모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워 아까 본 장면이 너무 충격이라 그런지 계속 목 근처랑 팔다리에 몸에 벌레 붙어있는 느낌 나고 급격히 쇠약해져서 일단 외면하고 자려고 이미 망했으니까 반나절 정도만 미뤄볼게...... 소파랑 쿠션은 다 버리기로 결정했고 내일 일어나서 청소 업체 연락해보고 살충제도 사올게 댓글들 진짜 고마워........... 안녕
2년 전
익인1
뚜껑을 닫고 … 쿠션을 .. 봉지에 넣거나 .. 아니면 그 위에 홈키파나 에프킬라 대량 살포 ..
2년 전
플라스틱 용기는 없고 그냥 뚜껑만 다른 쓰레기들 위에 걸쳐져 있는 거야 그 사이에 음쓰 봉투가 껴있고...ㅠㅠㅠㅠ 그래서 밀봉?이 안 되어있어서 만지면 바로 틈으로 초파리들 빠져나올 것 같아..... 에프킬라 뿌리는 순간 막 위로 날아오르거나 소파 틈 같은 데로 막 들어가버리면 어떡하지...????
2년 전
익인1
혹시 자취방이 원룸이야??
2년 전
1.5룸이고 소파는 거실에 있는데 지금 그냥 외면하고 방에 들어와버렸어....
2년 전
익인1
거실에 에프킬라 뿌리고 도망 ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ
2년 전
익인2
아..... 애벌래 없어?
2년 전
모르겠다 너무 충격적이라 차마 자세히는 못 봤어......
2년 전
익인3
바퀴벌레나 개미가 아니면 살충제로도 박멸가능할거같은데
컴배트라고 엄청 쎈거 있어!!

