모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
나는 음료수 안 먹어서 케익만 시키는데 그러면 꼭 음료 하나 시키라고 그러고  

1인 1메뉴면 충분한거 아니야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
케이크 하나 시켜도 안 돼? 헐ㄹ
2년 전
익인2
융통성 없다 ㅠㅠ 케이크 정도면 됐지...
2년 전
익인3
아메리카노보다 케이크가 더 비싸지 않나ㅜ
2년 전
익인4
케이크는 마진 안 남아서 그럴걸 ㅠ
2년 전
익인5
-지나가는 카페 알바생 익-
물론 융통성 없어보일수도 있지만 카페는 물장사입니다,,ㅠ 대부분 납품 받는 쿠키,케이크는 마진이 안남아요,,
(우리카페는 조각케이크 마진 개당 500-800원 남아서 우리도 케이크만 주문하는건 안받음 ㅜㅜ 나도 알바하기 전엔 이해 안갔었다,,)

2년 전
익인6
2년 전
익인6
애초에 파는 것도 디저트 팔아달라는 단골 손님들 때문에 파는 거라ㅠㅠ
2년 전
익인7
헉 글쿠나
2년 전
익인8
홀 글쿠나 나도 커피보단 케이크가 더 남는줄알았어
2년 전
익인12
나도 이렇게 알고 있어
2년 전
익인16
개인카페, 프차 전부 포함이야?
2년 전
익인19
응 대부분 케이크 등은 남는 게 없어
2년 전
익인5
난 갠카페 알바생이긴 한데 아마 프차도 비슷할구야
2년 전
익인18
맞아ㅠㅠ
2년 전
익인28
어쩐지 납품이라 어딜가도 다 비슷비슷들 했구나
2년 전
익인30
아하.. 이해가 안 갔는데 그래서 그렇구너
2년 전
익인73
그걸 왜 손님한테 강요하는겨??
2년 전
익인76
움 그렇게 치면 1인1잔도 업주 마음 아니야?? 자기 가게인디
2년 전
익인87
카페는 당연히 자기들 이익 남는대로 운영하는건데
글케 치면 본인들이 개인 취향 때문에 케익만 좋아하는 걸 갖고 가게한테 융통성 없다고 할 일은 아니지

2년 전
익인5
강요라고 느껴지면 안가면 되고 안사면 돼! 깔꼼 ㅎㅎ
음식점에서 사이드만 주문하는거 안받는다고 메인메뉴 주문해달라고 하는거랑 비슷한 느낌으로 보면 될 것 같아~,~

2년 전

익인9
윗댓말처럼
나도 카페 장사 해봣었는데 음료말고는 마진이 거의 없음. 그래서 굳이 음료외 디저트만 팔면 남는게 없어서 그럴듯.
그리고 디저트 팔고싶지않아도 사람들이 찾기떄문에 들여놓은거라 안팔수도없는 구조라서...
손님이 이걸 이해해줄 필요는 없지만, 굳이 1인1음료를 왜 원칙으로 하냐고 말하면... 걍 그러려니하고 안갈 수 밖에 없는듯. ..ㅠ

2년 전
익인11
케이크 하나에 8천원씩 받는데 마진이 안남는단 말야… 충격적
2년 전
익인18
조각케이크를? 헐랭
우리는 3800원에 팔고 8-900원 남아

2년 전
익인23
지나가다.. 울동네는 조막만해도 최소 6-7천원이야 😭
2년 전
익인18
아마 상품에 따라 다르긴 할거야ㅠ 우린 완전 기본 치즈, 티라미수, 초코무스만 파는데 저런 케이크를 8천원에 팔 수가 없으,, 퀄리티가 다를겨.. (아마..?)
2년 전
익인11
3800원이면 진짜 저렴한 편 아냐?
집 주변 디저트 카페들 저렴하면 6천원 비싸면 8천원

