모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/5/21) 게시물이에요
2월쯤부터 계속 무기력하고 기분이 우울하다는건 느꼈는데  

울거나 그러진 않았거든  

근데 요즘들어 자꾸 별것도 아닌거에 눈물이 나는데  

쉽게 멈추질 않는것같아  

그냥...예를들어서 가만히 앉아서 공부하는데  

샤프심이 자꾸 부러지는게 갑자기 너무 서러워서 눈물이 난다라던가... 

자꾸 요즘 내가 부족하게만 느껴지고  

난 단 한번도 내가 약하다고 느낀적이 없었는데...항상 긍정회로 돌리고 살았는데... 

요즘들어 자꾸 우는 내가 너무 이상하고 그게 너무 우울한 기분이 들어... 

객관적으로 내 모습이 어떤지 잘 모르겠는데 이거 우울증일까? 병원 가봐야 할까...? 병원 가면 나아질까...? 

보통 초진 얼마나 나오려나...정신건강의학과 이쪽은 한번도 가본적이 없어서 걱정도 되고  

갈 정도는 아닌가 싶기도 하고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
가보자! 근처 병원 몇군데 미리 후기 찾아보고 가는 것 추천해
2년 전
익인2
생각보다 상담하면 많이 가벼워짐 응어리졌던 게.. 진짜 험한 세상에 태어나서 살아가느라고 고생이 많다..
뭐가 그렇게 힘들어서 우울증까지 걸렸을까

2년 전
익인2
내 입장에선 최선이 응원이랑 조언밖에 없네.. 진심으로 나아졌으면 좋겠어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
GIF
힘나는 짤이래.. 행복하렴

2년 전
익인3
쓰니야 서치하다가 왔어..
나랑 증상?이 너무 똑같길래..
병원 가봤어? 지금은 좀 어때 괜찮아.?

1년 전
응 결론부터 말하면 나 지금은 아무렇지도 않아! 가끔씩 불안해지긴 하는데.. 이때 당시에 내가 가고싶은 대학들 죄다 예비1번받고 입시 망쳤을때라 재수한다고 하루종일 울고 아침부터 새벽까지 햇빛한번 안보고 독서실에만 쳐박혀있었을때거든 솔직히 저때 정말 뒷일 생각 하나도 안 하고 이대로 죽어도 괜찮을것같다 이런 생각 들고..그랬었는데 병원가서 상담하고 나니까 답답했던게 조금 없어지더라 이후로 햇빛좀 보고 운동좀 하래서 아침요가 다니고 틈날때 산책하고 공부도 하고 슬플 틈 없이 갓생루틴 돌리니까 좀 정신이 멀쩡해지더라 댓쓰니 알림 보고 오랜만에 인티 들어왔는데 내가 이런글도 썼었구나 이러고 있어ㅋㅋㅋ... 정말 사람은 정신력으로는 아무것도 할 수 없는것같아 육체적으로 체력이 깔려야 정신회로가 돌아가는 듯... 주절주절 말이 너무 많았네 아무튼 댓쓰니도 꼭 병원가서 상담받아봐, 나는 정말 도움 많이 됐거든
1년 전
익인3
이제 봤다.. 늦은 밤 댓글 달아줘서 너무 고마워.. 안그래도 요즘 운동도 하고 나름대로 이것저것 해보는데 틈만 나면 눈물나고 그러거든 ㅠ 병원을 가는 게 쉽지 않은 결정이어서 계속 고민하고 있었는데 쓰니 말 들어보니 나도 병원 가보는 게 맞겠다! 나도 주절주절 말이 많네 ㅋㅋ ㅠㅠ
나한테 얘기해줘서 너무 고마워
앞으로도 씩씩하게 잘 이겨내길 바래🍀

1년 전