모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

거인 유골 이거 찐이야...??? | 인스티즈 

거인 유골 이거 찐이야...??? | 인스티즈 

오ㅏ 친구가 보내줘서 봤는데 저런 건 뭐 어떻게 만들어내서 조작도 못 하지 않아...?? 

이집트 문명 때랑 지금이랑은 인류가 달랐을 거라는 설이 있던데 그땐 정말 거인이 있었던 걸까...?? 

아 너무 신기해...

이런 글은 어떠세요?

익인24   글쓴이가 고정함
Worth1000이라고 저 사이트가 저런 조작사진 만드는걸로 유명해 ㅋㅋ 저것들은 티가 별로 안나지만 이거보면 바로 티나는거 알듯
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ아님
2년 전
2년 전
익인2
와 진짜여도 피라미드 크기 치고 작은데 손재주 지리누
2년 전
익인3
싱기해
2년 전
익인3
근데 진심 피라미드는 어케 지었을까
2년 전
저거 거인 신기해서 좀 더 찾아봤는데, 피라미드 만드는 과정 그린 벽화에 일반 사이즈 사람들이랑 거인 사이즈 사람들이 같이 섞여서 만들고 있다고 그땐 거인이 있어서 가능했던 거 아닐까란 말도 있었어...!!
2년 전
아 저기 위에 쓰여져있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 거인 그려진 벽화들이 되게 많아

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
엉 그럴 수도 있겠다 거인 파라오로 그려진 것도 많고 해서...!!!

2년 전
익인50
글쓴이에게
신분에 따라 크기 다르게 그렸다는 말이 제일 많은데 큰 사람들 보면 대부분 일하고 있대 그래서 거인 존재 가능할지도 몰라

2년 전
익인98
삭제한 댓글에게
엉 나두 익인이 처럼 신분 높은 사람이라고 알고 있음

2년 전
익인15
딱히 일을 하는 것 같진 않아보이는데.. 그냥 신분차이로 사람이 크고 작게 그려진 거 아니야?
2년 전
익인68
15에게
이집트 벽화의 특징중 하나는 크기와 색채에 따라 신분 및 계급 유추가 가능해. 이집트 신화속에 나오는 신들과 인간이 같이 나오는 벽화를 보면 명확히 알수 있어.

사실 이집트 피라미드에 대한 건축은 아직까지 확실한 내용은 없어. 현대의 고고학자들의 고대문서와 당시의 건축 양식으로 이렇다할 가설들을 내놓긴 하지만 피라미드에 대한 건축양식에 관한 정확한 문서가 없기 때문에 어디까지나 수많은 가설중 하나이지만 고고학자와 건축가들이 말하는건 단 하나 '인간'이 만든거란거!

2년 전
익인4
재밈ㅅ네
2년 전
익인5
헐 구라야? 흥미롭게 보고잇엇는데...
2년 전
몰겠어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 뭐든 다 백프로 확실한 게 없는 가설들이까...
2년 전
익인6
직립보행으론 저 정도 크기에 걸리는 무게를 감당 못 하지
두부를 길게 썰어서 세우는 거랑 비슷

2년 전
익인9
무슨 말이야???
2년 전
아 거인이 있었다면 그 무게를 땅이 지탱 못 했을 거란 말이지...??
2년 전
익인10
오오 신기하다 근데 공룡 같은 애들도 있었자나
2년 전
익인6
웅 거인이 있다해도 인간과 같은 몸일 수가 없다는 거
공룡은 4족보행이고 얘는 경추 척추가 직립보행하는 인간하고 똑같으니까
땅이 아니라 자기 골격이 감당을 못 해

2년 전
2년 전
익인34
그만큼 경추 척추나 근육 뼈 이런 것들이 더 강하고 단단하지 않을까???? 🧐
2년 전
익인55
222 다른거 비율은 같고 크기만 늘어나는건데??
2년 전
익인59
그냥 크기만 커진다 이렇게 단순하게접근할수가 없어 부피가 100배 늘어나면 질량은 1000배 늘어나는거라 다리가 견딜수가없음 자세한건 링크첨부할게
https://samulgoongi.com/2658

