모바일 (밤모드 이용시)

셋 다 1580 캐 + 저번주 처음 노칸 다녀옴 + 주력기 9멸 하나씩 끼워져있음

1. 그믐

- 극신이라 딜이 잘 안 나온다가 요즘 불만이지만 엘릭서작 하면 성장 가능성이 높지 않을까 (치신/만월 틀 생각X)

- 슈모익 덕에 레벨 달성 상자 있음 (영엘 전엘 지원)

- 지인들이랑 캐 안 겹침

- 너프 가능성 (..)

2. 질풍

- 가장 손에 잘 맞고 재밌음

- 재밌어서 1445?서부터 1580 쌩으로 키움

- 지인들이랑 캐가 겹침 (깐부 주력 부캐 질풍 + 하양겔 고정팟 질풍 - 깐부도 여기 같이 있어서 현재는 따로 빼긴 함 다만 노탑까지 가게 된다면,,)

- 다른 두명은 슈모익이라 슈모익(8멸홍 두개)+9멸이지만 얜 7멸홍+9멸

3. 점화

- 사실 유기 예정이었는데 근래 패치 이후로 날아다니는 중: 노칸은 진짜 달더라..

- 첫아이라 스펙 젤 좋음 (무품100 + 외에 악세품질장비품질팔찌기타등등그냥얘가 젤 좋음)

- 근데 특화캐.. 특치 스왑용 악세 있음에도 특신 쓰고 있지만... 극신 친구들이랑 비교하면 ^_ㅠ..

- 마찬가지로 캐가 겹치는데 내 지인중 가장 센 사람이랑 겹침 - 근데 이건 길드 커버도 가능하고 이 지인은 캐가 하나 더 있어서 ㄱㅊ.. 이지만 하양겔을 계승해 상노탑 고정파티가 생기면 문제가 될지도

- 버프 롤백되면 못해먹음 유기임

* 고정팟 독립하려면 바드를 1540부터 1580까지 키워야하는데 실링골드보석+숙련도이슈+주캐정해서키울생각=총체적 난국으로 좀 걸릴듯

* 참고로 깐부는 1580 기준 슬레/기상 유저 -> 주캐 슬레에 다음 슈모익 홀나 키운다 얘기 듣긴 했음

* 하양겔 고정팟은

1: 소서(브커) 홀나

2: 기상 아가

여기에 나랑 깐부

1 2번 친구들은 16층이라 이미 상노탑 깐부로 다니고 있음

* 사실 대학생 이슈로 강화도 트라이도 느림 래도 천천히 뭘 키울진 고민해야돼서🥹..

뫀들이라면 무엇을..?

이런 글은 어떠세요?

모코코1
그냥 재밌는거 하면 됨 셋다 저점보장에 하위티어 아니라서
에키드나까지 키울 생각이면 그믐>질풍>소서 순으로 추천

1개월 전
글쓴모코코
에키드나까진 좀 걸릴거 같긴한데 ㅋㅋㅋ 추천 땡큐!!!
1개월 전
모코코1
솔직히 소서도 좋긴한데 나였음 안함 편의성차이가 너무 많이나
1개월 전
글쓴모코코
ㅇㅈ.. 소서 이후로 신속캐만 키우는데 환류로 갈아타거나 오죽 유기까자 생각했었음 ㅜ 솔직하 현재 가장 재밌는건 소선데 롤백되면 죽어도 못할거 같아서 여기서 만족하는게 좋늘거 같기두 ^_ㅠ..
1개월 전
모코코2
캐릭폭 보니까 신속캐가 맞는 거 같은데 윗댓말로 소서는 놓아주고 즐길거면 질풍 고점 볼거면 그믐이 맞는듯
1개월 전
글쓴모코코
소서는 지금은 참 조은데 확실히.. 상위레이드 가면 죽어나갈거 같긴 해 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ... 1580에서만.. 즐겨야하나 우리 소서.. 의견 땡큐!!♡
1개월 전
모코코3
나라면 그믐할듯 소서하고싶으면 보석 10렙둘둘 빠르게해줘야해서
1개월 전
글쓴모코코
아 긍데 이것도 맞는 말이다
보석발 많이 타더라 패치 직전에 종날 9멸 해줬었는데 딜이.. 달라서 놀람 돈이 많았더라면 울 소서.. 키워줬을텐데

