모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/01) 게시물이에요
현생 살러 다니다보면 다들 예쁘고 날씬하고 옷 잘 입는 느낌... 

+ 자기관리=몸매 외모라기보단 외적관리든 내면 관리든 지적향상이든 다 자기관리고 그저 내가 오늘 감탄한 게 외적 관리였고 혹시 이거에 민감했던 사람 있으면 오해하게 써서ㅜ미안해ㅠㅠㅠ 

+ 예쁘다도 연예인급 미모 인형같은 얼굴이 아니라 본인한테 잘 어울리거나 본인이 좋아하는 스타일 맞춰서 입는 등의 느낌 자체를 말한 거였어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 맞아 다 예쁘셔들
3년 전
ㅁㅈ 다들 자기 개성에 맞게 잘 가꾸고 살드라... 신기해
3년 전
익인2
난 진짜 우리나라 여자들 존경해...다들 너무 예뻐
3년 전
ㄹㅇ... 이번 주에 종강하면 나도 운동해서 이 계열에 들어가갔어
3년 전
익인3
그릉가 다들 날씬한건 ㅇㅈ인데 예쁜건 모르겠음...
3년 전
예쁘단 게 연예인급이라던가 절대적으로 정해진 미의 기준! 이거보단 본인한테 어울리는 스타일이나 개성에 맞게 가꾸는 느낌! 미의 기준은 워낙 다양하니까
3년 전
익인5
마자마자 이건거같아 자신만의 매력을 잘 끌어올리는 느낌
3년 전
익인6
마자..이거 공감
3년 전
익인10
마자 이거임
3년 전
익인31
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인36
이거공감
자기관리열심히하고 잘꾸며 그래서 예뻐(얼굴떠나서)

