공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 753l
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
많이들 아는 기업임 면접관 세명이랑 나 혼자 이렇게 봤는데 삼십분 동안 질문을 50개정도 받음 자소서 한줄씩 끊어서 디테일하게 묻고 자기네 회사 관련이랑 이쪽 시장 모든 걸 다 물어봄 거기에 꼬리질문 자세하게 엄청 함 앞으로 자기네 회사가 어떻게 하면 좋을지도 세세하게 계획해보라고 몇번이나 묻고 

면접이 3차까지 있는데 첫 번째 면접이었고 어차피 안 뽑을 것 같으면 몇 개 물었을 때부터 각 나왔을 거 아냐 그럼 그냥 대충 묻고 보내지 그냥 재밌어서 그러는 거임? 아님 요즘 애들 어떻게 생각하나 궁금해서? 진짜 이해가 안 가네

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 질문많이 하는게 떨어뜨리려고 하는거긴해..
1년 전
익인1
단점찾기지..
1년 전
솔직히 초반 질문부터 대답 제대로 한 것 같지도 않고 그냥 집에 가고싶다.. 이 생각 뿐이었는데 안 보내고 계속 붙잡고 별거 다 물어본 의도가 궁금함 자기들끼리 비웃으려고 그러나
1년 전
익인1
아니 떨어트리려는 이유 찾기야 면접도 점수 매기는거니깐 정당한 사유가 있어야해서
1년 전
익인3
헐 그럼 걍 딱 들어가자마자 맘에 안드니까 질문 많이 하는거야…?
1년 전
익인1
그냥 맘에 안든건 아니고 서류보고 다른 면접자랑 비교해보고 판단했겠지 그리고 그 판단을 확인하려고 질문을 많이 했을꺼고
1년 전
익인2
와 개빡세네.. 대기업도 그렇겐 안물어보던데
1년 전
3차 중 첫 번째 면접 떨어진 거면 아예 합격시킬 마음 자체가 없다는 건데 그냥 보내주지 뭐하는건지 진심 이해 안 감..
1년 전
익인2
3차나 되는것도 오바쩐다 취준생 죽어나요
1년 전
익인4
무슨 질문을 그렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 기빨려
1년 전
익인4
나는 이직준비중이라 아는데 보통 많이하면 극과 극이긴 하더라 호감이거나 불호라 다른사람이랑 비교할려고 근데 혼자인데 너무 많긴하네
1년 전
익인4
요즘 근데 이상한곳 많다... 나도 면접에서 언제부터 출근할수 있어요?묻고 떨어짐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
난 최종면접까지 갔고 마지막인사로 나중에 봅시다~ 까지 들었는데 떨어진적있음ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인12
나도 그랬는데...ㅋㅋㅋㅋ 어차피 안 뽑을 거 그런말 하지도 말았으면
1년 전
익인5
원래그렇긴함 나 2:1면접 혼자봤는데 한시간 이십분간 질문 받음ㅋㅋ 1차는 합격했는데 내경우 역량볼 캠없어서 1차보면서 회사노트북으로 봤는데 그거 결과랑 과제합쳐서 탈락함 탈락시킬꺼면 역량보고 미리탈락시키던가 역량 개망했었는데 과제 이틀밤새서 작업해 보냈는데 역량 합쳐서 결과내고 탈락시키니 화나더라ㅋㅋ
1년 전
익인11
와 한 시간 이십분... 영화 보는 동안 면접 봤네...ㅠ
1년 전
익인6
회사글 진짜 자기 멋대로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자우대면 그냥 면접오라고 안했으먼 좋겟다 오라해놓고 뭐 제대로된거 물어보지도 않더라
1년 전
익인7
뭐 왜 그러냐...
1년 전
익인8
본문 개에바네 뭔 자소서를 한줄한줄마다 꼬리질문을 해ㅋㅋㅋ 면접이 3차까지 있는곳도 잘없는데 나라면 잡플래닛에 본문 그대로 후기쓸듯
1년 전
익인10
맞아 질문 많은거 걍 떨어뜨리고 싶은 것 같음... 나 취업한 곳은 면접 아니고 거의 회사 소개였음 면접관이 말 더 많이함
1년 전