2년 전
익인19
ㅁㅈ 그리고 있었다 쳐도 느린..
2년 전
익인32
우아 똑똑해 익인이
2년 전
익인44
헉 똑똑하다!!!!
2년 전
익인60
와...
2년 전

익인7
흥미롭다...
2년 전
익인8
근데 진짜든 아니든 난 저런 이야기 되게 흥미롭더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어
2년 전
이집트 문명이 되게 재밌는 거 많더라... 파라오도 이집트인 뿐만 아니라 흑인 등 다른 인종, 여성, 거인 등등 다양한 사람들이 했다는 말도 있어!! 진짜 엄청 옛날이지만 보수적이지 않고 개방적이었다는...
2년 전
익인33
맞아..이집트 고왕조-상왕조-하왕조만 살펴봐도 대대로 내려오는 혈통이 아니더라...
2년 전
익인11
헐 근데 옛날에는 동물 싯물들 엄청 컸다고 하지 않았어? 그런 것처럼 사람도 엄청 컸던 거 아냐? 구건 말이 안되나?
2년 전
익인67
그 시대는 인류 출현 전이라 아닐 것 같긴한디,,,
2년 전
익인87
그건 산소 많아서~
2년 전
익인13
전화왔다는게 주작같음…ㅋㅋㅋ그런 비밀스러운 영향력있는 단체가 전화로 밝히지 마라…! 하는게 좀 상상이 안가
2년 전
익인14
군데 사진 한두개 정도는 조작될 여지가 충분히 있을 거 같아서,,,
2년 전
익인16
거인있기에 했었겠지. 옛날엔 엄청 큰 곤충 동물들도 있었는데 인간이야 지금까지 하나 없었겠어
2년 전
익인73
그 동물들은 골격구조, 호흡, 체온조절같은게 몸이 커질 수 있는 조건을 갖췄고 인간은 구조상 커질 수가 없어..
2년 전
익인16
현생인류가 아니겠징
2년 전
익인17
거인이 있었다면 거인이 우릴 지배했겠지
평범한 이집트인이 지배하고 거인이 지배당할리는 없다고 생각해

2년 전
근데 그래서 보면 벽화에 그려진 파라오가 거인인 게 꽤 있어...! 신기해...
2년 전
익인70
신분이 높으면 크게 그려
2년 전
익인18
사람들은 왜 이상한것을 믿는가 ...
2년 전
2년 전
익인22
222..요즘 인티보고 놀랐어
2년 전
익인40
불가사의한걸 잘 믿고 흥미를 느끼는 뇌가 있댕 그런 사람들이 종교믿고 그런 경향이 높은거구 내가 자주 보는 뇌과학자 유튜버 아찌가 그랫소 검색하면 나올갸
2년 전
익인18
그런 뇌가 있다면 모든 사람들이 그래야할텐데 그런사람들이라는건 그런 뇌가 특정 사람에게만 있다는거야?유튜버이름이 뭔데
2년 전
익인46
특정사람한테 있다는 얘기 같은디 '그런사람들이 종교믿고 그런 경향이 높은거구' 라 했으니까 .. 유튜버는 아마 장동선의 궁금한 뇌 이분인것 같음
2년 전
익인57
22222 뇌는~~~~래 라고 했으면 모르는데 ~~~~한 뇌가 있대 이거인 거 보면 일부한테 적용된단 뜻인 듯!
2년 전
익인40
아 이런 뇌가 있다 -> 뇌의 어떤 특정 부분이 이런 것에 높은 경향성을 보이는 경우가 있다. 그니까 이런 사람이 있다는 것도 모든 사람이 그렇다는 말이 아닌 것처럼! 대댓글이 잘 말해줬네ㅎㅎ
2년 전
익인20
그럴싸해서 더 흥미롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그치!!! 찾아보면 더 흥미로운 거 많아...
2년 전
익인21
저 사진 조작인가
2년 전
모르겠어 그걸... 근데 저런 걸 조작 할 수가 있나??
2년 전
익인21
쉽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거인 있는거면ㅋ ㅋ ㅋ저 지역에만 있는 것도 아니고 벌써 난리났을듯
너무 비과학적인데 신비로워서 재밌다

