모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
그냥 결혼준비 안하고 펑펑 노는 사람이 나중에 결혼할때 되서 벌어놓은건 없는데 결혼은 하고 싶어서 경제적으로 안정적이지만 외모나 이런건 본인기준에 부합하지 않아도 그냥 미래를 위해 어쩔수 없이 결혼하는 사람들? 말하는거 아니였음?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
엥 아니야? 나 왜 이때까지 이렇게 생각했니
2년 전
익인4
22 나도 그렇게 알고 있는데
2년 전
익인9
거의 비슷하지
1.기준에 부합하지 않아도
경제력만 보고 결혼
사실상 atm기로 보고 결혼
2.당연히 전 애인들에 비해 눈에 안차니
애정도 안주고 결혼생활도 불성실
3.돈과 자신의 안위만을 위해
결혼했으니, 주도권 경제권 다 뺏고
상대 완전 atm기 만들어버림

2년 전
익인2
좀더 확장 되긴 했음 사람마다 말하는게 다르기는 한데 지금 담론에서는 결국 결혼 생활에 상호 존중과 애정이 있냐 없냐가 더 중요한 듯
2년 전
익인9
정답
2년 전
익인3
그니까.이게 문제인게 남초에서도 사람마다 말하는게 다달라
2년 전
익인3
난 이쁘기만하고 연애때 이남자 저남자랑 같이 잘지내고 그짓하다가 결혼때 깨끗하고 순진한 돈많은 남자랑 결혼하는거래
2년 전
익인3
근데 남초에선 정말 사소한거 용돈, 여유시간, 집안일 이런거에도 핀트가 가서 용돈이 적어요 그러면 님 아내 설거지한거임~ 이혼하셈 이럼
2년 전
익인3
에타에선 나보고 깨끗한 사람이랑 결혼하고싶지 전애인들이랑 그짓거리한사람이랑 살고싶냐더라
2년 전
그냥 남녀 다 합쳐서 말하는 이론인줄 알았는데 그냥 왜곡된 거였구나
2년 전
아 이게 남초에서 말하는 거라는거지? 난 처음들어봐서 이런거인줄 애초에 그 용어도 남초에서 나온 용어야? 그럼 좀 실망인데 ㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅇㅇㅇ 애초에 설거지가 뭐겠어 여자가 먹다남은 찌꺼기있는 그릇임
2년 전
익인3
그리고 그걸 깨끗하게해주는게 퐁퐁이인 남자란거
2년 전
헐 진짜 충격적이네 말하고 다니진 않았는데 이런 이론일줄은 몰랐는데;
2년 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ그래서 남초가보면 유부남들 퐁퐁이라고 조롱하고다닐거야 그거때문임

2년 전
익인3
글쓴이에게
여혐이라고 하면 남자 디스하는거라 여혐아니라고 하는데 앞에서도 말했지만 여자가 설거지거리란 거야 그 더러운 설거지를 해주는 주체가 남자인거고...걍 뇌가 커뮤에 절여진 사람이니 이런거말하면 손절해

2년 전
익인9
글쓴이에게
설거지
맘도 없으면서 경제력만 보고 호구잡는 사람

퐁퐁
이런 사람한테 그저 이용당하는 호구

둘다 하찮게 표현되는데
꼭 한쪽 성별만 불편해하네 ㅎㅎ

애초에 이게 핫해진게
유부커뮤남들의 처절한 반응 때문이였는데

2년 전
익인3
9에게
?? 설거지를 할때 설거지 그릇이 결국 여자고 설거지 하는사람이 여자잖니? 설거지 그릇은? 언제하지? 밥풀이나 김치국물 등 뭐 묻은 상태에서 하지?

2년 전
익인9
3에게
그니까 자기를 사랑해주지도 않는 그릇한테 이용당해서
그저 찌꺼기나 치워주는 데 쓰이는 호구 퐁퐁

이게 어딜봐서 퐁퐁은 안 까는 거고 설거지만 까는 거야?
둘다 까는 거지

말했잖아? 유부남들이 더 미친 반응이였다고

2년 전
익인3
9에게
그리고 한쪽만 불편해한다고? 그건 니생각이지? 애초에 그 혐오단어를 쓰는거자체가 화나는데 그중 여자는 설거지거리 대상. 뭐 먹다 남아서 묻은 상대방을 지칭하는데 더 화나지않을까?