2년 전
박멸 이전에 당장 소파 위에서 어떻게 치울지가 문제야...ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 손으로 건드리지 말고 살충제 뿌려서 다 죽인 다음 나중에 치우는 게 맞을까???
2년 전
익인3
살충제 막 뿌려서 일단 다죽인다음에 청소기로 빨아들이고 장갑끼고 눈감고 쓰레기통에 털기 어때
2년 전
살충제 잔뜩 뿌리고 나면 소파는 그냥 버려야겠지.....? 눈물 난다
2년 전
익인3
어떤 소파지 가죽 소파면 괜찮은데 아니니까 고민하는거겠지?...어후 힘내라 난 모르겠다
2년 전
익인4
아징짜 무섭다
2년 전
익인6
에프킬라로 일단 테러하고 청소기 돌리고 약간 넣어놓는 살충제?그거 놓자
2년 전
익인7
와우... 그정도면 초파리가 문제가 아님... 분명 바퀴벌레 서식지야
2년 전
여기 살면서 초파리랑 모기 말고 다른 벌레는 아직 본 적 없는데... 음쓰 때문에 바퀴벌레 생겼을까ㅠㅠ??
2년 전
익인7
충분히 생길 수 있음... 배관 타고 올라오고 그러는 애들이라....
2년 전
익인8
초파리만 있는 게 아닐 것 같은데..
2년 전
익인8
내일 세스코 불러서 전체적으로 봐달라규 해봐 바선생있으면 답없다
2년 전
세스코 부르면 초파리랑 쓰레기랑 소파 위를 다 치워주는 거야..? 그냥 약 같은 거 놔주기만 하는 거 아냐ㅠㅠ??
2년 전
익인8
그렇지..청소업체도 부르거나 둘 다 해주는 곳 찾아보자...
2년 전
익인9
헐..........세스코 같은거 부르면...안되겠지...?
2년 전
익인10
해충박멸,, 그런 업체 불러야 할 듯
2년 전
익인11
괜찮아… 초파리만 있는 거면 진짜 괜찮아…
2년 전
익인11
바퀴나 ㄱㅜ덱이가 문제…
2년 전
익인7
ㅁㅈ... 구더기 들끓어있을 것 같은데
2년 전
익인14
구더기 뜨거운물 뿌리면 죽어!
2년 전
익인7
잡는 걸 떠나서 집 구석구석에... 응...
2년 전
ㅠㅠㅠ소파 흐린 눈하고 거실 대충 둘러봤는데 소파 말곤 가구도 거의 없고 주방도 안 써서 일단 지금은 소파 위만 문제 같은데 어딜 또 확인해봐야 할까ㅠㅠㅠ???
2년 전
익인12
일단 소파 버릴생각 해야겠다.. 약을 뿌려도 문제고 안뿌려도 문제네
2년 전
익인15
세스코같은 업체 불러ㅠ 돈 들어도 그렇게 하는 게 멘탈에 더 나을듯..
2년 전
익인16
ㄹㅇ 답은 업체..
2년 전
익인17
큰 박스같은걸로 살살 덮고 안에 살충제 뿌려봐
2년 전
익인18
쓰니라면 나는 비싸도 업체 부를것 같아...... 상상했다....으악
2년 전
익인20
근데 한달 뒀다고 왜 벌레들이 생기는거야???? 평소에도 집에 음쓰 두고 있긴허자너 왜 그렇지ㅜㅜ
2년 전
익인24
창문틈으로 비집고 들어와서 알 와다다 낳음
2년 전
익인26
평소에는 한달씩 음쓰 둘 일이 없지 않아??
2년 전
익인20
한달동안 똑같은곳에 엄청난 냄새 나서 그런건가????
2년 전
익인26
웅 글고 한달만에 집에 온거면 추워지기 전이니까.. 더 그랬을듯
2년 전
익인27
과일 껍질등에 미량이라도 알이 애초부터 있는 경우가 태반.... 거기다가 엄청난 증식력까지..
2년 전
익인21
여름에 음쓰 모르고 2주동안 방치했거든 그때 다용도실이였는데 음쓰 버리고 뺄 수 있는 짐 빼서 대청소함 진짜 들어가는데 문틈에 구더기 죽은거 껴있고.. 집 청소하니까 안 나오긴해
2년 전
익인23
업체 알아보자ㅠㅠ
2년 전
익인25
이사가자...
2년 전
익인28
갸아악 깨아아냐아악 아 어떡해 상상만으로도 너무끔찍해 얇은 라텍스장갑같은거…그런거라도 사서 그 손으로 치워봐ㅠ 아님 한달만에 어ㅏㅆ단거 보면 별로 안쓰는 집인거같은데 본가 들어가는것도….
2년 전
익인29
우선 그거 그대로 놔두지말고.... 하루라도 빨리 치워야돼 집안문 다 열어두고 그 음쓰를 쓰레기봉투로 아예 위에서 감싸서 넣은담에 입구막고 거기에 살충제 겁나뿌리고 다시 입구막고... 그거 가지고 밖으로 나가....
2년 전
아 맞네 그걸 들어서 버릴 생각만 했는데 위에서 덮는 게 훨 낫겠다...ㅠㅠㅠㅠ 고마워
2년 전
익인30
쉽지않음..
2년 전
익인32
이사 가야될 수준이면 돈 좀 들겠지만 세스코 불러보는게 현실적으로 가장 나은 선택일듯.. 혼자 해결하기 쉽지 않을거같아 괜히 섣불리 건드렸다가 사방으로 다 흩어질수도 있고
2년 전
이사 가야겠다는 말은 밈으로 쓴 거긴 한데 진짜 그냥 집 버리고 싶어... 세스코 부를 순 있는데 세스코가 쓰레기랑 벌레를 대신 치워주는 게 아니니까 결국 저건 내가 처리해야 하는 거잖아...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
마트에서 대형 비닐봉투 젤큰거 사서 저거 통째로 비닐로 씌워버리고 들어내삼..
2년 전
익인34
내일 바로 업체 콜할래… 괜히 어정쩡하게 건드렸다가 더 파질수도 있으니 전문가에게 맡김
2년 전
익인35
하 벌레는왜살까 너무싫다
2년 전
익인36
제발 내일 세스코 부르자…….
2년 전
익인37
아 백퍼 구더기도 있을 거임... 구더기까지면 차라리 다행일 수도
2년 전
익인38
업체.. 부르는게 낫지 않을까... 조금만 건드려도 우수수 나올텐데.....
2년 전
익인39
와 나 진짜 글만 봣는데도 정신이 아찔해짐 나한테이런 상황이 닥친다면 나는 정말 그 상황을 회피하고시ㅠ을거같다 아 쒯..
2년 전
나 이미 회피하고 방 들어와서 그냥 울고 있어.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인47
쓴아 그냥 내일 바로 세스코 불러
2년 전
근데 세스코를 불러도 쓰레기랑 초파리를 대신 치워주진 않으니까ㅠㅠㅠㅠ 치우고 나서 불러서 확인은 해야할 것 같은데 일단 저걸 건드릴 엄두가 안 나서 그래......
2년 전
익인47
일단 그분들이 걔네 죽는것들 와다다 뿌려주시지않을까?ㅠㅠㅠ 그럼 버릴용기가 생길갓같지않어???
2년 전
혹시 집 청소해주는 업체 불러서 초파리 치워달라고 부탁하는 거 민폐일까..?ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인47
글쓴이에게
사실 그런업체가 청소하려고 있기는 한데... 어쩔수없지 한명이라도 더 있으면 치울 용기가 생길수도 있고 또 그분이 치워주실수도있으니까 일단 불러서 이김에 집청소도 해봐!!

