모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
용돈 모아서 큰맘먹고 지르면 대기업 클라스~이러고 

아빠 소속회사계열로 놀러가면 직원 할인 안됨? 나도 같이 해줘ㅠㅠ 찡찡대고 스트레스,, 

우리도 걍 그냥 저냥 먹고만 사는건데... 우리아빠가 적립 할인 세일 이런거 제일 잘 챙김

이런 글은 어떠세요?

대기업 회장이면 인정하겠는데.. 울 아빤 직원인데...
4년 전
익인1
아 진짜 그런 거 핵짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
따지고 보면 걔네들 집안이랑 버는 돈은 비슷해...ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 내가 버는것도 아닌데ㅠㅠ
4년 전
익인3
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 아부지가 한달에 한 오천씩 버시는 거면 내가 알아서 쏠게요ㅠㅜ 우리집도 평범해요 이사람들아...ㅠㅠㅠ 그리고 아빠가 그만큼 버는 거지 왜 내가 님들한테 뭘 해줘야 하는 건지...?
4년 전
익인2
난 우리 아빠가 지점 여러개 가지고 있는 사장?인데 뭐만 하면 ㅇ사장님 따님분 클라스~~~ 이러는 거 진짜 싫음.. 뭐 안 사주면 쪼잔한 사람 취급하고^^...
4년 전
오엠지 진짜 내가 돈벌면 통크게 사주는거 내맘대로 할텐데 부모님이 힘들어 버시는거 내가 막 쓸수있냐구~~~~ 나도 용돈 받아 살땐 쪼들려 사는데ㅠㅠ 내가 무슨 찐부잔줄알어
4년 전
익인4
마즘 맞음 부모님은 돈을 그냥 땅에서 주우시는 줄 아나 진짜 짜증남.. 너네 좋으라고 버시는 돈 아니거든용~~~!!^!^!^!!!
4년 전
익인5
기생하려는거 짱시룸...
4년 전
나두 널널했으면 좋ㄱ0ㅛ다... 젭알 뭐 좀 당당하게 부탁하지말어...
4년 전
익인6
머야 대기업 직원 첨보나ㅋㅋㅋㅋㅋ내친구 아빠 대기업 임원인데 다들 노관심인디
4년 전
아직 학생이라 그런것도 있는 듯 ㅎㅎ 장난으로 말하는 것도 있는데 반복되면 스트레스야ㅠㅠ
4년 전
익인10
나도 학생이야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 친구도 걍 무관심해줘ㅛ으면 조케따.... 안 그런 친구도 이ㅛ지만...
4년 전
익인7
앗,,나는 말로만 그랬었는디 작은아빠가 대기업이라 역시 00의 딸은 클라스가 다르네~~이랬는데 담부터 안해야게땅..ㅠ사촌동생이 싫었었겠네
4년 전
사촌이 괜찮다고 하면 유머로 넘길 수 있는데 나는 반복되서 스트레스라.. 내가 버는거면 나도 웃어 넘기게ㅛ는데 아빠돈가지고 뭐해달라 이건 농담도 싫음ㅠㅠ
4년 전
익인8
어우 왜그럼,,?친구가아니라 도둑아닌가
난 친구네 아빠가 대기업인데 쫌 높은분인데도 한번도 걔한테 뭘 받아도된다 이런생각해본적없는디,,,완전별로다
가끔가다 어디놀러갈때 할인권이랑 숙박권주시는데 그때도 너무 죄송해서 다음에 친구네집갈때 조그만한거라도 사가서 너무 감사했다고하고 그러는데 쓰니친구들 양심리스,,,