2년 전
익인3
9에게
그리고 온갖남초는 뭐만했다하면 너 설거지당한다, 여자가 설거지하네~ 이러면서 사소한거로도 욕하고 조롱하고 그러던데??

2년 전
익인9
3에게
그리고
""그리고 온갖남초는 뭐만했다하면 너 설거지당한다, 여자가 설거지하네~ 이러면서 사소한거로도 욕하고 조롱하고 그러던데??""

지금 이게 뜬 게 며칠도 안된 논리인데다가
니가 말하는 그 남초 디시지?

거기 완전 익명에 아이디 없어도 글 쓰고 다 할 수 있어서
무식한 놈들 주장, 상대 커뮤 공작 등등 모든게 다 되는 곳이야.

단순 쳐녀 아니면 모두 설거지다 이러는 무지성 처녀론자 부터

진짜 서로 사랑하고 배려하면 과거가 뭔 상관?
이라면서 외모만 보고 홀리지 말고
진짜 사랑하고 배려하는 관계에만
결혼하라는 주장까지

다양하게 나오는 거고

2년 전
익인3
9에게
?? 그 난 디씨말하는게 아니었는데..혹시 아는 남초가 디씨밖에없어?

2년 전
익인9
3에게
그럼 넌 어딜 말하는데?
지금 설거지 이론이 시작된 거도 디시
최대 남초 커뮤도 디시인데, 디시로도 충분히 설명 되지 않아?

2년 전
익인3
9에게
김ㅊ녀때랑 논리가 너무 똑같아서 할말을 잃었네ㅠ

2년 전
익인3
9에게
안그래도 주변 여자애들한테 어떻게 생각하냐고 물어보니까 그런 이상한 워딩쓰면 바로 커뮤하는지 의심간다네? 왜냐면 정상인들은 모르거든...

2년 전
익인3
9에게
그 똑같은 말을 내가 옛날 김ㅊ녀 된ㅈ녀때 들어서 말이야ㅎㅎ 말하고 싶으면 해도돼! 제발 거르게 티좀내주라! 누군가를 혐오하는 단어를 쓰지않고는 결론은 못만드는걸까? 진심으로 커뮤안하는 사람은 그런 말들을 잘모르더라고?ㅎㅎ

2년 전
익인3
9에게
울학교에타는 벌써 야 우리 아빠 ㅍㅍ임? 이란 글도 올라왔거든ㅠ 그리고 벌써부터 설거지 구별법이러면서 짤도 돌아다니더라?ㅋㅋㅋ 그리고 궁금한게 사랑해야 결혼한다는 말을 그렇게 물건취급하며 혐워딩 써야만 알수있는거야?ㅠ

2년 전
익인9
3에게
""사랑해야 결혼한다는 말을 그렇게 물건취급하며 혐워딩 써야만 알수있는거야?ㅠ""
지금 삼전이랑 교육청 블라인드 글들 봤어??

유부남들 동조하는 글이 한둘이 아니야
진짜 서로 사랑해주고 결혼생활에 충실하면 과거가 무슨 상관이야?

근데 그렇지도 않으면서 호구잡아 결혼한 케이스가 그만큼 많았다는 거지

2년 전
익인9
3에게
그래서 말했지 결론은
"그러니 외모만 보고 홀리지 말고
진짜 사랑 배려하는 사이끼리 만나자" 로 끝난다고
이게 잘못된 거야?

근데 단어가 더럽다고 뭐 남초들이라고
허겁지겁 물타고 덮으려고하는 애들은 넷중 하나더라고

1.이미 호구 잡힌 사람
2.하나 호구잡아 놨는데 배우자가 이걸 볼까봐 불안한 사람
3.미래에 호구잡을 생각 있던 사람
4.깊게 생각도 안해보고 남들 그렇다니 혐오인듯!!! 생각없이 동조하는 사람

특히 123번 케이스는 "그러니 외모만 보고 홀리지 말자!!" 라는 기조가 퍼지는 게 안절부절하거든 ㅎㅎ
4번은 뭐 깊게 생각도 안해보고 무조건 11 22 33 무지성 공감도 "지능"이라는 커뮤니티 특이고

2년 전
익인3
9에게
응응 김ㅊ녀때랑 똑같이 말하네ㅋㅋㄱㅋ

2년 전
익인3
9에게
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㄱ 그때도 뭐랬는줄아니?ㅋㅋㅋ 니가 허영심많지 않으면 난리칠일없다면서 입막음시켰어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 더있는데 너무많아서 다 말못하겠닼ㅋ