2년 전
익인26
근데 생각해보면 조각케이크로 파는 순간 나마지 케이크는 다 따로 팔아야하는 거고 일정시간 지나면 다 버려야할수도 있으니까...
2년 전
익인13
개인카페에서 만드는 케익도 마진별로야?? 직접만드는거같던데
2년 전
익인92
재료비가 생각보다 많이 들어
2년 전
익인14
케이크 마진 진짜 안남고 1인1음료 안하면 3명이 음료 하나시켜서 앉아있더라 ㅋㅋㅋ나도 알고싶지않았어..
2년 전
익인15
디저트도 안 시키고? 오바
2년 전
익인25
2222 장사가 자선기업도 아니고 돈남겨서 밥벌어먹고 살려고하는건데 규칙정도는 둘수있는거 아닌가 아줌마들 떼로와서 아메리카노에 따뜻한물 달라고 하는거보면 기가참
2년 전
익인15
마진 안 남는거 아는데 나도 속상함....
2년 전
익인17
아… 케익으로 마진이 안남는 거면 좀 이해할 수있다… 처음알았어
2년 전
익인20
마진 남든 안 남든 내 장사 아니니까 이렇게 하면 설직히 암만 예쁘고 좋은 카페여도 안 가게 됨
2년 전
익인21
마진안남는거야 가게사정 아닌감.....암만 생각해도 소비자 입장에선 이해가 안감...
2년 전
익인25
엥 그럼 가게입장에서도 소비자 사정 아닌가 그렇게 생각하면 끝도없음 맘에안들면 그 가게 안팔아주면 될일
2년 전
익인21
ㅇㅇ 그래서 그런 가게는 안감....
2년 전
익인25
잘했어 괜히 둘다 기분상해 잘 찾아보면 1인1메뉴 하는데도 있으니까 그 가게 많이 팔아주자
2년 전
익인59
근데 당연한거 아냐?? 카페 식당 아니더라도 기업도 그래 이해하고 아니고의 문제가 아니라 그냥 너무나도 당연하다고 생각해 그사람들도 돈 벌어야지
2년 전
익인21
글쎄 술집도 가서 안주만 시킨다고 뭐라 안하던데 술집도 술장사잖어 뭔차인지 모르겠음
2년 전
익인71
ㄱㄷ) 술집에서 안주만 시키면 안받는곳도 많아… 빠꾸 당해본
2년 전
익인18
남편이 맥주집 하는데
술집은 안주장사야ㅠ 안주를 케이크처럼 납품받는게 아니자나? 뭐 다른덴 다를지 몰라두 울 남편가게는 안주 마진 꽤 남아(안주 직접 만드는곳 한정)

2년 전
익인22
우린 1인 1음료없는 프차 카페인데 사람들 아이스티 시켜놓고 나눠먹거나 그럼 ㅋㅋㅋㅋ케
2년 전
익인24
아 이건 좀 그렇다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
근디 난 알바생이니까 오히려 좋음 ㅋ ㅡ ㅋ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
오 케익 비싸서 남는 거 많을 줄..
2년 전
익인27
나 동네카페 1인1음 안했더니 매니저 비슷한 알바할때 아주머니? 할머니 그 애매한 나이대분들 4명오셔서 아메리카노 두잔시키고 뜨거운물 넣은 머그컵 두개 달라고함......ㅎㅎㅎㅎ 케잌도 마진안남는거 맞아서 1인1메뉴는 안했어 손해야 ㅠㅠ
2년 전
익인32
와 이거 진짜 우리도 이럼 똑같아 뜨거운물 넣은 머그컵까지
2년 전
익인29
마진 안남는거 가게 사정이듯이 마진 남는 메뉴 필수로 지정하는 것도 가게 맘이지 뭐
안가면 되잖아? 케이크 쿠키 떼오는건 마진 안남고
직접 만드는건 시간에 비해 마진 많이 못 남김
물장사가 이득임

2년 전
익인9
2222 이게 어쩔 수 없이 맞는 말이될 수 밖에 없음... ㅠㅠ
2년 전
익인74
2년 전
익인31
맞아ㅋㅋㅋ친구랑 가서 커피한개 케익한개 시켰는데 1인1음료라길래 그럼 케익하나 더 시키는건 안되냐했더니 안된다더라 진짜 융통성없음
2년 전
익인33
근데 손님입장에서 카페 마진 안 남는 것까지 생각해줄 필요가 있나 싶어ㅋㅋ 어쨌든 내가 내돈 내고 음식 먹는건데, 케이크 사먹는 돈은 돈이 아닌가 싶고
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋ 그래서 그런 데 안 감 스벅짱
2년 전
익인35
그렇게비싼데 천원도 안남는다니... 충격적
2년 전
익인35
가게사정인데 그걸 왜 소비자가 생각해야되냐 하면 그냥 그런덴 안가면 되는거...
2년 전
익인36
1인1음료 안하면 컵이랑 얼음달라해서 창조경제 만듬
2년 전
익인41
이거 ㅇㅈ.. 두잔으로 네명먹기 ~.~
2년 전
익인45
하 인정
2년 전
익인37
가지마~~ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
헐 그렇게 비싼데 안남아…? ㅠㅠ
와 그럼 납품하는 곳은 돈 엄청 벌겠네

