모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

티비프로만 봐도 연예인 부부 자식이 아빠 바람도 그만 피우고~ 라고 했을 때 부정은 안 하고 너 왜 방송에서... 이러는 장면이나 주변 사람들이나 친구들 부모 봐도 그리고 우리 아빠만 봐도 ㅋ... 걍 기적인 것 같음 결혼하고 50년 이상 같이 살면서 바람 한번 안 피우는 사람끼리 만난다는 게

추천  55

이런 글은 어떠세요?

익인284
ㅇㅈ 우리 부모님 대단하셔
2년 전
익인285
얼마전에 서로 좋아해서 만나는게 기적이라더니 그런 사람들이 살아남는듯
2년 전
익인287
연애하다 결혼하는 경우에도 바람 피는 경우 많지 않아?
2년 전
익인285
근데 연애 안하고 바로 결혼하는것도 있어? 익인287이 말하는 연애하다 결혼하는 경우는 연애의 기간이 최소 3년 이상이라는거지?
2년 전
익인290
옛날에는 선 보고 조건 맞으면 바로 결혼하는 경우도 많았지! 서로 좋아해서 연애하고 결혼까지 했어도 바람 피우는 경우 많다는 거 같아
2년 전
익인287
응 이말이야! 요즘에는 거으다 연애하고 결혼하는데도 불륜문제 많으니까ㅜㅜ
2년 전
익인286
흔하긴 해 우리 아빠도 밖에서는 진짜 사랑꾼 같이 말하고 다니는데 나 완전 어릴때부터 지금까지 1n년째 불륜함(여자는 계속 바뀜) 결국 엄마도 최근에 남친 생겼더라 이렇게 극단적인 경우는 흔하지 않겠지만 가벼운 바람 정도는 흔한듯
2년 전
익인286
근데 나도 진짜 몇년전까지는 우리 아빠 엄청 좋은 사람이고 사랑꾼인줄 알았음 맨날 여자 만나는거 알게 되니까 어릴때부터 너무 자주 외박하던거 그거 불륜 때문이었구나 퍼즐 맞춰지는 느낌이더라
2년 전
익인325
약간 퍼즐 맞춰지는 느낌 있지...인정
2년 전
익인288
ㄱㅇㅈ 나 비혼인데 다들 결혼안하면 외로워서 힘들다 ~ 이러길래 걱정했는데 결혼하고도 외롭게 사는경우 짱많더라,, 결혼안해야지
2년 전
익인289
내 친구들도, 엄마아빠도, 외가, 친가도 아무데도 없는데 흔하ㅏ다니,,,, 딴 세상 얘기네
2년 전
익인291
우리 부모님은 맨날 싸우시고 서로 못마땅...해 하시긴 해도 주말엔 나랑 동생 냅두고 두 분이서 드라이빙 하거나 맛있는 거 먹고 오고 하시는데... 난 이것도 만족 못 했는데 이 정도면 다행인거였네...ㅠㅠ
2년 전
익인292
우리집은 기독교여서 그런지 바람피면 죄짓는거라고 생각해서 엄빠 둘다 그런거 생각도 안하더라
2년 전
익인235
죄맞지 ㅇㅇ
2년 전
익인348
엥?애초에 죄 아니야?...기독교랑 뭔 상관???더 죄악시한다 그런거지?
2년 전
익인293
나도 최근에야 알았음 아빠 바람 피운 적 있다는 거.. 그것도 나 완전 어릴 때 ㅋㅋ 바람이요? 우리집이랑은 전혀 상관없는 얘긴 줄 알았는데 엥? 아니었습니다..^^
2년 전
익인294
나도 몰랐는데 성인 되고나서 예전에 아빠 바람핀적 있다는 거 알게됨...^_^
2년 전
익인295
우리집도
바람 피울거면 도대체 왜 결혼을 하는지 모르겠음