2년 전
익인47
글쓴이에게
그 전에 에프킬라를 들 수 있는 용기가 생기면 그냥 거실을 완전 에프킬라로 떡칠해놔 방에서 손만뻗어서 계속 계속뿌려 다쓸때까지..

2년 전
근데 지금 눈으로 보기에는 얘네가 그 음쓰 근처 소파 구역에만 몰려있는데 에프킬라 뿌렸다가 막 흩어질까 봐 그게 너무 무서워........

2년 전
익인47
글쓴이에게
완전멀리서 집안에 에프킬라가 다 퍼지게 뿌리면 돼!! 나 방에 모기가둬놓고 이짓 많이했어 근데 에프킬라가 몸에 안좋아서 좀 그렇긴한데 이거 해놓으면 애들 확실히 힘 잃거나 죽을거야

2년 전
익인39
힘내 쓰니야 ㅜㅜ 나도 평소에 좀 덜렁대는 스타일이라 인생에 한번쯤은 저런 날이 올거가틈.. 댓글들 말대로 그냥 세스코 부르자 금액 좀 부담스럽겟지만 업체 부르고 넌 나가서 커피 마시다가 와ㅜ
2년 전
익인40
이건 진짜 업체 부르자... 1회 부르는 거 10마넌인가 그정도였던 거 같아
2년 전
익인41
벌레박멸해주는업체 부르자.. 소파정도면 얼굴이랑 몸 무장하고 한손 전기파리채 한손 에프킬라해서 할 수 있을 거 같은데 쓰레기뚜껑은 엄두가 안날듯..
2년 전
익인42
오히려 건드렸다가 사방팔방 튀고 도망다니면 더 곤란하다… 업체 부르는게 좋을듯 ㅠ
2년 전
익인43
나라면 일단 목장갑끼고 안입는 긴옷바지입고 마스크랑 모자까지 쓴담에 큰 비닐봉투들고가서 한번에 저 플라스틱쓰레기에 담고 밀봉하고 밖에 버릴듯
2년 전
익인44
으악
2년 전
익인45
와 나 자취 오래하면서 벌레내성생겨서 바퀴도 잡고 초파리는 밥먹다가도 한손으로 잡는데 이건 진짜...업체 불러야된다
2년 전
익인46
구더기는 ㄱㅊㄱㅊ... 치울 땐 더럽지만 금방 사라져 걔네는
더 심각한건 바퀴..

