모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
대학 주변에 내가 3년째 자주 가는 카페가 있는데 

카페알바가 최근에 바뀌었어  

걔가 학잠 입고 출근하는거 본 적도 있고 

같은학교라 내적친밀감이 좀 있거든 

말도 몇 번 해봤고 

근데 애가 일을 너무 못해..스무살이라 그런걸 수도 

있는데 말도 엄청 작게 하고 느리게 해서 손님 입장에선 

답답하거든.. 

그래서 내가 

ㅇㅇ씨 알바도 사회생활의 일종이고 지금은 비대면이라 

학교에서 발표나 토론 이런거 할 일이 없지만 그런거에 능숙해지는거도 대학생활에 도움될거라고 알바할 때도 

목소리좀 키우고 말 좀 빨리해야될 거 같다고 말했는데 

그 친구도 죄송하겠다고 그 부분 고치겠다고 했어 

근데 내가 그당시에 말을 너무 세게한거 같아서 마카롱 들고 사과할 겸 오늘 갔는데 없더라구 

그래서 사장님한테 물어봤더니 그만뒀대 갑자기 

이유도 확실히 말안해줬구. 

나 때문이 아닐 수도 있긴 한데 되게 꽁기하다.. 

내가 너무 예민하게 굴었던걸까? 

26살인 내 눈에는 20살인 걔가 너무 동생 같고 

하나라도 더 알려주고싶어서 그랬던건데..좀 찝찝하다 

+ 번호 물어봐서 사과메세지 보냈고 

잘끝났고 나 때문에 그만둔거 아니래 

그만 몰아가 잘끝났어~
추천  26

이런 글은 어떠세요?

익인983
내적 친밀감이란 말이 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 멍멍꼰대에 무례무례상무례
3년 전
익인984
손님이 잘 못알아들으실 수 있으니까 목소리 크게 해줬으면 좋겠어요 라고 둥글게 말해줬으면 괜찮았을거 같은데,, 충고말고
3년 전
익인985
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오바이트 나올뻔 친구가 착하네 나였으면 본인 앞가림이나 잘하라고 할듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인988
쓰니가 알바 선배가 아니고 그냥 고객인 상황임???
진짜?????

