공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 807l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요
좀 자주보인다 현실에서...ㅋㅋㅋㅋ infp isfp가 제일많이 그러더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 e인데도 집순인디 그걸 왜 부심삼지
1년 전
익인2
진짜 집순이인데 어케.. 미리 어필 안 하면 약속 막 부른다고.. 근데 그런걸로 자부심 느낀다고 뭐가 되나?
1년 전
익인10
1년 전
익인3
그런 사람이 있다니 난 진짜 약속 나랑 잡자는 소리 하지 말라는 뜻으로 얘기하는디 ㅋㅋ 신기 난 한 번도 못 봄
1년 전
익인4
잇팁인데 어필 개많이 함 아니면 약속 왜 안 잡냐고 계속 물어봄.. 체력 거지라 진짜 힘드렁..용..
1년 전
익인8
2222 진짜 공감 이거 어필 안하면 왜 안나오냐고 함..ㅠㅠ
1년 전
익인4
나가기 싫은걸 우짬.. 상대가 싫은게 아니라 그냥 나가는게 싫은건데.. 그리고 나가기 싫은건 상대가 누구던간에 변하지 않는 법칙인데 어필 안하면 자기랑 안 논다고 삐져
1년 전
익인23
3333333 집에 있고싶은데
어필 하면 안되나

1년 전
익인39
444 알아서 그러니까 부르지마란 뜻..^^
1년 전
익인5
윗댓들같은 느낌아니고 ㄹㅇ 집순이답정너 타입 따로있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가제일 집순이야!!! 이느낌
1년 전
익인6
그닥:
1년 전
익인7
알것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
Mbti 유행하고 나서부터 각 mbti당 특징을 자기 정체성으로 삼고 그거처럼 행동하는 애들 늘어난건 사실임ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 그리 이미지를 정해서 자기어필을 하려하는지
1년 전
익인11
22222222이거ㄹㅇ 누가봐도 컨셉
1년 전
익인19
1년 전
익인40
4444 애초에 모든 면이 다 공감가진 않던데..
1년 전
익인10
막 밖으로 부르지말라는 의미로 어필함 나는 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
이거지... 미리 알아 달라고 부탁하는 거지 뭔 부심임 성격에...
1년 전
익인12
어필하는게 아니고 진짜 맨날 집에 있어서 그런거같음ㅌㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
자부심 느낄게 뭐가 있지...??
1년 전
익인14
어필해야 안부르거나 갑자기 불렀을때 미안 나 집에서 쉬어여해 이렇ㄱ 말했을때 이해 받을 수 잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
진짜 집에만 있는 애들이랑 자기가 집에만 있다는거 온힘을 다해 알리고 싶어하는애랑 ㄹㅇ달라
1년 전
익인15
그러면 좀 어때 누구 피해주는 것도 아닌데
1년 전
익인16
내 친구 일주일에 한번씩은 나가면서 집순이래 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
나도 I형인데 간택 이런거 너무 셀프 모에화같아서 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
ㄹㅇ
1년 전
익인21
간택ㅇㅈ ㅋㅋ
1년 전
익인18
아 뭔지알아... 집순이 이미지가 그렇게 좋은가 싶음 왜 하필 그걸로 컨셉잡는지 이해가안가 외향적인게 좀 더 낫지않나 찐따미 뭐 그런건가...
1년 전
익인20
? 진짜 별게 다 자랑스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 컨셉 잡을거 없나벼
1년 전
익인22
네..?
1년 전
익인24
집순이는 집순이 어필하고 밖순이들은 밖순이 어필함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
둘 다 똑같애 웃겨
1년 전
익인25
난 e에서 i로 바뀌었는데 다시 e 하고싶음... 사회가 날 이렇게 만들었어....
1년 전
익인26
어떤 느낌일까...
1년 전
익인27
집순이인거 어필안하면 서운해항다고...나도 e하고싶어ㅠ
1년 전
익인28
개피곤하당
1년 전
익인29
내가 제일가는 집순이야 대결하는애들 가끔있긴하더랑
1년 전
익인30
나 진짜 파워 잇프피인데.. 위 댓처럼 간택 이런거 조큼.. 오글.. 내가 진짜 태생부터 파워 집순이긴 하지만.. 내가 젤 집에만 있어!! 난 너무 안 걸어 하루에 7발짝도 안 걸어 !!! 이런 애들은 조큼,
1년 전
내가 말한게 이느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 댓단익들은 컨셉아닌거 친구증도 알걸
1년 전
익인31
셀프 모에화라고..?자부심을 느낀다고? 진짜 궁금해서 그러는데 뭐라고 했길래 그런걸 느꼈음? 피곤해서 기빨려서 힘들어서 그런건데 집이 제일 좋아서 집순이다라고 하는건데 이게...? 너무 꼬인거 아님?
1년 전
익인32
ㅇㅈ 특히 인프피들이 과몰입 마니 하는거 봤어
1년 전
익인33
이래서 진짜 mbti 말하기 싫음 안 해봤다 함
1년 전
익인33
말하면 뭔가 그 이미지에 투영하고 mbti 모에화하고 그런 경우 너무 많이 봄
1년 전
익인34
딱히 자부심은 없는데 ... ISFP입니당
1년 전
익인35
내주변 인프피 잇프피 있는데 진짜 집수니 맞음..
1년 전
익인35
ㄹㅇ 현생 귀찮아보임 집에서 충전 많이 해야하는 타입같음 걔넨 진짜임 오히려 i아닌데 컨셉 잡는 애들이 있을듯ㅋㅋ
1년 전
익인36
근데 진짜인걸...
1년 전
익인38
진짜진짜 집순이니까 제발 나를 부르지 말라는 신호 같은 거임
물론 충분히 상황 봐가며 나가지만 네가 부를 때는 별로 나가고 싶지 않은 맘인 게 아닐까 싶은..

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인39
ㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ나도 이런맘 ㅠㅋㅋㄹㅋㄱㅋㅋ
1년 전