2년 전
익인48
그 바선생전용 살충제 엄청 쎈 킬라로 조져야해,, 보통 킬라론 답없어
2년 전
익인49
바선생만 없으면 ㄱㅊ지 않나? 초파리는 금방 죽이고, 음쓰 관리만 잘 해주면 안 나타남
2년 전
익인50
어설프게 건드렸다가 걔네 집전체로 날라다니기 시작하면 멘탈 와장창이야... 주방에 초파리 20마리 넘게 있을때 한시간동안 걔네 잡으려고 쌩쑈를 다했는데 진짜 잡기 힘들었어 ㅠㅠ 제발 업체 불러줘 ㅠ 못퍼지게 해야해
2년 전
익인51
소파버리자,,
2년 전
익인51
고무장갑끼고,,
2년 전
익인52
일단 큰 봉투로 재빠르게 위를 덮고 묶는 건...? 빠져나온건 에프킬라 구석구석 그냥 공기를 에프킬라로 만들자...
2년 전
익인53
저거 그 집 청소 해주는 업체 있지 않나? 처리 못 하겠으면 그 사람들 불러
2년 전
익인53
아니면 전기파리채 사서 조져
2년 전
집 청소 업체 불러서 초파리 치워달라고 부탁하는 거 쫌 민폐이긴 하겠지...?
2년 전
익인53
전화로 한 번 물어봐보자 전화로 물어보는 건 민폐가 아니니까!! 아니면 일단 세스코를 먼저 부르고 소파를 쓰니가 직접 만지는 건 좀 불쾌하다 싶으면 '빼기'라는 어플에 가구 버려주는 뭐 하는 게 있더라고? 나도 전에 이사 가면서 보고 그걸로 하진 않았는데 암튼 그걸로 함 해보자
2년 전
일어나자마자 전화해봐야겠다... 소파 크진 않아서 그냥 다 치운 다음 친구랑 갖다버리면 될 것 같아 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인54
초파리만 있으면 다행인데.. 문제는 바선생만 없길 ㅠ
2년 전
익인55
와... 나 여름에 삶은계란 껍질 까가지고 버리려고 꺼내놨다가 썩어서 초파리 생긴거 생각난다... 나 그때 에프킬라 반통은 쓴 듯. 일단 다른 베란다나 화장실 현관으로 못 나가게 최대한 공간 다 막고 에프킬라 미친듯이 뿌려. 소파는 걍 버릴생각하고... 집 구석구석 다 확인해야해 꼭. 초파리는 생각지도 못한 곳에 알을 까더라... 좁쌀만해서 잘 보이지도않으니까 집안 구석구석 확인해!! 세스코같은 벌레 잡아주는 업체 도움 받는게 젤 좋겠지만...
2년 전
익인55
1.5룸이니까 다른 방으로 안 들어가게 문 꼭 다 닫고 잡어!!! 이미 들어갔을지도 모르지만... 종량제봉투같은걸로 쓰레기를 위에서 덮고 다 치우고 어느정도 상황 완료되면 문 여는게 좋을거야
2년 전
익인55
글구 아마 며칠 고생할거야 밥 먹을 때 자꾸 초파리 옴 ; 그때 몇마리 잡으면 초파리 사라져 ㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내 쓰니야ㅠ 나도 삶은계란 썩은 냄새 + 초파리 + 알 삼연타 때문에 멘탈 개털렸는데 어찌저찌 잘 처치하고 잘 살구있어ㅜ 화이팅
2년 전
문 닫혀 있었어서 방은 괜찮아ㅠㅠ 나중에 몇 마리씩 나오고 그런 건 그냥 잡으면 되니까 괜찮을 것 같은데 저 몇 백 마리 치우는 게 너무 두렵다.... 위로 진짜 고마워ㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
아냐 초파리는 업체 안 불러도 돼 걍 음쓰 빨리 버리고 전기파리채 며칠 휘두르고 다니면 괜찮아질거야 근데 소파는 모르겠다.... 우짜냐
2년 전
소파는 그냥 버리려구... 맘 먹었어... 혹시 집 청소해주는 업체 불러서 초파리 치워달라고 부탁하는 거 민폐일까...?
2년 전
익인56
집청소 업체에서 벌레처리도 하시지 않을까? 나도 잘 모르겠다ㅠㅠ 일단 연락해보고 안 되면 세스코에 초파리만 해결해달라고 하자
2년 전
익인57
쓰니야 이거는 음쓰위붙은 초파리만 죽인다고 해결되지 않아....최소 한달은 초파리와 싸워야할거다...이미 집안곳곳 알깠을듯ㅜㅜ
다 죽이고 트랩 몇개씩 설치하고 당분간..고생하자...
다이소에서 빨간통에 들은 초파리 트랩 괜찮더라
초파리 뿌려서 죽이는 퇴치제? 그건 별 도움안되니 걍 물리적으로 박멸하는게 속편함ㅋㅋㅠㅠ손바닥으로보이는 족족 때러잡으란 소리야..

