모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/8/11) 게시물이에요
이 말 어케 생각함? 이걸 옆에서 걷고있는 나(여자)한테 하는 의도가 뭐여 ㅋㅋㅋ 화내니까 장난이래 미친거니?

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느 시대에 살고 있는 걸까
3년 전
익인3
어쩌라는걸까 그럼 조선시대 가서 살라 그래ㅋ
3년 전
익인4
무슨의도로 말하는거여? 진심 뭐 어쩌라는건지..
3년 전
익인5
진짜 산소가 아깝다
3년 전
짜증난다고 말했는데 계속 저래
3년 전
익인6
상대해주지말고 그냥 조용히 거르자
3년 전
익인7
뭔소리야 지금이 조선시대야?
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋ 넌 그럼 조선시대에 서민이였을지도 모르니까 양반집 규슈랑 말 섞는거 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ저만치 떨어져서 조신하게 걸어오라고 그래 ㅋㅋㅋㅋ근데 그럼 싸움이 시작되려나 ㅠㅠ
3년 전
익인9
조선시대 가라고 해 뭐래 진짜
3년 전
익인10
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인36
ㅋㅋ오나전 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
어쩌란거 ‎𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ ‎𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ
3년 전
익인12
조선시대 아니니까 앞질러 걸을게 아오 빡쳐
3년 전
익인13
되게 별로다^^
3년 전
익인14
조선시대 가세요 할 듯
3년 전
익인15
ㄹㅇ 어쩌라고 저런 소리함? ㅋㅋ 손절 ㄱ ㄱ
3년 전
익인16
어쩌라는겨ㅋㅋㅋ 도대체 어느 시대에 살고계세요? 아직도 조선시대 살고계시나ㅋㅋㅋㅋ 웃기다 진짜
3년 전
익인17
진짜 어쩌라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
그럼 왜 지금 태어났어 조선시대 가 살지
3년 전
익인19
그럼 조선시대 가서 살어 ㅋㅋ
3년 전
익인20
그럼 고대로 조선시대로 가라 해; 2020에 무슨 말이야
3년 전
익인21
앜ㅋㅋ얼탱이
어서 너거 시대로 가버리렴^_^*

3년 전
익인22
너도 고려였으면 데릴사위였어~
3년 전
익인23
조선시대였으면 넌 노비여서 내 눈도 못 쳐다봤을 듯
3년 전
익인24
뭐 어쩌라는거야ㅋㅋㅋㅋ조선시대로 가서 살던가
3년 전
익인25
ㅋ 그럼 니가 조선시대 노비 하든가 이랬을듯
3년 전
익인26
지금은 한국인데요? 조선시대로 돌아갔으면
3년 전
익인27
노비는 뒤로 가라~~~~~~~^^
3년 전
익인29
그 시대 가서 살아 가서 ㅎ 라고 함
3년 전
익인30
엉덩이 차고싶다 어이가 없음
3년 전
그리고 여자는 조신해야지 ~ 이러면서 뇌절하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 미친거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
뭐야 진짜 조선에서 온거 아니냐 신기허네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌아가 제발~~ 가서 농일 열심히 하라고~~

3년 전
익인29
남자는 입 무거워야지 근데 넌 입이 참.. 가볍네 라고 하고싶다
3년 전
익인108
?!?!? 손절 각이다...
3년 전
익인31
걔 일베하느 거 아냐? 먼 말을 그렇게 하냐
3년 전
익인32
어쩌라고요ㅠ 조선시대 사세요~?~?~?
3년 전
익인33
어쩌라는거여....어휴
3년 전
익인34
그게 노비에도 해당되는 말인가?? 몰겠네 ㅋㅋ
3년 전
익인35
장난? 같이 재미있어야 장난이지...
3년 전
익인37
상것이 어디 양반에게 말을 거느냐 라고 해봐
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
뭬 어째라고
3년 전
익인36
그럼 조선시대에서 사세요 ㅎㅎ^^
3년 전
익인40
신분제도 적용하라그래 어딜 우리 공주한테^^
3년 전
익인42
조선으로 가세요~
3년 전
익인43
뭐야 조선시대 사람이면 이미 죽은 나이라고 해
3년 전
익인44
으쯔라고..?
3년 전
익인45
컨셉 같은 .... 데 ..? 친구야?
나도 내 친구한테 으디 여자가 감히 !! 이럼