3년 전
익인46
쓰니, 말도 예쁘게 하고 뇌도 건강하다♥ 진짜 공감~~
3년 전
익인67
ㅇㅈ 쓰니는 꼭 정석미인그런예쁨만을말하는게아니라 매력있고 개성있는 이런 예쁨을 통틀어서말하는거겠지 얼굴몸매만이쁘면 이쁜건가
3년 전
익인4
22222 그냥 옷,화장 스타일은 이쁨
3년 전
응응 외모가 모두 눈에 이쁠 순 없징! 그냥 자신만의 매력이나 개성에 맞게 잘 가꾸는 사람 많다~ 그런 의미양!
3년 전
익인7
마자 당장 헬스장 필라테스 가면 날씬한 여자들 진짜 많음ㅠ 현타와 나만 퉁퉁이라
3년 전
익인43
앗 이거 나ㅜㅠ
3년 전
익인8
그만큼 강박도 심하지 안타까울때도 많음
3년 전
ㅁㅈ 강박까지 갖거나 가꾸면서도 스트레스 받고 자존감 낮아지는 경우들은 진짜 악순환 같긴 해
3년 전
익인9
외국 사는데 진짜 한국 올 때마다 놀라. 외국인이 괜히 예쁘다 예쁘다 하는 게 아니야 ㅠㅠㅠ 길 걷는데 어쩜 그리 다 매력 있고 예쁘시지?
3년 전
익인11
진짜 길거리 돌아다니면 여자들 다 예쁘게입고 핵말랐움...
3년 전
익인12
인정인정 진짜 많음 닮고 싶은 사람들 넘쳐난다..
3년 전
익인13
옷도 잘입어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
맞아 나만 모탱
3년 전
익인15
진짜 한 십년전만해도 개성이라기보단 클론템에 집착하고 일본 따라가려면 한참 멀었다 소리 나왔는데 어느샌가 일반인들도 스타일도 개성넘치고 자기관리 끝내주게 잘하고 살더라..
3년 전
익인16
마쟝 그래서 나도 요즘 노력하규 이찌..
3년 전
익인17
그렇게 국적과 성별을 잃었다...
3년 전
저도 국적과 성별 무소속입니다...
3년 전
익인18
ㅁㅈ 진짜 길지나가다보면 나만 살쪘어 나만...😢
3년 전
익인19
그만큼 사회인식이ㅠㅠ
3년 전
ㅁㅈ... 사회인식은 개선 좀 됐음 좋겠다 그냥 꾸며도 안 꾸며도 그러려니 하는 사회 주세요...
3년 전
익인29
사회인식이 바뀌려면 우리부터 자기관리=날씬하다 예쁘다 이렇게 안쓰는게 좋을듓ㅠ 여러가지의 자기관리가있는거자나 왜 날씬한 사람 예쁜사람만 인생 잘 산듯한 느낌으로 자기관리라는 단어가 국한되는지 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
아 나는 단지 날씬하다 = 자기관리 잘한다! 보단 난 현생으로도 벅차서 운동이나 건강한 식습관 다 놓치고 사는데 현생 살면서도 그런 거 다 챙기는 거 얘기한 가라...!
3년 전
익인20
난 오히려 강박 너무 심한거 같아서 안쓰러워ㅜㅜ 너무 마른거에 집착하는거 같은거보면
3년 전
익인20
근데 나 또한 마른거에 집착하고 강박있어서
3년 전
마져 그냥 운동 즐기면서, 건강하게, 모태로 날씬한 건 ㄱㅊ은데 사회적 인식 때문에 지나치게 마른 거 동경하고 건강 다 놓고 날씬한 것만 추구하는 건 인식 개선 되어야 할 것 같긴 해 나조차도 그런 인식에 어느정도 익숙해져있으니까 그런 사람들 보고 부러워 하는 거니...
3년 전
익인21
나 제외 모두..
3년 전
익인22
ㅇㅈ 직장생활하면서 운동하고 식단조절까지 하는 동기들 진짜 많아
3년 전
진짜 나는 새벽 5시에 일어나고 밤 12시에 자는 것만으로도 힘들어서 운동 다 포기하고 사는데 현생+운동+식단 어떻게 하는 거야
3년 전
익인22
근데 나도 퇴근하고 그냥 홀린듯이 필라테스하러 간다ㅠ 나중에 나이들어서 건강하려면 조금이라도 건강할때 운동해야해
3년 전
익인23
지역마다 다른가보네 여긴 딱히..
3년 전
익인24
맞아ㅜ왜 헬스장에 이쁜 언니들이 많은지ㅜ위축된다ㅜ나는뚱뚱이인데
3년 전
익인26
잘 모르겠음..
3년 전
걍 내가 현생 살러 댕기면서 느낀 거니까! 절대적 기준도 아니고~
3년 전
익인26
ㅇㅇ 알고있엉
나도 내 현생 살면서 느끼는 거니까~

3년 전
익인28
완전 인정 ㅜ
3년 전
익인27
근데 막 사회적 시선때문에 꾸민다는데 건강하게 날씬하고 이런게 몸에 좋으니까 자기관리 하는거 아닌강??
3년 전
그치 내가 생각하는 자기관리는 건강하게! 이런 느낌으로 쓴 거긴 했어!
3년 전
익인39
건강을 위해서 자기관리 하는 사람들도 있지만 강박가지고 저체중까지 가는 사람들도 많으니깐! 사회적 분위기 때문에 과열되는 것도 있다고 생각행
3년 전
익인32
내 주변 친구들만 봐도 다들 자기관리 잘해
직장다니면서도 맨날 일끝나면 필테나 요가가고...
나빼고 다 잘하는듯... 나만 못혀

3년 전
ㄹㅇ 대체 그게 어떻게 하는 거람 난 퇴근하면 일단 좀 눕고 싶던데... 습관을 들여야하나
3년 전
익인33
지나가다) 아침에 하면 됨 난 아침에 운동한다
3년 전
내가 새벽 5시 반에 일어나고 6시 20분 경에 나가서 밤 10시에 들어오는 삶이라 아침 운동이 글케 어렵더라...
3년 전
익인33
...직장이 좀 그러네 너쓰니는 운동 하려다가 되려 죽을지도... 무슨 일을 하는지는 모르겠지만 워라밸 있는 삶 살자 우리!
3년 전
영상... 망할 영상계ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 경력 좀만 더 쌓고 워라벨 찾아 떠난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허ㅏ이팅이다!!

