모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
1. 머리색 베스트  

근데 이사진 약간 뒤에 배경 색이랑 나랑 잘어울려  

펑 

펑 

2. 잘어울렸던 옷 색 (+흰색도 good) 

펑 

이 하늘색 가디건 찰떡이라고 들음  

펑 

펑 

펑 

3. 완전 별로였던 머리색  

펑 

4. 머리색 영향도 있겠지만 이 배경 내얼굴 톤 완전 안정감있어  

펑 

5. 별로인 배경색. 홍조 껴보이고 어두워보임 얼굴  

펑 

6. 나름 ㄱㅊ았던 머리색  

이런 글은 어떠세요?

너무 궁금해서 올려봐ㅠㅠ 이렇게만 봐서는 아무도 모르려나ㅠㅠ
2년 전
익인1
세세한 건 모르지만 일단 쿨이다
2년 전
헐 진짜? 하긴 나 오렌지 립 안어울리고 렌즈도 그레이만 껴
2년 전
익인1
립 뭐 쓰는지 물어봐도 돼?
2년 전
3ce 클라우드 립틴트 블라썸데이 이거 친구들이 찰떡이라고 했구
내가 좋아해서 자주 쓰는 건
웨이크 메이크 킹스걸 !

2년 전
2년 전
익인1
음 봄웜일 수도 있겠다
2년 전
익인1
1에게
봄웜 아니면 여쿨일듯!!

2년 전
헐 완전 대박 나 그 두개중에 뭘까 싶었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 걍 쿨인줄 알고 살았는데 검색해보니까 봄웜?도 나랑 비슷하더라고…..! 그래서 약간 섀도우나 립 색을 못고르겠어 .. 베스트인 색도 잘 머르겠고 ㅠㅠ

2년 전
좀 다른거 같긴 한데 이게 친구들이
잘어울린다고ㅜ말해준거!

2년 전
익인1
아니면 섀도우로 확인하는 건 어때? 여쿨 섀도우는 완전 회끼 돌고 봄웜은 코랄 피치 이쪽이던데 둘 다 써보고 더 어울리는 거 찾아봐!
2년 전
홀 그럼 섀도우를 검색해보고 그걸 발ㄹㅏ보면 되겠다!!!! 고마워!!

2년 전
익인2
근데 눈동자 색이나 입술, 피부톤을 다 가리고 톤궁예 할 수 있어 …? 사진도 조명이나 필터 들어가서 잘 모르겠어
근데 검정머리 한 사진이 제일 나은거 같고 뭔가 애쉬그레이 하면 예쁠거 같긴 해 느낌이

2년 전
음 그냥 잘어울리는 옷 색이랑 배경 색 이런걸로 조금이라도 유추할 수 있지 않을까 해서 ㅠ
2년 전
익인2
아하 그렇게 하는구나 잘몰랐어 인티를 잘 안해서 ㅎㅎ 난 고민하다가 퍼스널 컬러 진단 받았는데 좋더라고 글쓴이도 해봐 정확하고 좋을거야
2년 전
그럴까봐 ㅠㅠ 맞는 화장품을 못찾겠어 진차 ㅠㅠ
2년 전
익인3
톤 결정하는 건 피부톤이나 눈동자 색이라고 들어서 전혀 모르겠엉
그리고 옷이나 배경색은 조명에 따라 너무 달라서,,

2년 전
대충 쿨인지 웜인지만이라도ㅜ알고싶었워 .. ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
흠 실제로 보면 검은색 머리보다는 첫번째 옷 머리색이 훨씬 인상도 부드러워보이고 밝아보인다는데 어렵다 ㅠㅠ 고마워 퍼스널컬러 진단 받아볼게
2년 전
익인5
퍼스널컬러 자체가 쌩얼에 상의색으로만 보는 건데 잘 어울리는 옷 색으로만 보면 다 웜이야! 머리자체는 퍼스널컬러만으로 어울리는게 아니라서 정확하지 않은거 같아~
2년 전
익인5
댓보다가 추가로 웜인 사람중에서도 오렌지는 극웜이라 어울리기 힘들어서 오렌지 안어울린다고 생각할수 있어~
2년 전
위에 올린 립 색도 봐줄 수 있어?
+톤다운된 말린장미 같은 색 안어울리고 벽돌색 안어울려

2년 전
익인5
립은 저 사진으로만 봤을땐 완전 쿨은 아니고 웜으로 보이긴 하는데 사실 화장품은 퍼스널컬러에 완전 따르는게 아니라 색보다는 이목구비에따라서 화장품 사는게 좋을거야ㅠㅠ 특히 섀도우는 극쿨아니면 정말 웜쿨 볼 이유가 없어ㅠ
2년 전
아 그래? 근데 막 큰 틀을 못정하겠어 갈색 계열 나쁘지 않은거 같은데 사람들이 분홍계열 잘어울린다고 하고 근데 내가 보기엔 분홍 별로야 .. 그래서 항상 화장할 때마다 스트레스야 갈색으로 할지 분홍으로 할지
2년 전
익인5
글쓴이에게
분홍은 아마 밝은 색이거나 붉은 기가 많으면 눈두덩이가 부어보일거야 눈위 지방이 많은편이면 갈색이 음영을 만들어주기 때문에 더 나을거고!

2년 전
2년 전
익인5
아 댓 올리기전에 봤어!!
2년 전
2년 전