모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요
너무 힘들다... 

안빠져........😟 110만 겨우 유지중...

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통에서 날씬이 제일 힘든 구간인듯ㅜㅜㅜ
3년 전
익인1
근데 110이상이면 몸이 건강하지 않다고 느껴지긴해,,
3년 전
익인2
헐 나 딱 110이야
3년 전
익인3
헥 나 113 ㅋㅌㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ빼려고하는중......시작하기싫다..
3년 전
익인4
111정돈데 하나도 안날씬함..근육량이 중요
3년 전
익인14
22 마를수록 근육량 진짜 중요하더라... 일단 지방이 없으니까 근육이 곧 체력의 원천이고 ㅠㅠ 근육 없이 마르면 몸이 볼품없어짐 아이돌처럼 예쁘게 마르려면 근육 필수임 필수 얘들아 근력 하자
3년 전
익인67
3333 나도 112정도인데 근육량이 없어서 그몸무게로 안보여ㅜ... 군살도 많고 ㅠㅠ 걍 눈바디가 중요한듯
3년 전
익인72
444 근육 똥망 운동해야지,,
3년 전
익인106
3년 전
익인133
3년 전
익인136
7777인정!
3년 전

익인5
나 딱 120인데 너무 말랐다고 느낌... 그니까 딱 숫자에 맞추지 말고 본인이 이쁘다! 하는 정도에서 멈춰ㅠㅠ
3년 전
익인6
나 그거에 강박증 있어..... 맨날 110 유지중인데 더 먹으면 찔 것 같고 구래
3년 전
익인20
110 유지할려면 얼마나 먹어..?
3년 전
익인6
0.7인분 먹나?? 보통 음식먹으면 남기는 편이야 안들어가서
밥보단 간식거리를 많이먹엉

3년 전
익인7
키빼몸 110 키 클수록 어려워 작을수록 어려워?
3년 전
익인26
작을수록
3년 전
익인32
작! 키 120인 사람은 10키로 되기 엄청 어렵자나!
3년 전
익인8
나 118인데 먹는거 엄청 신경쓰면서 맨날 운동함
3년 전
익인9
엥 생각해보니까 내가 저 스펙인데 뭔가 별 감흥이 없어 워낙 상체가 길어서 슬프네
3년 전
익인10
난 뚱땡인가보ㅓ ㅠㅠ98,,
3년 전
익인11
108인데 진짜 ㅇㅈ 그냥 막 먹는닼ㅋㅋ 언제 115 하냐..
3년 전
익인12
키빼몸 110이면 보통이야??
3년 전
익인15
미용체중
3년 전
익인12
나딱 110인데 보통-상체비만같아서 5키로만 빼고싶다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
난 118인데 근육 하나도 없고 다 지방...
3년 전
익인16
122인데 나 너무 비정상인건가..
3년 전
익인41
ㄴㄴㄴ 예뻐
3년 전
익인17
다들 진짜 110 이상임? 나만 107임?
3년 전
익인73
나도 107
3년 전
익인18
나 100인데 죽고싶음
3년 전
익인18
뚱뚱해서
3년 전
익인19
난딱 105인데 110으로 가기 참 힘들다..
3년 전
익인35
222나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ몸무게가,,,더 줄어들지가 않아,,,,,
3년 전
익인21
117... 새삼 살 많이 빠졌구나.. 있던 근육 다 빠진듯 ㅠ
3년 전
익인22
115인데 근육 없어서 답없음...
3년 전
익인23
나 109인데 살이 하체로 몰려있어서 하체만 보면 뚱뚱.. 더 빠져야할텐데
3년 전
익인24
ㄹㅇ
3년 전
익인25
지금 들어온 익들 다 자기 키에 110씩 빼보고 있음
3년 전
익인25
왜냐면 내가 그렇거든
3년 전
익인28
113인데 말랐다고 생각 안함 근육이 업서서
3년 전
익인29
오 키빼몸 110 이거 처음 들어봐 ㅋㅋㅋㅋ근데 나는 해당안됨,,ㅎ
3년 전
익인30
부럽당 난 106... 113이 목표당
3년 전
익인31
와 키빼몸 110이면 나 38kg이어애하는데....언제적 체중이여...
3년 전
익인33
나 119인데 진짜 너무 어지러워
3년 전
익인33
딱9키로만찌워야지
3년 전
익인34
120 무슨 검사하면 수치 다 간당간당함..
3년 전
익인36
나 117인데 진짜... 하나도 안날씬해 특히 하체는 레알.. 체지방 부자라서 안날씬해보여
3년 전
익인37
나 118인데 넘마름 113으로 돌아가고파
3년 전
익인38
102에서 113까지 뺐다,,, 이젠 근육 찌울라구..
3년 전
익인39
헐랭 나 111인데 근육량이 중요한가봐 나 ㄹㅇ 퉁퉁해 진심 말랐는데 통통익~하는거 아니거 진짜 근육이 없거든,,
3년 전
익인40
110정도이지만 다 살이기따문에 ..ㄸㄹㄹ
3년 전
익인43
뭐야 나만 93인가봐
3년 전
익인44
나살쪄서 딱110인데 근육이없어서 구달이많아 ㅠ
3년 전
익인45
생각보다 근데 안말라ㅆ음.. 사바산가봐..
3년 전
익인46
115가 진짜 개힘들고 120은 체질인듯.. 110까젠 ㄱㅊ아 160대한텐 나 166인데 56 그냥 그래
3년 전
익인48
113인데 근육이 없어서 물살,,
3년 전
익인49
118일 때 ㄹㅇ 힘들었고 115인 지금은 어느 정도 살만함
3년 전
익인50
내 키빼몸 48ㄷㄷ 내꿈의 몸무게다 즨짜
3년 전
익인51
에바 105정도가 보통이고 110이 마름이던데
진짜 무슨 물렁물렁인간 아니면