2년 전
익인39
개인카페 알바생인데 아줌마 다섯이서 아메리카노 하나 시키고 물 왕창 담아서 컵에 나눠드시는 기적을 행하시더라고…
2년 전
익인39
이런 거 본 뒤로는 1인 1음료 이해감 진상 개많아 진짜 저러면서 사장님이랑 친하다고 서비스 달래
2년 전
익인42
ㄹㅇ 이런 사람 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
이건…. 진짜…. 심하다
2년 전
익인40
허니브래드도 마진안남아?
2년 전
익인40
글고 1인 1음료면 미리 써두면 좋겠음 나중에 와서 알려줘서 곤란했음...
2년 전
익인49
커피베이익
허니브레드 우리 미니긴한데
마진따지면 천이백원정도 남는듯

2년 전
익인42
카페 알바 하는데 가격은 음료보다 비쌀지 몰라도 마진이 안 남아서 그럼...
2년 전
익인42
케이크 하나를 시키는 것보다 아메리카노 시키는 게 더 많이 남는대
2년 전
익인43
딴 데 가
2년 전
익인44
1인1메뉴 싫으면 안가면 됨
2년 전
익인47
2년 전
익인46
애초에 글이 1인1메뉴 해달라는 글인디
2년 전
익인88
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인46
댓글에서 1인 1음료 안하면 여럿이서 와서 한잔시켜서 나눠먹는다 이건 글하고 딱히 상관없는거 아닌가🤔? 글은 1인 1음료 말고 1인 1메뉴 해달라는거잖아 디저트는 마진이 안남니 하는건 이해가는데 하나만 시켜서 여럿이 나눠먹는다는 이글에서 왜나오는지 의문임🤔
2년 전
익인48
헐 그럼 디저트카페들은 마진 많이 안남는거야??
2년 전
익인49
보통자기가만드는수제는
좀남는거같아
납품받는곳은 안남아..

2년 전
익인50
딴데 가면됌 카페가 하나만 있는것도 아니고 가게 사장 입장에선 당연히 돈 돼야하는거임 그게 생계인 사람들도 있는데용
2년 전
익인53
헐 그랬구나… 나는 그것도 모르고 단골 카페 가서 케이크만 시켜 먹었네 사장님도 친절하고 조용해서 자주 갔는데ㅠㅠ 앞으로는 커피 시켜야겠다 몰라서 그랬어…
2년 전
익인54
진상들 너무 많으니까 그렇지
2년 전
익인55
그래서 그냥 프차만 감...
2년 전
익인56
굳이 음료를 커피로 안 시켜도 되는거 아닌가? 스무디도 있고 그것도 싫으면 허브차있잖아
2년 전
익인21
커피가 싫다는게 아니라 걍 음료를 안마신다는거 아녀?
2년 전
익인56
아 난 왜 커피라고 생각했지? 쓰니야 만약 내 댓 봤다면 미안.
2년 전
익인57
근데 마진남든 안남든 손님이 그런거까지 고려해서 가야하나 싶고ㅠ 그래서 프차가는이유중 하나ㅠ
2년 전
익인62
2ㅈ 그래서 나도 프차 감
2년 전
익인64
2년 전
익인68
44 마진까지 내가 고려해줘야되냐고..
2년 전
익인58
1인 1메뉴하면 안되나 난 디저트는 2개이상 시키는데 음료를 많이 못마셔서 맨날남기는데ㅜ
2년 전
익인60
조각케이크를 그렇게 비싸게 파는데 마진이 안남아?
2년 전
익인79
떼다팔면 다 그렇지…
2년 전
익인61
가끔 케이크가 더비싼데 1인1메뉴에 포함안되는 거 좀 억울해.. 크로플이 훨씬 더 비싸다구ㅠㅠ 마진 안남는 건 가게 사정이지
2년 전
익인63
나 그래서 프차만 감
2년 전
익인65
우유같은거 파는데가 좋아 그래서...아메리카노는 카페인땜에 싫고 아이스티는 달아서 싫고 우유가 딱이야...
2년 전
익인66
가게에서 1인 1음료 원칙으로 하는것에서 그 원칙을 지키지 않고자 하는 손님은 받지 않고, 거기에 따른 무수익도 감수하겠다는 뜻이니까..
그냥 카페 원칙이 본인이랑 안맞는다고 생각이 들면 안가면 되는일인거 같어!