2년 전
익인3
9에게
응응 그때도 니가 안그런 사람이면 해당없는데 왜 발ㅈ하냐더라고ㅋㅋ들은 말 많은데 여기서마칠게?ㅋㅋ 그리고 백날 니가 혐오워딩 정당화해도 정상인들은 그런단어를 안쎀ㅋㅋ

2년 전
익인3
9에게
누군가에게 상처받은사람들? 남녀노소 연령상관없이 많아ㅋㅋ근데 그렇다고 혐오워딩을 만들어서 조롱하지않지 일반인들은ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인9
3에게
이렇게 사진처럼 페미 쪽에서 하는 공작부터, 진짜로 그냥 이상한 사람들 까지 모두 모이는 곳이 디시야

정상적인 애들 끼리 설거지 얘기하면 항상 결론이
"그러니 외모만 보고 홀리지 말고
진짜 사랑 배려하는 사이끼리 만나자" 로 끝나거든?

근데 꼭 여초에서는 이상한 예제만 끌고 와서 남초는 다 이래~~
아아 암튼 설거지 이론은 여혐이야~~~ 이러니 뭔

2년 전
익인3
9에게
그렇게 자랑스러우면 써! ㅇㅋ?ㅋㅋㅋ 주변에 써줘 기왕이면 카톡 상메도 바꿔ㅋㅋ설거지단 사절 이런식으로ㅋㅋ 주변애들이 너가 커뮤에서 쓰는 비하용어 혐오용어 쓴다는걸 알려줄래?ㅋㅋ 난 그 어떤 혐오용어를 안쓰거든^^

2년 전
익인9
3에게
그래 단어는 더럽지, 하지만 너처럼 내용도 안보고 무지성 아 암튼 혐오 단어야!!!! 이러면서
허겁지겁 본질까지 덮으려는 사람들 특징 4가지 얘기해줬지? 너도 자신을 돌아보는 계기가 되길 바래

2년 전
익인3
9에게
응응 그래~~그리고 나도 말했지?ㅋㅋ그 논리 김ㅊ녀 된ㅈ녀 정당화하던 사람들 논리랑 똑같다고

2년 전
익인3
9에게
혐오워딩 쓰지 말라는 나vs아냐 피해자가있으니 괜찮아!!라는 너... 난전자 택할랭ㅠ~ 그논리면 남자땜에 피해입은 여자들은 한x이라 해도 되지?? 일부 여초만 나쁘게쓰는거잖어~ㅋㅋ

2년 전
익인3
9에게
혐오워딩 정당화 하는 클라쓰~ 너무 잘봤구요 본인은 여초랑 달리 깨어있는^^분이니 열심히 사세용~♡

2년 전
익인9
3에게
거 알람 너무 울려... 한번에 정리좀 해서 올려줘. 급한 거 보니 많이 찔렸구나?

2년 전
익인3
9에게
ㅋㅋㄱㄱ 너가 타자가 느린거아닐까?ㅠ

2년 전
익인3
9에게
논리가 안되니 남탓..너 나알아?ㅋㅋㅋㄱ

2년 전
익인3
9에게
근데 너가 찔렸냐해도 하나도 타격감없엌ㅋㅋㅋㅋ 이미 김ㅊ녀때 날 몰아가던 애들이 많았거든~~ 웅웅 그래그래 니말만 맞아~♡

2년 전
익인9
3에게
""근데 너가 찔렸냐해도 하나도 타격감없엌ㅋㅋㅋㅋ 이미 김ㅊ녀때 날 몰아가던 애들이 많았거든~~ 웅웅 그래그래 니말만 맞아~""
어머 ㄱㅊ녀 소리도 들었구나.

ㄱㅊ녀가 모든 여성한테 쓰이는 혐오적인 행태도 보인 건 맞지만, 주로 어디에 쓰였냐면....
""한국 여성 중에서 몰상식하고 이기적인 행태를 보이거나, 성숙한 시민으로서 당연히 갖춰야 할 미덕에 미달하는 덕성을 지닌, 한 마디로 "개념 없다"고 생각되는 여성을 비판하거나 비하하는 의미로 쓰인다.""

