 짝퉁 대놓고 써??
4년 전
익인121
짝퉁이...?! ㄹㅇ 내주변 짝퉁 쓰는 애 앖어서 물어봄,, 짝퉁 많이 써?????
4년 전
익인35
짝퉁 에어팟 끼면 뒷말 나오긴 하던데 ... 걔 짝퉁 쓰더라 ~ 뭐 이렇게
4년 전
익인36
짝퉁 쓰면서 에어팟 케이스 사가지고 안맞는다고 환불하러 오시는 분들 너무 화나요^^ 기종 물어볼때 버전 몇인지 말씀도 안해주시더니
4년 전
익인37
Qcy 모가조으까?? 내눈엔 다똑같아보여서... 모르겠음... 사고싶운데...
4년 전
익인44
가성비 갑이얌 난 qcy t1쓰는데 고장도 안나구 잘들려 27000원에 샀는뎀
4년 전
익인49
오오!! T1... 끄적.. 저장..헤헤🌟
4년 전
익인177
앗 생각해보니 t1s야 ㅋㅋㅋ 두게 차이 뚜껑 있고 없고 !! 뚜껑 있는게 나는 더 안정감 있더리구!
4년 전
익인183
나도찾아보니깐 그게더맘이들더라!! 투껑있는거사서 케이스끼고다닐려고!!!헤헿0
4년 전
익인101
나t1쓰고 에어팟으로 넘어왔는데t1이 훨편해ㅠㅠ
에어팟 뛰거나 흔들때는 안빠지려규하는데 어디에 기대거나 패딩모자쓰면서 귀쫌만 눌리면 빠지려구해서ㅠㅠㅠ난t1 19500원에샀었는데 진짜 좋았음ㅠㅠ

4년 전
익인122
왕♡ 조아써 t1으로 선택할랭ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마우!! 뭐가뭔지몰랐는데 익이니들이 ..추천해주는걸로해야지이이잉~~~
4년 전
익인114
난 t1s 쓰는데 조아 ㅋㅋㅋㅋ
가성비 딘짜 짱인듯....

4년 전
익인38
내 동생 핸드폰 샀는데 사은품으로 준 무선이어폰이 짝퉁에어팟였음 군데 그냥 쓰던데
4년 전
익인39
나 qcy 쓰는데 에어팟이랑 모양 비슷한데 그럼 이것도 문제 되는거야? 그냥 받은거라 쓰는데
4년 전
qcy 보고 에어팟이랑 헷갈려하는 사람 없오..
4년 전
익인40
ㄹㅇ 짭퉁 소비하는 사람들 때문에 진품사면 찝찝해 뭔가
4년 전
익인41
에어팟 넘 가지고 싶어서 노래를 불렀더니 아빠가 짝퉁인거 모르고 사다주셨는ㄷ,,, 흑흑 쓰지 말아야겠다😭
4년 전
익인42
헐ㅋㅋㅋ새내기야??반갑ㅎ
4년 전
익인45
qcy 가성비 진짜 갑이야 버즈보다 좋은 거 같음
4년 전
익인46
근데 짝퉁이 막 무조건 나쁜 건 아니여
4년 전
익인50
?? 베낀 건데 왜 나쁜 게 아니야?
4년 전
익인74
어... 에어팟은 애플 입장을 들어봐야 알겠지만 짝퉁 자체는 마케팅으로 보기도 해! 프랑스에서 베르사체 마케팅팀 인턴으로 일하다가 지금 한국 패션회사에서 일 하고 있는데 일하면서 배웠던게 짝퉁은 브랜드 이미지 올려주고 홍보 효과도 있고, 구매 심리도 자극 한다고 긍정적인 시장 효과?로 보는 브랜드도 꽤 많아!

대표적으로는 샤넬이 그렇고 프라다는 뭐 여러 이유가 있지만 그래도 짝퉁 나쁘게 보는 편은 아니야 루이비통은 좀 빡세게 잡고

짝퉁을 긍정적으로 관용?해주는 브랜드 특징이 디자인 아이덴티티가 강해서 사람들이 딱 봐도 무슨 브랜드인지 안다 하는 브랜드가 그런데 (전부는 아님) 아마 내 좁은 식견으로 궁예를 해보자면 애플 측에서도 안좋게만 보지는 않는 것 같아...! 짭 만드는 중국 회사들은 넘어가주고 경쟁사인 삼성은 디자인 표정로 소송을 걸었으니까...?

