공지가 닫혀있습니다 l 열기
교복치마에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2088l 9
이 글은 2년 전 (2022/3/14) 게시물이에요
치마같은데 통 엄청큰 바지임 입어보면 바진데 치마입은거처럼 밑에 바람들어오고 허전한느낌난다 오히려 속바지 안입으니까 치마보다 더함ㅋㅋ 

우리학교 교복치마 신기함 | 인스티즈 

우리학교 교복치마 신기함 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 괜찮다 …
2년 전
익인2
와 신기하다 최근에 바뀐건가?
2년 전
2년 전
익인2
오 대박 신기허네 엄청 잘입고 다닐듯
2년 전
익인3
편하겠다
2년 전
체육복 갈아입을때 빼곤 편해
2년 전
익인4
이거 예전에 글쓰지않았엉???
2년 전
익인5
할미는 바지여도 너무 짧아보인다
2년 전
익인23
22편할거같긴 한데 나 할미 눈엔 짧아보임
2년 전
익인31
2년 전
익인83
2년 전
익인6
우와 신기하다
2년 전
익인7
중학교때 하복도 치마바지였는데 ...
2년 전
익인8
통이 넓어서 치마랑 비슷하네
2년 전
2년 전
익인9
맞네 체육복 갈아입을 때 불편하겠다
2년 전
익인10
나 이 글 예전에 본거같지 데자뷰인가
2년 전
익인11
나 저번에 이 글 본것 같은데
착각인가...

2년 전
익인12
ㅇㄴ나도 데자뷰인가..? 하고 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
우리 학교도 이랬음 근데 동복은 치마라서 여름에 바지에 적응해가지고 치마입었을 때 엄청 불편해함ㅋㅋㅋ 추억돋네
2년 전
익인14
이거 진짜 좋다 그냥 통풍잘되는 긴바지면 더 좋긴 하겠지만.. 중고딩때 가끔 단체로 계단에 줄설일 있잖아 그때마다 여자애들 치마 가려주고싶었음
2년 전
익인14
그러다가 나중에 치마 가운데 클립이나 머리핀으로 꽂고다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바지처럼 되게
2년 전
익인15
이글 저번에 본적있는데
2년 전
익인16
헐 진짜 좋다...
2년 전
익인17
나 유치원 때 원복 같다!ㅋㅋ
2년 전
익인18
귀여운 치마바지
2년 전
익인18
너무부럽다 우리는 치마자체가 주름없는 민무늬 치마라 짜증났는데
2년 전
익인19
편하긋다
2년 전
익인20
헐 진짜 좋다
2년 전
익인21
편하겠다!
2년 전
익인22
헐 좋다
2년 전
익인22
라떼는 왜 이런거 없었냐…
2년 전
익인24
내가 다녔던 중학교 교복 치마 진짜 신기했는데 사진이 없다ㅠㅠ 바지 위에 치마 지퍼로 쭉 감싸는 형식이었는데..
2년 전
익인25
근데 교복치마입고 체육복 갈아입기는 안되겠네ㅜㅜㅠㅠ 이게 국룰인디
2년 전
익인27
와 근데 통이 넓어서 바람 불면 뒤집어지는거 비슷할것 같은데 안그럴려나
2년 전
바람불때 바람들어오는느낌은 나는데 뒤집히는지는 모르겠다
2년 전
익인28
요즘 많이 그러더라! 생활복으로 치마바지!! ㅋㅋㅋ 나 98인데 우리때부터 슬슬 바뀐듯
2년 전
익인29
치마바지 아니고 바지양??
2년 전
익인30
헐 나도 고닥교때 하복치마가 저랬는데 불편했음 ㅜㅜ 일단 바지인데도 속바지 입어야되고 가운데가 자꾸 쓸려서 올라감.. 체육복 갈아입을 때도 번거롭고 그래서 나중에 몰래 가운데 째고 다녔지 ㅎㅎ
2년 전
난 속바지 안입는데 치마같아보여도 바지라 입을필요없고
2년 전
익인30
오 근데 우리는 통이 넘 넓어서?? 바람에 잘 날리고 앉을 때 너무 잘 올라갔어ㅠㅜ 우리가 유독 주름이나 핏이 별로였던 듯
2년 전
우리도 통 엄청넓은데 그래서 바람불면 시원하고
2년 전
익인30
응응 우리도 시원하긴 했어!!
2년 전
난 속바지입으면 그 시원한느낌이 없어서 안입었엉