2년 전
익인296
헐...금속탐지기처럼 바람탐지기 있었으면 좋겠드
2년 전
익인297
우리집은 아닐꺼라 생각했는데 울엄마도 바람폈었음..
2년 전
익인298
진짜로 이정도로 흔하다고??? 뻥이라고해줘............
2년 전
익인299
솔직히 나도 결혼한다고 했을때 몇 십년을 한 사람만 보고 살 자신 없어....
2년 전
익인299
근데 바람이라고 다 나쁜 건 아니더라 내 친구네 부모님은 아빠가 너무 무능력하고 엄마가 가장이라서 파워 세고 엄마아빠가 집안에서 말 거의 한 마디도 안하는 집이엇음 사실상 남인데 동거하는 수준. 그집은 어머니 바람이엇는데 내 친구는 엄마 바람을 응원하더라 자기가 봐도 아빠 너무 무능하고 답답하다고... 이혼하고 사귀는 게 깔끔하긴 하지만 사실 현실적으로 그게 힘든 것도 사실이고
2년 전
익인301
우리 부모님은 정말 대단하신 거구나... 이대로만 삽시다
2년 전
익인302
대단하다라고 말할정도면 얼마나 흔한거냐...미쳤다...
2년 전
익인303
아니라고 해줘.... 우리엄마아빠 진짜 둘이만 붙어있어
2년 전
익인305
이런거보면 ㄹㅇ 믿을사람 없구나 생각드네 결혼은 진짜 못하겠다
2년 전
익인306
결혼 말고 같이 살 사람 잇엇음 좋게따 서로가 서로의 보호자만 되어주는
2년 전
익인307
내 주위에는 왜 한명도 못봤지
2년 전
익인308
ㅇㅈ.. 그리고 서로 싸울때 막말이나 폭력 안 쓰는 집도
2년 전
익인308
모든 집안이 바람 피는 건 아니지만 진짜 많은 집안이 피는 건 맞는듯..
2년 전
익인311
진심 가족들도 모르는 경우 개 많고 부모님 한쪽 피는거 애들이 알아도 쉬쉬 하는 경우 많어..ㅋ나도 어릴땐 결혼하면 그냥 서로만 보고 행복한 삶 다 사는줄~현실은 아니더라^^..연애 포함 20년동안 울 사촌언니 좋아 죽고 다정보스에 한결같던 애처가 형부도 바람난거 보고 진짜..ㅋ아무도 안믿음
2년 전
익인312
내 주변엔 못 봤는데 진짜 많은 것 같긴 함 … 책임감만 있어도 바람 못 필텐데
2년 전
익인311
근데 100% 아니라고 믿는 사람도 많네..감쪽같이 속이는 경우도 진짜 많어..내가 당해봐서 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 모르고 사는게 젤 좋긴함
2년 전
익인313
연애결혼보다는 결혼 적령기에 내 옆에 있어서 적당해서 그렇게 결혼을 하니까 문제인거임 결혼 적령기? 그딴게 어딨어 그냥 좋은사람 만나고 내가 결혼하고싶은 사람 만났으면 결혼하는거고 아님 마는거고
2년 전
익인316
엄빠가 바람핀다는거 다들 어떻게 알게됨?
2년 전
익인318
나 약간 지금 머리 한 대 맞은거 같음...
난 확실하진 않은데 어렸을때 엄마 바람 피우는 것 같아서 (지금은 아닌 것 같긴한데 그때 그랬었는지 확인을 못함) 집착 겁나하고 나만 이런줄알고 울고 세상 무너지는거같고 지금도 그게 상천데,,

2년 전
익인318
근데 궁금한게 엄마아빠 친구들도 바람 피우면 같이 숨겨주고 그래 진짜로??
2년 전
그런 경우 많지 부부의세계가 다 과장은 아냐 ㅋㅋ 숨기진 않아도 얘 바람났어요 모르세요? 굳이 말하지 않는 이상 모르니까
2년 전
익인319
인정해 우리집은 맞바람이라서 어릴때 너무 충격받아서 무조건 비혼하겠다고 굳게 다짐함 바람 피는 사람들 진심 이해안되고 상처받을바엔 혼자 사는게 낫다고 생각해서
2년 전
익인320
헐 우리아빠만 바람피는거 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인322
무섭다 진짜
2년 전
익인322
사람은 믿을게 못 돼.. 결혼 안할거야 절대
2년 전
익인323
ㅇㅈ..
2년 전
익인326
ㄹㅇㅋㅋ 울아빠도 폈었음
2년 전
익인328
평범한 사람이야 비혼해야지! 하고 만다지만 나같이 남편이랑 알콩달콩 사는게 꿈인 사람은 우짜라고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상이 현실이 너무한다 진짜
2년 전
익인329
나는 항상 고민이었던건데 부모님 두 분 중에 한 분이 바람핀거 알게된 익들은 그 이후로 그 분 어떻게 대해? 그게 엄마든 아빠든 부모님도 익들이 알게 됐다는거 아신다는 가정 하에
2년 전
익인341
엄마가 옛날에 포기했어서 나도 어릴때부터 그러려니하고 내동생이랑 언니는 알면 충격받을듯 다 20대중후반인데ㅋㅋㅋ근데 자식들한텐 잘하고 엄마를 제일 사랑하는건맞아서..그런얘기 나오면 난 대놓고 까. 아 그냥 빨리 이혼해줬으면ㅠ
2년 전
익인330
울 엄빠는 잘 모르겠는데 어른들 하는 얘기 몰래 들었거든?
큰아빠가 바람 폈다고 하시더라고…
나한테는 한없이 착하셔서 착한분인줄 알았는데…너무 충격받았어