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너익이 내 친구였음 좋게ㅛ다ㅠㅠㅠ 나도 아빠한테 뭐 부탁하면 미안하다구ㅠㅠㅠ 세상엔 좋은 사람은 많다...
4년 전
익인9
극공감, 게다가 대기업 복지차원에서 나오는 여러가지 나눠서 쓰거나 같이 가면 그 다음부터 나 호구잡힘ㅋㅋㅋ 그걸로 사람 거를 수 있어 ㄹㅇ
4년 전
어 리얼로 한번 회사복지뭐시기 같이 해주면 다음부턴 당연하듯이 해달라함 이미 해주는걸로 되어있어 큐큐
4년 전
익인11
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ와 신기하다 우리집이 대기업근처라 같은학교다니는애들 3분의2이상이 다 그 기업 직원 아들딸이라 우리는 진짜 다들 아무렇지않게 혜택받는거 다같이 할수있어서 그런지 이런얘기처음들어 진짜 친구들 너무 약았다..
4년 전
물론 농담으로 하는 것도 내가 진담으로 받아들이는것도 있게ㅛ지만 아빠가 번 돈이라서 진지하게 받아질수밖에 없음ㅠㅠ 안 그러는 친구들도 많겠지만... 내 주변엔 한두명 있다...
4년 전
익인12
할 엄청 흔해서 아무도 신경 안쓰던디ㅋㅋㅋㅋ 그럴 수도 있겠구나...ㅜㅜ
4년 전
우리 아빠도 그냥 회사원인데... 솔직히 대기업이먼 직원수도 많아서 그렇게 막 특별한것도 아니고...ㅠㅠ
4년 전
익인13
진짜 사람들 진짜 약았어 ㅋㅋㅋ 나 학생치고 돈 많이 버는데 애들이 돈보낼때 은근 적게 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달라고 하기도 애매한 돈? 그리고 돈 잔액 보고 자기 좀 달라 그러고 ㅋㅋㅋ 돈 없는거 알면 한번은 넘어가는데 두번은 못참겠음.
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 왜 그러는거지ㅠㅠ 열심히 모은 돈이 남한테 주려고 있는것도 아닌데ㅠㅠㅠ 진짜 너무해
4년 전
익인14
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ우리아빠 농협다녀서 자기 농협은행 쓴다고 말해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농협의 딸이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
농협다니면 맛있는거 많이 먹는줄 아는데 맞습니다. 하나로 마트도 많이다녀요