아하!! 이거 기출변형이구나!!
쓰니 잘못없어!! 그 고객이 잘못한거 100프로임

3년 전
익인989
꼰...
3년 전
익인990
쓰나 그냥 다른 카페 가서도 맘에 안들면 그러고 다녀 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인991
주작 아니고 찐임?? 하도 말이 안돼서 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 어디 타커뮤 회원이 인티는 연령대가 낮아서 좀만 억을호 끌어도 핫플된다면서 인증했던 글들이 스쳐지나가네....
3년 전
익인991
만약 진짜라면 젊은 꼰대는 .. 답이 음슴..
3년 전
익인992
아니 그냥 손님이라니 내 눈을 의심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋwow..
3년 전
익인993
와....
3년 전
익인994
wow
3년 전
익인996
오지랖 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너나 잘해 남한테 훈수두지 말고 이게 ㄹㅇ 젊은 꼰대!
3년 전
익인996
애기 진짜 안타까워서 어떡하냐 으휴 진상아 사회생활 운운하면서 잘난 척하지 말고 쓰니 너부터 사회생활 배워야 할듯 생판 남한테 무례하게 대하지 않는 것도 사회생활 일종이란다
3년 전
익인997
ㄹㅇ 꼰대다 실수한 것도 아니고 이제 갓성인이된 애한테 뭐하는거야 앞으로 알바 시작할때 그친구가 지레 겁먹을듯 맘아프다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인998
엥 내기준 너무 오지랖....카페 사장님이나 같이일하는 알바 선배도아니고...
3년 전
익인999
나 너랑 동갑인데 오지랖이야. 막말로 친한 사이도 그렇게 말하기 힘든데 너가 뭐라고 이야기해? 같은 대학이라고 내적 친밀감 느낀다면 그 같은 대학 사람들한테도 그럴 수 있어? 진짜 그건 오지랖이다.
3년 전
익인1000
같은 대학이어도 남이잖아...
3년 전
익인1001
???뭔.... 주작이라고 해줘..
3년 전
익인1002
꼰 ~
3년 전
익인634
ㅋㅋㅋㅋ 눈물글썽일만큼 소심한친구가 너한테 댁 때문에 그만둔거 맞아요 하겠음? 끝까지 정신승리 오지네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과문자 보고 더 화났을듯 ㅋㅋ
3년 전
익인1003
그럼 나 27이니까 사회생활 못하는 26한테 한마디 해도 되는거? 그런건 커가면서 알아서 남들 보고 느끼고 고치는거야 20살한테 뭔..
3년 전
익인1004
와 기출변형인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1005
저 상황에서 누가 너 때문이라고 하겠음.... ?
3년 전
익인1007
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1011
3년 전
익인1006
와...... 진짜 못됐다
3년 전
익인1008
ㅋㅋㅋ와 가끔 이런 손님 있거든 같이 일하는 동생들이 당하면 위로해준다 뭐 몇달째 그런거면 이해하는데 몇주째면ㅋ..
3년 전
익인1009
나였으면 선배고 뭐고 제가 알아서 할게요 했을텐데 후배분이 착하네
3년 전
익인1010
아니.... 이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작인가... 제발 주작이길...
3년 전
익인1010
같이 일한 알바 파트너도 아니고 손님 입장에서 지금 그렇게 말한 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1012
와핳 대박...........
3년 전
익인1013
ㅋㅋ 손님 입장에서 클레임 걸려면 저기 죄송한데 잘 안 들려서 좀 크게 다시 말해주시겠어요? 제가 바빠서 그런데 좀 빨리 말해주시겠어요? 가 최대임 꼰머익아...
3년 전
익인1013
그리고 누가 당사자가 나 땜에 그만뒀냐고 물어보는데 그렇다고 해...
3년 전
익인1014
아 손님이 직원한테 그런거였음?? 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1015
진짜 개꼰대다
3년 전
익인1016
그런말을 굳이 왜함..? 이해안감/.
3년 전
익인1017
나같아도 관둠 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 단골이라니.. 난 거기서 일 못해
3년 전
익인1019
헐 나 당연하게 같이 일하는 직원인 줄
3년 전
익인1020
카페사장인줄...
3년 전
익인1023
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 때문에 당연히 그만 둔게 아니라고 말하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 “아 선배님 때문에 그만 둔 거 맞아요” 이렇게 대놓고 말하겠니 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1024
와 젊은 꼰대가 이런 느낌이구나ㄷㄷ
3년 전
익인1025
돈 주는 사장님도 뭐라안하는데 일반 손님이 대체 왜 . . ? 혼자있을때 그러는것도 수치스러운데 사람들있는 곳에서 . . 너무 충격적이다 . . 자기 마음편하려고 결국 사과하러 간거잖아 와 . . 와 . . 아니 . . 이게 진짜 있는 일이구나
3년 전
익인1026
어이없어서 한마디 남기고 간다
그사람은 트라우마 남을것이고 괜한 상처줬네
너앞에선 아니라고하겠지만 그것땜에 관둔거일수도 있어. 꼰대를 여기서 만나다니 신기한데? 그리고 마지막 번호받아서 사과했다고 잘끝났다고 하는데 그냥 솔직히 인티에서 일 커지니까(?) 사건 무마하려고 하는걸로 보인다

3년 전
익인1027
엥 이상하네 너가 우리한테 예민하게 굴었던걸까? 하고 물어놓고 우리도 너한테 충고를 해줬더니 감사하다 못할망정 왜 삐쳤누? ㅋㅋ 토닥여줘?
3년 전
익인1027
왜 기분이 상했는지 1부터 10까지 서술해라
3년 전
익인1028
오,,,
3년 전
익인1029
오지랖....
3년 전
익인1030
그 알바생 진짜 불쌍해 너때문에 트라우마 오질듯
3년 전
익인1031
진짜 별,,,;입 열어야할 때 좀 구분해죠,,,,
3년 전
익인1032
와 대박...그냥 읽고 같이 일하는 사람인줄알았어
3년 전
익인1033
와... 진짜 트라우마 생길듯....
3년 전
익인1034
너때문 아니라도 사과해야 할 수준.. 진짜 오지랖 꼰대
3년 전
익인1035
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐야 ㅋㅋ 꼭 말 함부로 하는 애들은 본인 성격이 솔직하고 개방적인 성격인 줄 알더라
쓰니도 아직 어린데 사회생활 잘 하려면 조심 좀 하는게 좋겠다