2년 전
일단 지금은 소파 위에서만 보이고 냉동실 말고는 집안 다른 곳에 음식물 둔 건 없는데 혹시 그냥 책 이런 곳에도 알을 까는 거야ㅠㅠㅠ??? 혹시 방문 닫혀있어도 들어갈 수 있는 건 아니겠지...?!!?
2년 전
익인58
여름철에 설거지거리 많이도 아니고 한두 개 싱크대에 방치하고 보름 정도 여행 다녀왔는데 왕바퀴벌레 집안에 들끓게 돼서 업체 부르고 그래도 찜찜해서 결국 이사했어 나는…
2년 전
익인59
그주변 다 알깠을거야 일단 그 음식이랑 쿠션? 봉투에 넣어서 바로 가져다 버리고 온집안에 에프킬라 뿌리고 거실 다 뒤집어 엎어서 알깐거 보이면 다치워

나도 얼마전에 쓰레기통 일쓰봉지 비우려고 쓰레기통열았는데 초파리 우다다다 나오고 쓰레기통 안이랑 밑에 알 엄청 까놔서 울면서 일하는 남친한테 전화했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 에프킬라 뿌리고 쓰레기봉지만 묶어서 가져다버리라해서 버리고 남친이 집와서 알 보이는가 다 치워줬더니 그이후로 안나와
보니까 초파리 생긴 그주변 음식주변에만 알까는거같더라 혹시나해서 온집안 뒤집어 엎었는데 다른덴 알없었오

2년 전
익인59
초파리를 죽이는게 포인트가 아니라 알깐거 치우는게 젤중요
2년 전
혹시 알이 어떻게 생긴 거야...? 날치알 이런 것처럼 그냥 작고 동그랗게 생겼어??? 일단 소파 주변에 다른 가구는 없고 소파 위에 전체적으로 보온 매트 같은 거 깔려 있고 담요 하나랑 쿠션 몇 개 올려져 있는데 그것들만 확인하고 버리면 괜찮겠지ㅠㅠ??
2년 전
익인59
사알짝 길쭉해 멀리서보면 깨쏟은거같음 난진심 깨쏟은건줄알았다가 가까이서보고 소리지름
ㅇㅇ소파주변이랑 그 주방에 배수구? 부분 확인해

