모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
오죽했으면 cc까지 걸어서 저렇게 얘기했을까 싶을 듯
3개월 전
익인14
22 진자 심각했나보다ㅠ 울회사에도 빌런 있어서 공감된다
3개월 전
익인2
얼마나 실수를 많이 했으면 저렇게까지 보내지싶은데 ㄹㅇ 경영진 아닌 이상 예의있는 행동은 아니지
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인15
아 나 이경우도 봤다 ㅇㅇ. 뭐라해도 팀장인 내가 뭐라하는 게 맞지 타부서인 ㄴㅣ가 뭔데 뭐라하냐고
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인15
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㅈ 근데 팀원이었던 나도 열받아.. 괜히 타부서에 감정 생김;

3개월 전
익인15
333 예의 있는 행동은 아니지만 오죽했으면 싶긴 함
3개월 전
익인3
일단 우리는 ㅇㅇ 예의없다고 욕 먹을 듯
3개월 전
익인3
본인이나 사수한테만 한 것도 아니고 더 윗선들까지 참조를 걸었으면 니들도 좀 신경써라 이런 느낌이 될 수 있어서
3개월 전
익인4
아찔하네..
3개월 전
익인5
예의 없어보임..
3개월 전
익인5
아니 그리고 신입사원인데 뭘 바라는거임... 메일 보낸애가 정치질 ㅈ되게 하는 스타일인가본데 성질머리 개 더러워보임 같이 일하고 싶은 사람은 절대아니다
3개월 전
익인16
욕하면 징계임
3개월 전
익인5
ㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈㅈ
3개월 전
익인16
재밌어?
3개월 전
익인5
16에게
너 그정병이잖아 ㅋㅋ 익게에서 내 댓글에도 달아주네 ㅈ되게 할일없나보다~

3개월 전
익인16
5에게
익게는 어디냐 여긴 익잡ㅋㅋ 욕하지 말라니까 혼자 뭐하는거지? 재미도없고

3개월 전
익인5
16에게
너 은근 유명하도라 정병으로 ㅋㅋ난 재밌음

3개월 전
익인16
5에게
회원특정해서 아는척하는건 친목이라 징계임

3개월 전
익인5
16에게
아이구우~~~~ 영광이옵니다 사실 너 부르려고 ㅈ되게라고 썼는데 딱 강림해주시네요 영광이옵니다~

3개월 전
익인16
5에게
열심히사네

3개월 전
익인5
16에게
너가 ㄹㅇ 열심히사는듯 어떻게 진짜 딱 너 생각하고 댓글썼는데 딱오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 걸려든게 넘웃김ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인16
5에게
이해를 할 수준이 안 되나보네

3개월 전
익인5
16에게
ㅈ되게 열심히 사시네요!!!! 앞으로도 계속 댓글 달아주실거죵!?

3개월 전
익인16
5에게
누군데 니가

3개월 전
익인5
16에게
넌 내가 누군지 모르겠지만 넌 너무 유명해서 암 징계정병걸린애 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ로 나 가끔씩 너 소환하려고 욕쓸게

3개월 전
익인16
5에게
익명사이트에서 누군지 안다고 하는 니가 진짜 정병이지 ㅋㅋ 친목 하지말라니까 개열심히하고있어

3개월 전
익인5
16에게
너 생각하고 댓글 썼는데 딱 나타나서 지금 넘모 재밌쒀요 다른글에서 너 정병도져가지고 사람들이랑 싸우던거 잘 구경했었는데 딱 나타나서 지금 진짜 현실에서 웃는중ㅋㅋ 정병은 티가 너무 나서 모를수가없음

3개월 전
익인16
5에게
너 보니까 그래보임

3개월 전
익인5
16에게
게다가 그때랑 댓글도 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인16
5에게
인티에 사람만 몇명인데 내용 똑같다고 같은 사람이라고 확정하는 게 생각 짧은 사람인거 너무 잘 알겠고~ 혼자 신나해 계속 ㅇㅇ

3개월 전
익인5
16에게
늬예늬예~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 정병으로 유명한거 부정하고싶죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 댓글이 지문마냥 똑같아서 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인16
5에게
규칙위반하지말라는 댓글을 정병취급하는 게 문제아닌가?