3년 전
익인45
물론 난 여익
3년 전
익인46
나같음 조선시대면 너같은 상놈은 사대부 명문가 집안 사람이었을 나랑 눈도 못마주쳤을거라고 얘기할듯
3년 전
익인47
조선시대에 살아본적은 커녕 역사도 제대로 모를게 뻔한데 저런 얘기로 자기가 왜 으름장 놓고 으쓱하는건지 엄청 웃김ㅋㅋㅋㅋ개그맨이네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
타임머신 발명됐나?
3년 전
익인49
야 고려시대 가봐
3년 전
익인51
뭐래;
3년 전
익인53
어휴. 무식해서 모르겠으면 그냥 외우라해,, 대체 걔는 태어나서 뭘 배웠다니
3년 전
익인54
자식 놀고 있네ㅋ
3년 전
익인54
이 날씨에 부채 선물해주고 싶다
야 조선시대에 에어컨이 어딨냐, 선풍기는 개뿔 하면서 에어컨 끄고 선풍기 없는 꽉막힌 실내공간에 부채 하나 주고 하루죙일 기다리라고 하고싶네

3년 전
익인55
실화임?
3년 전
익인55
와 넷상말고 현생에서 이런 소리 들으면 남녀할 것도 없이 다같이 경멸의 눈빛으로 쳐다볼거같애
3년 전
놀랍게도.. 진짜 띠용하면서 할말 잃어ㅛ다..ㅎ
3년 전
익인55
와... 너무..... 빻앗다 정말.....
3년 전
익인56
어우 시대에 도태되는 소리하지 말고 지식이나 좀 쌓아
이러면 안될까나

3년 전
익인57
21세기에 왜 혼자 조선시대로 역행하냐 그래 ㅋㅋㅋㅋ 재밌지도 않은 걸 장난이라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
그리 조선시대가 좋으면 조선시대 때 태어나지 뭐하러 시대 사상과 안맞는 지금 태어났냐
3년 전
익인60
그래서 너가 살고 있는 시대가 지금 조선시대냐고 물어봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 야 시대 잘못 타고 태어났어야~~~~
3년 전
익인61
ㄹㅇ 손절각이다 장난은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
예전에 묻었는데 언제 나온거지
3년 전
익인63
우리 부모님 앞에서 그 말 했으면 너 지금 서있지도 못했어...
3년 전
익인64
뒤에서 뒤통수 내려치라는 뜻인가...
3년 전
익인65
그럼 거가서 살든가
3년 전
익인67
우욱 언제적 발언을ㅋ
3년 전
익인68
다른사람한테 그얘기 똑같이 했으면 너 살아있지도 못했어
3년 전
익인69
장난이면 할 수 있는 말 같은데
3년 전
음.. 장난도 정도가 있는데 저건 그냥 기분이 나쁘더라... 그리고 저거 말고도 여자는~~ 어쩌구저쩌구하면서 계속 말하는거 보고 진심으로 짜증났어
3년 전
익인69
그런가 뉘앙스나 상황에 따라 다르긴 하지 난 서로 그런 장난도 치는편이라 그런가봐
3년 전
익인140
22222 근데 진짜 상황 + 뉘앙스 차이일듯
3년 전
익인70
조선 시대로 가셈
3년 전
익인71
응 2020년
3년 전
익인72
고려시대였으면 그런 말 했다간 돌맞아 죽는다고 전해줘
3년 전
익인73
너는 지금 내 앞에서 그 말 뱉고서 아직 살아있는 걸 다행으로 여겨라
3년 전
익인75
하도 상스러워서 대꾸할 가치를 못느끼겠다
3년 전
익인76
조선시대였으면 네가 내 앞을 못걸었지
어디 감히 천것이 양반을 앞질러걸어

