모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 부모님 폰에 pass앱 있으면 이거당장 해드려 | 인스티즈

보이스피싱범한테 속아도 이거 해놓으면 부모님 명의로 대포폰 못만듦

예전에 절차 복잡했는데 이제는 pass앱으로 바로 가능함 !!!

★개통 전엔 미리 풀어야됨★

◆내가 푸는거 외에 누가 풀어라고 하면 무조건 보이스피싱 의심◆

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
3개월 전
익인1
오 이따 집에 오시면 알려드려야겠다 나도 해놓고
3개월 전
익인2
오 나 방금했다 고마워~!~!
3개월 전
익인3
오 고마워!!!!!!
3개월 전
익인4
오 고마워!!!
3개월 전
익인5
오 나도 해야지
3개월 전
익인6
고마워
3개월 전
익인7
오 나도 해드려야지
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인12
패스는 통신사마다 어플 다르고 지금 쓰니 sk 써서 그런 거 아니야? 나 엘지고 됨
3개월 전
익인14
ㅁㅈ 패스 통신사마다 어플 있너서 그럴듯
3개월 전
익인8
패스
3개월 전
익인9
아하ㅜㅜ 아쉽다 유플은 저런거 없으려나?
3개월 전
앗 pass by lg 머 이런게 각 통신사마다 있는 패스앱깔면될븟!
3개월 전
익인10
난 이미 햏지 ㅎㅎㅎ 저거 말고도 통신사에서 뭐 설정하는것도 있던데
3개월 전
익인11
고마워!
3개월 전
익인11
어 난 케이티인데 했는데...?
3개월 전
3개월 전
익인11
아하! 되는게맞구나 고마웡
3개월 전
익인13
이거 개통이나 번호이동때 공용인증서 있어야풀 수 있는걸로 기억함 그러니 새로 개통할 생각있음 개통전에 미리 풀어두셈
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
3개월 전
익인15
패스안되면 msafer 사이트에서도 되더라 근데 윗댓처럼 개통할생각 있으면 미리풀어야해
3개월 전
나는 엠세이퍼 하는데 엄마아빠꺼 대신해주다가 그 인증서 땜에 빡쳐서 포기햇었던ㅋㄱ
3개월 전
익인15
마자 그거도 공인인증서 ㅂㄷㅂㄷ^^
3개월 전
익인16
고마워!!!
3개월 전
익인17
왜 안보이지..🤔
3개월 전
익인18
Pass 앱 들어가서 전체 탭 누르니까 있더랑 명의도용방지
3개월 전
익인17
없어...🤣
3개월 전
익인18
더 밑에 보호/보안 없엉...?
3개월 전
익인17
저게 끝...🤔
3개월 전
익인18
17에게
뭐지🤔 업뎃이라도 해야하나... 아니면 내가 스크라 보이는건가...

3개월 전
익인17
18에게
내가 LG향 폰인데 SKT 알뜰로넘어갔거든? 그래서 그런가?🤔🤔🤔

3개월 전
익인18
17에게
그래서 그런가...🤔 흐음...

3개월 전
익인18
오 내꺼 바로했다 집가서 부모님도 해드려야징
3개월 전
익인19
222 !! 쓰니 고마워
3개월 전
익인20
오 고마워!!
3개월 전
익인20
사람 몰렸나 서비스 접속 원활하지 않다넼ㅋ ㅠ
3개월 전
익인21
와 pass 안 깔고 버티고 있었는데 저거때문에 깔아야겠다 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
오오오 고마워!!!!!!
3개월 전
익인18
오디있는지 모르겠다는 익인이들은
전체(세줄탭) 누르면 추천 서비스로 명의도용방지(세모안에 느낌표) 있당

3개월 전
익인18
안 보이면 조금 내리면 보안/ 보호 칸에 있당
3개월 전
익인23
고마워!!!
3개월 전
익인24
고마워!
3개월 전
익인25
와 패스 쓰면서도 인증할때 말곤 안써서 몰랐네 고마워!!
3개월 전
익인26
와 고마워!
3개월 전
익인27
고마워
3개월 전
익인28
오 나도 집 가서 해드려야겠다
3개월 전
익인29
헐 고마워
3개월 전
익인30
본가내려가면해야지 삭제하지말아줘!!
3개월 전
익인20
지금 하는 익들아 되니? 나만 서비스 접속 원활하지않다 뜨니ㅠㅠ?
3개월 전
익인36
나 방금 하고 아빠도 방금 함! 데이터로 다시 해봐방
3개월 전
익인31
고마워
3개월 전
익인32
고마워~
3개월 전
익인33
요거 kt 부가서비스로 신청했었는데 다른건가???
3개월 전
익인33
아 다른거넹 내가 했던거는 번호도용문자차단서비스넹
3개월 전
익인34
나 00년생인데 첨에 인증하는 거 주민등록 뒷자리 첫 번째 숫자가 2로 고정이야ㅠㅠ 이런 사람 또 있니..
3개월 전
익인35
헐 개편해졌다 알뜰써서 불편해서 걍 해제해놨는데 바로 설정해버림!!
3개월 전
익인36
고마워ㅠ
3개월 전
익인37
어매 너무 고마어🫶🏻
3개월 전
익인38
고마워..어제 피싱당해서..................................
3개월 전
아이구 ㅜㅜㅜㅜ 하루만 더 빨리쓸걸
3개월 전
익인39
꿀팁
3개월 전
익인40
우와 고마워 ㅜ
1개월 전
익인41
알뜰폰 통신사는 저 어플 자체가 설치불가더라 참고해 ㅠㅠ
1개월 전
익인42
kt인데 오ㅑ 전체 메뉴 들어가도 안나오지 ㅠ
29일 전