3개월 전
익인5
16에게
오쪼라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인5
16에게
왜왜 그때처럼 댓글 마지막으로 써야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래야 니가 이기는건데?? 어디가 ㅠㅠ

3개월 전
익인5
16에게
허거걱 나보고 정병이라한거야!? 규칙위반좌 나보고 정병이라한거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉!! 너무 공격적비아냥 규칙위반이에요 ㅠㅠㅠ

3개월 전
익인5
16에게
앞으로도 너 부르고 싶으면 ㅈ되게 쓸게!

3개월 전
익인6
참조 들어가있는거 보면 허락 받고 저렇게 보내지 않았나 싶기도..
3개월 전
익인7
신입인데 실수할 수 있죠 당연히.. 그보다 메일 보낸 사람이 욕먹을 듯
3개월 전
익인8
저거 보낸 사람 백퍼 뒤에서 말 돎
저런 일로 신입 본인, 사수 외에 신입네 팀 다른 직급들까지 참조로 끼워넣은 거 개무례함 저정도로 심각한 문제라면 메일로 저럴 게 아니라, 팀장한테 살짝 언질을 주든가 해야지 얼굴보고 말할 자신은 없고 메일로 진상부리는 것 같아

3개월 전
익인9
보낸사람 직급이 안나와있어서 모르겠지만 부장님 아래급일 확률이큰데 부장님까지 참조걸어서 저렇게 보낸거면 보낸사람이 예의없는거 맞지.. 부장~사원까지 다 참조걸어서 니네팀문제있음 ㅇㅇ 이러는건데 대면이나 전화로 신입 사수한테 먼저 이야기를하던가해야지..
3개월 전
익인10
저 메일 쓴 사람이 한 소리 들을 걸ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
참조 있는거면 내부에서 이미 말 하고 보낸 걸 수도 있겠다,,
3개월 전
익인12
근데 지맘대로 윗선 cc걸어서 보낸거면 보낸 사람 잘못
3개월 전
익인13
보낸사람 욕 진짜 많이먹을듯 ㅋㅋ.. 신입한테 뭘바라는거야 팀장님이 직접 가서 뭐라할것같음..
3개월 전
익인20
3개월 전
익인17
따로 얘기된거면 대체 얼마나 심했길래하는 생각이고… 얘기 없이 보낸거면 제정신인가 싶은거지
3개월 전
익인18
어느정도 얼마나 실수한진모르겠지만
입사 두달차에 저러는건 좀..
두달망에 전임자처럼 어케해..ㅋ...

3개월 전
익인19
전임 담당이 대리급이였으면 두달만에 그만큼 못할거 알텐데 사원급한테 시키지 말지 그렇다고 저렇게 팀 저격느낌으로 메일 쓴사람도 진짜 대단하다
3개월 전
익인21
입사 2달차 실수에 저런 메일을 보냈다고?? 미쳤나봐 저 인간은 회사생활 해본적 없대?
3개월 전
익인22
보낸사람 부서 사람도 cc걸려있는지 봐야됨
그쪽 윗선도 다 걸려있으면 사실상 부서 공식 항의고 그쪽 윗선 없으면 보낸사람이 싸가지 없는게 맞지.. 위에서 위로 전달되야 맞다고봄

3개월 전
익인23
네에.... 좀 너무 하셨네유....그렇게 말하고싶음 차라리 찾아가서 말하지ㅠㅠ 저건 너무 텍스트로 남는 ㅠㅠ
3개월 전
익인23
아 대충보고 저 글쓴사람이 저렇게 보내서 항의 메일 왔단줄.... 뭐임... 걍 냅두면 위에서 알아서 싸워줄듯... 신입이 일을 어케 잘해
3개월 전
익인24
저 메일 쓴 사람도 제정신 아닌 것 같아보임
막말로 백번 양보해서 업무가 너무 혼선이 심할 경우에 직속사수인 대리직급한테는 저런 식의 메일을 보낼 수 있다고 쳐도
부장,팀장,과장 전체 다 넣은거면 "님아 니네 팀 신입 교육(두달차임) 똑바로 못 시키냐~?" 하고 싸움 거는 식인거임ㅋㅋㅋ
대놓고 선빵 때리는건데 저건 신입 업무역량을 떠나서 보낸 사람이 인데