3년 전
익인51
110 미용몸무게 ㄹㅇ임.. 110~112
근데 체질상 쓰러지는 사람도 종종있더라 저체중이라그런가 내친구 유지하다가 픽픽쓰러졌음

3년 전
익인80
오잉 그정도 아니야! 안터넷 떠돌아다니는 미용몸무게보다도 4키로 정도 높음 110빼는게
3년 전
익인51
진짜? 보통 110이 인터넷에 떠도는 미용몸무겐줄... 나 좀 관련일했어서 회원님들 맨날 110 미용몸무게라고 해서 그게 맞는줄 알았어
근데 100% 장담하는데 -110(이란것도 웃기지만ㅋㅋ) 그정도는 사실 마른 편인데 운동을 안해서 군살이 잡혀서 오는 경우더라고
우리회원님중 대부분 누가봐도 평범이 158~162에 52~56사이에서 오셔ㅋㅋㅋㅋㅋ
여담인데 키빼몸 개인적으로 권하는 목표설정은 아닌데 그이유가 너무 집착하게 만들고 하나의 잣대로 평가하는 느낌?! 155이하 170이상은 솔직히 110이런거 좀 예외거든
댓보니 미용몸무게가 생각보다 심하게 낮다생각된당

3년 전
익인80
인터넷 돌아다니는 미용몸무게보면 114는 해야 나오더라 근데 나 근육아예없는편도 아니긴하거든?? 그냥 진짜 사바사인가바 뼈무게나 체형따라도 다를테니까 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인51
80에게
내생각엔 1. 익인이가 기준이 높다 or 그냥 인간이라면 붙어있어야 하는 살인데 그게군살로 보인다
2. 체형이나 근육/지방 붙는 모양이 이상한데 붙는다
와 쟤는 근육모양까지 예쁘냐~ 이런거 있잖아 그런거처럼 사람마다 근육지방 붙는모양이 다 다르거든 ㅠㅜ똑같은 운동을 해도 누구는 일자다린데 누구는 말벅지가 되는거처럼!
그럴땐 보통 필테나 요가같이 몸선을 다듬는 운동을 추천해준다 근육량이 아예없으면 헬스지만 ... 다듬으면 예쁜 보석이 될거야

3년 전
익인80
51에게
벗은거 본사람들은 다내말 바로이해하더라..ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 내가 운동을 좀해서 근육이 아예없진않은데 팔뚝살이 너무 안빠지고 배가잘나오더라구 ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 조언고마웡 담엔 그런운동해바야겟다!!

