모바일 (밤모드 이용시)

아까 새벽에 일찍 깨버려서 좀 걸으러 나갔는데 아직 캄캄할 때였거든

한바퀴 걷고 돌아오다가 하얗고 통통한 강아지가 내 앞에 견주는 저만치 더 앞에 나타났어

내가 시력이 안좋은데 가뜩이나 어두우니까 목줄한건지 안한건지 모르겠더라고

안한 것 같은데 하필 둘의 거리가 마치 목줄한 듯한 느낌이었달까

혹시라도 견주랑 강아지 사이로 지나갔다가 목줄에 걸려서 강아지가 다칠까봐 살짝 돌아서 가려니까

견주가 너무 당황하신 말투로 죄송해요 근데 얜 안물어서 괜찮아요라더라고

그 말에 내가 더 당황해서 혹시 목줄한건데 제가 못보고 그 사이로 지나가면 강아지가 다칠까봐 돌아서 가려던거라고 구구절절 랩하듯이 말해버림

근데 알고보니 목줄 안한거였어…

순식간에 분위기가 목줄 안했다며 타박한 사람된듯해서 강아지한테 안녕잘가너진짜귀엽다~라고 속사포로 쏟아내고 도망쳐옴

난 꼽주려던게 아니었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 견주의 사람없는 시간이라 목줄 안했다는 기죽은 목소리가 아직도 귓가를 맴돈다…

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ목줄 안한 견주잘못이지
29일 전
익인2
사람없는 시간 이러고 있네 꼽 주는게 오히려 옳은 행동이야
거기다가 우리 애는 안물어요 까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29일 전
익인3
사람없는 시간이라 줄 풀었어도 사람 보이면 다시 해야지 견주잘못이야 너가 꼽준거아님
29일 전
익인4
으 오프리쉬인데 더 뭐라했어야함;
29일 전
익인5
오 목줄 안함+우리개는 안물어요라니
29일 전
익인7
22 충격적
29일 전
익인9
33 본인이 물려봐야 그런 소리 안 나올듯
29일 전
익인6
ㄱㅊ 나는 밤에 닥스훈트보고 거대바퀴벌렌줄알고 소리지름ㅋㅋㅋ 개도 놀라고 주인도 놀람
29일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인6
닥스훈트 털에 윤기나잖아...바퀴벌레 등껍질 반짝이는건줄 알았어 ㄹㅇ
다리도 짧아서 바닥에 붙어다니고ㅠㅠ

29일 전
익인12
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왤케 웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인17
아이거개웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인19
아닠ㅋㅋㅋㅋㄱ어떠켘ㅋㅋㅋㅋ닥스훈트를 보곸ㅋㅋㅋㅋ 바퀴벌레라고 생각하냐곸ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
29일 전

익인8
더 뭐라 했어도 됨
29일 전
익인10
목줄 안 시킨 견주는 꼽 좀 줘도 됨.. 우리개는 안 물어요라니...저러니까 견주들이 욕먹는건데ㅠ
29일 전
익인12
의도치 않은 정의구현 진짜 꼽 줘도 할 말 없는 견주인디
29일 전
익인13
저 정도면 꼽줘도 되지 않나
사람 없는 시간대라고 해도 결국 쓰니랑 마주친건데...ㅠ

29일 전
익인13
난 진돗개 블랙탄 지나가길래 눈썹이 너무 귀여워서 쳐다봤더니 견주가 목줄 세게 쥐면서 안 물어요... 이러더라ㅠ 귀여워서 쳐다본거라고 황급히 변명함 하필 개물림 사고 때문에 난리이던 시기라 좀 미안했음
29일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그주인 당한게 많은듯 ㅠㅠㅠ 나도 진도견주인데 걍 멀리서부터 겁먹더라..
29일 전
익인14
강아지 무서워하는데 목줄 안 하는 거 진짜 불편하고 무서워ㅠ
29일 전
익인15
목줄했음좋겠어.. 나도 강쥐키우는데 풀어놧다가 강아지한테 무슨일생길지알고 그러는지
29일 전
익인18
뜻하지않게 잘한거임 사람없을때도 해야지
결국 사람을 마주쳤자낭ㅜㅜㅜㅜ
나도 견주지만 가끔 안하고다니는 사람들있는데
얘기하는편임..

29일 전
익인20
잘했넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목줄안한게 잘못
29일 전
익인21
아니 나도 견주지만 목줄 안 하는 거 진심 노이해... 사람이 없어도 목줄은 해야지 강쥐 언제 튀어나갈 줄 알고,, 난 쓰니 말에서도 딱히 꼽준다는 느낌은 못 받겠음 지레 찔렸나봐 쓰니 잘못 하나도 없어
29일 전
익인22
그건 꼽줘도 되는 일이라 괜찮음 제대로 키우는 사람은 자기 행동 때문에 자기 개나 같은 개 키우는 사람들까지 욕 먹을까봐 조심하는데 목줄도 안 하고 우리개는 안 물어요는 행동부터 대사까지 그냥 욕을 바가지로 먹어도 할 말 없음
29일 전
익인23
나도 견주지만 저건 주인이 잘 못한거 맞아ㅠ 말 잘했어
29일 전