모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요
지금 거의 600일됐고 사귄지 얼마 안됐을때부터 연락문제로 많이 다퉜거든? 예를들면 폰충전 안해놓고다니면서 툭하면 폰꺼지고 사람 걱정시켜놓고는 30분 한시간뒤에 엇 폰꺼졌어 미안해 이런말만 써놓거나 이런일이 많아서 내가 폰 배터리없으면 꺼질거같다고 미리 말해달랬는데 600일간 그런 얘기 한번도 없어서 내가 진짜 참고참고 벼르고 있었는데, 지난주에도 이런문제로 크게 다퉈서 걔가 미안하다하고 3일전에 풀었거든? 

근데 오늘 친구만나러 나간다고 나가서 밥먹고있다고해서 칼답했는데 그 이후로 또 폰이 꺼진거야. 내가 진짜 참다참다 열받아서 지난주에 그렇게 변명ㅈㅣㄹ 해놓고는 이제 내말이 우습냐고 하니까 한시간만에 폰켜서 답장한다는소리가 무슨일이 있었는지 들어볼생각도 안하면서 왜사귀냐 ㄱ이럴거면 헤어져라 말 진짜 🐶 ㅈ. 같이 하네 이러는거야ㅋㅋㅋ 그러면서 평소모습 생각하면서 자기 쪼.아댈거면서 자길 남자친구로 생각을하냐는거임 

진짜 어이가 없어서 그럼 평소모습 생각하지 내가 지금 600일 내내 벌어진일 말고 색다른거 생각하면서 무슨일이 있구나ㅠㅠ 하면서 달래야돼?

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니야 마음 되게 화나는 건 이해해...
그런데 널 타박하려는 건 아니지만 말할때에 너무 화부터 내고 시작안하면 괜찮을 거 같아
당연히 쓰니도 서운하지...폰 연락안되는건 답답하고...뭘 들어도 변명같고...
그래도 남친입장에서도 생각해보면 자기 폰이 꾸져서 (이런폰들 많더라 오래되면)
폰 꺼진 거라서 상황을 설명하려고 하는데 쓰니가 화부터 내고시작하면 자기도 기분상하고 시작하니까 서로 싸우게 되는 거더라...
개인적인 경험 생각나서 훈수두듯이 써버렸네
오래사겼었던 애였는데 연락문제로 나도 싸웠어서
마음 가라앉히고 천천히 생각해봐

4년 전
걔 노트10플쓰고 자기도 인정했어 폰충전하기 귀찮아서 안하고다니는거라고..그래서 내가 몇번씩 폰충전하는게 어렵냐고 할때마다 고치겠다고 말만하고 고쳐진적이 한번도 없었어 그래서 참다참다 이번에 확 터진거고..
4년 전
나도 내가 지금 굉장히 흥분하고 화낸건 인정하는데 600일간 내가 이렇게 화내본적도 없고 항상 좋게좋게 내가 이런거 싫다고 얘기했는데 왜 안고쳐지냐 내가 다른 문제는 다 참고넘어가는데 연인간에 연락문제는 제일 중요한거라고 생각드는데 매번 밖에 나갈때마다 그러면 어떡하냐고 얘기하면 별문제 없다는듯이 알아써 미안해 안그럴게 이러고 넘어가고 지금까지 이런일 세는거보다 이런일 없던 날을 세는게 더 빠를정도였어
4년 전