모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나랑 애인이 둘다 지역이 다르거든 근데 내가 살고 있는 지역이 A고 애인지역이 B고 신혼집으로 말 나오고 있는 위치는 C인데

C지역이 지금 내가 다니고 있는 직장이 위치한 지역이면서 애인과 나 사이 지역 중간이긴 한데 서로의 집 기준으로 따지면 애인 지역쪽으로 더 가까운 편이야 근데 직장 가는 거리 따지면 내 쪽에서 조금 더 가깝구…

처음에 서로의 직장이랑 인프라 고려해서 C지역으로 결정했는데 문제는 A가 광역시고 더 살기 좋긴 하거든 근데 이거는 차로 얼마 걸리지 않아서 상관없는데 주위어른들이

C지역에서 우리 신혼집 위치를 다 말려…나는 같은 C지역내 다른 위치에 살고 싶거든 거기는 집 값이 떨어질 걱정도 없고 초등학교도 가깝고 지하철역이나 모든게 가까워 내가 살고 있는 A지역이랑도 가깝다는 점이 제일 좋아

근데 내가 원하는 위치에 살아버리면 내 직장은 바로 앞인데 상대방 직장이 차 막히면 거의 한시간 정도로 길어져 버리거든

현재 말 나오고 있는 위치에서 시작하면 막혀도 서로 직장은 삼십분 정도고…이럴 경우에는 내 의견 강요하면 이기적인걸까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 상대한테 선택지를 줘
너가 원하는 곳의 장점을 너가 알고있잖아
집값안떨어지는 대신 애인통근이 힘들다 그거를 너가 설득해야지
그리고 대신 너가 집안일은 더 해야지 집 가까워지니

30일 전
익인2
오호...이거맞는거같다 설득을 잘 시켜보는 수밖에
30일 전
설득이란게 자신이 없어서 피해왔는데…ㅠㅠ 한번 말 꺼내봐도 괜찮을까? 상대방은 거의 다 결정 된 걸로 알고 있을텐데 심지어 내가 편한쪽으로 말 꺼내는거 같아서 뭔가 쉽게 말 못꺼낼거 같어 ㅋㅋㅋㅋㅜ
30일 전
익인1
아냐 그래도 둘이 같이 사는덴데 이야기는 해봐야지 보니까 자녀계획도 있는거같은데 그럼 쓰니말처럼 길게 보는게 맞긴해ㅠㅠ
그러니까 선택지를 남편한테 주고 너가 설득을 해보라는거야 만약에 너한테 공감을 하면 남편은 그걸 따라줄거니까

30일 전
익인3
ㄹㅇ 그리고 초등학교 말하는거 보면 임신도 생각하는거 일텐데 직장생각 해보면 남편생각이 더 중요할거같긴해...
30일 전
익인4
지금처럼 장단점 브리핑하고 선택하라해야지..
30일 전
익인4
내 생각은 이러이러해서 이렇지만 너가 뭘 선택하든 따를거다 하고 진짜 따르면 될듯
30일 전
익인5
근데 뭐라하든 남자가 희생해야하는게 빤히 보여서 안한다고 해도 서운하면 안되고 양해 잘구해야함
30일 전
익인5
A지역에 가깝다 이런거 다 빼고
딱 집값!!!! 이것만 맞춰서 브리핑 하고
남자 출퇴근길 길어지는거 보상안도 생각해야할듯

30일 전