3년 전
익인77
그렇게 과거가ㅜ좋으면 구석기 시대 가셈ㅋㅋ,,, 우가우가
3년 전
익인78
레알 뭐 어쩌라고임ㅎ 그럼 조선시대로 가서 사시던가ㅎ
3년 전
익인79
아..아이...조선냄새.....
3년 전
익인80
난 저런 말 들으면 그냥 슬퍼.. 내가 뭘 잘못했다고
3년 전
익인81
진짜 어쩌라고
3년 전
익인82
그럼 조선시대 가서 살어 말리는 사람 없음
3년 전
익인83
어쩔 그럼 거기 가서 살아....
3년 전
익인84
"엥 그럼 조선시대 가서 살아" 라고 해ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
그럼 업고 가라그래
3년 전
익인86
오~ 지금은 니가 내 앞에 걸면 내가 니 다리를 뽀갈내버리겠어
3년 전
익인87
어디 아랫 것이,,, 주인 아씨가 길을 걷는데 말을 거는 것이냐,,,! 뗴잉,, 쯧,,,!
3년 전
익인88
저런 마인드는 대체 어디서 배우는 걸까. 시대적 흐름을 못 타는 사람이다 진심
3년 전
익인89
재미도없고... 어쩌라는건지 ㅜ
3년 전
익인90
뭐 어쩌라고...
3년 전
익인91
그냥 가운데 손가락 하나 올려주고 싶다...상대하기도 싫어
3년 전
익인92
장가간다는 말은 안대?
그 말이 왜 생겼는지도 모르면서 저런 소리를 하냐
조선 전기에는 처가살이했어. 제사도 돌아가면서 지내고, 유산 상속도 아들 딸 똑같이 했다고
남자인 것 빼고 하나 잘난 거 없나보다

3년 전
익인92
자동차 타지말라고 해
가마 타고 다니라고

3년 전
익인93
아,,, 우리 아빤줄ㅋㅋㅋㅋ 난 여자는 '집안일 남자는 바깥일'이란 말도 들었음ㅋㅋ
3년 전
익인94
나같으면 곤장 백대치기전에 입 다물라할듯 ㅋㅋㅋ 어디서 감히 노비가 주인아씨한테 말을 걸어
3년 전
익인96
이상한컨셉잡은게 아니라 진심으로 그런말을하는 우리또래가 있다고??? 충격적이다
3년 전
익인97
별루 안 재밌음 요즘 어느땐데 그런 소릴 농담으로... ㅋ 전생 기억하나부다 ㅋ
3년 전
익인98
화내멶지는거 같음

그냥 그렇지 내앞에서 호롱불 들고 다녔겠지 돌쇠 시절이 그렇게 그리워?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 쪼개 뭐라고 막 하몀 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내시였을려나??? 이러몀서 쪼개