2년 전
익인318
ㅋㅋㅋ 우욱 와중에 댓글에
'정상적으로 사는게 부럽냐'고 달아놓은거 진짜 개 역겹네

2년 전
익인401
자기네 집은 정말 아니라고 하면 아직 안들켜서 그러는거라고 먼저 쳤는데 당연히 좋은 말 안나오지 않을까?
2년 전
익인318
그런말 안한 애들도 있는데 같이 싸잡아서 상처주는 의도는?
2년 전
익인401
마찬가지로 우리집은 아니라고 댓 안단 사람들도 싸잡혔는걸?
2년 전
익인331
헐 안 피는 사람이 그래도 대부분이라고 생각하고 사는뎅..
2년 전
익인332
나도 솔직히 한 사람이랑 평생 살 자신없음..결혼이라는게 리스크가 진짜 큰 것 같아
2년 전
익인333
ㅇㅈ 우리 엄마 친구들 남편들 다 바람핌
2년 전
익인334
우리아빠도ㅋㅋㅋ
2년 전
익인335
아니라고 하고 싶은데 우리집부터 아빠 바람펴서 이혼함
2년 전
익인336
우리집도 엄마가 바람 폈었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ나 어릴때 알았어서 진짜 난 결혼하면 절대 피지 말아야지 정말 여러번 다짐했다
2년 전
익인338
우리아빠도 바람폈는뎅ㅋ
2년 전
익인339
진짜 엄청 많음 한번도 본적없다는 사람은 그냥 모르는 걸 수도 있음 나도 옛날에 몰랐다가 크고나서 어쩌다 알게된 사람들 많음
2년 전
익인337
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본적없다는데 왜 계속 니가 모르는거지 다 있을거다 라는소리 대체 왜하는거임
2년 전
익인337
세상모든사람이 다 바람피냐고..ㅋㅋㅋ이 글에 주변사람이 바람핀 사람들만 댓글쓰니까 바람피는 사람이 대다수라고 생각되는건가ㅋㅋㅋ아 기분나쁘네
2년 전
익인342
이자카야에서 일할 때 늦은 밤~새벽에 불륜 손님들 진짜 개 많이 옴
근데 또 배경화면은 지 딸래미임 역겨워 진짜
와서 나한테 성희롱 밥먹듯이 하는 인간도 핸드폰 배경화면 지 딸이었음
바람 피는 사람들 생각보다 많음 ㄹㅇ

2년 전
익인343
회사 다니면 불룬남녀들 판침 ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인345
ㄹㅇ 우리 엄마는 이혼해서 혼자긴 한데 여태 만난 남자친구들 다 유부남이다 ㅋㅋㅋㅋ한숨 나옴
2년 전
익인350
결혼의 시작은 사랑이어도 결혼을 유지하는건 결국 의리라고 생각함... 불륜은 의리랑 믿음을 져버리는거야 진짜 싫음
2년 전
익인354
22 맞아 의리와 정으로 사는 거지
2년 전
익인351
우리 부모님 같이 사업 하는데 거기 매장 직원이랑 아빠랑 바람 남 ㅋㅋㅋ 근데 난 어릴때라 무서워서 아빠 폰으로 연락 한 거 봤는데 엄마한테 말 못해서 엄마는 아직도 모르는 거 같긴 함
2년 전
익인352
많이들 안 핌ㅋㅋㅋ무슨 주변에 누가 그랬다 누가 그랬다더라 하는걸로 세상 부부들 다 싸잡냐
2년 전
익인355
울아빠는 내성적+집돌이라 그런듯...여자뿐만 아니라 사람한테 관심없어서
2년 전
익인356
울아빠두.. 거기에 술담배 안하고, 밖에서 따로 만나는 사람 없고, 맨날 일-잠-일-잠 반복하니까..
2년 전
익인355
ㅁㅈ 울아빠도 직업상 딱히 사람만날 일이 없어서ㅋㅋㅋ그래서 짱친 두세명하고만 노는데 그마저도 맨날 부부모임...
2년 전
익인358
우리집도 아빠가 바람펴서 이혼함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인360
바람 피우는 경우가 그렇게 흔해? 충격적
2년 전
익인361
난 주위에 한분도 못봤는데……
2년 전
익인363
이런 거 보면 참... 결혼 안 하고 싶어짐
2년 전
익인364
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠도 바람펴서 이혼했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인366
울엄마도 바람핌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쪽팔려
2년 전
익인367
근데 그런 나이 있는분들 바람 피는 사람은 불륜남녀들이랑 자주 만나고 그래?? 주말마다 나가거나 그러나? 어떻게 알게된거야?
2년 전
익인368
헐 내주위엔 한 가정도 못봤는데 ... 대박이다
2년 전
익인371
바람필거면 제발 결혼하지마
2년 전
익인371
아 난 우리아빠 다정한 스타일인데 친구엄마들이 다정한남자 바람핀다고 우리엄마한테 뭐라고한게 젤 어이없럿러..ㅋㅋ
2년 전
익인371
자기들 남편..다 괴팍하고 소리지르니까 부러웟나
2년 전
익인372
우리아빠 족구돌이 골프쟁이라서 밖에만 나가면 맨날 공차고 있고 아저씨들이랑만 놀아...한밤중인데 아빠 없어서 어디갔나 보면 다리밑에 족구장에서 발견됨ㅌㅌㅌㅋ 바람안피는 사람들은 의리도 의리지만 진짜 취미하나 갖고 그거 즐기느라 이성에게 관심가질 틈도 없는 케이스가 많은듯
2년 전
익인374
나보다 나이 많은 분께 들었는데
남자들 거의 다 바람핀다고 ,,, 틀키냐 안들키냐의 차이라던데,,,
솔직히 맞는 말 같음