2년 전
익인30
글쓴이에게
맞아 속바지까지 겹쳐입으면 덥고 불편하긴 하지 ㅜㅜ 이렇게 보니까 반갑다 치마바지 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
바지입는데 속바지입으면 답답하잖아ㅋㅋ

2년 전
익인30
글쓴이에게
마자.. 답답한데 다리도 못꼬고 빤쓰 보일까봐 불안해서 어쩔 수 없이 입었던 기억이ㅠㅠ

2년 전
난 안입고도 다리꼬고 다 했는데 애초에 빤스보일거라는생각을 안했어

2년 전
익인30
글쓴이에게
오~~ 글쿠나

2년 전
빤스보일수도있나? 나도모르는사이에 사람들이 내 빤스본건 아니겠지?ㅠㅠ

2년 전
익인30
글쓴이에게
음 뭔가 딱 달라붙으면 괜찮은데 우리는 길이도 있고 그래서 엄청 펄럭였어ㅠㅠ 아빠다리하거나 그런 거 아니면 괜찮을 지도!!

2년 전
우리도 통 엄청 넓고 펄럭이는데 그리고 계단올라갈때 남자애들이 밑에서 많이쳐다보던데 설마 내 빤스볼려고 그런건 아니겠지ㅠㅠ

2년 전
익인30
글쓴이에게
헐 에이 설마...😧

2년 전
아니겠지 뭐 바람많이불땐 진짜 빤스만 입은것같은느낌이긴 해

2년 전
익인30
글쓴이에게
그냥 평소에 조금 조심하면 괜찮을 거야!! 통풍 잘되는 건 ㄹㅇ 굳

2년 전
진짜 치마바지 입다가 그냥 바지는 못입겠음 치마도 속바지 안입고싶고

2년 전
익인30
글쓴이에게
쓰니한테 되게 잘 맞고 편한가보다 ㅋㅋㅋㅋ!!

2년 전
나 엉땀이 많아서ㅠㅠ 통풍잘되는게 젤좋아

2년 전
익인59
글쓴이에게
와 쓰니야 혹시 평소에도 대화 이런 식으로 해?

2년 전
익인73
59에게
22 뭔가 자꾸 토다는 너낌.. 실제로도 대화 이런식으로 하면 주변사람들이 별로 안좋아할거같아..

2년 전
익인86
59에게
ㅋㅋㅋ와 나만 느낀거 아니었네 나 이댓글 발견전에도 말투 진짜 ㅋㅋ 하면서 읽고 있었는데 언급없길래 내가 이상한가 했다ㅋㅋㅋㅋㅋ저 위에 익인 개착해 진심,,,

2년 전
익인53
글쓴이에게
답글 쭉 읽는데 창과 방패의 싸움임?ㅋㅋㅋ 시원한 느낌이 좋아서 속바지를 안 입는다-근데 팬티가 보일 수가 있나-남자애들이 어쩐지 쳐다보는 것 같았다-바람 불 땐 팬티만 입은 기분이다-그런데 엉땀 차서 속바지는 싫다 대체 어쩌라는 건지 모르겠네 대화 뱅글뱅글 도는거 속답답해서 눈 뒤집음 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30익이 엄청 착하다는거 하나는 알겠음 상담사 같아