4년 전
익인76
그리고 디자인 관련으로는 딱 불법! 이라기보다 저작권을 가지고 있는 측에서 문제를 삼아야 문제가 되는 느낌이라소
4년 전
익인80
내 좁디 좁은 경험 + 주관적 궁예야
4년 전
익인138
브랜드 입장보단 법이 우선 아닌가...?
4년 전
익인146
디자인 관련 법이 좀 애매한게 침해당한 측에서 고소를 하기 전에는 불법으로 성립이 안되는 경우가 많아
4년 전
익인150
짭만드는 중국회사들은 아무래도 어쩔 수 없어서 그러는거 아니야? 중국 회사들 저작권 의식 진짜 낮고 안무서워하더라... 소송해봐야 소용이 별로....
4년 전
익인158
그치그치 짭 만드는 회사가 우후죽순으로 늘어나기도 하고... 내가 쓴 댓글은 디자인 한정이고 전자제품 기술 표절은 문제가 맞아! 그리고 중국이 진짜 심하기도 해... 짝퉁 시장도 엄청 발달?되있고... 신생브랜드 죽이기 선수야...
4년 전
익인53
음? 법적으로 문제가 되는건데 나쁜게 아니라니..?
4년 전
익인77
ㅇㄷ
4년 전
익인64
불법
4년 전
익인78
ㅇㄷ!!
4년 전
익인48
에어팟 쓰고 싶은데 비싸고 그래서 짝퉁 쓰는거 아닐까..?
솔직히 법따지면 불법이고 한데 왜인지는 알거같은데

4년 전
익인51
쓰니는 아니지만.. 솔직한 심정으론 왜 그렇게까지해서 에어팟 짭 쓰는지 모르겠어...없다고 누가 뭐라고 하는 것도 아닌데.. 어차피 다 티나서 내가 더 창피하던대ㅜㅜ
4년 전
익인55
누가 뭐라하는거 아닌데 그냥 자기가 쓰고 싶은가보지.. 나도 쉴드 치려는거는 아님 그냥 저런 심리 아닐까 싶은거
4년 전
익인52
그래서 쓰니가 qcy쓰라고 한거잖아
4년 전
익인54
qcy 검은색 아님?
에어팟 모양의 무선이어폰 말한거얌

4년 전
익인57
본인이 쓰고 싶은데 비싸서 짝퉁을 쓴다는건 내 상황이 안되니까 위법행위를 하겠다 이거아니야? 어떤 이유로든 납득 할만한 상황은 아닌듯
4년 전
익인67

4년 전
익인58
만든 회사도 그거 노리고 만드는 거니까 괘씸하지 않아? 그럼 제일 먼저 상품 고안한 회사는 얼마나 분통터지고 짜증나겠어
4년 전
익인62
나한테 뭐라고 하지마... 그냥 저런 심리 아닐까 ㅏㅎ고 적은거임 ㅠ 심지어 난 안드라서 에어팟 안씀요 ㅠㅍ
4년 전
익인154
나도 주변에 이런 애 있어서 남자친구한테.. 좀 쪽팔리지 않아? 라고 이야기했는데.. 애가 사정이 정말 안되는데 쓰고싶으면.. 좀 그럴 수도 있지않을까? 라고 하는 말에 띵했어... 내가 너무 내 기준으로 생각했구나.. 하는거.. 심지어 걔는 qcy라는 브랜드도 모를 수 있고.... ㅠㅠ 20살짜리 애기였는뎅...
4년 전

익인56
qcy t5 좋앙
4년 전
익인59
진짜 넘 넷사세인걸
4년 전
익인61
에어팟이 얼만디?
4년 전
19만원대부터 30만원대까지
4년 전
익인63
짝퉁진짜싫어 이해안됨
4년 전
익인65
에어팟만 그런게 아니라 ㄹㅇ 모든 짝퉁 제품 다 이해 안 감 수요나 공급이나
4년 전
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝퉁 제품이 원래 제작자들한테 무슨 피해를 주는지 알기나 하냐고
4년 전
익인66
난 쓰니 말 다받음 신발이나 옷같은건 유명한 브랜드 짭 사용하는거랑 에어팟 짭쓰는거랑 분위기 완전 달라
4년 전
짝퉁 불법 소비는 어떤 상황에서든 정당화 될 수도 없고 정당화 되어서도 안됨 그 제품을 만들기까지 디자인부터 기능 연구하는데 얼마나 많은 돈과 시간을 투자하는데 그걸 땅 바닥에 내던지는 행위라고 밖에 안 보여
4년 전
익인68
나도 별로임...
4년 전
익인69
울 엄마 얼마 전에 에어팟 샀다고 좋아해서 보니까 짝퉁이었는데 괜히 속상하네 이거 셀쿠 맞지.. 그냥 그렇다구 흑흑 지나가께
4년 전
익인70
근데 qcy 신버전이 뚱뚱한 에어팟 모양이라
그렇게 보는 사람도 잇음 ㅋㅋ