3년 전
싸우라고 쓴 글 아니었는데 삭제해야하나...?
3년 전
익인44
ㄴㄴ 쓰니 의견인데 뭐! 나도 동의해
3년 전
익인45
엥 아니 쓰니가 틀린 말 한 것도 아니고 왜 삭제함
3년 전
괜히 아침부터 옥식간신 하는 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ 더 과열되면 사사삭 하갔슈...
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 과열될 글인가 싶다.. 꼬인 사람들 많네 그냥 냅둬 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㄹㅇ
3년 전
익인41
인정핮니다
3년 전
익인42
타의에 의해서 꾸미는게 많아서.. 좀 불행한거같음
3년 전
미의 기준도 다르고 건강함의 기준도 다 다른 것이니 다들 건강하게 각자 행복하고 아름답게 사십사... 싸우지 마시고... 저는 현생 가유...
3년 전
익인47
하도 외모외모하니까...
3년 전
익인48
맞아 다 예쁘고 다 날씬해..
3년 전
익인49
ㄹㅇ 나 빼고 ㅠㅠㅠㅠ 다이어트 하는데 거울 볼 때마다 기죽고 그냥 한심하고 나는 왜 이 모양일까 싶어 .....나 따위는 딱히 예뻐질 자격도 없어보이고 내가 예뻐봤자지 라고 생각도 들고 ... 그만큼 강박도 심하더라 ㅠㅠㅠ 연애할 때도 뭔가 항상 왜 나같은 걸 좋아해주는건지 내가 사랑받을 자격이 있는지 끝까지 의심만 하게 되고 ... 뭔가 복잡해ㅠㅠ
3년 전
아익 아냐아냐! 굳이 사회가 요구하는 모델같고 마네킹같고 인형같은 외모가 아니어도 사랑받는 사람들도 많고 나도 예쁘다고만 해서 그렇지 그게 각자 개인의 개성에 어울리게 꾸미는 게 대단해서 한 말이야! 예뻐질 자격이라는 게 정해져있거나 주어지는 것도 아니고! 나도 그런 생각 했어서 너무 공감도 가지만 결국엔 외모의 요건보다도 중요한 건 심적 여유같더라고! 지금 너무 속이 복잡하면 다이어트보다도 휴식 가지면서 여유를 찾아보는 것도 좋을 것 같아!
3년 전
익인50
맞아 진짜 길거리 돌아다니먄 나 빼고 다 예뻐..옷도 잘 입고
3년 전
익인51
일반화는 아닌데 ㄴㅏ 피티다니는데 뚱뚱한사람없다...다 마름...
3년 전
익인52
ㅇㅈ
3년 전
익인55
자기관리의 기준이 몸매인가,,,,,,아직도 인식이 뚱뚱하면 관리 못 했다고 생각하는 사람들 많다고 느껴진다
3년 전
아니! 나는 자기관리의 일종이 자기 건강 챙기고 운동하고 어울리는 옷도 사보고 하는 거라 생각하는 거지 자기관리=몸매는 아니야! 그저 외적인 자기관리 잘하는 사람도 많아서 대단하다고 생각한 거고! 오해하게 썼다면 미안해! 그냥 현생 살면서 신기햐서 쓴 글이 일케 오래 갈 줄 몰랐어서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
진짜 다예쁨...
3년 전
익인57
맞아맞아 나도 맨날 출근하면서 느낌... 진짜 다들 날씬하고 예쁘고 옷도 잘입고 개성있고!
3년 전
익인58
이걸 아니라고 할수가있음..?(어리둥절) 우리나라 여자들 엄청 꾸미고 다니는 편인데....
3년 전
익인59
인식이나 강박때문이라기엔 자기만족이 목적인 분들이 꽤 많아서...!!
3년 전
익인59
난 자기관리 하는 사람 보면 존경스럽고 멋지더라
무리하는 건 당연히 안 좋지만

