모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 341l
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요
내 얘기임 애인 때문에 굉장히 심한 스트레스를 받고 있고 걔는 맨날 나랑 얘기할때마다 애인이랑 헤어지라고 함 그딴놈은 상종도 하면 안된다고 

근데 난 너무 좋아해서 헤어지질 못하고 있고 그런 소리 듣는것도 힘들어서 이제는 얘기도 안 하는 정도 

근데 거기다대고 지들 연애하는 사진 열장ㅋ식 보내면서 부럽쥐 하는데 무슨 심리냐 진짜  

장거리에다가 애인 취준생이라 돈없어서 여행 한 번 못 가본 거, 애인이 나랑 둘이 사진 안 찍어줘서 서운한 거 친구는 암 근데 굳이 여행가서 지들끼리 깨볶고 뽀뽀하고 컨셉샷찍고 하는 거 일일이 나한테 보내는 거 무슨심리임 진짜.. 내가 너무 꼬인건가.... 그 사진 보내기 직전에 나한테 헤어지라고 열내던앤데....

이런 글은 어떠세요?

둥이1
미안한데 친구 진짜 도라희같애..
3년 전
글쓴둥이
내가 꼬인 거 아닌거지 진짜 정신 나갈거같음 쟤 저러는 거 보면
3년 전
둥이1
제 삼자가 봐도 이상해. 쓰니가 예민한거 아냐... 그냥 무시해버려..!
3년 전
둥이2
개별로다..!!
3년 전
글쓴둥이
아ㅏ아아아아ㅏ아악 그냥 안읽씹 해야겠다
3년 전
둥이2
좋아좋아
3년 전
둥이3
친구가 눈치도 없고 센스도 없고...
혹시 일부러 저러는건 아니고??

3년 전
글쓴둥이
눈치 센스 다 쩌는 애임 그래서 만인의 사랑을 받는 애... 인싸 그 자체...ㅋㅋㅋㅋㅋ
일부러 그러는지는 잘 모르겠다.....

3년 전
둥이3
눈치센스 쩌는 애라고....?ㄷㄷ 이해가 안 되네.. 물론 자기에게는 그게 평범한 연애고 친구한테 할만한 이야기라고 생각할 수는 있는데... 좀 그렇다
3년 전
둥이4
1. 친구가 자꾸 너가 한탄해서 지겨워서 그런소리 안들을라고 자랑하는거
2. 너는 그냥 별로 중요하지 않은 존재라 상처받든 말든 신경안쓰임
3. 원래 남 신경잘안씀

셋중하나네

3년 전
글쓴둥이
1은... 혹시 내가 걔를 감정쓰레기통으로 사용할까봐 연애에 대한 얘기는 4달 전부터 안 하고 있는 중. 물론 내가 4달도 더 되게 힘들어하면서 못 헤어진다는 사실은 걔가 알고 있었음 그 친구가 요새 남친은 어떠냐고 먼저 물어봐도 뭐.. 그냥 똑같지~ 하고 친구는 언제쯤 헤어지냐고 말하는 게 우리 대화의 패턴이었어 그래서 1은 아닌 듯!
2는 솔직히 ㅜㅜ 얘가 나한테 소중하듯 나도 걔한테 소중한 친구인 줄 알았음 서로 힘들 때 진짜 많이 도움을 줬기 때무네... 내가 연애 말고 다른일로 힘들 때 그 친구가 옆에서 많이 도와줬고 내 부모님보다 더 나를 잘 챙겨줬던 애였어 그래서 믿음이 되게 컸는데...음... 이 일만 보고 판단하기는 힘들겠지만 내가 마냥 얘를 믿고 보기에는 힘들겠다는 생각이 들기는 해
3은 오지랖이 굉장히 넓은 편

3년 전
둥이4
아 ! 내가 말한 남신경잘안쓴단건 상처를 신경쓰지않는단 성격이었어 근데 저렇게 무심한 사람은 신경쓰지마 공능제니까 ..
3년 전
둥이5
그런애들있음 지 할말만함 ㅎㅎ
3년 전
둥이6
나도 오지랖넓고 그러는데.. 나는내친구라도 내일은내일이고 친구일은 친구일이라 그냥 분리해서 생각하거든
그래서 그럴수도있어 너무 불쾌하면 그냥 말하면 알아들음

3년 전
둥이6
반대로 내가우울해도 친구 좋은일있음 좋은일있고 축하해주고그럼 예민함의 바운더리가 다를수있어
3년 전
둥이7
친구 입장에서는 너가 자꾸 자기한테 연애 한탄하면서 안 헤어지는게 답답하고 짜증나서 일부러 저러는 듯?
3년 전
둥이8
일부러 까진 아니여도 쓰니한테 현실자각 시켜서 헤어지게 만들려고? 하는거 같은데
3년 전
둥이9
헤어지게할려고 그런거같음
3년 전