2년 전
익인374
가정있는 남자들이 노래방에서 여자부르고 하는거 흔하더라 ,, 코로나로 들통난 남자들만해도 얼마나 많아
2년 전
익인367
헐… 이런건 보통 늦은 밤 시간대에 가나?
2년 전
익인377
근데 웃긴게 불륜 남자가 다 핀다고 하는데 그 불륜남 만큼의 불륜녀가 있잖아 ㅋㅋ 똑같은거 아닌가
여튼 바람은 진짜 죄악임

2년 전
익인402
유부남이 처녀 만나서 그런듯 지 유부남인거 속이고 작업걸드라^^ 모르고 썸타다 유부남인거 알고 런했었다 하 내 흑역사
2년 전
익인378
흔하다니.... 엄마아빠 앞으로도 지금처럼 많이 싸우고 사랑하길,,
2년 전
익인380
그래서 난 진짜...... 두분 다 바람 안피시고 화목한 가정에서 자란 애들이 너무 신기하고 부러움 우리집은 나랑 동생 2살 차인데 동생 돌 되기 직전에 엄마가 너무 힘들어서 나랑 동생 데리고 친정으로 잠깐 쉬러 갔었대 근데 그 다음날 집에 오니까 엄마는 속눈썹 평생 붙여본 적 없는데 안방 쓰레기통에 속눈썹 있어서 아빠 추궁했더니 그날 여자 데려온 거였음 집에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 침대에서 뒹군거지~ 그때 이혼했어야했는데 진짜.... 심지어 그때 살던 곳 아빠가 회사 짤려서 외할머니 외할아버지 외삼촌들이 돈 모아서 외가 근처에서 장사하라고 돈 마련해주셔서 내려와서 산 거였는데ㅋㅋㅋ.. 뒤로도 내가 목격한 것도 많고 거짓말치고 외박에 내 아빠지만 더러워 솔직히.. 아빠같은 사람 만날까봐 결혼하기 싫고 걍 내가 받은 상처 돈으로라도 받아낸다는 마음으로 내 돈으로 할 수 있는 것도 다 받아내고 등록금도 다 내달라고 함 이것밖에 내가 할 수 있는 거밖에 없어서 비참하긴해
2년 전
익인381
난 물증은 없는데 엄마 아빠 둘 다 한 번씩은 피웠던 거 같음 가끔 누구랑 통화하는 거 방에서 들었을 때 그 말투나 묘한 분위기 같은 게 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 진짜 화목한 가족이고 주기적으로 가족 여행도 가고 아침마다 단톡방에 서로 응원 글 남겨 주는 가족임
2년 전
익인381
처음엔 너무 혼란스러웠는데 그래도 난 우리 가족 사랑해 엄마 아빠도 서로 느낌으로 대충 알면서도 그냥 넘어갔던 것 같고....
2년 전
익인382
아 진짜 결혼하기 무섭자나..ㅜㅜ
2년 전
익인383
근데 안그러는 사람들도 생각보다 많아
2년 전
익인384
생각보다 진짜 흔하구나.. 나도 결혼은 신중히 해야지ㅠ
2년 전
익인385
우리 엄마아빤 진짜 징조도 없어 왜냐면 둘이 술, 담배, 유흥 아예 안 하고 먹어도 같이 먹음 근데 먹는거 친척들 빼고 없음 맨날 주말에 단 둘이 찜질방 가거나 꽃 보러 다님 난 진짜 울 엄마아빠는 천생연분같아…… 아빠도 엄마 없음 우리한테 못산다하고 엄마도 그럼 근데 내가 봐도 그래 ㅋㅋㅋ 솔직히 우리 엄빠같은 부부 다신 못볼 것 같고 여전히 못봤음