2년 전
익인103
글쓴이에게
혹시 걱정이면 검정 팬티 입어 그러면 속이 안 보일거야

2년 전
익인44
야 익인아 너 착하다
쓰니 대꾸 다 친절하게 대답해주네

2년 전
익인47
그니까
2년 전
익인48
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜...착하다...
2년 전
익인49
그니까 내려오면서 댓글 보다가 놀랐네
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각했어
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 착햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인57
진짜 착하닼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
진짜 이게 뭔 대화하면서 내려옴
2년 전
익인77
진짜 나 학교다닐때 위클 쌤도 이렇게 친절하지않았는데
2년 전
익인81
22 아니 나 엠비티아이 과몰입하는데 혹시 F야? 진짜 넘 친절함
2년 전
익인82
그러니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 꼬이거 예민한 건 줄 알았는데 걍 댓쓰니가 착한 거 맞지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 사실 대화 읽으면서 ៖..? 했는데 나만 느낀게 아니얐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
ㄹㅇ 너무 착하고 보살같음..
2년 전
익인99
ㄱㄴㄲ 현실 아싸 보는느낌
2년 전
익인100
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
갑자기 생각났는데 가랑이 안쪽에 똑딱이 달아서 평소에는 바지로 입고 체육복 갈아입을때는 똑딱이 풀러서 갈아입기 편하게 만들면 어떨까나
2년 전
익인33
오 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 난 치마 불편해서 항상 안에 반바지 입고 쌤 안 계시면 치마 벗고 잇었는데.........
2년 전
익인34
우˗ˋˏ와ˎˊ˗ 괜찮은데???
2년 전
익인35
나도 저런거 였는데 여름에 가랑쓰에 땀차면 말려올라가서 불편해 ㅜ
2년 전
난 오히려 통풍잘되서 편하던데
2년 전
익인36
와 진짜 아이디어 좋다
2년 전
익인37
의자에서 아빠다리 할 때는 완전 편하겠다 (근데 통 큰 반바지는 치마랑 똑같이 속에 다 보여 쓰니야..!!)
2년 전
익인38
와 근데 엉덩이 간신히 가릴것같은 길이같지 왜?? 바지야도 불안해ㅠㅠㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인38
통이 커서 살은 다 보일걸…
2년 전
난 빤쓰만 안보이면 괜찮아서
2년 전
익인39
편하겠다
2년 전
익인40
아 저런거 불편해.. 오히려 치마보다 안에 잘보여서 애들이 기겁하고 알려줌 빤스 다 보인다고ㅠ
2년 전
엥? 바진데 치마보다 더잘보여?
2년 전
애들이 빤스보인다고하길래 장난치는줄알았는데
2년 전
익인40
치마는 가랑이 봉제가 없으니까 골반-다리에 맞게 착 가라앉잖아 그래서 웬만하면 안에 잘 안보이는데 저런 짧은데 통 큰 바지는 봉제때문인지 붕뜨는 모양이 딱 잡혀있어서 조금만 다리 들거나 계단 올라갈때 빤스가 너무 잘보임... 가랑이가 봉제되어있으니 애들이 그거믿고 편한 자세로 있는데 그래서 더 보여.. 게다가 친구들이 보인다고 하는거면 장난일리가 없음
2년 전
가랑이쪽은 안보이는데 엉덩이쪽은 치마보다 더잘보이는것같긴해
2년 전
익인42
나 사립초라 초등학교때도 교복 입었는데 우리학교 교복도 치마바지였음! 완전 예쁜데 편하고 좋았는딩...
2년 전
익인43
저런거 속옷 보여.. 교생실습 나갔을 때 애들한테 가리라고 해도 바지라서 안 가리던대ㅠㅠ 앞에 서면 보여 ㅠㅠ
2년 전
나도 신경안쓰고 별로 가려야겠다 생각은 안했는데 그렇다고 막 대놓고 쩍벌하고 이런건 아니고
2년 전
익인45
우리도 비슷한데 좀 더 h 느낌임 근데 속바지 필수야 통 커서 다 보임