2년 전
2년 전
익인23
벽화는 신분이랑 성별에 따라 크기 다르게 그렸을걸
2년 전
익인24
ㄴㄴ 사진 전부 조작
2년 전
2년 전
익인24   글쓴이가 고정함
Worth1000이라고 저 사이트가 저런 조작사진 만드는걸로 유명해 ㅋㅋ 저것들은 티가 별로 안나지만 이거보면 바로 티나는거 알듯
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야... https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000226202 나 이 기사에서 거인 유골 전시도 했다는 거 보고 사진은 그래도 찐인가 했는데
2년 전
익인24
서프라이즈 원래 해외발 주작같은거 전부 검증 없이 방송으로 만들어서 ㅋㅋㅋ 절대 믿을게 못돼 사진도 거의 다 조작임 전에 타임머신 탄적있다는 어떤 남자 사건도 주작 땅땅 됐는데 서프라이즈에서는 그대로 방영했었어 조작 티나는 사진으로 ㅋㅋ
2년 전
익인25
에렌예거..?
2년 전
익인26
인티만그런게아니고 네이트판엔 다 믿는다는 글이 많던디.. 오히려 여기가 더 아니라고 주장하는듯
2년 전
익인69
판이 인티보다 연령대 어린 아덜이 더 많아서 나만해도 중딩 때 판하고 성인돼서 인티
2년 전
익인27
있었으면 좋겠어...없다는건 이성적으로 알지만
2년 전
익인28
포토샵으로 조작 삽가능임
2년 전
익인29
거인 실존설 찾아보면 많더라
2년 전
익인30
그려진 크기는 신분이 높으면 크게그렸어!!! 나 서양미술학 들었는데 중요한 사람일수록 크게 그려서 그사람의 권력을 나타냈대!
2년 전
익인31
고고학익이 말해주자면 윗댓처럼 그림 속 거인은 진짜 거인인게 아니라 지배자층 즉 무덤 주인 또는 그 정도의 계층을 나타내는 거야. 고구려에서 나타나는 여러 고분벽화에서도 무덤 주인은 크게 그리고 그 외의 낮은 신분은 작은 크기로 그려! 그리고 본문의 사진은 가짜야..!!! 만약 진짜 저런 거인 유골이 발굴된다면 비행기에 실려 이나라 저나라를 떠돌면 전시주제가 되었겠지…? 암튼 현재 연구결과를 조합해보면 거인이 있다는 것은 그저 가설에 불과할뿐이야!
2년 전
익인58
멋지다 고고학
2년 전
익인35
있었든 없었든 나하고 아무 상관 없는데 괜히 있었으면 좋겠다 재밌음
2년 전
익인36
근데 저정도까진 아녀도 거인병도 있고 훨씬 큰 사람 정도는 있었을 거 같음
2년 전
익인37
지금도 2미터 훨씬훨씬넘는 거인이 있으니까... 옛날에도 당연히 있긴 했겠지만 사진에 나오는 정도의 큰 거인은 없었을듯...
2년 전
익인38
서프라이즈에 꽤 많이 나오던데!!!진짜 진실을 알고싶어
2년 전
익인39
이거 베르나르베르베르 책 내용같다
2년 전
익인41
무슨 책??
2년 전
익인42
제3인류 말하는 듯! 도입부에 거인 이야기 나와
2년 전
익인39
아닝 기억?이라는 책!
2년 전
익인42
헐 진짜? 거기도 나오는구나 고마웡
2년 전
익인39
42에게
웅웅 제3인류도 읽어봐야겠당 좋은 하루 보내!