2년 전
익인67
손님입장도 가게입장도 둘 다 이해됨
근데 1인1음료를 원칙으로 하지 않으면 예외가 너무 많이 생겨버리기 때문에 그렇게 정해놓은거지.. 그냥 1인1음료 안원하는 손님은 다른 카페 가는거면 되는거고, 마진남기고 싶거나 진상 예방하고싶은 사장들은 자기 가게 1인1음료 정해놓으면 되는거임 어차피 각자의 사정이니까 ㅋㅋ +마진 고려할 필요없이 안가면 되는겨~~~

2년 전
익인69
ㅁㅈ 특히 밥 먹고 배불러서 간단하게 먹고싶을때 그러면 아주 곤란.. 역시 프차가 체고야 눈치 안 봐도 되구
2년 전
익인72
안 가면 됨,,!
2년 전
익인75
마진남고안남고 그걸 왜 손님이 생각해줘야되지..?
2년 전
익인74
반대로 가게 입장에서는 손해를 감수하고 본문 같은 손님 생각을 할 필요가 없지...?
2년 전
익인75
글쎄 카페 4군데에서 일해봤는데 본문같은덴 처음이어서
2년 전
익인4
근데 마진 남든 안남든 손님이 그거까지 고려해줘야 하냐는 건 너무 웃김
디저트만 팔면 가게가 손해라서 안팔겠다는 건데
손님이 고려 안해줘도 되고 안 가면 되는 것...!

2년 전
익인77
아니 본문이랑 댓글이랑 핀트 살짝 다른거같은데
1인1음료 절다 하지마 이런것도 아니고 쓰니는 음료 잘 안먹어서 1인1메뉴 했으면 좋겠다는거자나
1개 시켜서 여러명이 앉아서 자리차지하는거는 쓰니 본문이랑 전혀 상관없지 않어..?

2년 전
익인78
가게가 마진 생각하는건 당연한거아냐?? 손님이 나가야지 우짬..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인45
재료 값 때문에 근가...
2년 전
익인82
뭐 손님이 마진남는걸 왜 신경써야하냐는 말 있는데 마진안남는 손님 안받겠다는걸 왜? 뭐 카페사장님들 무료봉사함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
ㄹㅇ
2년 전
익인86
ㅇㅈ
2년 전
익인43
ㄹㅇ 그 말은 대체 왜 나오는 거임? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
ㄹㅇ 갑질 마인드야 뭐야
돈 안쓰는데 뭔 손님이야 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인83
맞아 식당도 1인 1메뉴라서 그러려니 해 나는
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인85
그러네 규칙정하는거 카페마음 그카페 안가는거 손님마음. 근데 와 케잌 개비싼데 얼마 안남는단게
2년 전
익인88
이래서 사람들이 프차만 가는구나 싶어
2년 전
익인89
그럼 음료값 좀만 내렸으면...🥲
2년 전
익인90
음료 한 잔으로 여러잔 만드는 창조 경제 얘기는 본문이랑 다른 얘기 아닌가?
마진 안남아도 본인이 메뉴로 꺼내놓은 이상 가게도 어느정도 감수 해야된다고 생각함. 손님들이 원해서 라면서 손님들한테 제한두는건데 뭘 위한 배려인지.
물론 내가 그 카페 기준이 안 맞으면 안가면되는거도 맞음.

2년 전
익인91
마진 고려하기 싫으면 안가면됨! 가게입장에서는 마진 고려해야하고 여태 진상이 많았으니 조건을 건거고 ㄱㅊ은 손님만 가몀 되는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 1인1메뉴 안하면 싼거 한잔시키고 몇시간씩 앉아있는 사람 개많으니까 다 그러는거! 특히나 갠카는 태이블도 적어서 더 그러는거야 (쓰니한테 하는 말 아냥)
2년 전
익인93
지나가던 카페 알바익인데 1인1음료안하면 마진을 떠나서 여러명이서 와서 컵으로 나눠 마시고 그러던가
다른 커피 사가지고 와서 일행이랑 같이 먹는 경우가 발생해서 1인 1음료로 제한 두는거야..

2년 전
2년 전
익인93
응 그러니까 1인 1음료! 메뉴라 했구나! 수정할게
2년 전
익인94
장사하는 이유는 돈벌려고 하는거고 손님 가려받는건 사장맘임 돈안되는 손님은 안받겠다는거라 문제없지 뭐
2년 전