3년 전
익인51
80에게
팔뚝 뱃살이면 상체코어 부족인거같아 혹시 과자류 튀김류 좋아해?? 밑배는 보통 과자 튀김으로 많이 찌니까 ㅠ 걍글로만 보기에는 몸만 다듬으면 넘 예쁠거같아~ 즐운동해 ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인52
와 그러면 60키로여야댐
3년 전
익인53
30키로 빼야되네 휴...
3년 전
익인54
내가 딱 110인데 근육량 너무 없어서..
3년 전
익인55
3년 전
익인56
나 키 147인데 그럼 37이어야 예쁜겨,,? 에바다 얼마나 빼야되는겨 ㅠㅠ
3년 전
익인57
113인데 건강,,
3년 전
익인58
176 인데 -110하면 66 나 고3때 66이었는데 보통에서 튼튼해보인다 소리 들었어서 110은 키가 적당한 사람들에게 맞는 말인것 같아
3년 전
익인59
118... 기립성 저혈압때문에 죽을맛
3년 전
익인60
ㅂ69
3년 전
익인61
120인데 인바디 측정하면 근육량도 체지방도 다 부족 뜬다
3년 전
익인62
나 120인데 지방이 많아서 더 빼야함ㅠ
3년 전
익인63
나듀 키빼몸 110에서 안내려간다 으휴
3년 전
익인64
딱 -110인데 키가 커서...174라 미용몸무게처럼 안보임ㅠ살집있어
3년 전
익인65
나도 딱 그정도인데,, 진짜 이 믿으류 안빠지더라 ..
3년 전
익인66
나 120이었는데 몸이 이상했어... 상체는 누가 봐도 말랐는데 하체가 ㅠㅠ
3년 전
익인68
난 116인제 진짜 잘 안먹어서 빠지면서 몸에 근육 하나도 없어서 근육있고 탄탄한애들보다 더 살 있어보여 근육 진짜 중요해 탄탄하고 마른애들보면 부럽음
3년 전
익인69
116인데.. 흠.. 키가 커서 그런가..
3년 전
익인70
120 걍 키가 커서 그런가..
3년 전
익인71
와 난 100..
3년 전
익인74
나 112 인데 팔다리는 말랐는데 배볼록임 ㅋㅋ큐
3년 전
익인75
지금 111인데 오늘 다이어트 시작함
3년 전
익인76
114인데 뱃살이 ㅠㅠ
3년 전
익인77
112? 정도가 제일 이쁘게 마른 몸인듯
120인데 어디가서 칭찬 절대 못듣는 몸

3년 전
익인78
여기 무슨 마름이들만 모였네..
3년 전
익인79
난 123
3년 전
익인77
헉..너무말랐다
3년 전
익인81
114인데 하체가 문제...
3년 전
익인82
나 117인데 걍그래..몸무게는 별로 안중요한듯
3년 전
익인83
난 지금 10키로 빼서 딱 100인 상태.... 딱 5키로만 더 빼고 유지할래.... 더 이상은 힘들다...
3년 전
익인84
나 110인데 근육 ㄹㅇ 없어서 별로임 키빼몸 110 아니더라도 근육량 적당하거나 많은게 더 예쁜듯
3년 전
익인80
미용몸무게는 110보다 더 높지않아? 내주위에 날씬해보이는 사람들은 115정도 되던데 나도 114인데 그냥 딱 날씬정도임 마르지도않음
3년 전
익인85
키빼몸 딱 110인데 군살 개많고 근육없는 지방이라 다이어트중..ㅠㅋ ㅋㅋㅋ 120은 돼야 예쁠듯
3년 전
익인86
107인뎅 3키로 차이 많이 나나? 난 근데 근육이 없어서..
3년 전
익인87
110인데 뱃살빼고는 내 몸에 걍 만족... 애초에 엄청 마르고 싶지도 않고 지금이 조아
3년 전
익인88
키빼봄 120 인데 걍 어딜가든 몸매 대박이라고 그려...전에 운동 안했을땐 걍 걸어다니는 젓가락 이였는데 운동 꾸준히 하니까 내가 봐도 진짜 다름... 다들 운동해!! 운동 최고양
3년 전
익인89
116이네 근데 저체중
3년 전
익인90
104..........
3년 전
익인91
111인데 보통통..
3년 전
익인92
118인데 내장비만임 ㅋㅋㅋ 진심 뱃살 보면 100이야
3년 전
익인93
나 115인데 애들 다 말랐다 하지만 근육량이 젤 중요함... 그래서 요즘 운동중
3년 전
익인94
112,,,
3년 전
익인96
그놈의 미용몸무게때문에 건강+정신건강 다 버리는듯
105정도만 되드 ㄱㅊ음