2년 전
익인64
39에게
지나가던이지만 제3인류 진짜 재밌어... 일주일 내내 시리즈 다 읽었다

2년 전
익인39
64에게
히히 고마어 셤 끝나고 바로 읽어야딩ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
익인43
콩 심어서 자라는 나무 타고가면 거인들 볼 수 있어
2년 전
익인45
근데 진짜 피라미드는 어떻게 만들어졌을까
2년 전
익인47
믿진않지만 저런거 너무 재밌어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
이런 얘기 넘 재밌엉
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인74
222저증거가 주작일 수는 있지만 거인은 있었다고 생각해
2년 전
익인51
절대 아님…
2년 전
익인51
저게 진짜 가능성 있는 얘기면 고고학계에서 가만히 있을리가 없잖어…사학과지만 고고학 수업도 듣는 사람으로서 말하면 저건 그냥 무시해…야사 정도도 안될 듯…
2년 전
익인52
음모론 , 미스테리는 참 재미쒀 하하
2년 전
익인53
이런 얘기들 좋아 재밌어!!!!!
2년 전
익인54
에렌…?
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
에렌ㅠㅠ
2년 전
익인57
아 이런거 넘 좋아
2년 전
익인61
주작이긴 하지만 이런 거 넘 재밌어
2년 전
익인65
출처 너무 믿음 안가ㅋㅎㅋㅎㅌㅎㅌㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 그치만 너무 흥미로움...😏
2년 전
익인66
주작할수있어 일본의 한 고고학자가 공룡화석 엄청 많이 발견해서 상도 받고 유명해졌는데 알고보니 다 짜고친거였음 제작한 가짜화석들이었어
2년 전
익인72
나 유튜브에서 거인설 꽂혀서 몇개 찾아봤었는데
진위여부는 나야 당연 모르지만 신기하더라

2년 전
익인72
예ㅔㅅ날 물건인데 엄청 정교한 기술력설도 그렇고 지금인류가 몇번 엎어진 n회차 인류일수도 있다 싶어서 흥미로웠어
우리도 가정집에 인터넷 들인게 겨우 몇십년밖에 안됐고 모르는게 많다고 생각하고있어서
암튼 재밌단 이야기지~

2년 전
익인75
나 이런 거 너무 좋아 진짜든 아니든 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인77
흥미롭다!!!
2년 전
익인94
인류도 여러 종 있었어!
예전에 찾아봤던거라 정확한 지도를 못 찾겠는데 데니소바인 찾아보면 간략하게 나온당

2년 전
익인133
222 현재 우리 인종빼고 다 멸종한거! 저렇게 거인까지는 아니지만 인종 사이에 체격차이는 어느정도 있었다고 알고있음
2년 전
익인78
우리가 어릴때 블럭이나 레고로 놀듯이 거인도 피라미드를 레고처럼 만들었나
2년 전
익인79
그래도 흥미롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네
2년 전
익인80
재밌당 이런 거 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
옛날에 피라미드는 높이 올릴수록 모래를 쌓아서 경사면으로 돌을 올렸다는 가설 본 것 같은데.. 그러려면 어마무시한 양의 모래를 쌓고 또 치웠어야되겠지만
2년 전
익인82
난 저런거 진실인지 거짓인지 생각하기 보단 그냥 흥미롭고 옛날얘기 듣는듯한 그런 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌음 히히
2년 전
익인83
근디 완전 사람형태로 똑같은 거인은 없었더라도 인류랑 두개골 구조나 골반이느 다리뼈같은 거 유사한 유인원들 보면 그 엇비슷한 유인원은 있지 않았을까 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 재미로 보면 재밌드라
2년 전
익인84
뭐 저런걸 믿냐 판 댓글발ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
사진 조작하기 쉽지.. 거인설은 너무 비현실적인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
재미로 보면 재밌긴 해 ㅎㅎ
2년 전
익인86
재미따
2년 전
익인88
가짜여도 난 너무 좋아 이런 이야기들 신기햌ㅋㅋ
2년 전
익인89
무슨 섬에 가면 키 커지는 섬 그건 진짠가? 지금은 불가라는데
2년 전
익인90
진격의 거인..??
2년 전
익인91
또 인기글로 올라왔네 며칠전에 이거보고 궁금해서 판 들어가서 구경하고왔는데
2년 전
익인92
거짓인거 알아도 흥미진진 , 무어? 거인 ?
2년 전
익인93
저거두번째 방송에서도나왓엇음 주작이라고
2년 전
익인95
ㄴㄴ찐일리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 다 밝혀졌는데 뭔 밝히지말랔ㅋㅋㅋㅋ
찐이었으면 거인설은 지금까지도 말 계속 나옴