3년 전
익인99
넹 그거는 양반이구요,, 님은 노비잖아욤 킥킥
3년 전
익인100
ㄹㅇ 그런 생각하는 사람들 평생 욕먹고 시험 떨어지고 살았으면 좋겠다^^
3년 전
익인101
조선시대였음 너 부역제 가서 이 날씨에 단명했을텐데 운 좋다고 말해줘 ㅎㅎ
3년 전
익인101
뭐 말뽄.새 보니 양반일리 없고 천것이니 나무베고 있다 호랑이 하나 만났을지도 모르는일?
3년 전
익인102
꼬우면 조선시대로 가시던가
3년 전
익인103
조선시대에 노비로 태어났을 놈이 말이 많넹
3년 전
익인103
그렇게 조선시대가 좋으면 혼자 그 때로 돌아가라 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
고려시대에는 그런말 하면 뭇매맞아 뒤이졌다고 해
3년 전
익인105
저러면 그 조선시대로 내리누르고 싶 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 근데 그때 네 신분은 뭐였을까? 그 신분으로 내 앞을 가로막을 수나 있을까? 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인106
니가 좋아하는 조선에 살았던 조상님 곁에 같이 묻히고 싶은 거 아니면 입 다물라고 해
3년 전
익인107
죽는 것도 앞질러서 가길 바란다고 할 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인95
조선시대였으면 넌 바로 곤장이였어 이것아 으디서 양반한테
3년 전
익인108
?? 욕나오네 진짜 왜저래
3년 전
익인109
무ㅜ야? 누구야? 손절하자진심.... 상종도안할듯
3년 전
익인110
그렇게 대놓고 말해주니 고맙다ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 하나 걸렀네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
덤벼
3년 전
익인112
조선시대였으면 너 죽이고 산들어가서 살았어 다행인줄 알아 하고 손절쳤을듯
3년 전
익인113
도망쳐...
3년 전
익인114
어디 천한 것이 양반 앞에 나서느냐?!!
3년 전
익인115
혼자 조선시대가서 살던가
3년 전
익인116
원시시대였으면 내가 가장이야 임마 해줘
3년 전
익인117
친하면 충분히 저런 장난칠 수 있지
진심이라면 바로 죽탱이인거고...

3년 전
익인118
걔 성씨 본관이 어떻게 되니 양반가문 노예가문 한번 가려보자 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
저 세상도 먼저 가시라해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
3년 전
익인120
난 친해도 저런 장난치면 너무 싫더라..
3년 전
익인121
갸소리 하네 이럴듯
3년 전
익인122
장난칠수야 있는데 저건 내 기준 선넘음
3년 전
익인123
가서 마당이나 쓸라 하자^^
3년 전
익인124
어쩌라는건지...2020년인데;:::::
3년 전
익인125
뭔 도그소리야
3년 전
익인128
그렇게 조선시대 얘기할거면 걍 조선시대가서 살라그래 지금 시대가 얼마나 지났는데 조선시대 어쩌고임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
엥 그건 타임워프해서 조선가서 말하세요..
3년 전
익인131
일베냐 그래 지가 아니라 그래도 끝까지 일베냐고 그런 말 일베들이나 하는 거 아니냐 그러고 다른 애들한테도 쟤 일베하는 거 같다고 말하고다녀 그럼 지도 쫄아서 못할걸
3년 전
익인131
그러고 저 말하는 꼴보면 실제로도 일베 같은 사이트 하는 듯 정상적으로 머리 박혔으면 저런 말 안하지
3년 전
익인132
조선시대에 수명 언급하면서
너 조선시대였음 얼마 살지도 못했어~~ ㅋ

3년 전
익인133
고맙게 생각하라는건가; 어쩌라는거야
3년 전
익인134
코웃음치고 걔보다 앞질러 걸었을거같음ㅋㅋ
3년 전
익인134
조선시대면 어쩔건데ㅋㅋ타임머신타고 그때로 가던가말던가~~
3년 전
익인135
과거의ㅣ 망령같으니라고,,
3년 전
익인135
곤장 700대
3년 전
익인136
어쩌라는거임 ㄹㅇ 지금 2020년인데요
3년 전
물론 장난일수도 있는데 내가 이상한건가 아무리 친해도 저건 선 넘은거라고 생각하거든? 계속 낄낄 거리면서 저 말하면 솔직히 누구라도 기분 나쁘지 않아..? 난 장난으로 못넘기겠어 ....
3년 전
익인137
조선시대에서 태어나든가 어쩌라는거지
3년 전
익인138
응 지금 21세기~ 해줘
3년 전
익인139
말하는 거 보니 넌 노비여서 아씨 뒤나 따라다녓겠네~~~~~
3년 전
익인142
진짜 별..
3년 전
익인143
장난도 정도가 있는 거임 생각 없는듯
3년 전
익인144
🤮
3년 전
익인145
장난이래도 별로야 기분 나빠 진짜ㅋㅋㅋ