2년 전
익인385
내기준 일단 부모님 연세에 친구들끼리 유흥 좋아한다하면 의심해봐야할 것 같음 20대 중반인데 진짜 고향 친구들끼리 이런 이야기 자주 하는데 아버님이나 어머님이 술 좋아하시고, 개인적인 시간 자주 보내시는 분들이… 바람을.. 많이 피시더라 솔직히 그거 다 자녀들도 아는데 참 ㅋ
2년 전
익인386
아니 이정도로 흔하다고...?공능제라고 할까봐 조심스럽긴한데 우리 엄빠는 아예 가능성 제로라 너무 놀라운디?? 주변에 이혼은 진짜 많은데 바람펴서 그런경우는 없었고 엄마친구 중에 한분 정도..? 엄마친구 남편이 바람ㅇㅇ 그래서 이정도로 흔한줄은 몰랐네
2년 전
익인387
난 우리 엄마아빠는 바람 피운 적 없는데(물론 내가 백퍼 다 알 수는 없겠지만,,) 엄마아빠 주변 분들 얘기 들으면 진짴ㅋㅋㅋㅋ 장난 아니더라 얘기해주는 엄빠도 별로 놀라워하지 않을 정도로,,, 거의 동물의왕국 수준임
2년 전
익인388
울 아빠는 바람은 아닌데 그 도우미있는 노래방 간적 잇음 회사다닐시절에..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...^_^ 나 7살땐가 8살때 갔음 그거땜에 엄마 많이 힘들어했는데..
2년 전
익인389
난 아빠 바람피고 충격으로 우울증심하게 앓다가 20대 다 놓침ㅎ 그때 아빠 대기업다녔었는데 퇴사하고 퇴직금 다 날리고 난 아직 골때리는 인생사는중~
2년 전
익인390
헐 내 주변은 다 바람 안 피워서 전혀 몰랐는데,,
2년 전
익인391
아빠 바람 의심되는거 몇 번 봄 어찌저찌 넘어가긴 했다만,,하 너무 충격이었음 근데 나한테는 잘 해주려하고,, 나쁜 아빠라 하긴 뭐 한데 좋은 남편은 아님
2년 전
익인394
우리 부모님은 너네 부모님처럼 안 그래~ 일반화 개웃교 ㅋㅋ
2년 전
익인395
바람은 진짜 아니지
2년 전
익인397
진짜 ㄷㄷ하다 난 지금까지 한번도 못 봤어 이런경우
2년 전
익인398
에휴 우리 가족도 파탄급인데 이혼 안하고 사는거 보면 신기함. 내가 5살때부터 아빠 바람 폈었고 그래서 우리 엄마 둘째동생 셋째동생 다 유산이었음. 그 스트레스 때문에.. 엄마가 말해줌. 내가 고3때까지도 바람핌 그러다 걸려서 이번엔 진짜 엄마가 이혼하려고 마음 먹었는데 가정 지키고싶어서 끝끝내 참고 스트레스 받아서 한동안 살 엄청 빠지고 난리도 아니었다. 진짜 정 떨어지는건 내연녀랑 내연녀 자식한테는 손수 직접 비싼 케이크 빵도 사다주시더라ㅋㅋ 엄마랑 난 받아본 적도 없음^^ 이 사실 알고 난 정말 아빠한테서 정 떨어져서 돈 벌어서 엄마 데리고 한시라도 빨리 집 나갈 예정^^
2년 전
익인399
우리아빠도 바람피는거 나 12살인가에 처음 알게 됐는데 나밖에 모름 난 말 못했고 앞으로도 못할거임 그게 내 평생의 짐이고 죄책감임
2년 전
익인400
정말 그냥 슬프다… 세상에 영원한 사랑같은 건 존재하지 않는다는게ㅠㅠ…
2년 전
익인404
사랑으로 결혼하지 말아야겠다 어차피 식는거
2년 전