1개월 전
모코코3
아 극치 그믐이 아니구나 극신그믐할거면 질풍이낫겠다..
1개월 전
모코코4
오우...극신그믐 할거면 질풍키울듯 그냥
1개월 전
모코코5
22 나도 이 생각 그걸로 고점 볼라면,,,
1개월 전
글쓴모코코
치신 반반 정도는 할 생각이 있는데(당장 귀걸이 치명 스왑악세 하나는.. 있음) 일단 당장은 극신이 조타.. 트리시온에서 어떠려나 하고 쳐보는데 다들 루나 때문에 못느낀다 하지만 만월/치신반반 둘 다 불편하더라구 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ .. 적응 된 레이드에서만 꼬치 먹고 귀걸이 하나 바꿔 끼는 중
1개월 전
모코코4
언젠간 바꿀거다 하면 확실히 소울이터가 나음 고점이 뚫려있어서 근데 절대 죽어도 극신으로 갈거다 하면 차라리 편하게 극신환각질풍이 나을듯 둘다 최상위레이드에서는 가족사진 못떠
1개월 전
글쓴모코코
마지막줄이.. 정말 슬픈 말이긴 하ㄴㅔ ㅠ.. 일단은 소울 - 바드/기상 - 소서 순으로 키우기로 맘 굳히구 있다..!! 치신반반.. 악세 맞춰주고 연습해야하나.. 후
1개월 전
모코코6
질풍 왜함.. 1648 질풍인데 하지마 걍 어떻게해도 브블소소 구간 못 이기고 재미없음..
이다처럼 극신 그믐에 엘릭서 하던가 난 맘 편하게 소서 추천함.. 게임도 나와야 재밌지 올 10멸홍 하고 10멸 2개 단 풀초도 아닌 애들한테 지는거보면 개노잼이야

1개월 전
글쓴모코코
학 근데 지인 기상도 영엘+1600인데도 1580 슬레 (패치후)소서가 이기긴 하더랍.. 나도 동스펙 슬레 못이기기도 하고.. 친구도 기상이로 소서/소울 못이기고..
사랑받는 시너지라는게 참 좋은 점이지만 그로 인해 고점이 막혀있단게 너무 큰 단점 같긴 해 기상이가 참 조은데 ㅠㅠ..

1개월 전
모코코7
재밌는거 해.. 그리고 내 깐부가 극신 그믐, 질풍 키우는데 극신그믐으로 카멘, 에키드나 잔혈 잘만 먹고다니고 취업도 오히려 그믐이 더 잘되는듯? 나는 점화하는데 요새 점화도 좋아서 질풍보다는 그믐, 점화 추천해 그중에 재밌는 거 키우면 될듯~
1개월 전
글쓴모코코
사실 셋 다 재밌긴 해서 고민중이야 ㅎㅎ ㅠㅠ.. 요새 유난히 재밌는 첫아이 소서 vs 가장 재밌었고 현재도 재밌고 잘 맞는 기상 vs 편하고 슉슉거리는 재미의 소울..

근ㄷㅔ 취업때문에라도 소울 보다 기상 좀 더 생각하긴 했는데 소울이 우대 받는거라면... 소울로 가는게 나으려나

1개월 전
모코코7
그믐보다 기상이 렙도 높고 보석도 더 좋은데 에키드나 너프 이후로 기상 파티거절이 많아져가지구 깐부가 스트레스 받아해ㅋㅋㅋ 기상은 부캐로는 완전 추천인데 본캐로는 추천하고싶진않대. 그리고 내 개인적인 생각으로는 본캐는 점화처럼 고특화, 불편하지만 고점이 높은게 좋더라 투자 할 맛이나고 직업 숙련도 오르는게 재밌어!! 대신 트라이가 별로고 부캐마저 고특화면 숙제 뺄때 너무 힘든데 본캐 고특화, 부캐 극신그믐, 질풍이면 편해서 숙제 빼기도 좋을듯
1개월 전
모코코8
그냥 제일재밌는거 키우는게 후회가 가장 덜하더라고
1개월 전
글쓴모코코
윗댓!!
오히려 노칸 트라이 전엔 누구 올려줘야겠다 땅땅이었는데 노칸 다녀오고 생각이 많아졌어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 사실 돈이 많았으면 세캐릭 똑같이 1600 찍어줬을듯.. 시간도 돈도 뭣도 업다는게 참 슬프다

1개월 전
글쓴모코코
학교 다녀온 사이에 댓글이 와방 달려서 놀랬다
다들 조언 고맙구 언제나 즐롸하길!!
의견 있으신 분들은 더 주십셔~♡..

1개월 전
모코코9
로아 3년 해보니까 본인이 가장 재미있는 캐릭해야 오래가더라
지금 유기된 캐릭터만 7개.. 라서
하필 제일 재미있다는 기상이 슈모익 없어서 아쉽긴 한데 기상부터 키우고 나머진 천천히 올릴거 같아 나였으면!

1개월 전
모코코10
지인들 겹치는건 신경 안써두돼 나는 3추천!!
1개월 전
모코코11
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 나랑 완전 똑같이 키우네! 나 저기에 상소까지 네개 고민하다가 본캐 질풍 부캐 상소-점화-만월 순으로 키우기로했어 ㅎㅎ 사람들 평은 만월이 젤 좋지만 나한텐 안맞더라고ㅜ
1개월 전
모코코12
고점이 뚫린 캐릭이어도 낮춰서 신속으로 다니는거면 질풍이 맞는듯
1개월 전