3년 전
익인97
116인데 허리가 너무 안좋아...기립성 저혈압에...
3년 전
익인98
키배몸110은 마름아녀..?
3년 전
익인99
나도 딱 110인데 안말랐어..
3년 전
익인100
난 85네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살빼야겠다 진짜...
3년 전
익인100
와 여기 다 마름이들이네
3년 전
익인101
와 나는 96인데 다들 부럽다..
3년 전
익인102
나 110에 선천적으로 근육 좀 타고난 몸인데 진짜 근육 ㄹㅇ 중요함... 탄탄한 몸도 그런데 체력 건강 면에서 식단보다는 근육량 늘리는 걸 추천!!함!! 주변친구들 같이 보면 진짜 운동 중요한걸 느낌
3년 전
익인103
내 주변에서 110이면 죄다 마르거나 아무리 많이 봐도 날씬인데 항상 인티 들어오면 보통 통통이라는 사람들 있어서 신기함..
3년 전
익인80
헐진짜? 나 164에 54일때 절대 날씬은 아니고 날씬에서 살짝살붙고 배나왓음ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인103
그래?ㅋㅋㅋ혹시 옷 입으면 커버되는 정도 아니야??나는 벗은 몸은 못 보니까 그럴 수도 있엉
3년 전
익인80
아 옷으로 커버되긴함 난 상체가 체격있는 타입이라 다리는 날씬해보이거든 그래서 위에 박시한거나 체형커버되는거 입으면 사람들이 겁나 날씬한줄암 ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인104
난 100인데... 흑
3년 전
익인105
맞아 거기서 안빠져.. .
3년 전
익인107
와 난 100이네... 근데 얼굴에 살 없어서 다들 살찐줄 모르더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
다들 왜케 말라...104쭈글하고 갑니다..
3년 전
익인109
다들 110은 되는구나... 100인 나는 역시 뚱뚱이였어ㅜㅜ
3년 전
익인110
키빼몸 99인데 눈물•••
3년 전
익인111
나 114인데 그냥 날씬~보통 정도임 운동 하나도 안 해서..ㅎ 옷핏도 그냥 그럭저럭..몸은 엄청 건강하긴 해 근데 몸무게 하나도 안 중요하고 근육이 진짜진짜 중요해 몸무게 상관 없이 근육 많은 몸매가 짱인듯..
3년 전
익인112
110 이상인데 체지방 높아서 약간 비만이야
3년 전
익인113
7키로 빼야하네.....
3년 전
익인114
두자리수 나밖에 없어 ?! 90 .
3년 전
익인118
하이...나야나...
3년 전
익인156
여기!!
3년 전
익인115
103밖에 안되지만 만족하며 사는즁!
3년 전
익인116
116인데 근육량이 ㄹㅇ 중요함... 167 51 절대 마르지 않ㅇㅏㅆ어..
3년 전
익인117
나 딱 110인데.... 남동생이 통통하다함ㅎ
3년 전
익인119
나 115 인데 더 빼고 싶ㅍ다 ,,,
3년 전
익인120
121인디...... 사진 찍으면 걍 날씬해 보이는 정도여
3년 전
익인121
나 키빼몸 115인데 근육량 없어서 걍 날씬,,
3년 전
익인122
나 딱110인데 다이어트 하고 있어서 115이상으로 만들거야 근데 너무 힘들다 ㅠㅠ
3년 전
익인123
나 163 46인데 계산 잘못하고 하... 3키로 더빼야된다고...? 이러고있었네
3년 전
익인124
키 작은데 114다..
3년 전
익인125
162-45 = 117 오오 처음 계산해봐 난 말라말라인간인디 근육 만들고 싶은 욕망은 있는데 근육보다 라인..? 힙딥 힙업같은거.. 근디 넘 귀찮다..
3년 전
익인127
110이상 되려하지말고 운동을 해... 그렇게 코르셋 조이는거 좀 한심해보여 몸을 혹사시켜야겠니
그렇게 살아온거아니면 그냥 좀 냅둬라