4년 전
익인71
난 이런거 잘 몰라서 그러는데 올리브영에서 파는 에어팟 같이 생긴거도 짝퉁이야?? 사고시픈뎅..
4년 전
익인72
헐 내 친구 자기는 짝퉁 에어팟 들고 다닌다면서 나한테 보여주던데 그래서 불법 아닌 줄 알았어...
4년 전
익인73
qcy너무 조아여...열어분....전 저번주에 잃어버려서 눈물흘리는 중이지만...흑흑
4년 전
익인75
나 작년부터 3월부터 QCY 쓰는데 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
우리학교 전체 수석 졸업생인가 학과 수석 졸업생인가 그분한테 선물로 그거 줌 짝퉁 에어팟 ㅋㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 주고도 욕먹겠다
4년 전
익인85
에타 난리났지뭐..
4년 전
익인131
헉 우리학굔가,,
4년 전
익인165
와 너무해
4년 전
익인81
진심 난 뭐든 짝퉁 쓰면 없어보임
4년 전
익인82
Qcy 좋아좋아 에어팟이랑 음질 별 차이 없음,,,
4년 전
익인84
Qcy 짱좋음 정말
4년 전
익인86
Qcy 진짜 조은데....블랙 간지
4년 전
익인88
Qcy이 버전 추천좀해조...나 매일 고민하다 못사ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인106
나 t5 쓰는데 넘좋아ㅜㅠ
4년 전
익인152
난 가장 기본적인거 샀는데 진짜 좋음 끼고
운동해도 안빠지고 음질도 멍좋ㅜ t1이었나

4년 전
익인160
T5나 T1을 사세용
4년 전
익인90
qcy 쓰는데 좋음
4년 전
익인92
큐씨와이 최고야ㅠㅅㅠ
4년 전
익인94
에어팟 사기 전에 qcy t1 썼었는데 가성비 갑이야
4년 전
익인95
Qcy 가성비 좋긴한데 나는 착용감이 좀 답답함 ㅠ 조약돌 하나 껴놓은느낌?ㅌㅋㅋ
4년 전
익인96
나 맨날 잃어버려서 에어팟못사겟오ㅠㅠ 벌써 4번째 qcy당...
4년 전
익인97
넷사세라는 것도 신기해
짝퉁인 거 모르고 산 거 제외하고 왜 사는지 이해 안 가는데
그런 거 사는 마음에 허세 가득이어서 사람이 진짜 없어 보임

4년 전
익인124
222 허세는 부리고 싶은데 돈 없어서 짝퉁사는거 진짜 없어보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
허세.. 라기보단.. 남들도 가지고 있으니까 나도 가지고싶다.. 라는.. 그냥 그런 느낌 아닐까..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인163
그거 완전 허영심이잖아...그런 마음은 공감해줄 필요 없다고 봐! 남들도 다 가지고 있다고 내가 꼭 가지고 있어야 하는건 아니잖아....현실이 안되면 그걸 받아들여야하는데 짝퉁 같은 불법 물품을 소비하더라고 가져야하는건 아니지
4년 전
익인98
qcy 카카오에 파는거 정품이야...?? 사보려 하는데...
4년 전
익인99
qcy t1 내꺼만 불량이었나보당...나는 지맘대로 페어링되면서 삐리링~소리나고 페어링도 잘 안되던데...그리고 귓구멍이 너무 아픔ㅜㅜㅜ
4년 전
익인100
짝퉁 에어팟 쓴 애 실제로 봤는데 에어팟 크기 두 배던데...... 내가 다 민망
4년 전
익인102
나 큐씨와이 어쩌다 생겼는데 아무리해도 양쪽 페어링 안돼서 포기함...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 버즈플러스 사서 기다리는중이당... 댓글 보니까 좋은가보네 ㅡㅜㅜ
4년 전
익인103
일단 내 주변은 넷사세인게 그냥 아무 생각을 안 함 누가 뭘 쓰든
4년 전
익인104
난 심지어 음대 다니는데 교수님들이 크랙 권장함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 고학년 가면 다들 사지만 처음부터 사지 말라고
4년 전
익인109
22.. 직접적으로 자신한테 닿는 피해가 없어서 그런가 딱히 신경 안 쓰더라
애초에 에어팟이나 뭐 그런 무선 이어폰을 끼던 말던 내 알바 아니다 이런 마인드?