4년 전
근데 부모님 회사랑 연결된거 일상생허ㅏㄹ속에 녹아들게 되는거 리얼이야 우리 아빠 월급받는 은행에 맞춰서 내 카드도 같은 은행에서 발급받이ㅛ어
4년 전
익인15
뭐 달라는 용도가 아니라 그냥 장난?감탄? 칭찬의 의미로 많이 그랬었는데 스트레스구나ㅠ 알려줘서 고마워
4년 전
가끔가다 진짜 누가버ㅏ도 농담처럼 드립으러 치는건 괜찮은데 반복되면 내가 어느샌가 진심으로 받아들이고 이ㅆ더라고... 모든 일은 사바사니까 괜찮아하는 사람도 있을거야! 내가 지금 너무 졸려서 주저리주저리 써ㅛ다 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인22
쓰니 정말 착하당 고마워☺️ 맘고생해서 우째ㅜ 친구들이 쓰니 맘 눈치채주길 기도할게🙏🏻
4년 전
익인16
한 두번 해야 재미지 진짜 뭐 살때마다 저러는 애 있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
4년 전
마자마자ㅜ 농담도 한두번이지 계속하면 휴ㅠㅠㅠ 시러ㅠㅠ
4년 전
익인17
낙하산 꽂아달라고 그러는데 아빠 나도 알아서 졸업하면 먹고 살랫어ㅎ..
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅇㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ낙하산ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ큐큨 차라리 스카이다이빙으로 안착시켜달라하지 그래쿠쿠쿠쿠쿠쿸쿠쿠쿠ㅜ 아빠랑 내 인생은 제 각각... 그 전까진 도움은 줄 수 있어도 내 인생 내가 알아서 해야한다
4년 전
아 내가 봐도 뭔고맂ㄴ 모르게ㅛ다 졸려서 그래ㅜ미안해ㅠㅠ
4년 전
익인18
나중에 더 심해지는 친구들 있음..... 그리고 뭐만하면 할인해달라고 부탁하는거 귀차나.... 나는 아빠가 전자다니는데 그놈의 할인...... 그리고 직급 알면 나중에 더해ㅜㅜ
4년 전
아.....진짜 그놈의 할인.... 한번해주면 그 뒤에도 계속 부탁해 호구잡히는겨 진짜루
4년 전
익인19
지지리 궁상들 ,,
4년 전
나두....돈 웂어....ㅠㅠㅠ 엉엉ㅇ엉엉어엉
4년 전
익인20
ㄴㄷ 대기업은 아니고 그냥 오~ 하는 직업이었는데 일부러 말 잘 안 했었음..
4년 전
혜택 한번 나눠줘ㅛ다가 소문났어...퓨 최대한 말 안하는게 답이야 짐짜
4년 전
익인21
우리아빠한전다니는데 회사에서 등록금지원해줘서 국장못받는데 그거가지고 와~부럽다이럼ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다음부턴 말 안함
4년 전
부러버?!?!?! 부럽냐?!?!?!?우벵우엥 큐큐큐큐ㅜ
4년 전
익인27
근데 그건 부러운거 아니야..? 왜 잘못된거지... 회사에서 등록금 지원해주는건 부러운거 맞잖아.. 어정쩡해서 국장도 못받는사람 수두룩한데..
4년 전
비꼬듯 말한거 아닐까..? 나는 내 멋대로 이렇게 해석됐는데ㅠㅠ 아니라면 내가 미안해ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
인정인정 울 부모님이 다니는건데 내가 다니는건줄 나더 들어가고 싶다
4년 전
익인24
아 같은회사인듯ㅋㅋㅋㅋ 우리집 진짜 평범한 집인데 다들 기깔나게 잘사는줄 알아ㅋㅋㅋ
4년 전
우리도 난방비 아낄려고 집에서 옷 껴입구 사는데... 걔네집은 더워서 반바지입고 있더만... 다른거라곤 그냥 복지가 좀 더 잘 되있다...? 이정도? 심지어 그렇게 막 더 좋은것도 아님 큐큐ㅠㅠ
4년 전
익인25
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
이거마따 사람사는거 뭐...다를거이ㅛ나...
4년 전
익인26
ㅇㅈ... 대기업 다니면 뭐 다 금수저고 하고싶은거 다 하고살고 그런줄 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 회사에서 테스터로도 받아오고 이래저래 등급품 가져오거나 싸게 사온개 많아서 집에 가전제품이 거의 하이마트 수준으로 있는데 그래서 더 그런거같음 ....ㅎ 울아빠그낭 직원... 월급쟁이인데여 ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
대기업 회장이면 조금 인정하겠다 진짜 우리집도 월급으로 살아가는 평범한 가정이라구여
4년 전
익인28
근데 난 내가 야 울아빠 혜택 같이 받을 사람~~~? 이러면서 이곳저곳 데려가는데 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 혜택 같이 나누면 좋지!! 근데 울아빠 회사 좀 위험할 뻔해서 나 엄청 심각하게 친구한테 고민 얘기했는데 공주에서 평민되게생겼네 이 말 들은 건 아직도 충격임
4년 전
헐 평민 진짜 나 평평하게 펴지거 싶어서 하는 말인가 헐랭 혜택 나누는것까진 좋은데 나중에 당연하듯이 같이 해달라는거 나는 조금 그래ㅠㅠ 호구 잡힌기분
4년 전
익인29
장난이 좀 심하니까 정색하면서 한번 얘기하자 그럴라했는데 쭉 내려보니까 그냥 장난을 가장해서 찐으로 콩코물기다리는거 같네ㅋㅋㅋㅋ 어휴 일단 본의 아니게 친구들 걸러지긴 한거 같다 쓰니야... 걔네말고도 좋은 친구들 많아
4년 전
익인30
아 대기업 다닌다고 다 금수저인줄 알아,, 그냥저냥 괜찮게 산다고는 생각하지만 누구에게 여유를 배풀 그런 정도는 아니라고 생각.. 우리가족도 그 누구보다 최저가 사려고 노력하고 물건 막 함부로 안사는디,, 어디가기만 하면 너가 사야지~이러는거 넘 싫어..
4년 전
익인31
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 얼떨결에 울아빠 회사 어딘지 말했었는데 그 이후로 뭐 돈쓰기만하거나 뭐 샀다 이런말 하면 오~~~부자~~~이러는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매번 들으면 짜증남 나도 학교 다니면서 성적장학금 탄거 모아서 사는건데 맨날 뭐 사먄 역시 금수저~~이러는거 짜증남
4년 전