2년 전
익인46
근대 통큰 치마바지 아래에서 보면 안에 완전 잘보임 오히려 치마보다 더 잘보여
2년 전
익인46
치마는 그나마 통이좁으니까 잘 안보이는데 저런 바지는 통이 널널해서 그냥 보임
2년 전
그래도 바진데 치마보단 안보이지않아?
2년 전
익인103
치마는 그림자가 생겨서 안 보이는데 바지는 가랑이가 조명 역할을 해서 더 보여
2년 전
익인50
오...편하겠다
2년 전
익인51
이쁘다
2년 전
익인52
근데 되게짧다
2년 전
익인54
신박하다 치마바지...
2년 전
익인55
오 나도 고딩때 하복이 치마바지였는데 체육복 갈아입을땐 좀 불편하더라,,
2년 전
익인56
저거 자각이 없어서 그런지 빤스 잘보여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
통큰 바지가 ㄹㅇ 더 잘보임 ㅜㅜ
2년 전
익인61
완전 젛은데
2년 전
익인62
헉 좋다
2년 전
익인63
난 별로더라ㅠㅠ 차라리 길이가 좀 더 긴 치마가 낫지 저렇게 길이더 짧고 통도 넓으면 진짜 오히려 옆이고 뒤고 팬티보이기 진짜 쉬워서..ㅠㅠ 그리고 체육복 갈아입기도 힘들어 치마는 쑥 올리고 쑥 내리고 하면 되는데..
2년 전
익인65
헐 우리학굔가 되게 비슷하네
2년 전
2년 전
익인66
길이 줄인거지?
2년 전
익인67
헐 난 개좋다ㅠ맨날 체육복바지입었는데 저게 걍 바지면 좋지
2년 전
익인68
와 편할거 같다 울 모교 교복은 주름 없는 H라인이어서 핵ㄱ불편했는데… 치마 터지는 애들도 많았구
2년 전
익인69
와 좋다 진짜로
2년 전
익인70
학교 어딘지 물어봐도 돼??? 실제로 입은 거 궁금해서...
2년 전
2년 전
익인71
헐 좋아,,,
2년 전
익인72
통큰 짧은 바지는 속옷 잘보여서 통풍좋은점빼고 불편할거같은디
2년 전
익인76
통 큰 바지 속옷 진짜 잘 보여... 짱불편
2년 전
익인77
통크고 짧은 바지 = 빤스 자랑하기 좋은 바지 저 길인데 통도 크다? 데일리 팬티 자랑하기 능이여
2년 전
익인78
와 부럽다
2년 전
익인79
우리 지역 여고도 이래 신기하다
2년 전
익인80
저거 입었을때도 치마같아?
2년 전
익인84
저정도면 빤스 보이지...
2년 전
익인85
오 댓글 전부 다 읽었는데 속이 답답해졌어
2년 전
익인87
22,,
2년 전
익인89
보여도 본인팬티 보이는거지 뭐.. 걱정 안 해줘도 될 듯
2년 전
익인90
이거 개불편함 진심 재질은 완전 치마 속치마 똑같은데 바지니까 여름에 땀나면 붙고 생각보다 팬티 잘 보임 ㄹㅇ로 팬티 보여도 상관없으면 ㄱㅊ은데 완전 딱붙거나 무릎 이하로 내려가는거 아니면 팬티 ㄹㅇ 잘보이는 형태임.. 속바지 입으면 바지 두개 입는 셈이라 불편하고 딱붙게 입으면 재질때문에 땀차고 말려올라가고
2년 전
익인91
개편하겠다
2년 전
익인91
오우 댓보니까 불편하구나
2년 전
익인92
우와 말이 안통해...
2년 전
익인95
치마하더라도 치마바지로 하든가 그랬으면..저바지는 통이 너무 넓어서 좀 그렇긴하겠네ㅜㅜ서있을때야 괜찮아도 앉아있을때느누ㅜㅜㅜㅡ
2년 전
익인96
안양인가??? 나 졸업한 중학교랑 똑같당
2년 전
익인97
바지라서 치마보다 안보인다니 그건 통 좁은 바지일때 얘기고 저런 펄럭이는 바지는 무조건 잘보여 진짜 뭘 믿고 사는거야
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋ내 동생이랑 말투 비슷하다 맥락없고 핀트 못잡아서 대화가 빙빙 돌고 쿠션어 안써서 너무 딱딱해보이는데 본인은 모름.. 정말 진지하게 고치는게 좋아..ㅜ 그리고 저런거 진짜 딱붙는 h라인 치마보다 훨배 잘보이고 쭈그리거나 양반다리만 해도 팬티 훤히 보이니까 조심해
2년 전
익인99
말투 아싸지문
2년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
쓰니말투 왜..괜찮은데 본인학교치마 좋다는데 자꾸 ~~래서불편해 하니까 반응저렇게 나오는거아닌가
2년 전
익인103
너무 융통성이 없어.. 자꾸 자기 말이 맞다는 식으로 말하는 게 문제 그래도 속바지 없이 입고 싶은데 방법 없을까 이런 식으로 말한다면 이 정도는 아니였을 뜻
2년 전