2년 전
알려줘서 진짜로 고마운데 상상했더니 토할 것 같다 흐흐흐르ㅡ흐흐흑흑ㄱ흐긓그흑흑 그냥 죽을래..... 암튼 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인59
나도토할뻔했다.......주변에 벌레에 감흥없는사람 있으면 불러서 부탁해.......난 초파리는 잡아도 알치우기는 도저히 못하겠더라.....
2년 전
익인59
우리집엔 이렇게있었어....쟤네있던곳이 원래 쓰레기통 놓여있던자리....,
2년 전
익인59
인터넷찾아왔어 그냥 딱 이렇게생김 저런게 한구역에 우다다다있어
2년 전
익인65
내가벌레전문인데...이거 알아니고 구더기번데기야..... 알-구더기-번데기-초파리
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜 고마워.... 소파 쿠션이랑 매트 쪽에 많이 깠을 거 같아서 너무 고통스럽다 어떡하지 진짜..... 아 근데 거실에 작은 빨래 건조대에 마른 옷 몇 개 널어져 있거든 원래 옷 잘 안 개고 그대로 건져 입어서... 혹시 거기에도 알 깠을 확률 있을까........?
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워 아까 본 장면이 너무 충격이라 그런지 계속 목 근처랑 팔다리에 몸에 벌레 붙어있는 느낌 나고 급격히 쇠약해져서 일단 외면하고 자려고 이미 망했으니까 반나절 정도만 미뤄볼게...... 소파랑 쿠션은 다 버리기로 결정했고 내일 일어나서 청소 업체 연락해보고 살충제도 사올게 댓글들 진짜 고마워........... 안녕
2년 전
익인61
힘내... 고생햐.... 하이고
2년 전
익인62
무얼 또 버리냐 음쓰만 처리하고 가만냅두면 초파리 먹을거없어서 사라짐...
2년 전
익인63
쓰니야 진짜 힘내라….. 업체가 제일 베스트인듯
2년 전
익인64
초파리면 괜찮아 집에서 2주정도 밥먹을 생각 버리면 금방 없어짐
2년 전
익인64
알 보니 초파리네
2년 전
익인64
걍 2주동안 집에서 아무것도 안먹으먄 약칠 필요도 없엉.. 업체 부를일도 없구
2년 전
익인66
쓰니야... 어케됐어..? 잘 처리했니...?
너무 궁금해서...스크랩 해놓고 자긴했는데..
다 버렸어..? ㅠㅠㅠ

2년 전
익인67
나도 똑같은 상황이었는데 (치킨 뼈 그대로 두고 2주 출국...) 돌아온날 새벽 4시에 울면서 놀이터로 그대로 들고가서 에프킬라 한통 다 뿌린거 생각나네... 힘내 쓰나
2년 전
익인68
진심 내가 다 죽고싶다 오바야 진심 사형선고급 충격임.. 쓰나 힘내…나라면 업체 부름ㅠㅠ 절대 내가 못 만져
2년 전
익인69
쓰나... 어떻게 해결은 됐어?...
2년 전
익인70
으악 업체부르면 안되나?ㅜㅜㅜ
2년 전
익인71
도시괴담 그자체 .. 쓰니 어케 ..? 해결했니 ..?
2년 전
익인72
어떻게 됐어....?!
2년 전
익인73
아 진짜 정신이 혼미해진다… 쓰니야 잘 해결했니?ㅜㅜ
2년 전
익인74
쓰나 잘 해결 돼ㅛ어...?
2년 전
익인75
어떻게 됐어??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
쓰니 어케됐어…?
2년 전
익인77
잘 해결 됐어??
2년 전
익인78
쓰니 이사갔니..어떨게더ㅐㅆ니…
2년 전
익인79
아...진짜 정신이 혼미하다
2년 전
익인80
어찌 됐니 나도 한달 동안 고생했었는데ㅠㅠ난 초파리 때문에 싱크대 배수구 입구랑 옆면 다 막아 놓음ㅠㅠ아직도 드문드문 나오는데 스트레스…쓰니는 집 안버리고 잘 살고 있닝
2년 전
익인81
나도 일주일동안 안버리고 구더기 생긴거 보고 다신 음식물 나오는거 ㅁ안멍어야겟다 생각햇어
2년 전
익인82
아ㅏ...괜차너?
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케됐어? 집 버림..?
2년 전