공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 663l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
촉촉 매트만 차이 있지  

한때 한창 중독되어서 많이 산적 있는데 

이걸 왜 이렇게 많이 샀지 현타오더라ㅋㅋㅋㅋ 

발라보면 내 피부 상태에 따라 다른거지 

그렇게 뭔 차이가 없게 느껴져

이런 글은 어떠세요?

익인1
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅇㅈ ㅋㅋ
3년 전
익인3
맞아 솔직히 걍 다 거기서 거기 내 피부가 좋은 날 잘 먹을 뿐
3년 전
익인3
그래서 말인데 파데 다 썼는데 추천 해줄 사람...
3년 전
익인4
나도 그래서 그냥 바꿀때 되면 그시기에 추천받은거 암거나 사서 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 특별히 피부에 안 맞는 제품아니면 다 비슷한 느낌,,,
3년 전
익인5
마저 ㅋㅋㅋ 특히 요즘은 제품들 다 좋아져서 진짜 거기서 거기
3년 전
익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋ아무리 좋다고 유명해도 피부상태 좋냐 안좋냐가 제일 중요함
3년 전
익인7
난 차이 있더라.. 특히 마스크 때문에 와 얘 진짜 좋구나 트러블 안나는구나 안묻네 그대로 있고 이러면서..? 엄청 갈림 엄청난 예민성에 무대하는 사람이라 겁나 따짐...
3년 전
익인9
헉 혹시 하나 추천가능해??
3년 전
익인10
그래서 익인이는 파데 뭐써????!
3년 전
익인11
안묻는거 하나만 추천해쥴수닛어? ㅠㅠ
3년 전
익인12
댓쓰니는 아니지만 바닐라코 커버리셔스 잘 안 묻어 쿠션도 잘 안 묻고 파데는 진짜 안 묻음
3년 전
익인14
2222 진심 정착템 됐음...
3년 전
익인25
바닐라코 색감 진짜 이쁨
3년 전
안묻는거는 중저가 파데중에 네이밍 파데 최고야.. 마스크 쓰고 안묻은거 이게 최초였어. 얇게 발리고 세미매트해
3년 전
익인8
그래서 한 시점에 매트 촉촉 따라 두세가지만 두고 써도 유통기한 빠듯하게 씀
3년 전
익인15
나두 뭘 쓰든 얼굴 다 텄는데 더페꺼 최고 ...
3년 전
익인16
ㅁㅈ..
3년 전
익인17
백화점 파데 돈값함
3년 전
익인18
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 돈값함
3년 전
익인18
난 오히려 파데에서 많이 갈렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 사람들이 비싼거 쓰는구나 싶었음 피부는 좋은거 써야해...
3년 전
익인19
난 진짜 항상 화장 떴었는데 더블웨어 쓰고 광명 찾음
3년 전
익인19
역시 유명한데는 이유가 있었어...
3년 전
익인20
완전 핵 안좋은거 빼곤 차이 못느끼겠음..웬만한 화장품 다
3년 전
익인21
나 더페 파데는 엄청 묻던데 마스크에 비실크는 거의 안 묻어
3년 전
익인22
난 비싼 게 좋더라ㅇㅇ 비싼 이유있음
3년 전
익인22
짐 더블웨어 쓰는데 랑콤꺼도 좋다해서 이거 다 쓰면 바궈보려구
3년 전
익인23
랑콤 진짜 좋아
3년 전
익인23
나 랑콤 너무 좋고 너무 잘맞아서 다시 재구매할 예정 진짜 너무 좋아 지금까지 써본 파데중에 제일 젛아
3년 전
익인24
나는 파데 많이갈려 파워지성이라ㅠㅠ 더블웨어아니면 화장 와르르무너짐,,
3년 전
익인26
난 밤샜는데 거의 15시간 넘게 그대로인거보고 와 ㄹㅇ이네 했었는데.. 비싸긴한데 하나도 안 아까워
3년 전