3년 전
익인60
잘꾸미는건 맞는데 다 예쁘다고 할수는없을듯... 서울번화가사는데 예쁜사람본적거의없어
3년 전
저 위에 써뒀듯이 객관적인 미의 기준보단 본인 개성에 맞게 가꾸고 개성 찾는 것도 예쁨의 종류라 생각해서!
3년 전
익인61
남자들도 안 꾸며도 되니까 어느정도 관리 좀 했으면 좋겠다
여자들만 타인의 시선으로 점점 각박해지고 불행해지는 것같음

3년 전
익인62
ㅇㅈ
3년 전
익인63
다들 예뻐
3년 전
익인64
관리가 예쁘고 마른게 돼버려서 슬프긴해... ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인65
난 통통하고 날씬하진 않지만 나한테 맞게 잘 꾸미고 꾸미는 것도 좋아하고 손톱발톱 관리도 잘 하고 잘 씻고 밥도 영양소 잘 맞춰서 잘 챙겨 먹는다! 이정도면 나도 자기관리 잘하는거지 히히
3년 전
익인65
마음의 양식을 위해 도서관도 자주 간다!!!!!
3년 전
그럼그럼 자기관리 중에 외모관리가 있는 것 뿐이지! 나도 외모나 다이어트는 고사하고 요즘은 독서나 취미 여러 개 해보기 이런 쪽으로도 자기관리 하고 있다 생각해서!
3년 전
익인66
ㅇㅈ 진짜 잘 꾸며
3년 전
익인67
ㅁㅈ 진짜 개성뚜렷하게잘살려서 잘꾸미는거 최곤거같아ㅋㅋ일단 나도 어디한번나가면 꾸미기에 환장하는사람이라
3년 전
익인68
인졍
3년 전
익인69
인정 다들 어떻게 그렇게 깔끔하고 예쁘게 하고 다니는지..나만 목늘어난 티에 쓰레빠 질질 끌고 다님
3년 전
익인70
맞아 말그대로 그루밍 진짜 열심히해 유행도 잘따라가고 자기만에 스타일도있고 머리염색이라든가 특이한 악세사리나 옷도 하나같이 깔끔하고 화장은 하든 안하든 피부관리도 다 열심히 해보여 소셜에 보면 리뷰에 다들 열심히 글쓰는거 보고 와 다들이렇게 잘아는구나 싶고 상식이든 자기직업 공부분야든 지식도 많아보여 반면에 나는 4년째 같은 슬리퍼신고 다니고 세수하고 로션 하나만바르고 그러는데 로션바르면서 생각한다 이거만 발라서 될일이 아닌것같은데 이래도되는걸까 ㅋ
3년 전
익인71
ㅇㅈ 옷진짜예쁘게입고나딤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 귀찮나봐 나도꾸미고싶긴한데 몸이워낙느려서

3년 전
익인72
음 난 동의못하겠어..ㅋㅋ
3년 전
익인73
사회적인 강박도 있지만 그만큼 자기 자신한테 충실하려는 것 난 멋있어보여..! 다이어트에 미쳐살다가 그게 틀렸다는 거 알고 건강하게 운동하고 먹고 하는 사람도 많아졌잖아!
3년 전
익인74
ㅇㅈ 우리 과 애들만 봐도 대충 입고 오는 애 한 명도 없음 진짜 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
마른사람 엄천 많더라ㅜ 흑
3년 전
익인76
진짜 보면 이미 말랐는데도 운동 열심히하고 게다가 잘 꾸미고 그런 사람들 보면 너무 멋있어...
3년 전
익인77
ㅁㅈ 핫플가면 더 핫한느낌..
3년 전
익인78
진짜 번화가 다니다 보면 안예쁜 여자가 없어 마스크 껴서 얼굴 디테일은 안보이지만 다들 날씬하고 옷도 잘입고 머리 손질도 잘 하고 눈화장도 잘하고..
3년 전
익인79
나는 요새 클래식음악회 다니는데 연령대도 다양하고 다 조용히 관람하고 예절 잘지키고 너무 좋더랑 힐링하고옴
3년 전