4년 전
익인105
나도 핸드폰 바꾸면서 QCY 생겼는데 너무 불편해.. 귀도 너무 아프고 지들끼리 자꾸 페어링 한다고 때링띠링 하는것도 짜증나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 통화음질이 너무 구려서 진짜 싼맛에 쓴다ㅜㅜ 그래도 짝퉁은 안써잉
4년 전
익인107
qcy 외부소음도 차단돼?
4년 전
익인115
웅 커널형이라 에어팟보다 훨씬 ㅇㅇ 노이즈캔슬링은 안 되구
4년 전
익인108
근데 짝퉁 쓰면 안쪽팔릴까.... 내친구 폰 사고 사은품으로 짝퉁 에어팟 받았는데 도저히 못쓰겠다고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 걔껀 진짜 웃겼음 노래에 맞춰서 파란불 빨간불 들어와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 보여줄려고 하루 가져왔는데 지도 웃더라
4년 전
익인110
짝퉁쓰눈 행위가 떳떳하지 못한 행위인건 사실
4년 전
익인111
qcy좋음
4년 전
익인113
여러분 qcy t1 좋은가유..?
4년 전
익인132
굳굳
4년 전
익인153
그냥 써보세요 멍좋
4년 전
익인119
나도 지하철에서 본 적있어 에어팟처럼 생겼는데 내 귀에 달린거랑은 너무 크기차이가 많이 나더라고
까음짝 놀랐답니다 진짜 커

4년 전
익인125
Qcy 쓰다가 에어팟으로 갈아탔는데 크게 차이 못 느끼겠어(통화빼고) 내가 음질에 예민하지 않아서 그런 것도 있지만 qcy 가성비 진짜 최고임...
4년 전
익인127
T1이좋아? T5가조아??
4년 전
익인134
뒤로 갈수록 최신이고 T5가 더 예쁘게 생긴거같은데 그냥 개취..!
4년 전
익인156
오오 그러쿠만 알려조서고마우여!!
4년 전
익인128
난 아무생각없긴해 약간 남일에 너무 신경쓰는 느낌?
4년 전
익인129
이건 좀 다른 얘긴데 나 프로 끼고 주변음 허용 상태였는데 옆에서 에어팟 짝퉁 저건 뭐냐고 너무 티난다고 욕하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
으유~~ 아는 만큼 보인단다 아그들아
4년 전
익인130
나 qcy t1 쓰다가 t5 쓰는 중인데 t5 핵좋앙 t1도 만족스럽게 썼는데 연결 안 될 때가 좀 있었어서 빡쳤거든..^^ 초기화시키면서 마음을 다스리고 그랬었는데.. t5는 그런 거 아직까지는 전혀 없어 양쪽 듣다가 한쪽만 듣고 싶을 때도 편리하고 t1은 무조건 왼쪽이었나 암튼 어디 먼저 뺐어야 했는데 5는 상관없음 근데 t1도 좋아
4년 전
익인135
그 T1 익이니가 블투 설정때 두쪽 다 연결 시켜버려서 왼쪽을 먼저빼야 했던거 같애.. 처음부터 왼쪽만 연결해두면 오른쪽 먼저빼도 왼쪽연결로 둘 다 자동연결된댜
4년 전
익인147
오잉 구래?? 블투에 하나만 떴었는데...? 걍 내가 불편하게 썼었던 거군 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
아 내가 처음에 사용법 잘 모르고 오른쪽연결시켜서 그렇게 되더라고 다 초기화하고 새로 왼연결했는데 그 경우가 아닌가?ㅠㅠ암튼 방향상관없이 잘 쓰고있어! T5는 아예 두개연결 없애버려서 헷갈릴 일 없긴하겠더라
4년 전
익인133
나 qcy t2 있는데 t3, t5 커널형이라 사고 싶은데 어떡하지 살까ㅠㅠ
4년 전
익인139
나 엄마 사드리려는데 5는 좀 에어팟같아서 별로거든 2 ㄱㅊ나??
4년 전
익인145
2는 ㄱㅊ은데 내가 커널형이나 그 에어팟처럼 생긴게 좋아서
4년 전
익인148
2는 커널형이 아닌거야??
4년 전
익인173
다른익인데 qcy는 다 커널형이야 원댓쓰니가 커널형의 의미를 조금 다르게 알고 있는듯...!
4년 전
익인137
나 qcy한번 써봤는데 친구랑 버스에서 같이 노래들으려구 ㅇㅇ 음질 진짜 좋더라.. 버전 여러개구나 뭔 버전인진 모르겠다 근데진짜좋더라
4년 전
익인140
qcy 쓰다 에어팟2 쓰고 있는데 음질 차이 같은 거 원래 잘 못 느껴서 그런가 난 가성비로 따지면 qcy가 진짜 좋은 거 같아ㅠㅠ 운동이라던지 격한 활동 할 때도 qcy는 잘 안빠지고ㅠㅠ
4년 전
익인141
qcy 끼면 차 타고갈때 소음 잘안들려?
4년 전
익인144
넴 귓구멍 아예막는거라 주변음이 다 안들려
4년 전
익인143
qcy t1s 쓰는데 완전 좋음
에어팟 잃어버리고 급하게 샀는데 qcy 가성비 쩌는거 느껴버려서 다시 애어팟 살일 없을것 같음
물론 음질차이 있는데 음질 flac 설정해놓고 eq설정까지 하면 커버 닥가능