2년 전
익인96
누군가한테 전화와서 사실을 밝히려고 하지마랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
진짜면 dna 검사해보지 않았을까
2년 전
익인99
난 작가라서 저런 거 보면 영감이 떠올라 ㅋㅋㅋ 주작이라지만 신기해서 좋음
2년 전
익인100
음.. 아.. 미스터리나 그런거아냐?
2년 전
익인100
음.. 약간 미스터리서클이나 그런느낌
2년 전
익인101
난 그냥 서프라이즈 보는 기분이라 재밌다
2년 전
익인102
그냥 신라시대에 금을 그렇게 얇게 할 수 있었던 기술을 아직도 못 밝혀내서 아무도 못하듯이 당시에는 건축 수학쪽으로 문명이 비약적 발전을 했었으니 우리가 모르는 비율적인 문제나 생각지도 못한 어떤 방법이 있었겠거니 하는 게 더 신빙성있는 느낌. 거인이 있었다 하더라도 지금만큼의 지능이 있었을 것 같진 않아서..
2년 전
익인103
근데 저거 말고도 이집트 문명은 너무 신기하고 대단함
2년 전
익인104
저거 거인유골 두번쨰짤은 구라야 tv에서 다뤄준적있었음 어그로용으로 제작한거라고
2년 전
익인105
근데 진짜 신기하고 궁금하다 증거가 없으니 알 길도 없고 ㅋㅋㅋ 과학적으로 근거가 없다 어쩐다 하지만 진짜 아무도 모르는 일인데 타임머신 타고 가서 보고오고 싶다
2년 전
익인106
있든 없든 난 그냥 재밌다
2년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 우알신 보는 기분이당 재미로만 보자고~!~
2년 전
익인108
과학적으로 거인은 있을 수가 없음
2년 전
익인109
프리한19 거인 얘기 보고 있을거라 생각했는데..
댓에 뭐 신분이 높아서 크게 그리는 거라고 잘 아는 듯이 얘기하는데 그것도 결국 전해져 온 얘기인 거잖아?

2년 전
익인110
그럼 피라미드는 거인이 모래성만들기놀이 한거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌넹
2년 전
익인111
거인 있을 수가 없음 너무 생물학적으로 비효율적이애
2년 전
익인112
오 이런거 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
우왕 난 이런거 되게 좋아 주작이라도 재미있음
2년 전
익인114
난 귀 얇아서 저런거 잘 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
사람은 아무리 뼈대가 굵어도 2미터만 좀 넘기면 무게때문에 스스로 감당을 못해
거인사이즈면 일어나자마자 와르르 무너져내릴듯

2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/31 13:47:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인117
ㄹㅇ 이걸 믿네 진짜 개신기함
2년 전
익인119
말을 왜 그렇게 해 ㅠ 외계인 믿는 기분으로 있을 수도 있다~ 하는 거지
2년 전
익인120
걍 이런사람도 있는가보다 하면되지 뭘 또
2년 전
익인144
2년 전
익인125
과학은 가설을 세우고 밝혀가는 학문이지 좁은 시야를 갖기 위한 게 아니란다
2년 전
익인116
저건 지구 평평설 믿는거랑 동급인데
2년 전
익인144
와 개 멋있다
2년 전
익인127
거인설 믿는 사람들보다 제한된 시야속에 살면서 남 까 내리는 니가 더 한심함
2년 전
익인141
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
이거 믿으면 수준 낮은거야.??? ㅋ ㅋ ㅋ