""1.책임과 의무는 깔끔히 외면한 채 오직 권리만 타령하며 남자들에게 피해를 주는 여자
2.평소에는 여성 절대 우선을 외치며 빼애액거리다가 자신이 불리할 때만 남녀평등을 외치는 여자
3.남자를 재력, 학벌, 외모로만 보는 여자
4.본인은 쥐뿔도 없으면서 남자에게는 완전무결 엄친아급 스펙을 요구하는 여자
5.여자는 무조건 약하다고 하며, 남자들은 여자들보다 강하므로 남자는 여자를 보호하고 배려하는 것이 당연하다고 하는 여자
남자를 ATM기계 취급하는 여자""
에 주로 쓰였거든. 근데 ㄱㅊ녀 소리도 듣고,
설거지 이론에도 화들짝하며 어떻게든 본론을 덮으려는 케이스?

내가 말했지?
1.이미 호구 잡힌 사람
2.하나 호구잡아 놨는데 배우자가 이걸 볼까봐 불안한 사람
3.미래에 호구잡을 생각 있던 사람
4.깊게 생각도 안해보고 남들 그렇다니 혐오인듯!!! 생각없이 동조하는 사람

2년 전
익인3
9에게
?? 나 저당시 스타벅스 내가 용돈벌어서 갔을때 들었었는걸?

2년 전
익인3
9에게
와 대박이다.... 진짜 아무것도 모르는구나... 내가 번돈으로 스벅갔을때 그소리들었는데.. 그럼 난 몇번에 해당해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 웃겨라~

2년 전
익인3
9에게
난 몇번일까?ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 아 진짜 이악물고 혐오용어 정당화하넼ㅋㅋㅋ 나 예시 엄청많이 들었는데ㅠ 보xx도 여혐아님; 아 여자들끼리 기싸움하다 상처받고 피해입은 여자가 얼마나 많은데~~ 단어는 저급하지만 내^^용을 보라구~~~

2년 전
익인3
9에게
혹시 그시절에 김xx페이지 비판한 여자도 신상털려서 욕먹은 사건은 아니?ㅠ 그 여자도 김xx라면서ㅋㅋ그럼 그여자는 몇번이야?ㅋㅋㅋ 아 너무 코미디; 그리고 그얘기를 주변인들한테 해줬음 좋겠어ㅎㅎ특히 여자들한테!

2년 전
익인3
9에게
이래서 커뮤에 뇌가 절여지면 안돼...현실 사는사람들은 사람마다 너무 달라서 함부로 싸잡거나 혐오용어 안씀..ㅠ 꼭 인터넷상에서만 이렇게 혐오용어 정당화하더라~~ 아 그래 계속 말하잖아 다른 사람말 다 틀리고 니말만 맞다니까?ㅋㅋ그니까 주변에 얘기하고 다니라고ㅋㅋ니가 내주변인일지 어캐알아ㅠ 거르고싶으니까 꼭 써줘~

2년 전
익인3
9에게
근데 나라면 어떤 혐오워딩이라도 안쓸거같아ㅠ 너무 이상한 커뮤니티 많이 하는거같잖아?ㅋㅋㅋ 아 설거ㅈ는 여혐아니에요~ 뜻은 좀 더럽지만 내용을 보시라구욧! 아 네~ 그럼요 보xx도 여혐 아니죠~ 나때는 스벅만가도 김ㅊ녀 소리 많이 들었고~ 내 주변여자들도 그 말엄청 들었는데~ 끝까지 그말 들은 사람 행실탓~ㅋㅋㅋㄱ 웅웅 난 내가 실제로 겪었던 사례말하는데 갑자기 날 의심하네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우웅 니가 그런다고 팩트가 바뀌진 않아서ㅠ

2년 전
익인3
9에게
진짜 이악물고 계~속 혐오워딩 쓰는거 옹호하는데 혹시 주변에 그런말 쓰는사람밖에 없니?ㅠ 내주변도 그렇고 보통 정상인들은 저런 저.급.한 혐오표현 안만들고 안써서~^^ 보니까 그 단어 쓰고싶어서 자꾸 어필하는데~ 니논리면 모든 여혐 남혐 표현 써도 되잖아?ㅋㅋㅋ 단어 더러워도 내용만 있으면 말이야~ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
9에게
인티 자체가 혐오워딩은 다 필터링시킬정도로 안쓰도록 저지해..근데 그런 사이트에서 그 워딩을 계속 옹호하는 모습을 보니 자꾸 유입이라는 생각을 하게된당..ㅠ 그 여자들은 바보가 아니야!ㅎㅎ 그리고 과연 여초에서만 이러는지 궁금하면 현실 여자들한테 직접 티내는거 추천!^^