4년 전
익인151
Qcy t1 쓰다가 버즈 플러스로 넘어왔는데 통화음질은 차이 좀 크지만 다른 음질은 가격만큼의 차이는 못느꼈음 qcy 가성비 짱인거같오
4년 전
익인155
22 맞아 통화음질은 솔직히 폰브랜드써야한다.. 하지만 통화 외 소리듣는건 qcy도 음질 좋더라
4년 전
익인157
나 에어팟도 있고 qcy t5도 있는데 길거리에서 돌아다닐 때는 에어팟이 좋고 버스나 지하철 안에서는 qcy가 좋음 에어팟은.. 옆사람한테 들릴까 걱정하면서 소리 맘대로 못 높이고 밖에 소음 다 들려서 ㅜ
4년 전
익인162
진짜 모든 짝퉁 쓰는 사람들 진짜 이해안됨 모르고 산거는 어쩔수 없다고 생각하는데 알면서도 짭 사는거 진짜 이해안돼 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ진짜 싫어
4년 전
익인166
근데 에어팟과는 다른 말이지만 짝퉁인데 짝퉁 아닌줄 알고 사는 사람들많더라.. 에어팟 말고도 브랜드 제품 인터넷에서 막 후기 겁나 많고 할인해서 파는 그런사이트에서 짝퉁인 경우도 많은데 모르고 사는 사람들 많더라
4년 전
익인167
짝퉁 구입은 범죄조직에게 성금하는 것과 다름 없어.. 특히 요즘들어 아프리카 같은 곳에서는 기업형 범죄 조직들의 주수입이 착취형 노동 시설에서 짝퉁 의류 제조해서 외국에 판매하는거라는 글도 봤다
4년 전
익인171
금은방에도 전부 브랜드 카피 파는데 이것도 다 별로라고 생각해???
모든 금은방에는 다 카피제품을 파는데...

4년 전
익인172
qcy 고장나면 버즈사려했는데 언제 고장나냐..
4년 전
익인174
헐 짝퉁 안좋아해서 산적은 없는데 불법이구나.. 몰랐네
4년 전
익인175
남이 뭘 쓰든 말든 뒷말하는 사람들이 이상한 거
4년 전
익인176
qcy t1 쓰고 있는데 이거 원래 음원 볼륨이 낮게 들리니?ㅠㅠ 내꺼망 그런가... 원래 쓰던 줄있는 이어폰은 크게 들리는데 t1는 같은 볼륨에 작게 들림ㅠㅠㅠㅠ 이런 거 첨 써봐서 8ㅅ8..
4년 전
익인178
qcy 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ t2c 쓰는 중인데 주위에서도 많이쓰더라 엘레베이터에서 윗집남자가 쓰고 나오는거 보고 괜히 흐뭇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음질도 ㄱㅊ
4년 전
익인179
qcy 쓰다가 에어팟 2쓰는데 음질이나 소리 세는 거는 에어팟이 더 별로야,, 통화음질 구린 거빼면 계속 쓸만한데
4년 전
익인180
qcy 가성비 짱이야...
4년 전
익인181
세상 사람듵 각자 알아서 좀 살면 마음 편한데
4년 전