3년 전
익인127
인티 암튼 프로아나들 많아
3년 전
익인123
워딩이 세긴 한데 진짜 나 이번에 훅 빠지고 건강 다 조져서 암걸렸어 드립 아니고 진짜 자궁경부암 갑자기 훅 걸림
3년 전
익인123
조심해 진짜 익인들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸무게만 적어서 비실비실한거보다 근육 있는게 훨씬 너네 삶에도 좋아...
나 진짜 아직 20대 초중반인데 암판정받았어 몸무게 집착하지마러..

3년 전
익인128
119네 이게 어느정도 되면 마른거야?
3년 전
익인129
나도 110인데 한 번도 마르다고 생각한 적 없음 근육량이 중요한듯ㅠㅠ
3년 전
익인130
나 115인데 키가 커서 그런가 말라깽이 아님... 보통 하체통통정도
3년 전
익인131
120인데 돼지임 지금도 뱃살 3개로 접혀있음?근육이 중요한늣
3년 전
익인132
와 나 100이야 10키로 언제 빼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
115 별로 안 말라보임 ㅠㅠ
3년 전
익인135
와 다들 신기하다 얼마나 마른거임? 난 112인데 살면서 나보다 마른 사람 거의 본적없어
3년 전
익인137
113인데 근육량이 적어서 근육 키우려고 운동중이야...
3년 전
익인138
48...이라......
3년 전
익인139
115인데 안 말라보인다 ..? 근육이 무척 중요
3년 전
익인140
이게 먼ㄷㅔ...? 숫자 높을수록 마른겨?
3년 전
익인140
키에서 몸묵ㅔ 빼눈거야??? 113...
3년 전
익인141
나만 가끔 100 이거나 두자리수인거니..ㅎㅎㅜㅜㅜ 마른친구들만 이글댓글 다는거야 아니면 진짜다마른거야ㅜㅜ
3년 전
익인142
112...
3년 전
익인145
123 근력 키우는 운동해볼까 생각 중이야
3년 전
익인146
나는 120!
3년 전
익인148
43.4키로라니이..
3년 전
익인149
108이네 만족~!
3년 전
익인150
키빼몸 122...
3년 전
익인150
끄뉵 찌고 싶다ㅠ
3년 전
익인151
저게 뭔데?? 적정체중 기준이여??
3년 전
익인152
113인데 더 빼고 싶아ㅠ
3년 전
익인153
123 차이 나는데 좀 죽을맛이긴해.. 너무 살을 빼서 찌우려구
3년 전
익인154
나 키빼몸 109인데 110되고싶어 너무너무ㅠㅠㅠ 그리고 여기서 5키로 더 빼는게 목표... 코로나 끝나서 헬스장 열심히 다니면서 살 빼고 근육 키워야지 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인155
나 딱 110인데 음..통통해
3년 전
익인157
115다
3년 전
익인157
더빼고싶어
3년 전
익인158
나 딱 110인데 진짜 보통몸매
3년 전
익인159
왜이렇게 다들 몸무게에 집착해ㅠㅠ 몸무게 하나도 안중요해...진짜 이런거 보면 답답하고 속상해.. 건강 망치는 길이라고..나는 키빼몸 102인데도 운동 꾸준히해서 날씬하게 봐 사람들이..근육랑 늘려 몸무게 줄일생각 하지 말고ㅠ
3년 전