2년 전
익인3
9에게
어떻게든 혐오워딩들 쓰려고 아득바득..ㄷㄷ 그치만...니말대로면 된ㅈ녀도 써도 되는 단어인걸..? 돈 함부로 쓰지 말자는 내용이 있자너ㅜ 난 혐오워딩에 의미부여하는 사람 인터넷에서만 본다 자꾸ㅠ 현실에선 저런말 아예 안쓰는데ㅠ 너무 말이 길어졌다! 너가 답을 뭘달아도 상관없으! 혐오워딩 정당화하는 사람이랑은 상종ㄴㄴ! 주변에 티내주고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 평생 혐오워딩들 정당화하면서 살아ㅎㅎ 왜문제야? 피해자가있는데~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ

2년 전
익인3
9에게
아 세상에 다시보는데 너 뭐해?ㅋㅋㅋ" 그래 단어는 더럽지 하지만 내용은~" ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 엄청더러운거 아는데 왜 정당화해?ㅋㅋㅋㅋ 니논리면 지금까지 존재하는 남혐단어 여혐단어 다 인정해야되는거 알지?? 야 김ㅊ녀가 어때서..단어는 더럽지만 노후를 위해 돈아끼자는 "내용"이 담겨있잖아ㅠ 야 한ㄴ이 어때서.. 여혐하는 남자를 지칭하는 거잖아ㅠ 성별을 조롱하지 말자는 내용이 있다규ㅠ 일부 여초만 보고 얘기하지말자ㅠ 야 김ㅇㅅ가 어때서... 운전을 잘 못해서 남한테 큰 피해주고 이로인해 피해겪는 사람많으니 지칭해도 되자너ㅠ 내용을봐 내용을ㅜ 야 보xx가 뭐 어때서? 여자끼리 기싸움때문에 힘든 여자들이 얼마나 많은데.... 비록 단어 워딩은 천박하지만 여혐아냐ㅠ 내용을봐!ㅠ

2년 전
익인3
9에게
여초~ 이러는데 너도 여초하는건 알지?ㅋㅋ 아 아님 넌 여초하지만 비정상들과 달리 깨어있고 정상적인 나 라는 존재에 심취해있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가됐건 그런 말 주변에꼭 써줘!^^ 난 커뮤에서 쓰는 비하용어 커뮤용어쓰는사람 손절하는데 익명이라 이렇게 길게 말해준거야~

2년 전
익인3
9에게
더이상 저런 용어 정당화하는 애랑은 못있겠다ㅠ 다시한번말하지만 그거 꼭 현실에서도 말하면서 티내고다녀!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명이니까 이렇게 길게 말했지 현실이었음 조용히 손절한다고~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
9에게
아 그리구 그렇게 이 단어 쓰고싶으면 써! 안말릴게! 근데 티좀내줘 손절하게! 난 지금 이상황이 김ㅊ녀때랑 뭐가 다른지 잘 모르겠어서ㅎㅎ응 그래 열심히 주변에 얘기해줘♡

2년 전
익인3
그래서 성적으로 여자가 문란한데 순진하고 돈많은 남자랑 결혼하는거래
2년 전
익인3
근데 또 이게 말이 다달라..누군 사랑하지않는 결혼이라그러고 ..지들도 싸움
2년 전
익인9
맞지
단순 비쳐녀는 모두 설거지다 이러는 무지성 처녀론자 부터

진짜 서로 사랑하고 배려하면 과거가 뭔 상관?
이라면서 외모만 보고 홀리지 말고
진짜 사랑하는 관계에만
결혼하라는 주장까지

2년 전
익인5
남초에서 말하는거 보면 그런 의미가 전혀 아니던데,,,,ㅎ,,,
2년 전
익인6
나무위키만 들어가도 그런 내용 전혀 아닌거 다 나옴
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
하긴 이런 말이였으면 좀더 가치있는 얘기였을테지..
2년 전
익인8
어휴 집에서 설거지도 안하는 것들이 그냥 웃겨
2년 전
익인8
그냥 설거지 당할 일 없게 남자들끼리 결혼하자~! 집이 두채!!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내가 한말이 맞다고? 둘 중 뭐가 맞는 거지ㅠㅠ 내께 처음으로 나온 말이라는거야?
2년 전