3년 전
익인1036
조언을 해주고 싶었음 한걸로 그만이지 그걸 친구들한테 왜 말해? 그냥 뒷담화 아닌가 그건? 그 알바생 안됐다 진짜 얼굴도 모르는 사람들한테 뒤에서 까이고.. 허....
3년 전
익인1037
실화냐? 제발 기출변형이라고 해줘
3년 전
익인1038
니나 잘 해ㅋㅋㅋㅋ 너 혹시 직장생활 안 해? 하는데 저런 거면 니 사회적 평판 알 만하다ㅋㅋㅋ너때문에 관둔 거 맞는데 아니라고 한 거 일 듯!
3년 전
익인1038
진상에 꼰대에 자기잘못도 모르고 알바가 기분 상했다는 것도 모를 만큼 공감능력도 없으면서 익인들한테 한소리들으니까 기분 상했다 삐지고ㅋㅋㅋ 한 가지만 하자 한 가지만 혼자서 가지.가지한다
3년 전
익인1039
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꼰대다,,
3년 전
익인1040
진심 사고방식 와우다ㅋㅋㅋㅋ 사과한걸로 되게 생색내네 그건 당연한건데ㅋㅋ
3년 전
익인1041
사회생활 해본 사람이면 대뜸 그런말 하는것도 실례이고 무례할수 있다는거 왜 몰랐어...
그런 조언인척하는 충고는 가족이나 친구끼리도
조심히 해야하는거야...

3년 전
익인1042
와 ㄹㅇ 오지랖 꼰대
3년 전
익인1036
너 때매 그만둔건지 안닌디 몰라도 그 친구가 너때매 그만 뒀다고 면전에서 말할 수 있을까?? 그냥 열린 결말이라 생각해 너때매 그만 둔거라고 너가 한말에 아 나는 맞지 않구나 생각해서 그만둔거라고 이번 기회에 잘 배웠음 좋겠다
3년 전
익인1042
진짜 너무 싫다 너무.... 본인이 기분 상해하고 꽁기하는 것까지 퍼펙,, 제발 내 주변에 없게 해주세요
3년 전
익인1043
진짜 개 꼰대 오지랖 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가 사장이냐 어이없어서ㅋㅋㅋㅌ너때메 그분이랑 사장님만 불쌍함
3년 전
익인1044
진짜 개꼰대 여기서 더 뚜드려 맞아야 정신차릴듯
몇천원하는 커피 사먹는거 가지고 알바한테 그 할수 있다고 생각하는 썩은 정신상태 빨리 고어
니 주위사람들이 티는 못내도 다 마음속으로 욕하고 거를준비 하는중

3년 전
익인1045
으응....
3년 전
익인1046
살면서 이 정도 꼰대 첨 봄
3년 전
익인122
번호 물어본 것도 내 입장에선 소름이였을 거 같아 .. 일하다가 갑자기 듣고 번호로 미안하다 사과 오는 거 진심 너 맘 편하자고 한 거 아님?? 뭐가 잘 끝나 그 애가 뭐라고 했으면 죄송하다고 말도 안 하고 근데 일을 너무 못했잖아요 ~ 라고 말했을듯 진짜 그 여자애가 넘 어른스러워서 다행임 나였으면 그렇게 연락 오면 욕 박았을 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 몰아가는게 아니라 너 생각이 떨어져서 사람들이 말해주는 거니까 댓글 꼭 읽어보고 판단이라는 걸 좀 해 못 배웠으면 배우고 받아들일 줄도 알아야하는 거야 아님 평생 나이값 못하면서 살아도 되구 분명히 사회성 있는 인간은 아닌 거 같네
3년 전
익인1045
그리고 너 개꼰대 맞아 인정할건 인정좀해
3년 전
익인1047
이게 꼰대짓 아니면 뭐가 꼰대람...
3년 전
익인1048
무례한 꼰대~
3년 전
익인1049
진짜오지랖이긴함...
3년 전
익인1051
으🤥🤥
3년 전
익인1052
인별에서 보고 후기 있나 보러 왔다,,
3년 전
익인1053
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 이런 꼰대가 존재한다니 그게 ㄷㅓ 놀라움 주작이었으면 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1054
글 남아있을까해서 찾아봤는데 무례한 오지랖 부린 사람한테 너 때문에 그만둔거 맞음 이러겠냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 너때문에 그만둔가 맞음 이러면 또 사회생활 어쩌구 저쩌구 말 이어질거 같은데 나같아도 너때문이라고 말 안함ㅋㅋㅋㅋ 진상에 꼰대기질 가진 사람은 모른다더니 진짜
2년 전
익인1055
롸 세상에 있을만한 사람이지만... 그 학생이 어려서 잘 넘어간 줄 알아,, 한두살 더 먹었어도 그만둔 마당에 맞짱각
2년 전
익인1056
쓰니 글 인포에 올라옴 욕먹네
2년 전
익인1057
충격 받구 찾아옴 ㅋㅋ 너는 밖에서 입 열고 다니지 마라...
2년 전
익인1058
쓰니 오지랖 대박 맞고 사과하려고 번호까지 물은 것도 부담 그 자체임 그 문자에 그럼 네 그쪽때메 그만뒀어요 하겠냐고 ;
2년 전
익인1059
와 오지랖 넘치네..
2년 전
익인1060
꼰…음…
2년 전