3개월 전
익인25
저걸 보낸사람 윗선에서 허락해줫을리가없음; 윗선이었으면 내가처리해보겠다 하고 동급직급자랑 둘이 말하겠지 밑에애한테 메일 다 cc넣어서 보내라고 하겠음? 지네부서 이미지가있지 걍 신입이 못하건말건 저건 개사가지임
3개월 전
익인26
메일 쓴 사람이 개무례함
3개월 전
익인27
? 입사 두달된 신입한테 뭐하는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인28
상상도 못함
저 메일 쓴 사람도 일 못하는 인간 같음

2개월 전
익인29
예의는 없는걸수 있는데 해도 되는 말이라고 생각함
2개월 전
익인30
너보단 보낸애가 엿된것같은 메일이네
ㅇㅇㅇ대리님 ㅅㅅㅅ사원이라고 쓴거 보면 쟤도 낀해야 대리급같은데 용기가 아주

2개월 전
익인31
일단 저 메일에 근거자료가 없으니..
실제로 책임소재 있는거면 그냥 조용히 있어야지

2개월 전
익인32
보통 저러면 보낸 사람 윗와 받은 사람 윗가 싸움이 나죠
받은 사람 윗가 보낸 사람한테 뭐라고 해도 할 말이 없어져요
아무리 받은 사람이 잘못 했어도 메일로 저격하고 저러는건 예의가 아닙니다. 그냥 부서끼리 싸우자고 저러는거에요.

2개월 전
익인33
ㅇㅇ 보낸 사람이 욕 엄청나게 먹을 것 같은데
보낸 사람만 먹는 게 아니라 그 부서 상급자들 줄줄이 다 뒷담 대상됨
5월 입사고 글 올린 게 7월이니 고작 2개월차 신입인데 당연히 실수하고 혼선 있을 시기인 게 맞음
그걸 저렇게 공개적으로 cc 주렁주렁 달아서 메일 보내는 건 걍 인간말종 수준인 거지
보통은 타부서니까 자기가 친한 그 부서 사람한테 슬쩍 좀 더 챙기고 신경 써달라고 말해야 할 일이지 메일 쓸 일 아님
그리고 진짜 너무너무 대형사고를 줄줄이 치고 다시 부탁하고 해도 협조 자체가 안 돼서 메일을 보낸다고 할지라도 실명 거론하고 비교질해가면서 할 게 아니라 요즘 너무 협조가 안 되고 혼란이 가중되니 어떤어떤 업무에서 조금만 더 신경 써달라 그 부서 자체나 그 부서 관리자한테 요청할 일임

2개월 전
익인34
아 나는 글쓴 신입이 메일을 저렇게 썼다는줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ 와우
2개월 전
익인35
의외로 저 메일을 쓴사람 괜찮을거같은데ㅋㅋ 오죽했음 싶다. 본인 털릴거 알면서 멜 보냈을거같긴함. 나중에 상사한테 가서 신입테 너무했다 이정도 소린 들을듯
2개월 전
익인36
솔직히 저건 예의있는 행동은 아니지만 오죽했으면 저러셨을까 싶음,,,
그래도 메일로 저러는 건 아닌 거 같어 좀 힘있는 임원급들끼리 미팅하면서 얘기 오가면 모를까

2개월 전
익인37
아니 2달차 신입이 맘에 안들었으면 그 신입 사수한테만 말하던가 저렇게 타부서 밑직급자가 실명까고 상급자한테 신경쓰라는 식으로 단체메일 보내는게 말이되나..ㅋㅋ상급자끼리 얘기나와도 감정싸움되기 쉬운데 저건 공개적으로 한 부서 엿먹이는거잖어
2개월 전
익인38
근데 보통 연차 차면 저런메일 직접 저런식으로 안보냄.. 상대방도 별로 직급 높아보이지도않는데
그리고 직접 부서가서 말할 깡은없어서 저렇게 뭐어떻게되보란식으로 참조다걸어서 메일보내는거 심보 뻔히 보임
글고 뭔 ㅋㅋㅋ 2개월차한테 뭘바람.....

22일 전
익인39
신입 조만간 나가겠네
22일 전
익인40
난 또 신입이 메일을 저렇게 보냈다는 줄... 예의 없어서 잘리는구나 했는데... 아니 상대방 예의 밥 말아먹은
22일 전
익인41
아니 신입이 일 담당했는데 저런다고..? 사회생활 갓 2년차 아기이긴하지만 저런 경우는 상상이 안가는데
22일 전