모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
26살인데 평소에 서로 회사욕하거나 그런 친구였는데 

걔가 애기 낳고나서 평상시 대화하다가 

갑자기 나 얘기하고 있는데 애기 사진보내면서 애기 얘기로 빠짐 

그래놓고는 우리들이 일상얘기하면 

나눈 애기때메 못노는데... 이러고있음 얘기 하다가 뜬금포로 애기사진보내지나 말고 얘기하든가...

이런 글은 어떠세요?

익인1
으 애기사진보내는거 진짜 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지 자식 자기눈에나 이쁘지 왜 뜬금없이 보내는걸까 그래놓고 이쁘다 귀엽다안해주면 서운해하고..
2년 전
내말이... 솔직히 우리눈엔 애기라서 귀엽지... 그래서 하다하다 다른 친구가 화나서 뭐라했거든 그이후로는 말을 잘 안하더라 한탄이나 하지말든가 짱나 ㅜ 차라리 이게 속 편해
2년 전
익인2
와 뭔지 알거 가틈. 애 낳지 않고 결혼한 친구도 뭐만하면 남편, 결혼얘기로 빠짐.. 그럼 대화가 뚝뚝 끊곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그치 어쩌라는거야ㅜ 글고 지 자식이니까 남편이랑 지 닮는게 당연한건데 맨날 뜬금포로 사진보내면서 이거 우리남편 닮지않았어?ㅋ 이러고있어
2년 전
익인2
닮았어 라고 얘기해주길 바라는건가..?? 그것도 한두번이지..
2년 전
내말이... 뭐만하면 지 남편사진이랑 애기사진 같이보내.......ㅠㅠ 하다하다 남의 남편사진까지 매일 본다... 근데 요샌 한 친구가 말해놔서 그런지 좀 인버냉
2년 전
익인3
뭔지 알음ㅋㅋㅋ다들 친구 애기한테 관심 전혀 없는데 친구는 모든 이야기가 자기 애기 위주로 돌아가야만 하는 느낌ㅋㅋ뭔 말하다가도 뜬금없이 애기사진 기승전 애기사진...다른 친구들도 이제 걔랑 연락하기 꺼려함..
2년 전
헐 이 말이 정말 맞다. 애기 얘기하면 갑자기 화색돋고 우리들 얘기할 땐 어느타이밍에 애기얘기 꺼낼까만 간보는 느낌? 처음에만 귀엽다고 받아줬지 이젠 정말 싫어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㄹㅇ 마치 20살때 첫연애하고 자기 남친얘기만 하는 느낌임ㅠㅠ 이라고ㅜㅠ
2년 전
맞아 근데 얘 지금남편이랑 20살때부타 사걌는데 연애할때도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠아
2년 전
익인5
결혼 육아 얘기해도 대화 중 일부면 상관없는데 모든 내용이 그렇게 빠지면 힘들더라ㅋㅋ 최근에 결혼 쥰비하는 친구가 내 얘긴 들을 생각도 없이 본인 결혼 얘기만 해서 넘 피곤해 ㅋㅋㅋ
2년 전
하 이것도 진짜 개 피곤해 내가 예전에 웨딩홀 쪽에 일한 적 있는데 예전에 일한건데도 계속 결혼 비용 어떻게하면 호갱안당하는지 다 물어보는데
요즘 시세가 달라서 내가 말하는게 다 정답이 아닐거라했는데도 계에에에에속 물어봐 결국 내가 알려준대로 안했으면서

2년 전
익인6
맞아 점점 연락 안하게되더라
2년 전
ㅁㅈ 나도 한번 껄끄러운 일 생기고 나선 안해ㅜㅜ
2년 전
익인7
지금 그 친구 주부야?
2년 전
웅 이제는 일 할 생각없데....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 헐 마자마자 이것도 맞아 지네집에 오라그러고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 시간될때 불러서 나와라... 아니면 부르질말고
2년 전
익인9
와우 다들 비슷하나보네 애기사진 공감 ㄷㄷ
2년 전
그치.... 본인 눈에만 이쁘다그ㅜㅜ 한두번이으야징......
2년 전
익인9
뇌절하면 진짜 질림
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ보편적으로 이쁜 아이도 간혹 있긴 한데.. sns엔.... ㅎㅎ 지인들은 애기 사진 안 보내도 되는데 왜 그러실까들
2년 전
ㅁㅈ근데 암만 이뻐도 계속보내면 뭐라말하기가그래... 인스타 들어가면 매번 자기 애기 사진에다가 프사 프글 다... 그건 자기 자유니까 ㄱㅊ지만 개인적으로는 적당히만 보냈으면 좋겠어
2년 전
익인10
그러게ㅜㅜㅠ 본인을 도치맘이라 부르면서 그러는사람도 많더라ㅠㅠ
2년 전
헐 얘 맨날 그러는데 도치맘이 대체 뭐야 고슴도치도 지자식은 예쁘다한다 그 뜻의 도치맘이야??
2년 전
익인10
우웅 맞는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
역시 관심사가 맞아야... 그 친구도 불쌍함.. 애만 키우니까 할 이야기가 아기밖에는....ㅠㅠ
2년 전
그 맘도 이해는 가는데... 때를 잘 구분해서 보냈으면 좋겠어 가끔가끔 단톡하는데에 이야기 꽃좀 필까하면 갑자기 애기사진 보내서 우리 또 적막이구....
2년 전
익인11
그냥 무시하고 계속 이야기 이어나가 그럼 자기도 눈치 채겠지
2년 전
ㅠㅠ그래야겠어 근데 지금은 친구가 애한테 뭐라고해가지구 잠시 냉전이얌
2년 전