2년 전
익인116
ㅇㅇ.. 지구 평평설 믿는거랑 동급 아닌가
2년 전

익인118
아니야 피라미드는 제 5 행성인이 만든 홀로그램 유령의집이야 개구리중사 케로로에서 봤어
2년 전
익인121
애초에 상사법칙때문에 인간의 형태로 거인이 있는게 말이 안될 것 같은데 그런 종이 있었으면 아예 지구랑 다른 환경이거나 많이 다른 형태일듯
2년 전
익인122
거인이 진짜 있었으면 벌써 증거나오고도 남지 않았을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
네피림
2년 전
익인124
ㅋㅋ만화니까 그런거겠지만 거인이 뛰어다니는건 진짜 말이 안 되는거구나
2년 전
익인126
구라여도 너무 재밌당ㅎㅎㅎ
2년 전
익인128
고미술 회화들 보면 과거에 많은 문화권에서 신분에 따라 인물의 크기를 다르게 표현했음
2년 전
익인128
그리고 현대 기술로 재현할 수 없거나 최신 기술을 이용해야만 비슷하게 만들 수 있는 부류의 유물들도 꽤 있으니까... 현대기술이 만능은 아니지
2년 전
익인129
근데 의문인게 그렇게 큰 피라미드는 대체 누가 지었을까 그 시절 기술로는 절대로 지을 수 없는데..
2년 전
익인130
난 있다고 믿음 신라시대 기록에도 신라동쪽에 장인국이라고 거인들이 사는곳있었다고 기록돼어 있어
2년 전
익인132
모르지 있을 수도 있고!
나는 피라미드 실내에 불 피운 흔적이 없다는 것도 들은 것 같아

2년 전
익인134
지금은 낭설이라지만 관점에 따라 흥미로운 가설일수도 있지ㅋㅋ 수준까지 운운할 일인가
2년 전
익인135
저정도까지 거인은 아니지만 인류의 큰 줄기는 몸집이 큰 종과 몸집이 작은 종 두가지로 나누어져 있었어! 몸집이 큰 종은 큰 몸과 사냥실력을 이용해서 매머드 같은 포유류를 수렵하고 다녔지만 그 큰 몸을 지탱하기 위해선 너무 많은 에너지가 필요했기 때문에 결국 멸종했고, 지금까지 살아남은 우리들은 몸집이 작은 종의 한 줄기로 보면 돼! 많고 많은 종 중에 현생인류만 살아남은거야ㅎㅎ
2년 전
익인136
나는 진격의 거인 얘기하는줄 알고 들어왔다갘ㅋㅋㅋ띠용하고 간다
2년 전
익인137
아니 거인이 있었으면 지금 자료가 넘쳐났겄지..... 학교에서도 배우고 ㅋㄴㅋㄱㅋㄱㄴㄱㅋㅋㅋ ㅣ(쓰니한테 하는말아냐!!!
2년 전
익인138
홀 무ㅜ얌 ㅜ
2년 전
익인139
그런거랑 별개로 나는 고대 이집트가 너무 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
고대 이집트의 타임라인과 다른 나라의 동시대를 비교할 때마다 느껴지는 차이도 놀랍고 오죽하면 그 시대에 외계인과 소통하지 않았을까 하는 가설도 있을 정도잖아ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인140
믿을 수도 있지 왤케 비꼬는 애들 많아ㅜㅜ 솔직히 지구가 1천-2천년 있던 것도 아니고 상상도 못하게 오래됐는디 거인이 있었을 수도 있지
2년 전
익인142
믿는다기 보다는 주작은 뒷전이라 해도 진짜
거인이라는 존재가 있었을 수도 있지 않나? 싶은 생각은 있어
정말 신화 속 얘기들처럼 존재했었고 오늘날까지도
살아있었더라면 진짜 신기했겠지? 싶은?

2년 전
익인142
그치만 뭐 그래봐야 내 머릿속 생각들일뿐..
2년 전
익인143
누가 전화해서 한마디만 하고 끊겠엌ㄱㄲ
2년 전